Mass Effect Universe

ФРПГ "The Last Vigil" - Страница 13 - Форум

ФРПГ "The Last Vigil"
Mass Effect Universe
12
2017-02-27 в 19:50 # 1

FRPG «The Last Vigil»

В ролях

Команда "Нормандии SR-3"

kzaitc
- Джетлин Каш -
саларианка, руководитель экспедиции, инженер

cdr_Alan_Shepard
- Джеймс Грант -
человек, оружейник

Присоединившиеся к Нормандии

Fox666
- Латро Т'Пэро -
азари, пират

Роса
- Тиис Куир'ри -
релой, контрабандист

Я-туман
- Громун Никс -
яг, эмиссар союза кланов Парнака (Раррибат)

Калугер
- Макс "Колорад" Сушко -
человек, контрабандист, механик

Spectrale
- Харон А́ссадес и Элисса А́ссадес -
турианец и человек, воры

[c]Мастер: Fox666 | Обсуждение | Краткое содержание
Предупреждение: рейтинг R, нецензурная лексика

Набор новых игроков закрыт
Я-туман
115 0%
1948
2017-07-02 в 21:34 # 241
- Еще раз мне что-нибудь подобное вякнешь, и я тебе твои правила в глотку затолкаю, так что потом неделю ими гадить будешь. - Равнодушно ответил Громун даже не поворачиваясь к человеку.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Ingwar
51 0%
899
2017-07-02 в 21:37 # 242
- Слушай, тварь, с такими повадками ты на Нормандии нахрен не нужен. У нас нет для тебя вольера, - Джеймс сжал винтовку и приготовился к перекату за укрытие.
High in the sky is a bird on a wing
Please carry me with you
Far, far away from the mad rushing crowd
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
There on the beautiful island of dreams
kzaitc
72 0%
756
2017-07-02 в 22:03 # 243
Дело принимало очень опасный поворот. Джетлин выбежала между человеком и ягом и, подняв руки в примирительном жесте, заговорила, стараясь четко выговаривать слова.

- Я прошу вас остановиться! Приберегите вашу ярость для врага. Вашу бы энергию направить в нужное русло… А так мы только тратим свои силы на стычки друг с другом.

Потом она подошла к Джеймсу и сказала ему вполголоса:

- Это только на время. Пока у нас общая цель. Просто потерпи его немного. Я очень тебя прошу. Не как твой капитан, а как твой друг!
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
Osiris
19 0%
163
2017-07-02 в 22:10 # 244
Тем временем, жилые кварталы Омеги

Идея Конрада заключалась в том, чтобы отследить маячок скафандра Латро. Просто отследить было мало. Требовалось, как минимум, три стационарных пункта, откуда можно было отслеживать сигнал. Ретрансляторы сухопутной подвижной связи для этого годились как нельзя лучше. Устройства были практически полностью автономны. Найти их было просто - они располагались на самых высоких строениях в густонаселенной части станции.

На крыше строения, куда забрался Конрад, стояла одинокая мачта, увешанная коробочками и цилиндрами фазированных антенн и небольшая будка с управляющим оборудованием и резервными батареями. Около нее возилась мобильная гет-платформа, по всей видимости исполняющая роль техника. Глухо хлопнула ЭМИ-граната и гет, дернувшись, отключился. Перезапустив платформу в аварийном режиме Йост поручил искину восстановить содержимое RAM, по остаточным зарядам и температуре блоков памяти. Ему нужны были коды доступа к системам оператора связи, не вызывая никаких подозрений, совершая взлом системы. После успешного восстановления данных, Кон снова отключил гета.

Подключившись к сети управления ретрансляторами, Йост опросил вышки связи, выбрав три наименее загруженные, дабы не смутить большое число абонентов внезапной потерей связи. После чего человек отправил команду вышкам на отключение передатчиков и перестройку приемников на частоту маячка скафандра Латро. Добившись завершения полной перестройки всех трех станций, Конрад запустил процесс копирования данных о силе сигнала, себе в память, чем больше тем, лучше. На панели зажегся индикатор интеркома, сигналящий о поступлении входящего вызова от главной диспетчерской. По всей видимости у них появились вопросы к тому, что сейчас творит оператор за пультом.

Статистика по силе сигнала уже набралась - прошло порядка тысячи измерений силы сигнала. Наскоро переписав координаты всех трех перестроенных станций, человек собрался уходить. И вовремя - на улице к зданию начали подъезжать машины службы безопасности станции. Напоследок перезапустив еще раз гета в нормальный режим, Кон рывком пересек расстояние от будки до края крыши, после чего, активировав имплантат помощи при падениях.
Аккуратно приземлившись и убедившись, что его никто не заметил, человек просто побрел вдоль улицы, делая вид, что куда-то идет. “Сопоставление координат и данных о сигнале завершен, выполняю триангуляцию”, - раздался голос искина, - “триангуляция завершена”. Посмотрев на карте где находилась вычисленная точка, Йост аж подпрыгнул, чуть не угодив под проплывающий мимо аэрокар, за что был яростно обматерен водителем. “Чертовы пираты ведь могут улететь с турианкой”, - подумал он, набирая сообщение остальным:

“Это Йост. Т'Пэрро и Роксерос находятся в космопорту станции, корабль точно сказать не могу, но я думаю на месте сориентируемся. Направляюсь туда.”
ФРПГ "The Last Vigil" (Конрад Йост, полусинтетик; T8, гет/ИИ)
ЛРПГ "Обреченный" (Томас Тонг, человек)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Урднот Корг, кроган)
Fox666
273 0%
4889
2017-07-03 в 7:08 # 245
Пираты быстро покинули заброшенный квартал. Узкие улочки вывели их к импровизированной парковке, на которой их встретила пара аэротакси и один пассажирский флаер побольше. Заскочив в последний, за управлением которого сидел Эрик (техник из их команды), капитан приказал возвращаться на уровень внешних доков. Всё время подглядывая за еле плетущейся Хостой, которая буквально висела под рукой Дарса, Т’Пэро попытался возразить в последний момент:

- Турианка нам больше не нужна.

Трибус лишь пригрозил в ответ:

- Я так не считаю! Кажется, ее присутствие будет полезно в разговоре с тобой. Смотрю, ты быстро нашел себе друзей, будучи мертвым.

Под колючим взглядом капитана Латро осекся и сел на сиденье, глядя как Дарс устраивает Хосту рядом с собой.

Плыть в глазах давно перестало. Но, чувствуя, как голова продолжала трещать, Рексерос не перестала делать вид, будто она всё ещё не в себе, шаркая тяжелыми ногами и попутно внимательно слушая, о чем говорят пираты. Латро покорно молчал, что выглядело более, чем странно. Но турианка сделала скидку на то, что она плохо изучила временного гостя “Нормандии”, хотя положение азари в данной ситуации заставляло Хосту помнить о турианском долге защищать и помогать тем, кто оказался в беде. Ругать себя за безрассудство уже было бессмысленно, особенно, когда азари заикнулся о том, что турианка больше не нужна. Хоста тут же приготовилась выхватить из кобуры Дарса пистолет и, понадеявшись на удачу и желание Т'Пэро покинуть пиратов, сбежать за ближайший кар и воспользоваться флаером. Всё казалось простым, пока не ответил Трибус. “Что же они от него хотят?” - интерес заставил турианку замешкаться и она продолжила спектакль, прикидывая, что команда “Нормандии” не оставит её и доберется до пиратов быстрее, прежде чем Трибус начнет допрос.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Ingwar
51 0%
899
2017-07-03 в 18:24 # 246
Джеймса объяла ярость. Он стоял, сжав винтовку и смотрел на, ненавистную, ему огромную фигуру на коротких ножках. Сердце неистово билось и кровь пульсировала в висках. Он осознавал, что ему нечего тягаться с этим верзилой, но был готов продать свою жизнь подороже.

Джетлин, что-то прокричав, встала между ягом и человеком, но Грант не заметил этого. Вдруг она подошла к человеку и коснулась его руки
- Это только на время. Пока у нас общая цель. Просто потерпи его немного. Я очень тебя прошу. Не как твой капитан, а как твой друг!

Джеймс почувствовал ее легкое прикосновение, как она дрожит и как стучит ее сердце. Посмотрев на нее, он увидел как блестят ее большие глаза, моля его остановиться. Сердце его дрогнуло. Он опустил винтовку и взял руку саларианки в свою.
- Для тебя я сделаю все что угодно.
Please carry me with you
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
kzaitc
72 0%
756
2017-07-03 в 19:04 # 247
Не успело сердце Джетлин затрепетать от радости от признания Джеймса, как на ее омнитул, так и на Гранта пришло сообщение от Конрада: “Это Йост. Т'Пэрро и Рексерос находятся в космопорту станции, корабль точно сказать не могу, но я думаю на месте сориентируемся. Направляюсь туда.”

- Слушайте! - обратилась она ко всем присутствующим, - Конрад сообщил нам координаты пиратского судна, на который увели члена моего отряда. Я намерена вернуть ее! Громун, Тиис. Я думаю, что и ваши проблемы можно если не решить, то узнать, как это сделать. Помогите мне и мы потом поможем вам! А теперь надо двигаться в космопорт… Только мне нужна карта… или может кто-нибудь знает, как пройти в космопорт?… и желательно по-быстрее...

Я-туман
115 0%
1948
2017-07-03 в 19:07 # 248
У Громуна аж челюсти свело, от всех этих нежностей. Только что хуманс пытался нанести ему вред, и только стоило амфибии, его попросить как он отказался от этого намерения. " Слабак" - Решил яг. От дальнейших размышлений на эту тему, его отвлекла Джетлин, на омнитул которой пришло сообщение от некого Конрада. Видимо тот второй человек что спускался к нему. Каш еще сообщила про похищенного члена отряда и что про решение их проблем.Яга это всё мало интересовал, пока Джетлин спросила не знает ли кто про короткую дорогу к космопорту.
- Есть дорога по внешнему барьеру, она не очень широкая, и удобная. Но вполне сносная. Если вы не боитесь. - На последней фразе яг повернулся и пристально посмотрел на Джейса, словно выбирая место куда всадить нож.
Роса
213
4132
2017-07-04 в 14:29 # 249
Медигель помог почти мгновенно. Крыло блаженно расслабилось и шлейфом легло на пол. Удерживать его в сложенном состоянии за спиной у Тиис не было сил. Мышцы словно онемели, как всегда бывает после удара или иной травмы. Сухо поблагодарив человека, она огляделась и, волоча крыло, подошла к куче старой гнутой арматуры и бетона. Расположившись на ней поудобнее, насколько это было вообще возможно, учитывая стальные штыри, торчавшие из-под бетонных обломков, Тиис, осторожно помогая себе левой рукой, покрывалом разложила правое крыло поверх кучи.

В мутном, как будто засаленном свете ламп склада оно казалось огромным, хотя, по сути, таковым не было. Длиной около двух метров, в ширину крыло едва ли имело половину этого размера. Неопрятного потрёпанного вида короткие коричневые перья с чуть более светлыми рыжеватыми поперечными прожилками и чёрными блестящими стержнями могли бы стать украшением рэлой, если бы за ними был должный уход, который Тиис уже давно забросила. Часть маховых перьев была сломана, в некоторых местах проглядывала бледная морщинистая кожа. Крыло заканчивалось длинным - в целый палец - острозаточенным когтем.

Тиис вяло проследила, как яг утащил куда-то за собой саларианку, как позже они вернулись обратно. Перебранка между ними продолжилась, к ней активно присоединился человек, и дело могло закнчиться новой перестрелкой, если бы саларианка не остановила этот уже чересчур громкий спор, своим воззванием к разуму. “Интересно, есть ли у яга разум? Или это такая же гора мускулов, как кроганы? - подумала Тиис и тут же поправила себя: - Нет, это гора мускулов больше крогана раза в три. Правда, ноги коротковаты. Толстый коротконожка… Мне кажется, что я слышу, как на его шкуре похрустывает от напряга броня. А мозг у него такой же или втрое меньше?.. Судя по всему, да,” - заключила она, услышав предложение по способу добора до доков. Как и все прочие, ей не особо улыбалась идея спасать от пиратов турианку и странную широкогрудую азари, но теперь, будучи раненной, она сама едва ли могла постоять за себя в одиночку, явись за ней охотники “Вектора”.

- Можно пройти через техзону, - чиринула со своего бетонного насеста Тиис. - Это короче. И выходов из неё в порту столько, что никто не сможет нас отследить.
kzaitc
72 0%
756
2017-07-05 в 11:30 # 250
По всему выходило, что двигаться нужно было быстро. На перепалки и выяснения отношений сейчас не было времени. Выслушав оба предложения, Джетлин недолго подумала и сказала:

- Мне нравится предложение Тиис. Нам сейчас светиться ни к чему. Да и скорость очень важна - Конраду может быть нужна подмога. Техзона - то, что нужно! Тиис, как твое крыло? Ты сможешь поддерживать нужную скорость? - обратилась Каш к птице, сидевшей поодаль, - Если так, то нужно выходить прямо сейчас.

Роса
213
4132
2017-07-05 в 16:23 # 251
“Язык мой - враг мог,” - Тиис шустро почесала шею и ответила: - Привязать - смогу.

Она тяжело встала, прошлась по складу и вернулась с куском проводки. С усилием прижав шестой палец к предплечью - мышцы по-прежнему плохо слушались и едва держали крыло - Тиис накинула на перья провод и обвернула концы вокруг стягивавшей её грудь ленты. Отпустила, попробовала - палец держался, не особо стесняя движение в руке.

Кинув на Джетлин взгляд, каким одаривают незванного, да ещё и имеющего некоторые желания и вопросы гостя, Тиис мотнула головой, предлагая следовать за ней, и повела команду от склада к небольшой лестнице, уходящей на пару уровней вниз.

- Самое узкое место, - прокомментировала она, посматривая на яга. - Если жирдяй пройдёт здесь, то пройдёт везде. Надо только добраться до “брюха”.

“Брюхом” местные обитатели называли огромную систему переходов между энергоустановками, электричество с которых питало пару десятков секторов, примыкавших к району, где они сейчас шли. Грохот, гудение, полумрак и обилие ходов отчасти действительно напоминали гигантское брюхо с кишками и их бур-буркающими звуками. Ближайший проход, способный пропустить через себя яга, располагался за грязным ворческим притоном в ещё более грязном проулке и представлял собой большую железную дверь, которой пару раз в год пользовались технари, обслуживавшие электроузел.

Перекинувшись несколькими словами с вынырнувшим из притона батарианцем, Тиис получила электронный ключ и открыла дверь. Команда оказалась в просторном помещении, три стороны которого исчезали в серо-багровых клубах пара, а четвёртая, напротив, была необычно ярко для этих мест освещена грязно-жёлтым цветом. Там и располагался узел электроснабжения, и именно туда повела своих новых знакомых Тиис.

- Аккуратно, - проворчала она. - Старайтесь не трогать лишнего. Трахнет током так, что потом варренам дожирать будет нечего. Но здесь нас ни одна электронка не увидит.
Я-туман
115 0%
1948
2017-07-05 в 21:42 # 252
- Спасибо что предупредила, а то я как раз собирался пару проводов перекусить. - Съязвил в ответ яг, не расстающийся со своим корфом. Эта маленькая прогулка по трущобам его раздражала: своры примитовов что сновали под ногами, узкие двери и грязные кривоватые улочки. Но больше всего эти бессмысленные пояснения, было похоже что они его принимали за какого-то тупоголового крогана-малолетку.
kzaitc
72 0%
756
2017-07-06 в 6:03 # 253
Пробираясь сразу за птицей через скопление труб, проводов и всякого металлического мусора, Джетлин поймала себя на мысли, что Тиис действительно провела здесь, на Омеге, немало времени, чтобы знать эти лабиринты, как все свои перья. Она шла впереди уверенно, сворачивая в нужных местах, не задумываясь. И если бы не она, то они бы безусловно заблудились бы в этих трущобах. Саларианка шла сразу за Тиис, стараясь не отставать ни на шаг. В руках она держала “Фалангу”, которую ей дал Громун. Этот крупнокалиберный пистолет, с легкостью пробивающий любую броню, на удивление удобно лежал в руке.

За ней сразу, почти след в след, шел Джеймс, также держа в руках оружие и бдительно посматривая по сторонам. Джетлин чувствовала его у себя за спиной и это ощущение вызывало у нее уверенность и спокойствие.

Завершал их невообразимый отряд яг Громун, который, громко пыхтя, грузно шагал позади, задевая выступающие части труб, то тут, то там своими плечами и головой.

Ingwar
51 0%
899
2017-07-06 в 13:56 # 254
Джеймс шел следом за Джетлин, то и дело поглядывая на яга. Ему не нравилось это отвратительное место и компания Тиис и Громуна. Но возвращения его любимого капитана не могло омрачить ничего. Человек любовался грациозными движениями саларианки, как она ловко перепрыгивала и обходила препятствия. Он машинально держал Джетлин в поле зрения, боясь опять ее потерять. Она конечно могла постоять за себя, но Грант все равно беспокоился. Да и в этом трижды проклятом месте надо было быть всегда начеку. Вокруг было темно и грязно. "Ну и вонища," - человек надел дыхательную маску. Вскоре показался и источник "аромата" - притон ворча. Они прошли через дверь и зловоние сменилось опасностью поражения электричеством. Но Джеймса больше ничего не удивляло.
Please carry me with you
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
Роса
213
4132
2017-07-07 в 1:16 # 255
Птичья память безупречна. Тиис бывала здесь всего пару раз, но хитросплетение переходов между энергоустановками запомнила отлично. Первый раз она оказалась тут после “инцидента” с получателем товара. Кроган, на шкуре которого ещё можно было различить знаки уже давно почившей “Кровавой стаи”, отказался выплачивать оговоренное, ссылаясь на то, что доставка заняла на сутки больше ожидаемого им срока. Когда препирательства перешли в угрозы, Тиис отступила и затерялась среди посетителей того самого притона, за которым и располагалась дверь к подстанции. Но уйти не ушла, дождалась, когда кроган ослабит внимание, и осторожно сняла у него с пояса оружие. Пистолет-пулемёт оказался из дорогих и выглядел достойной компенсацией. Вот только кроган обнаружил пропажу преждевременно…

Тиис скрылась в “брюхе” и почти сутки проблуждала в здешних лабиринтах в поисках обратной дороги. Найдя её, рэлой запомнила путь, рассчитывая при случае воспользоваться своими новыми знаниями. Случай ждать себя не заставил: Тиис пришлось самой дожидаться прибытия заказчика, задержавшегося почти на неделю. И энергоблок показался ей наиболее подходящим местом, чтобы хранить до времени товар. И вот сейчас она оказалась здесь в третий раз. И вела за собой странную компанию из саларианки, человека и яга.

- Уже скоро, - сказала птица, и за очередным нагромождением из проводов и пластиковых изоляторов показалась широкая дверь. - Здесь начинаются заброшенные ангары. Ничего, кроме мусора и сгнивших роботов - охранных, ещё бабушки Арии. За ангарами - ваш бесценный порт.
Fox666
273 0%
4889
2017-07-07 в 13:46 # 256
Пройдя на борт по глухому стыковочному рукаву, Хоста так и не смогла разглядеть пиратский корабль снаружи. Открывшаяся её взору палуба представляла собой длинный коридор с множеством ответвлений, которые хранили в себе лестницы, лифты и прочие отсеки, и их предназначение с первого взгляда было трудно разгадать. Не иначе, корабль был значительно больше “Нормандии”. Когда Трибус зашёл на палубу, мгновенно зашипела бортовая связь, разорвавшаяся множеством отчетов по состоянию “Осьминога”. И из всего набора голосов, “главный” мужской голос отличался холодностью и одновременным спокойствием. Турианка смекнула, что пираты стояли на мелком ремонте и, что помимо отряда десантников и капитана, на пиратском судне присутствовал другой экипаж в полном составе, который она могла себе представить для такого звездолета. “Не хило же они устроились”, - заключила про себя Хоста.

В сопровождении Хорта, Трибуса и Дарса, турианка и азари были приведены на несколько палуб ниже командного центра. За порогом лифта их встретила круглая комната с тройкой пустующих ячеек, отделенных от основной части помещения наскоро сваренными решетками. Было странно представлять, что пираты берут пленных в своих рейдах, но Хоста не исключала, что команда Трибуса, учитывая их арсенал, подготовку и дисциплину отдаленно напоминающую армейскую, могли промышлять не только грабежом товарняков, но и чем-нибудь более значительным и сложным.

Латро и Хосту, буквально, затолкали в одну из ячеек. Следом зашел Трибус. В ярком освещении комнаты было хорошо видно, что мощный черный турианец повидал не один бой - все видимые костные пластины были каким-либо образом повреждены. Множество царапин, шрамов, обломанных краев выдавали в нём старого ветерана. Серые глаза, словно бусины на темном фоне, жадно перепрыгивали с Латро на Хосту, будто капитан давал последнюю возможность им самим сказать то, что он хотел услышать. И азари это быстро понял:

- Это моё новое спальное место? Отдельная каюта, круто!

Слова оказались неправильными. Латро не понял в какой момент Трибус успел размахнуться для удара, но отчетливо почувствовал тяжелый турианский кулак у своего носа. В первый же момент Хоста хотела остановить капитана, но озлобленный взгляд турианца остановил ее, когда она только невольно двинулась вперед.

Пошатнувшись назад, но устояв на ногах, Латро машинально прижал ладонь к лицу. Тупая боль, не сразу, но пришла, ознаменовав свою долгосрочность хлынувшей из носа фиолетовой кровью. Пригнувшись вполоборота, Латро поднял взгляд на Хорта стоявшего за порогом камеры и спокойно наблюдающего за происходящим.

- Где ОНД, кземн?! - Рыкнул Трибус.

Латро знал о чем шла речь, но не понял откуда это известно Черному.

- Не понимаю о чем ты, - выпрямившись, азари ответил, как ни в чём не бывало.

Этот ответ также не понравился Трибусу. Турианец сжал шею Т’Пэро и, как в драке с Хостой, ударил того лбом в уже поврежденный нос. Но в отличие от Хосты, у азари нет костяной маски, поэтому звенящая боль моментально захлынула голову.

- Ты знаешь о чем я! Предатель! - Турианец продолжал сжимать шею азари.

Чувствуя, что должен остановить капитана, в разговор вмешался Хорт:

- Окто получил записи с видеонаблюдения на палубах “Чесры”... - Батарианец тяжело вздохнул.

- Ты украл ОНД и решил, что команда тебе больше не нужна, - шипел Трибус над окровавленным лицом Латро, пока тот, задыхаясь, пытался зацепиться за пальцы капитана, - Хорт и Окто искали тебя, но ты сбежал, понадеявшись, что мы решим, будто ты сдох.

- Я… я… - азари отчаянно хватал воздух, чувствуя, как в рот заливалась кровь.

Хоста всё-таки ринулась вперед, впившись когтями в бронированную руку турианца, а тот толкнул её в грудь к стене, оставив Латро. Рексерос решительно подалась вперед, но её рывок остановил меч, мелькнувший перед глазами, и, остановившийся ровно под левой мандибулой.

- А теперь, ты, синий урод, скажешь, где ОНД, или твоя подружка лишится своего точеного личика, - рука Трибуса была тверда и уверенно держала меч.

Латро склонился вперед, упершись ладонями в колени. Обстоятельства сложились против него. Единственное, на что он мог уповать - разумность старшины. Но батарианец не пойдет в открытое столкновение с интересами капитана. Поэтому Латро была необходима возможность остаться живым в здравом уме и избавиться от присутствия капитана, и каким-то образом вернуть себе доброе бандинсткое имя, так как он никого не предавал. И этого можно было достичь лишь ответив на все вопросы Черного, и, так, чтобы полуптичий выродок остался доволен. Еще своим здоровьем рисковала Хоста, которая, в принципе, была не при делах. Хоть азари и был пиратом, но немного представлял себе, что такое справедливость. А насчет команды “Нормандии”... Латро знал, что скорость и сила любого наступления зависели только от Хорта. Поэтому, подняв болезненный взгляд на Хосту, Т’Пэро выпалил:

- Я спрятал ОНД на их корабле.

Трибус, заметив как после слов Латро от неожиданного удивления дернулись мандибулы турианки, отступил, убрав меч:

- Где стоит этот корабль?

- Внутренние доки… - Латро попытался шмыгнуть носом, - уровень D… - Азари мотнул головой, спрятав взгляд от недоумевающей турианки.

- Молись своим гибридным духам, - голос Черного стал тяжелее и он сам переменился в лице, - чтобы мы вернули этот гребанный ОНД и показали пустоголовым богатеям, что не стоит злить пиратов.

Osiris
19 0%
163
2017-07-08 в 21:58 # 257
Весь путь до доков занял непродолжительное время - аэротакси шло довольно быстро. Высадившись недалеко от доков, Конрад подключился к информационной сети станции, ища какие корабли находились на данный момент пристыкованные к станции. Внимание привлек один из больших кораблей под именем Осьминог. Который получил в ходе последнего полета небольшие повреждения двигателей и стоял на ремонте.

Скользнув в служебное помещение, Йост увидел ворка, который возился с грузовой платформой.
- Пропуск! - человек приставил Апостол к голове алиена, - живо!
- Моя не иметь пропуск, моя тут недавно работать, моя теперь рабочий, моя не бандит, - зашипел тот, пытаясь уйти подальше.
Конрад дернул цевьем - с тонким звоном из патронника вылетел снаряженный цилиндрик термозаряда, ускакавший в какую-то щель на полу.
- Тогда я вышибу тебе мозги, или что там у тебя в черепушке, мне надо срочно попасть в доки в технические помещения, - прорычал человек, демонстративно поглаживая спусковой крючок.
- Ладно, моя дать тебе карточку, твоя меня отпускать, моя тебя не видеть, твоя меня тоже, - ворка вынул прямоугольный кусочек пластика из своей робы, после чего нервно засеменил прочь.

Открыв массивную дверь, Йост направился к топливозаправочным установкам. Работавший там батарианец никак не отреагировал на появившегося человека.
- Осьминог на палубе “B” заправляли? - спросил он батарианца.
- Насколько я знаю нет, там какой-то ремонт и топливоподача пока запрещена в ту зону… - батар не успел договорить, как Кон приложил того прикладом, со словами “извини, но это ради благого дела”.
Перетащив тело рабочего подальше от прохода, Йост нашел электронный блок управления насосами, осуществляющими подачу топлива на палубу “B”, после чего расстрелял блок в упор.
“Теперь не улетят” - злорадно хмыкнул он.

Покинув насосные станции, Конрад направился к погрузочной площадке, однако не дойдя до нее его посетила одна безумная идейка - в служебном ангаре находилось с полтора десятка обесточенных гет-платформ. С помощью искина он загрузил в них червя, перехватывающего управление над базовыми функциями, такими как движение. “Армия болванчиков мне не помешает”, - подумал человек, мощности искина не хватит на полноценное управления пятнадцатью гетами, но как таранные машины они вполне сгодятся. Отправив часть гетов к палубе “D” где стояла Нормандия, Йост вместе с остальными двинулся к погрузочному рукаву Осьминога.
ФРПГ "The Last Vigil" (Конрад Йост, полусинтетик; T8, гет/ИИ)
ЛРПГ "Обреченный" (Томас Тонг, человек)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Урднот Корг, кроган)
kzaitc
72 0%
756
2017-07-09 в 14:41 # 258
Пройдя, достаточно густо заставленный ангарами, район, отряд наконец-то вышел к космопорту. Несмотря на застроенность станции, для космопорта была выделена достаточно просторная площадка. За обзорным куполом виднелись разнокалиберные космические суда, пристыкованные к станции. К каждому из них вела шлюзовая камера и рукав, соединенный с кораблем.

Народу в космопорте было прилично. Постоянно туда-сюда спешили пассажиры, которые хотели улететь или, наоборот, прилетели тратить кредиты и прожигать жизнь. Неспеша прогуливались до портового кабака члены экипажей пристыкованных кораблей. Кому-то было нужно просто общение во время ожидания отправления, кому-то хотелось просто напиться после трудного перелета. Жизнь кипела на Омеге и порт был одним из оживленных ее частей.

“Нормандия” была пристыкована на уровне “D”, поэтому с обзорной площадки ее не было видно. Но не было видно также и пиратского судна. Джетлин обдумывала план действий и не заметила, как Тиис резко остановилась. Саларианка врезалась в нее, чем вызвала возмущенный возглас и небольшой всплеск биотической силы на кончиках перьев Тиис.

- Прошу прощения за мою неловкость, - проговорила Каш и поспешила отойти в сторону, пряча пистолет в карман скафандра.

Она активировала омнитул и увидела, что сообщение, отправленное Конраду со склада, так и не было получено. Она нажала вызов. Но Конрад не отвечал. Тогда она отправила ему экстренное “SOS” сообщение по выделенному каналу, по которому они связывались с ним ранее.

- На это он не сможет не среагировать, - сказала она себе, - Конрад… ну где же ты?

Омнитул мигал, но ответа так и не поступало. Джетлин уже было отчаялась и стала обдумывать новый план, как Конрад вдруг ответил:

- Капитан? Что случилось?

- Конрад, мы получили твое сообщение. У нас все в порядке. Извини за сигнал, но я не могла по-другому связаться с тобой. Мы в порту. А где ты?

- Мммм, я немного занят сейчас, планирую штурм “Осьминога”...

- Какого еще осьми… А! Ты нашел пиратов? Отлично. Кидай координаты, мы идем к тебе. Дождись нас! Ничего не делай один!

- А я не один, - сказал Конрад и отключился. Но координаты все же прислал.

Джетлин обвела глазами их разношерстную компанию.

- Мы с Джеймсом идем за Хостой, - сказала она глядя поочередно то на Громуна, то на Тиис, - Конрад нашел корабль пиратов и собирается на штурм. Мне не хочется, чтобы он рисковал один. Поэтому мы поторопимся. Судя по координатам, судно находится в ремонтных доках. Если вы с нами, то идем. В этот раз поведу я, если никто не против!

С этими словами она активировала на омнитуле карту с введенными координатами и двинулась в сторону ремонтных доков, где мигал маячок точки координат пиратского корабля.

Роса
213
4132
2017-07-10 в 23:14 # 259
- Если он так уверен в своих силах, что решился лезть в драку в одно рыло, зачем нам ему мешать? - проворчала Тиис, но за саларианкой и человеком последовала. Вполне могло оказаться, что, как и в прошлый раз, её участие в бою не потребуется.

Рэлой тенью поспешала чуть в стороне от Джетлин, держась в арьергарде. Уж если и придётся влезать в драку, то из-под тишка это будет делать сподручнее и даст ей больше шансов на успех. “Легко рассуждать, когда задница упакована в тёплый бронекостюмчик,” - подумала Тиис, посматривая на Джетлин, Джеймса и яга.
Fox666
273 0%
4889
2017-07-11 в 14:05 # 260
Прежде чем уйти, старшина распорядился вколоть своему (скорее всего) уже бывшему бойцу дозу панацелина. Пленников заперли в разных клетках. Латро, сползший по стенке, молчаливо потирал окровавленное лицо. Хоста так же молчаливо пыталась осмыслить произошедшее и услышанное. Но турианка не долго мучила себя пустыми догадками, и первой нарушила напряженную тишину, в которой было слышно, как потрескивает динамик бортовой связи, когда та включалась в других отсеках, где находился экипаж “Осьминога”.

- Так, что на том ОНД? Данные, про которые говорил Конрад? - Турианка была явно недовольна пониманием того, что из-за этой информации Джетлин и Джеймс рисковали жизнями на Иден Прайм, и они все пару часов назад еле вышли из-под огня гетов. В то же время медленно, но верно, в её голову закрадывалась мысль, что и пират, тогда помогал им исключительно из-за своих корыстных мотивов, ведь судя по всему, ценность носителя была очень высокой.

“Пират, он и есть пират”... - Рексерос смотрела в стену, будто видела сквозь неё Латро, отчетливо чувствуя возрастающее отвращение к нему.

- Наверняка, оно так и есть, - словно подтверждая каждое несказанное слово Хосты, ответил азари, запрокинув голову.

- И всё время он был у тебя? - холодное недовольство в голосе турианки только прибавилось.

- Да, - азари отчаянно вздохнул, - думал, что капитан оценит моё везение. И капитан его оценил.

Неожиданно внутренняя струна убеждений, мыслей и умозаключений Хосты дрогнула. Ведь кто она такая, чтобы осуждать того, кто, по-сути, исполнял своё задание? Задание по поиску того, что не имело никакого отношения к ней лично, только потому что она была не из этого мира, не из этого времени. Будь задача по захвату жизненно важных данных поставлена перед ней, она, с большой долей вероятности, вела бы себя также, с одной лишь разницей - она и азари находились на противоположных концах спектра законности применяемых ими методов. Стройный ряд претензий разорвался и превратился в кашу в голове.

- И зачем ты его на “Нормандии” оставил? - Не подавая вида, что сомневается в своей правоте, Хоста продолжила допрос.

- Как бы… мы на Омеге, - спокойно уточнил Т’Пэро, - наверняка, и сто лет назад здесь не стоило таскать при себе что-то важное.

“Верно”, - мысленно согласилась Хоста.

- И как же ты планировал заполучить ОНД обратно?

Латро усмехнулся. У него редко интересовались насчет его планов, но не поделиться соображениями он, просто, не мог:

- Думал, что на встречу отправимся я и Джетлин. Саларианка послужила бы отличным выкупом. Конечно, хитрый полусинтетик Кон помешал бы осуществить быстрый обмен, но, думаю, мы… - он осекся, усмехнувшись колкой мысли, что у него теперь и команды-то нет, - ...что-нибудь придумали бы. Ну или, пришлось бы брать “Нормандию” на абордаж. А в этом ни одна команда и ни один пиратский корабль в Термине не сравнятся с “Осьминогом”. Потрепало бы вас знатно. Возможно, кто-нибудь пал бы смертью храбрых.

- Очень благородно, после того как мы тебя спасли, - ядовито отметила Хоста, присев у холодной стенки.

- Благородные сейчас долго не живут, - устремив взгляд в металлический потолок, Т’Пэро неожиданно для себя вспомнил того, кого он должен был винить в собственном незавидном положении, - Окто! Драная ты машина!

- Да, Латро? - Мгновенно отозвался ровный голос корабля.

Турианка мысленно выругалась, поняв, что и “Осьминог” обладал разумом подобно “Нормандии”, а воспоминания о придурковатой Миди её только напрягали.

- Какого хера?! Я ничего не воровал у капитана! - Недовольно крикнул азари.

- Я показал записи с видеокамер. На них не было звука. Ты не вышел на связь, будучи еще на борту “Чесры”. Твой маячок со скафандра мы не смогли засечь в радиусе взрыва. К выводу о том, что ты похитил “груз”, капитан пришел самостоятельно.

- Отлично, Окто! В том, что меня заблокировали со всех сторон, я еще и по морде получил!

- В мои обязанности не входит переубеждение капитана. Я слежу за состоянием корабля, так как он мой единственный носитель.

- А за состоянием команды во время штурма кто следит? Ты же знаешь, что связь оборвалась не из-за меня. Нас блокировали, потому что… - Латро глянул в стенку, за которой сидела Хоста и всё слушала, - потому что там был полный трындец!

- У капитана есть отчет, - Окто продолжал говорить ровно и холодно, - он видит в нём то, что видит, Латро... Мне жаль.

Т’Пэро шумно выдохнул:

- Скажи этому бронелобому турианцу, чтобы вырубил твоё “сочувствие”. Оно пугает. И я хочу поговорить со старшиной.

- Хорошо, - динамик заглох.

Латро не ожидал, что Хорт, вообще, захочет с ним говорить, но искренне удивился скорому появлению старшины на пороге камеры. Батарианец, явно, был чем-то обеспокоен - его глаза часто моргали, а губы были искривлены в недовольной волне.

- Т’Пэро! Ты точно пробирочный?! - Рявкнул старшина, убедившись, что за ним никто не следовал по коридору, - тебе стоило лишь связаться с нами!

- О, ясно, - довольно отметил азари, - значит убеждать тебя не придется.

- Ты меня за идиота держишь? - Батарианец разразился еще большим недовольством.

- Ни в коем случае. Просто, знаешь, довольно затруднительно связаться с пиратским кораблем, когда сам находишься на борту законопослушных придурков…

- Вот грубить только не надо, - Хоста вставила свои пять копеек.

- Простите, мэм, - саркастично ответил Латро и продолжил разговор с батарианцем, - они приняли меня за пострадавшего с “Чесры”.

Старшина зычно гоготнул:

- Действительно, придурки, - и повернулся к турианке, - мэм, еще раз извиняюсь, но на “Чесре” даже охраны толком не было. Одни лаборанты.

- Кстати, - заметил азари, - эта мэм, пожалуй, первая из команды меня и раскусила. Даже готова была застрелить.

Старшина, сжав губы, почтительно кивнул турианке, которая просто закатила глаза от тупости пиратского разговора и наигранной благовоспитанности. Но батарианец быстро дал вспомнить, что они трое находились не на светском рауте, озабоченно проговорив:

- Капитану наплевать на ваши жизни, Латро. Как только он получит этот треклятый ОНД, вам обоим не жить.

- Знаешь, они, - азари кивнул в сторону клетки Хосты, - хоть и придурки, но им также интересны эти данные и не ради выгоды. У них проблемы покруче недостатка денег. Скажу лишь, что, те, кто успел ознакомиться с той инфой, готовы были умереть лишь бы она была уничтожена. За ОНД охотятся игроки покрупнее, чем какие-то корпоративные крысы. И это не наше дело, Хорт.

Батарианцу сразу не понравился ореол тайны вокруг загадочного “груза”, когда Трибус только оповестил команду о задании. И теперь, потеряв пару своих штурмовиков, и внезапно найдя одного среди живых, был готов согласиться с каждым словом азари. Старшина не любил бессмысленный риск, ненавидел, когда приходилось прыгать выше головы, ради непонятной наживы. А все эти тайные заговоры и интриги, которые плелись “цивилизованной” верхушкой галактики совершенно не интересовали его вольную душу. Одновременно, он заботился об “Осьминоге” и его экипаже похлеще капитана, порой принуждая самого себя игнорировать задумки Трибуса и действовать, как диктовала обстановка, лишь бы получить из ситуации максимум - максимум сохраненных жизней, максимум работающего арсенала, максимум срока свободы. Чёрный был торгашом в сердце, что странно сочеталось с его турианским происхождением, любил риск и азарт в каждой заварушке. А Хорт холодно рассчитывал возможные последствия. Тем не менее, работа на оборудованном пиратском судне с лихвой оплачивалась. Лучшее судно - лучшая команда - лучшие заказы - лучшая прибыль. А сейчас дело не касалось прибыли, если слова Латро были правдивы. Разборок с важными шишками Хорт не хотел, ему было хорошо и здесь в Термине, под покровительством Омеги и “Когтей”, которые, согласно своему положению, также нередко участвовали в хитросплетениях закулисья Млечного Пути. И всё ради удержания власти в Термине.

- Тогда, - батарианец озадаченно покачал головой, - Чёрный мгновенно узнает, если я вас выпущу.

Латро встал и приблизился к решетке, обдумывая намек старшины на возможную помощь:

- Надо отключить Окто, на время…

- Я еще здесь, - внезапно для Хосты раздался голос ИИ корабля. Но пираты не подали вида, что не ожидали подобного поворота, потому что прекрасно знали, что у Окто по всему кораблю установлены всевозможные датчики, камеры и микрофоны. - Сэр, - он явно обращался к старшине, - у нас проблема с подачей топлива. Не могу выяснить причину. Всё сообщил капитану.

Турианка придвинулась к краю ячейки, глянув на батарианца:

- Конечно, я не уверена именно в этом происшествии, но что-то мне подсказывает, что моя команда уже пришла за мной.

- Окто, ты рискуешь остаться без своего носителя, - иронично протянул Латро.

- Неполадки в системе топливоподачи возникли не с нашей стороны, - отрапортовал ИИ.

- Уверен? - Спросил батарианец.

- Не могу продиагностировать весь двигательный сектор. Для проведения ремонта портовой бригадой пришлось отключить часть датчиков, чтобы рабочие смогли установить платформы.

- Так включи их! - Рявкнул старшина, - вдруг эти тараканы что-то оторвали! Тоже мне мастера...

- Требуется ваше подтверждение, сэр, - динамик брякнул и отключился.

- А капитан на что? - Хорт раздраженно вздохнул, процедив сквозь клыки батарианские ругательства.

Старшина подошел к контрольной панели у входа в помещение, и твердой рукой принялся нажимать на команды голограммы. “Старшина Хорт Даар’Ба. Подтверждаю включение датчиков”, - произнес батарианец. Следом за его словами в отсеке и по всей палубе отключилось освещение, оставив тусклые подсветки аварийных указателей и ручного управления дверьми. Решетки на ячейках уползли вверх, освобождая пленникам путь, застав тем самым врасплох всю троицу.

- Какого хера? Окто? - начал возмущаться Хорт, но быстро стих, когда ИИ ничего не ответил, а в конце коридора послышались бурные переговоры пиратов, которых также сбило с толку полное отключение освещения. Буркнув что-то понятное лишь ему, старшина подскочил к Латро, ориентируясь практически на ощупь, и вытолкнул азари к двери, - как спуститься на машинную палубу ты знаешь, найдете лаз к насосному узлу, как раз там датчики вырублены. Выберитесь по топливному рукаву. Снаружи должно быть несколько ремонтных платформ. Так что… у вас один шанс.

Латро коротко поблагодарил Хорта, напомнив, что было бы хорошо, если бы тот притащил еще и его Аколит с винтовкой, но оба понимали, что уже на это не было времени. Поэтому сдавленно посмеявшись на прощание, Латро увёл Хосту за собой, держа её за плечо. В то же время, Хорт направился в противоположном направлении, загородив собой весь обзор узкого коридорчика. И совсем скоро беглецы спустились на машинную палубу по запасной лестнице, уходящей сквозь металлические напольные решетки на несколько уровней ниже.

Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe