M.E.U. Night Club
|
|
Здесь можно отдохнуть, расслабиться и найти приятную компанию для общения...
Обсуждение игры Mass Effect запрещено! Клуб переехал на новое место.
|
я уснул, все ночь за меня телефон онлайн был
|
Возможно
Я тоже когда-то думал что самое тяжкое это отсидеть на 5-6 парак в универе. И постараться закрыть немеренное количество хвостов за два оставшихся дня от сессии.
Просто потом, когда тебя пинком под зад с дипломом выпихивают из университета ты понимаешь , что только что на тебя навалилось столько проблем, о которых ты даже не думал. И все что тебе пришлось пережить в школе, университете покажется мелкими трудностями. И ты отдашь все на свете, чтобы еще раз вернуться в то время хоть на пару дней.
Все что надо делать , когда учишься, это не забивать на лекции и лабораторки. И все. Принес на экзамен лецкии и имеешь посещаемость оных, - это уже зачет. Хочешь балл повыше - работай мозгами и постарайся что-то выучить и понять из того что строчил во время лекционного материала. Все просто. Какой бы гад препод не был, он смотрит на эти три вещи: посещаемость, лекции (лабораторки, РГР или еще какое задание) и на то, как ты в этом материале ориентируешься. Выполнишь все три условия - сессия закроется со свистом еще досрочно и без всяких взяток и откатов.
У каждого придурка свои радости... (С)
|
Erich, знаешь мы как то на паре по психилогии разбирали от чего зависит оценка препода. Скажем так, все что ты назвал это лишь 40%
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
а у меня вообще в этом симестре 1 предмет, он тока пр осредам и мне так влом на него ходить Да оборзел ваще
|
2012-03-14 в 11:45 # 6905
Quote (Shelest) Erich, знаешь мы как то на паре по психилогии разбирали от чего зависит оценка препода. Скажем так, все что ты назвал это лишь 40%
Шелли, психологи слишком много думают за других... и в этом их проблема Присутствие на 90% занятий + конспект дают тебе право войти на экзамен ( если мне память не изменяет). Просидеть там до победного конца и вытянув свой билет что-то по нему ответить. За это в наше время ставили ЗАЧТЕНО ну или трояк
Ну а если ты в добавок мог ответить на вопросы препода по твоему заданию, это уже 4 или 5.
Тут впринципе психология только одна. Или ты ориентируешься в том что у тебя в конспекте и помнишь хоть что-то или же ты не помнишь и не знаешь ничего. И узнается как правило все это очень просто. Преподаватель задает дополнительный вопрос по билету или на свое усмотрение по материалу. Ответил хоть как-то своими словами - значит чего-то понимаешь. Не ответил - иди учи или довольствуйся трояком.
Не надо изобретать велосипед. Все просто и банально. Если преподаватель видит что ты понимаешь то, что говоришь - это оценка 3 и выше. Если же нет, с натяжкой 3 или пересдача.
Залог успеха в Институте\университете это не просто зазубривать материал, а умень его понять и пользоваться как справочным. Не обязательно городить преподу мудреные формулы. Главеное чтобы ты сам понимал что к чему и что из чего получается и как. Если не можешь понять это и идешь на экзамен с зазубренным текстом расчетки или конспекта это 3 балла и не выше того.
Намеренно валить вас на экзамене никто не будет. Преподу нах не надо чтобы вы потом за ним хвостами ходили и отрывали от его дел. Порой конечно кажется что он специально задает сложные вопросы именно вам. Но все это только кажется. "На все вопросы даны ответы в ваших конспектах. Если не знаете - значит не внимательно читали" - говорил нам препод по датчикам. - " а если вы этого у себя не нашли, значит просто не сочли нужным это записать."
|
2012-03-14 в 12:26 # 6906
Quote (Erich) а если вы этого у себя не нашли, значит просто не сочли нужным это записать."
Или просто не успели, помнится, во время моего студенчества (2007 год), препод диктовал так, что едва успеваешь что-то записывать и ему все равно, успеваешь ты или нет.
|
2012-03-14 в 14:15 # 6907
Quote (SergeantSerg) Или просто не успели, помнится, во время моего студенчества (2007 год), препод диктовал так, что едва успеваешь что-то записывать и ему все равно, успеваешь ты или нет.
С этим не поспоришь. Говорят они в свободном темпе. Кто-то диктует специально. А кто-то простоговорит и рассказывает. Но все что они сказали, они имеют полное право спросить на экзамене и их не калышит успел или не успел ты это записать или запомнить. У нас многие говорили " Но этого не было!" на что преподаватель показывал свой конспект, по которому читал лекции где все это было изложено и говорил "Ищите тех, кто это записывал".
Поэтому к концу третьего курса мы обычно перед экзаменом собирались группами по человек 7-8 и сравнивали содержимое конспектов. Это оказалось очень полезная затея.
|
2012-03-14 в 17:59 # 6908
Erich, не спорь со мной по поводу психологии, это раз) и не Шелли, а Шели, это два...)
Quote (Erich) Шелли, психологи слишком много думают за других... и в этом их проблема Присутствие на 90% занятий + конспект дают тебе право войти на экзамен ( если мне память не изменяет). Просидеть там до победного конца и вытянув свой билет что-то по нему ответить. За это в наше время ставили ЗАЧТЕНО ну или трояк Мне не надо 3. Я знаю больше. И я хочу получать стипендию
Quote (Erich) Тут впринципе психология только одна. Или ты ориентируешься в том что у тебя в конспекте и помнишь хоть что-то или же ты не помнишь и не знаешь ничего. И узнается как правило все это очень просто. Преподаватель задает дополнительный вопрос по билету или на свое усмотрение по материалу. Ответил хоть как-то своими словами - значит чего-то понимаешь. Не ответил - иди учи или довольствуйся трояком. Это не психология. Это способы и методы сдачи экзамена
А психология в том, что оценка преподавателя зависит не только от того, насколько прилежно ты учился, но и от самого преподавателя. Например, он сравнивает лучший и худший ответ. Т.е. если ты шел отвечать первым и ответил так себе, то 100% получишь положительную оценку, ну может отделаешься еще парой доп. вопросов (при условии если хоть что-то знаешь). А если ты пошел отвечать после зубрилы, который оттаробанил свой ответ на твердую 5, то у тебя есть все шансы получить тройку с натяжкой или даже не сдать экзамен. Так же оценка препода зависит от того: нравится ему этот студент или нет, он смотрит на поведение студента, на его речь и т.д. От того, насколько принципиален препод. Вот некоторые преподы не придирчивые, например, ввиду стрессовой ситуации на экзамене студент очень сильно нервничает, не в силах собрать нормальную фразу и ответить, то преподаватель не скажет ему "...ты не знаешь, значит не получишь зачет, приходи в следующий раз..." Он начинает вытягивать из студента ответы, чтобы понять, знает он все таки или нет. Если ты действиетльно мало знаешь, то препод, закрыв глаза, поставит тебе 3. А принципиальные преподаватели, естественно, отдадут тебе пустую зачетку и отправят на все четыре стороны до следующей встречи. Я это все не из воздуха взяла, это вполне реальные примеры, которые я наблюдала и сама на себе испытывала, и которые, кстати, мы потом обсуждали с преподом по психологии х)
Quote (Erich) Не надо изобретать велосипед. Все просто и банально. Если преподаватель видит что ты понимаешь то, что говоришь - это оценка 3 и выше. Если же нет, с натяжкой 3 или пересдача. Залог успеха в Институте\университете это не просто зазубривать материал, а умень его понять и пользоваться как справочным. Не обязательно городить преподу мудреные формулы. Главеное чтобы ты сам понимал что к чему и что из чего получается и как. Если не можешь понять это и идешь на экзамен с зазубренным текстом расчетки или конспекта это 3 балла и не выше того. Намеренно валить вас на экзамене никто не будет. Преподу нах не надо чтобы вы потом за ним хвостами ходили и отрывали от его дел. Порой конечно кажется что он специально задает сложные вопросы именно вам. Но все это только кажется. "На все вопросы даны ответы в ваших конспектах. Если не знаете - значит не внимательно читали" - говорил нам препод по датчикам. - " а если вы этого у себя не нашли, значит просто не сочли нужным это записать." Спасибо, кэп
SergeantSerg, с 2007 года мало что изменилось, поверь...)
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
2012-03-14 в 18:05 # 6909
Вопрос залу: что можно сделать, чтобы поднять настроение?
Меж Светом и Тьмой оставайся собой...
|
2012-03-14 в 18:09 # 6910
Quote (Энджи) Вопрос залу: что можно сделать, чтобы поднять настроение? Съешь фисташковое мороженое
|
2012-03-14 в 18:10 # 6911
А что еще можно?.. Просто не хочу мороженое...
|
2012-03-14 в 18:12 # 6912
Энджи, комедию какую-нибудь посмотри
|
2012-03-14 в 18:22 # 6913
Quote (Shelest) А психология в том, что оценка преподавателя зависит не только от того, насколько прилежно ты учился, но и от самого преподавателя. Например, он сравнивает лучший и худший ответ. Т.е. если ты шел отвечать первым и ответил так себе, то 100% получишь положительную оценку, ну может отделаешься еще парой доп. вопросов (при условии если хоть что-то знаешь). А если ты пошел отвечать после зубрилы, который оттаробанил свой ответ на твердую 5, то у тебя есть все шансы получить тройку с натяжкой или даже не сдать экзамен. Так же оценка препода зависит от того: нравится ему этот студент или нет, он смотрит на поведение студента, на его речь и т.д. От того, насколько принципиален препод. Вот некоторые преподы не придирчивые, например, ввиду стрессовой ситуации на экзамене студент очень сильно нервничает, не в силах собрать нормальную фразу и ответить, то преподаватель не скажет ему "...ты не знаешь, значит не получишь зачет, приходи в следующий раз..." Он начинает вытягивать из студента ответы, чтобы понять, знает он все таки или нет. Если ты действиетльно мало знаешь, то препод, закрыв глаза, поставит тебе 3. А принципиальные преподаватели, естественно, отдадут тебе пустую зачетку и отправят на все четыре стороны до следующей встречи. Я это все не из воздуха взяла, это вполне реальные примеры, которые я наблюдала и сама на себе испытывала, и которые, кстати, мы потом обсуждали с преподом по психологии х)
Зубрила не только учит все что попало под руку, он в этом еще и ориентируется. Так что с ходу может ответить на любой вопрос. Естественно когда ты садишься следом и начинаешь долго и мучительно что-то выдавливать из себя - это означает что ты просто не готовился достаточно хорошо. И это опять же зависит от тебя самого а не от препода. Он на твою подготовку не влияет никак.
Нравится или не нравится студент - это на самом деле дело десятое. если студен ответил на все вопросы но из себя он представляет кучку гомница - преподаватель ставит ему то на что он ответил. У нас некоторые люди появлялись только на экзамене. препод смотрел на них ка н гомно. Но отвечали они на отлично. ЧТо и получали в зачетку. Да не был на лекции, но ответил на все.
Шелли, я все это тоже ведь не из головы беру. Проходил через это и сам. И сам тоже думал как ты что оценка препода зависит от его настроения, характера и прочего. Что кому-то задали легкий вопрос а кому-то сложный. И это не справедливо. На самом деле все очень и очень просто. Зависит твоя оценка только от тебя и от того как ты ориентируешься в материале. И если ты ориентируешься хорошо ни один препод тебя не завалит, даже если захочет. Потому как не имеет право спрашивать то, что не давал на рассмотрение.
|
2012-03-14 в 18:22 # 6914
Shelest, хм... пойду тогда по кинопоиску полазаю.
|
2012-03-14 в 18:47 # 6915
Quote (Erich) Зубрила не только учит все что попало под руку, он в этом еще и ориентируется. Так что с ходу может ответить на любой вопрос. Естественно когда ты садишься следом и начинаешь долго и мучительно что-то выдавливать из себя - это означает что ты просто не готовился достаточно хорошо. И это опять же зависит от тебя самого а не от препода. Он на твою подготовку не влияет никак. Ты меня не понял. Я не так выразилась наверное. Твой ответ будет выглядеть лучше на фоне худшего ответа твоего согруппника, который шел перед тобой и наоборот.
|
2012-03-14 в 18:54 # 6916
Quote (Shelest) Ты меня не понял. Я не так выразилась наверное. Твой ответ будет выглядеть лучше на фоне худшего ответа твоего согруппника, который шел перед тобой и наоборот. Ну естественно он будет выглядеть лучше, ты же ответил более развернуто или же ответил правильно. А если после батана ты начинаешь запинаться и не можешь собраться с мыслями то естественно ты ответишь хуже чем батаник. Это не психология а логика. И преподу понятно кто хоть что-то учил а кто просто пробежал глазами.
Если ты учишь конспект и можешь в нем разобраться это 4 или 5. Если ты поверхностно знаешь материал это 3 или пересдача. Преподы разные, но оценивают они не то как ты говоришь или выглядишь. Они оценивают твои знания по теме.
Ты лучше напиши с чем ты не согласна? Если выучить все и разбираться в материале тебя все равно могу завалить? Нет это не так. Так как ты знаешь все по материалу и ответишь на все возможные вопросы. И Абсолютно без разницы кто отвечал перед тобой ил ипосле тебя. Препод оценивает твои знания а не знания Иванова, Петрова, и прочих одногрупников. Ты сейчас седишь перед ним и он слушает твои ответы. В противном случае оценка бы ставилась за знания всей группы.
|
2012-03-14 в 23:35 # 6917
|
А что это за черт в шляпе?
Добавлено (15.03.2012, 00:11) ---------------------------------------------
|
2012-03-15 в 23:17 # 6919
Quote (Erich) А что это за черт в шляпе? АлукардДобавлено (15.03.2012, 23:17) ---------------------------------------------
|
2012-03-16 в 10:39 # 6920
Зачем масленицу праздновали? сейчас –15 на улице, морозец, середина марта
|