Mass Effect Universe

Обсуждение сайта (дизайн и контент) - Страница 50 - Форум

Модератор форума: Iskander  
Обсуждение сайта (дизайн и контент)
Mass Effect Universe
8
2010-04-30 в 19:53 # 1

В случае возникновения вопросов по работе сайта, групп в ВК и в Telegram, оставьте свою заявку в данной теме или обратитесь к одному из администраторов через личные сообщения:

Роса
- владелец сайта MEU, администратор страницы MEU в ВКонтакте, владелец канала MEU в Telegram, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

silicium
- администратор сайта MEU, канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

kzaitc
- главный редактор сайта MEU (модерирование добавляемых материалов и форума), администратор страницы MEU в ВКонтакте, канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade, владелец сервера MEU в Discord.

Вася_Штопор
- модератор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade.

lvvdvv
- редактор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и канала Mass Effect Fornax (18+).

Ищезаяцъ - модератор сервера MEU в Discord.

Правила MEUОбновления на сайтеОчки опыта и замечания

Iskander
189 0%
8669
2015-02-27 в 19:22 # 981
Цитата Shelest ()
У меня "типа" заходит. Выкидывает с сайта на других устройствах, как положено. На деле он просто обновляет страницу и ничего.

А что за телефон, браузер, операционка?
Shelest
122 0%
5944
2015-02-27 в 19:37 # 982
Цитата Iskander ()
А что за телефон, браузер, операционка?

самсунг , браузер стандартный, андроид crazy
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
MagistrYoda
60 0%
839
2015-02-27 в 20:20 # 983
В мобильном варианте в профиле страна "оссийская Федерация". И еще не хватает ссылки на личные сообщения, пусть даже их можно смотреть только в полном режиме.
А так вроде работает). Написал с телефона.
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
Iskander
189 0%
8669
2015-02-27 в 20:36 # 984
Цитата MagistrYoda ()
В мобильном варианте в профиле страна "оссийская Федерация".

Похоже, опечатка в базе данных. crazy Попробую узнать у техподдержки.
Цитата MagistrYoda ()
еще не хватает ссылки на личные сообщения, пусть даже их можно смотреть только в полном режиме.

ЛС будут чуть позже, поэтому переход в этот раздел пока закрыт.
MagistrYoda
60 0%
839
2015-02-27 в 20:54 # 985
Цитата Iskander ()
Похоже, опечатка в базе данных. Попробую узнать у техподдержки.

Я залазил в еще чей-то профиль и там было "еларусь" crazy . Похоже, у всех стран первая буква пропадает.
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
Fox666
273 0%
4889
2015-02-28 в 6:03 # 986
Мобильная версия сайта - это замечательно! теперь не придется то и дело масштабировать страницы и терпеть прыгающий экран во время редактирования сообщений! Отдельное спасибо за Блог. Теперь его, действительно, удобно читать.
Поюзав эту версия сайта, конечно, возникли вопросы и некоторые предложения.
- Про первую букву в названии стран уже заметили все.
- В Блоге отображаются не все комментарии. Горе настигло именно ответы на комменты (чего не наблюдается в Галерее, Кодексе и Новостях):

Соответственно, должно быть 4, 4 и 6 комментариев
- Не работает цитирование. В полной версии всё выделяется так же со стандартным набором действий телефона (копировать/вставить/поделиться и т.д.), но кнопка "Цитировать" работает исправно
- Заходила в мобильную версию еще позавчера. Картинки в сообщениях на форуме не сжимались, оставаясь в своих оригинальных размерах, растягивая страницы. Сегодня этой проблемы нет, но вот вставок с видео это не коснулось. Конечно, сжать страницу и перевернуть экран - это не проблема, но выглядит это не очень презентабельно. То же самое касается раздела Видео:

- И возможно ли на форуме убрать отображение аватарок слева в ленте обсуждений? Они не несут никакой смысловой нагрузки - занимают значительное место, некликабельны (по крайней мере у меня), ник всё равно отображается над сообщением. Ну или перенести аву в уменьшенном размере в строку с ником?
Пока что вроде всё... umnik2
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Shelest
122 0%
5944
2015-03-04 в 16:37 # 987
Iskander, вообщем поставила мобильную оперу,с нее нормально на сайт заходит. А вот со стандартного браузера нет. Мобильная версия это очень хорошо. crazy
И еще можно сделать, чтобы внизу форума, как в обычной версии, показывало присутствующих на сайте?
Цитата Fox666 ()
Сегодня этой проблемы нет, но вот вставок с видео это не коснулось. Конечно, сжать страницу и перевернуть экран - это не проблема, но выглядит это не очень презентабельно. То же самое касается раздела Видео:

В мобильной опере видео вообще не отображаются. Возможно это проблемы лично с моим телефоном, не знаю.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Iskander
189 0%
8669
2015-03-04 в 21:16 # 988
Всё со временем будет нормально, пожелания будут учтены. Просто сейчас некогда исправлять)
Fox666
273 0%
4889
2015-03-07 в 12:41 # 989
У меня у одной не отображаются многие картинки по форуму, в т.ч. в подписях?

DV
172 0%
3142
2015-03-07 в 12:57 # 990
Цитата Fox666 ()
У меня у одной не отображаются многие картинки по форуму, в т.ч. в подписях?

Не только у тебя. Половина картинок на форуме а разных темах и в подписях.
Вот как-то так:
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
Shelest
122 0%
5944
2015-03-07 в 13:08 # 991
Цитата DV ()
Не только у тебя. Половина картинок на форуме а разных темах и в подписях.
Вот как-то так:

у меня тоже
MagistrYoda
60 0%
839
2015-03-07 в 13:15 # 992
Ну так это проблемы не сайта, а хостинга картинок. Radikal глючит.
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-03-09 в 9:52 # 993
Хочу внести предложение:
Если когда-нибудь заработает доска почета - было бы здорово поместить на неё не только лучших участников фрпг, но и список лучших отрядов и бойцов клана MEU.
Fox666
273 0%
4889
2015-03-11 в 2:24 # 994
В ленте обсуждений блога явные нелады с отображением названия фанфиков:

Iskander
189 0%
8669
2015-04-08 в 23:50 # 995
MassEffect-Universe.com v8.0

Нет, это не запоздавшая первоапрельская шутка. Админ действительно изменил дизайн. Опять. crazy

Это самое масштабное обновление MEU за 5 лет. Полностью переписан код всех страниц и таблиц стилей, за исключением форума (хотя его тоже немного коснулось обновление). Устранён "мусор", который засорял код и как следствие увеличивал вес страниц. Скорость загрузки страниц зависит от множества факторов, но при прочих равных, она должна увеличиться.

Новый шаблон сайта создавался с нуля. Я почти полностью ушёл от табличной вёрстки и перешёл на блочную. Это новая для меня стезя, поэтому не исключаю наличие багов, о которых прошу сообщать в этой теме.

Я протестировал сайт на 9 разных браузерах, обновленных до последней версии, и работающих под Windows 7 и 8. Если вы сидите на XP и юзаете устаревшие браузеры - возможны проблемы. Продукции Apple у меня нет, поэтому владельцев айфонов, айпадов и прочих "ай" призываю сообщать о проблемах при просмотре страниц.

Все страницы сайта сейчас имеют одну цветовую гамму. Будет ли как прежде - каждый модуль разного цвета - я пока не знаю. На создание этого шаблона ушло около 5 недель. Сперва его нужно оптимизировать, устранить баги, а потом доводить до ума. В ближайшей перспективе уже никаких серьёзных изменений на сайте не будет. Дальше только работа с контентом и набор новой команды редакторов. Об этом чуть позже.

А пока пользуйтесь, изучайте, тыкайте на все кнопки. crazy 5 - за каждый найденный баг.
Shelest
122 0%
5944
2015-04-08 в 23:55 # 996
Iskander, good2
кст забыл поставить что-нибудь пользователям заместо отсутствующих аватарок crazy
Iskander
189 0%
8669
2015-04-08 в 23:59 # 997
Shelest, спасибо, исправил. ok
Shelest
122 0%
5944
2015-04-09 в 0:04 # 998
Iskander, я не знаю, так должно быть или нет, но когда я нажимаю в кодексе выбрать "категорию", то список оказывается где-то на куличиках. Так же в разделе файлов crazy
LEXA3228
62 0%
543
2015-04-09 в 1:37 # 999

Жёлтая стрелка: при наведении на поля справа и слева от аватарки, можно перейти в свой профиль.
Красная стрелка: когда наводишь на иконки (в том числе и на аватарку), то их название отображается на аватарке пользователя (если так задумано, то ладно). Также предлагаю пододвинуть эти иконки к центру.
Это во всех разделах (Правила, пользователи...)
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен.
Metal_Naklz
98 0%
2518
2015-04-09 в 2:03 # 1000
Лажа в поиске картинок в Галерее, я хотел откалибровать, так вот он на первой странице выдает результат поиска, а на второй уже выдает обычные картинки, искал по тегам(или названию)
На главной странице(и не только, заметил в галерее и форуме) справа битые картинки в заголовковках (например, тот же Масс Эффект 4), переодически не показывает битую картинку, иногда показывает(вероятно, мой антивир касперский блокирует их как рекламные баннеры, так как сейчас показывает исправно все картинки что вчера не показывались)
В блоге лучше поменять место расположение редактирования матреиала и тегов, так как некоторые аватарки имеют белый фон, может сливаться и осложнить жизнь модераторам(тяжелее будет заметить активирован материал или нет)
Неудобно стало посматривать награды пользователей (те же значки что дарили другие пользователи теперь можно посмотреть только в личном профиле)
На главной странице, при нажатии на картинку "добавить материал" ничего не происходит, при этом на других страницах действует исправно.
Пока вроде все что нашел umnik2
Не знаю, баг это или нет, но Доска почета так и не доделана.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe