В Блоге Mass Effect Universe Вы можете опубликовать собственное литературное произведение, статью или любой другой пост, способный заинтересовать фанатов вселенной Mass Effect.
Перед публикацией Вам необходимо знать три основных правила:
Лимит одной записи - 60.000 символов. Большие произведения желательно делить на несколько частей, а в названии указывать порядковый номер части. Например: Часть1, Ч.1, #1 и т.п.
Запрещено вставлять изображения больше 500px по ширине без превью.
Шаблон оформления фанфика:
Так будет выглядеть описание Вашего фанфика на главной странице Блога:
(Название фанфика указывается в заголовке) Автор: (ник или ФИО автора) Персонажи: (главные персонажи фанфика) Жанр: (список жанров указан в сообщении ниже) Аннотация: (кратко написать о чём Ваш фанфик) Предупреждения: (предупреждения о насилии, сценах сексуального характера и т.п.) От автора: (пара слов от автора) Статус: (в работе/завершен)
BB-код шаблона (вставьте в краткое описание материала):
Код
Автор: (ник или ФИО автора) Персонажи: (главные персонажи фанфика) Жанр: (список жанров указан ниже) Аннотация:(кратко написать о чём Ваш фанфик) Предупреждения: (предупреждения о насилии, сценах сексуального характера и т.п.) От автора: (пара слов от автора) Статус: (в работе/завершен)
Шаблон оформления статьи:
Так будет выглядеть описание Вашего поста на главной странице Блога:
(Название статьи указывается в заголовке) Автор: (ник или ФИО автора) Аннотация: (кратко написать о чём рассказывает Ваш пост)
Код
Автор: (ник или ФИО автора) Аннотация:(кратко написать о чём рассказывает Ваша статья)
Шаблон оформления стихотворений:
Так будет выглядеть описание Вашего поста на главной странице Блога:
(Название стиха указывается в заголовке) Автор: (ник или ФИО автора) Жанр: (список жанров указан ниже) обязательно указывать жанр "стих" Аннотация: (кратко написать тему вашего стиха) Предупреждения: (предупреждения о насилии, строках сексуального характера и т.п.))
Код
(Название стиха указывается в заголовке) Автор: (ник или ФИО автора) Жанр: (список жанров указан ниже) обязательно указывать жанр "стих" Аннотация: (кратко написать тему вашего стиха) Предупреждения: (предупреждения о насилии, строках сексуального характера и т.п.))
Теги Теги, т.е. ключевые слова, нужны для индексации материала внутри сайта, а также добавлении хэш-тегов при автоматической публикации в социальных сетях. Теги прописываются одним или двумя словами (максимум), через запятую. Не нужно писать огромное количество бессмысленных тегов. Укажите только основные ключевые слова, наиболее полно отражающие смысл вашего поста или сюжет фанфика. Например, если Ваш фанфик рассказывает о Кроганских Восстаниях, ключевыми словами могут быть: кроганы, турианцы, саларианцы, генофаг, кроганские восстания.
mrapa, ну если эта завязка смущает тебя, попробуй изменить её. Возможно, я напишу больше о самом сюжете, но начиная придумывать завязку, я одновременно думаю к чему она ведёт. Предположим, читатель ожидает увидеть, как главному герою легко достаётся бой и освобождение родного человека из плена злодея. А если сделать так, что сестра вовсе и не страдает, а от всего сердца следуют убеждениям так называемого злодея? Может и главному герою не хотелось искать сестру, но в конце концов на поиски его уговаривает мать. Возможно даже за это время он и сам принимает сторону злодея, а сестра наоборот разочаровывается в себе? Так можно поиграть с контрастами: характерами главных персонажей и развитием истории, или придумать общий посыл, который построит подсюжет истории. Главное всегда подача с претензией на уникальность.
сюжета будет в точности с чего-то слизана, то это ничего хорошего ж. Просто чтобы потом не началось "эй, это моя идея!")
Технически "слизаность" текста - это когда вы точно у кого-то что-то прочитали и воспроизвели всё до мелочей. А насчёт схожести идей - если бы этому правилу следовали все писатели, сценаристы, художники, композиторы и т.д. в искусстве (в целом) было бы на 90% меньше произведений. Если вас устраивает ваша концепция рассказа и, как говорится, чешутся руки написать историю и поделится ею с миром, то пишите и не задавайтесь этим странным вопросом "А вдруг кто-то уже такое писал?". То как напишите вы никто другой не напишет.
Как-то удручает немного, потому что часть часть комментариев крутились вокруг еще ненаписанного, но задуманного. Ладно, продолжу писать, будь что будет. Спасибо за отзывы, это в то же время еще и вселило некоторую надежду, но сюжет теперь придется капитально перекроить. Иногда кажется, что уже столько всего сказанного или написанного, или показанного, что нечего добавить. Ну что ж, я попробую. Еще раз спасибо.
За столь длительный перерыв в Либрариуме Иерархии образовалось удивительное пополнение! Спешите стать первыми читателями, открывшими для себя новые истории, интереснейших персонажей и безграничную бурю эмоций.
В обновленном каталоге Вы можете ознакомиться с сюжетами от авторов давно Вам известных, а так же тех, кто только начал оттачивать своё писательское мастерство. Рекомендуем к прочтению:
В скором времени раздел фанфиков будет переделан. Пока предлагаю вам взглянуть на примерный макет страницы добавления фанфика с примером заполненных полей. Вопрос: нужны ещё какие-нибудь дополнительные поля?
Насколько потребуется переделывать текущую Картотеку? Или она вообще станет не нужна?
Переделывать пока ничего не нужно и картотека очень даже понадобится, поскольку фильтрация по полям пока невозможна. В uCoz дали понять, что ничего такого они делать не собираются. А значит автоматически отсортировать фанфики по жанрам/авторам/персонажам не получится. Я добавляю новые поля только для удобства оформления фанфика.
Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
хмм, а поле для размера всего фанфика, не отдельной главы?
Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
да нет, не в том дело) размерная принадлежность, как жанровая: мини, макси и т.д. впишется ли она как поле?
размерная принадлежность, как жанровая: мини, макси и т.д.
Я думаю, такое поле будет лишним. Особой информативности оно не несёт, поскольку большой фанфик все равно будет делиться на части из-за лимитов, а очень маленькие истории и рассказы пойдут в категорию "Малые литературные жанры". Это самое первое поле - Категория.
На мой взгляд, это поле тоже бесполезно. Автор выкладывает первую главу, а затем забрасывает фанфик, уходит с сайта, а глава так и остаётся в статусе "В работе" до конца времён. Даже мой фанфик 2010 года до сих пор находится "в работе", хотя я уже 5 лет к нему не притрагивался.
Может быть имеют смысл два поля "Предыдущая глава" и "Следующая глава", куда можно было бы вставлять ссылки на них для упрощения навигации? Правда, как это выглядело бы на самой странице фанфика, я не представляю))
Fox666, а ВВ-коды непосредственно в тексте же можно вставлять? Почему бы не оставлять ссылку в конце текста?
ЦитатаШериф ()
Стрелочки влево и вправо.
Всё было бы хорошо. Или дополнительное меню сбоку с этими главами, вроде старого "Похожие материалы".
Конечно, авторы могут делать это сами - bb-кодами прописывать какое-то подобие "содержания" после текста, например. Но это будут делать единицы, а остальные "недооформыши" достанутся редактору Блога.