Mass Effect Universe

"Кайнсирстеза" - Страница 6 - Форум

"Кайнсирстеза"
Iskander
189 0%
8669
2010-07-05 в 16:42 # 101
Чем ниже команда спускалась в шахту, тем хуже становилась связь. Хилл шёл последним и пытался просканировать стены. Внезапно он остановился и сообщил:
- Я потерял связь с "Кайнсирстезой". Вероятно, стены пирамиды глушат сигнал.
- При этом, локальная связь между скафандрами работает исправно. Вам это ничего не напоминает, мистер Хилл? - усмехнулся Гусс.
- Да... "Кайнсирстеза". Наша станция аналогичным образом блокирует все входящие и исходящие сигналы, но допускает внутреннюю связь между дронами, - сказал Хилл.
Nockie
30 0%
378
2010-07-05 в 22:40 # 102
Слушая прорывающиеся сквозь помехи голоса своих спутников, Дейдра чувствовала себя очень неуютно. Группа углубилась в тоннель, и зеленоватые сумерки планеты сменились слабым голубым сиянием прожекторов, которые освещали шахту.
...Да, сидеть в своём тихом чистом кабинете и читать про раскопки – совсем не то же самое, что пробираться в тяжёлом защитном скафандре по сумрачным подземельям...
Потеря связи с кораблём, о которой сказал Хилл, ничего хорошего не предвещала.
«Мы ведь даже подмогу вызвать не сможем, случись что, - подумала Дейдра, и неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника. – Видимо, нужно постараться, чтобы до надобности в подмоге не дошло». Больше всего сейчас она боялась отстать от группы, поэтому старалась не сбавлять темп. Её утешало лишь то, что впереди было что-то очень необычное; что-то, что могло дать ответы на многие вопросы. Это будоражило разум и придавало сил телу.
Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-06 в 0:21 # 103
Спуск стал постепенно выполаживаться и вскоре туннель расширился в небольшое техническое помещение. Его стены мерцали инием в свете тусклых ламп, на земле были разбросаны герметичные ящики, покрытые слоем пыли, а также старое буровое оборудование. Хилл просканировал маркировку на большом гидравлическом буре и сказал:
- Ируна Инженеринг. Промышленная компания волусов.
- Здесь есть подъёмник! - крикнул саларианец, указывая на какую-то металлическую конструкцию. И правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что возле дальней стены располагался грузовой подъёмник. Толстые стальные тросы уходили вниз, в глубокую шахту.
- Нужно вызвать платформу, - сказал Хилл и нажал на зелёную кнопку на пульте управления. Раздался скрежет и электромотор нехотя заработал, наматывая тросы на большую катушку.
- Надеюсь, платформа цела... - пробормотал Гусс, а Хилл заглянул в шахту и сказал:
- Меня больше беспокоит то, что она внизу.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-06 в 1:34 # 104
- Чего бояться? - громко спросила Габриэлла по радиосвязи. - Необходимо лезть туда, если это уж так важно!
Она взвела пушку
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
Iskander
189 0%
8669
2010-07-06 в 2:08 # 105
Наконец, внизу показалась платформа. Хилл увеличил яркость фонарей на своём шлеме, чтобы заранее рассмотреть не едет ли кто снизу. И платформа оказалась не пуста. Когда она с лязгом остановилась у края шахты, Гусс воскликнул:
- Ого! Вот вам очередной сюрприз!
На платформе лежал обезображенный труп батарианца. Его скафандр был весь исцарапан и пробит в нескольких местах скорее всего чем-то острым. Левая нога неестественно изогнулась, а забрало шлема треснуло пополам и лицо от критически низкой температуры превратилось в лёд. В руках батарианец сжимал винтовку, дуло которой было отломано.
- Наёмник, - Хилл указал на логотип "Синих светил", который красовался на груди трупа.
Sumrak
7 0%
475
2010-07-06 в 2:24 # 106
- Синие Светила,- напряглась Габриэлла. - Что-то знакомое, но не могу вспомнить... Видимо, ожидается пекло...
Она взвела винтовку в боевое положение.
- Что ждет нас там...
Iskander
189 0%
8669
2010-07-06 в 2:38 # 107
Заметив, как Габриэлла сняла свою винтовку с предохранителя, доктор Гусс поспешил её успокоить:
- Батарианец мёртв уже как минимум полгода. Труп не разложился только потому, что здесь минус 150 градусов. Вряд ли внизу кто-то есть...
В этот момент Хилл склонился над платформой и активировал сканер, из шлема ударили два красных луча света.
- А что это такое? - спросил он, направив лучи на тёмное пятно на платформе. - Жидкая субстанция. Органическая. Я не могу провести анализ без связи с кораблём... Доктор Киориус, взгляните.
TROPER
8 20%
1292
2010-07-06 в 10:38 # 108
-Что могло ему так свернуть ногу и винтовку?!- Очень обеспокоино сказал Легран. "Черт!!! Не хотел бы быть на его месте!!!" Темные страшные и без таких вот подарков были очень страшными. Леграна мучал вопрос о том кто так мог сделать и внизу ли он еще.
-что бы они ни было, оно огромно и сильно.-
Nockie
30 0%
378
2010-07-06 в 22:11 # 109
Из-за недостатка ровного освещения лужа на платформе выглядела как чёрное пятно с красными отблесками от фонарей Хилла и определить её происхождение на глаз не представлялось возможным. Дейдра вызвала инструметрон.
- В телах органических существ много различных жидкостей, - сосредоточенно проговорила она, следя за сканером. – Кровь, лимфа, синовиальная, цереброспинальная... Плевральная... У основной массы белковых существ, к которым относятся известные сейчас галактике расы, все эти жидкости до известной степени идентичны. Если не по всем параметрам, то по основным... А здесь... Что-то моя база данных не может выделить ничего похожего. Ни-че-го... Секунду... Нет! Ничего. Вязкость, плотность, текучесть, даже частично химический состав – всё это по отдельности сканер определяет. Но их сочетание... Чёрт, какая дрянь.
Она осторожно приблизилась к пятну и попыталась рассмотреть поближе.
- Единственное, что в параметрах необычно: тут какое-то нестандартное излучение. Трудно поверить, но это так. Не знаю, как долго эта лужа здесь находится, но она... живая. Как будто её вывели из живого организма несколько минут назад или же... Или она такая жизнестойкая! Или... Сама по себе организм. Вы вдумайтесь - здесь минус сто пятьдесят градусов. Обычные органические жидкости, в основе которых лежит оксид водорода, а проще говоря - вода, замерзают при нуле...
Дейдра отошла от лужи.
- Я теряюсь в догадках. Нужна либо более широкая база данных, либо лабораторные исследования. Я так понимаю, наша цель лежит внизу? - спросила она, обращаясь к Гуссу. - Что ж... Тогда, думаю, это не последняя лужа, которую мы видим.
Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
Iskander
189 0%
8669
2010-07-06 в 23:31 # 110
- Да, наша цель внизу. На самом нижнем уровне, - ответил Гусс со странной улыбкой, как будто он точно знал, что находится в глубине шахты. Хилл встал на платформу, стараясь не вляпаться в жидкую субстанцию, и сказал:
- Мы поступим так. Я спущусь вниз и оценю обстановку. Если всё в порядке, вы поднимите платформу и спуститесь следом.
- Это разумно… - тихо сказал Гусс, поглядывая на мертвого батарианца. Все остальные промолчали, но по выражению их лиц было видно, что пустить трехметрового киборга «для оценки обстановки» - действительно разумный ход.
- Хорошо. Я подам сигнал.
Хилл нажал на кнопку и платформа поехала вниз, постепенно утопая во мраке бездонной шахты. Нашлемные фонари он отключил, предпочитая использовать приборы ночного видения. Когда платформа окончательно скрылась от взора команды, по радиосвязи послышался голос Хилла:
- Двадцать метров… Сейчас начнутся перебои со связью. Я постараюсь сообщ… - не успел он договорить, как сигнал оборвали помехи. Дальнейшие слова Хилла было трудно разобрать: - Стены ста… е… ви… свет… ты… - Помех становилось все больше и больше. Наконец, связь полностью пропала.
Первые десять минут команда просто ждала сигнала от Хилла, не предпринимая никаких действий. Однако спустя ещё десять минут начали возникать смутные подозрения, что внизу что-то случилось. Ни сигнала, ни самого Хилла…
- Весьма странно, - пробормотал Гусс. – У меня нехорошее предчувствие. Что будем делать?
Sumrak
7 0%
475
2010-07-06 в 23:40 # 111
- Хоть это и звучит жутко, но выхода нет - надо отправляться вниз, - Габриэлла поежилась. - Ну и местечко! Если нужно еще что-то из транспорта, то соорудить не проблема
Nockie
30 0%
378
2010-07-06 в 23:46 # 112
- Очевидны два варианта, - осторожно высказалась Дейдра. - Первый: поднять платформу и, в лучшем случае, спросить Хилла о результатах, в худшем - собрать все неприятности, которые этот лифт на себе поднимет. Второй вариант - разворачиваемся и уходим отсюда. Но это, как вы все понимаете, не вариант.
Она подошла к краю шахты и осторожно глянула вниз, но ничего там не увидела. Колодец был наполнен космической пустотой.
- Вариант третий - искать обходные пути вниз. Но, кажется, здесь больше ничего нет, кроме этой шахты. Так что, получается, нам нужно поднимать лифт обратно. Если Хилла там не окажется - просто спустимся вслед за ним...
На последних словах её голос слегка дрогнул. В глубине души Дейдра не считала идею высылать Хилла на разведку удачной. В его боевой мощи она нисколько не сомневалась, но ведь с группой всегда справиться сложнее, чем с одним бойцом, даже если он - огромный киборг.
TROPER
8 20%
1292
2010-07-07 в 0:02 # 113
У Леграна побежал холод по спине от всей обстновки..."Ооо! Нет мы лишились нашей стены осталось ждать когда нас выпотрошит какой нибудь зверь!!!"
-Эм....Что делать?! По идеи Хилла не убьют это точно...Но мы стали легкойй мишенью!!! Это была дурацкая идея, нельзя было в таких местах разделятся!- В словах Леграна был легкий ужас, атмосфера пустоты никогда не нравилась ему.
-Это даже хуже когда в одно забое вырубился свет и я на ощупь выбирался три дня!-
Nockie
30 0%
378
2010-07-07 в 0:17 # 114
- Спокойно! - Гусс поднял руку в уверенном жесте. - Выходов действительно не много, точнее - он один: отправляемся за Хиллом. Рассредоточьтесь по переднему краю. Подыщите себе укрытие, хотя бы вон за теми ящиками, а я вызову платформу обратно.
Дейдра, выслушав план саларианца, кивнула и спряталась за ближайшим ящиком. При одной мысли, что сейчас эта платформа привезёт не Хилла, а какую-нибудь неизвестную современной ксенобиологии дрянь, у Киориус цепенели мышцы от ужаса, но она старалась не подавать вида.
"Визжать от страха будем когда увидим результат, - решила она. - А пока скрестим пальцы и будем ждать, что привезёт платформа".
Остальная команда последовала примеру доктора, и Гусс нажал кнопку. Металлические троссы, издавая отвратительный скрежет, вновь заработали. Платформа незримо поползла вверх по шахте, а по спинам незадачливых ксеноархеологов поползли мурашки.

Лифт поднимался, казалось, целую вечность, но когда наконец лязг подъёмного механизма стих, группа высадки увидела, что на платформе ничего нет. Ничего, кроме всё той же необъяснимой лужи.
Гусс подал знак выбираться из укрытий.
- Ну что же, Хилла нет. Но нет и никаких чудовищ, которых вы, уверен, уже успели себе напридумывать, - с нервной усмешкой сказал саларианец. - Давайте все живо на платформу...

И вновь загудел генератор, вновь закрутилась сложная система колёс лебёдки. Подъёмник погружался в бездну.
Обволакивающая тьма быстро поглотила голубоватый свет прожекторов, шедший сверху, и группа высадки оказалась в полной темноте. Разговаривать и включать фонари Гусс строго-настрого запретил - он понимал, что скудный свет нашлемных фонарей в данном случае поможет мало, зато может выдать с потрохами любому противнику, каким бы он ни был, если у него есть светочувствительные глаза. Гусс всецело полагался на свой прибор ночного видения.
Дейдра от страха и от того, что в полной темноте трудно сохранять равновесие, опустилась на одно колено и застыла в такой позе. Её не отпускали мысли о распроклятой луже.

Наконец движение прекратилось. Они поняли, что оказались внизу.
- Всем оставаться на своих местах, с платформы не сходить, - прошептал Гусс. - Сканирую местность.

Iskander
189 0%
8669
2010-07-07 в 1:15 # 115
Сканер доктора Гусса сработал неточно. Проекцию помещения, в котором оказались ксеноархеологи, искажали сильные помехи. Сканирование на биомассу выдало отрицательный результат, датчики движения тоже ничего не фиксировали.
- Что ж, по крайней мере мы одни... - шепотом проговорил Гусс и осторожно сошёл с платформы. Он вглядывался в темноту с помощью прибора ночного видения, пытаясь понять что за тени стоят перед ним. - Я что-то вижу... Там, впереди... Нужно подойти ближе, - пробормотал он, медленным шагом пробираясь вперёд. Под ногами хрустело каменное крошево. Тени впереди начали приобретать очертания. - Кажется это... Это... Проклятье! Геты!!! - заорал саларианец и рванул назад. В спину ему ударили мощные лучи света.
Nockie
30 0%
378
2010-07-07 в 23:51 # 116
Дейдра, не поднимаясь на ноги, быстрым взглядом окинула внезапно осветившееся помещение. Справа от подъёмника виднелись очертания каких-то вертикальных сооружений, возможно, колонн, а может быть, просто выступов. Можно ли было за ними укрыться, было непонятно. Слева были плотные, слежавшиеся кучи каменных обломков.

Сияние, исходившее оттуда, откуда бежал Гусс, нестерпимо слепило глаза.
- Хилл! – крикнула Дейдра в надежде, что киборг где-то рядом и связь сработает. – Мистер Хилл, где вы?
Тем временем глаза начали привыкать к свету, и она увидела в эпицентре сияния какие-то жёсткие, неестественные по своей силе и изяществу силуэты. Они действительно напоминали гетов, и Дейдра насчитала их не менее пяти.
Доктор Гусс, оказавшийся рядом, уже достал оружие и скомандовал:
- Расходимся! Огонь!

Дейдра выхватила пистолет и, пригнувшись, стала смещаться вправо, к выступам. Гусс метнул в самую гущу гетов гранату, и они бросились от неё врассыпную. Лучи света от их фонарей хаотично заметались по залу, и Дейдра, ещё даже не достигнув выступов, благополучно оказалась в тени.
- Меу! – крикнула она азари, всё ещё остававшейся на платформе. – Сюда! Здесь можно укрыться!
Доктор Гусс тем временем успел убить одного гета, но далось ему это весьма недёшево: он привлёк на себя внимание ещё двух синтетических уродов, и они стали теснить саларианца влево от платформы – всё дальше от остальной команды. Нужно было что-то предпринять.

Sumrak
7 0%
475
2010-07-08 в 0:07 # 117
Габриэлла выпустила череду пуль из своей штурмовой винтовки, после чего нырнула в укрытие. В этом помещении непонятно как образовались сталактиты и сталагмиты. Увидев, что геты делают с Гусом, она выпустила еще череду пуль, отчего громадные каменные сосульки начали падать с потолка...
Iskander
189 0%
8669
2010-07-08 в 0:21 # 118
Хилл находился неподалёку. Заметив выстрелы у подъемника, он сразу понял, что Гусс с командой спустились в шахту на его поиски и нарвались на неприятеля. Трассирующие огни беспорядочно прожигали темноту, понять кто где было очень сложно. Приборы ночного видения слепли от вспышек. Тогда Хилл активировал комбинацию акустических сенсоров и тепловизора, увидев перед собой такую картину: Дейдра и Меу прижимались к колоннам, подпирающим своды пещеры, и кое-как отстреливались, Легран и Льюис спрятались за большим камнем, а Гусса и вовсе было не видать... Геты наступали стремительно, их было не меньше десятка, при том, что пять или шесть синтетиков команде удалось уложить. Стрелять с расстояния Хилл не решился. Из оружия у него была только ракетница и импульсный излучатель с зоной поражения до пяти метров. Пришлось идти в рукопашную. Первого гета он откинул рукой, разбив о колонну. Второму свернул голову, пока тот целился в высунувшуюся из укрытия Льюис. До третьего добраться не удалось: заметив нового противника, геты обернулись и осыпали Хилла шквальным огнём. Ему ничего не осталось, как на время скрыться за толстой колонной.
Nockie
30 0%
378
2010-07-08 в 1:13 # 119
- О, да это Хилл! - воскликнула Дейдра, увидев в беспорядочных вспышках света очертания огромной фигуры.
То, что их киборг-предводитель вновь появился, придало ей смелости, и она попыталась подобраться поближе к сражению, которое происходило на левом фланге.
Её стиль боя напоминал хирургию, в которой она действительно знала толк: минимум выстрелов, максимум точности. Она целилась исключительно по фонарям гетов, стреляя на поражение и избегая тратить силы на подавляющий огонь.
- Прикрываем Гусса! - крикнула она в гулкое пространство шлема, надеясь, что товарищи по команде её услышат.
Один из синтетиков заметил её и резво побежал к ней. Два или три выстрела из крупнокалиберного пистолета усмирили его прыть, но он всё равно продолжал опасное сближение.

Дейдра бросилась обратно во тьму, но совсем рядом с ней с потолка упала большая каменная сосулька. Её обдало каменной крошкой. Тем временем кто-то из команды прикончил чересчур настойчивого синтетика, и она смогла продолжить путь к доктору Гуссу.
Из глубины пещеры появлялись всё новые синтетики. "Да сколько же их тут! - с остервенением подумала Дейдра. - И откуда?"

Sumrak
7 0%
475
2010-07-08 в 2:11 # 120
- Метнуть бы гранату, - крикнула Габриэлла. - так тут все сосульки попадают и зашибут нас к чертям!
Она бросилась наперерез гетам, давая Дейдре пробиться вперед.
- Я прикрою! Спасай Гусса! Черт! Нужно было прихватить мину-ловушку!
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe