Mass Effect Universe

Обсуждение сайта (дизайн и контент) - Страница 65 - Форум

Модератор форума: Iskander  
Обсуждение сайта (дизайн и контент)
Mass Effect Universe
8
2010-04-30 в 19:53 # 1

В случае возникновения вопросов по работе сайта, групп в ВК и в Telegram, оставьте свою заявку в данной теме или обратитесь к одному из администраторов через личные сообщения:

Роса
- владелец сайта MEU, администратор страницы MEU в ВКонтакте, владелец канала MEU в Telegram, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

silicium
- администратор сайта MEU, канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

kzaitc
- главный редактор сайта MEU (модерирование добавляемых материалов и форума), администратор страницы MEU в ВКонтакте, канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade, владелец сервера MEU в Discord.

Вася_Штопор
- модератор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade.

lvvdvv
- редактор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и канала Mass Effect Fornax (18+).

Ищезаяцъ - модератор сервера MEU в Discord.

Правила MEUОбновления на сайтеОчки опыта и замечания

Fox666
273 0%
4889
2015-09-18 в 18:26 # 1281
Iskander, Иерархия тут заморочилась немного. И я вспомнила про раздел "Стихи" в Блоге crazy Ты же помнишь про него? blush2

Плюс:
Цитата Роса ()
Есть предложение награждать за публикации в малой литературной форме скромным презентом в виде 5 или 10 ОГ - это ведь тоже творчество, которое должно быть замечено и оценено)))

Цитата Fox666 ()
Если Верховный Жнец одобрит, я только за

Цитата Fox666 ()
P.S. Но тогда... На форуме есть и НЕтурианцы, пишущие стихи о НЕтурианцах... Как с ними быть?

Цитата Роса ()
Если поощрять, то всех или никого. Может, обговорить этот вопрос в соответсвующей теме с Верховным Жнецом?)

Цитата Роса ()
Fox666,
Либо уже нормально задействовать микроблог, публикуя там малые литературные формы и уточнить в правилах вопрос о поощрениях за публикации там.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Iskander
189 0%
8669
2015-09-18 в 18:58 # 1282
Цитата Fox666 ()
Iskander, Иерархия тут заморочилась немного. И я вспомнила про раздел "Стихи" в Блоге Ты же помнишь про него?

Теперь вспомнил. crazy Создал новый раздел: http://masseffect-universe.com/poetry

Очки героя можно начислять при условии, что стихи будут публиковаться в блоге, а не только внутри клубов. Посты в блоге фиксируются в профиле автора, а вот найти посты на форуме довольно проблематично. Стихи можно дублировать в клуб целиком и заодно давать ссылку на блог, если нужно.

По поводу количества очков. Я думаю, что можно оценивать по количеству строк:
  • до 10 строк - 5 очков
  • от 10 до 20 - 10 очков
  • более 20 строк - 20 очков
  • Роса
    213
    4132
    2015-09-18 в 19:06 # 1283
    Iskander, give_rose

Подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл объединить в один раздел разделы "Стихи" и "Микроблог", назвав его "Малые литературные жанры", куда можно будет выкладывать и поэзию, и дневники, и короткие очерки и эссе, которые скорее подходят для микроблога, чем для раздела фанфики?
    DV
    172 0%
    3142
    2015-09-18 в 19:12 # 1284
    Цитата Роса ()
    Подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл объединить в один раздел разделы "Стихи" и "Микроблог", назвав его "Малые литературные жанры"

Роса, ты конечно извини, но очень "своевременный вопрос", уже после того как я его создала crazy
    Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
    Роса
    213
    4132
    2015-09-18 в 19:18 # 1285
    Цитата DV ()
    Роса, ты конечно извини, но очень "своевременный вопрос", уже после того как я его создала

Я подразумевала создание такого раздела в Блоге, а не в Турианском клубе, объединив "Миктроблог" и "Стихи Масс Эффект"
    Тогда в него могли бы выкладывать свои небольшие по объёму произведения в прозе и стихи все форумчане, вне зависимости от того, кем, для кого и о ком написаны их творения по миру МЕ. :)
    Iskander
    189 0%
    8669
    2015-09-18 в 19:18 # 1286
    Цитата Роса ()
    Подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл объединить в один раздел разделы "Стихи" и "Микроблог", назвав его "Малые литературные жанры", куда можно будет выкладывать и поэзию, и дневники, и короткие очерки и эссе, которые скорее подходят для микроблога, чем для раздела фанфики?

Ну тогда уж сделать "Малые литературные жанры" для коротких сочинений, а для стихов пусть будет отдельный раздел.
    Роса
    213
    4132
    2015-09-18 в 19:21 # 1287
    Цитата Iskander ()
    Ну тогда уж сделать "Малые литературные жанры" для коротких сочинений, а для стихов пусть будет отдельный раздел.

Можно и так.) Тогда "Малые литературные жанры" заменит раздел "Микроблог", по скольку, по сути, это одно и то же.
    Iskander
    189 0%
    8669
    2015-09-18 в 19:32 # 1288
    Готово ok
    Fox666
    273 0%
    4889
    2015-09-18 в 19:38 # 1289
    Цитата Iskander ()
    до 10 строк - 5 очков
    от 10 до 20 - 10 очков

Я так понимаю 5ОГ - это моё хозяйство. А 10 тоже? Или... еще один ИИ заведешь? pardon

Iskander
    189 0%
    8669
    2015-09-18 в 19:47 # 1290
    Цитата Fox666 ()
    Я так понимаю 5ОГ - это моё хозяйство. А 10 тоже? Или... еще один ИИ заведешь?

Сайтом заведует жнец, а значит тут нет ограничений на количество создаваемых ИИ. crazy Если потребуется, сделаю ещё один.
    Fox666
    273 0%
    4889
    2015-09-18 в 19:57 # 1291
    Цитата Iskander ()
    Если потребуется, сделаю ещё один.

Да. Только не забудь кого-нибудь индоктринировать на роль его оператора, т.к. он уже требуется crazy

Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2015-09-18 в 20:00 # 1292
    Цитата Fox666 ()
    Да. Только не забудь кого-нибудь индоктринировать на роль его оператора, т.к. он уже требуется

Давайте я, работа не пыльная, а стихи я люблю)
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    Shelest
    122 0%
    5944
    2015-09-18 в 20:41 # 1293
    Цитата Iskander ()
    По поводу количества очков. Я думаю, что можно оценивать по количеству строк:
    до 10 строк - 5 очков
    от 10 до 20 - 10 очков
    более 20 строк - 20 очков

А я думаю что это не честно. Краткость - сестра таланта. В "двух" строках может быть больше смысла чем в ста. Так что за стихи лучше начислять одинаковое кол-во ОГ. За фанфики дают по 20, пускай и за стихи тоже, и неважно сколько там строк. Ну единственное может быть, что пускай стих начинается хотя бы от 4 строк. Незачем все усложнять.
    «- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2015-09-18 в 20:44 # 1294
    Цитата Shelest ()
    За фанфики дают по 20, пускай и за стихи тоже, и неважно сколько там строк.

Лучше по 10, а то 20 слишком много будет по моему
    Fox666
    273 0%
    4889
    2015-09-18 в 20:49 # 1295
    Стихи, как и проза разная бывает. Где-то 100 глав (или 100 строк), но не понять о чем. А где-то 5 предложений (или строк), но тоже не понять о чем crazy
    Пусть останется награда в зависимости от объёма (хоть так). А о смысле пусть читатели судят ;)

Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2015-09-18 в 20:51 # 1296
    Fox666, тогда давайте введем для всего блога и для обычных фанфиков объем, скажем, до 1000 слов 5 ОГ, от 1000 до 3000 - 10 ОГ, свыше - 20, а о смысле написанного так же будут судить читатели ;)
    Iskander
    189 0%
    8669
    2015-09-18 в 20:53 # 1297
    Цитата Shelest ()
    А я думаю что это не честно. Краткость - сестра таланта. В "двух" строках может быть больше смысла чем в ста. Так что за стихи лучше начислять одинаковое кол-во ОГ. За фанфики дают по 20, пускай и за стихи тоже, и неважно сколько там строк. Ну единственное может быть, что пускай стих начинается хотя бы от 4 строк. Незачем все усложнять.

Наверное, ты права. Я тоже об этом подумал)

За новости в Экстранете я собирался начислять 5 и 20 очков, в зависимости от объема и качества текста. Здесь наверное тоже стоит начислять 5 очков если стих маленький и 20 если относительно большой.

Вот примеры:

5 очков
    Амонис провела легонько
    По гребню длинному рукой.
    - Твою же мать, зачем я только
    Ринкола выпила вчера…

20 очков
    Знакомство с хорошим, добрым человеком
    Навеяло мысли. Туманные. Сложные.
    Словно сильной, мощной кислотою едкой
    Рассудок прожигают. Как люди говорят - агония.

Кристальное зеркало встало предо мною. Личико
    Пряное, гладкое, чистое засело в сознании.
    Смотрю на пластины свои, на себя - бывалого живчика.
    И не верю, что пройдены стали войны испытания.

Виднеются шрамы и ссадины на гадком лице.
    Оттенками синего уж не блистают те полосы,
    Что наносили когда-то за назначение в корпус.
    Солдатские взгляды искрятся - веди, офицер!

Позади уж всё это. Обиды мною забыты стали,
    Прощены. Никому войны не надо в эти времена.
    Ручную пушку к боковой пластине я приставлю...
    Щелчок. И забудется всё. Останется только - "она".

Если ты написал короткий стишок, напишешь и второй такой же, получишь в сумме 10 очков. А если сразу приложил творческие усилия и сочинил большой стих, то получаешь 20 как за полноценное произведение. В Галерее мы тоже начисляем 20 очков за любые арты, не важно какого жанра, размера, качества и уровня таланта.
    Shelest
    122 0%
    5944
    2015-09-18 в 20:54 # 1298
    Fox666, за проделанную творческую работу должна быть одинаковая награда, потому что, как раз таки мы оставляем смысл на суд читателей. Человек старался, делал, неважно в каком объеме.
    Iskander, good2
    «- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2015-09-18 в 20:57 # 1299
    Поддерживаю Shelest, все же есть некая абсурдность в разделении, ведь во первых мы усложняем работу модератору, во вторых, некоторые писатели могут жаловаться на субъективность модератора, мол, мою работу недооценили, она как раз подпадает под большой стих а не под маленький, больше путаницы, больше мороки, больше проблем
    Fox666
    273 0%
    4889
    2015-09-18 в 21:02 # 1300
    Цитата Metal_Naklz ()
    до 1000 слов 5 ОГ, от 1000 до 3000 - 10 ОГ, свыше - 20

Отличить 5 строк от 20 довольно просто. Считать знаки... странное занятие crazy

Цитата Shelest ()
    Человек старался, делал, неважно в каком объеме.

Это понятно. Но сочинить четверостишье не одно и то же, что написать стих из нескольких строф или, тем более, поэму.

Цитата Iskander ()
    За новости в Экстранете я собирался начислять 5 и 20 очков, в зависимости от объема и качества текста. Здесь наверное тоже стоит начислять 5 очков если стих маленький и 20 если относительно большой.

Я думаю, что это вполне справедливо.

Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
    Архив опросов Mass Effect Universe