Mass Effect Universe

"Кайнсирстеза" - Страница 8 - Форум

"Кайнсирстеза"
Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 0:46 # 141
- Льюис! - крикнул Хилл и Гусс, развернувшись, молниеносно подхватил проваливающуюся Габриэллу. Саларианец вытащил её из ямы со словами:
- Ну вот... Если не вляпаемся в органическую субстанцию, так попадаем в бездну...
Хилл заглянул в яму и сказал:
- Глубина около 17 метров. Вам повезло, мисс Льюис. Будьте осторожнее.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-14 в 0:51 # 142
- Ого! - только и вымолвила Габриэлла, машинально отряхиваясь. - Что еще нам предстоит? Погони, очередные перестрелки... но лучше так, чем сидеть дома с книжкой! Эй, а что там? - она указала отверткой на странный силуэт в глубине ямы?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 1:03 # 143
На дне ямы действительно что-то было. Хилл активировал сканер и направил в темноту два красных луча.
- Там внизу разбитый гет и... кроган. Живой кроган.
- Живой? Вы уверены? - удивился Гусс, пытаясь разглядеть что-либо в темноте с помощью прибора ночного видения.
- Да, - ответил Хилл. - Жизненные показатели в норме, но его организм ослаб... Нужно вытащить его.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-14 в 1:12 # 144
- Тогда надо привязать веревки к чему-нибудь устойчивому и спуститься вниз, - неуверенно предложила Габриэлла. - в одиночку тут не справиться
Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 1:57 # 145
- Да, так и сделаем, - согласился Хилл. - Только спустим кого-нибудь одного. Он привяжет крогана и я вытащу его. Мистер Легран, у вас есть верёвка или трос? Такой, чтобы выдержал груз в 200 кг?
TROPER
8 20%
1292
2010-07-14 в 12:51 # 146
-Подожди... я её вроде брал- Легран стал копаться в сумке и нашел довольно прочную лебедку.
-Не факт что выдержит но это все что есть...Придется по одному поднимать. Кто полезет вниз?- Сказал Легран включая аппарат лебедки.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 13:04 # 147
- Необходимо надёжно привязать крогана. Я думаю, мисс Льюис справится, - сказал Хилл. Габриэлла решительно схватила конец троса, сделала петлю и, обмотав его вокруг пояса, подошла к краю ямы. Гусс предостерёг смелую девушку:
- Если кроган живой, он может быть опасен. Поосторожней там!
- Я попробую поймать радиосигнал его скафандра, чтобы мы могли с ним общаться, - сказал Хилл и тоже подошёл к краю ямы, направив вниз яркие лучи света. Габриэлла была готова спускаться.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-14 в 15:32 # 148
Лебедка закрутилась, и Габриэлла стала медленно спускаться. Опустившись на дно ямы, она крепко привязала крогана и крикнула:
- Готово! Можно поднимать!
Неожиданно, она заметила, что кроган подмигнул. Или это показалось ей?
Patriarch
38 0%
422
2010-07-14 в 18:25 # 149
Всё произошло как-то очень быстро. Финч не верил своим глазам. Сверху упали камни, потом пещеру наполнил яркий свет и в расщелине показалась чья-то фигура. Она спустилась на верёвке, быстро привязала крогана и крикнула своим, что можно поднимать. "Ну ни хрена себе!" - только и подумал Финч, как верёвка натянулась и поволокла его вверх.

Через пару минут туша крогана была поднята. Яркий свет слепил глаза. "Сколько их тут? Трое? Нет, четверо. Нет, гораздо больше: ага, три человека, саларианец и... Генофаг меня раздери, а это кто?!!" - едва не взвыл Финч, когда заметил в полутьме большого робота. Он кое-как отполз подальше от ямы и прислонился спиной к камню. А потом сказал:

- А вы быстро меня нашли! Как будто бы знали где искать.

Смех смехом, а пыжак кверху мехом!
Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 18:43 # 150
Хилл активировал сканер.
- Кроган, биологический возраст 15 - 20 лет. Физическое состояние удовлетворительное, - он подошёл ближе и спросил: - Как твоё имя?
Patriarch
38 0%
422
2010-07-14 в 19:08 # 151
- Моё имя Финч. А ты наверно дружок того гета который разговаривал со мной на дне ямы... - после этих слов кроган издал хриплые звуки, похожие на смех - Ну и дела... Клянусь, если выберусь из этой пирамиды, перестану бухать!
Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 19:22 # 152
- О, великолепно! - воскликнул Гусс. - Кроган, разговаривающий с гетами? Это что-то новенькое!
Хилл подошёл ещё ближе к крогану и сказал:
- Я не гет. Моё имя Хилл. Некоторым кроганам оно известно. Из какого ты клана и как оказался на Армени?
- И ты действительно разговариваешь с гетами? - добавил Гусс, махнув в сторону ямы пистолетом.
Patriarch
38 0%
422
2010-07-14 в 21:27 # 153
- Я из клана Ардан и имени Хилл никогда не слышал. Мне вообще плевать кто вы и откуда. Я готов идти с вами, не имею ни малейшего желания сидеть тут ещё три недели и разговаривать с долбанными мертвецами!

Финч попытался встать, но ноги подкосились и он снова рухнул спиной к камню.

Iskander
189 0%
8669
2010-07-14 в 22:32 # 154
Хилл отошёл в сторону, проговорив:
- Клан Ардан был полностью истреблён Раеками четыре года назад. Я не думал, что кто-то остался жив... Впрочем, это не важно, - он повернулся, ослепив крогана яркими фонарями. - Ты сказал, что разговаривал с мертвецами...
- Да-да! - подхватил Гусс. - Ты слышал голоса мёртвых? Здесь, в пещере?
- Как ты сюда попал и сколько времени провёл в шахте? - добавил Хилл. В этот момент Легран вытянул из ямы Габриэллу, которая уже решила, что её оставили там навсегда.
TROPER
8 20%
1292
2010-07-14 в 23:26 # 155
-Белая горячка? С трупами то разговарить хаха- Кроган при такой обстановке появился неожиданно и очень подозрительно. Леграна заволновало что все вдруг стали слышать голоса своих мертвых друзей или знакомых, это место становилось не заброшеным а мистическим и наводило страх."Дурацкая шахта, еще этот кроган! Голоса и мертвецы. Какой бред" Легран настроился более оптимистично дабы не поддаваться беспокойству.
Заметив как кроган упал Легран решил помочь встать. Подойдя к нему он протянул руку и встал более устойчивей.
-Вставай. эммм...Финч?
Patriarch
38 0%
422
2010-07-14 в 23:33 # 156
Финч не принял руку человека, а просто хлопнул по ней в знак благодарности и снова попытался встать. "Вот же! Совсем обессилел!" - подумал он, поднимаясь с земли.

- Я провёл здесь три недели. Три недели в этой долбанной шахте, без жратвы и питья, с толпой гетов под боком и ещё всякой неведомой хренью! Мой босс, Герхард Тайл, послал меня на Армени чтобы проверить что случилось с археологами, которые здесь работали. Связь с ними пропала два месяца назад. Я летал над квадратом 854 до тех пор, пока не наткнулся на скопище пирамид. Внезапно приборы сошли с ума, корабль потерял управление, зацепил горный пик и совершил аварийную посадку. Вся электроника сдохла! Потом направился в сторону пирамид, отыскал эту шахту, забрался внутрь, в надежде найти хоть кого-то, кто сможет помочь. А тут... Тут я нашёл только горы трупов, толпу гетов и... Короче, гиблое это место. И жуткое. Кровь стынет в жилах от здешних переходов и пещер... Да, я слышал голоса. Голоса мертвых.

В первый же день я нарвался на небольшой отряд гетов, который сторожил вход в пещеру. Уложил всех, конечно же! Сукины дети... Потом пошёл слоняться по пещерам, хотел найти радиопередатчик, чтобы послать сигнал своим. Но кроме гетов и изуродованных трупов в пещерах ничего не было. Я добрался до нижних ярусов, там теплее, чем на поверхности. Датчик в скафандре показал всего -85 градусов. Это было приятно! Но приятнее всего было найти контейнер со жрачкой! Его видимо оставили археологи, которые тут работали давным давно. Правда ихних запасов хватило на пару дней. Я бы конечно жрал поменьше, но кто ж знал, что придётся застрять в этой долбанной шахте на три недели?! Потом я нарвался на большой отряд гетов – штук двадцать, не меньше. Вступать с ними в бой не было никакого желания. Ну ещё бы! Половина из них была вооружена ракетницами, другие винтовками. А ещё там были охотники и один прайм. Они что-то охраняли, какую-то дверь. Мне, если честно, было плевать на них и на эту дверь. Я решил обследовать другие пещеры, обобрать трупы... Думал вернуться к своему кораблю и попытаться починить радиопередатчик. Хотя какой из меня нахрен техник?..

А вот дальше началось самое интересное. Стою я, значит, на карачках, граблю труп батарианца и вдруг слышу голос: "Здравствуй, сын! Это я – твоя мама. Я так рада тебя видеть..." По сторонам глянул – никого! Вообще никого! Только трупак батарианца... Вот честно, в тот момент я был готов бежать и сдаваться гетам со всеми потрохами. Неужели, думаю, вот этот четырёхглазый выродок – моя мамаша?! А вдруг правда? Да я же свою мамашу даже не помню, она померла когда мне было всего 9 лет! А голос мне опять: "Хорошо, что ты пришёл. Я ждала тебя." Ну, думаю, всё, приехали... Короче, с тех пор я разговаривал со своей мертвой мамашей ежедневно! По началу это было даже забавно. Первую неделю она не давала мне заскучать в этих тёмных пещерах. А вот потом что-то мамаша начала подзадалбывать... Бубнит и бубнит, бубнит и бубнит… Всё про какую-то миссию, про моё предназначение, про вселенную и прочую хрень. К концу второй недели она так меня довела, что я ей нежно: "Маман, итить тебя в горб, а не пошла бы ты пыжаку под хвост!" И она ушла! Ушла! До сегодняшнего дня я не слышал ни одного вонючего голоса в темноте и наконец вздохнул спокойно.

Но радость продолжалась недолго. Видимо я родился горбом вперёд... Сегодня, значит, иду по пещерам, пытаюсь вспомнить рецепт сырной похлёбки и вдруг внезапно ноги проваливаются в какую-то дырищу и вот я уже приземляюсь башкой вниз в тёмную расщелину. По сторонам смотрю: стены плоские и крутые, не забраться. Сажусь и думаю: "Всё, это конец, жратвы нет, кругом враги, желудок пожирает сам себя, аккумуляторы в скафандре дохнут, короче жить мне осталось от силы неделю…" Смотрю на лежащего рядом гета-охотника и говорю ему: "Ну что, старик, будет у нас с тобой одна могила на двоих. Тот, кто нас найдёт, решит, что кроган был эпической силы и завалил охотника голыми руками..." А этот синтетический ублюдок мне отвечает!!! "Нет" - говорит, "меня убил четырёхглазый воин. А тебе умирать рано. Ты не выполнил свою миссию, своё предназначение..." А я ему: "Мама, ты что ли опять?!" "Нет, я не твоя мать. Скоро ты покинешь это место. Они уже идут. Они близко..." А я: "Кто идёт-то?!" И вдруг сверху появляются лучи света и на верёвке спускается вон та человеческая женщина.

Вот такая хрень со мной случилась. Мне без разницы кто вы и откуда. Я готов выполнить своё предназначение, а для начала – убраться с этой планеты. Если вы этому поспособствуете, буду безмерно благодарен.

TROPER
8 20%
1292
2010-07-14 в 23:54 # 157
От истории Финча у Леграна кровь леденела в жилах. " три недели...один во тьме с трупами, с духами или кем там... какое идиотское место, еще та тварь на подьемнике...уффф...надо быть осторожнее." Легран очень тревожно оглянулся и решил спросить крогана о животном которое выпотрошило того несчастного батарианца.
-Ты однако много времени тут провел, ты тут не видел или не слышал что то вроде животного?-
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 0:07 # 158
- Ты говоришь про ту шестирукую каракатицу? Хе-хе... - Финч хрипло засмеялся. - Это "животное" спёрло у меня дробовик на второй день! И сидел возле контейнера с археологической жратвой, всасывал какой-то паштет в скафандр, а этот ублюдок сполз со стены и сел напротив. Сидит, пырится на меня своими зелёными глазищами, а на него своими. Пока я размышлял чё это за хрень такая приползла ко мне на огонёк, эта самая хрень схватила мой дробовик и шасть на стену! Только я его и видал! Сижу я такой с тюбиком паштета во рту и... Короче, провёл он меня как последнего лоха! Поймаю, убью тварь!
Iskander
189 0%
8669
2010-07-15 в 0:22 # 159
- Три недели? - удивился Хилл. - Поистине, выносливости кроганов нет предела! Так значит ты тоже слышал голоса мёртвых?
- Вероятно, вляпался в ту жидкую субстанцию, - предположил Гусс.
- Не важно как это произошло. Важно то, что эти голоса передали нам какие-то послания. У всех они разные, но назвать их бессмысленными нельзя... - Хилл на некоторое время задумался, а затем добавил: - Итак, Финч. Выбора у тебя нет. Ты пойдёшь с нами. И благодари мисс Льюис за то, что мы нашли тебя в этой яме. Не будем медлить, вперёд!
Patriarch
38 0%
422
2010-07-15 в 0:30 # 160
Финч согласился:
- Да, выбора у меня действительно нет. А куда мы идём? Выход вон в той стороне! - он указал в сторону, противоположную той, куда отправились Хилл и его компания. Но ему никто не ответил. "Похоже они идут в нижние шахты. Вот дерьмо! Когда это закончится, я точно брошу бухать!" С этими мыслями Финч поплёлся вслед за Хиллом. Ноги совсем не слушались его, но в данной ситуации это не было самым неприятным фактом.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe