Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Хм. Интересная идея. И действительно многое объясняет.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Теория о том, что последние минуты геймплея (начиная с того, как мы после лазера очнулись) - галлюцинация (лживый финал). И в статейке много пруфов. Даже очень. Большинство из них очень правдоподобно и объясняют концовки. Например, почему контроль жнецами - синий (типо парагонский) луч, а уничтожение - красный (типо ренегадский) луч. Все переводить лень, к сожалению
Выдвигается предположение, что всё, происходящее после выстрела Жнеца у Канала - галлюцинация. Шепард давно находится в "контакте" со Жнецами и их техникой и может быть уже начал испытывать эффекты индоктринации.
В доказательство приводятся те соображения, что Катализатор, почему-то, изображает не просто человека, но мальчика из кошмаров Шепарда, а Нормандия, которой положено быть на орбите Земли, оказывается совсем в другой части галактики - у Иден Прайм. Плюс, из неё выходят те члены экипажа, которые, вроде, должны быть в Лондоне.
Это кратко, я пока не до конца дочитал
Taes_Ekon, я, если честно, считала эту статейку довольно сомнительной, но чем больше я читала, тем более это казалось правдоподобным, учитывая множество слухов о лживом финале.
Добавлено (14.03.2012, 19:10) --------------------------------------------- И перевод твой очень достоверный, спасибо
SofyaShepard, Taes_Ekon, yurec, Спасибо ребят) Кстати очень нтересная версия) если продолжать историю Шепа(хотя маловероятно) То именно начало брать с такой версии)
Говорится, что последний выбор - битва за разум Шепарда. Синтез или контроль (варианты, при которых Жнец выживают) гарантированно убивают Шепарда, а вот при уничтожении Жнецов, Шеп оживает - причём возле Канала! То есть, выиграв битву с индоктринацией… на время. Насчёт индоктринации: ребёнок может быть её инструментом. Никто, кроме Шапарда, не видел его и не взаимодействовал с ним. Голос Катализатора сложен из голосов ребёнка-видения, фем-Шеп и мейл-Шеп.
По этой же причине, контроль (версия Призрака, которому Шеп сам говорил, что Жнецов контролировать нельзя - они сами будут тебя контролировать) парагонского цвета, а уничтожение (версия Андерсона) - ренегатского. Ну и идеальный вариант - Синтез, который позволяет разнести код Жнецов всем и сразу.
Там ещё много, но это - суть.
По этой же причине, контроль (версия Призрака, которому Шеп сам говорил, что Жнецов контролировать нельзя - они сами будут тебя контролировать) парагонского цвета, а уничтожение (версия Андерсона) - ренегатского. Ну и идеальный вариант - Синтез, который позволяет разнести код Жнецов всем и сразу.
Там говорится, что если выбрать контроль, то Шепард превратится в хаска и будет под контролем Жнецов. Если выбрать синтез, то все органики будут под контроллем Жнецов. А идеальный вариант уничтожение, в результате чего Шепард придёт в себя
Синтез, который позволяет разнести код Жнецов всем и сразу.
Тут идёт двусмысленное значение. При первом прочтении я подумал, что ты говорил о разрушении генетического кода Жнецов ( но не обязательно генетического) Потом только понял, что ты говорил о передаче когда Жнецов всем органикам
yurec, Taes_Ekon, вот. Так как BioWare обожают DLC и, видимо, садомазохисты (хотя в душе они все-таки нормальные парни), у нас есть надежда на раскрытие темы путем добавления мега сюжетного DLC. Не думаю, что за бесплатно, конечно. Оффтоп.
Если же BioWare поступят как отморозки, то нам останется, разве что, писать фанфики.
Очень интресно) а ведь реально Шеп похож(а) на хаска при выборе остальных двух вариантов)) Посмотрим какие ДЛС будут)
Добавлено (14.03.2012, 20:03) --------------------------------------------- Iskander, кстати вопрос не по теме) Почему я не могу изображения добавлять в галерее? особые привилегии нужны да?