Mass Effect Universe

"Кайнсирстеза" - Страница 10 - Форум

"Кайнсирстеза"
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 16:39 # 181
Гусс неодобрительно посмотрел на крогана и строго ответил:

- Нет, нам не нужна помощь. И так слишком много свидетелей... А ну марш вниз, тебе здесь не место! - он повернулся к саркофагу и вынул из своей походной сумки какой-то прибор, похожий на шприц. На его конце была тонкая игла, а корпус представлял из себя прозрачную стеклянную капсулу с металлической рукоятью. - Доктор Киориус, встаньте с противоположной стороны саркофага и положите руку на изображение солнца... Да, вот так. Финч, ты ещё здесь?!

Пока было спокойно. Хилл внимательно смотрел по сторонам, на каждую тень от ящика или разбитой буровой установки, на каждый всполох густого зеленоватого тумана, стелющегося над полом. Каменные своды пирамиды невыносимо давили. Даже Хилл, повидавший на своём веку много всего, ощущал эту гнетущую обстановку. Будто кто-то наблюдал со стороны и пребывал в ярости от проникновения чужаков.

- Я знаю, у вас началось кровотечение после сражения с гетами, - сказал он Меу, чтобы немного разрядить обстановку. - Как вы себя чувствуете?

Меу сидела на нижней ступени погребальной пирамиды и всматривалась в туман.
- Я в порядке, - ответила она. - Сейчас рана беспокоит меня меньше всего.
- Вот как? А что же вас беспокоит, мисс Т'Амо?
- Меня... Я не думала, что окажусь в таком месте... Я всё иначе себе представляла.
- Я пожалуй соглашусь с вами. Я тоже иначе представлял себе экспедицию на Армени. Не ожидал встретить здесь гетов, шестиногого гуманоида и услышать голос матриарха Дарины.
- Дарина... Да... - Меу опустила голову. - Она должна была прилететь на Армени, а не я.
- Если рассуждать в таком ключе, то я не должен был становиться капитаном "Кайнсирстезы", - Хилл подошёл к Меу и сел на ступеньку рядом с ней. - У каждого из нас свой путь в жизни. И не всегда он определяется нашими желаниями. Против судьбы мы бессильны, однако можем приложить максимум усилий для достижения какой-либо цели. Я уверен, у вас есть цель, мисс Т'Амо. Какой бы она ни была, следуйте к ней. Всё в ваших руках.
- Да, вы правы, мистер Хилл... - Меу подняла голову и посмотрела на сидящего рядом киборга. Глаза азари хищно блеснули под стеклом шлема, а голос стал более уверенным. - Вы абсолютно правы. У меня есть цель и я обязательно достигну её, любым способом, чего бы мне это ни стоило. В этой экспедиции должна была участвовать Дарина, но её место заняла я. Я! Возможно так распорядилась судьба. А против судьбы мы бессильны, не так ли? Что ж, тогда мне не стоит переживать и... я... Теперь я кажется знаю что делать и знаю как себя вести. Да, знаю.

Хилл не отрывал глаз от Меу. Сейчас она уже не выглядела той робкой девушкой, какой представлялась на борту "Кайнсирстезы". Перед ним сидела азари, прожившая полторы человеческой жизни и её слова были твёрдыми и уверенными.
- Что рассказывала обо мне Дарина? - спросил Хилл, прервав минутное молчание. Меу повернула к нему голову и снова блеснула глазами:
- Что вы очень опасны.
- И это всё?
- Нет, не всё. Она сказала, что знала вас в те времена, когда вы были человеком.
- Я и сейчас человек. В некотором роде.
- Да, возможно. Но... Я чувствую вас, мистер Хилл. Я азари и моя нервная система развита лучше, чем у других членов вашей экспедиции...
- И что же вы чувствуете, мисс Т'Амо?
- Вы другой. Не такой, как Легран, Льюис или Киориус - представители вашей расы. Я не могу проникнуть к вам в голову, прочитать ваши мысли или хотя бы уловить прозрачные картинки ваших эмоций... Знаете кого вы мне напомнили этой своей особенностью? Синтетический организм. Я ощущаю невероятную активность вашего головного мозга: электрохимические реакции в клетках, колоссальные потоки информации, объёмы и скорость передачи которой в несколько раз превышают способности любой из известных нам рас... Всё это похоже на нейронную сеть гетов, мистер Хилл.
- Вы специалист по искусственному интеллекту, мисс Т'Амо и прекрасно знаете, что я - не искусственный и не виртуальный интеллект. Не важно чем я отличаюсь от остальных, я остаюсь живым организмом.
- Но вы другой. Именно это я чувствую и именно об этом говорила Дарина.
- А она не рассказывала о "Кайнсирстезе"?
- В общих чертах. Говорила, что это судно - не самый важный элемент в механизме.
- В каком механизме?
- В механизме, который создаёт равновесие во Вселенной...

В это мгновение раздался громкий визг. Разреженная атмосфера Армени не могла бы передать звуковую волну на большом расстоянии, но этот звук бы очень отчётливым и исходил он... из радиопередатчика внутри скафандра! Частота 28 МГц... Визг услышали все члены экспедиции...

Patriarch
38 0%
422
2010-07-16 в 18:11 # 182
"Марш вниз?!" - разозлился Финч. "Да что этот саларианец на себя берет?!"

Кроган разбежался и со всей дури ударил его по шлему стальной арматурой. Гусс кувырком полетел с пирамиды, пересчитывая ступени и ломая себе конечности.

К сожалению, данный эпизод произошёл только в воображении Финча. Он ещё раз бросил злобный взгляд на Гусса и Киориус, которые занимались чем-то непонятным и нехотя поплёлся вниз. Не успев дойти до нижней ступени, Финч услышал пронзительный визг. Он крепко сжал арматуру в руках и поглядел по сторонам. "Я знаю, это ты! Ну иди сюда, шестиногий кусок дерьма!"

Смех смехом, а пыжак кверху мехом!
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 20:01 # 183
Хилл резко вскочил и огляделся. С этой стороны погребальной пирамиды ничего не было видно, скорее всего то, что издало этот звук, находилось с противоположной стороны. Хилл взглянул наверх, где возле саркофага стояли Гусс, Киориус и Льюис. Саларианец махал руками и кажется что-то кричал. Видимо враг появился со стороны Леграна или Финча. Хилл, не долго думая, рванул по ступеням вверх. Меу тоже хотела помочь, но из-за ранения она не могла быстро бежать и к своему счастью отстала от киборга...

Не успел Хилл достигнуть вершины погребальной пирамиды, как навстречу ему рванули Льюис, Киориус и Гусс. Они явно от кого-то убегали. Всё произошло очень стремительно: на саркофаг вскочила та самая шестиногая тварь и издав очередной пронзительный вопль, слышимый даже в динамиках, бросилась на беглецов. Хилл даже не успев отключить стабилизатор массы, прыгнул ей навстречу. Они столкнулись в воздухе и сцепились мёртвой хваткой друг в друга, а потом рухнули на ступени и покатились вниз, прямо на спешащего на выручку Финча. Кроган страшно выругался и отскочил в сторону. А Хилл и шестиногое существо, не отпуская друг друга, долетели до основания пирамиды и только тогда расцепились.

- Да кто ты такой? - заревел Хилл. Существо широко разинуло беззубую пасть и, взмахнув длинным раздвоенным языком, снова завизжало.

Голова этого странного создания была похожа на черепашью с той лишь разницей, что на лбу у него располагался один глаз и ещё два находились по бокам, вместо ушей. Они светились зелёным светом и кажется изредка вспыхивали голубым. На мощных челюстях отсутствовали зубы, их заменяли острые как бритва пластины. Шесть конечностей выглядели абсолютно одинаковыми: трёхпалые, с тремя сгибами и сильно развитой мускулатурой. Тонкое, но мускулистое тело с выпирающим позвоночником переходило в длинный остроконечный хвост. Тёмная, почти чёрная, кожа переливалась в свете прожекторов фиолетовым цветом. Длина от головы до кончика хвоста была не меньше пяти метров...

Заметив подоспевшего Финча, Хилл крикнул:
- Не убивать! Он нужен живым!

В этот момент существо рвануло в сторону крогана.

Patriarch
38 0%
422
2010-07-16 в 21:52 # 184
- Я тоже нужен живым, итить вас всех в горб!!! - в ужасе заорал Финч и увидав как шестиногая пятиметровая каракатица бежит в его сторону рванул обратно на пирамиду. Такая физкультура совсем его достала, ноги не слушались и он упал лицом вниз. Тварь подхватила его передними руками, взвизгнула и долбанула о ступени. Кроган снова полетел вниз считать ступени собственной башкой, а когда приземлился заорал: - Моя рука! Моя рука!!! Оно откусило мне руку!!! Нееет! - Но глянув внимательней на деталь, валявшуюся рядом добавил спокойным голосом: - А, это всего лишь арматура. Обознался... Прошу прощения.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 22:09 # 185
Разделавшись с Финчем, существо стремительно вбежало на погребальную пирамиду и запрыгнуло на саркофаг, издав очередной пронзительный вопль. Оно стояло и смотрело на ксеноархеологов сверху вниз мерцающими зелёными глазами, будто давая понять, что им лучше убраться отсюда по-добру, по здорову.

- Это страж, - сказал Хилл, но его никто не услышал из-за отсутствия радиосвязи. Гусс, Меу, Дейдра и Габриэлла находились с другой стороны погребальной пирамиды. Финч стоял неподалёку, а Легран только-только подбежал к Хиллу, держа в руках свой молот.
- Это страж! - повторил Хилл. - Он охраняет этот саркофаг и не даст приблизиться к нему. Но я не стану его убивать. Это не по правилам... Нужно что-то придумать, как-то обездвижить его. Есть идеи?

TROPER
8 20%
1292
2010-07-16 в 22:24 # 186
-Легче легкого...Транквилизатор в моей сумке и он будет недвижим полчаса!!!- Легран достал транквилизатор и зарядил 5 патронов в пистолет. Выстрелы были более громкими и свистящими из за безоболоченной пули, попав в одну из ног так называемый страж издав слабый крик упал на землю судорожно пытаясь встать.
-Вот и все, какая чушь! -С усмешкой сказал Легран посмотрев на Хилла.
Patriarch
38 0%
422
2010-07-16 в 22:28 # 187
- Да! Убивать его нельзя! Пусть сперва скажет куда засунул мой дробовик! Хотя я сомневаюсь что он умеет разговаривать с такой-то рожей! - Финч погрозил шестиногой каракатице стальной арматурой.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 22:40 # 188
- Отлично, - сказал Хилл и стал подниматься по ступеням к саркофагу. - Теперь его нужно связать. Где там ваш трос, мистер Легран?

Когда они достигли верха, Страж дёргался в конвульсиях и клацал челюстями. Его голова лежала на саркофаге и глаза были наполовину закрыты. Однако, через какое-то время, он неожиданно широко открыл глаза и стал совершать более осмысленные движения. Похоже его организм начал справляться с транквилизатором.

- Легран, скорее трос! Свяжите его! - закричал Хилл и схватил Стража за ноги, стараясь удержать его на некоторое время. Но даже синтетическим мышцам Хилла не хватало сил, чтобы справиться с сопротивлением этого уникального обитателя пирамиды.

TROPER
8 20%
1292
2010-07-16 в 22:53 # 189
Легран подбежал к Хиллу и стражу сделав две петли вокруг всех шести ног, и закрепив другой конец с коробкой он нажал на кнопку и трос затянулся довольно сильно.
-Ты его понесешь на станцию?- обратился к Хиллу Легран.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 23:10 # 190
Хилл отпустил Стража не сразу. Сперва он проверил насколько сильно тот будет сопротивляться. Но существо лежало и не двигалось, только внимательно следило боковым зелёным глазом.

- Да, я возьму его на станцию, - ответил Хилл. - Такой уникальный экземпляр нельзя отпускать.

В этот момент к саркофагу поднялись остальные - Гусс, Меу, Дейдра и Габриэлла. Они явно были удивлены тому, что Хиллу, Леграну и Финчу удалось взять это существо живым, а не разбить ему голову.

Patriarch
38 0%
422
2010-07-16 в 23:11 # 191
Пока Легран связывал эту шестиногую тваоь, Финч держал её за хвост. Когда дело было сделано, он приблизился к саркофагу и попытался открыть крышку. "Интересно, что там внутри?"
Iskander
189 0%
8669
2010-07-16 в 23:34 # 192
- Зря стараетесь, мистер кроган! - издалека крикнул Гусс, заметив, что Финч пытается открыть крышку. - Если бы это было так просто, саркофаги с зейофами давно растащили бы на сувениры или в частные коллекции. Вы не сможете открыть крышку и уж тем более не сможете сдвинуть его с места.

- Да, это так, - подтвердил Хилл, проведя рукой по матовой поверхности саркофага. - Этот материал невозможно распилить, расколоть или даже повредить направленным взрывом... Мы уже пытались, будь уверен Финч. Его не берёт лазер, ему не страшны высокие температуры. Будто сама Вселенная подсказывает нам, что этот саркофаг должен оставаться нетронутым. Его как будто нет. На него не распространяются физические законы...

- По крайней мере те, которые нам известны, - добавил Гусс. Он посмотрел на Стража и сказал: - Может быть вы уберёте его отсюда и мы с доктором Киориус продолжим работу?

Хилл снял Стража с саркофага и положил чуть дальше, на уступе. А затем сказал:
- Поторопитесь. Когда закончится действие транквилизаторов, нам придётся сложновато...

TROPER
8 20%
1292
2010-07-16 в 23:51 # 193
-Как ты собираешься его открыть?! Сдвинуть его мы не можем, взорвать или открыть тоже! Как!!!- Спросил Легран у Хилла. Увидев что тварь дергаеться все сильней Легран выстрелил в него еще две ампулы транквилизатора.
-Увы но больше вкалывать ему нельзя, сердце не выдержит.- Отойдя от твари Легран сел на ступеньки саркофага и достал свой любимый напиток из куртки.."подымок" синиго цвета, ледяной и с синим паром, приятным мятным вкусом и в голубоватой фляжке.Открыв фильтры и сделав пару глотков он стал смотреть вокруг...
Patriarch
38 0%
422
2010-07-17 в 0:01 # 194
Выслушав нравоучения Хилла и Гусса, кроган махнул рукой и сел рядом с Леграном.
- Эй, чё за пойло ты употребляешь? Ну-ка угости крогана. У меня три недели в животе ничего не было...
TROPER
8 20%
1292
2010-07-17 в 0:05 # 195
Услышав желание крогана Легран ответил -Да так довольно освежающая штукенция...угощайся- Он передал флягу Финчу а сам стал пристально смотреть на саркофаг в надежде что придет эдакая мысль что бы его открыть.
Patriarch
38 0%
422
2010-07-17 в 0:22 # 196
Финч с радостью выхватил флягу и подсоединил её к своему шлему. "Неплохо, очень неплохо..." - подумал он, хлебая напиток. Хотя сейчас ему в принципе было все роавно что пить, он был голоден как стадо варренов.
- Спасибо, человек!
Он отдал флягу и тоже посмотрел на саркофаг.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-17 в 0:23 # 197
- Открывать саркофаг не обязательно, - ответил Хилл, наблюдая за действиями Гусса. Саларианец вновь достал из сумки необычный шприц, а Дейдра положила руку на изображение солнца на крышке саркофага. - Мы пришли не затем, чтобы поглазеть на мумию зейофа. У нас немного иная цель...

Когда Дейдра приложила ладонь к изображению солнца, Гусс подошёл к фронтальной части саркофага и осторожно воткнул иглу шприца в маленькое, почти незаметное отверстие в крышке.

- Прекрасно, всё просто прекрасно... - пробормотал он. - Теперь самое главное... - Гусс нажал кнопку на шприце и в капсулу начала поступать прозрачная жидкость, чистая как вода из горного родника. - Да, очень хорошо...

TROPER
8 20%
1292
2010-07-17 в 0:32 # 198
-чего это- Спросил Легран смотря на жидкость выходящую в шприц. Жидкость была похожа на гель или воду но она не значила что саркофаг откроется.
Patriarch
38 0%
422
2010-07-17 в 0:47 # 199
Финч привстал и удивленно посмотрел на то что делал Гусс.
- Что это за хрень такая? Зачем вам это дерьмо? Я думал мы достанем трупак инопланетянина! Это было бы гораздо интереснее и ваще... Фу... Я надеюсь вы не вколите нам это говнище из шприца? Вколите вон ему...
Финч махнул в сторону шестиногой твари, которая только хлопала светящимися глазами.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-17 в 1:05 # 200
- Вечно вам все мочить и мочить! - подала голос Габриэлла, исследовавшая окрестности. - Интересно, что внутри?
Тот фиолетовый камень она сунула в карман скафандра
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe