ФРПГ "Проект "Возрождение"
|
|
FRPG «Проект "Возрождение"»
В ролях:
kzaitc- Инира Т`Кори - азари, преподаватель Академии, руководитель проектаReaperSlayer- Алиса Хатчинс - человек, студенткаДополнительный персонаж: - Астра - турианка, студенткаReitNae- Рэйт Наэ нар Райа - кварианка, инженер, пилотЯ-туман- Роджер Манн - человек, частный детективДополнительный персонаж: - Руманта - дрелл, студенткаРоса- Сармика Мархас - дрелл, студенткаВася_Штопор- Регина - человек, командир спецподразделения Альянса S.O.R.T.Дополнительный персонаж: - Сара Эбигейл Хокинс - человек, агент Hawkins Mineral EstablishmentSN_SV- Иель'Шола Вас Райа - кварианец, инженер, наёмник, телохранитель, наемный убийца.Skyscan- Сэмпл Крайк "Эфа" - человек, наемный убийца.Keira_Corlivus- Кейра Корливус - азари, СПЕКТР, бывшая десантница из личной охраны Бенезии.Nektos2- Чарльз "Волус" Вард - человек, наемникСодержание: Часть 1. АКАДЕМИЯЧасть 2. ОМЕГАКраткое содержание частей
Мастер: kzaitc | Обсуждение | ЭнциклопедияМест нет. Игра закрыта.
|
Настороженность Рейт была понятна Регине, ведь и она сама начала задумываться о своём поспешном поступке. Доступ постороннего лица к технологии класса "засекречено" был весьма серьёзным делом со стороны закона. Однако предстоящая операция требовала самой лучшей подготовки, и поэтому ради этого можно и схитрить, а дальше лейтенант была готова отвечать за то, что она сделала. В конце концов, те передатчики, которые Рейт сделает, можно потом конфисковать, что бы никаких следов не было.
— Благодарю, что вы согласились на это, Рейт. Про отчёт не беспокойтесь, я не стану упоминать этот момент в нем. Если хотите, могу и умолчать про ваш корабль.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
|
- К вылету всё смонтирую. Только не ждите чудес. Много серверных стоек я просто не смогу достать физически, - предостерегла Нае. - Под кого будем красить Кадьяк? Просто какой-то панковый стиль или что-то стильное?
|
После слов Рейт о возможных вариантах покраски челнока Регина не сдержалась и засмеялась, да так, что её смех эхом проходил через весь ангар.
— Ха-ха... Ой, Бог ты мой... Вот уж рассмешили, — лейтенант уже начала представлять свой UT-47, который на деле и не её вовсе, в такой же раскраске, что и костюм Рейт. И как его возвращать? "Фиолетовый поборник справедливости человечества" — хуже статьи в экстранете не придумаешь. Нет, или ещё лучше — "Наши панки на страже галактики". Вот это точно будет перебор. — Нет, не надо ни стильного, ни панкового... Ха-ха-ха! — Регина ненадолго задержала дыхание, что бы хоть как-то успокоится, но на выдохе продолжала тихо посмеиваться. — Покрасьте во что-нибудь нейтральное, безо всяких знаков и прочего. В конце концов, нам же лучше будет — не будем сильно выделяться.
|
- Может мне тогда просто наклеить листы оптических матриц для мимикрии? - поинтересовалась кварианка, явно задумав очередную техноштуку, после подкрепила свои слова проекцией на омни-инструменте. Перед Региной вращалась "плитка" склеенная из нескольких слоёв пластика и диодов, что формировали примитивный экран и подложку из сенсоров. - Достаточно дёшево и сердито. Это не универсальное средство от обнаружения. Скорее помешает оптическому опознанию без встроенных визоров.
|
— Я... это... — у Регины в прямом и переносном смысле начали разбегаться глаза от увиденного. Рейт снова начала чудить и нагромождать лейтенанта технической ересью. Нет, все это выше её понимания. — Как я и сказала, я не специалист в таких технологиях. Ставьте, что вы там собирались ставить, и дело с концом.
|
Мариуса Инира нашла снова в спортзале, но в этот раз учитель был один. Турианец сидел на лавочке, держа в руках полотенце, и периодически вытирал им шею.
– Я не помешаю? – спросила азари, присаживаясь рядом.
– Нет, валяй, – Мариус немного подвинулся, чтобы Инире хватило места.
– У меня снова к тебе дело. Не знаю, согласишься ли ты…
– Речь о какой-нибудь авантюре, в которой мне нужно поучаствовать, потому что я специалист по оружию и у меня много боевого опыта? – уныло спросил турианец.
– Да, так и есть, – азари повернула голову к лицу Мариуса и заглянула ему в глаза. – Что-то случилось?
– Я все думаю о всех этих похищениях и смертях. Если бы тогда в коридоре я не упустил того кварианца, то никто бы из ребят не погиб. Я большую часть из них хорошо знал, и с двумя дружил.
– В этом нет твоей вины, Мариус, – Инира мягко положила турианцу руку на костяной воротник.
– Конечно, нет, – мотнул головой Хартендис, – только никого из тех, кто погиб от руки того наемника, уже не вернуть. А как же опасность, которой мы подвергли детей? Война окончена, живые все продолжают умирать не своей смертью.
Он опустил голову на руки, а Инира беспомощно гладила его по спине, не зная, чем помочь и как утешить. Мариус встряхнул головой, словно сбрасывая с себя это состояние, и совсем уже другим голосом произнес:
– Так о чем ты хотела меня попросить?
– Это подождет, сейчас не время, наверное…
– Говори, Инира, ты же не просто так пришла, чтобы слушать мое нытье.
Т`Кори немного помялась, сомневаясь, что разговор о вылете сейчас уместен, но все же робко начала:
– Мы собираем команду, чтобы лететь на Омегу, а может и дальше. У нас есть зацепки и мы хотим найти заказчика, который устроил все это нападение на Академию и студентов. Я знаю, что ты скажешь, – остановила турианца, Инира, увидев, что тот открыл рот, чтобы возразить, – но пока Альянс бездействует, прислав нам только одного следователя, мы уже продвинемся, не потеряв драгоценное время, за которое злоумышленник может скрыться и замести все следы. Джек дала добро.
– Ну, уж если Джек… – сказал турианец, но по нему было видно, что он не в восторге от подобной мысли.
– Ты нам нужен… ты мне нужен, Мариус, – тихо сказала азари.
– А кого ты оставишь в Академии? Кто защитит тех, кто тут остался, учитывая, что большую часть охраны перебили в том злополучном происшествии? Мне надо подумать. Я скажу, как решу.
С этими словами Мариус встал и вышел из спортзала, не оглядываясь.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations
ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
|
—... Значит, что у нас выходит в итоге?
Регина выпалила свой вопрос буквально в никуда. Рейт все так же стояла возле неё и увлечённо рассказывала про достоинства своего корабля, его подсистем и различных примочек, о которых лейтенант беседует с кварианкой уже добрых полчаса. "А в итоге у нас корабль ручной сборки с вооружением не хуже, чем у фрегатов плюс куча оборудования. Что б оно ещё не развалилось вместе с нами в самый нужный момент", — прокручивала у себя в голове Регина. Но, с другой стороны, на чем же ещё лететь отряду? На фрегате Коула, который не факт, что согласится предоставить свой корабль для такой авантюры? Так что надо "давать добро" кварианке, что бы та со спокойным сердцем продолжала варганить дальше свой "аппарат".
— А в итоге выходит, что со всеми теми правками и дополнениями, что мы с вами обсуждали, ваш корабль... Скажем, будет соответствовать специфике нашего задания, — не дожидаясь ответа на свой вопрос продолжила девушка. — Что ж, больше задерживаться у вас я причины не вижу. Если что — вызову.
После этих слов Регина развернулась и пошла по направлению выхода из ангара. Итак, Рейт и Роджер в бригаде, с Хартендисом явно сейчас договаривается Т'Кори. Остаётся, кажется, самый сложный этап этой всей вербовки — Алиса. Включив омни-инструмент, лейтенант стала искать Иниру в списке контактов.
— Мисс Т'Кори, это Регина. Манн согласился присоединиться к нам. Также я проверила состояние корабля, на котором нам предстоит лететь. Как ваши успехи с Хартендисом?
|
Мариус зашел в комнату к Инире спустя пару часов после их последнего разговора. Азари складывала в небольшой рюкзак вещи, которые могут понадобиться ей в путешествии. на кровати, столе и остальных поверхностях лежала одежда, оружие, планшеты, капсулы с медигелем, патроны и прочее.
– Ну, что ты решил? – не отрываясь от сборов, спросила Инира турианца, когда тот вошел.
– Кто еще летит? – задал встречный вопрос Мариус.
– Я, Регина, Манн, Алиса и Рейт, в качестве пилота, – быстро проговорила Т`Кори. – Ну и ты, если согласен.
– Постой! Алиса? Я правильно услышал? Ты собираешься тащить с собой студента? Зачем?
– Поверь, мы обсуждали это… У нас нет выбора… – Начала оправдываться азари, но Мариус перебил ее, догадавшись:
– А вы хорошо подумали, прежде чем брать с собой курсанта, да ещё и в качестве приманки?
– С нами ей в любом случае будет безопаснее.
– Да, но вы не сможете быть с ней 24 часа в сутки. Иначе вы не сможете вести расследование, не разумнее ли было бы оставить ее здесь?
– Но где мы ей найдём сейчас охранника в Академии? Такого, чтобы мы не подозревали его в крысятничестве? Ведь мы так и не выяснили, кто из сотрудников Академии или из службы охраны сливает информацию похитителю, – Инира с надеждой посмотрела на турианца. – Может, если только ты...
– Раз такая ситуация. кто-то ещё может выступить в роли телохранителя, которого вы могли бы взять с собой, кроме сотрудников Академии? – перебил ее Мариус.
– Не знаю. От Альянса ждать помощи долго, – задумалась азари. – И никто не гарантирует, что это снова будет не крот. Ведь нам придется лететь с кем-то, про кого ничего не знаем.
– Кто у нас ещё есть на станции?
– Больше никого. Студенты… Разве что, кто-то из старшекурсников?
– А среди них разве есть кто-то, кто может выполнять роль охранника? Они же... студенты... Несовершеннолетние. Они биотики. Ни один не имеет даже представления обо всё этом дерьме, – было видно, что происходящее задевает преподавателя, цепляя за что-то личное. То, что он сразу сдался и не стал настаивать на том, чтобы оставить Алису в Академии, говорило о том, что эта ситуация нашла отклик в его прошлом. – Это ещё большее дерьмо, чем то, в которое мы уже вляпались.
– Да, но этот вариант – последний, – зацепилась за идею Инира. – Вряд ли мы найдём что-то ещё, не потратив на это ещё нескольких дней, которых у нас может и не оказаться. Новое нападение на Академию может закончиться большой кровью среди курсантов и персонала.
– Мне кажется, что у меня есть один вариант, – Хартендис почесал мандибулу. – Я сначала поговорю с ней, а потом… посмотрим, в общем.
– Спасибо, Мариус, – Инира коснулась руки турианца, но тот ничего не ответил и вышел из комнаты Т`Кори. Одновременно с этим, как будто специально пришел вызов на омнитул от Регины:
– Мисс Т'Кори, это Регина. Манн согласился присоединиться к нам. Также я проверила состояние корабля, на котором нам предстоит лететь. Как ваши успехи с Хартендисом?
– Пока еще работаю над этим. Хорошая новость, кажется мы нашли того, кто присмотрит за нашей “приманкой”, пока мы будем искать заказчика. Станет известно больше – я сообщу.
|
Мариус шёл в жилой сектор. Шёл медленнее, чем обычно ходил. Это помогало выкроить несколько лишних минут на то, чтобы ещё и ещё раз обдумать своё решение. С какой стороны он бы не заходил, ситуация не выглядела лучше ни на пол-когтя. Инира сошла с ума… Как и директор… Как только Джек согласилась на это безумие?.. Как он сам мог присоединиться к безумному плану и даже предложить вариант решения последнего из основных стартовых вопросов?..
“Духи, что я делаю… Раненая девчёнка-дрелл ― в телохранители…” ― Мариус не узнавал себя. Неожиданно ему пришла в голову мысль, что сейчас он стал похож чем-то на ханара, числившегося опекуном Сармики, так же распорядившегося судьбой ребёнка. С той лишь разницей, что не приказывал, а собирался предложить ей роль телохранителя. Но других вариантов он на самом деле не видел, а решение требовалось найти прямо сейчас, без возможности отложить и поискать альтернативу.
Сармика была в своей каюте. Получив разрешение войти и едва переступив порог, Мариус почувствовал тонкий приятный запах трав с чуть сладковатыми цветочными нотками ― Сармика только что заварила чай. Свет был немного приглушён. Похоже, пользуясь тем, что все занятия на сегодня были отменены, она уже собиралась ложиться спать. Навстречу турианцу выплыла тоненькая, нескладная фигуркой дреллка в длинном, до полу, домашнем халате серого цвета с редкими серебристыми узорами, что ещё больше делало Сармику похожей на ящерку.
“Духи… что я делаю?..” ― уже в который раз задал себе вопрос Мариус и, собравшись с мыслями, обратился к Сармике:
― Я зашёл поинтересоваться, как твоё самочувствие? ― мысленно он обругал себя за то, что годы совместной работы с людьми, азари и саларианцами научили его устраивать политес там, где он до мерзотности был неуместен.
― Благодарю вас, мистер Хартендис, ― уставилась на него Сармика своими большими бездонными глазами. Она действительно уже собиралась спать, чувствуя себя неважно после всех событий дня. Кажется, нога болела уже не взирая на анальгетики ― просто потому что тело устало и перестало реагировать на химию. Появление преподавателя стало для неё неожиданностью. ― Я недавно посетила медицинский блок ― доктор сказал, что рана затянется через несколько дней. Прошу меня простить, что не могу предложить вам чаю: он натуральный и не походит для вас. К сожалению, я не знала, что вы придёте, иначе бы…
Мариус прервал её. Сейчас, в тёплой, почти домашней обстановке каюты, его затея показалась ему ещё более безумной.
― Всё в порядке. Не нужно чаю. У меня к тебе очень важное дело, Сармика, ― политеса было достаточно, и Мариус перешёл непосредственно к тому вопросу, с которым шёл сюда.
― Да, мистер Хартендис, я слушаю вас, ― Сармика чуть наклонила голову. ― Прошу вас присаживаться.
Мариус хотел отказаться, но потом вдруг понял, что тогда не присядет и она, несмотря на простреленную ногу, которая наверняка болела, несмотря на все заверения Сармики.
― Сказать по правде, я как преподаватель и просто нормальный взрослый человек не должен всё это говорить. Но у руководства Академии нет другого выхода. И прошу тебя понять нас, ― Мариус на секунду остановился, собирая следующую фразу и глядя на сидевшую неподвижно дреллку. Он жалел, что лицо дреллов от природы выражает ещё меньше эмоций, чем лицо турианцев, и что он не может знать, о чём сейчас думает Сармика. А Сармика в лёгком недоумении ждала продолжения слов Хартендиса. ― Из всех студентов ты больше всех знаешь, что сейчас происходит. Пожалуй, кроме Алисы Хатчинс. Теперь атака была и внутри Академии. И вопрос требует немедленного, хотя, вне сомнения, не самого лучшего из-за поспешности решения. За нападениями стоят неизвестные нам силы. И, к сожалению, сейчас мы не можем привлечь к расследованию значительные ресурсы, как сделали бы в довоенное время. Ты понимаешь?
― Да, я понимаю, мистер Хартендис. Я видела достаточно, чтобы понять, насколько хорошо организованы те, кто совершает нападения, и те, кто мог нанять их.
“Да, возможно, она действительно самый лучший вариант из тех, что у нас есть, ― подумал Мариус. ― Во всяком случае, в отличие всех прочих у неё имеется хоть какая-то нужная в подобной операции подготовка.”
― Мы вынуждены просить о помощи курсантов. У тебя, Сармика, ― выдал Мариус свою главную мысль.
Вот теперь она удивилась настолько, что это стало заметно даже по её почти лишённому эмоций лицу.
― Меня? ― первые взрослые черты снова исчезли, на Мариуса смотрел ошарашенный подросток.
― Да, ― турианец почувствовал, как за основной мыслью словно прорвало поток всего остального, что следовало сейчас сказать. ― Дело в том, что мы окончательно убедились в том, что цель похитителей ― это Алиса Хатчинс. И они не откажутся от своего решения выкрасть её. В Академии её оставлять крайне небезопасно. Среди нас… среди персонала есть кто-то, кто сливает похитителям информацию. Если на Академию будет ещё одно нападение, мы можем получить удар в спину и всё закончится большими жертвами. Поэтому группа преподавателей покинет Академию и начнёт собственное расследование. И они возьму с собой Алису, чтобы иметь возможность защитить и контролировать процесс. Но им нужен кто-то, кто сможет быть рядом с Хатчинс круглые сутки, быть… телохранителем… ― Мариус замолчал и многозначительно посмотрел на Сармику.
― Вы считаете, что…
― Ты сможешь быть телохранителем? Это та помощь, о которой мы хотели попросить тебя. Мы понимаем, что это рискованно. И ты несовершеннолетняя. Инира… Мисс Т’Кори постарается уладить вопросы с твоим опекуном, объяснив ему ситуацию. Но… главное ― это твоё решение. Ты достаточно взрослая и достаточно много знаешь о рисках телохранителя. Ты согласишься помочь нам?
Сложив руки на коленях, Сармика размышляла. Она была совершенно ошарашена просьбой Хартендиса. Здравый смысл, привитое чувство ответственности, выдержка, холодный рассудок ― всё это теснило в глубине души чем-то детским, непосредственным. И она старалась не допустить прорыва этого детского, стараясь трезво оценивать услышанное. Она понимала всю серьёзность просьбы. И понимала, почему именно к ней с этой просьбой обратились.
― У меня ведь нет времени подумать? ― спросила она.
― К сожалению, ― развёл руками Мариус. ― Прости, но именно поэтому мы были вынуждены прибегнуть к такому варианту. Будь у нас время… мы нашли бы что-то другое.
Сармика пару минут молча смотрела на Хартендиса и сквозь него.
― Если мне будет позволено моим опекуном, я постараюсь помочь вам с мисс Т’Кори, мистер Хартендис, ― сказала она, наконец.
Слова резанули где-то внутри. Почему-то до последнего Мариус надеялся, что Сармика откажется, сославшись на что угодно.
― Спасибо, ― ответил он. ― Я не могу обещать. И никто, наверное, не может. Я знаю, что мисс Т’Кори и остальные сделают всё, чтобы реально твоя помощь не потребовалась. И скоро вы с Алисой спокойно вернётесь в Академию, как только мы поймаем этих мерзавцев.
Сармика молча кивнула.
― Хорошо, ― выдохнул Мариус. ― Как только будешь готова, приходи в кабинет мисс Т’Кори. Скоро отбытие. Думаю, Алиса уже тоже будет там. И последнее, о чём я прошу тебя: не говори никому о том, что я тебе рассказал. Если только опекуну. Инира… Мисс Т’Кори в любом случае ему напишет.
― Я всё сделаю, мистер Хартендис, ― снова кивнула дреллка.
Проводив преподавателя, Сармика какое-то время молча глядела на дверь. А потом, поставив чашку с остывшим чаем на стол, подошла к терминалу, открыла чистый лист и, подумав, начала набирать письмо на Кахье.
|
—... Семь, восемь, девять, десять... Вот же чёрт, — тихо разговаривала сама с собой Регина, пересчитывая термозаряды в грузовом ящике своего челнока. — Что б этих снабженцев через раз... Просила же: комплектуйте челнок тридцатью, ну, двадцатью зарядами на худой конец, так нет же, держи, лейтенант, десять и хватит с тебя.
Закрыв ящик, где помимо термозарядов лежали запасные детали к оружию и броне, Регина продолжила бродить по пространству челнока, по ходу делая заметки в инструменте, что ещё нужно будет притащить с учётом того, что на задание идти она будет не одна.
— Ну, на меня может и хватило бы, — продолжила лейтенант свой монолог, — но на шесть стволов этого даже и на минуту не хватит.
"Шесть стволов" — Регина так рассчитала исходя из состава отряда. Боевой основой там будут четверо — собственно, сама лейтенант, Манн, Т'Кори и Хартендис. Хатчинс и Нае были "нон-комбатантами", и в бою (не приведи Господь, если до такого дойдёт) участвовать не будут, однако из соображений безопасности все же стоит оснастить их каким-никаким оружием в целях самообороны. Пройдя ещё пару шагов, лейтенант ненароком глянула на свой пояс, где висели её гранаты.
— Может, ещё гранат прихватить? — вопрос прозвучал риторически. — Да, лучше взять. Десять штук. Не меньше.
Регина вновь включила омни-инструмент и сделала ниже заметки "достать боезапас" ещё одну — "достать гранаты".
— Что ж, вроде все, — хотела было Регина выйти из челнока, как вдруг её осенило — броня-то есть только у неё, запасных комплектов никаких нету. Но в это же время у неё возникла прямо противоположная мысль — что-то она уже много будет просить (или требовать, тут уже зависит от степени доброты местных руководителей), и придётся чем-то жертвовать. Чёртовы Жнецы, вот кто же просил их вторгаться в галактику, что бы потом простых солдат снаряжением обделяли?
— Так, ладно, термозаряды, гранаты и, по возможности, броню, — тихо произнесла Регина, занося ещё одну заметку в список.
Теперь пора идти "обналичивать" склад местной службы безопасности. Опять по этому кораблю блуждать. Даже сейчас, "имея опыт прохождения данного уровня", как в шутку любила поговаривать лейтенант, она до сих пор не может нормально добраться в нужное место без помощи карты и редких встречных студентов. Кто этот корабль вообще проектировал? Понятно, что это в теории боевой корабль, в первую очередь предназначенный для больших космических битв, а потому комфорт боевых групп и экипажа здесь стоял не на первом месте. Гостевые каюты в одном конце, склад СБ в другом, ангары вообще по бокам расположены... Как тут студенты вообще ориентируются — одному Всевышнему и известно.
Пока Регина прокручивала у себя мысли касательно внутреннего дизайна корабля, она чуть было не пропустила тот самый склад. Довольно огромный проход охранялся всего двумя бойцами.
— Мы знаем кто вы, можете не представляться, — сразу сказал один из них. — Командир распорядился содействовать всем оперативникам Альянса на борту данного корабля. Что вам нужно?
— Мне нужно на склад, — ответила Регина. Наконец-то её звание что-то дало — глава СБ лично приказал ей "содействовать". Как минимум, так сказал охранник. — Меня ждёт серьёзная операция с участием отряда из шести человек. Поможете со снаряжением?
— Лейтенант, наше дело склад охранять, так что разбирайтесь сами, что вам там нужно. Только учтите — командир запретил брать со склада слишком много.
— Разумеется, — кивнула Регина. — Что ж, посмотрим, чем вы богаты.
Охранники отошли от здоровенной двери, давая девушке возможность пройти внутрь. Склад здесь был больше похож на здешние ангары, как по размерам, так и внешне: кругом всякие ящики, где нигде стоят рабочие станции, а где-то в конце склада лежали без чьего либо особого присмотра несколько орудий, судя по всему, от М-35 "Мако". Не особо богато, но нельзя сказать, что мало. Регина прошла дальше и стала осматривать ящики. Стало понятно, что склад здесь далеко не только оружейный — здесь хранили что попало. В одном ящике нашлись детали для старых бронекостюмов моделей "Гидра" и "Оникс", во втором была куча сварочных аппаратов, в третьем вообще кто-то подзабыл свой вчерашний завтрак — надкусаный сбоку гамбургер так и просился в рот, но его соседство с несколькими канистрами омни-геля, одна из которых немного подтекала, отпугнуло лейтенанта от идеи перекусить конкретно этой едой. Впрочем, долго искать необходимое Регине не пришлось — вскоре нашлись и ящики с термозарядами, которые судя по дате производства были сделаны чуть ли не в момент их внедрения в войска (то бишь, в 2183 году), и ящик с гранатами, половина из которых, правда, годилась только для стрельбы из наручного гранатомета, которого у девушки с собой не было. Сразу вычеркнув из списка гранаты и термозаряды, Регина принялась искать броню, которой можно будет снабдить команду. Сразу же на ум пришли те самые детали, которые она приметила чуть ли не у самого входа. Бронекостюмы модели "Оникс" всегда славились своей боевой надёжностью в любых условиях, не зря же данная модель в свое время была стандартной для бойцов N7, среди которых сейчас и числится Регина. Цельных бронекостюмов здесь не наблюдалось, а потому стоит вытащить детали и уже на их основе что-то варганить, благо, Рейт может с этим помочь. Значит, на этом все — ящик с термозарядами, половина ящика с гранатами и ящик с деталями бронекостюма "Оникс". Регина все это добро не собиралась таскать в одиночку, поэтому решила воспользоваться помощью охранников. Непонятно, правда, согласятся ли они. Впрочем, только лейтенант подошла к двери, как тут же услышала разговор стоящих за дверью бойцов.
— Эх, ну ёлы-палы, скука здесь, скука, — первый охранник явно был недоволен обстановкой на корабле.
— Ага, а когда тот упырь ведроголовый припёрся, было очень скучно, да? — так же недовольно, но явно уже из-за настроя своего товарища спросил второй.
— Да не в этом смысле, Эрл. Когда нас поднимают по тревоге, это, конечно, взбадривает донельзя.
— Так чем же ты тут недоволен?
— Дружище, ты нормальных баб тут видел? Кроме студенток и преподавателей? Вот и я нет.
— Ага, вот ты про что. Не, я не ради этого сюда записывался. Хотя да, соглашусь, в охране не помешало бы пополнение из числа красивых девчонок.
— Угу. Вот, например, эта детка из N7? Господи, настолько чётких девушек в форме я никогда ещё не видел.
Услышав последнюю фразу, Регина непроизвольно улыбнулась. Хочешь не хочешь, а приятно слышать такое о себе.
— Да, вот её формы. Прям как по образчику — не больше, не меньше, хотя грудь бы ей побольше, а так меня все устраивает.
— Джон, — второй охранник, кажется, начинает немного нервничать, — я, конечно, поддерживаю твои слова, но не думаю, что стоит говорить об этом, когда она находится за дверью.
— Ой, да ну тебя, она ж там сейчас явно роется где-то вдали отсюда, там же ничего не слышно за этой дверью. Вот подойти бы к ней сейчас, схватить за зад, а она такая леща с разворота и скажет: "Ну что, красавчик, опробуем новые методики смазки оружия?"
А вот это уже слишком. Регина стояла у двери и прекрасно все слышала. Надо это прекращать.
— Господа, — лейтенант демонстративно, для себя, раза три постучала кулаком по двери, — я, как бы, все слышу. Если не поможете мне с переноской, то мы и вправду опробуем эти ваши "новые методики смазки", только, боюсь, омни-гель вам понадобится для смазки совершенно других отверстий.
Дверь поднялась и взору Регины предстали охранники с такими лицами, будто что-то ужасное вблизи повстречали. Лейтенант вновь слегка улыбнулась и чуть не стала ржать на всю палубу.
— Что вы встали? Баньши увидели? Успокойтесь, ничего себе смазывать не надо. Подсобите только с ящиками, хорошо?
Охранники ещё постояли пару секунд в ступоре и только потом утвердительно кивнули, после чего вместе с Региной пошли на склад. Лейтенант тут же указала на ящики с бронёй и термозарядами, а сама собралась отсортировывать гранаты метательные от пусковых. И тут её взгляд пал на рядом лежащий дробовик М-27 "Ятаган". Регина давно слышала, что кварианцы обожают пользоваться дробовиками, а раз так, то Рейт точно оценит такое оружие, особенно эту модель, которая пусть и не была настолько мощной, как стандартная "Катана", но была гораздо скорострельней её, а главное, легче. Касательно оружия для Алисы, то тут сразу же пришёл на ум М-3 "Хищник". Да, пистолет базовый, но опять же, очень лёгкий и при должном умении его легко можно спрятать хоть в кармане штанов. Здесь искать его бессмысленно, а потому Регина решила взять пистолет из экстренного набора своего челнока. Незаметно подложив в пустой ящик дробовик, Регина стала методично укладывать его гранатами. Гранат впихнулось штук пятнадцать, чего явно хватало с головой. Закрыв ящик, лейтенант схватила его обеими руками и, неожиданно легко подняв его, потащила к выходу...
|
Сармика читала ответ опекуна, пришедший на удивление быстро. Впрочем, удивление её рассеялось уже через пару предложений: она поняла, что мисс Т’Кори отправила запрос раньше неё и что хозяин был уже в курсе произошедшего, когда пришло письмо от самой Сармики. И к ответу, который она сейчас читала, была приложена копия письма ханара к Инире Т’Кори и официальная доверенность, что Сармика Мархас может отбыть из Академии вместе с группой преподавателей и вся ответственность за несовершеннолетнюю дреллку временно возлагается непосредственно на мисс Иниру Т’Кори.
Сармика испытывала смешанные чувства, глядя на строки письма. Её опекун ханар никогда не был деспотом, но всё же придерживался больше консервативных взглядов и никогда не любил спешить. Её удивила скорость, с которой было получено разрешение. Настолько ли он сочувствовал положению дел в Академии? Или причиной столь быстрой реакции было нечто иное? Сармика не знала. Но к сюрпризам её опекун не был склонен и всегда старался не совершать непродуманных поступков. Больше Сармика ничего не могла себе сказать, да и не была она приучена долго рассуждать о мотивах тех или иных действий хозяина.
Дочитав второй раз письмо, она молитвенно сложила руки, почти беззвучно произнесла короткую молитву о будущей своей задаче и всём путешествии и не спеша принялась собираться. Набор самых необходимых вещей уместился в небольшую сумку. И туда же после недолгого раздумья Сармика положила планшет для рисования и съёмную планку к нему, на которой в случае необходимости можно было развернуть голо-монитор. Она не знала, насколько сможет или не сможет воспользоваться им, но не взять его с собой не могла. Маленькую тайну она всегда предпочитала носить при себе. Ещё, конечно, следовало взять с собой оружие, раз уж на неё возлагалась задача, говоря профессиональным языком, охранять объект, но личного оружия студентам брать с собой из дома не разрешалось, а потому на этом сборы Сармики были закончены. Она переоделась из серого платья в тёмно-серый плотный дорожный костюм и прикрыла глаза, когда он неприятно сдавил припухшую раненую ногу. Из груди вырвался короткий вздох, которым Сармика хотела не то умерить боль в ноге, не то посетовать, что охранник из неё сейчас так себе… У неё оставались ещё анальгетики и, проглотив ампулу, Сармика села ждать сообщение о том, что пришло время сбора на звездолёте.
Тревога продолжала неприятно клокотать где-то под кожей. Слишком много событий произошло за последние пару дней. И больше всего её почему-то беспокоил разговор с Румантой в столовой. Раз за разом прокручивая в голове её слова и свои ответы, она не могла понять, что именно её в нём зацепило настолько, что вызвало эмоций больше, чем вся история с нападением на корабль и ранением. Немая дреллка была другой, из другого мира, который Сармика не знала ― ответ таился где-то здесь, но найти его она не могла.
|
Сборы были недолгими. Впрочем, у детектива и его помощницы и багажа с собой не было никакого, только то, что было на них. Но Руми настояла на том, что ей нужен "похищенный" из прачечной спортивный костюм Академии. Роджер разрешил, но при условии, что таскать его будет сама Руманта. И после сборов предстояло решить главную проблему, а именно отсутствие оружия. Конечно железная рука - это весьма увесистый довод, но хотелось бы иметь оружие, способное поразить противника, хоть на каком-то приличном отдалении. Манн думал, к кому обратиться, и решил что лучше будет спросить мисс Т'Кори. Роджер отправил ей сообщение, что ему нужно с ней переговорить.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Накануне дня отправления Инира почти не спала. Все это путешествие казалось ей какой-то авантюрой, в которую она вовлекла столько людей. Не было уверенности, что они вообще найдут того, кто стоит за этими похищениями. Но бездействовать Т`Кори не умела. Как и отступать. Вещи были собраны – их был минимум. Большую часть рюкзака занимали оружие, патроны, приборы слежения, аптечка с медигелем. Еще было слишком рано – на дредноуте еще не включилось дневное освещение, а азари уже покинула свою каюту, направляясь к докам, где находился их транспорт. Минуя лифты, она решила преодолеть это достаточно большое расстояние на ногах, чтобы убить время до сбора.
Еще вечером, перед сном, она получила сообщение от Мариуса, что он с ними все-таки не летит. Он извинялся и обещал присмотреть за студентами в отсутствие Т`Кори и Джек. Последняя снова была вынуждена покинуть “Академию”, но Инира даже не успела узнать причину, лишь получила скупое сообщение на омнитул о том, что за старшего мисс Нот оставляет Хартендиса.
На “Академии” было пустынно и тихо. Только гул работающего оборудования и систем жизнеобеспечения нарушал тишину. Добравшись до нужного дока, Инира подошла к открытому шлюзу и обнаружила еще одного неспящего в столь ранний час. В том, что Рейт проверяет корабль перед отлетом, не было ничего удивительного, более того, именно эта картина подействовала на азари успокаивающе. Т`Кори махнула в знак приветствия рукой кварианке и прошла внутрь корабля, решив осмотреть судно перед отправкой, чтобы скоротать время ожидания команды. До отлета оставалось чуть больше двух часов.
|
Сармика тихо шла по коридору в сторону доков. Высокая, тонкая, по-детски нескладная, в сером комбинезоне, она была похожа на полупрозрачную тень, почти сливавшуюся с серыми металлическими стенами - в коридорах было пусто, учитывая раннее утро, и освещение горело лишь в пределах необходимого, тускло.
Дойдя до ангара, Сармика как-то по новому посмотрела на корабль, на котором ей предстояло отправиться в первое (она вдруг внезапно это поняла) путешествие уже как взрослой. Или почти взрослой.
На внешней обшивке звездолёта она увидела кварианку, которая, насколько Сармика помнила, она видела и на коулуне. Кварианку стояла к ней спиной, и дреллка, не привлекая к себе внимания, поднялась на корабль.
"Интересно, есть ли тут кто-нибудь ещё?" - подумала она, понимая, что не знает, куда ей идти дальше и что вообще следует делать. В поисках кого-нибудь из старших Сармика зашагал дальше по палубе звездолёта.
|
В ангарной палубе было все так же темно и тихо. Впрочем, как и везде сейчас. Это Регина подметила, когда она вместе с охранниками спустилась сюда. Только и было слышно, как бойцы что-то тихо обсуждали между собой. Среди неразборчивого говора лейтенант смогла услышать только "N7", "Т'Кори" и "Омега". Но даже по этим словам можно понять — сейчас на повестке дня предстоящее расследование пропажи студентов и их последующий поиск. Но Регина на это внимания не обращала, поскольку сейчас ей и её спутникам нужно было донести ящики со снаряжением до корабля Рейт. Изначально лейтенант хотела сгрузить ящики в свой челнок, но затем, немного подумав, решила оставить их на "Коулуне", как однажды назвала кварианка свой корабль. К счастью, идти оставалось недолго. Нужный ангар был в паре десятков метров от лифта. Это расстояние Регина преодолела достаточно быстро, чего не скажешь об её спутниках, которые передвигались не так быстро. Но это не удивительно, у них ящики-то потяжелее. Перебросившись парой фраз с патрулем у ангара, девушка отметила, что сейчас Академию стали охранять гораздо серьёзней, нежели тогда, когда она сюда только прилетела — вооружены бойцы были винтовками М-15 и дробовиками М-23, также выделялалсь и броня, которая на вид была тяжёлой. К тому же, помимо стандартной охраны у дверей и проходов каждую палубу патрулировало не менее двух отрядов из четырёх бойцов. Через пару секунд дверь открылась и Регина вместе с охранниками зашла в ангар. Там ничего особо не поменялось — "Коулун" продолжал находится в состоянии "предполетное обслуживание" с той лишь разницей, что Рейт теперь находилась снаружи корабля, стоя возле одного из сопел двигателя, колдуя своим омни-инструментом.
— Рейт! — Регина хотела было поднять руку, но этому мешал ящик, который она несла, поэтому лейтенант только лишь кивнула в направлении кварианки. — Как корабль?
Но та не обратила на слова никакого внимания, лишь показав свободной рукой человеческий жест "окей". Что ж, окей, так окей. Лейтенант решила не задерживаться и продолжила движение в сторону входа в корабль.
|
- Отлично. Калибрую системы, - коротко отозвалась Нае, не сильно отвлекаясь от процесса. - Будет не ловко если после всех сборов он просто не взлетит в знак протеста, - решилась пошутить кварианка, легонько постучав по корпусу Коулуна. После этих слов небольшая гравиплатформа, на которое Рейт зависала опустилась вниз, позволяя девушке наконец избавиться от "давления ощущения возвышенности". Кварианка была не из тех, кто заставлял ждать, так что завидев активное восхождение экипажа на борт, спешно взбежала следом, "обогнав" Регину. Послышался звук закрывающейся двери кокпита корабля. Благодаря техническому оснащению как судна, так и кварианского скафандра Нае, искать наушники, микрофон не пришлось. Впрочем, как и включать какие-то очевидные системы или подключаться к омни проекциям. Всё было в шлеме... Как же это удобно! К сожалению с этим бонусом шел не очень хороший иммунитет. - Вас снова приветствует Коулун. Через тридцать минут мы совершил взлёт. Прошу быть готовыми использовать средства персональной безопасности, средства страховки, проверить вооружение на наличие включенного предохранителя и не находиться в движении во время старта.
|
Как ни странно ответ последовал намного быстрее чем Роджер рассчитывал. Азари просто связалась с детективом по корабельной связи, и после приветствия задала вполне резонный вопрос “Что вам нужно, мистер Манн?” - Инира, мне нужно оружие. А если быть более точным, то я бы хотел позаимствовать пару стволов из арсенала Академии. Это возможно? -Последовала недолгая пауза, после чего прозвучал ответ. - Да, я дам необходимые распоряжения. Только особо не увлекайтесь. До встречи. Решив не откладывать дело в долгий ящик, Орлан отправился в арсенал сверившись с картой корабля. Добравшись до места назначения Рождер понял, что службу безопасности академии усилили изрядно, так как на входе в арсенал его встретил часовой - серьезного вида охранник в тяжелой броне, и со штурмовой винтовкой наперевес. -Пропуск. - Проговорил детина, едва заметив приближающегося мужчину, и направив на него свое оружие.Роджер молча протянул свой пропуск охраннику.Тот вставил карточку в устройство входа, и у Манна появилось плохое предчувствие насчет того что будет если Инира если не успела “дать необходимые распоряжения”? Но, всё обошлось. Панель осветилась зеленым, разрешая проход. Манн вошел в арсенал предвкушая встречу со стеллажами набитыми разнообразным оружием.Однако его мечты рухнули, когда он оказался в крошечной комнате где находился лишь терминал и панель выдачи - больше похожая на прямоугольную дыру в стене. Но, вот выбор оружия порадовал, от обилия у Роджера буквально разбежались глаза. Было почти все от штурмовых винтовок до пистолетов. Разумно посчитав что для его миссии больше подойдет пистолет, Манн просмотрел список этого оружия, и выбрал “Орел”- пистолет прекрасно сочетающий в себе скорострельность, точность и компактность. Детектив хотел уже было выйти, но вспомнил, что Руманте тоже нужно оружие. Манн решил выбрать своей спутнице пистолет - пулемет, поначалу выбор остановился на “Цикаде”, но затем все же решил решил сменить на M-25 “Шершень”. Закончив с выбором детектив нажал на кнопку получить, и на экране появилась надпись, сообщающая, что в связи с ужесточением мер безопасности на Академии, всем пассажирам и гостям запрещено пользоваться оружием , и поэтому выбранное оружие будет отправлено на корабль. Разочарованно вздохнув Роджер отправился обратно в свою каюту. Вскоре детектив и девушка отправились на корабль, на Академии их, уже ничего не держало.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Оповещение по кораблю застигло Сармику, когда она, обнаружив недалеко от входа лестницу, поднялась на палубу выше ― туда, где, насколько она могла судить по указателям, располагались жилые каюты. Сармика надеялась, что там она уже сможет найти хоть кого-нибудь из команды корабля. И надежды её оправдались.
До её чуткого слуха донёсся мягкий шелест шагов. Пройдя немного вперёд, она увидела в конце коридора, по обеим сторонам которого располагались каюты экипажа и который уходил к медотсеку и кают-компании, азари, в которой узнала Иниру.
Сармика облегчённо выдохнула. Услышав слова о тридцатиминутной готовности, она начала волноваться, не зная, как ей быть дальше, поскольку кроме слов Хартендиса она никаких других разъяснений по поводу предстоящей миссии не получала. И теперь у неё была возможность услышать ответы на свои немногочисленные вопросы.
― Мисс Т’Кори! ― окликнула она Иниру, прибавляя шаг. ― Мисс Т’Кори, рада вас приветствовать! Как хорошо, что я хоть кого-то смогла найти.
|
Осматривать корабль слишком уж тщательно Инира не стала. Опыт общения с кварианкой подсказывал, что она дотошно сама проверит все, что понадобится им в полете. Постепенно вся группа должна была собраться на борту. Азари поприветствовала Регину, которая очень серьезно подошла к проблеме вооружения, и, заглянув в принесенные ящики, похвалила ту за предусмотрительность.
Через какое-то время Рейт объявила получасовую готовность и Инира решила пойти ко входу, чтобы встретить тех, кто пришел и посмотреть, кто отсутствует. Только она повернулась, чтобы выйти, как в проходе заметила одну из студенток, которая обращалась к ней. Дреллок в академии было не так уж и много и Инира прекрасно знала всех двоих по имени.
– Сармика? – удивленно произнесла Т`Кори. – Что ты тут делаешь? Я думала, что студенты еще в своих комнатах. Даже утреннего подъема еще не объявляли.
|
- Мистер Хартендис сказал мне, что я отправлюсь с вами. Говорил, что вам потребуется личный телохранитель для Алисы Хатчинс на время расследования причин нападения на курсантов. И объяснил условия, почему вынужден обратиться к студентке, - если бы Сармика, как и любой дрелл, не была абсолютно уверена в своей памяти, она предположила бы, что что-то напутала и неверно поняла слова преподавателя-турианца о том, что она должна лететь с командой: удивление Иниры, явно не ожидавшей её здесь увидеть было хорошо заметно. И всё же она переспросила ещё раз: - Разве мистер Хартендис не сказал вам, мисс Т'Кори?
|