ФРПГ "Проект "Возрождение"
|
|
FRPG «Проект "Возрождение"»
В ролях:
kzaitc- Инира Т`Кори - азари, преподаватель Академии, руководитель проектаReaperSlayer- Алиса Хатчинс - человек, студенткаДополнительный персонаж: - Астра - турианка, студенткаReitNae- Рэйт Наэ нар Райа - кварианка, инженер, пилотЯ-туман- Роджер Манн - человек, частный детективДополнительный персонаж: - Руманта - дрелл, студенткаРоса- Сармика Мархас - дрелл, студенткаВася_Штопор- Регина - человек, командир спецподразделения Альянса S.O.R.T.Дополнительный персонаж: - Сара Эбигейл Хокинс - человек, агент Hawkins Mineral EstablishmentSN_SV- Иель'Шола Вас Райа - кварианец, инженер, наёмник, телохранитель, наемный убийца.Skyscan- Сэмпл Крайк "Эфа" - человек, наемный убийца.Keira_Corlivus- Кейра Корливус - азари, СПЕКТР, бывшая десантница из личной охраны Бенезии.Nektos2- Чарльз "Волус" Вард - человек, наемникСодержание: Часть 1. АКАДЕМИЯЧасть 2. ОМЕГАКраткое содержание частей
Мастер: kzaitc | Обсуждение | ЭнциклопедияМест нет. Игра закрыта.
|
Иель резко прищурился, и аккуратно провел пальцем мимо лица женщины, которая вела себя очень странно. Мужчина дал понять Саре, чтоб та пока спустила пары, но, держала новую знакомую на "прицеле".
- Мне кажется, что вы не в себе, уважаемая! Не играйте с огнем, если показалось, что я похож на школьника, который будет играть в игры и позволит водить вокруг, да около, то вы не по адресу. - Шола сделал свой тон уже довольно грубее и твёрже, хотя мимика и жесты оставались максимально сдержанными.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна...
|
ReaperSlayer
2727
Алиса была в некотором замешательстве. Только она проснулась, а уже оказалась в гуще событий. Она вглядывалась в предметы, в людей и представителей иных рас, что сейчас окружали её и вели разговор, который если её и касался, то вскользь. Она была рада, что Сармика в порядке. - А когда мы пойдем их искать?.. Прости, кажется, я всё проспала.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
Сармика напряжённо следила за каждым движением, за каждым взглядом незнакомки. И с каждой минутой та всё меньше ей нравилась. Сильная, опасная и... почему-то очень прожорливая, словно... Сармика поймала себя на мысли, что единственное сравнение, которое пришло ей на ум - столько на её памяти ели только взрослые биотики с высоким потенциалом.
Она продолжала смотреть на женщину, увидела её плавный приветственный жест в сторону уже подмеченной ею, Сармикой, компании, вернее, в сторону входившей в ту компанию турианки, отметила, как та после короткой паузы медленно подняла бокал в ответ. "Знакомые? Группа поддержки?.." - промелькнули одна за одной догадки в голове у дреллки. Но ситуация разрешилась сама собой: вывернувшая из-за неоновой колонны высокая красивая азари увела за собой всю кодлу.
Сармика вернулась к наблюдению за незнакомкой, вяло слушая разговор взрослых, который в какой-то момент перешёл в неприятную перепалку уже с самой незнакомкой. Дреллка напряглась ещё больше: ситуация грозила завершиться дракой. И вдруг заметила характерный отсвет в глазах женщины, появившийся на секунду - и тут же пропавший. "Биотик..." - окончательно убедилась в своей догадке Сармика и уже хотела, было, подойти к Регине и поделиться с нею своими мыслями, как вдруг услышала позади себя вопрос Алисы.
- Я не знаю, - честно призналась она. - Но, я думаю, что скоро. Господин Манн должен вот-вот вернуться. И, надеюсь, мисс Т'Кори выйдет на связь.
|
Хокинс, несмотря на просьбы Иеля, никак не собиралась угомониться. За нее теперь говорил алкоголь, и эту британку уже не остановить.
— Не, ну ты видел эту наглость? А? — Сара быстро перевела свой взгляд на кварианца, затем на ту женщину, затем вновь на Иеля и так раз десять по кругу, пока она вновь не уткнулась в незнакомку. — Пи... Эм-м... Врёт и не краснеет! Во! Врёт и не краснеет!
Регина тем временем не отводила от неизвестной своих глаз. Что-то все в ней было... Вот как будто не то. Лейтенант привыкла доверять лишь стопроцентным и проверенным фактам, но время от времени она прислушивалась и к своему чутью, которое, впрочем, недалеко уходило от и даже пересекалось с обычным детальным анализом. И вот это самое чутье ей подсказывало, что этой мадам нужен кто-то из ее группы. Судя по сконцентрированности ее взгляда, она больше всего выглядывала Иеля и Сармику с Алисой. Кто-то из них (а быть может, и все вместе) для нее представлял гораздо больший интерес, нежели Сара и Регина. Вопрос — зачем?
Мысли не дано было завершиться, так как Хокинс все ещё продолжала нести пьяный бред, из-за которого размышления Регины вновь пошли наперекосяк. Такими темпами эта устная перепалка явно могла перерасти в потасовку с применением рукопашного боя, или, что хуже, холодного или даже огнестрельного оружия. Девушка, впрочем, пока не подавала виду, и лишь покрепче ухватилась за свой шокер на правом бедре в ожидании худшего.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
|
Холодный взгляд мужчины не дрогнул не на мгновение, он прекрасно понимал, что скорее - всего, что-то ещё сегодня произойдет. Сил оставалось куда меньше, чем до встречи с этой странной компанией и человеком с его давнего, довоенного и военного прошлого.
- Ты слишком много болтаешь, Сара. - Голос кварианца был хриплый и в нём прослушивалась нотка рычания, и грубости. - Я не знаю как тебя звать, ну ты так уставилась, будто я тебе должен миллион кредитов уже несколько лет. Советую спокойно разойтись и не портить, друг-другу вечер, ибо мне он уже начинает не нравится. - Иель хмыкнул носом, и одним из пальцев провел прямо перед лицом незнакомки, прямо показывая, чтоб та шла прочь, ибо церемоний не будет.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна...
|
Только уже она собиралась ответить, как вдруг ладонь этого «кварианского парня-лыцаря», - как окрестила его сама про себя Сэмпл, - пролетала рядом с ее лицом. Она задохнулась от возмущения, не зная, как ей себя вести.
На мгновение она «потеряла нить повествования», что позволило ей досмотреть сериал. И когда рука кварианца вторично оказалась рядом с ее лицом, она проворно схватила его кисть.
Стараясь не причинить боли, она положила кисть «кварианского лыцаря» на свою руку, прикрыв ее сверху другой рукой. Получилась «перчатка», что означало хорошее отношение в мире людей. Разумеется, если этот кварианец был в курсе «этих познаний». После чего она повернула голову к той, кого этот «лыцарь» обозвал «Сара»: - Мне кажется леди, что Вы, - она на секунду наморщила лоб, - нарываетесь! – Поглаживая руку кварианца, утонченно-учтиво обратилась она к пьяной женщине. – Если уже невтерпеж – сходите в туалет, или… погрызите перила. – Она передохнула. – Обычно, это помогает. Я про в плане «погрызть».
Характерный щелчок импульсного передатчика заставил ее чуть сжать руку «лыцаря» и сесть прямо. - СПЕКТР Сэмпл, - раздался в ее ухе хриплый голос Кроноса, - мы обнаружили его логово, обшмонали его, и… знаете что? – Врач потянул паузу. – Наш парень имеет в собственности космический корабль, название «Ржавый Череп». Небольшой, но оочень специфический. Запас хода огромный, модули для скрытого перемещения, лучевые орудия… точно был здесь. Проведен цикл полной заправки, закуплены концентраторы питательных элементов, и еще куча всего… - повисла пауза, - в общем, затарился наш педофил друзьям на одобрение и врагам на зависть. - А куда отправился? – Не заботясь о присутствующих рядом, спросила Сэмпл. – Полетный план есть? Хотя бы примерный? - Нет. – С сожалением прозвучал голос в ее ухе. – Никаких наметок «по этому вопросу» мы не обнаружили. Зато нашли, что у него еще одна хата есть, та уже в «цивильных» районах Омеги. Сейчас тут закончим, и выдвинемся туда. – Повисла небольшая пауза, затем она услышала голос Контура. – Эфа, тут такое… входная дверь была заминирована, причем так, что, - минимум, - от детонации бы целый этаж разнесло. – Подрывник помолчал. – А ты говоришь – параноик… - Услышала. – Кивнула Сэмпл. – Работайте дальше. - Эфа, - прозвучал голос Рекса, - оставайся на месте, я иду к тебе. Отслеживаю тебя по треккеру. На этот счет женщина не ответила ничего, приняв сообщение «к сведению».
После этого, - не выпуская руки кварианца из своей, - она полезла в собственный карман, и достала оттуда нечто, что было похоже на небольшой теннисный мячик. Сжав его пальцами, она установила его на стол.
Через несколько секунд все звуки стали восприниматься словно бы через толстый слой ваты. Компания отказалась – словно бы – внутри сферического пузыря, который гасил внешние звуки. Сэмпл посмотрела точно в лицевую панель шлема «лыцаря». - Что же касается Вас, - уважаемый, - то Вы сейчас пошли не на свое поле играть… - Она сокрушенно покачала головой. – Как Вы там произнесли? Школьник? Школьник…, оооо Кила… - Она сделала рукой жест, который все присутствующие люди сразу же могли опознать как «фейсспалм». – Вы не школьник. – Ее голос понизился до температуры «абсолютного нуля», тон стал жестче и грубее. – Вы – представитель кварианского народа, а у меня НЕТ повода считать кварианскую нацию школьниками, на самом деле Вы – гениальные строители и инженеры. – Она несколько секунд молчала, внимательно глядя кварианцу в глаза. – Ведь Вы же создали гетов. – Она вольготно откинулась на стул, еще некоторое время, обозревая как самого кварианца, так и его друзей, или – возможных подельников. Ее внимание привлекла молодая девушка-дрелл, которая смотрела на нее чересчур уж внимательно. – Слушайте… вот Ваш взгляд… Вы же во мне сейчас дыру сделаете.
После чего она отпустила руку кварианского мужчины, встала, взяла стул, и поставила его спинкой к компании, словно намереваясь сесть ко всем спиной. Потом она села на стул верхом, - лицом к кварианцу, - облокотив свое тело на спинку стула, и снова, - по-хозяйски, - взяла его за руку.
- Трабла лишь состояла в том, что, - наверное, - кварианцы испугались. – Глядя на «лыцаря», продолжила она. – Ведь… как там Тали рассказывала? Тали’Зора, которая, м? Я с ней не встречалась, но вот моя подруга – да. – Она буквально вперла взгляд в переносицу кварианца. – Итак… «Геты были задуманы, как слуги, мы вносили в их код постоянные изменения, чтобы они пахали на нас днем и ночью без продыха?» - Тут она уже не понимала, что ступает «на зыбкую почву», откровенно ерничая. – «А когда один из гетов спросил про свое предназначение, мы испугались, и сделали попытку отключить их»? – Сэмпл помолчала и перевела взгляд на другую женщину – Госпожу Регину, кивнув ей в знак признательности, что она не вмешивается в разговор. – Вся проблема, И ОШИБКА Вашего народа, состояла в том, что Вы, - вместо того, чтобы воспитывать младшую расу, - которую ВЫ САМИ ПРОИЗВЕЛИ НА СВЕТ, - постарались ее уничтожить. – Сэмпл красноречиво посмотрела на кварианца. – Не повторите ее еще раз, уже сейчас, уважаемый… Изначально у меня разговор начался не с Вами, а – она кивнула на пьяную женщину, - с ней. Лично К ВАМ у меня претензий НЕТ. Я же сказала Вам..., - в зал вошел Рекс, и она призывно подняла руку, акцентируя свое присутствие, - … что я жду друга. – Она ткнула пальцем в подходящего мужчину. – И вот он, мой друг – успокоились?
Рекс подошел, и, - не смотря ни на кого, - нацепив на вилку пару пельменей, - отправил их в рот. После чего взял в руки кружку из рук Сэмпл, и сделал гигантский глоток. - Неплохо живешь, подруга. – Констатировал он. – Значит так. По данным, что сбросил Контур, можно сказать, что… - тут его взгляд случайно попал на девушку-дрелла, потом – на человеческую девушку, которая была рядом. У мужика, - непроизвольно, начались рвотные позывы, и он, - не в силах сдержаться, - схватил тазик, - в котором покоились остатки той порции пельменей, что во второй раз заказала Сэмпл, - выблевался в него. – Ну ты даешь, мать… - В шоке проговорил он, уставившись прямо на человеческую девушку. – Это… это же… - Алиса Хатчинс. – Ставя точку в общем разговоре, произнесла Сэмпл.
|
- Вы тут все ебанутые настолько или я уже просто поймал "белочку" после турианского пойла?! - Сказать, что Иель был удивлен, причём не слишком приятно - это было ничего не сказать. Кварианец нахмурил брови и сжал руку женщины более крепко, чем было до этого, как бы намекая, что "чары" не сработают. Увидев блюющего кента этой непонятной дамы, Иель будто сам чуть не выпустил наружу то, что выпил совершенно недавно.
- Сара спасла нам жизни, она пьяная и уставшая, и мне тоже не совсем нравится, когда на меня без конца пяляться! - Голос кварианца стал ещё холоднее, а рука всё сильнее сжимала руку спектра. - Алиса... Так вы от тех ублюдков, которых я с удовольствием спалил недавно заживо, м?! - Мужчина улыбнулся краешком губ, его острый оскал был заметен через мутноватое стекло кварианского шлема.
|
Сармика чуть заслонила Алису собой, сделала шаг вперед. Она была уверена, что здесь, в этом клубе, никто не решится на драку. Но не задать возникший внутри неё вопрос она не смогла.
— Почему столь сильный биотик, как вы, преследуете нас?
|
Слова Сармики подействовали на Регину как мощный стимулятор. Биотик... Весь этот вид неизвестной так и намекал на ее способности, но Сармика раскусила это быстрее. Вкупе с ее внешними данными и повадками, что Регина успела подметить за это время, это давало основания понять, что эта женщина — как минимум член элитного подразделения. И что она имеет какую-то четкую цель в отношении к Алисе. Что ж... Пришла пора идти в лоб. Хватит этих гляделок.
— Мадам, прошу прощения, но я присоединюсь к вопросу нашей юной спутницы. У вас есть какая-то цель? Вы нас выслеживаете? Или вы желаете что похуже сделать? Мордобой нам ни к чему, так что предлагаю выяснить все тихо и без кулаков.
|
- «Белочку» поймали? – С усмешкой вопросила Сэмпл, так же, еще крепче сжав руку кварианского мужчины. – Ну я не знаю, - пожала плечами она, - Вам виднее, уважаемый, «белочку» Вы схватили, «лисичку», или «волчка». – Она, - уже с уважением, - посмотрела в лицо кварианца, и улыбнулась. – Вот, что значит рукопожатие того, кто отвечает за свои слова, и держит данное им слово! – Похлопав его по руке, она, - с явным сожалением, - отпустила руку. – Что же касается Вашей «пьяной в дупель подружки», - несмотря на то, что «она спасла чьи-то жизни», - это не извиняет ее поведение. И такое ощущение, словно она желает подраться с кем-то… - Услышав вопрос девушки-дрелла, она повернула голову ней. – А «вот это» Правильный Вопрос, моя милая, маленькая мисс. – И, - следом за дреллкой, - «этот же вопрос» дублировала та, которую Сэмпл, - про себя, естественно, - обозвала «Госпожа Регина».
Некоторое время она молчала, внимательно глядя на юного дрелла. - А Вы наблюдательны… и одно это делаем Вам честь, моя маленькая мисс. Да, я биотик. – Тут она улыбнулась одними глазами. – И не самый слабый. – Кивнула она. – А почему «преследую», как Вы выразились… мне нужен кварианец. – Она хищно оскалилась, и это был оскал самой смерти. – Его имя Орис’Шал вас Раннох, - тут она повернула голову к кварианскому «лыцарю», - который мне должен кое-что, и который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен появиться тут. – Она перевела взгляд с кварианца, - который сидел напротив, - на Алису. – Ему нужна она. Алиса Хатчинс.
Какое-то время она смотрела на человеческого ребенка, не говоря ни слова. Рекс уселся на свободный стул, откровенно рассматривая Сармику. Никто ничего не говорил.
- Алиса… - Положив свой подбородок на свой же указательный палец, неторопливо продолжила Сэмпл. – Что в тебе, - помимо твоего биотического потенциала, - который, скажу тебе взглядом профессионала, - не такой уж и маленький, - но не развитый пока, - есть такого ценного, что за тобой отправили профессионального наемного убийцу? – Она перевела взгляд на кварианца. – Какие-то «ржавые черепа» вокруг… - Рекс прыснул в кулак.
На самом деле, упоминая название космического корабля «Ранноха», Сэмпл внимательно считывала реакцию сидящего рядом кварианца. «Если он Раннох – он поймет, что я о нем знаю, и выдаст себя, и после этого я выбью из него имя заказчика раньше, чем этот ведроид*** произнесет слово «мама», клянусь, чем угодно».
- … просто-таки армии педофилов. – Закончила она, и ненадолго замолчала. – Пропадают биотики. – Наконец-таки просветила Сэмпл притихшую компанию. – Не просто биотики, а существа с ВЫСОКИМ биотическим потенциалом: люди, турианцы, саларианцы, даже волусы и элкоры. А почему пропадают – не ясно. – Она вырвала свою кружку из рук Рекса. – Слышь ты, хорош дуть мое пойло, закажи еще. И «это», - она брезгливо указала на тазик с блевотиной, - убери, и повтори снова.
- Снова равиоли? – Рекс скривился. - Да, обожаю их. Мужчина жестом подозвал официанта, предусмотрительно выйдя из «пузыря».
- Сначала я думала, что это Аменхотеп. – Упомянула она имя египетского бога, имя которого взял себе, - в качестве псевдонима, - один из работорговцев. – Но, - путем долгих вычислении и непосильного труда, - тут женщина откровенно рассмеялась, - мы смогли установить, что к похищению причастен «вас Раннох», - сказала Сэмпл, вновь красноречиво посмотрев на кварианца.
___ ***Ведроид - презрительное прозвище кварианцев.
|
— Вы не смеете такое говорить... — что-то поднялось, возможно впервые в жизни, в этот момент. — Вы не знаете. А потому вы не смеете. Как не смеете задавать ей вопросы... — кивнула дрелка в сторону Алисы.
|
Едва только Роджер спустился вниз, как увидел что с их группой разговаривает некая женщина. К тому же Манн заметил звукопоглащающее поле, что куполом накрывало ту часть клуба. Роджер подошёл к столикам, как раз в тот момент когда незнакомка говорила про Ориса. Манн прошёл мимо мужчины сидящего на стуле и появился из-за спины Сэмпл. Молча подошёл к столу, подняв с него устройство создающее поле. Как только поле отключилась Манн сказал. - Орис не за кем больше не придёт мадам, он мёртв.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Регина хотела было развернуться и поднять руку в сторону Сармики, дабы та успокоилась и не нагнетала обстановку. Она понимала, что дреллка хотела выделиться и, возможно, даже привлечь к себе внимание, но сейчас это ни к чему. Но лейтенанта вдруг прервала речь Манна, который вернулся с верхних этажей.
— Господин Манн, умеете же вы появляться когда нужно, — слегка усмехнулась Регина и перевела взгляд в сторону незнакомки. — Он прав. Орис'Шал мертв. Кварианец, его Иель'Шола кстати зовут, которого вы за Шала приняли, совершенно не имеет никакого отношения к нему. Лично я в этом уверена целиком и полностью.
|
- Чего Я не смею говорить? – Левая бровь Семпл полезла вверх, в эмоции вопроса. Она видела, что девушка-дрелл чуть ли не готова броситься на нее, и не понимала причину столь ее странного, - с точки зрения самой Сэмпл, - поведения. Какое-то время она «переваривала» ее слова в собственном мозгу. – Чего я не знаю? – Вид у юного дрелла был весьма живописный, и немного смешной: Сэмпл со стороны представила себе всю сцену, как маленькая дреллка прыгает на нее, и клещом вцепляется в горло. «Это» смотрелось весьма смешно, и она прыснула в кулак. Но последующее «не смеете», - и тон, - которым «это» было произнесено, - заставило ее заржать в голос: уж больно воинственный вид был у ребенка. «Оооо, Кила… против нее и биотика не поможет», - На ее глазах выступили слезы. – «Не провоцировать! Не злить! Это же просто юношеский максимализм. Но блин, какая же она юморная!»…
Положив голову на руки, она искренне закатилась в голос против своей воли. Рекс так же засмеялся, но вовремя зажал себе рот. - Не-не, я тут не причем, это все она. – Сдавленным голосом произнес он и указал пальцем на почти бьющуюся в припадке смеховой истерики женщину. Затем, быстро отойдя от компании, засмеялся от души. Затем махнув рукой, подозвал к себе официанта.
Бог был милостив к Сэмпл, и окончание речи дрелла она не услышала, что сыграло с ней злую шутку: голос, - который прозвучал из-за спины, - прозвучал неожиданно, и ее это неслабо напрягло. Со стороны можно было заметить характерный биотический всполох в ее глазах, затем смех резко оборвался. И тут же ее волной накрыли звуки клуба, они накатились, словно цунами на берег, нанося удар по барабанным перепонкам. Сэмпл подняла голову, перед ней стоял «этот красивый типчик» - мистер Манн. Сэмпл поднялась со стула, взяла из рук «мистера Манна» глушилку, и торжественно вернула ее на место. Дикая музыка клуба вновь отошла на второй план. - Это что, шутка такая? – Она внимательно посмотрела в спокойное лицо человека, понимая, что он сказал правду.
Однако мужчина не успел ответить. Вмешалась другая женщина, - подруга пьяной, - Госпожа Регина. Первое предложение ее не интересовало. Но последующее сказанное… - Тааак. – Ее взгляд налился тяжестью свинцовых туч. – Вот это поворот! – Она посмотрела на кварианского мужчину, от драки с которым ее отделяла лишь сюсюська***. – Прошу прощения. Я, - по наивности своей, - искренне считала, что Вы и есть этот наемник Орис, - она, - кивок в стороны Регины, - оказалась права.
- Что серьезно, что ли? – Рекс подошел к столу, держа в руках огромный тазик с пельменями, и не менее большую чашку с лазаньей. Сэмпл проворно придвинула один стол к другому, чтобы все смогли сесть компактно. Рекс поставил на середину свою поклажу, и снова ушел к стойке бара.
- Значит, Вы не поняли, да? – Зашипела Сэмпл теперь уже на всех разом. – Я не знаю, - кто из вас, - уважаемые, - отправил в ад этого ублюдка, - НО ВЫ ПОТОРОПИЛИСЬ, мать моя женщина. – Далее она перешла на чистейший русский язык, и из ее рта хлынул просто помойный матерный поток. Несколько минут сидящая компания имела возможность слушать «самые кучерявые» обороты Великого и Могучего. – Я же… Мы же не знаем имя заказчика!!!!! – Она лютым взглядом вперлась в лицо Регины. – Что, допросить не судьба была?!
Пришел Рекс, за ним официант, теперь уже человеческая девушка, и на столе появились много различных вкусняшек. Пока официантка сервировала стол, Сэмпл ходила кругами, и на ее лице отображался тяжелый умственный процесс. Как только официантка ушла, Сэмпл взяла тарелку, положив на нее немного пельменей и лазаньи, поставив ее перед Алисой. - Ешь, это приказ. – Она положила вилку перед ней, налив в высокий бокал чего-то, что принес Рекс. – Не хватало того, чтобы ты тут коньки отбросила в угол, используя биотику, потенциала которой сама еще не ведаешь. Так же она поставила такую же порцию перед ее подругой-дреллом.
Затем, она обошла стол, и уселась на свое место. - Если Орис мертв – туда ему и дорога. – Через какое-то мгновение услышали все. – Но копчиком чувствую, что ЗА НЕЙ, - она указала пальцем на людского ребенка, - за ней пошлют другого. Орис’Шал был одним из лучших наемных убийц, которые пережили войну. – С этими словами она винула из кармана чип с данными, отдавая его Манну.
____ ***Сюсюська - незначительная информация.
|
Над ней давно так не смеялись. А кроме того, Сармика поняла, что незнакомка не просекла смысла её слов. И всколыхнувшиеся с переизбытка всего внутренние, если так можно было сказать, обида и досада, несмотря на жест Регины, продолжила:
- Вы правда не знаете, — глаза дреллки чуть зарделись синим. — Да, убийца Шал мёртв. Мне жаль, что вы расстроились. Но это была вынужденная ситуация. Я была там... А у мистера Хартендиса выбора не было. И вы правы: за ней должны придти...
Сармика сейчас не сомневалась в своём предположении. Та, что стояла перед ней могла быть одним из таких вариантов.
|
Яркие глаза кварианца на мгновение стали намного шире, а руки не удержали стакан с турианским пойлом. Иель как-то резко взглянул на детектива, а после на всех остальных. Тяжёлыми шагами он подошёл прямо в притык к СПЕКТРУ.
- Не удивительно, что вы нас перепутали, мисс. - Глаза лунного сияния уставились прямо на человеческую женщину, которая также не сводила глаз с наемника. Иель нервно покрутил нож в трехпалой ладони, снова аккуратно прошёлся взглядом по всей компании, остановив его на какое-то мгновение на Регине, а после - на Сармике.
- Орис мёртв? Это шутка какая-то, и кто бы смог убить такого как он, м? - Кварианец снова подошёл к общему столу не выпуская любимый нож из цепких рук. - Ты убила его? - Мужчина будто сверлил взглядом Регину, которая от данного действия заметно сжалась. - А может, ты? - Иель указал пальцем на детектива, который отошёл на пару шагов в сторону. - Кто-то другой, кого тут нету или уже нету вообще? А... может быть ты... - Шола слегка улыбнулся, и уставился на Сармику. Он чувствовал, что убийца совсем рядом и он не боится за свою жизнь, ибо убить Ориса не могло пол галактики, что говорить про простых наемников. Нужен был случай или кто-то "особенный", незаметный... Кварианец недовольно фыркнул и снова вернулся в притых к Сэмпл.
- А ты уверена в своих силах, что собиралась разговаривать с сукиным сыном?! И было бы весьма мило если бы ты нас перепутала, всё равно бы далеко не ушла. - Фраза кварианца звучала довольно странно, но, она имела место быть, мужчине хотелось вынюхать, что это за компашка, вполне возможно они были приближенными к Арии, а с другой стороны, они могли быть паршивыми убийцами, точнее их верхом, или же... "друзьями" самого Ориса, который скоро будет удобрять землю или отправится в печь, а потом в открытый космос.
|
ReaperSlayer
2727
Алисе действительно очень хотелось есть. Приказ или нет. Она набросилась на лазанью, стараясь, впрочем, есть не спеша, чтобы не подавиться. Одновременно она пыталась понять, что же все-таки здесь происходит. Пропадают биотики с нехилым потенциалом? Как? Куда? Орис... тот самый наемник, который ее похитил... Каким-то образом его имя и то, что кварианца, которого, как она поняла, зовут Иель, приняли за него, и это послужило поводом для ожесточенного спора среди собравшихся здесь. В который ей лезть совершенно не хотелось.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
Увидев биотический всполох в глазах юного дрелла, она лишь рассмеялась, и озорно посмотрела на девушку. «Бог с тобой, не буду провоцировать, кто знает, - вот я сейчас скажу что-нибудь, она обидится, пойдет и покончит с собой общеопасным способом. А я еще и виноватой останусь». - Хорошо, что он мертв. – Она немного передохнула. Сзади нее раздались шаги, но она не придала им никакого значения. – И понятия не имею, кто Ваш этот… мистер, с труднопроизносимой фамилией. Но словами «у него не было выбора» можно многое списать. И даже – подлое убийство в спину.
На самом деле, ей было фиолетово на то, КАК именно погиб Орис: как герой, или его утопили в деревенском туалете. Она едва успела обернуться, и… напоролась на «лыцаря», который подошел к ней вплотную, заставив ее встать. Она заметила, что его глаза были яркими, чуть ли не подобными сверхновой. Сэмпл развела руки в стороны, - словно намеривалась обнять мужчину, - но на самом деле она подготовилась его… посадить на стул, пусть и против его воли. Самое главное, помнила она, не нанести «тяжких телесных» здесь, в клубе Арии.
- Не удивительно. – Согласилась она с ним. – У меня нет голофотографии этого ныне покойного персонажа. – Она немного помолчала, смотря ему прямо в глаза. – Если бы я не услышала того, - что теперь знаю, - я б арестовала Вас, - уважаемый, - и не важно, хотели бы Вы «этого», или нет. Но в свете того, - ЧТО теперь мне известно, - а так же, просчитывая Вшу реакцию, могу предположить, что эта помесь шакала и двухвостки была Вам или другом, или членом Вашей семьи. – Повисла тишина.
Сэмпл внимательно следила за выражением лица кварианца, надеясь просчитать тот момент, когда она решит, - все-таки, - использовать свой большой нож (хотя, - по мнению Сэмпл, - это был тесак), которым он поигрывал. Его лицо… она не сказала бы, что он взбешен, но то, что он был неприятно удивлен и зол, – было точно.
Он развернулся и подошел к столу. Затем он задал вопрос той, что сидела за ним. Тон, - которым был задан вопрос, - не предвещал ничего хорошего, и Сэмпл искренне надеялась на то, что Госпожа Регина сумеет за себя постоять. Но ее надежды не оправдались, Регина только вжала голову в плечи, ничего не ответив. Мистер Манн и вовсе отошел в сторону. А потом… потом, этот ведроид уставился на ребенка… на маленького дрелла-биотика, которая понравилась Сэмпл потому, что не побоялась задать вопрос. Кровь прилила к голове женщины, сердцебиение участилось, вернулось чувство куража…, но она ПОКА сдерживала себя, напряженно ожидая атаки кварианца. Атаки НА РЕБЕНКА.
Однако, Кила была милостива, а с ней и Иисус, Аллах и Танатас. Кварианец снова вернулся к ней, так же делая попытку подавить ее взглядом. Сэмпл смотрела в глаза мужчины, думая, с чем она может сравнить СЕЙЧАС его глаза, которые пылали, словно Солнце в кубе. - Уверена ли я? – Низким, - и одновременно утонченно-вежливым голосом повторила она его вопрос, так же, держа руки по сторонам, теперь уже намного ближе к бокам. Но она еще демонстрировала ему сои открытые ладони, как бы показывая, что в них ничего нет. – Будь спокоен, - уверена. – Ее нос наморщился, она оскалилась, словно собака, демонстрируя свои зубы в эмоции крайнего презрения. Так смотрят на вошь, слизняка или крупного опарыша.
В следующий момент она презрительно усмехнулась. - И спутала бы, если не узнала ы раньше, что этот отщепенец сдох. – Она улыбнулась во все 32. – Кто он тебе, м? Кум, брат, сват… может – муж? – Выслушав дальше, она аж чуть не подавилась. – Далеко не ушла бы? Вау! – И тут ее голос превратился в предостерегающий тигриный рык. – Если тронешь тех детей…, ты до конца жизни своей работать станешь только на лекарства…
|
— Не моих это рук дело, — покачала головой Регина. — Насколько я знаю, его убили во время его попытки нападения на пассажирский корабль.
Лейтенант вновь посмотрела на ту женщину. Ее слова заставили Регину немного напрячься.
— Извините, госпожа, но я бы на вашем месте не спешила ему угрожать, — тон девушки стал немного грубее. — И нет, он не способен на такое. Он, конечно, не святой, но дьяволом Иеля у меня язык не повернется назвать.
|
Иель засмеялся будто обезумевший, когда начал понимать, что новая "подружка" начинает издали его запугивать. Шола пофигистично посмотрел на сверкающую сталь ножа, и спрятал его в сапог, а после аккуратно взял женщину за подбородок, откровенно сверля её взглядом безумца, на мгновение могло даже показаться, что был виден оскал его зубов.
- Я спалил заживо ублюдков, которые пытались обидеть этого ребенка! Этих детей... И уж поверь мне, конфетка, я и глазом не моргну если ты подумаешь меня запутать и сделать с ними, что-то плохое, я просто тогда с удовольствием вырву твои внутренности и скормлю бродячим варренам, уж поверь мне. - Мужчина улыбнулся краешком губ, цинично скалясь и глумясь. - О, да, конечно, я ведь заднеприводный ведроид, как ты догадалась, красавица, м? Естественно... Орис был моим горячим любовником, мы изучали все позы Камасутры, а, кто-то разбил мне сердце, хнык... Что ещё расскажешь мне, дорогуша, когда мне стоит начинать бояться? И ещё, передай своему дружку, чтоб не переедал сейчас, а то рискует сблевнуть тебе в ноги.
|