Развитие кроганов от пеленок до взрослых

Всем известно, что кроганы бравые и выносливые воины, но их культура и биологическое развитие скрыто от посторонних глаз. Мы же попытаемся приоткрыть завесу тайны, дополняя уже имеющийся канон.

Всем известно, что кроганы бравые и выносливые воины, но их культура и биологическое развитие скрыто от посторонних глаз. Мы же попытаемся приоткрыть завесу тайны, дополняя уже имеющийся канон.

Эта статья посвящена развитию кроганов от пеленок до взрослого крогана.

Первый и самый обсуждаемый касательно этой расы вопрос: "Кроганы яйцекладущие или живородящие?" Долго обсуждая данный вопрос, мы пришли к выводу, что возможны оба типа по принципу живородящей ящерицы, чей метод размножения зависит от температуры и количества пищи для будущего потомства.

До ядерной войны кроганши чаще откладывали яйца, нежели вынашивали детенышей из-за высокой детской смертности от хищников и болезней. Выгоднее было получить из десятерых одного, нежели из одного-двух ничего. После ядерной войны этот метод все еще сохранялся, но из-за ужесточения окружающей среды многие женщины перешли на живорождение, дабы плод мог развиваться в безопасном теле матери. Да и более развитая цивилизация позволяла малышам переживать хищников и болезни.

В живородящем типе, самки рожают одного-двух детеныша, реже три-четыре, что является больше горем, нежели счастьем, ибо эти малыши обычно слабее и обладают более низким весом при рождении, нежели двойня или один детеныш.



Кроганенок рождается с весом от четырех до десяти килограмм, пол определяется по расположению "полового кармана" у девочек он значительно ниже и ближе к анальному отверстию. Малыши крайне уязвимы и зависимы от матери первые годы жизни.

- Броня у малышей не сформирована, ее зачатки походят больше на чуть огрубевшую кожу. Это делает их уязвимыми перед хищниками и окружающей температурой, поэтому до набора веса малыши находятся при матерях, чтоб не перегреться или не замерзнуть.

- Малыши пускай и рождаются с зубами, не способны переваривать пищу из-за отсутствия микрофлоры (симбиотические бактерии в кишечнике) Обычно она формируется до выпадения молочных зубов за счет кормежки полу-переваренной пищей, которую отрыгивает им мать. После ее формирования детеныш может употреблять взрослую пищу и переваривать жесткие волокна растений.

К первому году жизни, часть пластин на теле становятся более плотными, начинает формироваться горб. Малыш уже может ходить и бегать, но это не является большой проблемой, так как в женской части клана за чужим ребенком легко может посмотреть любая женщина. Малыши с рождения помнят запах и голос своей матери, поэтому не испытывают проблем по ее поиску. Кроганьши же в толпе одинаковых малышей всегда узнают своего по запаху. Ребенок набирает вес и весит уже тридцать-сорок килограмм, рост такого кроганенка составляет от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров.

Ко второму году часть пластин на спине уже срослось, кроганенок уже начинает делать запасы в еще не до конца сформировавшемся горбу, причем мальчик делает намного больше, по сравнению с девочкой, так как мальчик стимулирует рост горба, который потом будет его гордостью. Кроганята в этом возрасте уже умеют разговаривать, но из-за плохо развитого речевого аппарата, у них много рычания вместо большинства согласных, из-за этого "нет" звучит как "рерь", "птичка"-"ррирьра", "дом"-"рорь" и так далее.

К третьему году жизни речевой аппарат потихоньку развивается и слова становятся более понятными, так "нет" произносится как "рет", "птичка"-"прирька", "дом"-"дорь". Появляется инстинкт соперничества у мальчиков, так что уже с трех лет несколько малышей могут драться, что бы доказать самим себе, что они сильные. Вес ребенка составляет пятьдесят-семьдесят килограмм, а рост может достигать метра.

К пяти годам ребенок уже нормально разговаривает. Микрофлора уже до конца сформировалась и кроганенок может есть все, что подвернется под руку, даже землю. Пищеварительный тракт может переваривать уже много чего, даже свитер.



Пять лет это важный период для кроганенка. Начинается доразвитие дублирующих внутренних органов и начало полового созревания. В зависимости от условий полового созревания можно добиться в шестнадцать лет, а если кормить будут очень плохо, то процесс созревания может затянуться до сорока лет, естественно, что и горб в таком случае будет меньше. В среднем, полное половое созревание приходится на двадцать один год.

В возрасте семи лет мальчиков отдают в военную часть клана для прохождения многолетней школы выживания, девчонок же начинают просвещать в обычаи, к десяти просвещают в половой жизни и тех и других. К пятнадцатому году окраска начинает становиться ярче, пластины у мальчиков на голове на половину срастаются, рост составляет в среднем полтора - метр семьдесят пять, вес варьируется от ста до ста пятидесяти килограмм у мальчиков, и от семидесяти пяти до ста двадцати килограмм у девочек, рост также немного меньше.

В среднем, у девчонок к семнадцати-двадцати годам начинается первый брачный период (течка), но из-за не до конца сформировавшихся внутренних органов (что сформировываются в это время за счет большого выделения гормонов в организме), им нельзя спариваться. Но именно в этот период их начинают готовить к первому спариванию. Взрослые самки клана проводят ритуал "взросления" благодаря духу плодородия, за то что девочка становится женщиной (генофаг участил случаи не наступления течного периода вообще самки с не сформированными внутренними органами испытывают неудобства даже в спаривании для удовольствия а так же не испытывают тяги к этому) принося в жертву мелкое животное или часть урожая(что съедается в общем-то после ритуала, так что ничего не пропадает) так же избранный опытный самец допускается до ритуала "ухаживаний" дабы подчеркнуть важность ее созревания(а заодно девочка кроткого характера убеждается лишний раз в своем превосходстве над мужчиной, что важно для ее психологического здоровья).



Приглашенный самец в боевой окраске красуется перед самкой, демонстрируя свои боевые шрамы, и позволяет ей изучить себя, также вызывая инстинктивное возбуждение. После чего он осторожно ласкает ее хвост и гениталии языком закрепляя воспоминание, что самец в близости приятен и не навредит (после удовлетворения таким образом, работягу наградит опытная самка).

Вообще хвост является самым чувствительным местом у кроганов, при этом у кроганок он длиннее, чем у кроганов, так же хвост считается одной из эрогенных зон. Если кроган потянет за хвост кроганки в людном месте, то это считается сильным оскорблением, и кроган может быть "оштрафован" и выгнан на месяц в пустыню без оружия и пищи(если ее муж не убьет, если есть (мужем может считаться только вождь клана или приближенный), по исходу месяца, если кроган выжил, он может вернуться в клан.

Когда половое созревание подходит к концу, у мальчиков начинаются вспышки ярости, которые можно усмирить только пройдя обряд посвящения (или регулярной мастурбацией т.к. агрессия возникает из-за излишка тестостерона в крови и желания побороться за самку), но и после обряда могут быть сезонные вспышки ярости, но их уже проще сдерживать. У девочек же течный период делится на два этапа.
- агрессивный этап, когда самка уже привлекает самцов своим запахом, но еще не подпускает к себе и всячески дерется-кусается-царапается(что ухажёров не смущает, а даже радует, чем агрессивнее самка тем успешнее будет зачатие)
- ласковый этап, самка перестает нападать на самцов и ластится к тому, кто добился ее внимания во время первого этапа. В это время происходит несколько овуляций и более успешное оплодотворение.

Во вторую течку молодой самки, выбирают нескольких матерых самцов, которые будут бороться за право совокупится с невинной самкой. К соревнованиям допускаются только плодовитые кроганы, что бы увеличить шанс зачатия. К сожалению, из-за генофага шансы понести в первый раз у всех равны, и даже если первый раз будет не успешным, то в последующие разы самка может оказаться очень успешной. Так же плодовитая кроганьша может стать политическим инструментом при урегулировании клановых разногласий. Бесплодным же кроганьшам выпадает шанс стать шаманкой клана или одной из просвещенных сестер, а по сути, приспешниц шаманки.

У только что созревших кроганов тоже происходят боевые соревнования, но только победителя выбирает любая из течных самок лагеря. Плодовитые кроганы автоматически становятся элитой клана и их начинают тренировать сильнее и больше уделять им внимания в военной подготовке. Те которым не повезло хотя бы зачать потомство с первого раза могут навещать бесплодных женщин, если тем понравится их боевой нрав. И бороться за повторный шанс попробовать зачать каждые 3 года.



К двадцати пяти девушка полностью сформировалась, а мужчины доформировываются в среднем до тридцати лет, так как еще растет горб и пластины на голове окончательно срастаются.


Авторы статьи: Metal_Naklz и DragonAsis
Редактор: Iskander
Просмотры: 2162

Отзывы: 1

6
1 Морихэл Морихэл

Очень интересная статья, спасибо!

Рейтинг квестов в реальности