Mass Effect Universe

Урднот Рекс - Urdnot Wrex

Урднот Рекс - Urdnot Wrex

Имя: Рекс

Фамилия: Урднот

Прозвище: нет

Раса: Кроган

Пол: мужской

Дата рождения: примерно 1486 г., Тучанка

Род деятельности: Наёмник, Вождь клана Урднот

Звание: Боевой мастер

Биотика: да

Встречается: Mass Effect, Mass Effect 2, Mass Effect 3, Mass Effect: Основание

Актёр озвучивания: Стив Барр

Биография

Рожденный в клане Урднот, Рекс быстро прославился с помощью своей боевой отваги. Благодаря тому, что во время посвящения он в одиночку убил Молотильщика, Рэкс вскоре был удостоен великой чести - он возглавил меньшее племя Урднот. Самый молодой кроган, удостоенный подобной чести за 1000 лет. После окончания Кроганского Восстания, большинство оставшихся племен выступало за продолжение войны, несмотря на генофаг и его разрушительное влияние на способность к репродукции. Самый влиятельный голос, призывавший к оружию, принадлежал одному из военачальников — отцу Рекса Джерроду. Рекс считал иначе. Он полагал, что раса кроганов слишком малочисленна для ведения войны, и даже преодолев влияние генофага, не сможет восстановить численность для её успешного завершения. Рекс решил сосредоточить внимание своего племени на размножении, призывая остальных также последовать его примеру. Постепенно кроганы принимали новые идеи, что сильно разгневало Джеррода. Старый кроган организовал Сборище — встречу племен на нейтральной земле. Рекс согласился, тем не менее, подозревая недоброе. Позже он объясняет Шепард(у), что "когда отец приглашает тебя на Сборище, ты не имеешь другого выхода, Рекс и его лучшие воины встретились с Джерродом у родовых захоронений кроганов — священном месте, где запрещено насилие. Когда Джеррод понял, что Рекс никогда не согласится с ним, он дал сигнал своим воинам. Они появились из укрытия, застав воинов Рекса врасплох и убив их всех. Рексу удается сбежать, вонзив кинжал в грудь Джеррода. Предательство отца открывает Рексу глаза на правду о кроганах – большинство предпочтет скорее пасть в бою, чем объединиться для восстановления своего рода. Бывшие идеалы воинской культуры кроганов – отвага, сила и честь, воплощенные в Кроганском Монументе — теперь стали для Рекса прославлением бессмысленной жестокости. Поняв это, Рекс покинул кроганов.

На протяжении трех столетий Рекс не служил никому, кроме себя, работая телохранителем, торговцем, солдатом удачи и охотником за головами. У него были интересные приключения — в их числе встреча с товарищем-торговцем Алиной и даже непродолжительная работа на Сарена Артериуса, заключавшаяся в набеге на грузовой корабль волусов. Тогда Рекс почувствовал опасность и, не взяв денег за свою работу, успел сбежать прежде, чем Сарен убил всех наемников после выполнения миссии. По его (Рекса) словам, он не знал о Сарене ничего, пока не оказался в отряде Шепард(а).

Характер

После всего пережитого в жизни, а также столь длительных и обширных космических путешествий, Рекса мало что способно удивить.

Несмотря на свою устрашающую внешность, кроган редко теряет самообладание — он твёрд и хладнокровен в любой ситуации. Рекс не разговорчив, но когда он говорит, его слова прямолинейны, и зачастую довольно резки. Вместе с тем разумны и правдивы, что также не мешает ему иметь здоровое чувство юмора. Однако, как и все кроганы, лучше всего Рекс чувствует себя на поле боя (о чем постоянно твердит, если его брать с собой, например, на Цитадель).

Вероятнее всего, Рекс является одним из сильнейших (если не самым сильным) кроганов своего времени. Сюда же можно отнести и Грюнта.

Имеет хорошее чувство юмора, что проявляется в его шутках в Mass Effect 3 и DLC: Цитадель.

Рекс не любит говорить с Шепард(ом) о своем прошлом, в том числе о жизни в своем племени. Видимо, дело в том, что он не может до сих пор простить своему отцу предательства, когда тот вызвал его на Сходку — итогом этой встречи стало убийство отца и уход Рекса из племени. Так как для крогана жизнь в племенной общине немаловажна, Рекс порой чувствует себя выкинутым на обочину Галактики, где вдали от своей родной планеты Тучанки, прекрасно осознает свое потерянное наследие. Возможно, он в тайне желает вновь вернутся на Тучанку, в родное общество, хотя Шепард(у) сообщает обратное.

Mass Effect: Основание 2

Фист, будучи еще агентом Серого Посредника, предлагает "Церберу ""Церберу " продать секреты "бывшего босса" в обмен на его безопасность. Посредник узнает об этом и нанимает Урднота Рекса для устранения предателя. Прилетев для решения проблемы на Цитадель, Рекс сразу сталкивается с помехой в лице агента "Цербера" Майи Брукс. Сначала она дезинформирует охранников доков о нелегальности перевозимого наемником груза, затем кроган сталкивается с группой бандитов во главе с трехглазым батарианцем. После этой череды неурядиц Рекс встречается с волусом, являющимся агентом Серого Посредника. Тот обеспечивает крогана оружием и дает информацию о местонахождении резиденции Фиста. На складах близ квартиры Фиста Рекс встречается с Джейсоксом, нанятым Майей для задержания крогана. В итоге, добравшись до резиденции Фиста, Рекс обнаруживает, что там пусто и направляется к лифту. Там он встречается с Майей. На выходе она помогает ему сбежать от офицеров СБЦ.

Mass Effect

Первая встреча

Есть несколько способов завербовать Рекса в команду. Если Капитан Шепард сразу направляется к Харкину в “Логово Коры”, то отряд видит Рекса дающего последнее предупреждение подручному Фиста. Или Капитан может застать его спорящим с одним из офицеров, в штабе СБЦ на Цитадели. Рекс инстинктивно присоединяется к Шепарду, потому что кроган был нанят Серым Посредником для убийства Фиста. После разборки с Фистом, Рекс остается в команде Шепарда либо из-за благодарности, либо потому что он хочет быть в эпицентре славной битвы с Сареном Артериусом, которого преследует Капитан. Как говорит Рекс: “Буря надвигается, и ты с Сареном будете прямо в её центре”. Если Шепард разбирается с Фистом до присоединения Рекса, он может быть найден в штабе СБЦ рядом с лифтом к Доку 422 и предложит вступить в отряд Капитана из уважения одного профессионала к другому, предварительно полностью выплатив вознаграждение Шепарду.

На Нормандии

Рекса обычно можно найти в ангаре Нормандии возле ящиков со снаряжением сопартийцев. В разговоре с ним, он проявляет интерес к биотикам и уважает их таланты в команде: он описывает Лиару как отличное подспорье в битве и считает, что Альянс поступил глупо прекратив использование имплантатов L2, после того как увидел способности лейтенанта Аленко. Отсылая к культуре кроганов – где женщины остаются дома и концентрируются на размножении, он говорит Эшли, что сражаться рядом с девушкой это новый и интригующий опыт, утверждая, что битвы получают “новый вкус”.

Тем не менее, как многие кроганы после Восстаний, Рекс не имеет других чувств кроме злобы к турианцам и считает Гарруса наивным птенцом. Он также ненавидит саларианцев, называя их “подлыми лабораторными крысами”. Рекс абсолютно не согласен с Капитаном Киррахе на Вермайре когда саларианец называет открытие кроганов ошибкой. Если Рекс присутствует на Новерии во время освобождения Королевы Рахни, он предупреждает Шепарда, что если рахни снова объявят войну, его народу снова придется заняться чисткой, “прямо как мы сделали это для саларианцев”.

Рекс не очень религиозен, но если однажды игрок расспросит его о его жизни, Рекс расскажет интересный случай. Однажды ему поступил «заказ» на одну азари, которая, в свою очередь, тоже была наёмным убийцей. По иронии судьбы, они должны были убить друг друга. Естественно, это не прошло незамеченным для каждой из сторон. Тогда Рекс и азари договорились о поединке на космической станции наёмников, «чтобы не пострадали невинные».

— «Я два дня бегал по станции и расстрелял все патроны, гоняясь за ней. Пришлось убить пару наёмников и забрать их оружие. На третий день станция трещала по швам. Оказалось, она заперлась в медицинском отсеке, чтобы зализать раны. Крепкая девчонка. Оставаться на станции стало небезопасно, поэтому я плюнул на все и покинул станцию. После взрыва мне пришло сообщение: „Удачи в следующий раз“. Я не верю в жизнь после смерти, но все же… Не понимаю…»

Личная просьба

После нескольких разговоров с Рексом на борту Нормандии, Шепард узнает, что кроган уже давно разыскивает фамильные Доспехи его семьи, передававшийся из поколения в поколение, от отца к сыну, отобранные турианским торговцем кроганским антиквариатом. Тонн Актус сколотил огромное состояние на кроганских реликвиях после окончания Восстаний. Шепард может помочь Рексу вернуть его Доспехи, взамен получая его благодарность и уважение.

Вермайр

На Вермайре когда Рекс узнает, что Шепард собирается уничтожить лекарство от генофага, он угрожает убить Капитана, мотивируя это тем, что он может вылечить свой народ. Его убивает Шепард при выборе линии поведения отступника в этой ситуации, или Эшли (по приказу Капитана или по своей собственной инициативе). Но если навык Шепарда к убеждению высок или Капитан помог Рексу обрести Семейные Доспехи, он может быть переубежден, что настоящий враг Сарен, а кроганы выращенные им в лабораториях, просто результат эксперимента, а не достойные воины его народа.

Mass Effect 2

Если Рекс выживает во время операции на планете Вермайр, он появляется во второй части на троне лидера клана Урднот. В другом случае Шепард, встречает его брата, Урднота Рива там же на Тучанке. Рив благодарит Шепарда за убийство своего брата, что позволило ему стать во главе клана.

— Для мертвеца ты отлично выглядишь, Шепард. Знал, что смерть тебя не удержит.

Рекс тепло приветствует своего старого друга Шепард(а) и предается воспоминаниям о их совместных прошлых приключениях. Капитан подмечает, что Рекс объединил огромное количество кроганов под началом клана Урднот для уничтожения последствий генофага и усиления кроганов как народа, используя свою победу над Сареном. Кроган снова ввел важность нейтральных земель, где переговоры и обмен стали возможны. Рекс убедил остальные племена, что если они присягнут ему на верность, он защитит их клан и в первую очередь способных к размножению женщин, что делает попытки нападения на Рекса глупыми и обреченными на провал. Изменяя сложившиеся тысячелетиями традиции кроганов он конечно же встречает сопротивление со стороны ортодоксальных воинов, таких как Гататог Увенк.

Когда Грюнт завершает свой обряд инициации, Рекс принимает его в Клан Урднот. Если Шепард и Грюнт во время обряда убивают молотильщика, Рекс говорит, что Грюнт является возможной заменой ему на месте Вождя, ведь последний кроган способный на такой подвиг был он сам несколько веков назад. Во время разговора с Мелоном, саларианец утверждает, что Рекс “слишком мягок” и не согласен на эксперименты с живыми кроганами для излечения генофага. Что показывает Рекса мудрым и достойным лидером.

Когда Шепард предлагает Рексу вновь присоединиться к команде, кроган неохотно отказывается, объясняя тем, что он очень хочет этого, но должен остаться, чтобы дальше направлять кроганов на путь к возрождению.

Mass Effect 3

Через полгода, когда над Галактикой нависла угроза уничтожения и капитан Шепард искал(а) помощи у других рас. Рэкс, как представитель самого сильного клана среди кроганов - Урднот, и Саларианской Далатресса Линрон прибыли на корабль "Нормандия СР2", чтобы встретиться с Примархом Виктусом и обсудить помощь Палавену. Рекс заявляет, что помощь будет только если создадут лекарство от генофага. После непродолжительного спора, Далатресса выдаёт место нахождение базы саларианцев на Сур'Кеше, где изучали женщин-кроганов, организм которых способен противостоять генофагу. По прибытию обнаруживается, что из всех кроганов выжила только одна — Ева, и Шепард(у) приходится спасать её от агентов "Цербера".

— Я Урднот Рекс и это моя планета!

После излечения генофага, Рекс сдержит своё слово и на помощь Палавену отправит кроганские войска, а также вместе с Евой (если она выжила), поблагодарит капитана за то, что дали кроганам будущее.

Если же Рекс погиб на Вермайре, то Шепард(у) встретится брат Рекса по выводку - Урднот Рив. В случае, если Шепард идет на сделку с саларианцами и предает кроганов, не излечив генофаг, Рекс об этом узнает и при встрече на Цитадели пытается убить Шепард(а). Однако ему это не удается. Рекс погибает от рук Шепард(а) или офицера СБЦ Бейли. Если Рекс погиб на Вермайре, то его брат, Урднот Рив, так и не узнает об обмане. Если же Шепард исцеляет кроганов и Рекс выживает, то в концовках показывают семьи кроганов с детьми и восстановление Тучанки. Тучанка показана цветущей и отстроенной планетой. Заново отстраивается древний и знаменитый город кроганов.

Mass Effect 3: Цитадель

Если Рекс выжил в Mass Effect и Mass Effect 3, то он появится в DLC: Цитадель. Рекс находится на Цитадели и просит у Совета дипломатических льгот для кроганов. Когда Шепард(а) загоняют в угол наёмники КАТ6, Рекс сбивает шатл противника и присоединяется к команде капитана, на протяжении всего DLC его можно брать на миссии. После того как Шепард и команда побеждают Клона, Рекса можно пригласить на вечеринку.

“Шепард - Рекс - Грюнт”

После прохождения DLC его можно будет встретить в баре казино. Он скажет, что хоть ему и по душе то, что к нему стоит очередь самок кроганов, но он уже устал от этого. У подошедшей барменши азари он закажет напитки и пакет со льдом.

Рекс может сражаться на арене "Армакс Арсенал", лицензия на участие приобретается за бронзовый жетон.

Таланты и умения Рекса

Рекс имеет класс Кроган-воитель, который представляет из себя смесь штурмовика и солдата.

Список сообщений Рекса из Mass Effect 3 Datapad

Интересные факты

Обсуждение Рекса на форуме: Урднот Рекс

Фан-клуб Кроганов : "Солнце Тучанки"

 

персонажи, рекс, Сопартиец, Напарник, Урднот, Наёмник, wrex, Вождь, кроганы, Urdnot

LEXA3228 LEXA3228
2010-05-246290
Майкрус
1
Майкрус 2016-02-05 в 6:42

Такого бы друга в реале..

trem200
0
trem200 2016-02-07 в 21:11

Ага, всегда выручит blum3

aleksiann
2
aleksiann 2012-02-03 в 0:31

Суровая черепашка :)

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1