ФРПГ "Проект "Возрождение"
|
|
FRPG «Проект "Возрождение"»
В ролях:
kzaitc- Инира Т`Кори - азари, преподаватель Академии, руководитель проектаReaperSlayer- Алиса Хатчинс - человек, студенткаДополнительный персонаж: - Астра - турианка, студенткаReitNae- Рэйт Наэ нар Райа - кварианка, инженер, пилотЯ-туман- Роджер Манн - человек, частный детективДополнительный персонаж: - Руманта - дрелл, студенткаРоса- Сармика Мархас - дрелл, студенткаВася_Штопор- Регина - человек, командир спецподразделения Альянса S.O.R.T.Дополнительный персонаж: - Сара Эбигейл Хокинс - человек, агент Hawkins Mineral EstablishmentSN_SV- Иель'Шола Вас Райа - кварианец, инженер, наёмник, телохранитель, наемный убийца.Skyscan- Сэмпл Крайк "Эфа" - человек, наемный убийца.Keira_Corlivus- Кейра Корливус - азари, СПЕКТР, бывшая десантница из личной охраны Бенезии.Nektos2- Чарльз "Волус" Вард - человек, наемникСодержание: Часть 1. АКАДЕМИЯЧасть 2. ОМЕГАКраткое содержание частей
Мастер: kzaitc | Обсуждение | ЭнциклопедияМест нет. Игра закрыта.
|
Роджер выслушал лейтенанта, и понял всю истинность выражения - у умных людей мысли сходятся. Сам детектив уже вдоволь пресытился пребыванием в Академии. И ту ситуацию в которой он оказался, он и его расследование можно было бы охарактеризовать одним словом "тупик". Всё что мог, и должен был сделать детектив он сделал, и необходимо было двигаться дальше, и Регина предложила отличный вариант. - Я согласен Регина, - после небольшой паузы ответил Манн.- правда, я не один. Да и состав группы вызывает некоторые вопросы. И ещё один вопрос-откуда планируете начать эти... - Роджер сделал знак воздушных кавычек- "выманивания потенциальных похитителей?
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
— Так, по порядку, — начала отвечать Регина, услышав сомнения Роджера. — Что касательно группы, этот состав предложила преподаватель Т'Кори и пожалуй, никаких других вариантов я предложить не смогу, поскольку я здесь никого особо не знаю, да и вы тоже, так что придётся положиться на выбор преподавателя. Что касательно места начала расследования, мы летим на Омегу, все зацепки ведут туда. А что насчёт того, что вы не один... — небольшая мысль закралась в голову лейтенанта, но все же стоит разузнать подробней. — Кто с вами, кстати?
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
|
- Девушка дрелл, я являюсь её опекуном. Так получилось, впрочем это долгая история. - ответил Манн на последний вопрос лейтенанта. - Омега это хороший выбор.
|
Дреллка... И Роджер в роли её опекуна. Нежданчик, однако.
— Дреллка? — спросила Регина, не скрывая своего удивления. Она тут же хотела задать очевидный вопрос, но все-таки воздержалась, понимая, что такие вопросы больше отвлекают чем продвигают прогресс по делу. — А, ладно, проехали. Значит, я так понимаю, вы хотите взять её с собой... Хм...
Лейтенант задумалась. Лишнее лицо, причём гражданское, явно не вписывается в ту группу, которую собирает Инира. Конечно, если та дреллка имеет хоть какие-то боевые навыки, то она может и пригодится, но рационализм Регины подсказывал ей, что ничем хорошим это не кончится. Правда, и оставлять дреллку здесь — значит подвергнуть всю операцию огромному риску, ведь её могут и похитить, что бы надавить на группу и на Роджера в частности. "Вот поэтому военным и следователям не стоит заводить семьи", — подумала лейтенант.
— Что ж, — продолжила Регина. — Полагаю, иного варианта кроме как взять вашу дреллку я не вижу. Если вы, конечно, захотите к нам присоединиться. Вы согласны?
|
- Разумеется хочу. А насчёт моей подопечной то её следует взять с собой. Тем более она не хочет тут оставаться. - Манн задумался на пару секунд, а затем добавил. - Может стоит взять с собой ещё одного студента? - Заметив удивление на лице Регины Роджер поспешно добавил. - Алиса ещё ребёнок, может с ровесником ей будет полегче адаптироваться?
|
— Вы ещё половину Академии возьмите с собой, — несмотря на внешнее удивление, спокойно ответила лейтенант, слегка усмехнувшись. Конечно, идея Манна была реально бредовой, но в конце концов, не ссорится же из-за этого. — Нам лишние люди ни к чему, тем более из числа студентов... Ну что ж, раз уж вы согласны идти с нами, то не смею вас больше задерживать.
После этих слов Регина развернулась и пошла куда-то вглубь коридоров. Нет, ну Роджер, конечно, выдал — надо же додуматься взять с собой необученного студента, который будет только мешать. Пройдя пару метров, лейтенант решила связаться с Т'Кори, что бы оповестить ей об успешности "вербовки" Манна вместе с неожиданным дополнением.
|
Детектив крикнул в догонку Регине. - Спасибо что зашли, лейтенант. - Мужчина постоял пару секунд, а затем вернулся в каюту. Руми к тому моменту уже крепко спала свернувшись калачиком на кровати. Манн полюбовался открывшейся картиной и усмехнулся. Роджер решил её не будить, но подошёл к кровати и укрыл девушку одеялом. Затем положил свой пропуск на тумбочку, а сам взял пропуск дреллы. После чего подошёл к двери, и выключив свет вышел в коридор. Роджер, решил поменяться каютами и дать возможность помощнице выспаться.
|
Чтобы подготовить не самый классический Коулун к вылету, Рейт пришлось опять что-то активно разбирать. Процесс выглядел, мягко говоря… Главе инженерного отдела пришлось пить успокоительное, а его сотрудникам оттаскивать его в лазарет и столовую для приведения в душевное равновесие. Впрочем, после пояснения причин сварочных и конструкционных работ, нервишки шалить перестали у всего отдела. Картбланш так картбланш. В процессе, Нае активно грузила десятки пустых контейнеров внутрь секций судна, устанавливая распорки и связывая кучу пустотелых ёмкостей в подобие сетчатой структуры, повышающей общую прочность и жесткость корабля. Один за другим, ящики исчезали в трюмах, формируя ужасающие стеллажи, служащие ещё и неким подобием оборонительного лабиринта. Дальше было хуже. Чтобы повысить маневренность судна, кварианка реквизировала парочку двигателей в того транспортника, который в данный момент ремонту не подлежал. Не было подходящих верфей для подобного дела. Массивные ионные установки мигрировали вместо парочки фронтальных секций Коулуна.
После всего, корабль пока ещё не превратился в фрегат, хотя уже начинал немного на него смахивать. Рейт смотрела на всё это дело, чувствуя что что-то не доделала или забыла. Положив руку на затылок, кваранка словно пыталась стимулировать память, постукивая пальцами по корпусу шлема. Ощущение парочки защищенных шлангов скафандра пол ладонью напомнили Нае о том, что СЖО надо спрятать глубже или хотя бы дублировать. По сей причине пришлось немного поработать резаком. Забравшись в самые глубокие лабиринты стеллажей транспортника, девушка начала методично вырезать в контейнерах отверстия и пазы, для монтажа систем обеспечения и проекторов щита. Что-то сверх невероятное достать не представлялось возможным, так что вместо новомодных силовых установок, под кожух корпуса влезли уни-инструментальные дефлекторы, что обычно формировали техно-броню из запаса вещества. Первый пуск сразу выявил проблему площади. Никто таких больших завес ещё ни разу не выставлял, так что помимо этого, Нае пришлось подклеивать туда, чуть ли не изолентой, (но мы то знаем что это был универсальный унигель) дополнительные конденсаторы, сенсоры и матрицу, чтобы перераспределить напряжение поля расплава омни-щитов.
Средняя секция осталась относительно пустой, для швартовки кадьяка. И говоря о нём, Нае на всякий случай спросила у Регины по внутрикорабельной связи: “красить ли его и надо ли вообще брать с собой?”
А пока все взрослые существа решали, какой тактики придерживаться, Кварианка занималась компилированием транспондера вражеского перехватчика, созданием некоторой базы для слайсинга систем на Омеге и конечно же внутренней и внешней обороной Коулуна. Дополнительные утопленные турели, спрятанные под кожухи грузовых контейнеров, автоматические створки внутри и снаружи судна… Рейт хотела от души перестраховаться и иметь на руках какие-никакие инструменты для нападения-отступления, прежде чем соваться в логово преступного мира галактики.
|
Не успела Регина найти в контактах Иниру, как вдруг ей "на перехват" позвонила Рейт. Кварианка интересовалась у лейтенанта насчёт того, стоит ли брать с собой челнок. Вопрос интересный.
— Рейт, думаю, челнок нам пригодится и не раз и не два. Так что берите. И перекрасьте. Челнок в цветах Альянса вряд ли вызовет восторг у тех, с кем мы будем иметь дело.
Вот здесь у Регины ударила в голове мысль — раз Рейт является пилотом корабля, на котором полетит команда, то и снаряжение этого корабля ложится на её плечи.
— Слушайте, раз вы пилот, то и корабль снаряжаете вы, так? Может, я зайду к вам и мы обсудим эту тему?
|
- Прошу на борт в ангаре, если хотите обсудить что ставить на корабль сверх прочего. В целом, основной ряд модификаций уже стоит. - ответила Нае, посчитав что абстрактное описание ситуации подходит больше, нежели длительный перечень и манифест на оборудование.
|
— Отлично, — ответила Регина. — Уже иду.
Отключив омни-инструмент, лейтенант обречённо вздохнула. Опять плутать по этим коридорам. Она уже была готова хоть сейчас выйти через ближайший шлюз в открытый космос, что бы наконец развеять это "давление стен". Но это потом. Если будет когда время. А теперь дорога Регины вела к одному из многочисленных ангаров. Судя по сигналу от звонка Рейт находилась в одном из дальних ангаров, до которого надо было переть добрых пару сотен метров. Так что, руки в ноги — и вперёд. По дороге заглянув в столовую, Регина дошла до пункта назначения. К её счастью, охрана не доставала её насчёт ношения брони и оружия — уже все на корабле знали, что в Академии находится "какая-то красноволосая баба из N7", как минимум, именно так лейтенант услышала от одного из охранников.
Войдя в ангар, Регина чуть не упала на пол от удивления. Внутри находился здоровенный корабль, подобного которому лейтенант никогда не видела. Как такую махину вообще в ангар запихнули — загадка. Отойдя от удивления, лейтенант приметила нечто в фиолетовом костюме возле одной из посадочных опор.
— Рейт? — громко спросила Регина.
|
- Как я уже говорила.... прошу на борт, - ответила Нае и не дожидаясь Регины, взошла по трапу в "ангар для кадьяка", где была приготовлена быстрая покрасочная камера. К сожалению самого транспорта агента не наблюдалось. Дождавшись служащего N7, что спасала кварианке жизнь аж пару раз за последние несколько недель, Рейт довольно быстро перешла к делу: - Спасибо вам. За жизнь. Я постараюсь сделать всё, чтобы ваша миссия была успешной. К сожалению, мне не дали реквизировать ваш кадьяк на покраску. Там какая-то "субординация" нужна. Я готова выслушать пожелания по оснащению, помимо завышенного количества орудий, щитов и увеличения прочности корпуса.
|
— Не стоит благодарности, в конце концов, это моя работа, — усмехнулась лейтенант и прошла внутрь за Рейт. Та привела Регину в самые недра корабля — судя по всему, это отсек для челнока, в который можно впихнуть не то что один, а два "Кадьяка", если их, конечно, распилить на лом. — Что ж, касательно своего челнока я даю разрешение, будет кто язвить — скажете, что пусть свяжутся со мной. Насчёт снаряжения... Думаю, вам стоит провести мне небольшой экскурс по кораблю и его системам, что бы я могла понять, что нам надо, а что нет.
|
- С чего бы начать... - задумалась Нае, сложив руки накрест на груди. - Челнок пригоните сами. Думаю вы представляете, сколько нужно заполнить отчётов, чтобы потом ко мне не прицепилась СБЦ или ещё кто. - весьма требовательно заявила кварианка. Её тон был немного... Грубоват если пытаться сравнить высокопставленного агента перед ней и её непосредственное положение как пилота-инженера. В то же время, ощущалось что шлемоголовая слегка поучает Регину, что к таким вещам нужно подходить с ответственностью, а не делегировать кому-то ещё. В частности - к имуществу Альянса и N7. - Установлено восемь выдвижных турелей под закрытыми створками псевдо-шлюзов. Они отделяются и имеют свои двигатели как орудийные платформы. Подвижные модули обеспечивают большую полусферу обстрела. Два носовых рейлгана Цербера для пробития ангарных ворот. Дополнительные проекторы щита, завесы, защита ПРО и ПВО. Защита двигателей навесной бронёй... - начала перечислять кварианка, правда слегка задумалась в конце, пытаясь припомнит что-то, что могла упустить. - Ну и ещё взаимозаменяемые системы СЖО, доп модули питания для турелей, автономные модули для сохранения работы, электромагнитные клети против ЭМИ оружия. Да. Пожалуй это всё что сейчас тут стоит. Если бы я так свой первый корабль подготовила...
На последних словах на шлеме появилось изображение : = ='
|
"Ничего себе, ну и кораблик же она отгрохала", — чуть было не произнесла вслух Регина. Столько оружия и защитных систем на казалось бы простом гражданском корабле. Отделяемые турели, крупнокалиберные ускорители массы, причём трофейные, различная защита от всяких неприятностей вроде ЭМИ... Дай этой кварианке добро, так она весь дредноут переделает в настоящую машину смерти. И вот здесь Рейт сказала что-то про свой первый корабль, после чего на её визоре появился очередной смайлик, судя по которому она явно опечалена.
— Ваш "первый корабль"? – заинтересовалась Регина.
|
- Длинная история. Мы как-то со свалки присвоили списанный фрегат. Турианский. Так вышло что это был "промышленный саботаж" и ради лишних кредитов, его бухнули в виде мусора. Ему кто-то в корму вставил "ретранслятор", так что я не могла упустить такое. Ну... А потом я его потеряла в битве за Землю. - Рейт постаралась как можно сильнее сжать повествование, дабы не утруждать Регину лишними и подробными описаниями про стрельбу клеевой массой из Мако, про Синих Светил, про командира идиота и прочее... В том числе не хотелось лишний раз катить нули на Альянс Систем и решения по тактике. Не сказать что там все были слегка невменяемы, но видимо слова "У нас на фрегате нет вооружения" попросту не дошли до нужных существ. - Думаю вы сможете найти отчёты по SI RM1. Я называла его Феникс. Потому что подняли из лома фактически.
В голосе Нае так и слышалось что-то ностальгическое. Нельзя было сказать, что ей очень грустно. Скорее веяло тёплой и ламповой меланхолией. Примерно как когда смотришь на дождь в окно, вспоминая былые времена под глинтвейн и хороший кексик.
- Но не будем о прошлом. Что бы вы хотели ещё поставить на корабль. К сожалению, курсов по тактике ведения космического боя я не проходила и полагалась лишь на уже имеющийся опыт.
|
История Рейт о её старом корабле очень заинтересовала Регину. Если кварианка не врала, а она явно не врала, то тот корабль имел несколько интересных особенностей, вроде встроенного рентраслятора. Надо бы поднять архивы по этому SI RM1.
— Равно как и я, — ответила лейтенант на последние слова Рейт. — Но думаю, что крупнее фрегата нам ничего враждебного в открытом космосе не попадётся, а для абордажа у нас и челнок есть. Турели помогут отбиться от целей размером с истребитель или челнок, а фронтальные ускорители, особенно такого калибра, что вы мне показали, могут пробить обшивку целей покрупнее. Даже не знаю, что нам тут ещё и добавить. Хм...
Регина задумалась. Корабль оснащён, как поговаривал Коул, "по самые яйца" — куча оружия плюс активная защита. Но вот с коммуникациями тут может быть явная беда, особенно, если в районе будут работать глушилки. Также под сомнения лейтенанта пали ходовые характеристики — невозможно таскать на себе столько орудий без жертв в маневренности.
— Рейт, я думаю, что с таким количеством орудий у корабля будут явные проблемы с маневренностью, и это я не говорю о возможных проблемах с энергетикой. Такие пушки явно будут потреблять много энергии. Предлагаю снять пару лишних стволов или усилить ядро. Также предлагаю установить на корабле КМК, на случай, если нужно будет связаться с кем-то на расстоянии или через помехи.
|
- Потому для всего есть свои собственные батареи. В отличии от прямоточного включения сети, орудия потребляют запас заряда, а не непосредственно нагружают ядро. Корабль будет кусаться больно и коротко, не теряя в мощности. Что до массы, Коулун обычно рассчитан на большее количество полезного груза, так что при отсутствии непосредственно... Грузового тоннажа, замена пустотелыми конструкциями не скажется на его маневренности. Скажем... Сверх прочего, машина сможет поднять в двадцать раз больше полезных конструкций, что нам и правда сейчас не нужно. - Пояснила Нае, отмечаяя преимущества данной сборки. Во многом Кварианка была согласна с агентом по поводу излишеств в снаряжении, но уж так вышло что в прошлый раз самый неказистый перехватчик с РЕБом и ЭМИ пушками надавал леща транспортнику при вдвое худшей подготовке. - Замечание по поводу коммуникаций очень верно, агент Регина. Пожалуй тогда да... Можно обойтись одним рельсовым орудием по носу и лишь шестью турелями. Тогда я смогу оказать поддержку сканированием, слайсингом систем и прочими мелочами за счёт мощного передатчика и вычислительных мощностей. Но при таком раскладе, кто-то должен будет остаться со мной на борту. Я не смогу одновременно и в сеть лезть и турели крутить.
|
— А вот это нам бы не помешало, — утвердительно кивнула Регина. — Признаюсь, лично я могу только замки взламывать да взрывчатку устанавливать/обезвреживать на месте, все что свыше этого я не осилю. Ваши же навыки с помощью корабельного оборудования дистанционно устраивать "слайсинг", как вы это назвали, будут очень кстати. Значит, так тому и быть. Снимайте часть орудий и устанавливайте то оборудование, которое вам будет нужно для сканирования и взлома.
Да... Эта кварианка просто гений. Будь на то её воля, Регина бы сразу взяла кварианку к себе в S.O.R.T, потому что такие бойцы на дороге не валяются. Тут в голове лейтенанта щелкнуло: раз они собираются идти к черту на куличики, то и связь бы им отдельная не помешала.
— Ах да, и ещё, — Регина начала шариться в карманах бронекостюма. — Нам будет нужно организовать собственную линию связи, желательно, с мощным шифрованием.
Найдя в кармане свой запасной радиопередатчик, лейтенант протянула его Рейт.
— Это мой запасной передатчик. Такие используют оперативники N7. Надо обладать титаническим терпением и мастерским умением, что бы подключится к ним извне, а об их взломе я никогда не слышала. Можете наклепать таких же на всю команду?
|
- Звучит замечательно, но делать реплики этих устройств, в неком роде преступление, - произнесла Нае. Причём в процессе на забрале шлема пробежала рябь, словно датчики попросту не поняли какой перечень эмоций испытывала хозяйка. С одной стороны, Рейт была польщена таким уровнем доверия. К тому же выдался шанс пощупать устройство подобного типа и качества. Всё портил лишь здравый смысл. - Но сделать аналог смогу. Постараюсь снять образец криптографического ядра, чтобы потом мне не влетело, - нехотя согласилась кварианка, после чего добавила, - но в отчёт тогда, пожалуйста, не включайте.
|