Mass Effect Universe

ФРПГ "The Last Vigil" - Страница 4 - Форум

ФРПГ "The Last Vigil"
Mass Effect Universe
12
2017-02-27 в 19:50 # 1

FRPG «The Last Vigil»

В ролях

Команда "Нормандии SR-3"

kzaitc
- Джетлин Каш -
саларианка, руководитель экспедиции, инженер

cdr_Alan_Shepard
- Джеймс Грант -
человек, оружейник

Присоединившиеся к Нормандии

Fox666
- Латро Т'Пэро -
азари, пират

Роса
- Тиис Куир'ри -
релой, контрабандист

Я-туман
- Громун Никс -
яг, эмиссар союза кланов Парнака (Раррибат)

Калугер
- Макс "Колорад" Сушко -
человек, контрабандист, механик

Spectrale
- Харон А́ссадес и Элисса А́ссадес -
турианец и человек, воры

[c]Мастер: Fox666 | Обсуждение | Краткое содержание
Предупреждение: рейтинг R, нецензурная лексика

Набор новых игроков закрыт
Osiris
19 0%
163
2017-05-13 в 0:00 # 61
Что ж, скрывать было бесполезно, казалось от больших бездонных глаз Джетлин ничего не было утаить. Да и как отказать тому, у кого в руках “Гадюка”?
- Я Конрад Йост, в прошлом инженер-диверсант Альянса. Ныне в отставке. Наемник. Ранее работал на корпорацию Розенков Материалс, это корпорация - крупнейший производитель оружия в галактике, - начал рассказ Кон, попутно прикидывая куда смотрит ствол М-97 - винтовки, которую саларианка сжимала в руках, потихоньку сдвигаясь в противоположную от дульного среза сторону.
- На “Чесре” оказался, выполняя задание, но к нападению пиратов на фрегат я не причастен, - продолжил Йост, - по моим источникам, на Чесру с Иден Прайма попала очень важная и ценная информация, касающаяся ретрансляторов массы.
- К сожалению подробностей я вам раскрыть не смогу, - Конрад выразительно посмотрел на слушающего азари, - да и сейчас это не важно - “Чесра” погибла, а с ней и информация.

Также Йост рассказал о том, как проник на Чесру, воспользовавшись формой работника космопорта.
Впрочем, Конрад не стал рассказывать все, ни то, что ранее во время службы в Альянсе тесно сотрудничал с прочеловеческой радикальной организацией, ни то, что в голове он делит место с искусственным интеллектом. Им не стоит это знать, во всяком случае пока.
- Что же касается моего спутника, - Кон кивнул в сторону Т’Пэро, - я его встретил уже на Чесре, фактически уже внутри спасательной капсулы, где вы нас подобрали.
ФРПГ "The Last Vigil" (Конрад Йост, полусинтетик; T8, гет/ИИ)
ЛРПГ "Обреченный" (Томас Тонг, человек)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Урднот Корг, кроган)
Fox666
273 0%
4889
2017-05-13 в 4:15 # 62
“Альянсовская гадюка”, - подумал Латро, сощурившись глядя на Йоста. Но слова про ценную информацию на “Чесре” вернули мысли азари к ОНД, который он заполучил, по счастливой случайности. Если только была бы возможность его проверить! И лучше всего это следовало бы сделать на “Осьминоге”, ведь Трибус ушел ни с чем, и нападение пиратов было прикрытием настоящей сделки и ни чем иным. И, скорее всего, погибший кварианец должен был передать ОНД “волусоголосому”, но передумал в последний момент. Испугался за экипаж “Чесры”? Увидел что-то ужасное на ОНД? Что не произошло бы на самом деле, Латро попал на борт “Нормандии”, чья команда вела себя очень странно для обычного недоверия к новым пассажирам. И из-за нагнанного кварианкой волнения, азари рисковал своей шкурой.
- Я… я не совсем офицер безопасности, - подняв брови и криво улыбнувшись попытался что-то придумать Латро, - не, конечно, я могу справиться с такой работой, но там… - он заикнулся под требовательным взглядом Джетлин, и будто бы растерялся, - в общем, там длинная история, - Т’Пэро сжал губы и замолчал, надеясь, что ему не надо будет продолжать.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
kzaitc
72 0%
757
2017-05-13 в 7:33 # 63
Не успел Латро договорить, как их прервал уже знакомый сигнал тревоги, загорелся красный свет.

- Нет! Только не это опять!, - воскликнула Джетлин.

- Регистрирую на борту чужеродный ИИ. Предполагаю диверсию и попытку взлома. Все отсеки заблокированы, - раздался механический голос Миди.

- Видимо что-то проникло на борт. Миди восстановилась и начала сканирование. Нилин, ты можешь отключить блокировку?, - спросила Джетлин кварианку.

- Отсюда, скорее всего, нет, мне нужно прямое подключение к ядру, но я попробую, - Нилин подключилась к консоли медотсека и начала свою работу.

- Миди, сообщи обо всех, кто находится на борту, - обратилась Джетлин по омнитулу к капитану.

- Регистрирую местоположения экипажа. Эмиритиана Ревси Тсим, раса азари - криокапсула в центральном отсеке. Хоста Рексерос, раса туриан, - местоположение - грузовой отсек. Регул, раса кроган, местоположение - джакузи на второй палубе. Нилин`Нова вас Нима, раса квариан, Джеймс Грант, раса человек, Джетлин Каш, раса салариан, а также, прибывшие с потерпевшего бедствие корабля, Конрад Йост, раса человек и Латро Т`Пэро, раса… неопределено… - местонахождение медотсек. Регистрирую также местонахождение чужеродного ИИ - медотсек.

- Проникнуть на борт “Нормандии” можно было только с вашей капсулой. Либо кто-то из вас принес на корабль устройство, либо оно проникло вместе с вами в момент стыковки с нашей капсулой, - сказала Джетлин, переводя взгляд с Конрада на Латро и назад. Ее руки крепче сжали винтовку, - Что вы знаете об этом? Очень рекомендую все рассказать.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
Fox666
273 0%
4889
2017-05-13 в 8:04 # 64
Зная, что к озвученной проблеме он отношения не имел, Латро с подозрением глянул на Йоста. Его рук дело. Но говорить ничего не стал. Потому что пока Кон молчал о том, что азари был бандитом. А если скажет, то... В любой непонятной ситуации, подобной сложившейся, первым отправленным в шлюз оказался бы пират.

Osiris
19 0%
163
2017-05-13 в 9:09 # 65
Йост молчал и только мысли в голове так и вертелись. Одна мрачнее другой.
- Конрад, - произнес искин, - я могу перейти в пассивный режим, обнаружить меня в таком режиме очень сложно, но ты должен дать какое-то объяснение.
- Что я потеряю?
- Ничего, все имплантаты будут работать как обычно, но за радаром и картой придется следить тебе.
- Принято, - ответил Йост, - переход в пассивный режим.

Все они явно смотрели на Конрада. Джеймс сжимая пистолет поочередно смотрел, то на пирата, то на полусинтетика. Джетлин, сжимая винтовку в руках и нервно теребя пальцами предохранитель, не сводила глаз с Конрада. Даже купольная камера, связанная с ИИ корабля, казалось смотрит на него, хотя Йост знал, что камера имеет угол обзора 360 градусов.

- Видите, какое дело, - осторожно начал Кон, наблюдая за реакцией слушателей, - из-за некоторых обстоятельств в прошлом, мне пришлось заменить часть организма на биоэлектрические имплантаты, потому как без них я не могу существовать. Управляет всем этим, мощный квантовый микрокомпьютер, с набором интеллектуального программного обеспечения, которое ведет себя практически как искин. Может ваша Миди просто ошиблась? Вы говорили о каких-то сбоях в ее системе, - Конрад попытался увести разговор в другую тему.
kzaitc
72 0%
757
2017-05-13 в 10:58 # 66
- Я вижу один вариант развития дальнейших событий, - сказала Джетлин, - Ты разрешаешь Миди просканировать себя и мы больше не возвращаемся к этому вопросу. А что касается тебя, - она повернулась к Латро, - Не знаю, что ты такое, но нам некогда это выяснять. Может потом, когда будет поспокойнее. Сейчас есть задачи по-важнее. Конрад, ты сказал, что напал на след какой-то информации о ретрансляторах массы? Мы ищем то же самое, если судить по документам, которые я нашла в базе “Нормандии”. Может мы не случайно сбились с курса и оказались здесь?

- Миди, пусти меня в систему и отключи режим блокировки, здесь нет угрозы, - крикнула кварианка. Сирена утихла и с тихим шипением двери открылись.

- Надо посовещаться с остальными членами команды, но я думаю, что нам нужно на Иден Прайм - сказала Джетлин, выходя из медотсека, - Надеюсь, что мы с вами союзники? Конрад, мы очень будем благодарны, если ты поделишься с нами результатами своих поисков.

С этими словами она повернулась и пошла в сторону лифта, на ходу убирая оружие в крепление на спине её скафандра. Джеймс и Нилин вышли следом, оставив Конрада и Латро в медотсеке наедине друг с другом.
У лифта Нилин догнала саларианку.

- Джетлин, я хотела сказать, что я сделала кое-какие анализы крови Латро. И меня немного насторожили результаты. Его кровь не принадлежит ни к одной из известных рас.

- Предлагаю пока присматривать за ним. А там видно будет, - сказала Джетлин и зашла в лифт.

pleas_enjoy
12 0%
123
2017-05-13 в 11:30 # 67
Как только сон закончился, началась суматоха. Перспективы миссии, которые предлагали специалисты Нулевого скачка, постепенно задвигались всё дальше. С этим приходилось мириться, но каждый для себя это решал по своему. Кто-то продолжал охоту за трудностями, а Регул решил примириться с окружающим миром. В первую очередь, расслабившись самому.
Кроган согрел джакузи, включил бурлящие пузырьки и расстворился в спокойствии горячего источника.
Fox666
273 0%
4889
2017-05-13 в 16:43 # 68
На этот раз Латро легко отделался, получив предупреждение, что кто-то из команды Нормандии разберется потом “что он такое”. Почесав подбородок, азари усмехнулся:

- Странные ребята… Не знаю, что ты такое, но нам некогда это выяснять, - он попытался спародировать быструю интонацию Джетлин, - как-будто из темного космоса прилетели. Даже последний безмозглый пират так бурно на меня не реагирует.

Латро уселся на кровать и как бы невзначай спросил Конрада, сложив руки:

- Так значит, ты из Альянса?

Osiris
19 0%
163
2017-05-13 в 17:41 # 69
- Да, из Альянса, - ответил Конрад, размяв затекшую шею и сев на стул около диагноста, - я их понимаю, я сам не видел азари мужского пола, только слышал пару баек об этом.

Пожевав задумчиво губу и переписав себе данные, смутившие кварианку. “Поизучаю вне корабля”, - подумал Конрад и осмотрелся.
- Тебя не смущает что на этом корабле, все такое, - Йост неопределенно пощелкал пальцами, - новое, как будто недавно сошло с конвейера. Я давно не видел новых кораблей.

Он осторожно подошел к кровати, на которой сидел Латро и сев на краешек, спросил:
- Так как же ты попал на борт пиратского корабля? Вашей целью были также данные, не так ли?
Fox666
273 0%
4889
2017-05-13 в 18:42 # 70
Латро внимательно слушал, и по-тихоньку понимал, что Конрад не создавал впечатление тупой солдатни. Поэтому с ним стоило быть трижды осторожным даже в дежурном разговоре.

- Пираты не появляются в Утопии случайно. Я так, вообще, сюда попал впервые, хотя успел побывать в такой заднице Млечного Пути, что страшно вспоминать. Я рядовой штурмовик. Всё что мне положено знать, мне сказали на инструктаже. А свелся он к тому, что груз важный, надо брать. Понимаешь? - Латро многозначительно вздохнул, - И… если бы не упрямый ИИ “Чесры” и ты не вырубил бы мой маячок, я мог бы больше узнать, удалось ли команде что-нибудь вытащить с корабля. Но что-то мне подсказывает, что нас кинули. - Азари снова сделал паузу, - там был кто-то еще.

Т’Пэро включил омнитул и показал Конраду схемы палубы “Чесры”, где он заметил пристыкованный челнок.

- Еще одно. Я делюсь этой информацией не просто так. Я еще молод, и мне рано в тюрьму. Смекаешь?

Osiris
19 0%
163
2017-05-13 в 19:10 # 71
- Знаешь, я забыл сказать спасибо, - ответил Конрад, - за возможность сбежать вместе. Но тебе надо будет придумать нечто более правдоподобное, о том, кто ты. Я буду молчать относительно тебя. Думаю мы будем квиты.

Помолчав некоторое время и прокручивая в голове, параметры челнока, которые передал ему Латро, Кон добавил:
- Почему ты думаешь, что это подстава? Может все статься к тому, что все это спланированная операция, кем-то, не пиратами. А вы оказались там случайно.

Конрад встал и начал задумчиво ходить туда-сюда по медотсеку.
- В любом случае, я думаю, что нам надо объединить усилия и постараться влиться в команду к нашим спасителям, - с этими словами Йост протянул руку пирату.
Fox666
273 0%
4889
2017-05-13 в 19:17 # 72
- У моего капитана слишком дорогой корабль, чтобы совершать случайные нападения. - Азари пожал Йосту руку, - что же... за неимением других вариантов, придется прикидываться законопослушным гражданином.

Ingwar
51 0%
899
2017-05-13 в 19:26 # 73
Джеймс и Нилин вышли вместе из медотсека. Грант почувствовал, что кварианка дрожит и взял ее за руку.
- Что напугала тебя эта азари? Она довольно странно выглядит, никогда таких не видел.
- Никакая это не азари, - Нилин сжала руку Джеймса, - и никакая это не «она».
Грант с удивлением взглянул на кварианку – она, судя по всему, говорила правду.
- Пойдем, найдем уединенное место и все обсудим.
Они пошли к лифту, который как раз освободился.
Лифт спустил человека и кварианку в грузовой отсек. Они зашли за накрытый брезентом МАКО. Нилин включила проекцию с омнитула и показала Джеймсу результаты анализа крови Латро.
- Я ничего в этом не понимаю, объясни, пожалуйста.
- Я тоже, - ответила кварианка, - все что мне удалось понять – Латро не азари и его кровь не соответствует ни одной из известных рас.
- Это интересно. Но я думаю, что паниковать рано. Ведет он себя мирно. Может это какие-то генетические улучшения. У нас в Альянсе такое практиковалось. Фирма Синтетик Инсайдс делала. А этот Латро просто переборщил с ними. Можно просто взять и спросить его… Или ее. А пока что отставить панику, - Джеймс улыбнулся и кварианка, успокоившись, улыбнулась в ответ.
High in the sky is a bird on a wing
Please carry me with you
Far, far away from the mad rushing crowd
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
There on the beautiful island of dreams
kzaitc
72 0%
757
2017-05-14 в 6:14 # 74
Джетлин подошла к Миди, стоящей около ядра. Она встала рядом и тоже посмотрела на прекрасное создание лучших умов галактики.

- Красиво, правда?, - спросила Миди.

- Мы достаточно прагматичная раса, но я понимаю о чем вы. Да, это действительно красиво, - сказала саларианка, - Но я пришла не ядром любоваться. Нам необходимо высадиться на Иден Прайм.

- Это небезопасно, - сказала Миди, - Мы не добрались до пункта назначения, и я отвечаю за жизнь и безопасность хранителей света. Я не могу допустить высадку на планету, если только мы не находимся в аварийном состоянии.

- Так, это понятно. Хорошо, какова цель нашей экспедиции?

- Прибыть в место назначения и исследовать местность на предмет любой информации, которая поможет в решении проблемы.

- Весьма расплывчато…, - Джетлин прикрыла глаза, - Значит основная цель все же информация?

- Это верно, но лишь отчасти.

- А если я скажу, что на этой планете находятся те, у которых предположительно есть часть нужной нам информации?, - Джетлин приоткрыла один глаз и посмотрела на гиаду, - Это будет являться весомым доводом за приземление?

- Если так ставить вопрос, то конечно, цель экспедиции превыше всего. Но я пойду с вами, я отвечаю за вашу безопасность и связь с кораблем, - сказала Миди.

- Ну, раз разрешение на посадку получено, пора собрать всю команду и разобраться с этим. Миди! Выводи нас на орбиту, а я пока созову всех в брифинг-зал.

Саларианка настроила свой омнитул на общую частоту “Нормандии”:

- Внимание, экипаж и гости корабля. Говорит инженер-техник, Джетлин. Прошу всех собраться в зале для брифинга для обсуждения вопроса высадки на планету.

Osiris
19 0%
163
2017-05-14 в 10:26 # 75
“Да, законопослушным гражданином. Только вот каких законов? Пожалуй Иден Прайм была единственной планетой, где еще остались остатки закона. Здесь на корабле, видимо законы свои, да еще и эта гиада-спектр. Вечно скрывать свои искин я не собираюсь, но неизвестно, как к этому вообще отнесутся его новые знакомые” - мысли Конрада прервало сообщение с Инфолинка и почти синхронно голосовое сообщение с омнитула Латро: “Внимание, экипаж и гости корабля. Говорит инженер-техник Джетлин. Прошу всех собраться в зале для брифинга для обсуждения вопроса высадки на планету.”

- Ну что, пойдем? - Кон обратился к азари, - я собираюсь попросить посадить корабль вне территории космопорта, не знаю, как тебе, но по крайней мере мне там появляться нежелательно. У меня есть координаты в местности, куда корабль размером с Нормандию может нормально приземлиться, - с этими словами Йост вышел из медотсека и направился в комнату для брифинга.

Народ постепенно собирался. Когда в комнату пришли Конрад и Латро, там уже стояли Джетлин и гиада Миди, которая тут же впиявилась глазами в Конрада. Чуть погодя подошли человек Джеймс и кварианка Нилин. Следом появился кроган Регул, судя по выражению лица, его только что отвлекли от любимого дела. Последней пришла турианка Хоста.
По всей видимости решение уже было принято и спектр должна была его озвучить.

«Оры, ведущие Ночь, не прошли полпути кругового,—
А Палинур уже встал, незнакомый с праздною ленью;
Чутко воздуха ток и веянье ветра он ловит,
Бег наблюдает светил, в молчаливом небе скользящих,
Влажных созвездье Гиад, Арктур, и двойные Трионы,
И Ориона с мечом золотым — он всех озирает.
После, увидев, что все неизменно в безоблачном небе,
Звучный сигнал с кормы подает; мы лагерь снимаем,
Снова в дорогу летим, парусов крыла расправляем.»

Слова древнейшего земного поэта сами собой попрыгали в голову Конраду под взглядом синтетика.
“Тьфу ты черт”, - внутренне дрогнул Йост, отводя глаза, стараясь прервать зрительный контакт со спектром, - “надо быть с ней поаккуратнее”.
kzaitc
72 0%
757
2017-05-14 в 11:07 # 76
Когда все собрались, саларианка первой нарушила молчание:

- Вы все уже в курсе событий, связанных с “Чесрой”. А еще мы выяснили, что кое-кто из экипажа имел информацию, которая нужна и нам. Я подумала, что нам стоит высадиться на планету, куда упали все аварийные капсулы с “Чесры”, помочь выжившим и найти нужное нам с вами в этой миссии. Наш уважаемый капитан любезно согласилась с нашими доводами и дала добро на посадку. Может кто-нибудь хочет высказаться? Мы команда и мы должны вместе принимать это решение.

Ingwar
51 0%
899
2017-05-14 в 12:58 # 77
- Я согласен. Мы должны оказать посильную помощь колонии в поисках потерпевших. Для этого у нас есть все необходимое. И будет даже лучше, если мы в процессе найдем нужную нам информацию. Плюс свежий воздух, солнечный свет и тепло будут очень полезны для команды. Я так понимаю наше основное задание совсем не срочное, раз нам не раскрываются его детали, - Джеймс посмотрел на МИДИ, - и мы можем позволить себе задержаться здесь.
High in the sky is a bird on a wing
Please carry me with you
Far, far away from the mad rushing crowd
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
There on the beautiful island of dreams
Osiris
19 0%
163
2017-05-14 в 19:20 # 78
- Вы хотите садиться в космопорте? В прошлый раз, когда я там появился, там началась большая буча по этому поводу, - сказал Кон, - у меня есть координаты места, ровной площадки, куда сможет приземлиться ваш корабль, дабы не подвергать лишнему риску Нормандию. Я могу передать их на омнитул кому-нибудь из команды, - продолжал Конрад, все также старательно избегая взгляда Миди, - что думаете?
pleas_enjoy
12 0%
123
2017-05-14 в 20:13 # 79
- Похоже, вы всё уже решили, - Незамедлительно подытожила сказанное Миди, на секунду положив свою руку на плечо избегающего её внимания полусинтетика, - Вы превзошли все мои ожидания, Джетлин.

Спектр вышла из-за спины Конрада и схлестнулась вызывающим взглядом с саларианкой, потом склонила голову, легко улыбнувшись.

- Со временем вы станете настояшим лидером.

Она выдержала паузу.

- Мне нравится идея не привлекать лишнего внимания, сначала нужно узнать Иден Прайм изнутри. За то ничтожное время, что мы пробыли в системе Утопия, - Она перевела взгляд на Джеймса, - Мы открыли для себя чертовски много нового, не так ли? Впредь, я надеюсь, мы будем осторожнее и не поддадимся воле чувств, чтобы не попасться в ловушку. Кто знает, может эта парочка нас туда и приведёт.

Кроган тоже поймал взгляд её холодных глаз, строго обводящих членов экипажа. Всё таки, в ней было нечто живое, что она не боится прятать от таинственных новичков.

Единственная причина, почему Регул сейчас думал об этом, так это потому, что возможно она специально не видела его в плавках, и сейчас способна ещё сердиться.
kzaitc
72 0%
757
2017-05-15 в 5:35 # 80
- Если больше никто не хочет высказаться, то думаю, что вопрос решён, - сказала Джетлин, - Я полагаю, что всей толпой идти не обязательно, надо разделиться. И кто-то наверное должен остаться на корабле. Присмотреть за капсулой азари и быть на связи. Надо теперь решить кто с кем отправится. Выделим два отряда. Предложения?

- Я могу остаться!, - предложила Нилин, - Если Миди идет с вами, кто-то должен присматривать за кораблем. Никто лучше меня не справится с ядром, да и при необходимости я смогу поднять эту птичку в воздух.

- Хорошо, Нилин остается. Нас семеро, предлагаю разделить так: Я, Джеймс и Конрад первый отряд, Хоста, Регул и Латро - второй отряд. В обоих отрядах присутствуют военные специалисты, а так же наши новые друзья. Миди может сама решить, к какому отряду ей присоединиться. Если никто не против, то я прошу Конрада передать Нилин координаты посадочной площадки.

Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe