Mass Effect Universe

ФРПГ "Горячий Снег" - Страница 10 - Форум

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Горячий Снег" (ФРПГ в жанре Action)
ФРПГ "Горячий Снег"
Vulture
38 0%
1162
2019-09-26 в 11:53 # 1

FRPG "Горячий Снег"

В ролях:

Vulture
- Антон "Коршун" Джин -
человек, командир отряда

Sambian
- Даниил (Данила, Дэн) Ирбицкий -
человек, экзобиолог, биохимик, офицер Альянса в отставке

Михалыч
- Рихард Веленштейн -
человек, инженер, пилот

Дополнительные персонажи:
- Хилларт Анжелина - человек, Заместитель командира отряда, капитан
- Лайл Харс - человек, доверенное лицо командира отряда.
По совместительству, связной и неофициальный поставщик оборудования.

- Эдвард Молтер - человек, специалист по вооружению отряда.
- Коллет Ферроу - человек, капрал, пилот.
- Дуэйн Хикс - человек, капрал.
- Роберт Хадсон - человек, рядовой.
- Карен Форбс - человек, штурмовик
- Меррит - турианка, наёмница, пироманка
- Людмила Ковальчук (Лючия Фаббро) - человек, одна из главарей "Горгоны"

Мастер: Vulture | Обсуждение
Набор игроков открыт
Sambian
11 0%
587
2023-03-02 в 22:49 # 181
После триумфального исполнения «Маминой дочки» и нескольких выходов на поклон под неумолкающие овации публики, группа стала готовиться к уходу со сцены, но, как говорится, не тут-то было. Публику не удовлетворили многочисленные поклоны и благодарные жесты исполнителей и тем пришлось пойти навстречу очень уж настойчивым пожеланиям поклонников — рискнуть исполнить песню, не до конца отрепетированную и не запланированную для сегодняшнего концерта. Тем не менее, неожиданно для всего коллектива, всё прошло как нельзя лучше и благодарные зрители, с большой неохотой, наконец-то согласились отпустить со сцены своих кумиров.
— Может всё-таки останешься? —Предложил майор, когда Данила стал извиняться перед участниками выступления за то, что вынужден покинуть их. — Хотя бы ненадолго. Посидим, поболтаем...
—Послушай, дружище! Я понимаю, что поступаю не по-товарищески и, можно сказать, по-свински, но есть уважительная причина и это...
— Женщина! — закончил фразу Антон.
— Да. Ко мне моя Люда приехала!
— Ладно, понимаю. Но хотя бы на встречу Нового года прийдёте?
— Ну это само-собой! Обязательно будем! Хотя такие времена наступили, что ни в чём нельзя быть уверенным. Ты понимаешь, о чём я?
Командир понимающе кивнул, вспомнив о возможной провокации «Цербера»:
— Да, конечно, конечно... Ладно, давай, не пропадай! Звони, если что. Я всегда насвязи. Приятного тебе отдыха.
— Постараюсь. Тебе тоже всех благ!
Ирбицкий крепко пожал протянутую майором руку и поспешил навстречу, давно замеченной им вдалеке и призывно машущей, подруге.
2151-й год. Млечный Путь. Рукав Ориона. Солнечная система. Пояс Койпера. Борт космояхты «Грумант» (Grumant). Цель: исследование инопланетного объекта «Чёрный бриллиант».
— Ну что там, Лида? — В голосе супруга уже чувствовалась небольшая усталость. — Две транспортные платформы у меня готовы, да и третья на подходе.
— Готовь ещё и четвёртую. Я тут ещё кое-что решила прихватить. Так, на всякий случай.
— Это что ещё? Может не надо?
— Надо, Петя! Надо! Потом сам увидишь. Ты готовь, а я пока подтащу то, что я здесь ещё нашла, поближе.
— Э-э-э...
— И не спорь со мной, дорогой! Потом ты убедишься в моей правоте. Ведь в который раз я оказываюсь права! А?
Ответа не последовало и в эфире послышался только усталый вздох собеседника. Ирбицкий обречённо махнул рукой и решил прекратить, уже порядком надоевшие и бесполезные, перепалки с женой. Конечно, её утверждение в своей незыблемой правоте, были большим преувеличением, но супругам пришлось очень скоро убедиться, что оно не так уж далеко от истины. Во всяком случае, в этот раз.
После окончания транспортировки на космояхту контейнеров, их распределения в грузовом отсеке и проверки работы криокамеры с ребёнком, Пётр наконец-то решил настоять на немедленном отдыхе и употребить свою власть, как капитана судна:
— Ну всё, на сегодня достаточно! Властью, данной мне, как капитану, приказываю - всем спать семь часов.
— Но милый... — начала было заискивающим тоном Лидия, но была резко остановлена командным голосом мужа:
— И никаких «но»! Это приказ! Вам он понятен, старпом?
— Так точно, капитан!
— Тогда выполняйте!
— Слушаюсь и повинуюсь! — С деланным подобострастием и улыбкой, пытаясь разрядить обстановку, козырнула супруга, приложив правую руку к виску.
— Перстаньте ёрничать и отправляйтесь в каюту!
— Есть!
— Руку-то, опусти, — не сдержал улыбки Пётр. — Согласно русскому военному Уставу, она к "пустой голове" не прикладывается.
— Это смотря к чьей! — С обидой вголосе парировала жена и повернувшись, неторопливо направилась к ближайшей пассажирской каюте.
— Эй, Люда! Ты это куда?
— Как куда? В каюту, спать! Согласно твоему приказу.
— Но ведь капитанская каюта в другом направлении. Тебе - туда.
— Ага, как бы не так! С тобой заснёшь! А потом скажешь что не выполнила твой приказ о семичасовом сне. Нет уж, нет уж. Спать, так спать!
Ирбицкий попытался было что-то возразить, но поняв бесполезность этого, поспешил в рубку для выяснения обстановки и инструктирования бортового ВИ перед продолжительным общесудовым отдыхом.
2186-й год. Млечный Путь. Космическая станция Цитадель. Квартира Данилы Ирбицкого.
Людмила Ковальчук, застывшим взглядом, продолжала ошарашено смотреть на давно погасший экран видеомонитора. Наконец, после затянувшегося молчания, ей всё же удалось выйти из ступора и подытожить увиденное:
— Да-а-а... Офигеть! Сказать, что ты меня удивил, значит не сказать ничего! Ты меня просто ошарашил этим видеодневником из тайной истории своей семьи. Как обухом по голове.
— Во-первых – уже «нашей семьи», — поправил её Данила.
— А что во-вторых?
— А то, что я вижу, как ты устала от всей этой, нахлынувшей на тебя информации. Почти полтора часа смотрим, а ведь это ещё только начало. Может передохнём?
— Я не против.
— Ещё кофе?
— Да нет! Лучше почитай мне свои стихи. Или спой что-нибудь. Ты говорил, что при прослушивании пел романс собственного сочинения.
— Ну не совсем. Музыку чужую использовал. Я ведь не композитор.
— Всё равно, спой! Для меня.
— Ладно, уговорила. Она, вообще-то, тебе была посвящена.
Молодой человек взял гитару, проверил настройку и полилась незамысловатая мелодия:

«Смерть меня не застанет в стерильной больничной постели,
На привале до дна своей жизни я чашу допью,
У лесного костра, под унылое пенье метели,
Буду нежно ласкать жарким пламенем руку твою.

От мороза и вьюги укрою тебя дорогая,
И в объятьях моих ты увидишь волшебные сны,
Я усну лишь к утру, угольком небольшим догорая,
Может с искрой последней увижу цветенье весны.

Так сгорю до конца, испарюсь, но ты знай и надейся,
Даже если забудешь, не будет упрёка ни в чём,
Что когда-нибудь я упаду белым снегом среди эдельвейсов
И приникну к губам твоим горным, холодным ручьём
».*

— Вот так, примерно, я и спел перед "слухачём", "прослушивателем" или как такой экзаменатор называется? А фамилия у него - Антипов. Валерий Антипов. Он наш звукорежиссёр.
— И какой результат?
— Знаешь, я вообще-то режиссёров не очень люблю. Видимо, он это почувствовал и только скептически хмыкнул, мне вдогонку, когда я уходил из студии.
— Тем не менее, ты прошёл конкурс.
Сам удивляюсь, как такое могло произойти! Ведь было видно, что песня ему не понравилась. А тебе как?
В ответ Людмила только нежно поцеловала и легонько куснула мочку его уха:
Даня, я тебя очень хочу...
— А как же просмотр видеодневника? Там ещё много чего есть для тебя интересного и шокирующего. — Попытался немного охладить страсти Ирбицкий.
— Успеется... Потом, всё потом...
----------------------------------------------------------
* Стихи автора
"Земля — превыше всего!" - Терра Фирма
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Sambian
11 0%
587
2023-03-03 в 22:18 # 182
2186-й год. Млечный Путь. Космическая станция Цитадель. Квартира Данилы Ирбицкого.
Прошло не более часа и вот уже влюблённая пара вновь расположилась у экрана, готоваясь к дальнейшему просмотру видеодневника Петра Ирбицкого. Пили крепкий кофе с коньяком, а Данила даже нарушил, по такому поводу, свой неписанный запрет на курение в спальне и попыхивал большой и ароматной сигарой.
— Всё-таки, тебе тоже удалось удивить и даже немного ошарашить меня, — неожиданно произнёс он, выпустив несколько больших колец густого сигарного дыма. — Никогда бы не подумал, что моя пьяная оговорка, тогда, в японском ресторане, насчёт "кубанских" сигар, вместо "кубинских", воплотится в жизнь.
Он потянулся к столику и найдя на нём большую, металлическую коробку, стал читать надпись на крышке:
— Да, действительно - "Кубанские сигары". А что там, на обороте? Ага! Значит так — "Изготовлены из лучших сортов табака, выращенного на известных своим плодородием, землях Кубани." Да-а-а... Сюрприз удался. Спасибо!
— А ты что думал? У меня просто так предки по отцовской линии из кубанских казаков? Решила узнать больше об исторической родине и вот, нашла! Понравились?
— Да, очень даже достойная конкуренция кубинским.
— Послушай, Даня! Я вот опять о видеодневнике, — вдруг перешла на другую тему подруга.
— Что тебя интересует?
— Что там случилось с мальчиком? Какова его дальнейшая судьба?
— А ты ещё не догадалась?
— Нет.
— Сопоставь даты.
— Какие? Ты о чём?
— Ладно, сейчас продолжим просмотр и тебе всё станет понятно.
— И ещё. Что-то я ничего и никогда не слышала об этом эпизоде с кораблём инопланетян? Почему так случилось? Заговор? Предельная секретность?
— Не то, и не другое!
— Так что же?
— До развязки осталось не так долго. Сейчас узнаешь.
2151-й год. Млечный Путь. Рукав Ориона. Солнечная система. Пояс Койпера. Борт космояхты «Грумант» (Grumant).
Пётр проснулся от довольно сильных толчков и вибрации койки. Над головой, в капитанской каюте, мигал красный сигнал тревоги, а во все уголки космояхты проникал назойливый и монотонный голос ВИ:
— Общесудовая тревога! Капитану срочно прибыть в ходовую рубку. Повторяю...
Меньше чем через минуту он уже был на месте и пытался, как можно быстрее, оценить обстановку:
— Докладывай!
— Сто семь секунд тому назад, с объектом «Чёрный бриллиант» стали происходить непонятные изменения. Началось всё с лёгкой вибрации корпуса и красных импульсных вспышек его граней. Потом объект освободился от швартовых захватов.
— Постой, постой! Как это — "освободился"?
— Мне это не известно. Я просто доложила, как факт.
Ирбицкий ошарашенно смотрел на экран монитора и тщетно пытался составить план дальнейших действий.
Петя! Что случилось? - за спиной послышался взволнованный голос жены.
— Да вот, наш гость чудит!
Тем временем остановка стала резко меняться. Шар перестал вибрировать, цвет граней изменился на голубой и такой же оттенок приобрела вся его, до этого чёрная, поверхность.
— Чёрт! Что же он там вытворяет? — вдруг вскрикнула Лидия. — Дистанция растёт! Он удаляется от нас!
Словно в подтверждение её слов, корабль стал быстро удаляться а потом и вовсе исчез из виду. Даже на экране радара сверхдальнего обнаружения.
— Ну ни хрена себе! И что же нам теперь делать?! — Только и смог произнести капитан, тупо уставившись в чёрное и пустое пространство на мониторе.
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Sambian
11 0%
587
2023-03-04 в 5:04 # 183
— Э-э-э... Погоди! Приостанови пока это интересное «кино»!
Ирбицкий немедленно выполнил просьбу подруги, завершив трансляцию очередного эпизода видеодневника своего отца.
— Я попробую угадать, что случилось дальше.
— Ну что же, давай, попробуй.
— Так вот. После исчезновения корабля пришельцев, твои родители решили, что обнародование этого случая приведёт к большому скандалу и неприятным последствиям как для них лично, да и для их бизнеса. Всё-таки одна из самых богатых семей на Земле, а деньги, как известно, любят тишину. Тогда и пришла к ним идея скрыть этот инцендент. Как будто ничего и не было. Никто же не присутствовал при «контакте» и дальнейших событиях. Так?
— Пока всё верно.
— Теперь о мальчике. Мне, конечно, трудно в это поверить, но так получается, что это....
— Да, ты правильно поняла. Это - мой старший брат!
— Владимир?
Данила молча кивнул.
— Но как же им удалось...
— У них ведь всё было для этого - криокамеры, статисные камеры, и даже продукты питания, прихваченные мамой из «Чёрного бриллианта». К тому же она ещё инопланетное устройство с посланием и другой информацией нашла. Та женщина, которую нашли мёртвой в кресле пилота, оставила.
— Это понятно. Я не о том хотела спросить.
— А о чём?
— О том, как им удалось представить Владимира, как своего сына.
— Ну это уж проще простого. Прилетели на Марс, зарегистрировали в муниципалитете города Лоуэлл новорождённого наследника и назвали Владимиром. На вопрос о четырёхлетнем опоздании с регистрацией, ответили коротко: «Путешествовали на яхте в неисследованных секторах космоса». А пресечь дальнейшие расспросы помогла крупная сумма пожертвования в бюджет города. Деньги решают всё.
— Так легко?
— Да нет. Пришлось много месяцев провозиться с возвращением в наш мир инопланетянина. Он, конечно, человек, но биосфера, где он рос первые годы, немного отличалась от нашей.
— И как же это им удалось? — чувствовалось, что Людмилу очень заинтересовал этот случай.
— Слушай, давай об этом в другой раз.
— Но всё-таки, как там дальше?
— А дальше родители неожиданно для всех, объявили, что переселяются в далёкую колонию и будут вести дела дистанционно. Прибыв на Шанси, они поселись на ранчо.
Шанси? Но ведь ты родился на Земле. В Буэнос-Айресе.
— Да. Ну и что?
— Надеюсь, ты не инопланетянин, как твой брат? — Решила пошутить подруга.
— Даром надеешься. — засмеялся лейтенант. — Почти.
— Что-о-о...?!!! Как это?!
— Не на сто процентов, конечно. Пятьдесят на пятьдесят! Но это совсем другая история. Вернее - продолжение этой же.
Vulture
38 0%
1162
2023-03-16 в 1:41 # 184
- Я предлагаю вернуться вовнутрь, и немного пообщаться с некоторыми заинтересованными в этом лицами. - Предложил её собседник, спустя некоторое время, после окончания своей истории.
- И, как же, позволь тебя спросить, мне теперь, даже нам, жить с этим знанием? - Анжелина согласно кивнула, принимая его предложение, пойдя с ним рядом. Под руку, она немного побаивалась, брать аналога Антона.
- Это уже не ко мне вопрос. Ты ведь помнишь, что умножая знания, умножаешь скорби? Ты жаждала получить знание, твоё желание осуществилось! Прости, если вдруг кажусь тебе жестоким, но это знание не далось бы тебе легко, ни при каких обстоятельствах. - Кивнув в ответ, отсалютовавшей ему бокалом азари, Антон предусмотрительно открыл дверь перед девушкой, и пропустил её вперёд. в помещении вовсю шло шоу. Музыкальные коллективы сменяли друг друга на сцене регулярно, дабы не возникало больших пауз.
- Господин Прутц, позвольте мне представить вам участницу проекта "Вспышка". Анжелина Хилларт. - Так началось её знакомство с миром шоу-бизнеса, изнутри. Благо, владелец Империи, несмотря на солидную долю седины в короткой причёске, не стал разливаться комплиментами, петь дифирамбы, оды, слагать стихи на ходу. Вместо этого, мужчина оглядел офицера пристальным взглядом, задержавшись на секунду на каждом соблазнительном выступе её фигуры, и поспешил коснуться губами её руки, выражая тем самым своё уважение красоте внутренней, и, разумеется, внешней. О чём не замедлил высказаться, отпустив девичье запястье.
- Признаться, когда мистер Джин агитировал меня принять непосредственное участие в финансировании вашего коллектива, я не горел энтузиазмом. Прошу, поймите меня правильно, ведь, несомненно, вы осведомлены, какие сейчас предъявляются требования к кандидатам в любую группу, или ещё более жёсткие, к одиночкам. Но, вашей Святой Марией вы посеяли в моём одиноком сердце зерно сомнения. Нечасто мне доводилось видеть новичков, вроде вас, столь уверенно держащихся перед публикой. И, разумеется, имеющих столь ценный навык, как исполнять песню. - Начал свою речь владелец, когда четверо людей, включая Антона, Анжелину, Барнса, доверенное лицо и помощника Прутца, и его самого, разместились на роскошных диванах, у столика, расположенного от сцены на среднем удалении. Как раз, чтобы не отвлекаться на достоинства и недостатки испполнителей, и, одновременно с этим, видеть и слышать их отчётливо. Как раз в этот момент к ним подошла девушка-азари, поставившая на их стол выпивку и закуску. В этот раз, ко всеобщему удивлению, капитан отстранила протягиваемый ей бокал с шампанским.
- Коньяк! Маленькую бутылку, если можно.
В тот момент, это решение ей показалось оптимальным. С шампанского будет лишь лёгкое головокружение, проходящее через полчаса-сорок минут. Правда, последствия обильных возлияний чреваты головной болью, начинающейся аккурат с того момента, как ты просыпаешься, и пытаешься раскрыть глаза. В нынешней ситуации, когда на неё, ярого скептика обрушилось то, что она так страстно и упрямо отрицала, именно напиток покрепче, возможно, смог бы помочь справиться с его осознанием и принятием.
- Господин Прутц, я благодарю вас за терпение, и доверие, что вы оказали нам! От лица всего коллектива позволю себе высказать вам это. Мы это оценили, и ценим. - После первой стопки, которую она опрокинула совершенно по-мужски, без закуски, дабы отойти от ступора, произнесла солистка. - Но, как подсказывает мне моя интуиция, вы, вероятнее всего, имеете на нас, или даже на меня лично, далеко идущие планы? Не так ли?
Трое мужчин, что сидели рядом с ней, каждый по-своему, стали прятать взгляды, словно она произнесла жуткую непристойность.
- Анжелина, если позволите вас так называть, вы на редкость проницательная девушка! - Без тени стеснения, и абсолютно серьёзно произнёс Прутц, справившись с коротким замешательством. - Не скрою, вы очень красивая, и талантливая. Не готовая супер-звезда, но с вашим упорством, и другими данными, о которых я скромно умолчу, имеете все шансы ею стать.
Как всегда, оставаясь не узнанным, в зале находился оперативник "Цербера". По зашифрованному каналу связи он получил свежие данные о развёртывании войск организации на станции, и о сроках их готовности к выполнению задачи, поставленной Призраком. Так же, имевшимися у него устройствами для слежения и прослушки, он был в курсе всего, что обсуждала четвёрка в "директорской" ложе. Усмехнувшись словам директора, азиат всё же отметил, что не так уж он и не прав, относительно девчонки. Да, она молода и наивна, но её капитанские лычки говорят о многом. Например, о том, что ей необыкновенно везёт. Цербер имел превосходную сеть доносчиков, осведомителей, и информации в любом доступном виде. Поэтому, события как Корсаров Альянса, так и всех последующих похождений двух главных героев отряда "Головорезы", не остались не замеченными. Правда, события, связанные с их работой на группу батарианцев, так и оставались тайной. Пока что. Как только будет завершена обработка всей информации, оставшейся после падения Гегемонии, и эта тайна станет явью.
Как и ожидала девушка, её таланты, скрытые до сих пор, заметили. Исходя из слов владельца Империи, "Вспышке" и ей в частности предлагалось немыслимое, запись своего первого альбома. Пообещав подумать над столь заманчивым предложением, капитан внезапно почувствовала необходимость отлучиться в туалет. Выполнив нехитрые процедуры, и умывшись холодной водой в конце, она ощущала себя слегка захмелевшей. И всё бы было хорошо, если бы не группа местных законодательниц моды, попавшихся ей на пути, дававших интервью журналистам.
- Вы понимаете, что война это плохо-о-о... - Протянула одна из "законодательниц", предварительно изрядно набравшись. - Из-за неё мы не сможем попасть ни на Тессию, ни на отдых, на Верма-а-а-а-йр! А ведь там так классно-о-о...
- Работать иди, блядь! А не сиськи мни тут! - Последовало замечание Анжелины, как раз проходившей мимо, и попавшее в кадр, и прямой эфир. Это было крушение всех стереотипов, всех устоев галактического бомонда.
- Что-о-о-о?! Да, ты кто такая, мразь? В своём наряде к беженцам, в доки шла бы, там тебе бы мозги вправили бы! И жопой своей не отсвечивай тут! А то, того гляди, сиськи треснут!
Дальнейшие события развивались по какому-то странному сценарию. Это уже утром Антон, (который оригинал, или её Антон, но не из параллельной реальности) рассказывал ей, что после её криков: - Ненавижу тебя, сука! И всех таких, как ты! Иди сюда, мать твою! Я тебя сейчас на твою бутылку жопой посажу! Иди сюда, тварь! Ах, ты так?! Да, я тебя сейчас трахну так, что родная мать не узнает...
После всего, что было сказано молодой девушкой в адрес не очень молодой, ещё и с чрезмерно завышенным чувством собственной важности, не очень молодая девушка, не имея абсолютно никаких навыков ведения боя, кроме как угрожать, сначала потеряла равновесие, разлив свою выпивку, на себя же. Затем, выронив стакан, она зачем то села на его осколки, начав при этом вопить от боли. Затем, Анжелина, под предлогом помощи, попробовала поднять пострадавшую, заехав ей коленом в нос. Все свидетели в один голос утверждали, что пострадавшую толкнул кто-то на Анжелину, которая в свою очередь слишком близко подошла, и не успела отреагировать, посему вины её в случившемся нет. Наконец, сумев поднять жертву несчастного случая, капитан предложила ей в её компании прогуляться до доков D-24, где находилась большая часть беженцев, чтобы выяснить, кто из них милее, румянее и белее. По счастливой случайности, Антон успел увидеть как за его возлюбленной во времени, которая тащила свою жертву за волосы, приговаривая, "Мы тебя побреем!", рванули журналисты. Извинившись перед Прутцем, он пообещал вернуться через несколько минут. Уже на выходе, он преградил дорогу прессе, достав из кармана пиджака свой портсигар. Нажав маленькую кнопку на нём, он заставил все камеры в радиусе досягаемости устройства, моментально разрядиться. Тем самым облегчая вершение правосудия.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Vulture
38 0%
1162
2023-03-22 в 22:56 # 185
Запрос: Доступ к засекреченным файлам.
Запрос: Введите пароль. Доступ только с личного разрешения директора Харпера.
Запрос: Начата процедура идентификации личности.
Запрос: Идентификация положительная. Доступ предоставлен.
Запрос: Проект «Апофеоз». Загрузка данных.
- Добро пожаловать в проект «Апофеоз»! В данном разделе представлена краткая информация о проекте. Внимание! Информация не синхронизирована более 1095 дней. Персонал проекта не выходил на связь более 400 дней. Все попытки связаться с колонией потерпели неудачу. С целью выяснения обстановки, в скопление Вояджера, 365 дней назад была направлена разведывательная группа. Прибытие на место 366 дней назад. Получен сигнал бедствия от командира группы, офицера Тревиса 380 дней назад. Согласно прилагаемого доклада, решено признать колонию потерянной, проект «Апофеоз» закрыть, все отчётные данные засекретить.

- 5, 4, 3, 2, 1, пуск!
Космический корабль «Немо», взлетевший с одного из множества космопортов Земли в 2183 году, являлся малым транспортным кораблём. Экипаж состоял из ста человек. На его борт взошли добровольцы, солдаты, учёные, инженеры, врачи, несколько управляющих, словом все те, кто решил порвать с прошлым, и отправиться на край света в поисках неизведанного. Разумеется, не за спасибо! От предложения в несколько десятков тысяч кредитов, в зависимости от твоих заслуг и данных, мало кто откажется. Это не считая премии, которая будет выплачиваться регулярно, если будут достигнуты успехи. Предложение казалось пусть и не пределом мечтаний, но весьма заманчивым. Ещё не начались боевые действия в системах Терминус, сопровождавшиеся похищением людей, и до полноценной «войны с машинами» оставалось несколько лет. Именно в то время было принято судьбоносное для многих решение, спасти человечество. И не просто спасти, но сделать его по-настоящему великим! Дабы все остальные расы преклонились пред людьми, осознав, какой вклад они внесли в историю галактики. Коммандер Шепард спас Совет Цитадели, уничтожил спектра-предателя Сарена, остановил его армию гетов, во время своих странствий по галактике, им было открыто много новых месторождений полезных ископаемых, за которые пришлось драться с молотильщиками, пиратами и бывшими людьми, порабощёнными жнецами, хасками. Так же были обнаружены протеанские маяки, содержавшие в себе предупреждение об угрозе вторжения жнецов. Именно благодаря героизму и самоотверженности коммандера и был начат проект «Апофеоз». До «Лазаря» было ещё далеко, он только начал маячить на горизонте, но именно тогда, вдохновившись примером офицера Альянса, многие добровольно залезли поглубже в свои карманы, и финансирование пошло полным ходом. И, снова, не обошлось без примеров. Некто Джек Харпер, не столь известный своими подвигами, как Шепард, зато владеющий информацией, за которую многие готовы заплатить любые деньги, стал первым, кто начал финансирование проекта.
- Ну, и что ты думаешь? По поводу всего этого?
- А, ты просто возьми, и почитай, что пишут об этом месте. Где оно у меня тут? Вот, гляди! Атмосфера Бинту состоит из углекислого газа с примесью хлора и сернистого ангидрида, что периодически становится причиной кислотных ливней. Кора Бинту состоит большей частью из серы, встречаются залежи кальция. Как и большинство планет скопления Вояджера, Бинту появилась на космических картах не более 20 лет назад благодаря исследовательским кораблям Альянса. Экосистема как таковая на планете отсутствует. Данные о Бинту ограничиваются на удивление краткой общей информацией, из которой следует, что это недружелюбная и неинтересная планета. Ходят разные легенды о том, что там, на одном из полюсов, якобы подкова лежит, корабль в форме подковы. А внутри корабля монстры, чудовища, и вообще всякая хрень!
Разговор длился уже порядочно, компания успела дойти до нужной кондиции, чтобы чувствовать себя более свободно, и не стесняться обсуждать совершенно разные темы. А чем ещё заниматься экипажу, свободному от всего?
- Я тут вспомнил фильм один! Кстати, по нашей тематике. Пришёл новобранец в армию записываться. Увидел пролетавший по пляжу «Кадьяк», так прямо загорелся! Ну, приходит в штаб, там ему стандартные вопросы задают. Рост, вес, возраст, длину орудия главного калибра…
После описания первых вопросов рассказчик был вознаграждён дружным смехом слушателей обоих полов. Судя по всему, сегодня он был душой компании.
…- Так вот, спрашивает тот писаря штабного, а чего это ты тут сидишь? В бою-то хоть раз был? А тот ему отвечает. Мол, меня не посылают в бой, потому что я печатаю! Ты умеешь печатать? Нет? Ну, и всё.
- И как только таких куда-либо пускают? Он же неграмотный!
- Кто, неграмотный?
- Новичок твой, дурачок! – Послышался ответ от миловидной шатенки, по фамилии Брукс.

Запрос: Эмма Брукс.
Эмма Амалия Брукс. Возраст 35 лет. Место рождения - Глазго. Кандидат медицинских наук. Хирург. Образование - Медицинский колледж, курсы по переподготовке хирургов, диссертация по применению новейших материалов в хирургии, с помощью крионики в мягких тканях. Внимание! Информация частично утрачена.

- Как поняли, диспетчер? Курс прежний, отклонение 0,4. ОВП в точку посадки – 46 часов. Ядро массы функционирует нормально. Сенсоры, навигационная система, двигатели, система жизнеобеспечения работают нормально. «Немо». Конец связи.
- Когда там уже смена будет? Осточертело мне тут уже торчать!
- Всего-то пару часов в полёте, а ты уже надраться желаешь? Далеко пойдёшь, родной!
- И что, до самого ретранслятора терпеть что ли? Пошло оно всё! – сержант Криски был явно не в духе, о чём не стесняясь, заявил своему командиру. Благо, служили они вместе очень давно, и лейтенант Пэрис научился отличать истинные намерения своего сослуживца, волею судьбы навязанного ему в подчинённые. Кабина пилотов была рассчитана на двоих человек, не считая навигационного оборудования и личных шкафчиков пилота и командира. Инженеры, что проектировали транспорт, так же предусмотрели небольшую комнату для отдыха, дабы можно было поспать, и вообще привести себя в порядок, не прибегая к услугам основного салона.

- Вот я и говорю. Как прилетим, сразу начинаем монтаж временного купола. Как только смонтируем его, транспорт улетает, и мы сами по себе.
- Ни хрена себе! Эл, это как понять? Они улетят, бросив нас подыхать на этом куске камня? Я всё правильно понял?
Назначенный администратором проекта, и по совместительству, будущей колонией, Эл Тонсон, грузный мужчина лет сорока от роду, поставил на стол чашку с кофе, и строго посмотрел на своего собеседника.
- У тебя есть другие предложения? Валяй! Покажи мне, что ты настолько умный, насколько хочешь показаться, Брэд. Или ты готов возглавить кампанию, что нас сюда послала? Что ж, мистер Лидекер, я вас поздравляю, такая возможность у вас появится в следующей жизни! А, теперь, заткнись, и дослушай до конца…
Лидекер, худощавый мужчина ближе к сорока годам, со слегка бегающими глазами, был заместителем администратора, и порой ему завидовал. Но, при этом понимал где его место в иерархии проекта.

Дневник колониста Веббера: День 1. - Постройка защитного купола идёт полным ходом. Начат нулевой цикл. Шесть часов выгружали материалы и оборудование. Одному из рабочих придавило ногу погрузчиком. Счастливчик! Отправится домой, у нас то лазарета пока что, нет, новую ступню не приделаем в полевых условиях. Обещали его заменить в следующий прилёт.
День 2. - Заканчиваем монтаж купола. Все эти временные «удобства» едва ли выдержат атмосферу этой дыры.
День 3. - Сглазил! Вчера, как только закончили монтаж купола, усилилась буря. Крепёжные захваты, даже из титана, не выдерживают таких нагрузок. Буря была такой силы, что мы только чудом удержались на месте. Чего не скажешь о самом куполе. Его унесло и разбило о ближайшую скалу. Тащили потом его остатки на двух «Гризли».
День 7. - Еле как сумели собрать купол заново. «Немо» слава богу, пока что, никуда не улетает. Очень тяжело работать в таких погодных условиях. Даже связь в особо сильную бурю не работает. Защитный купол строится с отставанием от графика на два дня, Тонсон начинает нервничать, срывается на Лидекере. Часто вижу их в коридоре транспорта, проходя мимо. О чём только думали люди, посылая нас сюда, непонятно. Ладно, работать в условиях, когда купол или помещение уже готово, но чтобы вот так, когда всё самим делать… В следующий раз я хорошо подумаю, прежде чем соглашаться на такие условия.
День 10. - Не прекращается буря. Такое ощущение, что уже месяц тут торчим! Всё больше тоскую по дому. По Земле. Там по крайней мере, есть солнце...

- Дэн, подай сварку! Гас, ты держишь свой конец? Если эта штука свалит меня, мы все тут покойники!
- Веб, давай быстрее! Буря усиливается! А я жрать хочу!
- Ещё пять швов, и даст бог, пойдём! Если конечно, пять…
- Что?
- Я говорю, пять швов!
Ветер хлещет пылью и песком людей в скафандрах нещадно. У человека, который варит швы, дрожат от напряжения руки. Только бы не увело руку в сторону! Проклятая дыра!
На этот раз, несмотря на бурю, инженеру хватило ровно пять швов, чтобы закрепить хитрую конструкцию, что будет удерживать купол на земле.
- Есть! Пошли жрать, пока нас не унесло к чертям!

День 14. - Наконец-то! Купол достроен! Мне до сих пор не верится в это! Тонсон лично пообещал мне премию. Хотя, в его слова почему-то, верится с трудом. Хрен с ним! Лишь бы это всё не напрасно было. А то как…, впрочем, не стоит об этом думать, а то опять сглажу! Единственное, о чём сожалею, «Немо» улетел. Теперь мы сами по себе и сами за себя.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Sambian
11 0%
587
2023-03-23 в 13:15 # 186
— Надеюсь, ты не инопланетянин, как твой брат? — Решила пошутить подруга.
— Даром надеешься. Почти. — засмеялся лейтенант.
— Что-о-о...?! Как это?!
— Не на сто процентов, конечно. Пятьдесят на пятьдесят! Но это совсем другая история.
— Ну нет уж! Расскажи, как это произошло, или я умру от любопытства, — Абсолютно серьёзно потребовала собеседница.
— А что тебя конкретно интересует?
— Да всё! Но главное – как это так совпал геном людей и инопланетян, что родился такой «полукровка», как ты? Что-то не замечаю у тебя ничего такого, «инопланетного».
— Видишь ли... Всё дело в том, что они не совсем «инопланетяне».
— Не п-о-н-я-л-а...
— Они, если можно так выразиться, наши бывшие «земляки» - земляне. Просто очень давно покинувшие нашу планету, — Данила замолчал, ожидая реакции на свои слова.
— Ну-ну, продолжай. Давай поподробнее, пожалуйста.
— Подробно ты сможешь об этом узнать, как член нашей семьи, из дневника моего отца. Там есть, в том числе, и видеоматериалы «инопланетян». Но для этого, ты должна дать своё согласие.
— Согласие? На что?
Молодой человек бысторо подошёл и с совершенно серьёзным выражением лица встал на одно колено перед возлюбленной:
— Я тебя очень люблю и-и-и... предлагаю руку и сердце. Выходи за меня замуж! — Выпалил он. — Помнишь, ты уже обещала подумать, но почему-то тянешь время.
— А если откажу?
— В этом случае и доступа к дневнику не будет! — Во взгляде потенциального мужа промелькнула хитринка.
— Ах ты шантажист! — Делано возмутилась Людмила и, не выдержав, засмеялась. — Ты, конечно, ещё тот раздолбай, но я люблю тебя и...
— И-и-и? Н-у-у-у...?
— Согласна! Договорились?
Лицо Данилы преобразила сияющая улыбка и он было попытался скрепить договор поцелуем, но будущая жена, видимо репетируя свою роль в качестве жены, властно остановила его:
— Нет уж, нет уж! Это - потом!
— Но я только хотел...
— Знаю я, чего ты хотел! Сначала - информация.
Поняв бесполезность попыток поспорить, Ирбицкийразочарованно вздохнул и продолжил:
— Ладно, согласен. Но мой рассказ будет не слишком детальным. Подробности узнаешь из дневника.
— Да, кстати, откуда твои родители смогли узнать историю этих наших «земляков»? Расшифровали их язык, или как? Какой ВИ использовали? Небось трудно было?
— Ничего подобного! Та женщина, которую ты видел на записи, оставила нам, своего рода, видеоучебник их языка. Она надеялась, что когда-нибудь разумные существа, найдут её послание и оставила, кроме него ещё и историю своей расы. Так что для машины расшифровка была, как говорится, «на один зубок».
— Хорошо. Тогда, для начала, расскажи всё в сокращённом варианте.
— Но, даже без подробностей, он займёт достаточно много времени.
— Согласна и на это. Давай!
— Тогда слушай!
Данила немного помолчал, собираясь с мыслями и начал свой рассказ:
— Учёные утверждают, основываясь на данных нашего, двадцать второго столетия, что первые государства на Земле возникли примерно семь - восемь тысяч лет назад. Однако, как показало исследование того послания, которое нашли Лидия и Пётр Ирбицкие это произошло намного раньше. Когда это случилось, точно сказать невозможно. Во всяком случае, пока. Но это было не позже позапрошлого цикла жатв, а это в промежутке 100 – 150 тысяч лет тому назад. Может и ещё раньше, но как я уже говорил, мы можем это только предполагать - «Послание» не привязано ни к каким датам.
— Подожди, остановись пока! — Прервала «лекцию» внимательная слушательница. — А почему не в прошлом цикле?
— Это маловероятно. Ты слышала о найденной Шепардом на Иден Прайм капсуле с представителем разумной расы прошлого цикла?
— Конечно! Там был какой-то протеанин. Кажется его зовут Явик.
— Да, именно так. Так вот, этот последний представитель вымершей расы утверждает, что в его время люди на Земле уже представляли из себя дикарей с уровнем развития технологий каменного века. Ни о каких других представителях человеческой расы на просторах Млечного Пути он не слышал.
— Понятно. Но почему ты употребляешь слово - «уже»?
— Потом сама поймёшь, а я, с твоего позволения, продолжу. Готова?
— Угу. Всегда.
— Продолжаю. Значит исходя из этих данных, мы сделали вывод, что на Земле, в эпоху позднего, а может и среднего, плейстоцена четвертичного периода уже существовала очень развитая цивилизация людей. Развитие её было настолько высоким, что они могли перемещаться к ближайшим, а потом и более далёким, звёздам. Судя по информации из «Послания», в их эпоху ретранслятор «Харон» отсутствовал на орбите Плутона и, видимо, жнецы доставили его туда позже, предполагая возможность развития новой цивилизации на Земле.
— А как же они летали к звёздам без ретрансляторов? — не удержалась от вопроса Людмила.
— Как? Долго и нудно! Не перебивай.
— Извини.
— Так вот. Однажды, наблюдая за одной, из довольно близких к Земле звёзд, их учёные пришли к выводу, что в предстоящие пять-семь столетий она превратится в сверхновую, что приведёт к «стерилизации» нашей планеты или, как минимум, исчезновению на ней всей высокоразвитой жизни. Самым ужасным было то, что это могло произойти в любой момент - может через сотни лет, а может и на следующий день. Тем не менее, было принято решение о срочной эвакуации населения на какую-нибудь безопасную землеподобную планету. К счастью, такая на это время была найдена и достаточно хорошо изучена. Она находилась около звезды, похожей на Солнце, а её характеристики были почти земными, за исключением чуть меньших размеров и гравитации, но всё же одно отличие от Земли было существенным - там имелись залежи «нулевого элемента» и, как следствие, он присутствовал в биосфере.
Через некоторое время началась подготовка к переселению на новую Родину, а потом и само переселение. Сказать, что время поджимало, значит не сказать ничего - катастрофа могла произойти в любую минуту! Понимая это, люди шли на большие неудобства и жертвовали многим. Личные потребности были сведены до самого необходимого минимума и все ресурсы были направлены на строительство транспортных кораблей и обустройства жизни на новом месте. Кроме того, рождаемость была сведена к минимуму - «одна женщина – один ребёнок». Эти меры привели к тому, что население планеты стало постепенно сокращаться, не смотря на то, что средняя продолжительность жизни людей, благодаря науке и периодическим процедурам омоложения, к этому времени уже перевалила за две сотни лет. Некоторые горячие головы даже предлагали прекратить или сократить количество процедур, но их предложения не нашли большой поддержки - быстрая убыль опытных и квалифицированных кадров могла привести не к увеличению, а к замедлению темпов эвакуации. В то время, как на новой Родине росли города и развивалось производство, на Земле всё то, что не представляло интереса для достижения поставленной цели, разбиралось на ресурсы, а потом приходило в упадок и постепенно разрушалось с течением времени. Как бы там ни было, но пришёл час, когда последний желающий покинуть планету ступил на борт отлетающего транспорта и почти всё население Земли было эвакуировано.

— Ты говоришь - «почти»? Что, кого-то не успели вывезти на новое место?
— Нет! Транспортов хватило для всех желающих - анабиозные камеры не занимают много места и требуют минимум ресурсов. Но как это часто бывает во время катастроф или их ожидания, на Земле образовались группы людей, одержимые различными странными идеями, а то и мистическими культами. Одни решили встретить неизбежное в полном слиянии с Природой, другие надеялись на помощь извне, третьи проповедовали идеи о катастрофе Вселенского масштаба, а четвёртые вообще считали, что учёные заблуждаются и, как показало будущее, в чём-то были правы. Конечно, приверженцев этих культов было абсолютное меньшинство, но всё же кое-кто остался на планете.
Шло время. На новой Родине рождались поколения людей, никогда не видивших Землю, а злополучная звезда всё откладывала свою гибель. Наконец, после более чем тысячелетнего ожидания, она всё-таки взорвалась! Однако это был не тот взрыв, который так долго и с таким страхоим ожидали. «Сверхновой» не случилось, а родилось её жалкое подобие - «новая» и учёные поняли, что ошиблись не только в сроках, но и в масштабах последствий.

— А они были эти последствия? Как насчёт радиации?
— Да, конечно. Небольшое повышение естественного радиационного фона произошло, но это не привело к каким-то губительным для всего живого планетарным катастрфам. А вот неожиданный приход ледникового периода имел реальные и неприятные для планеты последствия. Но биосфера быстро приспособилась к новым условиям, установился новый баланс и возникли новые виды растений и животных.
— А как же переселенцы? Что случилось с ними.
— Они тоже постепенно приспособились как к новым физическим условиям, так и к очень похожей, но всё-таки чужой, биосфере. Конечно, в начале были проблемы с «нулевым элементом». Его концентрация во внешней среде не была слишком высокой, но всё же это была не Земля, где он практически отсутствовал. Этот фактор в первые пару сотен лет приводил к различным заболеваниям, но потом, не без помощи учёных и генетических модификаций, новые поколения приспособились и к этому фактору окружающей среды. Со временем этот химический элемент стал даже необходим в микродозах для роста и нормального развития молодого организма ребёнка. Появились и первые люди-биотики, которые потом стали абсолютным большинством.
— Теперь понятно, почему беглецы не вернулись назад, на Землю. Они уже не считали её своей Родиной.
— Совершенно верно! К тому же гравитация на новой планете была на десять процентов ниже земной и приспособившиеся к ней высокорослые, но более астенически сложенные поколения, чувствовали на «родине предков» небольшой дискомфорт. Хотя, некоторые экспедиции и просто отдельные любопытные личности, периодически посещали Солнечную систему.
— Ну а как насчёт контактов с другими разумными существами Млечного Пути? Обнаружили ли они ретрансляторы и Цитадель? Как «старожилы» отреагировали на появление «новичков»?
Sambian
11 0%
587
2023-03-23 в 13:43 # 187
Продолжение.
— Конечно обнаружили! Невозможно было не заметить целую сеть, охватившую всю Галактику. Что же касается вхождения нового члена в уже устоявшуюся «семью народов», то как это обычно повсюду случается, всё происходило не без недоразумений и конфликтов, но со временем как-то оно утряслось. В конце-концов Галактика большая и места всем хватало. К тому же, судя по полученной информации, в том цикле она была ещё меньше исследована, чем сейчас.
— Ну а как насчёт жнецов и циклов жатв? Знало ли об этом галактическое сообщество?
— Ситуация была абсолютно идентичной сегодняшней - когда в Галактике осознали опасность и стали хоть как-то готовиться к предстоящему вторжению, то было уже поздно. К чести «новичков», они не медлили. Однажды ими было найдено послание от погибшей цивилизации прошлого цикла и, раньше всех осознав опасность, они стали взывать к Совету и остальным расам Цитадели, предупреждая о предстоящем вторжении, но...
— Но их никто в серьёз не воспринимал. — Закончила за «лектора» предложение его «слушательница». Как говорится – «ничто не ново под луной...». Ничего не меняется в психологии разумных существ, независимо от наличия или отсутствия в их мирах каких-либо лун.
— Д-а-а-а... Хорошо сказала. Но всё же, Совет Цитадели в том цикле разительно отличался от теперешнего.
— Как?! Да неужели его «члены» оказались дальновиднее и мудрее?
— Ничего подобного! Как говорится - «те же яйца, только в профиль», но только «яиц» было в разы больше, чем сейчас. В то время в Зале Совета было не протолкнуться от его «членов», «кандидатов в члены», «кандидатов в кандидаты» а так же совсем посторонней, но примкнувшей к ним шушвали. У каждого было своё мнение, планы, амбиции и союзы с кем-то для своего усиления, или против кого-то для ослабления конкурента. В общем - как везде и во все времена. Древнее человечество, конечно, имело своё представительство на Цитадели, но не будучи даже «кандидатами в кандидаты», его посланцы воспринимались как новоявленные выскочки, пытающиеся с помощью слухов и сказок о каких-то жестоких и беспощадных железных монстрах, вне очереди получить место в Совете. Поняв всю бесполезность усилий и бесперспективность попыток достучаться до разума даже основных членов Совета, люди решили пойти своим путём, а точнее - двумя.
— Ага, даже так? И как же они собирались в одиночку победить, доселе непобедимую, армию жнецов?
— Да никак! Всем было понятно, что это невозможно и такая задача не ставилась. После долгих обсуждений и споров пришли к общему мнению что, для выживания и возрождения в будущем человеческой расы, необходимо просто переждать катастрофу до лучших времён и спрятать от нашествия хотя бы часть населения родной планеты и колоний. Для страховки от возможных неожиданностей и большей надёжности выбрали два способа спасения.
Первый состоял в том, что в удалённой от основных мест обитания солнечной системе, одна из новооткрытых, но ещё не заселённых и неизвестных для остальных рас планет, с подходящей для жизни средой, стали превращать в своего рода «ковчег». В толще её горных массивов, под ледниками и в недрах строились огромные бункера, туда переносилось всё необходимое для строительства на ней новой цивилизации. В отдельные, особенно надёжные сооружения, помещались крио-камеры для сохранения будущих строителей новой цивилизации. Это должны были быть дети разных возрастов и взрослые, в том числе и пожилые, но ещё достаточно трудоспособные, учёные и специалисты для обучения молодого поколения и надсмотра за роботами различной специализации, когда наступит время восстановления промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, на время общего криосна, оставались дежурные смены для наблюдения за обстановкой на планете. Так же, для поддержания в будущем генетического разнообразия, были созданы банки яйцеклеток и спермы тех, кому не посчастливится оказаться в числе спасённых.
Второй способ был в том, что спрятаться можно в пространстве и времени. Этому мог помочь тот факт, что не так давно их учёные-физики оказались на передовых рубежах науки и совершили фундаментальные открытия в ней, изменив представления о пространстве-времени нашей Вселенной. Новая физика породила и новые технологии. Были построены, сначала экспериментальные, а потом и серийные корабли, способные за считанные секунды или минуты перемещаться на огромные расстояния в подпространстве, а не через ретрансляторы или в «пространстве поля эффекта массы», как происходило раньше. В первую очередь, было решено построить ковчеги спасения, а уже потом, если позволит время, и боевой флот для противостояния неизбежному вторжению. Конечно, корабли-ковчеги, в виде огромных сфер, были несоизмеримы по вместительности с гигантскими бункерами на планете, но всё же в них можно было поместить какое-то количество детей и взрослых, а так же часть генофонда и оборудования. Относительно небольшие размеры кораблей сферической формы компенсировались очень малой заметностью для всех известных способов обнаружения даже при наличии данных об их координатах. Ну а если таковые отсутствовали, то обнаружить корабль даже во время субсветового полёта было практически невозможно, не говоря уже после его ухода в подпространство.
Конечно, спастись в ковчегах предстояло меньшей части населения планеты. И не только из-за нехватки мест. Пропажа в Галактике целой высокоразвитой расы могла вызвать естественное подозрение жнецов и они бы приложили все силы и не пожалели времени на поиски беглецов. Тем более, что во времени их никто не ограничивал.

— Ну и что же помешало им воплотить эти программы в жизнь? — Не смогла удержаться от вопроса, уже немного утомлённая долгим рассказом, Людмила. — Как я понимаю, ничего не получилось?
— Нет, почему же - некоторый успех всё-таки был и, видимо, нескольким, уже построенным ковчегам удалось уйти в неизвестном направлении, но большинство из них так и не успели построить - прямо у Цитадели, в космосе, неожиданно появился космический флот жнецов.
— Тебе не кажется, что эти гады как-то всегда приходят «вовремя»? Уж очень уж они хорошо информированы об обстановке на Млечном Пути. Видимо имеют своих шпионов в каждом цикле.
— Конечно, не без того. Вспомни Сарена. Но тогда, пусть и невольно, люди сами спровоцировали преждевременное начало цикла. Дело в том, что кроме решения руководства о планете-ковчеге и кораблях, группа экстремистски настроенных граждан внесла предложение взорвать Цитадель с помощью термоядерной бомбы.
— Взорвать?!!! — Почти прокричала вопрос подруга.
— Да, взорвать! Разнести на куски к чертям собачим!
— Но зачем? Был ли в этом какой-то смысл?
— А смыл был! Та же погибшая цивилизация, чьё сообщение было найдено на одной из планет их солнечной системы, сообщила в своём послании, что, возможно, успех вторжения можно объяснить тем, что оно происходит прямо через Цитадель, играющую роль огромного ретранслятора. Мол сами они этого не видели и не уверены в этом, но ходят такие слухи. Вот эта группа радикалов и вышла с необычным предложением о бомбе. По их мнению, это могло если не предотвратить вторжение, то хотя бы отодвинуть на время срок начала очередной Жатвы.
— Но их никто не поддержал?
— Да, почти никто. Ведь ничего точно не было известно, а в случае ошибки, последствия такого шага были бы катастрофические для человечества. И тогда заговорщики решили действовать тайно, без какого-либо разрешения. Но их заговор был раскрыт Службой Охраны Цитадели и террористов схватили ещё на подлёте к цели. Информация об этом просочилась во все СМИ, шум стоял по всей Галактике и конечно, через информаторов, дошёл до логова жнецов. Понимая опасность, те решили сдвинуть дату вторжения на более ранние сроки. Ведь если одни додумались до такого способа блокировки пути сообщения их базы с Млечным Путём, то мало ли ещё кому такое может прийти в голову. Сроки очередной жатвы перенесли на более раннее время из-за чего так и не был завершён проект строительства планеты-ковчега. Зато теперь мы имеем в своём распоряжении почти полностью сохранившуюся систему бункеров и пещер на Гиперборее. Да-да! Наша семья заново открыла эту планету и назвала именем древних земель Севера современной России.
— Ну а как же корабли-ковчеги? Почему они не вернулись, когда жнецы закончили все свои дела и вернулись своё логово?
— Их судьба мне неизвестна. Только лишь один из них, названный моими родителями «чёрным бриллиантом», был случайно обнаружен нашей экспедицией на окраине Солнечной системы. Ну ты сама это знаешь из видеодневника. Да и то он был почти безлюден, если не считать капсул с биоматериалом, «генетическим банком», мальчика в крио-капсуле и мёртвую женщину-пилота, его прапрабабушку.
— Прапрабабушку найденного мальчика...?
— Да, мальчика! Его зовут Владимир Ирбицкий и это мой старший брат.
— Ну ни фига себе, новости! Но почему же ковчег оказался пустой?
— Как следует из записей в «Послании», его будущие обитатели пытались прорваться с боями, но, к сожалению, силы были неравны и почти все полегли в сражении, а небольшая группа оставшихся в живых, вместе с детьми, подорвала себя мощной бомбой, не желая быть захваченными живьём всей этой ужасной сворой монстров. Герои успели только передать на корабль прощальные слова и приказ улетать без них. Я видел эти кадры и без слёз их смотреть невозможно! Мужчины, женщины, дети...
У Данилы запершило в горле и он замолчал на некоторое время, а потом продолжил:
— Но всё-таки, почему же ковчеги не вернулись в нужное время на родную планету? Дело в том, что новые технологии передвижения в пространстве оказались очень "сырыми", неопробованными и, в спешке, не были доведены до нужного уровня точности. Как рассказала в видеоистории прапрабабушка, их корабль, через рассчитанное время, попытался вернуться, но расчёты оказались ошибочными и они вынырнули прямо в самое пекло войны между Империей и Жнецами. Как теперь стало понятно из рассказов Явика, это произошло в прошлом цикле. Пришлось опять скрываться, петлять и уходить в подпространство. Следующий выход произошёл уже в 2151-м году, в поясе Койпера, где их и обнаружила экспедиция Петра и Лидии. Правда, как ты уже знаешь, ненадолго. На следующие сутки ковчег неожиданно исчез в неизвестном направлении. Мы с братом до сих пор теряемся в догадках о причине этого.
— А что же та женщина-пилот? Почему она умерла?
— Точно не скажу, но есть предположение, что при очередном выходе из подпространства, случайно попала в мощный поток какой-то сильной космической радиации. Конечно, основная часть шара очень хорошо защищена, но в районе рубки защита послабее из за специфики управления и возможности наблюдения по курсу движения. Да, это была случайность. Просто досадная случайность. Могла бы прожить ещё много лет. Некоторые из них и до трёхсот доживали. Тем более можно было и анабиозом иногда пользоваться.
— Д-а-а-а... Печальная история. А тебе известно, что произошло с их предками? Ну теми кто не побоялся или не поверил в неизбежность вспышки сверхновой и остался на Земле.
— Как я понял из рассказа, они постепенно деградировали, потеряли все знания и одичали. Потом на нашей планете вновь возникла цивилизация и вот мы здесь сидим с тобой и беседуем. Мы - их потомки.
— Ага, теперь всё встало на свои места. Но, если это не твоя шутка, то получается что, в отличие от брата, ты - метис, полукровка? Как могло такое получиться? Расскажи.
— Хорошо, но позже. В двух словах не расскажешь.
— Постой-постой! Ты несколько раз произнёс только одно слово - «прапрабабушка», без определения, что это относится только к родству твоего брата. Она что же и...
— Да, она и моя прапрабабушка по материнской линии!
— С ума сойти! Так получается, что у тебя была другая биологическая мать, а теперешняя...
— Ничего подобного! Она мне мать не только по регистрации в муниципалитете Буэнос-Айреса, но и биологически.
— Так что же, ты сын двух матерей? У тебя две биологические мамы?
— Да, две!
— Но это невозможно!
— Ошибаешься - возможно!
— Так всё, давай рассказывай! А не то я просто сгорю сейчас от пылающего во мне любопытства.
— Нет уж, пока хватит! Я устал. К тому же очень есть хочется. Если ты сгораешь от любопытства, то я рискую умереть с голоду. У меня там, в холодильнике, полно вареников с грибами, жаренным луком и картошкой. Пошли!
С этими словами Данила крепко взял слегка сопротивляющуюся подругу под руку и направился в направлении кухни, но, неожиданно вспомнив что-то важное остановился:
— Да, и ещё одно условие.
— Ну что там ещё?
— Значит так. После совместной встречи Нового года ты, как можно быстрее, покидаешь Цитадель и летишь туда, где находится наша дочь с твоим братом, а потом, вместе с ними - прямиком на Гиперборею и там ждёшь моего возвращения.
— Но...Нет, так не пойдёт! Я не согласна и решительно...
— Никаких "но"! Отставить разговоры. В связи с нынешним военным положением командовать в таких вопросах буду я!
Люда неожиданно сникла, прекратила препирательства и только тихо спросила:
— Но я же не знаю...
— Я уже вызвал для тебя мою космояхту. «Гиперборея» прибудет в нужное время.
— А как же ты потом?
— После вашей доставки на место она, по вызову, вернётся ко мне.
— Сама?
— Нет, Сия приведёт.
— Это кто же такая?
— Это мой лучший ВИ. Да, очень продвинутый ВИ.
Ирбицкий вновь взял под руку уже не упиравшуюся возлюбленную:
Ладно, хватит болтать! Нам ещё вареники приготовить нужно!
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Горячий Снег" (ФРПГ в жанре Action)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe