Если Вам по тем или иным причинам не удаётся связаться с владельцем сайта через личные сообщения в профиле, можно написать: - на почту: unicornmon@gmail.com - в ВК: https://vk.com/dewheather - в Телеграм: @DewHeather
В том случае, если Вы пишите не через личные сообщения профиля, просьба, пожалуйста, сразу указывать в сообщении Ваш форумный ник, чтобы Вас можно было идентифицировать.
Iskander, Иерархия тут заморочилась немного. И я вспомнила про раздел "Стихи" в Блоге Ты же помнишь про него?
Плюс:
ЦитатаРоса ()
Есть предложение награждать за публикации в малой литературной форме скромным презентом в виде 5 или 10 ОГ - это ведь тоже творчество, которое должно быть замечено и оценено)))
ЦитатаFox666 ()
Если Верховный Жнец одобрит, я только за
ЦитатаFox666 ()
P.S. Но тогда... На форуме есть и НЕтурианцы, пишущие стихи о НЕтурианцах... Как с ними быть?
ЦитатаРоса ()
Если поощрять, то всех или никого. Может, обговорить этот вопрос в соответсвующей теме с Верховным Жнецом?)
ЦитатаРоса ()
Fox666, Либо уже нормально задействовать микроблог, публикуя там малые литературные формы и уточнить в правилах вопрос о поощрениях за публикации там.
Очки героя можно начислять при условии, что стихи будут публиковаться в блоге, а не только внутри клубов. Посты в блоге фиксируются в профиле автора, а вот найти посты на форуме довольно проблематично. Стихи можно дублировать в клуб целиком и заодно давать ссылку на блог, если нужно.
По поводу количества очков. Я думаю, что можно оценивать по количеству строк:
Подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл объединить в один раздел разделы "Стихи" и "Микроблог", назвав его "Малые литературные жанры", куда можно будет выкладывать и поэзию, и дневники, и короткие очерки и эссе, которые скорее подходят для микроблога, чем для раздела фанфики?
Роса, ты конечно извини, но очень "своевременный вопрос", уже после того как я его создала
Я подразумевала создание такого раздела в Блоге, а не в Турианском клубе, объединив "Миктроблог" и "Стихи Масс Эффект" Тогда в него могли бы выкладывать свои небольшие по объёму произведения в прозе и стихи все форумчане, вне зависимости от того, кем, для кого и о ком написаны их творения по миру МЕ.
Подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл объединить в один раздел разделы "Стихи" и "Микроблог", назвав его "Малые литературные жанры", куда можно будет выкладывать и поэзию, и дневники, и короткие очерки и эссе, которые скорее подходят для микроблога, чем для раздела фанфики?
Ну тогда уж сделать "Малые литературные жанры" для коротких сочинений, а для стихов пусть будет отдельный раздел.
По поводу количества очков. Я думаю, что можно оценивать по количеству строк: до 10 строк - 5 очков от 10 до 20 - 10 очков более 20 строк - 20 очков
А я думаю что это не честно. Краткость - сестра таланта. В "двух" строках может быть больше смысла чем в ста. Так что за стихи лучше начислять одинаковое кол-во ОГ. За фанфики дают по 20, пускай и за стихи тоже, и неважно сколько там строк. Ну единственное может быть, что пускай стих начинается хотя бы от 4 строк. Незачем все усложнять.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Стихи, как и проза разная бывает. Где-то 100 глав (или 100 строк), но не понять о чем. А где-то 5 предложений (или строк), но тоже не понять о чем Пусть останется награда в зависимости от объёма (хоть так). А о смысле пусть читатели судят
Fox666, тогда давайте введем для всего блога и для обычных фанфиков объем, скажем, до 1000 слов 5 ОГ, от 1000 до 3000 - 10 ОГ, свыше - 20, а о смысле написанного так же будут судить читатели
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
А я думаю что это не честно. Краткость - сестра таланта. В "двух" строках может быть больше смысла чем в ста. Так что за стихи лучше начислять одинаковое кол-во ОГ. За фанфики дают по 20, пускай и за стихи тоже, и неважно сколько там строк. Ну единственное может быть, что пускай стих начинается хотя бы от 4 строк. Незачем все усложнять.
Наверное, ты права. Я тоже об этом подумал)
За новости в Экстранете я собирался начислять 5 и 20 очков, в зависимости от объема и качества текста. Здесь наверное тоже стоит начислять 5 очков если стих маленький и 20 если относительно большой.
Вот примеры:
5 очков Амонис провела легонько По гребню длинному рукой. - Твою же мать, зачем я только Ринкола выпила вчера…
20 очков Знакомство с хорошим, добрым человеком Навеяло мысли. Туманные. Сложные. Словно сильной, мощной кислотою едкой Рассудок прожигают. Как люди говорят - агония.
Кристальное зеркало встало предо мною. Личико Пряное, гладкое, чистое засело в сознании. Смотрю на пластины свои, на себя - бывалого живчика. И не верю, что пройдены стали войны испытания.
Виднеются шрамы и ссадины на гадком лице. Оттенками синего уж не блистают те полосы, Что наносили когда-то за назначение в корпус. Солдатские взгляды искрятся - веди, офицер!
Позади уж всё это. Обиды мною забыты стали, Прощены. Никому войны не надо в эти времена. Ручную пушку к боковой пластине я приставлю... Щелчок. И забудется всё. Останется только - "она".
Если ты написал короткий стишок, напишешь и второй такой же, получишь в сумме 10 очков. А если сразу приложил творческие усилия и сочинил большой стих, то получаешь 20 как за полноценное произведение. В Галерее мы тоже начисляем 20 очков за любые арты, не важно какого жанра, размера, качества и уровня таланта.
Fox666, за проделанную творческую работу должна быть одинаковая награда, потому что, как раз таки мы оставляем смысл на суд читателей. Человек старался, делал, неважно в каком объеме. Iskander,
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Поддерживаю Shelest, все же есть некая абсурдность в разделении, ведь во первых мы усложняем работу модератору, во вторых, некоторые писатели могут жаловаться на субъективность модератора, мол, мою работу недооценили, она как раз подпадает под большой стих а не под маленький, больше путаницы, больше мороки, больше проблем
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
до 1000 слов 5 ОГ, от 1000 до 3000 - 10 ОГ, свыше - 20
Отличить 5 строк от 20 довольно просто. Считать знаки... странное занятие
ЦитатаShelest ()
Человек старался, делал, неважно в каком объеме.
Это понятно. Но сочинить четверостишье не одно и то же, что написать стих из нескольких строф или, тем более, поэму.
ЦитатаIskander ()
За новости в Экстранете я собирался начислять 5 и 20 очков, в зависимости от объема и качества текста. Здесь наверное тоже стоит начислять 5 очков если стих маленький и 20 если относительно большой.