Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Цитадель - Citadel

Цитадель - Citadel

Цитадель (англ. Citadel Station) — космическая станция, построенная Жнецами более миллиарда лет назад в центре туманности Змея. На данный момент на станции проживают миллионы дипломатов, торговцев и других представителей изученной галактики. Цитадель является домом Совета Цитадели, правящего большей частью исследованного космоса.

Цитадель - Citadel

Цитадель - Citadel

Цитадель - Citadel

Цитадель - Citadel

Первоначально существовало мнение, что Цитадель, как и масс-ретрансляторы, были построены могущественной протеанской цивилизацией, исчезнувшей более 50 000 лет назад, и оставившей после себя множество высокотехнологичных артефактов по всей Галактике. Но по ходу игры выясняется, что протеане всего лишь нашли эту станцию в заброшенном состоянии, точно так же, как и представители нынешнего временного цикла. А ее создателями на самом деле была раса разумных машин Жнецов, которые с интервалом в несколько десятков тысяч лет уничтожают все цивилизации в галактике. Более того, сама Цитадель является гигантским ретранслятором, позволяющим жнецам в короткие сроки перемещаться из глубин темного космоса в цивилизованный центр Млечного пути.

Жнецы создали Цитадель и все остальные масс-ретрансляторы с одной лишь целью: вынуждать новые цивилизации развиваться по единому запрограммированному пути, минуя альтернативные технологии. Открытие и освоение технологии эффекта массы позволило жителям галактики в короткие сроки достичь внушительного прогресса практически во всех областях оборонной и гражданской промышленности, а также в медицине и биоинженерии. Все цивилизации, независимо от их уровня развития, объединило одно - зависимость от масс-ретрансляторов и нулевого элемента. В эту технологическую ловушку угодили протеане, она же могла стать фатальной и для нового поколения цивилизаций.

Первыми Цитадель обнаружили азари, вскоре после того, как освоили передвижения на сверхсветовой скорости через масс-ретрансляторы. Затем к станции прибыли саларианцы, а следом за ними волусы. Благодаря удачному местоположению на пересечении путей масс-ретрансляторов, очень скоро Цитадель стала центром Галактического Сообщества. На ней расположился верховный галактический Совет, а также посольства большинства разумных видов.

Канал

В конце предыдущего цикла протеанам практически удалось разгадать тайну ретрансляторов и собственноручно воссоздать технологию сверхсветовых космических перемещений. Так был создан Канал, соединяющий Цитадель с планетой Илос. Каким образом протеане смогли водрузить миниатюрный ретранслятор прямо посреди центрального района Цитадели, и скрыть это от жнецов, остаётся загадкой. Но благодаря этому, в финале первой части трилогии Масс Эффект капитан Шепард сумел совершить эффектный сверхсветовой прыжок с планеты Илос на Цитадель... на Мако.

Когда жнецы уничтожили большую часть протеан, оставшиеся в живых ученые с Илоса проникли на Цитадель и изменили сигнальные коды Хранителей. Те стали глухи к сигналу Властелина, Жнеца, оставшегося в галактике и следящего за развитием цивилизаций, и это отчасти спасло нынешние цивилизации от внезапного вторжения. А Жнецам пришлось добираться до Млечного пути "своим ходом", поскольку Цитадель уже отказывалась работать как ретранслятор.

Даже спустя тысячелетия, Цитадель хранит множество тайн. Точный возраст станции до сих пор неизвестен, так же как и материал, из которого она изготовлена. Расположение основных механизмов Цитадели, ее блока управления и систем регулирования (в частности, жизнеобеспечения и навигации), остаются скрытыми. Наиболее заметным и, возможно, самым интригующим секретом станции являются Хранители.

Конструкция Цитадели

Цитадель — гигантская конструкция в форме пятиконечной звезды. Центральное кольцо диаметром в 10 километров занимает центр Цитадели, окружённое пятью «рукавами», каждый из которых имеет продолжительность в 25 км и ширину в 5 км. Во время обороны, станция может «сложиться» в цилиндр, так как внешнюю обшивку станции пробить практически невозможно любым известным оружием. Во время мирных операций, станция остаётся в форме звезды. В Основании расположены системы рециркуляции отходов. Они производят разного рода искусственную органику, которую можно употреблять в пищу. Эта органическая масса распространяется бесплатно и обладает высокими питательными свойствами, но почти не имеет вкуса и очень неприятна на вид. Бедные обитатели Цитадели охотно ей питаются, добавляя в нее соусы и специи для вкуса. Привозная еда — это роскошь и знак благосостояния.

Цитадель

MEU MEU
2010-06-061562

Кодекс

Общие сведения Астрография, локации, станции Организации История и хронология Интересные факты

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 389
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 27
Гостей: 22
Пользователей: 5