Mass Effect Universe

"Кайнсирстеза" - Страница 9 - Форум

"Кайнсирстеза"
Sumrak
7 0%
475
2010-07-15 в 0:36 # 161
- Какой кайф - находиться в этой яме! настоящий экстрим! - восхищенно сказала Габриэлла, немного оклемавшись. - Но вперед, к новым свершениям!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 0:44 # 162
Финч пристроился рядом с Габриэллой и пока они спускались по тунелю вниз, косился на неё и всё никак не мог подобрать слова. Потом наконец выдавил:

- Эмм... Ты типа меня нашла, спасла и всё такое... Ну и, короче, я тебе очень благодарен... С меня выпивка!

Смех смехом, а пыжак кверху мехом!
Sumrak
7 0%
475
2010-07-15 в 1:02 # 163
- Не стоит благодарности, братан! Когда окажемся в более цивилизованном месте, то непременно выпьем! Только сперва гонки - обожаю скорость! - улыбнулась девушка. - Вот так неожиданно заканчиваются провалы и падения!
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 1:15 # 164
- Гонки? Ага, я частенько бывал на гонках года три назад. Трасса "Панорама Спидвэй" на Иллиуме, слышала? Каждый выходной там проходили соревнования классических аэрокаров. Мощные штуки, мать их в горб! Две турбины по три тыщи киловатт, карбоновый корпус... Я-то конечно только со стороны глазел, да ставки в букмекерских конторах делал. Пытался устроиться в гараж разнорабочим, но видимо рожей не вышел, не пустили.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-15 в 1:28 # 165
"Панорама Спидвей" - промелькнуло в голове у девушки. "Шумные трассы, ор представителей разных рас"
- Я там гоняла на самых высоких скоростях, я бывшая гонщица, - сказала Габриэлла новому знакомому. - Вспоминается, что на меня делали самые высокие ставки и всегда побеждали! Да сколько себя помню, всегда возилась с моторами, а потом села за руль кара, как только мне исполнилось 17 лет. Те гонки были незаконными, но сколько счастья они мне приносили!
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 1:44 # 166
Финч очень удивился словам Габриэллы:
- Ты гонщица и гоняла на "Панораме Спидвэй"? Во дела! Фамилию я твою не помню, Льюис. Если честно, для меня все некроганские имена слишком сложны для запоминания. Я обычно ставил бабло целиком на команду, не разбираясь кто за эту команду выступает. Помню, пару раз ставил на "Инер Моторс". Выиграл не много, но хватило чтобы расплатиться с ростовщиком. Один раз поставил кучу кредитов на "Увага Динамикс", так эти придурки по ходу заезда разбили обе своих машины! Я тогда с горя нажрался в баре и очнулся в космопорте в контейнере со стекловатой... А вообще народу на гонках выступало много, всех не упомнишь.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-15 в 1:54 # 167
- Слышала, ребята довольно жесткие, потом еще знатная драка была - мне об этом рассказал мой друг Кэррис, который ходил за выпивкой.
"Как же называлась моя команда... Не помню!"
Iskander
189 0%
8669
2010-07-15 в 16:14 # 168
Ксеноархеологи и примкнувший к ним кроган спускались по туннелю всё ниже и ниже, а температура атмосферы становилась всё выше и выше. Сенсоры Хилла показывали "всего" минус 84 градуса. По сравнению с температурой на поверхности планеты, перепад был весьма существенный. Под ногами хрустел лёд, вперемешку с острыми как бритва камнями. Кое-где в низинах блестели лужи расплавленного аммиака.

Туннель имел искусственное происхождение. На стенах виднелись следы от буровых установок, но не лазерных, как на верхних уровнях шахты, а механических. Обычно такие установки не очень сильно нагревали горную породу и позволяли избежать возгорания горючих смесей. Видимо по этой причине использовались на данных раскопках. Хилл на ходу рассматривал стены и пытался провести анализ пород. В основном они имели вулканическое происхождение, но местами виднелись осадочные породы в виде сланца и мраморных вкраплений.

Через несколько минут туннель свернул под небольшим углом вправо и впереди показался свет. Гусс вынул из кобуры пистолет, готовясь к встречи с врагами, но врагов впереди не оказалось. Туннель привёл ксеноархеологов в тупик - путь преграждала большая и ровная плита. В самом верху, в пяти метрах от земли, каменная порода немного надломилась и оттуда исходил яркий свет.

- Вот мы и достигли основания пирамиды, - сообщил Хилл и указал на луч света, исходящий из трещины под самым потолком. - Нам нужно пробраться в тот пролом. Скорее всего это единственный путь внутрь.

- Опять пригодится помощь Леграна, - сказал Гусс. - Где там ваша лебёдка?

- Нет, - возразил Хилл. - На этот раз мы поступим иначе. Для того, чтобы добраться наверх, нам достаточно отключить стабилизатор массы в своих скафандрах. Притяжение на планете очень маленькое, поэтому мы сможем без труда совершить высокий прыжок, до самого пролома. Если кто-то не сможет, я вас внизу подстрахую.

Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 17:07 # 169
- Если бы я мог прыгать вот так, как вы говорите, то давно выбрался бы из той ямы. Не... Если я отключу стабилизатор массы, то скафандр потеряет часть энергии и я сдохну. Заряд и так на нуле! Пожалуй я тут посижу, а вы идите. Мне там делать нечего. Мне достаточно приключений на свою задницу.
Финч недовольно махнул рукой и сел на ближайший камень.
TROPER
8 20%
1292
2010-07-15 в 17:21 # 170
-Что ж, неплохая идея! Тогда я прыгну первым.- Разогнавшись Легран резко отключил стабилизатор массы и со всей силы прыгнул к выступу. Схватившись за уступ Легран подтянувшись влез в пролом включив стабилизатор массы. Трещина была узкой и идти можно было только по одному.-Эй...тут немного узко, по одному прыгайте!- Легран посмотрел сверху вниз на всех и сказал.-Прыгайте, подстрахую если не долетите хаха-
Iskander
189 0%
8669
2010-07-15 в 17:59 # 171
Хилл проследил как Легран взмыл вверх, а затем сказал:
- Теперь все остальные. А что касается тебя, Финч... - Хилл активировал импульсную пушку на правой руке, вынул откуда-то из скафандра провод и передал крогану. - В моём оружии создаётся избыточный электростатический заряд, который можно преобразовать в электроэнергию и немного зарядить твои аккумуляторы. Или ты будешь сидеть тут потому, что боишься заходить в пирамиду?
Sumrak
7 0%
475
2010-07-15 в 18:32 # 172
Габриэлла подпрыгнула, взмыла вверх и не без изящества приземлилась на площадку.
- Давайте дальше!
тут она увидела камень, светившийся странным фиолетовым светом
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 20:36 # 173
Слова Хилла разозлили Финча. Он схватил провод и прохрипел:
- Это я-то боюсь?! Финч ничего не боится! А куда совать эту штуку?
Финч вновь отдал провод Хиллу и тот воткнул его в какой-то разъем на скафандре. В визоре появилось изображение означающее зарядку аккумуляторов.
- Во пошло! Теперь главное не перегреться.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-15 в 20:47 # 174
Пока Хилл заряжал скафандр Финча, остальная команда поочерёдно запрыгнула в пролом и скрылась из виду.
- Так значит ты из клана Ардан? - спросил Хилл у крогана. - Ты - единственный, кто остался в живых после набега Раеков?
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 21:29 # 175
- Да, я из клана Ардан! - гордо ответил Финч поглядывая на нависающего над ним трехметрового робота.
- И я единственный из оставшихся в живых. Раеки укокошили всех наших четыре года назад. Но я не переживаю на сей счёт. Наш клан был позорищем, а вождь - придурок каких поискать. Вообще мать моя из клана Гриффорд. Но тамошний вождь что-то не поделил с вождём Ардана, была какая-то заварушка и мать мою арданцы увели в плен и народили меня. Отца я не знал. Вот такая хрень!
Iskander
189 0%
8669
2010-07-15 в 22:25 # 176
Когда зарядка аккумуляторов закончилась, Хилл убрал кабель во внутренний отсек своего скафандра и, посмотрев на крогана, сказал:
- Однажды, на моём корабле произошёл мятеж. Много людей тогда погибло, а некоторые просто сбежали как крысы, опасаясь наказания за свою беспечность. В их числе была моя боевая группа - шестнадцать профессиональных бойцов, специалистов высокого класса. Большинство из них мне удалось найти и убить. Ещё несколько умерли от рук батарианских пиратов. Остальные исчезли. Скорее всего сели на дно где-нибудь в системах Терминуса. Но главный и самый опасный из них - турианец по имени Краус - до сих пор жив и досаждает мне. Я готов пойти на что угодно, лишь бы избавиться от него. И я хочу, чтобы ты помог мне, Финч. Ты уникален тем, что прожил четыре года за пределами Тучанки. Кроганы, которые всю жизнь проводят на родной планете - по большей части дикари и в цивилизованном обществе ведут себя как варвары. Если ты бывал на Иллиуме и не попал в местную тюрьму или не словил пулю - это о многом говорит. Если поможешь мне поквитаться с Краусом, я в долгу не останусь. - С этими словами Хилл разбежался и прыгнул вверх, к остальным, оставив крогана наедине со своими мыслями.
Patriarch
38 0%
422
2010-07-16 в 0:00 # 177
Финч почесал шлем и поднялся с камня. Предложение Хилла было заманчивым. Завалить крутого турианца, да ещё срубить за это кредитов - ну просто мечта для любого крогана! "Если помогу этому роботу пришить турианца, он мне заплатит бабла, я полечу на Тучанку и выкуплю у Раеков всех ихних женщин... Гы-гы..." От такой мысли у Финча загорелся внутри огонь, какой горит только в сердцах кроганов. Он выпрямился, вырубил к чертям стабилизатор массы и взмыл в воздух вслед за Хиллом. Проем оказался узким и был трещиной в скале. Пройдя несколько метров Финч очутился в более широком коридоре. Стены, пол и потолок были прямые, уложенные ровными гранитными плитами. Тут он и нашёл своих новых компаньонов. Они проверяли свои скафандры и обследовали стены.
- Бинго!!! А вот и я! - крикнул Финч выйдя из пролома. Саларианец кажется подпрыгнул от неожиданности на радость крогану.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 1:20 # 178
Хилл вместе с остальными разглядывал странный камень в стене, светящийся фиолетовым цветом.

- Что это? Фосфоресценция? Нет, не думаю... Скорее хемилюминесценция, - пробормотал Гусс, ощупывая поверхность камня, который представлял собой инородный кирпич в монолитной стене. - В атмосфере Армени присутствует ксенон. Возможно при реагировании с этим камнем, точнее с этим материалом, происходит фиолетовое свечение. Как интересно, не правда ли? - Гусс надавил на камень посильнее, раздался глухой скрежет. Дальняя стена распахнулась и в коридор ударил яркий свет, подобный тому, какой они видели пять минут назад из пролома.

- Похоже нам туда, - сказал Хилл и активировал импульсную пушку. - Пять минут назад из пролома исходил яркий свет, но как только мистер Легран прыгнул вверх, свет погас. Я подумал, что он просто заслонил свет собой, но... Мы здесь не одни. Всем приготовиться!

Хилл вошел в дверь первым. Его скафандр немного потускнел от предельно низкой температуры, местами на воздухоотводах блестели кристаллики льда. Из дула импульсной пушки, которую он направил вперёд, исходило тусклое голубоватое свечение, а из боковых трубок вырывался густой белый пар. Но так продолжалось недолго...

Картина, которая открылась взору ксеноархеологов была по настоящему невероятной. Они очутились внутри той самой огромной пирамиды, которую видели на поверхности, в нескольких метрах от входа в шахту. Скорее всего, прежним археологам не удалось пробурить в пирамиде отверстие и они начали подкапывать её, пытаясь пробраться внутрь через фундамент. Стены этого древнего сооружения, ровные как стекло, сходились вверху в единой точке на высоте примерно триста метров. Точно определить размеры пространства не представлялось возможным - сканер в скафандре Хилла перестал работать как только он проник в пролом, а ступив внутрь пирамиды, отключились последние вспомогательные системы и даже импульсная пушка на руке. Если бы не гидравлические усилители, управлять скафандром он не смог бы. У остальных ксеноархеологов также отключились все электронные приборы. В этом царстве мертвых не было места технике...

Пирамида действительно оказалась усыпальницей. Посередине её основания - площади триста на триста метров - стояла маленькая ступенчатая пирамида с плоским верхом. На ней был расположен массивный каменный саркофаг. Пока Хилл и остальные направлялись к нему, в глаза им бросались необычные для этого места вещи: четырёхколёсные тележки, тросы и лебёдки, две сломанные буровые установки, ящики с инструментом, порванные скафандры, но самое главное - обширная сеть кабелей, ведущих к многочисленным прожекторам, расставленным по периметру. Судя по конструкции, эти прожектора принадлежали гетам.

Подойдя ближе к ступенчатой пирамиде, на вершине которой виднелся саркофаг, Хилл произнес:

- Иногда для достижения цели требуются годы, столетия и даже тысячелетия. Но у нас не так много времени, как у тех, кто был до нас... Кайнсирстеза вела нас к цели и вот мы здесь.

- Мы нашли его... - прошептал Гусс, а затем более громко добавил: - Доктор Киориус, за мной! У нас много работы!

Саларианец стал быстро подниматься по ступеням пирамиды к саркофагу. А Хилл, оставшийся внизу, сказал:

- Доктор Гусс и доктор Киориус займутся своей основной работой, а мы с вами обеспечим им прикрытие. Финч и Легран, обойдите эту пирамиду по периметру и займете удобные посты, чтобы можно было следить за происходящим вокруг. Мисс Т'Амо останется со мной. Она не совсем здорова, а потому уязвима. Что касается вас, мисс Льюис, то вы поднимитесь на пирамиду к Гуссу и Киориус. Будете смотреть по сторонам сверху. И ещё: вся электроника перестала работать. В том числе оружие. Мистер Легран, в случае опасности ваш молот будет вашим единственным оружием. Финч... Финч, у тебя крепкие руки. Только без геройства. По местам!

TROPER
8 20%
1292
2010-07-16 в 11:20 # 179
Выслушав распоряжения Хилла Легран поплелся по периметру.
-Пошли Финч, может быть еше осталось кому свернуть шею- с ухмылкой сказал Легран пахнув рукой вперед.
Пирамида была еще хуже тех корридоров, гробница сама по себе мрачное место а тут еще всякая чертовщина.
Тьма была холодной, не из-за атомосферы а из за страха. "что ж будем спокойнее, какие могут быть духи!" подумал Легран осматривая потолок.
Patriarch
38 0%
422
2010-07-16 в 12:37 # 180
Легран решил обойти пирамиду слева, а Финч пошёл справа чтобы разделиться и охватить большую зону для осмотра. Враг мог появиться с любой стороны и нужно быть предельно внимательными. "Финч, у тебя крепкие руки! Бу-бу-бу... Да, у меня крепкие руки! И ноги тоже крепкие! Только я не жрал три недели и меня сейчас может порвать даже однорукий волус..." Финч поднял с пола какую-то арматуру с острым концом. Вот и оружие. А потом он остановился на углу ступенчатой пирамиды и заняв свой пост. "Интересно, кто здесь похоронен? Видимо какая-то шишка. Такую пирамиду отгрохали для него одного! Взглянуть бы одним глазком на труп..." Финч поднял голову и посмотрел на саркофаг наверху ступенчатой пирамиды. Там копались саларианец и женщина. "Вечно саларианцы суют нос не в свои дела. Вон щас гроб будет открывать! Мне бы только одним глазком..." Финч посмотрел по сторонам и начал осторожно подниматься к саркофагу. Когда подошёл ближе и саларианец его заметил, кроган робко сказал:

- Вы эта... Тут чё делаете-то? Я эта... Пришёл посмотреть всё ли у вас впрядке. может помощь нужна, ну там крышку гроба подержать или типа того...

Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe