если готовых войск от 4к+++, Андерсон спасен (все возможные цветные ответы ты выбрал и потом кокнул Призрака ренегадским прерыванием - при 4к, при 5к пофиг на Андерсона) и ты выбрал уничтожить Жнецов - да.
Кстати о концовке Карпишина (если то что я написал - правда), имхо: она довольно банальна (к примеру, абсолютно то же самое было в Гуррен-Лаганне ), но больше подходит по атмосфере к предыдущим частям, нежели имеющиеся. Да и многие фанаты бы не плевались кислотой
Anderson, меня все концовки устроили. Мб контроль меньше всех, но тоже гуд. Че фанаты злились-то? Не заканчивать же эту эпопею как "Жили они долго и счастливо", или наоборот "Все было уничтожено"? Хотя могли бы показать последствия наших поступков на протяжении всей ME (как в DAO). Поскорее бы новых сюжетных DLC.
Очень многие хотели логически понятного сопливенького хеппи энда, где Шепард и его/ее ЛИ стоят на фоне заката и обмениваются слюной. А в результате им выдали довольно жестокий и мало кому понятный финал про Бога и его свободу новым цивилизациям
Ухх! Прошёл до конца. Кратко: я всем доволен и полностью удовлетворён. Несогласные могут дружным строем уходить в закат
Подробнее:
Выбрал Синтез - даже зная, что это верная смерть для Шепарда, не мог выбрать иное окончание. В конечной сцене, у разбившейся Нормандии, очень порадовали стоящие рядом Джокер и СЮЗИ - олицетворение выбора) Позабавили синтетические элементы у… всего живого о_О Хотя союз кварианцев и гетов показал, что такое реально. Ну и, поскольку Лиара успела забеременеть от Шепарда (сцена на Земле, где она делает последний "подарок"), жертва кажется меньше.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
сцена на Земле, где она делает последний "подарок"
Так вот, что она сделала! Я знала, что она извращенка (любит меня?)! Она же в курсе была, что я к Кайдану убежала! В другой раз перепройду так, чтобы роман с Лиарой был до конца... Кстати, народ. Меня осенило. О-СЕ-НИ-ЛО! BioWare не совсем врали, когда говорили, что без мультиплеера можно обойтись, получив "идеальную концовку". Если в первой ME не спасать Совет, то в ME3 будет флот Альянса больше! Но все-таки засранцы как бы намекают. А отличия 4к от 5к только в том, выживет ли Шеп с мертвым Андерсоном, или нет. Говорят, последняя цветная фраза зависит от неких манипуляций в игре. Мол, отвечать только 1 типом ответов и т.п. Не проверено.
У меня с первыми двумя всё в порядке. Кто-то писал, что Тали убивает Жнец, а Гаррус оказывается индоктринированным - где это? Я прохлопал спасение академии Гриссома и мне пришлось драться с Джек - в виде фантома, на базе Цербера.
Про Призрака и последний бой:
Похоже, у всех злодеев МЕ есть такая традиция - самоубийство) И последняя схватка мне понравилась куда больше, чем в предыдущих частях Сражение с одним врагом (тем же Кай Ленгом) куда проще. чем истребление толп врагов - например, четырёх тварей, или двух баньши, поддерживаемых налётчиками. Есть от чего вспотеть. Да и пробежка к каналу тоже… оригинальна.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Я прохлопал спасение академии Гриссома и мне пришлось драться с Джек - в виде фантома, на базе Цербера.
Даже так Вообще, в третьей части меня порадовала возможность собственноручно истребить половину бывших сопартийцев. Самые крутые моменты - убийство Мордина (ну просто эпик был) и убийство Рекса (кроган, гоняющийся за Шепардом с дробовиком - просто сказка Жалко не могу найти этот момент на ютабе).
Это если не рассказать про поломку или подделать лекарство?)
Лиара говорит, что сделает подарок и это не замёт много времени. Потом она обнимает Шепарда и… это похоже на её трюки из первой части - "обними вечность". Шеп с Лиарой "оказываются" посреди звёзд и всё заполняет яркая вспышка. У меня они целовались - но, если не романсить, не знаю, что будет) Потом Лиара благодарит Шепарда. Учитывая способ размножения азари, зачатие - единственное объяснение, которое я нашёл.
Лиара говорит, что сделает подарок и это не замёт много времени. Потом она обнимает Шепарда и… это похоже на её трюки из первой части - "обними вечность". Шеп с Лиарой "оказываются" посреди звёзд и всё заполняет яркая вспышка.
У меня то же самое было, разве что без поцелуев. С Лиарой не романсил.
Мордина можно собственноручно пристрелить, если сабатировать работу завесы. Он будет говорить, мол, генофаг был ошибкой и что он ошибался на его счет. После этого идет умилительная сцена, где он пытается спасти лекарство.
выбрал синтез при 95% и общей силе в 7к, получил весьма накуренно-бредовую концовочку после которой даже не знаю как и игру то оценить в целом игра хороша, много классных моментов, очень хорошо проработанная атмосфера, но увы, весьма бредовые концовки все портят, + не было обещанного сториэнда всех, кого мы когда-либо знали я бы принял таковую концовку, как конец очередной части, но не как конец серии
все вышеизложенное написано на правах имхо и может не совподать с мнением большинства, но мне как-то пофигу
Я тоже прошел игру. В общем впечатления хорошие. Правда у меня один вопрос остался. Лицо Тали показывают, когда ты строишь с ней отношения. Или так же останется все за кадром?