Батлмастер спасибо, буду и дальше стараться радовать клан картинами в которых увековечены эпизоды жизни кроганов
ЦитатаMetal_Naklz ()
Насколько ненавидят кроганы турианцев за генофаг и как так получается, что межвидовые пары между кроганами и турианцами растут? Почему так происходит? И взаимосвязаны ли эти два факта?
Metal_Naklz, ну тут всё просто - От любви да ненависти один шаг А если серьёзно, дело в социокультурных стереотипах. Кроганов с детства воспитывают в ярой ненависти к турианца, и всему турианскому. Турианская пропагандистская машина представляет кроганов, как неадекватную варварскую расу без прошлого и будущего. Общая масса как кроганов, так и турианцев с зашоренным сознанием и ограниченным мировоззрением, слепо следуют по пути ненависти. Но есть и те кот отправляются в дальний путь, на встречу открытой Галактике. Вдалеке от родных систем изменяется восприятие многих, до селе привычных и простых вещей. При контакте с разными расами их культурой, традициями и социальным устройством, расширяется мировоззрение и миропонимание. Попадая в трудные жизненные ситуации гуманоиды, начинают оценивать друг-друга не по расовым стереотипам, а по личностным качествам, именно так формируются симпатии и антипатии. Ну а там где есть симпатия есть место и дружбе и чему-то большему. Почему в последнее время много пар? Я думаю, что кроган это такой универсальный мужской архетип - сильный, наглый, уверенный, рисковый, не лишённый чувства юмора "плохой парень", а турианка женский - утончённая, страстная, опасная, независимая и сексуальная. Эти архетипы идеально дополняют друг-друга.
DV, о, спасибо за очень конструктивные аргументы, если хочешь, можете вступить в наш клуб, для этого тебе всего навсего надо написать сочинение на тему если бы я был(а) кроганом(кроганьшей), то... Сочинение от 40 слов
Кто нибудь еще хочет высказать свои сообржания или поддержать точку зрения DV?
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
FallenAngel, посмотри список постояльцев, просто они сидят по разным углам и попивают разбавленного ринкола, и им хорошо. Лучше выскажись насчет вопроса что я поднял на предыдущей странице
для этого тебе всего навсего надо написать сочинение на тему если бы я был(а) кроганом(кроганьшей)
Если бы я была кроганшей, меня звали бы Нелара, и история моей жизни, настоящей жизни, началась бы так.
Суровое око Тучанки было уже в зените, проникая своими лучами в отдалённые уголки развалин города древних. Немного в глубине, мерцая в солнечных лучах, резво журчал небольшой ручеёк, А кое-где, по пути его следования, пробивалась скудная растительность. Откуда-то с востока, со стороны синих гор показались две фигуры. Они уверенным и быстрым шагам приближались к городу. Кто это и зачем они в этом глухом месте было совершенно не ясно, но очевидно было одно - древний покой будет нарушен. - Здесь всё осталось, так как было десятки тысячи лет назад, разве что, эти могучие мегалиты, когда-то были колоннами, поддерживающими купол – кроганша глухо хохотнула и уркнула. Она выглядела странно и не типично для представительниц своей расы. Мощная, коренаста, с протезом нижней челюсти, она явно была наёмницей, и уже давно. Рядом с ней, переминаясь с ноги на ногу, стояла молодая кроганша, её золотисто-персиковая кожа и светлые пластины органично сочетались с песчаным пейзажем, а в её больших синих, как бесконечное небо Тучанки глазах, терялся горизонт. Она немного робко и осторожно осматривала развалины того, что когда-то было величественным сооружением, периодически нервно косясь на наёмницу. - Эй ты великое ветрило, Сметаешь все ты на пути. Несешь пески к далеким скалам И крутишь вихри и смерчи.
Куда несешься ты строптивый? Не к камням ль древних городов. Зачем тревожишь сон могильный И заметаешь след всесильный, Времен властителей лихих.
Несешься ты к скале великой, Где Вождь ступал своей ногой, Где Аралаха злое око Дарило воинам и покой.
Теперь ты мчишься средь долины, Неся с собою песнь песков. И обвевая, исполины Уносишь пыль во тьму веков.
Это моя наставница сочинила, словоохотливая тварь была! Это было так давно, а меня от неё до сих пор воротит – кроганша вскинула пистолет и ... и у пыжика просто не было шансов. - Была? Она умерла? – поинтересовалась синеглазая. - Хех! Ну да, ну да.. – ответила наёмница, и её протез немного скривился. – Значит так, хватит лирики переходим к делу. Мы тут, что бы раскрыть твой внутренний радикал, нет, понциал... Да, чтоб его.. А потенциал, во! – Наёмница зашла за спину кроганши и положив руки на плечи сильно сжала их. - Сосредоточься, представь врага, откинь все не нужные мысли, ты одна, твоё оружие неисправно, отступать некуда, твой враг беспощаден, но ты должна выжить. – Она произносила каждое слово с воодушевлением, словно они лились прямо из её тёмного и холодного прошлого.. - Нет, у меня ни когда не получится. Я не ты, а всего лишь обычная ни чем не примечательная самка. – лениво выдохнула синеглазая. - Но ты даже не попыталась! – наёмница зарычала и резко развернула к себе. - А что пытаться то, посмотри на меня, где ты и где я. И вообще то что ты узрела у меня биотические способности, ещё не делает меня другой - она немного отошла в сторону и пнула ногой камень. Терпению наёмницы приходил конец. Она медленно достала дробовик, и сменив настройки выстрелила в песок рядом с синеглазой. - Ты что!?! - синие глаза округлились. - Нелара, а на кой ляд ты мне тогда нужна? - кроганша хитро посмотрела на неё и перезарядила оружие. - Я поняла. - Нелара стиснула зубы и сжала когти в кулаки. - Я постараюсь, только чтобы у меня получилось я должна вникнуть и понять суть того, что делаю, ну и конечно, для, чего, я, это, делаю. – в её голосе чувствовалось раздражение и, тщательно скрываемый, привкус гнева. - Ну вот, теперь со мной говорит не тупая самка, а разумная кроганша. Чтобы понять суть ты должна почувствовать и услышать себя, забыть всё, что вдалбливали в твою прекрасную головушку. - она грубо пихнул её в спину. - Давай тренируйся! - она осмотрелась - А, да ща.. - Кроганша-наёмница стала рыться в походном рюкзаке и достала небольшую металлическую банку рингкола. Осушив её в один глоток, и отойдя на несколько метров от Нелары, поставила банку на один из древних камней. - Твоя задача сбить её биотикой. Давай, давай, а я пойду в теньке постаю. Наёмница внимательно наблюдали как Нелара упражняется. Разбег, прыжок, стойка, выпад и крошечный биотический шарик летит по направлению к банке, но, не достигая цели, растворяется в пространстве. Наёмница недовольно фыркает, а Нелара совершенно обессиленная падает, сначала, на колени, а потом на четвереньки, жадно глотая горячий воздух. Она делала всё правильно, но у неё не хватило уверенности. - Где сила, где мощь?! Где неисчерпаемая энергия солнца?! – Яростно вопила наёмница. Фыркая, рыча и хмурясь она, сделала синеглазой знак подойти. Нелара, еле поднявшись, шатаясь из стороны в сторону, побрела в сторону ручья. В мыслях она проклинала тот день, когда встретила эту безумную кроганшу. Тогда эта ненормальная спасла её от жестокой смерти, но теперь мысль о том, что лучше бы ей тогда сдохнуть, навязчивой мухой кружила в её сознании. Она чувствовала себя несчастной, совершенно разбитой и истерзанной. «А может это судьба? И мне от этого не удастся сбежать?! Эти муки вечны?! Нет! Это не честно! У каждого есть выбор! И мне плевать на всё остальное! Я буду бороться, бороться с этой безумной, бороться с обстоятельствами, бороться с самой судьбой!» - сделав эти умозаключения, у Нелары вдруг появились силы, и она лучше себя почувствовала. Она не подозревало, что в дальнейшем эти слова станут основной линией её жизни.
Добавлено (25.01.2015, 00:29) --------------------------------------------- И так продолжим
ЦитатаMetal_Naklz ()
Как у вас проходит обряд взросления? Заканчиваете школу и идете в армию? У нас суровей, но красивей. Сражение с агрессивной природой нашей земли.
Ты хочешь сказать невыносимый ад учебки это пустой звук, а тупое шараханье по радиоактивным пастбищам, с дробовиком на перевес, это круто и неимоверно красиво?! Что за бред, что за бестолковая традиция! Я не понимаю.
DV, твоя не осмотрительность, турианочка, делает тебя самоуверенной, попробуй пробежаться по радиоактивным полям месяц всего лишь с ножом, посмотрим, насколько тебя хватит. У нас традиции направлены на выживание, продолжение рода и укрепление власти, а ваши традиции часто бессмысленны. Ваша школа. Чему она учит? Технологиям? Вычислением? Это ничто по сравнению с ценными уроками выживания на моей планете. Все твои знания пойдут варрену под хвост, как только ты останешься безоружной в любом заброшенном городе Тучанки.
Ну -да ну-да, а что вам остаётся делать-то, только по радиоактивным полям и разрушенным городам прогуливаться. И до тех пор, пока обученная вычислениям турианочка не прилетит на забытую духами Тучанку, и не наймёт себе пушечного мяса для грязной работёнки. И зная это вы идёте, поскольку другого способа выбраться с планеты у вас нет. На кой ляд нужно современной галактике, ваше супер выживание в дикой и отравленной природе.
Мы солдаты. Мы обучены воевать. Наша нервная система закалена как сталь. Наши женщины суровы но рассудительны. Пока мы воюем, они правят, когда нет войны, правим мы. Когда идет война, мы самосовершенствуемся. Когда ее нет, деградируем. Именно пэтому мы военные и именно нашими руками вы, хрупкие турианцы, победили в войне с Рахни. И чем вы нам отплатили? Вы ходили под себя чувствуя насколько мы хорошие бойцы. От всей цитадели источался запах страха. И вы нас хотели уничтожить. Вопреки всему, вопреки вашей гребанной науки мы живы. И ты еще спрашиваешь на кой ляд мы нужны? Без нас, вы проиграете любую крупномасштабную войну.
Ты уходишь от темы и меня за собой тащишь! Мы не обсуждаем темное прошлое войны, мы не анализируем политические амбиции, мы обсуждаем обряды! Между прочим о самом этом вашем скитании по пустошам, я от тебя так ничего и не услышала. А вообще-то хотелось.
Информация, расхожий товар в нынешнем времени. Гетов она не заинтереосвала, а тебя интересует. Почему хочешь уничтожить нас? Понять наш менталитет? У тебя ничего не выйдет, но раз ты хочешь... Предлагаю бартер. Немного информация на два турианских Крейсера. Почему? Вы узнаете информацию о нас, у нас же будет какая-никакая космическая оборона и собственный флот.
Ха! Размечтался! Никакая информация не стоит двух крейсеров, нет какая-то неверно и стоит, но не про обряды, определённо.
ЦитатаMetal_Naklz ()
Почему хочешь уничтожить нас? Понять наш менталитет?
Батлмастер, у тебя паранойя?! Я в душе исследователь, исследователь галактики, у меня даже значок есть, ну это так к слову, мне интересны другие культуры, цивилизации их история и традиции. Я мечтаю написать книгу, которая разрушит сложившиеся тысячелетиями глупые стереотипы о каждой из населяющих галактику рас. По-этому с меня тяжёлый истребитель и популяризация кроганской культуры, типо PR. Ну что, согласен?
Мы не нуждаемся в PRе глупая самка. Мы выше этих низких пустых слов. Пиар вот он, и так тут. Нам больше и не надо. Вооружение это заманчиво, но тяжелый истребитель тянет на один обряд. И то, с натяжкой.
А тянет ли твой обряд? Самоуверенный кроган. Тоже вопрос.
ЦитатаMetal_Naklz ()
Мы не нуждаемся в PRе
ну-ну Смори, без PRа от вас ещё 1000 лет все шарахаться будут! Спорить с кроганом, всё равно что лбом биться о ядерный реактор. Так, хорошо, тяжёлый и легкий истребители, но не больше.
По рукам, самка. Обряд взросления известен всем по средствам легендарного командира Шепарда. Но, этот обряд проходят пацаны. Есть и более интересный обряд, который проводится для взрослеющих самок. Ввиду быстрого развития, течка у женщин наступает немного раньше, чем доформировывание половых органов. В первую течку девушек надо приучить к крогану, приучить к непонятным новым ощущениям что разгораются внизу живота. Самку готовят очень аккруатно и бережно женщины из женской части клана. Ее одевают в юбочку до колен на голое тело. Немного наливают разбавленного ринкола что бы расслабилась. В то время происходит выбор между состоявшихся самцов кто будет непосредственно проводить обряд. Самого успешного самца оголяют по пояс и раскрашивают боевыми узорами. Далее к самке запускают самца. Его задача показать себя, свое тело, свои шрамы, и по средствам языка удовлетворить самку. Она вправе трогать его везде кроме непосредственно его паха. Обряд считается выполненным, когда самка достигает пика. Обряд считается успешно выполненным, если самец языком не достиг паховой области кроганьши. Этот обряд для самки заканчивается и она считается приучена к мужчинам, в следствии чего, в следующую течку (когда все уже досформировалось) проводятся бои на звания лучшего самца кто готов проверить ее плодовитость. Этот обряд немного изменили, так генофаг был извлечен. Если у девушки есть избранник, он обязан с кем-то подраться, прежде чем делать ей обряд вылизывание. Так же проверка плодовитости остается за ним за небольшую символическую оплату. Что касается крогана, что удволетворял самку во время обряда, после его обслуживает опытная самка что бы снять напряжение. Опять таки правила изменены для тех кто нашел себе избранницу.
Добавлено (25.01.2015, 01:47) --------------------------------------------- Где моя скромная флотилия из двух истребителей?
есть много обрядов где взаимодействованы драки между кроганами. Обычно вид двух потных самцов возбуждает самок, поэтому нередко любые разборки что внутри обряда что вне его может закончится немного не прилично. Хорошо хотя бы самки благоразумно уводят своих избранников если таковые имеются подальше от людных мест или вообще, домой.