Между долгом и чувствами. Часть VII

Название: Между долгом и чувствами. Часть VII
Автор: Volchitsa-Assassin
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: Джейн Шепард\Гаррус Вакариан, попутно подключаются члены экипажа Нормандии SR-2, а также батарианцы и обитатели станции на астероиде
Жанр: Action, Missing scene, Romance, Het
Аннотация: связующее звено между ME-2 и ME-3
Предупреждения: в этой главе присутствует ксенофилия
От автора: спустя долгое время наконец вновь взялась за свой фик. Думаю многие уже посчитали что он заброшен на самом интересном месте.
Статус: в работе

Предыдущие главы
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть
_______________

Часть VII. Последний шанс.


Гаррус


Турианец сидел на лавке рядом с фонтаном, охватив руками голову.
Ты идиот в квадрате Вакариан. Зачем ты упомянул Аленко? Шепард после Горизонта даже вспоминать его не хочет, а ты взял и напомнил о нем… Идиот… - корил себя снайпер. – Закончил свидание, едва начав его… Джейн?
Шепард быстрым шагом пронеслась мимо него, бросив простое «За мной». Турианец рефлекторно последовал за ней, на ходу пытался обратиться, извиниться за свои слова, но капитан его словно не слушала. Догнав и поймав за локоть, турианец развернул ее к себе:
- Шепард, в чем дело? – спросил он, хватая капитана за вторую руку.
- Пора возвращаться. Во всех смыслах, - без эмоций ответила Джейн.
Жвалы Гарруса дрогнули. Шепард убрала с себя его руки и, развернувшись, продолжила идти в сторону порта. Турианец молча последовал за ней. На лице Джейн вновь застыла маска невозмутимости, которую он ранее видел на Горизонте. В выборе между долгом и чувствами победил долг. Снайпер нахмурился – раз Шепард уничтожила целую систему для отсрочки прибытия Жнецов, то у Галактики еще есть время, чтобы подготовиться к их прибытию. В том числе и у Палавена…
Долг каждого турианца – сослужить службу своей расе – вспомнил он наставление отца по дороге на Нормандию. Теперь снайпер знал, куда отравится после ареста Шепард – обратно на свою Родину. К семье. Жвалы прижались к щекам. Как они отреагируют на его связь с человеком? Сестра удивится, а отец наверняка будет в гневе. Мама же будет лишь рада за него. Гаррус взглянул на спину Джейн. У нее не было родных – погибли вместе с колонией. Живущие на Земле либо умерли, либо не знают о ней. Новой семьей для разведчицы стала команда. Но если ее родители были живы, как они отреагировали на выбор дочери?
- Гаррус – прервал его мысли голос Шепард. В своих размышлениях он не заметил, как они пришли к Нормандии, – Ты о чем задумался?
- Ни о чем.

На корабль они зашли молча. Джейн сказала, что переоденется, прежде чем предстать перед командой. Он, если желает, может поступить также.
- Лифт один, я лучше подожду в зале совещаний. Время на сборы у каждого из нас есть, - Гаррус не узнавал свой голос. Больше не было прежних веселых ноток.
Шепард это тоже заметила. И не показывает – думал снайпер, глядя как капитан исчезает за дверями лифта.

Пока он ждал в зале совещаний, первыми вернулись Тейн и Тали.
- Тебе было необязательно бросаться на мою защиту, - говорила кварианка дреллу, когда они входили. – Я могла разобраться с ними сама.
- И как ты с ними справилась? – спросил убийца.
- У меня есть отличный дрон и дробовик, - ответила Тали. Встретившись взглядом с зашедшей вслед за ними Шепард, ойкнула. – Мне жаль капитан.
Джейн в ответ лишь кивнула и, встав во главе стола, спросила у СУЗИ, когда придут остальные.
- Мордин вернулся спустя десять минут после вашего ухода. Он сейчас подойдет. Остальные члены команды в пути.
- Хорошо. Подождем их здесь, а потом решим, где их высадить.
- Предлагаю Цитадель. Там они смогут взять транспорт до нужного им места. И там нас будет ждать Андерсон, - сообщил Джокер. Все присутствующие подняли головы.
- Андерсон? Зачем? – спросила Шепард.
- Как представитель людей в Совете и бывший капитан Нормандии, он возьмет управление кораблем на себя.
- Ах да, я же теперь не капитан, - съязвила Джейн. – Ладно, вы согласны с предложением Джокера? – обратилась она к присутствующим сейчас.
Тейн кивнул.
- Мне надо будет связаться с Флотом. Может где-то неподалеку находится корабль одного из Паломников, - предложила Тали, активируя инструментрон. – На нем я запросто доберусь.
- Тоже вариант, - согласилась капитан. – Гаррус?
- Цитадель. Оттуда я отправлюсь на Палавен, - отчеканил молчавший до этого турианец.
- Раз мы решили с вами, то вы свободны.
Можем идти собирать вещи, - подумал Гаррус, идя на выход вместе с Тейном. Тали в это время копалась в инструментроне, связываясь с адмиралами. Он чувствовал на себе грустный взгляд Шепард, но не нашел в себе силы остаться.

Всю дорогу до главной батареи турианцу казалось, что на его ногах висят тяжелые гири.
Это неправильно. Ты должен был поговорить с ней, успокоить… Кого ты обманываешь? Словами ей не помочь. Как солдат Альянса, она должна подчиниться. Это ее долг… А наши отношения? Как ее избранник ты просто обязан быть с ней до самого конца. А как турианец предупредить свою расу… Арг, как все сложно.
На жилой палубе экипаж обсуждал куда им теперь идти. Гартнер ворчал, что кухня без него пропадет, Чаквас, как он понял по пути к себе, не желала покидать капитана. А ему и остальным придется уйти… В груди что-то защемило когда открылись двери главной батареи. Здесь он проводил большую часть своего времени. Здесь рассказал Шепард о Сидонисе и его предательстве. Здесь же она впервые предложила снять напряжение… Взгляд упал на датпарад с данными от Мордина. Перед прыжком в логово Коллекционеров он связался с сестрой и прочитал письмо от врачей. Потом времени осталось совсем мало и он второпях собрался в каюту Джейн, коря себя за то, что не подготовился к такому.
- И сейчас это лежит бесполезным хламом, - огласил снайпер свои мысли, глядя на пластину из пластика и стекла.
Вещей у турианца было немного – верная снайперская винтовка и покореженная броня. Вино, что он принес Шепард в качестве подарка, осталась в ее каюте. Павлиний, как она назвала, костюм сейчас был на нем. Все на своем месте. Еще раз глянув на датпарад, Гаррус положил его к своим вещам в ящик-чемодан.
- СУЗИ, сколько осталось до прибытия на Цитадель? – спросил он у ИИ.
- Одиннадцать часов и тридцать пять минус, офицер Вакариан.
- Что? Почему? – удивился турианец.
- Шепард не хочет спешить. Она дает команде и экипажу время собраться и проститься.
- Заодно хочет узнать, кто полетит с ней к Земле. Я остаюсь, - добавил свое слово Джокер.
Жвалы турианца дрогнули. Может воспользоваться этим?
- Где сейчас Шепард?
- В зале совещаний, разговаривает с другими членами команды, - ответила СУЗИ.
- Сообщи мне, когда она будет у себя.
- Принято.

Вздохнув с облегчением Гаррус задумался, чем занять себя. Вернуться к калибровке? К тому, что все время бесило Джейн? Не, не вариант.
- Может прочесть то, что дал мне Мордин? – подумал он про себя. – Когда-нибудь эта информация мне понадобится…
Открывая ящик и беря в руки датпарад, снайпер поймал себя на мысли, что до предложения снять напряжение он не рассматривал Шепард как свою женщину. Капитан, учитель, друг. И вот теперь его женщина. Для него это было ново. Но ведь некоторые турианцы находили счастье с представителями других видов. Найдет и он. Точнее уже нашел.
Гаррус внимательно вчитывался в текст. Люди и вправду были интересны в плане своей анатомии. По сравнению с турианками, чувствительных мест у них было больше. Снайпер взглянул на свои когти. Человеческая кожа, как уверялось в инструкции, была в три раза тоньше его пластин и поэтому даже хватать партнера следовало осторожно. Тоже самое говорилось про зубы. Прихватывать губами и лизать языком, не более.
И это еще только прелюдия…

- Гаррус Вакариан, Шепард вернулась в свою каюту. Предупредить ее о вашем приходе? – турианец едва не подскочил на месте от внезапного обращения СУЗИ.
- Нет, - твердо ответил он. Снова открыв ящик, снайпер небрежно бросил внутрь датпарад. Его внимание на миг привлекла одна деталь его брони. Быстро открепив ее и сунув в карман, Гаррус помчался к лифту. В нем никого не оказалось, а если кто-то и был там, турианец бы вежливо попросил освободить ему дорогу к капитану.
Идя к двери, он на ходу думал над тем, что скажет Шепард.
Мне жаль? Нет, банально. Или… Арг, просто обниму…

Капитана не было за ее рабочим столом. Джейн собирала вещи в глубине своей каюты, возле дивана. Она была так увлечена процессом, что не услышала как он пришел. Снайпер замер – по лицу разведчицы текли слезы.
- Все же она переживает… - ноги сами понесли к человеческой фигуре. Джейн все также не слышала его. Укладывая немногие вещи, капитан взяла в руки планшет и замерла с ним в руках.
Гаррус выглянул из-за плеча – на экране планшета отображались они, вместе на фоне рассвета или заката. Разведчица тянула палец к кнопке «удалить», но не решалась нажать. Турианец поймал ее за руку. Капитан вздрогнула от неожиданности и выронила планшет.
- Гаррус, я… - голос Джейн дрожал.
В ответ снайпер лишь крепко прижал ее к себе. Шепард развернулась в его объятьях и уткнулась лицом ему в грудь. Ткань намокла от ее слез.
- Я не хочу этого… Не хочу покидать тебя… Снова терять тебя… - с хрипом и рыданиями выговаривала Джейн.
Турианец в ответ запустил руку ей в волосы, вздохнул их запах. Талия разведчицы дрожала под его рукой. Гаррус погладил ей спину, через ткань чувствуя напряжение мышц. Опустившись до поясницы, подцепил край и коснулся мягкой кожи. Напряжение спало. Шепард попыталась отстранить его от себя.
- Что ты… - пыталась спросить капитан. Жесткие турианские губы начали покусывать ее шею.

По телу Шепард пробежала дрожь, сменившийся нарастающим жаром. Томно вздохнув, она изогнула шею, позволяя турианцу дальше ласкать ее покрывшуюся мурашками кожу. За жесткими губами последовал шершавый язык, лизнувший выступающие ключицы. Пальцы Джейн нащупывают застежки на костюме Гарруса. Турианец отрывается и ловит руку.
- Ты уверена? – спрашивает он, глядя ей в глаза.
Та в ответ целует его в губы.
- Это последний шанс, - отвечает она, на секунду отрываясь, затем вновь со всем жаром впиваясь в губы.

Снайпер опешил, но останавливать женщину не стал, скользя руками по ее телу. Под футболкой Шепард находится что-то тонкое, похожее на ремешок из ткани и что-то маленькое и металлическое. Женщина, целовавшая его шею, отрывается, чтобы понять руки, позволив снять с себя футболку. Для Гарруса подобное от Джейн, всегда отличавшейся твердым характером, такое было новым. И манящим. Скользнув языком по выступающим ключицам, ощутил солоноватый привкус кожи в смеси приятного запаха мыла. Или геля? Неважно. Главным было тело женщины, каждый сантиметр которого он сегодня изучит.

Кожа и вправду была очень мягкой, а мышцы упругими и напряженными. И если Джейн разобралась с застежками на его костюме и во всю гуляла руками по пластинам, то он все не мог избавиться от подфутболочной одежды. (Так он ее назвал) Поняв заторможенность турианца, женщина убрала руки за спину и сняла эту своего рода преграду.
- Никогда раньше не снимал лифчик? – ухмылнулась она в ответ на взгляд Гарруса на ее грудь.
- Не доводилось, - ответил он, когтистыми руками проверяя мягкость двух выпуклостей на ее теле.
Шепард в ответ застонала. В нос ударил терпкий запах, схожий с запахом той турианки из финального матча…
Он не стал тянуть. Взяв разведчицу на руки, забрался с ней на кровать. Благо он была всего в паре шагов. Волосы Шепард распались по подушке, когда Гаррус ее опустил. Ее грудь томно поднималась, а тело покрылось капельками пота. Турианец навис над ней, уткнувшись носом в ямку между ключицами и гладя руками ее живот. Паховые пластины напряглись, напомнив, что он все еще в штанах, как и Джейн.
- Ты, кажется про что-то забыл, - хихикнула капитан, протягивая руки к поясу.
- Ты тоже, - отвечает он, расщелкивая пряжку ремня формы и уверенно стягивая вместе со штанинами сапоги.
Гаррус приподнялся, позволяя Шепард снять с него штаны и обозреть начавшую выскальзывать из паховых пластин горячую плоть.
- Синий значит, - ухмыльнулась Джейн, коснувшись кончика.
Турианец в ответ сжал ей плечи и вжал в кровать. В синих глазах горели хищные искры. Спешить он не намеревался – капитан полностью была в его власти. Он решил поддразнить ее, заставить умолять. Это было легко – от ласки тела она едва не выгибалась дугой. Живот, внутренняя часть бедра, шея – все было удивительно горячим и истощало манящий запах. Стон Шепард сменился просьбами не томить ее…

Чего уже желал и сам Гаррус, стягивая последнюю деталь ее одежды. Дурманящий запах усилился, еще сильнее возбуждая его. Первым желанием было пройтись по самому низу языком, но он отринул ее, помня о разных кислотах. Приподняв одно бедро Джейн, турианец прижал ее талию к своей и лизнул шею. Женщина лишь томно вздохнула, прервав вздох на стон, когда он медленно вошел в нее. На уровне инстинкта Шепард закинула ноги на поясницу Гарруса, делая проникновение еще глубже. На этом сдержанность Вакариана закончилась. Зарычав, он ускорил движение, каждый раз вырывая из груди Шепард все более громкий стон. Воздух в каюте прямо раскалился от ее криков и рычания турианца. Чем ближе он был к пику, тем сильнее когти царапали Шепард. Она словно не обращала внимания на царапины, прося не останавливаться. Под конец он не выдержал и укусил ее плечо до крови, ощущая как она резко напряглась, затем расслабилась.
Не удержавшись на руках, он бухнул рядом с ней, тяжело дыша.
- Шепард, - подал он голос спустя пять минут.
- Ты был великолепен, - ответила она, разворачиваясь к нему и целуя в губы.
Турианец привлек женщину к себе, запустив руку ей в волосы. В нос ударил запах человеческой крови. Опустив руку по ее спине, Гаррус нащупал глубокие царапины.
- Прости… Я не хотел… - начал бормотать он, перед тем как понял, что Джейн спит.
Я хочу быть с тобой, но я должен уйти. Ты все поймешь, когда проснешься.

Тихо встав, снайпер подобрал свои штаны и достал из кармана эмблему турианских войск, что снял со своей брони ранее. Зажав ее губами, быстро одел штаны и положил деталь на тумбочку рядом с кроватью. Ему на глаза попалась рамочка с жетонами Шепард, что передала ей Лиара. В голове возникла одна мысль. Раз он оставил ей частицу себя, то она бы оставила ему частицу себя. Одев оставшуюся одежду и бросив последний взгляд на безмятежно спящую Шепард, Гаррус осторожно накрыл ее одеялом, взял рамку с собой и тихо покинул каюту капитана. По синей татуировке предательски стекала слеза…
Просмотры: 865

Отзывы: 4

0
4 Brainstorm Brainstorm

Хороший фанфик

0
1 Volchitsa-Assassin Volchitsa-Assassin

никому что ли мой фик не интересен? :(

0
2 djenter djenter

очень интересно, продолжение планируется?

0
3 Volchitsa-Assassin Volchitsa-Assassin

будет разумеется

Рейтинг квестов в реальности