Mass Effect Universe

ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки" - Страница 88 - Форум

Страница 88 из 88«12868788
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фан-клубы по интересам » ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
Metal_Naklz
91 20%
Offline
2501
2010-06-10 в 17:06 # 1






Батлмастер клана: Metal_Naklz
Первая леди: DV




  • Разрешено общаться на любые темы, связанные с кроганами
  • Разрешено размещение артов и видео с кроганами
  • Разрешено общение в рамках правил форума
  • Расизм по отношению к кроганам будет караться баном отправкой на съедение варренам или Карлос.




  • Фанклубы: общая тема
  • Metal_Naklz
    91 20%
    Offline
    2501
    2017-01-18 в 22:29 # 1741
    DV, ну если немного crazy Ну все же, генетики, особенно саларианские, смогут сделать гибрид, я уверен! И будет у нас преркасные дети. Ладно, завязываем. Лучше порассуждаем насчет культуры кроганов. Ведь мы, кроганы, не только воевать умеем, но и умеем размышлять о прекрасном пускай и через призму бесконечных пустошей.
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    DV
    166 0%
    Offline
    3149
    2017-01-18 в 22:33 # 1742
    А ещё вы азартные игроки, семейный бюджет порой хорошо так страдает punish2
    Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
    Metal_Naklz
    91 20%
    Offline
    2501
    2017-01-18 в 22:42 # 1743
    Цитата DV ()
    А ещё вы азартные игроки, семейный бюджет порой хорошо так страдает

    Но-но! Я не так азартен! не считая человеческого домино Да и кроганы не очень азартны, хотя... На спор любят делать всякие вещи, аля выстрелить на энное растояние, или попасть в банку на голове у во-он того крогана. crazy Завтра расскажу подробнее про одну интересную игру... Сегодня уже поздно, нам надо ехать с тобой на заброшенный небоскреб что бы оттуда увидеть красивый закат, где лучи Араллаха будут нежно касаться нескончаемых песков Тучанки.
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    Роса
    137 0%
    Offline
    2626
    2017-01-18 в 22:49 # 1744
    Цитата Metal_Naklz ()
    Генофаг запустили более 1700 лет назад, значит, и конфликту столько же если не больше.

    Если быть точнее, генофаг запустили в 710-м году новой эры по человеческому летосчислению, т.е. за 1476 лет до Разрыва Циклов Шепардом. umnik2
    Цитата Metal_Naklz ()
    это универсальная противоугонная система

    Главное, чтобы сигнализация не сработала и на владельца летающего средства тоже crazy
    Цитата Metal_Naklz ()
    А значит, взяв за основу кроганский геном, который сам по себе очень вынослив, можно создать любой гибрид

    Вспомнился бесподобный фанфик Манары про Межрасовый Центр Планирования Семьи. :)
    ЛитРПГ "Обречённый"

    ФРПГ "Закера. Районная больница"
    Metal_Naklz
    91 20%
    Offline
    2501
    2017-01-18 в 23:13 # 1745
    Цитата Роса ()
    Если быть точнее, генофаг запустили в 710-м году новой эры по человеческому летосчислению, т.е. за 1476 лет до Разрыва Циклов Шепардом.

    Ну... На самом деле если смотреть кодексы с МЕ1 по МЕ3 есть много противоречивой информации) По всем расам и событиям) Хотя по кроганскому летоисчеслению, даты совсем другие, и поэтому очень тяжело округлять. Ведь на нашей планете кроганы живут примерно 66 лет, если их ничего не убъет, а по меркам галактическим, это около 1000 лет, если не больше, вот и ошибся, немного, округлив не туда :)
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    DV
    166 0%
    Offline
    3149
    2017-01-20 в 19:08 # 1746
    Пока вы рассуждаете
    Цитата Metal_Naklz ()
    Лучше порассуждаем насчет культуры кроганов. Ведь мы, кроганы, не только воевать умеем, но и умеем размышлять о прекрасном пускай и через призму бесконечных пустошей.


    Хорошо, давай поговорим.

    Твёрдыми и уверенными шагами Мирдевита Дик Киб Са, самая молодая женщина-шаман, стояла у подножия древних развалин, когда-то великого города. Сотни тысяч лет в этом святом месте собирались женщины и дети, что бы воздать хвалу Матери Земле и принести дары воплощению её духа - Карлос. Жизнь возвращалась сюда. Повсюду растекались ручьи, мерцая в грозных лучах Аралаха, и питая скудную, но очень настырную растительность. Недалеко от неё в метрах ста, прошмыгнул тердак, небольшой хищный зверёк, вылупляющийся из яиц. Это само по себе было чудом, фауна Тучанки сейчас - это варены, всех возможных мастей и пород, вездесущие пыжаки, да мерзкие кликсены и сборщики.
    Она осмотрелась по сторонам и направилась через галерею полуразрушенных колон к центральному в ходу. Там её уже ждали. Внушительный кроган-воевода и служительница храма, вернее того, что от него осталось.
    Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
    Metal_Naklz
    91 20%
    Offline
    2501
    2017-01-26 в 22:36 # 1747
    Кроган со служительницей храма шли далеко позади шаманки, но слишком далеко не дистанцировались. И если было понятно почему служительница это делает, то воевода не совсем. Видимо, времена нынче слишком опасные стали. Рразк Зибт и служительница долго до этого спорили, но… В последнее время разные кроганы не чурались и делали непростительные вещи в священных местах, именно поэтому доводы об охране были весомыми и весьма своевременны. Но общего скептицизма и напряжения это не снимало. Зибту, как кргогану когда-то интересовавшемуся историей своей родной земли, и не сбежавшему в галактику, как это сделали многие из его клана, все происходившее было очень интересным, казалось, он прикасался к чему-то давно забытому, но такому родному. Его не напрягало даже то, что по сути, его вела молодая шаманка. Наоборот, в случае чего, он мог бы защитить их троих, сохранив такие важные знания, которые все ценнее с каждым годом.
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    Роса
    137 0%
    Offline
    2626
    2017-02-21 в 14:02 # 1748
    Насколько можно судить по внешнему виду Накмор Дарка, кроганов, которые доживают до глубокой старости, тоже не обходит стороной седина. Не расскажет ли кто-нибудь, насколько часто среди кроганов встречаются долгожители, чей возраст приближается к полутора тысячам лет, и когда седина трогает роговой гребень на голове?
    ЛитРПГ "Обречённый"

    ФРПГ "Закера. Районная больница"
    DV
    166 0%
    Offline
    3149
    2017-02-23 в 8:25 # 1749
    Я как и ты сестра, не эксперт, но пожив среди крогонов, точнее с кроганом, узнало много нового, неожиданного и интересного. К сожалению, многие удивительные вещи, относятся к периоду до ядерной эпохи, до того трагического момента, когда была развязана ядерная война.

    Отвечая на твой вопрос, могу сказать о тем, что в храмовых реестрах самолично изучала записи о рождении, памятных датах и смерти выдающихся и не очень кроганов. Поразительно, но до войны, их мир был иным, не таким каким мы его представляем сейчас. Действительно, средняя продолжительность жизни в тот период составляла примерно тысячу триста - тысячу четыреста лет.

    Ещё один интересный факт, который попался мне на глаза, и связан с возрастом, так это зависимость средней продолжительности жизни, от уровня рождаемости. Поясню, чем больше продолжительность жизни, тем меньше рождаемость, т.е. уникальная система контроля на генетическом уровне.

    Ещё один весьма любопытный факт. Кроганы, в те времена в основном были живородящими существами (исключая тяжёлые климатические зоны), но после ядерной войны, всё изменилось. Случаи живых родов всё больше сменялись кладками яиц.

    В отличии от нашей расы, в роговом гребне кроганов, как на голове, так собственно и в пластинах на теле, довольно много пигмента.
    Когда кроганята только рождаются, их пластины и зачатки гребня песочно-серого цвета. За несколько дней жизни (3-9 дней) они начинают приобретать, сначала оттенок, а потом как пигмент накапливается в организме - цвет. Уровень пигмента в организме меняется с годами, это связано с обменом веществ.

    Что касается цвета, то пока я не нашла документов, в которых бы чётко описывалось его происхождение. Обычно это красный, синий, зелёный, коричневый, реже песочный, фиолетовый, чёрный.

    С годами, обменные и регистрационные процессы в организме замедляются, и естественно замедляется, а потом и совсем прекращается выработка пигмента. Что касается "седины", то тут скорее выцветание под механическим и стихийным (ультрафиолет, воздействие радиационного фона, кислотные дожди и т.д.) воздействием. Обычно мы не встречаем таких кроганов, по той причине, что они просто не доживают до преклонных лет. Тот Образ жизни, который сложился в их социуме после войны, забирает их к предкам ещё молодыми.

    В общем и целом, из моих изысканий можно сделать вывод, что продолжительность жизни крогана, полностью зависит от средавого компонента.
    Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
    Роса
    137 0%
    Offline
    2626
    2017-02-23 в 12:39 # 1750
    DV, благодарю за ответ :)
    Несколько неожиданно было узнать много интересных подробностей о кроганах)
    Не знала, что прежде кроганы были живородящими. Хотя, тогда это объясняет, почему на артах эпилога третьей части показано небольшое число уже подросших малышей - по одному на пару. Ведь если бы это была кладка, то детишек должно было быть больше.

    Удивительно, как Дарку удалось сохранить свою жизнь и дожить до 1400 лет, учитывая риски и то, что многие кроганы погибают в молодом возрасте. Интересно, какова максимально возможная продолжительность жизни, если средняя когда-то составляла 1300-1400 лет?)
    Если это не военная тайна mosking
    ЛитРПГ "Обречённый"

    ФРПГ "Закера. Районная больница"
    DV
    166 0%
    Offline
    3149
    2017-02-25 в 11:06 # 1751
    Цитата Роса ()
    Ведь если бы это была кладка, то детишек должно было быть больше.

    Это особенности физиологии. Подняв некоторые исследования в рамках внедрения и изменения компонентов генофага, я выяснила один весьма интересный момент. В маточной области кроганш, во время овуляции, формируются сразу несколько яиц от 10 до 30, в зависимости от возраста, физического здоровья и особенностей созревания. Оплодотворяются сразу все. А дальше, могут быть совершенно разные сценарии развития событий. В процессе внутриутробного развития и в зависимости от воздействия и условий внешней среды, самка кроганов может либо сделать кладку, на половине стандартного срока (к слову, яйца покрываются плотной оболочкой, чем-то напоминающей роговые пластины, и могут находится в анабиотическом состоянии десятки лет, если варены кладку не найдут(( ), либо в процессе внутриутробного развития, самый сильный генетически эмбрион, начинает развиваться за счёт остальных. В этом случаи вынашивание идёт полный стандартный срок и рождается уже полностью сформированный и сильный малыш, способный самостоятельно передвигаться, спустя несколько часов после рождения.

    Цитата Роса ()
    Удивительно, как Дарку удалось сохранить свою жизнь и дожить до 1400 лет,

    Сама удивляюсь search У меня есть некоторые подозрения, что это не совсем правда, кроганы любители хвастонуть и приврать ;)

    Цитата Роса ()
    Интересно, какова максимально возможная продолжительность жизни, если средняя когда-то составляла 1300-1400 лет?)

    Исследуя памятники культуры, сохранившиеся обелиски и барельефы, можно предположить, что в практически идеальных условиях жизни (не считая молотильщиков), при низком уровне воспроизводства потомства, кроганы могли проживать до 2300 лет. По крайней мере, именно до такого возраста дожил Хрсват Им Турван Уравт (надеюсь правильно перевела mosking ) великий вождь, который объединил кроганские племена востока и запада. Он правил на протяжении 1000 лет. После чего принял посвящение в шаманы и отправился на север, где по легенде выстроил храм Мудрости - сосредоточение памяти народа.

    Я в последние время охочусь за крупицами информации, способной пролить хоть немного света на местоположение этого объекта. Да-да... ничего не говори, я знаю что это может быть только миф. Но что-то внутри меня подсказывает - он существует... И ... Я найду его.

    Цитата Роса ()
    Если это не военная тайна mosking

    Эм... а почему это должна быть военная тайна?
    Во-первых я турианка, всегда была ей, занимала, да и занимаю в Иерархии не последнее место. Служу своему народу и всегда на боевом посту. Тот факт, что я первая леди Тучанки ни когда не изменит мою внутреннюю суть;
    Во-вторых - эти данные я получила изучая памятники краганской культуры.

    Если бы кого-то, раньше меня, это заинтересовало, то вся информация была в открытом доступе. Просто, к сожалению, галактическое сообщество не хотело воспринимать кроганов, как расу, у которой была интересная история, глубокая и многогранная культура. Всем всегда было проще видеть в них грубую силу и "пушечное мясо".

    Не все турианцы, как мы с тобой, способны капнуть глубже и не просто увидеть, а захотеть увидеть, то, что сокрыто в глубине, что затеряно на страницах истории.
    Роса, я так рада, что ты у меня есть и я могу поделиться с тобой той удивительной информацией, что узнала в процессе изучения кроганов!
    Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
    Форум » Фан-зона Mass Effect » Фан-клубы по интересам » ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
    Страница 88 из 88«12868788
    Поиск:

    Форум

    Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

    Опросы сайта
    Архив опросов Mass Effect Universe