Mass Effect Universe

ФРПГ "Горячий Снег" - Страница 17 - Форум

• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
ФРПГ "Горячий Снег"
Vulture
38 0%
1240
2019-09-26 в 11:53 # 1

FRPG "Горячий Снег"

В ролях:

Vulture
- Антон "Коршун" Джин -
человек, командир отряда

Sambian
- Даниил (Данила, Дэн) Ирбицкий -
человек, экзобиолог, биохимик, офицер Альянса в отставке

Михалыч
- Рихард Веленштейн -
человек, инженер, пилот

Дополнительные персонажи:
- Хилларт Анжелина - человек, Заместитель командира отряда, капитан
- Лайл Харс - человек, доверенное лицо командира отряда.
По совместительству, связной и неофициальный поставщик оборудования.

- Эдвард Молтер - человек, специалист по вооружению отряда.
- Коллет Ферроу - человек, капрал, пилот.
- Дуэйн Хикс - человек, капрал.
- Роберт Хадсон - человек, рядовой.
- Карен Форбс - человек, штурмовик
- Меррит - турианка, наёмница, пироманка
- Людмила Ковальчук (Лючия Фаббро) - человек, одна из главарей "Горгоны"

Мастер: Vulture | Обсуждение
Набор игроков открыт
Vulture
38 0%
1240
2025-02-07 в 22:47 # 321
За задушевными разговорами люди из параллельных реальностей просидели почти до утра. Чем больше и дольше Антон разговаривал и слушал Монику, тем больше убеждался, что никакая генетическая экспертиза не нужна. Жесты, такие как отправка очередной непослушной пряди волос на своё место, смена положения ног, позы в целом, всё напоминало ему о потерянной любви.
- Отец, всё нормально. Ты можешь остаться с нами! Я уверена, мы найдём место для тебя, на нашем «ковчеге». – Вдруг произнесла Моника, после длительной паузы, сопровождавшейся пристальным взглядом в адрес собеседника.
- Нет, Мона. Ты не до конца поняла суть вещей и процессов. Я не смогу остаться с вами. Прежде всего, потому что я не отсюда. Я не «чувствую себя дома». Более того, чем дольше я здесь нахожусь, тем больше я ощущаю, как начинаю как будто «таять». Больше времени требуется на отдых, быстрее устаю, да и память порой начинает сбоить. Точно так же, как и вы не сможете долго протянуть в моём мире. Это особенность такая, и мы не в силах, пока что, её ни объяснить нормально, ни тем более, управлять ею. Так что, будет лучше, для всех, если все останутся на своих местах, там, где они появились на свет.
- А, не кажется ли тебе, что моё «особенное появление на свет», даёт мне иммунитет к этому воздействию?
- Нет, милая моя девочка. Не кажется. Ты появилась здесь, в этой реальности, следовательно, твоё место здесь. Прости, если говорю слишком строго, или сурово, но я немного другой всё же, нежели мой аналог. Твоя мама, она может, и осталась прежней, но… - Наконец, нервы бывшего майора, сурового офицера, солдата, не выдержали. Чуть резче, чем ему хотелось, он поставил пустую стопку на стол, которую до этого, опустошив во второй раз, продолжал держать в руках. После этого, он запустив руки себе в волосы, засветился биотическим светом, и едва сдерживаясь, завыл в голос, и дал волю слезам. Так же, как и её мать, Мона не побоялась подойти к нему, и приняв на себя часть "заряда" биотического поля, отчего её кожа покрылась мурашками, коснулась его начавших седеть волосам.
- Я её потерял, Мона… Её больше нет. – Зрелище плачущего отца повергло её в мгновенный шок. Она ни разу не видела, как он плакал, за всё то время, что прошло с их первой встречи. Когда прояснилась ситуация с её родством с прибывшими спецназовцами, она быстро поняла кто есть кто. Только сбивало с толку удвоение отца.
- Нет, не потерял. – Вдруг произнесла девушка, гладя своего родителя по голове, отчего биотический свет, окружавший его, и набиравший интенсивность, стал бледнеть, и постепенно исчезать. – Пока ты помнишь о ней, она будет всегда с тобой. И потом, есть способ, благодаря которому ты сможешь обрести её вновь. Ты же помнишь, как появилась я?
- Нет, о чём ты говоришь?! Заниматься тем же, чем и Цербер? – У Антона перехватило дыхание от возмущения.
- Ты хочешь вернуть её? Я успела скопировать все детали «Апофеоза», прежде чем отказал главный компьютер. Поскольку я являюсь единственным действительным сотрудником своего исследовательского отдела, то по любым законам, я имею право распоряжаться данными, к получению которых я тоже причастна, следовательно, от меня будет зависеть их судьба. А, чтобы они не попали не в те руки, я хочу поделиться ими с тобой, потому что доверяю тебе. Если ты действительно тот, за кого я и все посвящённые тебя принимают, то ты знаешь, как этой информацией распорядиться. – Прежде чем Антон успел что-либо ещё возразить, Моника продолжила уже более жёстким тоном. – Помолчи, дай мне высказаться. Я знаю, на что иду, доверяя эти данные кому-то ещё. Но делаю это из благих намерений. Я вижу, как ты страдаешь, когда смотришь на маму, понимаю, что ты чувствуешь, когда не можешь её обнять и прижать к себе крепче, чем того требуют правила приличий. Не говорить вслух об этом, ещё не значит, ничего не понимать, смекаешь? Итак, давай сюда свою клешню, отец, включай приём данных, и по возвращении «домой», поступи с моей информацией как пожелаешь. По крайней мере, ты не будешь больше одинок, если решишься пойти по стопам «Цербера». Я не говорю, что нужно во всём подражать им, но Призрак был не дурак, давая зелёный свет таким проектам.
- И ты так спокойно об этом говоришь, являясь побочным продуктом одного из этих «проектов»?
- Выбор не богат, знаешь ли. Либо принимать себя такой, какая я есть, здесь и сейчас, либо проще сразу застрелиться, от безысходности. – Закончив философствовать, Моника начала передачу данных, не глядя принял ли Антон верное решение, или нет. Она сделала свой выбор, и отступать не собиралась.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Sambian
11 0%
766
2025-02-11 в 1:55 # 322
2187-й год. Млечный Путь. Космическая станция Цитадель. Жилые районы. Квартира Данилы Ирбицкого.
Закончив разговор с Примархом, Данила вновь задумался о плане своих дальнейших действий. Конечно можно было послать космояхту сначала на Тринакрию, за Людмилой, дочерью и шурином, а потом уже прибыла бы с ними на Цитадель. Однако это было не только неудобно для её пассажиров, но и опасно. Во-первых, пришлось бы попросить Макса найти для неё пилота, т.к. посылать «Гиперборею» только под управлением корабельного ВИ было рисковано. В этом случае ей пришлось бы садиться на планету, а не использовать небольшой шаттл, который имелсяна борту для таких целей. Хотя Людмила и говорит, что у них там всё спокойно, но кто его знает, что будет завтра и как отреагируют колонисты на прибытие чужого судна без экипажа. Во-вторых, вылетать пришлось бы заранее и её пассажирам светила перспектива болтаться в космосе вне станции неопределённое время. Не менее опасным был вариант и ожидания на самой Цитадели со стоянкой в доках. В связи с этим, Ирбицкий решил, что если они будут эвакуироваться оттуда, то он приложит все силы, чтобы отчалить на какой-нибудь другом тарспорте и лучшим вариантом виделся какой-нибудь небольшой челнок, способный долететь до места встречи. Ну очень уж не хотелось ему рисковать космояхтой и, ставшим ему почти что другом, корабельным ВИ на ней.
Так что его окончательный план был таков. Сначала прилетает космояхта, которой управляет ВИ «Сия» и ожидает их в безопасном месте, где-нибудь не слишком далеко от Цитадели. Затем, используя для эвакуации челнок, они направляются к «Гиперборее», переходят на борт и летят к сицилийской колонии на Тринакрии. Находясь на орбите, посылают челнок в район Новый Палермо, * забирают пассажиров и направляются ещё в одно место. Этим местом является маленькая человеческая колония на курортной планете, о которой ему рассказала Людмила. Она же укажет её координаты. Там вновь подбирают ещё пару пассажиров и уже оттуда идут в условленный район на встречу с флотилией турианских беженцев. Потом вместе с ними летят в Системы Терминуса, где в системе Ярило, находится третья по счёту от местного солнца планета Сирокос - новая родина турианцев. И только после этого, попрощавщись с освоими новыми соседями-турианцами, люди отправляются на Гиперборею - четвёртую планету этой системы и их новую Родину. **
«Ну что же. — пробормотал Данила. — Пора выходить на связь.»
— Здравствуй любимый! — эти слова были первыми, которые он услышал, как только голографическое изображение Людмилы появилось в воздухе над браслетом квантовой связи. — Что так долго молчал?
— Привет дорогая! Извини, но так уж получилось. Нужно было многое спланировать и согласовать, чтобы сообщить тебе о наших планах.
— Ну так давай, рассказывай, как там у тебя дела?
— Нет, прежде расскажи о своих. Всё ли нормально, а то если что, то мне придётся внести изменения в наши планы.
— Если в общих чертах, то всё по-прежнему. Проблемы, конечно есть, но они не такие, чтобы могли вызвать серьёзные конфликты.
— Ну а как там вы? Как к вам относятся?
— Тоже нормально. Все знают, что мы скоро покинем планету.
— Ну слава Богу! Будем надеяться, что всё будет продолжаться спокойно.
— Я тоже надеюсь. Люди здесь пока ещё не до конца осознали, что случилось и немного ошарашены как событиями связанными с мятежом предателей на Цитадели, *** так и с той перспективой войны со жнецами, о которой мы им сообщили. Так что ещё не скоро полностью очухаются.
— Вот и отлично! Так будет спокойнее для вас.
— Для нас будет спокойнее, когда мы окажемся все вместе и, наконец-то, обнимемся! — улыбнулась собеседница. — Так когда же? А?
— Потерпи ещё. Немного осталось. Но пока послушай о наших планах на ближайшее будущее.
И он не спеша и обстоятельно объяснил все подробности их плана.
После завершения рассказа подруга продолжала сидеть неподвижно и молчать, размышляя о чём-то. Подождав немного и дав ей собраться с мыслями, молодой человек наконец не выдержал:
— Люд, ну что ты молчишь? Как тебе такой расклад? Что-то не нравится в нём?
— Да нет, всё нравится. Только... — наконец отозвалась она. — Кроме одного.
— Давай, валяй!
— Хотелось бы сразу отправиться на Цитадель.
— Нет, не будет такого! И даже не пытайся меня убедить. Я не могу так рисковать вами.
— Ну ты же сейчас рискуешь собой?
— Это совсем другое. Мой риск вынужден и оправдан. В твоём же случае, незачем плодить новые риски в придачу к уже существующим.
— А почему бы всем вам сразу не покинуть Цитадель, если война уже проиграна и дальнейшее пребывание там, как ты утверждаешь, бессмысленно?
— Знаешь... — Данила задумался над вопросом и продолжил. — Во-первых, всегда существует хоть какая-то надежда.
— Даже у тебя? Не ожидала.
— Ну это касается больше остальных, чем меня .
— А что же во-вторых? Неужели существует ещё нечто такое, что придаёт смысл вашей задержке в этом месте?
— Как утверждает Антон - существует.
— Ну и что же это?
— Ты не поверишь, но это - ещё один концерт нашей музыкальной группы.
— Да вы что, все с ума там посходили? — почти что заорала во весь голос Людмила. — Вы в своём уме? Какие концерты? Тут жнецы на подходе! Того и гляди, реквием всем нам споют, а они концерты устраивают! Я вижу у вас совсем крыша поехала!
— Успокойся Люда и не кипятитсь. — стал уговоривть её Ирбицкий. — Антон сказал, что так нужно.
— Кому нужно?! Зачем нужно!? — не унималась собеседница. — Ты его спрашивал? Что он тебе объяснил?
— Спрашивал. Сказал, что расскажет позже и просил поддержать.
Людмила Ковальчук замолчала и внешне, как будто успокоилась, но было видно, что ей это даётся с большим трудом. Данила же решил пока не трогать её, чтобы не провоцировать новую волну возмущения.
— Ладно! —с обречённым видом начала она. — Я знаю, что с вами и особенно с Антоном, спорить бесполезно. Если уж ему что-то втемяшится в голову...
Сделав паузу в несколько секунд, она продолжила:
— А хоть что за репертуар там у вас будет?
— Да мы ещё не согласовали.
— Надеюсь из прежних песен что-то повторите? Мне некоторые очень даже понравились. Учитывая даже то, что некоторые из них я слышала только в записи.
— Думаю, что да.
— Хорошо бы...
— Ладно, Люда. У меня тут ещё дел невпроворот...
— Хорошо. Я тебя люблю и целую много-много-много раз!
— И я тебя тоже.
================================================================================
*Смотреть по ссылке ниже:
Цитата Sambian ()

** Читать подробнее по ссылке ниже:
Цитата Sambian ()

*** Читать подробнее по ссылке ниже:
Цитата Sambian ()
"Земля — превыше всего!" - Терра Фирма
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Vulture
38 0%
1240
2025-02-16 в 23:01 # 323
Завершив разговор, мужчина проводил дочь в комнату, где она смогла бы нормально поспать. Диван, конечно, хорошо, но постель всё же лучше. Антону приснился сон. За долгое время, что он находился вне своей реальности, ему удалось ненадолго расслабиться, и хоть на несколько часов не думать ни о чём. Снилась ему Земля, освобождённая от жнецов, восстанавливающиеся города, страны, люди и гуманоиды, кому позволяет физиология, биология, и прочие параметры, путешествуют на Родину человечества, а сам бывший майор, в окружении двух девушек, гуляет по полуострову в Восточной Европе, где в степи стоит сильная жара, а вдалеке виднеются массивные горные породы.
- Жара-то какая! Я после Бинту никак к такой температуре не могу привыкнуть! Отец, ты бы хоть аэрокар взял что ли! Я того гляди сварюсь сейчас! – Возмущалась девушка, та что помоложе.
- Ты бы на голову хоть платок какой накинула бы, или кепку, чтобы не было так жарко. – Посоветовала ей та, что постарше, доставая из объёмной пляжной сумки запасную кепку, с эмблемой N7. – Береги голову, Мона!
- Ничего! Это днём здесь жара. Вот наступит вечер, тогда вспомните, как же хорошо было днём! – Весело пообещал девушкам Антон, обнимая обеих за талии, по степи ведя их к морю. Через полчаса трое людей достигли мерцающего в ярком солнечном свете огромного водоёма, на волнах которого играли блики, так, что всем желающим сохранить зрение, с непривычки, пришлось надевать солнцезащитные очки.
- Сокровища Чёрного моря мечтает, мечтает он найти… - Пропел слегка хриплым голосом Антон, дойдя с девушками до пляжа, где уже расположилось с полсотни людей и гуманоидов.
- Ну, что, девочки, располагайтесь! Занимайте место, пока не тесно!
- Ага! Как же! Не тесно! – Моника всё же решилась, взять паузу для жалоб, и попробовать принять суровую окружающую действительность. Расправив большой складной зонтик, под которым место хватило им всем, она достала из сумки бутылку, отпив немного пузырящуюся, слегка солоноватого привкуса воду, принялась рассматривать окрестности. Вид открывался поистине прекрасный, несмотря на не до конца восстановленные помещения гостиниц и прочих строений, что пострадали во время Войны.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Sambian
11 0%
766
2025-02-21 в 0:15 # 324
2187-й год. Млечный Путь. Туманность Змея. Система Вдова. Космическая станция Цитадель. Жилые районы. Квартира Данилы Ирбицкого.
Закончив разговор с Людмилой, Ирбицкий наконец вспомнил, что за суетой последних дней он так и не встретился с Рихардом и не обсудил способ оплаты за выполненную тем работу с доставкой груза.
«Как бы там ни было, усталость усталостью, но деловые обязательства выполнять надо. Пусть там хоть мир рушится, но дал слово - держись. — вспомнил он старинную поговорку — Ну что же. Надеюсь он ответит сразу. Не хотелось бы переносить встречу надолго».
Тем не менее, после посылки вызова, мгновенного соединения не последовало и пришлось ждать.
— Веленштейн на связи. — наконец последовал короткий ответ.
— Здравствуй, Рихард! Wie geht es dir? *— решил показать свои скромные знания немецкого Данила.
— Was ist los? ** — в голосе собеседника почувствовались тревожные нотки.
— Да ничего особенного.
— Так какого ты хрена звонишь, если ничего особенного? Дадут мне, в конце-концов отдохнуть сегодня, или нет?!
— Ну как хочешь. — хмыкнул Ирбицкий. — Слишком долго отдыхать будешь - всё потеряешь!
— А что, есть что терять?
— Конечно! Яже тебе деньги дожен. Забыл, что ли, об оплате?
— Нет, конечно.
— Так почему не напомнил?
— Ну ты там говорил о каком-то убжище для нас в скором будущем. Я думал, что это не бесплатно и...
— Ладно, понял тебя. Я от своих обязательств не отказываюсь. Договор есть договор. При том,я тебе эти деньги не на пьянки-гулянки плачу. Во всякомслучае, надеюсь что не на них. Конечно, это твоё дело, но очень прошу тебя потратить большую часть суммы на ремонт и другие нужды твоей "Стрекозы".
— Да я клянусь,что... — радостно было начал Рихард, но Данила перебил его.
— Эй, хорош клястся! Лучше давай договоримся о встрече.
— Где и когда?
— Японский ресторан в «Сильверсан Стрип» подойдёт?
— Вполне. А когда?
— Через четветь часа.
— А что так быстро? Мне ещё себя в порядок приводить...
«Что-то всё больше респектабельным Рихард становится. К чему бы это?» — удивился Ирбицкий, но вслух продолжил:
— Ладно, давай тогда через час. Буду ждать.
— Замётано! Может даже раньше буду. — ответ был бодрый, что очень обнадёживало Данилу насчёт серьёзности заверений собеседника.
=====================================================================================
* Как дела? (нем.)
** Что случилось? (нем.)
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Vulture
38 0%
1240
2025-02-25 в 23:37 # 325
Но, как всегда бывает в такие минуты, счастливый сон нарушил банальный будильник, в адрес которого тут же было отослано несколько нелестных слов на нескольких языках. Все попытки хоть как-нибудь вернуться в ускользающий сон, провалились, отчего настроение Антона окончательно сползло в минус. Около полутора суток осталось до начала последнего концерта на станции, слова Ирбицкого подтвердились неожиданным, хоть и предсказуемым образом, пала оборона Палавена. Турианцы продолжали сопротивление, но столицу Иерархии прочно и, похоже надолго заняли войска жнецов. Сообщение пришло по защищённому каналу Альянса, с коротким видеообращением, в котором оперативник прощается со всеми, их подразделение окружено, и им не остаётся ничего, кроме как вызвать огонь на себя, чтобы не окончить свои дни в виде хасков, или пищи для новых жнецов. Последние несколько дней, что бывший майор уже успел провести в относительной безопасности, вернувшись из Разрушенной колонии в скоплении Вояджера, ходили слухи чуть ли не о новом виде жнецов, о котором не так давно рассказывал Шепард, давая показания на трибунале. Но это были лишь слухи, не более. И доверять им слепо, было бы глупо. Тем более, что по показаниям капитана, данный вид или подвид, встречался ему лишь единожды, при уничтожении базы Коллекционеров.
Сейчас же предстояло последнее представление. Часов в десять, когда он сидел завтракал, просматривая по старой привычке видео прошлых лет и столетий, читая одному ему интересные статьи, в комнату вошла заспанная Моника.
- Доброе утро! Что-то я заспалась… - Протирая глаза, заспанным голосом, сладко зевнув при этом, произнесла девушка, усаживаясь за стол к нему.
- И тебе доброго утра, дочка! Часов пять успела поспать? Чаю желаешь? – Антон с удовольствием наблюдал за девушкой, что являлась его дочерью. Да, именно так, поскольку плен батарианцев он никогда не забудет, и то, что перед ним сейчас сидит девушка, чью улыбку он неоднократно видел в своём отражении, редких видео и фотографиях, эти воспоминания навсегда теперь с ним.
- Что ты надумал, насчёт моего предложения? – Сделав несколько глотков ароматного чая с малиной, в лоб спросила дочь. Антон чуть не пролил свой чай, закашлявшись от внезапного спазма в горле, когда решил ответить. – Не нужно так волноваться, я же не требую ответа сию минуту. Просто я вижу, что тебе плохо без мамы. Как бы ты не прятался за маской невозмутимости и иронии, от нас ты этого скрыть не сможешь. Мама более деликатная в этом плане, она молчит, хотя тоже видит это. Она так же, как и ты, теряется в своих чувствах, тоже не знает, как ей быть. Поэтому, я и предлагаю тебе такой вариант. Основываясь на исследовательских данных «Апофеоза», и имея в наличии образец крови, ты сможешь вновь стать счастливым. Прошу только об одном, не увлекайся этим делом. Армию ты себе вполне сможешь сделать, но так ли нужно это? Та, что будет с тобой, если захочешь, будет верной и преданной, точно такой же, как и была раньше. То, что ты не уберёг её, не твоя вина. Все мы смертны, отец.
- Я… я не знаю, что и сказать… - Антон и вправду, маялся от невозможности подобрать нужные слова. Обычно, ему не составляло это особого труда. Сейчас же, когда тебе предлагает собственная дочь, по возвращению в свои пенаты, вновь обрести девушку, о которой остались лишь воспоминания, да пара фотографий, которые он постоянно носит во внутреннем кармане, и никому не показывает, это согласитесь, здравомыслящего человека, даже против воли, вгонит в ступор. Достаточно прочитать с десяток книг, посмотреть столько же фильмов на подобную тематику, почитать статьи, научные и не совсем, и на подобные предложения уже закрадывается сомнение.
- Я обещаю подумать над твоим предложением, Мона. Если дома делать нечего, можешь составить мне компанию в организации выступления. – Наконец, нашёлся что ответить он. За полуторачасовым завтраком он успел наметить первые визиты к «нужным людям», чтобы потом можно было спокойно обращаться к Прутцу. Без подготовки такие дела обречены на провал.
Взятый напрокат аэрокар очень пригодился для этих целей. Намеренно отключив отображение новостей, что нового могли они сообщить, кроме того, что галактика катиться к жнецам под хвост? Вместо этого, подключив к бортовой сети свой инструметрон, Антон решил наслаждаться полётом и музыкой, которую всегда и везде берёт с собой. Во время сражения с рахни на Бинту, он сумел довести почти до бешенства Ямато музыкой из фильма, где люди так же прилетели с «инспекцией производства» в колонию, где их встретили такие жуткие создания, что рахни, наверное, по сравнению с ними, что пыжаки. Королева созданий из фильма, отличаясь умом и сообразительностью, в отличие от реальной, была не слишком расположена к «близким контактам третьей степени». Уже сидя в противоперегрузочном кресле «Стрекозы», у него в голове играла музыка всё из того же фильма, когда выжившие чудом успевают покинуть колонию до её самоуничтожения. Так что ничего удивительного не было, для него, что и сейчас он слышал любимую музыку, наяву. Как уже не раз бывало, он старался подогнать музыку под своё настроение. Наоборот, к сожалению, редко получалось. Что незамедлительно отметила Моника, едва заметно улыбнувшись, и чтобы немного разрядить атмосферу невольного напряжения, пустилась вспоминать свои прошлые «похождения». Всю дорогу до Сильверсан-Стрип, где родственники решили приземлиться, чтобы привести гардероб Моники в более приемлемый вид для деловых и не совсем, встреч.
Vulture
38 0%
1240
2025-03-03 в 23:59 # 326
В отличие от своей матери, Моника не стала набирать одежду пачками. Несколько официальных и неофициальных платьев, с комплектом необходимой «оснастки», столько же костюмов, несколько пар обуви, и аксессуаров. После последовавших далее получасовых манипуляций, ей удалось разблокировать свой счёт, внушительную сумму на котором ушлые банкиры собирались «освоить» под свои нужды, поскольку владелица почти полгода не совершала банковских операций. На все доводы относительно отсутствия дальней связи, менеджеры просто тупо отмазывались, ссылаясь на межгалактические банковские законы.
- Блять, я их найду! Я их выпотрошу, живьём! Ясно вам там?! – В сердцах вскрикнула девушка, потеряв остатки терпения. – Нет, ты только послушай их! И что, что меня не было больше, чем полгода?! Я не подавала заявку на закрытие счёта, нет! Суки, мать их! Ты куришь, дай мне одну штуку?
Исполнив просьбу дочери, Антон лишь легко похлопал её по спине, когда Моника закашлялась от сигаретного дыма, что поспешила проглотить. Голову немного повело, во рту образовалась горечь, и её начало подташнивать.
- Не стоит даже начинать, дочка! Думаешь, я сам этим промышляю? Я курю только в том случае, когда вокруг меня собирается с десяток активных курильщиков, с которыми мне позарез необходимо заключить сделку. Пью я тоже, не напиваясь до поросячьего визга. Давай-ка мы с тобой отойдём хотя бы воды попить, и немного посидеть, а то ты у меня того гляди позеленеешь от той отравы, которой я тебя угостил.
Кафе под открытым небом, с цветочными клумбами и деревьями вокруг, удобные столики на четыре персоны, вполне поспособствовали успокоению тела и духа. Неизменный чай, который заказал отец, с местными кулинарными изделиями, были жадно поглощены девушкой, в то время как её родитель вёл разговор со знакомым юристом. Именно благодаря этому разговору, Моника снова могла быть независимой. То, что её отец заплатил за её покупки, заставило девушку немного засмущаться. Всё-таки, некоторые детали её гардероба она не планировала выставлять напоказ, даже Антону.
Sambian
11 0%
766
2025-03-04 в 0:39 # 327
2187-й год. Млечный Путь. Туманность Змея. Система Вдова. Космическая станция Цитадель. Жилые районы. Район «Силверсан Стрип». Японский ресторан.
Как только Веленштейн подошёл и уселся за столиком, напротив ожидавшего его Ирбицкого, тот предложил в первую очередь хорошо отужинать вместе, а потом уж занятся делами.
— Не знаю как ты, Рихард, а я глоден как сто волков и не желаю сопровождать наш с тобой деловой разговор урчанием голодного живота. Ты как, не против присоединиться?
— А почему бы и нет? У меня, пока я шёл через зал, тоже аппетит разыгрался от всех этих запахов и блюд.
— Ну тогда начнём,как только всё поднесут. Я тут взял на себя смелость заказать блюда и для тебя, хотя не знаю твоих предпочтений. Если не понравится, то ты только скажи и мы закажем всё, что только пожелаешь.
— Да нет. Я не особо привередлив в еде. Ну если ты не заказал чего-то такого... Ну совсем уж экзотического.
— Не бесплокойся. Экзотики сегодня не будет. Как я заметил, выбор здесь стал поменьше, чем был до нашего отлёта в эту злополучную экспедицию на Бинту.
— Неужели жнецы создали какие-то проблемы с поставками?
— А ты что, не видел по новостям,что твориться на фронтах?
— Да я как-то не особо... А что, серьёзные проблемы?
— Серьёзнее некуда. Ну да ладно, об этом после. Вот уже и официант к нам спешит.
Когда два капитана, * как и положено настоящим морским волкам, закончили с блюдами из разнообразных морепродуктов и наконец заказали кофе, Данила, не дожидаясь его, решил перейти к обсуждению той причины, ради которой они здесь и встретились.
— Ну что, может обсудим во-он тех двух девочек? — произнёс он кодовую фразу, предварительно включив «Купол». Теперь для посторонних ушей они непринуждённо болтали о достоинствах тех, или иных девиц.
— Каких девочек? — опешил от такого поворота Веленштейн. — Ты что, перепил сегодня? Мы разве для этого здесь сидим?
— Да не пил я ещё сегодня. Как, судя по всему, и ты. Пошутил я, пошутил...
— Да пошёл ты со своими шуточками...
— Ладно, не сердись. Давай... А, вот и кофе подоспел!
Сделав пару глотков, Данила продолжил:
— Так вот, Рихард! Я позвал тебя сюда по нескольким причинам. Ты готов к серьёзному их обсуждению.
— Давай, валяй!
— Первое. Хочу спросить. Твой номер счёта тот же?
Собеседник молча кивнул.
— Тогда, прямо сегодня, я перечислю туда оговоренную сумму. Это первое.
— А что второе?
— А второе то, что кроме неё тебе полагается и премия.
— Даже так? — удивление Веленштейна было неподдельным.
— Да, вот так. Только если насчёт трат большей части основной суммы на ремонт «Стрекозы» было моим пожеланием, то премия должна пойти только на нужды этого ремонта. Это не пожелание, а моя настоятельная просьба. — Ирбицкий сделал ударение на слове «настоятельная». — Надеюсь, ты меня понял.
— Понял. Не дурак.
— Вот и отлично!
— А что ты так деньгами стал сорить? Не обанкротишься с такими темпами?
Не обанкрочусь. А если и так, то только вместе со всеми.
— Да ну?!
— Угу! Если бы ты новости смотрел, то знал бы, что дела на фронтах удут — хуже некуда. А по моим секретным данным, которые во избежание паники не доводятся до широкой публики, оборона Палавена пала.
— Да ты что! — чуть не подскочил со стула собеседник.
— Тише ты, тише. Не надо эмоций. На нас уже обращают внимание. Да, вот такие новости. Правда, говорят что турианцы продолжают сопротивление, но столицу Иерархии заняли войска жнецов.
Рихард никак не ответил на эти слова и Данила продолжил:
— Так вот, думаю ни мне, ни тебе сейчас не следует особо беспокоиться о банкротстве. Думаю не так уж много времени остаётся до того момента, когда все наши деньги превратятся просто в цифры на банковских счетах. В пустые цифры, которые и применить-то никуда не применишь. Это ведь даже не бумажки. Вот почему я тебя прошу поспешить с закупкой всего необходимого для ремонта твоей старой посудины. Да и с самим ремонтом поспеши.
— Понял тебя.
— Кроме того, если будут какие-то проблемы с покупкой или будут нужны дополнительные средства, то ты сразу мне сообщай в любое время суток. Короче — держи связь.
— Слушай, а что ты так о моей «Стрекозе» беспокоишься? Какая тебе от этого выгода?
— Самая, что ни есть, прямая. Я же уже говорил тебе об убежище для всей нашей группы?
— Ну да.
— Так вот и выгода. Лишний транспорт нам не помешает.
— Понятно... А как бы побольше узнать обо всём этом? Ну что, где и когда?
— Хорошо, сейчас раскажу побольше. Тем более, ты уже дал принципиальное согласие. К тому же, нужно выяснить некоторые нюансы и ты должен будешь сделать ещё один выбор. В подробности углубляться не буду, о местоположении не расскажу, сам понимаешь, но в общих чертах это выглядит так. Слушай внимательно. После эвакуации с Цитадели...
============================================================
* Имеется в виду, что Данила Ирбицкий был владельцем и капитаном комояхты «Гиперборея».
Vulture
38 0%
1240
2025-03-07 в 23:00 # 328
- Бюрократы, мать их! Нет, я точно на них охоту открою, денег не пожалею. Да, спасибо тебе за помощь! Что бы я без тебя делала! – Продолжила было Моника, как тотчас же поспешила поблагодарить Антона за его усилия, поцеловав родителя в щёку.
- Да, ладно, чего там! Родной дочери помог всё-таки… - Засмущался бывший майор, в отличие от здешнего своего аналога, который это чувство успел подрастерять, война заставляет спрятать свои переживания очень далеко и глубоко, превращая самого себя при этом, в инструмент для достижения цели. – Ладно, засиживаться тоже не стоит. Вставай, Моника Хилларт! Нас ждут великие дела!
Великие или нет, но организация концертной деятельности, дело не настолько лёгкое, как кажется на первый взгляд.
- Мистер Джин! Какой приятный сюрприз! Что-то давненько от вас не было ни слуху, ни духу! – Расплылся в дружелюбной улыбке саларианец, Ранех Уитхоф, которому одному из немногих искренне понравилось выступление коллектива, и сам продюсер. Немного дерзкий, с чувством юмора, искренний, со своими принципами, за которые готов постоять. – Прошу вас, проходите! Желаете чего-нибудь съесть, выпить? Да, позволено ли мне будет узнать, что за прекрасная особа вас сегодня сопровождает?
- И мы рады вас видеть, мистер Уитхоф! Дела, дела, и ничего, кроме дел. Думаю, мы не откажемся от чая, и лёгких закусок, поскольку мы уже завтракали. Это моя дочь, Моника Хилларт. Недавно мне посчастливилось узнать, что ей пожаловали учёную степень Доктора химических наук. – Ответил Антон, представляя собеседнику Мону, в «сокращённом формате».
- Примите мои искренние поздравления, мисс… госпожа Хилларт! – Саларианец не сразу сориентировался, как лучше обратиться к Монике. В столь юном возрасте, большинство соотечественников Ранеха Уитхофа уже заводят семью, у людей же, насколько он был осведомлён об их обычаях и нравах, всё происходило несколько иначе, дольше. Поэтому, он решил не выпендриваться, и выбрал уважительно-нейтральное обращение к молодой девушке. Уважение требовалось выказать ещё и потому, что саларианец сам того желал.
- Видимо, не перевелись ещё лица, заинтересованные в равном отношении к людям. – Про себя заметила она, протягивая гуманоиду руку, которую тот слегка пожал. – Благодарю вас, мистер Уитхоф! Отрадно слышать это от представителя рас Цитадели.
- О, как я вас понимаю! В столь непростое время, то, что мы сумели сплотиться, и забыть, пусть и не все, наши разногласия, уже достижение! Если хотите знать, я никогда не сомневался в том, что людям выпадет шанс показать себя! Прошу, пройдёмте, думаю, стол уже накрыт, и мы сможем обсудить всё и всех…
Встреча с саларианцем прошла как по маслу. Гуманоид, присутствовавший на первом выступлении, с удовольствием выслушал предложение отставного майора, и, не без некоторого колебания, всё же решился поддержать «проект». Надев купленное уже на свои вновь обретённые средства, тёмно-зелёное платье в пол, с неизменным разрезом выше середины бедра, провокационной степенью прозрачности и узором, напоминающим чешую крогана, обтянувшее её стройную фигуру, словно вторая кожа, нанеся умеренный макияж, быстро соорудив слегка фривольную причёску, Моника смело могла выходить на любой подиум галактики, и, честно говоря, Антон нисколько не сомневался в успехе. Тройка турианцев-миллионеров, не особо сговорчивых поначалу, резко изменила свой недовольный тон на подобострастный, лишь Моника вошла в их поле зрения. Радостью от того, что не пришлось долго засиживаться, он хотел было поделиться с дочерью на выходе, но оклик одного турианца заставил их повременить с уходом.
- Мистер Джин! Есть мнение, увеличить состав вашего коллектива до пяти человек, и включить в его состав молодую особу, что так прекрасна сегодня. Что вы на это скажете?
- Вот же, суки, а! Курвы межпланетные! Ладно, посмотрим… - Несколько секунд он колебался между желаниями послать куда подальше просящего, и исполнить просьбу, о которой он сам много думал. Одна девушка хорошо, а две – лучше!
- Думается мне, господа, нет ничего невыполнимого. – Пара поспешила раскланяться, и только выйдя на свежий воздух, дать волю эмоциям.
- Падлы, мать их! Так, значит, нынче дело повернули! – Майор рвал и метал, в переносном смысле. Но сдерживаться он был не намерен более. – Ну, курвы! Ну, падонки! Я их в следующий раз в бордель определю, на Омегу!
- Отец, успокойся! Что такого в этом? – Искренне недоумевала Моника, пытаясь успокоить родителя. Прохожие, ставшие свидетелями столь бурного проявления эмоций майора, конечно, удивлялись, но, глядя на голубовато-белое свечение биотики, исходящее от мужчины, предпочитали не рисковать своим здоровьем.
- Дочка, разве ты не поняла? Они же нас на крючок поймали, гады! И в тебе проститутку видят, и только. Не включу тебя в состав, финансирования нам не будет…
Sambian
11 0%
766
2025-03-11 в 0:58 # 329
2186-й год. Млечный Путь. Аттический Траверс. Одна из не слишком посещаемых и известных колоний людей.
— Слушай, Хулио, ты лучше прекратил бы вилять и рассказывать мне очередные сказки, а взял и честно рассказал обо всём!
Шериф Грег Бейли, высокий, дебелый мужчина, лет сорока сорока с небольшим, о котором лет двести назад сказали бы «типичный белый американец», в очередной раз встал со своего кресла напротив и, подойдя к допрашиваемому, в буквальном смысле навис над ним.
— Да как ты можешь говорить такое, Грег?! Мы же знаем друг-друга много... — возмущённо начал допрашиваемый и попытался встать, но тут же был буквально припечатан к месту тяжёлой «рукой власти».
— Ты, братец, сиди и не дёргайся!— строго рявкнул здоровяк. — Это тебе мой первый совет. А то, как бы чего не вышло! Сам понимаешь, где находишься. А в твоём положении...
— А в чём, собственно дело?
— А в том, что ты подозреваешься в убийстве пациента нашей городской клиники Дэниела Ризова. Именно под такими именем и фамилией он был там зарегистрирован.
— Да как вы смеете! — подозреваемый вдруг перешё1л с панибратского тона на официальный. — Да я... Да мне... Я, я...! Я требую адвоката!
Его сбивчивая речь была неожиданно прервана громким смехом Грега, который, в свою очередь продолжил:
— Адвоката, говоришь? Да где я сейчас тебе адвоката возьму? Они в нашем городке в дефиците. Но так и быть, как только признаешься — найду я тебе адвоката! Да, и вот ещё тебе мой второй совет. Я сейчас возвращусь за свой стол, а ты, подумав хорошо, честно сообщишь обо всём случившемся. Расскажешь всё, подробно! Как на духу!
Хулио Кортез, а это был именно он, обиженно замолчал и насупился, продолжая в уме прокручивать происшествие на озере и сложившееся в данный момент положение:
«Ага, держи карман шире! Так я тебе и расскажу всю правду, а ты мне так и поверишь. — со скептической ухмылкой размышлял он. — Я уже один раз рассказывал тебе о «дырке в небе» и о появлении из неё этого странного типа. Если расскажу, как в этот раз он в ней же и исчез, то в лучшем случае ты мне опять не поверишь, а в хушем — в психушку упрячешь. Как какого-нибудь опасного для общества психа. Не-е-ет! Буду твёрдо стоять на своём. Мол да, посещал я пациента по просьбе его же родственницы. Бывал он у меня, общались. И в этот раз был. Ну посидели, выпили, поговорили. Ну остался он ночевать на моём причале, в офисе. Ну перебрал я немного и крепко уснул, а когда проснулся поздним утром, то его уже нигде не было и мой катер тоже пропал».
— Что лыбишься? — прервал его размышления шериф. — Весело тебе? Ничего, скоро ты у меня повеселишься.
— А почему бы мне не улыбаться? Где ваши доказательства? Что вы можете мне предъявить? Тело ведь так и не нашли!
— Зато твой катер нашли. На другом конце озера. Полузатопленным. Как говорится — оверкиль.
— Интересно, если это я его убил, то как вернулся на пирс? Без катера? Там ведь почти дикая местность и дорог нормальных нет. Да и зачем мне было его оставлять?
— А для того, что бы следствие в заблуждение ввести, вот для чего! — поведение подозреваемого стало выводить из себя Грега. — Ничено, ничего! Скоро всё выяснится!
— Ладно, думайте, что хотите. — обречённо вздохнул допрашиваемый. — Но, в конце-концов, я имею право на звонок! Разве не так?
— Имеешь. — недовольно пробурчал дознаватель.
— Тогда я хочу, что бы меня соединили с Лючией Фаббро!
— А это кто такая?
— Родственница пропавшего. Вы должны её помнить. Она же общалась с вами. У меня есть её номер для связи.
Было видно, что на шерифа это требование произвело необычное воздействие и Хулио показалось, что в его глазах промелькнуло какое-то беспокойство. Тем не менее тот попытался возражать:
— Но ведь она не адвокат и...
— Тем не менее я требую возможности поговорить с ней. — осмелев прервал его Кортез. — Смею заверить, что если она узнает о происходящем здесь беззаконии, то проблем у вас будет больше, чем от встречи с любым адвокатом!
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe