M.E.U. Night Club
|
|
Здесь можно отдохнуть, расслабиться и найти приятную компанию для общения...
Обсуждение игры Mass Effect запрещено! Клуб переехал на новое место.
|
2012-03-17 в 20:04 # 6941
Возможно переводчик говорит не "Ойро" а "Эуро" что более возможно.
Немецкая буква "е" произносится как нечто среднее между "И" и "Э". Но никак не "О". Ну а "U" имеет звук "у". Поэтому очень странно что переводчик читает это сочетание букв как "О" и "Й"
Просто мне доводилось общаться в виду своих увлечений с немцами. И ни один из них не говорил "Ойро".
(немецкий я тоже изучал, поэтому для меня это еще более странно)
У каждого придурка свои радости... (С)
|
2012-03-17 в 20:07 # 6942
Erich, окей давайте поговорим об английском, он мне ближе... а еще лучше - о русском
Быть может, позже, ну а ,быть может, никогда. Я ваш народ не признаю единым. На что надеялись тогда вы, господа, Когда свой мертвый род провозгласили сильным? (с) Хелавис
|
2012-03-17 в 20:11 # 6943
Английский я знаю посредственно. Учил я его давно и уже тогда переходил на немецкий иной раз при пересказе текста
А что говорить о русском? Это наш родной. Тут все понятно со школы
|
2012-03-17 в 20:12 # 6944
Erich, ну, некоторые пишут и в 30, и в 50 с жуткими ошибками русский - он простой, его только понять:D
Быть может, позже, ну а ,быть может, никогда. Я ваш народ не признаю единым. На что надеялись тогда вы, господа, Когда свой мертвый род провозгласили сильным? (с) Хелавис
|
2012-03-17 в 20:16 # 6945
Ну, некоторые говорят до сих пор "МагАзин". Тут уж кто во что горазд. Я и сам иной раз с ошибками пишу. Только стараюсь исправлять потом по возможности.
|
2012-03-17 в 20:48 # 6946
Erich, у нас физиня говорит вверьхь, четверьхь, корОмысло так что...
|
2012-03-17 в 20:53 # 6947
Бывает. Повезло что не русичка. У нас в школе химичка каждый урок одну и ту же тему диктовала примерно пол года. Весело было.
|
2012-03-17 в 20:59 # 6948
Erich, по-немецки евро читается как "ойро" Я немецкий изучал, знаю
|
2012-03-17 в 21:01 # 6949
Quote (yurec) Erich, по-немецки евро читается как "ойро" Я немецкий изучал, знаю
Видимо мне попадались какие-то неправильные немцы. Или просто говорили на английский манер.
|
2012-03-17 в 21:01 # 6950
Quote (Erich) Звук "о" из буквы "е" получить просто нельзя. Даже в сочетании "е+u" По-немецки просто "eu" всегда читается как "ой"
|
2012-03-17 в 21:09 # 6951
Не "ой" произносится... несколько по другому. Не знаю как это написать даже=) но не ОЙ "е" не читается как "о". оно читается как Э (склонное к "о") Со стороны может показаться что произносится "О" Но это не так.
В институте нас учила женщина, которая сама жила в германии и знала северный, южный и кучу разных наречий немецкого. На литературном немецком "е" не в каком сочетании не дает чистый звук "о"
|
2012-03-17 в 21:18 # 6952
Erich, сейчас в школах учат, что "eu" произносится как "ой". У меня брат тоже изучает немецкий и мне приходится ему помогать
|
2012-03-17 в 21:34 # 6953
Quote (yurec) Erich, сейчас в школах учат, что "eu" произносится как "ой". У меня брат тоже изучает немецкий и мне приходится ему помогать
Чтоб эти школы сгорели к черту. Они даверное учат произносить "сит даун" с паузой межу словами.
Просто звук "о" в немецком есть. И для него есть буква "О". А "е" - это звук плавающий. Он может быть чистым "э" как наш (Эрих, эхо, этажерка и тп.) и средним между "Э" и "О"( русского аналога нет к сожалению). Почти "О" но не чистый "О" с примесью "Э". Немцы - логичные м практичные. Такой же у них и язык. Зачем путаться и писать всемто звука"о" букву "е", когда для этого звука ("о") уже есть своя буква?
Также как "х" произносится в немецком не как наш зыку"х". Немецкий "Х" похож на шипение змеи.
Также в немецком языке нет звука "Щ" (мягкий "ш"). У немцев вообще нет мягкого произношения.
Немецкая речь ( правильная, разговорная) очень быстрая. Окончания немцы "глатают" или же "оглушают" до такой степени что может пропасть чуть ли не пол слова. Я сам подвисал по несколько минут, пытаясь перевести услышанный диалог.
И еще. Школа - это зло. Хотите хорошо знать язык - идите на спец курсы или к частному преподу. В школе язык каверкают до безобразия.
ПС Я не выпендриваюсь, не учу. Сам-то знаю немецкий посредственно. Но одно скажу точно. Все матюгают школы за то, что они вбивают неправильное произношение звуков иностранных языков.
|
2012-03-17 в 21:40 # 6954
Quote (Erich) Чтоб эти школы сгорели к черту Quote (Erich) Школа - это зло. Когда я там учился, говорил тоже самое, хотя хочу это до сих пор Quote (Erich) Просто звук "о" в немецком есть. И для него есть буква "О". А "е" - это звук плавающий. Он может быть чистым "э" как наш (Эрих, эхо, этажерка и тп.) и средним между "Э" и "О"( русского аналога нет к сожалению). Почти "О" но не чистый "О" с примесью "Э". Немцы - логичные м практичные. Такой же у них и язык. Зачем путаться и писать всемто звука"о" букву "е", когда для этого звука ("о") уже есть своя буква? Почти ничего не понял Но я точно помню со школы, что "eu" произносится как "ой", а "ei" как "ай"и т.п. Да вообще пусть горят школы в аду
|
2012-03-17 в 21:59 # 6955
Quote (yurec) Почти ничего не понял Но я точно помню со школы, что "eu" произносится как "ой", а "ei" как "ай"и т.п. Да вообще пусть горят школы в аду Ну из меня тот еще "объясняльщик". Просто На форуме трудно передать звуки. Если бы в живую общались - я бы продемонстрировал.
В общем господь с произношением. Главное чтобы все понимали что человек хочет сказать.Добавлено (17.03.2012, 21:59) --------------------------------------------- О чем на ночь пофлудим?
|
2012-03-17 в 22:12 # 6956
О чём угодно!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
2012-03-17 в 22:16 # 6957
о том, о чем пофлудить ночью
|
2012-03-17 в 22:28 # 6958
Например? Ну, я могу рассказать, какие нынче водилы пошли! Недавно увидел такую картину. Стоит Порш Кайан! Все представили? А на заднем стекле у него............... Нормально, да? Для новичка?
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
2012-03-17 в 22:31 # 6959
на нас сегодня что то с пешеходного перехода на крышу машины упало
|
2012-03-17 в 22:35 # 6960
Quote (Vulture) Нормально, да? Для новичка?
А за рулем девчушка лет 18? Наездился я по Москве. Еще не такого повидал. Только и успевай уворачиваться. особенно в центре.
|