Между долгом и чувствами. Часть V

Название: Между долгом и чувствами
Категория: Mass Effect 2-3
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Джейн Шепард\Гаррус Вакариан, попутно подключаются члены экипажа Нормандии SR-2, а также батарианцы и обитатели станции на астероиде
Жанр: Action, Missing scene, Romance, Het
Аннотация: связующее звено между ME-2 и ME-3
Предупреждения: пока нет, но они впереди
От автора: после прохождения DLC "Прибытие" я не могла не написать такое. пятая часть относительно короткая
Статус: в работе

Часть V. Все улеглось?


Чаквас, покачав головой, попросила Гарруса положить Шепард на одну из коек и сразу же удалиться. Турианец выполнил все беспрекословно. Команда начала собираться, чтобы узнать как капитан, но Чаквас никого не пускала внутрь, кроме Миранды.
- У капитана незначительные, но многочисленные раны и сломано ребро. Ее жизнь вне опасности, но ей сейчас нужен покой, - сказала Миранда собравшимся, выйдя из лазарета.
- Кила, все обошлось, - вздохнула с облегчением Тали..
- А я знал, что Шепард выберется. Эй, Гартнер! Принеси чего-нибудь пожевать, - сказал Грант.
- Обед по расписанию кроган. Твоя очередь еще не пришла, - ответил повар.
Зарычав от разочарования, Грант направился к лифту.
- Одна еда у него на уме, - тихо произнесла Тали. За счет шлема ее почти никто не услышал.
- Меня сейчас тревожит другое. Не знаю как, но Шепард в ходе выполнения своего задания разрушила ретранслятор, уничтожив таким образом целую батарианскую систему, - сказала Миранда.
- Вот это я понимаю, эффектная расправа над врагом, – встрял Заид.
- Эффектная, но обещающая нам неприятности, - добавил свое слово Джейкоб.
- Больше тех неприятностей, с которыми Шепард-капитан сталкивалась ранее, - сделал вывод Легион.
- Мы можем еще долго размышлять об этом. Правду знает лишь капитан. Когда ей станет лучше, она сама расскажет нам о произошедшем. Сейчас все свободны, - сказала Миранда.
Команда разошлась так же быстро, как и собралась. Миранда вернулась к себе в кабинет. Касуми и Джейкоб решили чего-нибудь выпить в ее каюте. Заид и Джек решили пострелять в грузовом отсеке по одолженным у Гартнера банкам. Тали зачем-то пошла в отсек жизнеобеспечения, к Тейну. Гет вернулся в отсек ядра ИИ. Лишь Гаррус остался рядом с лазаретом. Он хотел сейчас подойти к Шепард, взять ее за руку, дабы удостовериться, что она в порядке. Или хотя бы просто присесть рядом с ней. Вместо этого он просто смотрел через иллюминатор, как она спит.
- Гаррус, - раздавшийся рядом голос Чаквас заставил его вздрогнуть от неожиданности. – Ты зря переживаешь за Шепард. Она быстро поправится.
- Я на это надеюсь, - ответил турианец, повернув к ней голову.
- Тебе тоже не помешал бы отдых, Гаррус.
- Со мной все в порядке, доктор, - турианец вновь устремил свой взор на Шепард.
- Если хочешь, можешь зайти к ней. Я сейчас ненадолго отойду, а ты присмотришь за капитаном, - ответила Чаквас, проследив за взглядом Гарруса.
- Конечно, доктор, - поблагодарил ее турианец.
Похлопав его по плечу, доктор удалилась. Ступая как можно тихо, турианец зашел в медотсек и сел рядом с Шепард. Та спала, сложив руки на животе. Правая рука, от кисти до локтя была обмотана бинтом. На левой в разных местах белели пластыри. Другие раны были закрыты под одеждой.
Я должен был отправиться вместе с ней. К черту, что отдали приказ идти одной. Во второй раз она не воскреснет.
В те два года без Шепард, Гаррус с головой погрузился в работу сотрудника СБЦ, чтобы хоть как-то отвлечься от воспоминаний о капитане. Увы, это не помогло. Нерасчищенные руины напоминали о решающем сражении с Сареном, восстановленные районы о увольнительных, что они проводили в их разношерстной компании. Кроган, турианец, кварианка, азари и три человека. Странная, но дружная команда. Этого в СБЦ не было. Поэтому он ушел. Отправился в «Страну Возможностей» - так преступники называли Омегу, свое главное гнездо. Нуждающееся в чистке…
- Гаррус, - голос Шепард отвлек его от размышлений – Что ты здесь делаешь?
- Охраняю тебя, - ответил турианец, улыбаясь. – Тебе, как я понял, было очень весело на задании…
- Не то слово, - сказала Джейн, приподнимаясь на руках. – Расскажу все потом. Ты не мог бы принести мне датпарад для отчета? Можешь попросить его у Миранды.
Гаррус кивнул, вышел из медотсека и вернулся спустя несколько минут, неся в руках датпарад.
- Держи, - сказал он, передавая его в руки Шепард и присаживаясь рядом. – Я должен был отправиться вместе с тобой…
- Нет, Гаррус, - возразила Джейн. – Ты бы погиб.
- Почему? – поинтересовался турианец.
- Хотя бы, потому что весь состав Проекта был одурманен, - жвалы Гарруса дернулись в знак удивления. – Да, одурманен. Жнецы через артефакт завладели их разумом. К тому же он сумел меня вырубить.
- Почему люди Проекта тебя не убили?
- Не знаю. Может, хотели преподнести меня в качестве живого трофея, раз усыпили меня почти на двое суток, - в голосе Шепард звучали стальные нотки. Пальцы в это время работали в датпараде. – Когда проснулась, то поняла что у меня всего два часа на активацию Проекта. Пришлось действовать быстро.
- Уничтожать ретранслятор астероидом?
- Другого выхода у меня не было… - Джейн опустила глаза. Ее терзало чувство вины.
На плечо легла теплая рука. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с глазами турианца. В них не было ни капли осуждения – лишь чистая радость от того что она вернулась. Джейн улыбнулась – большего ей и не надо было.
- Капитан, адмирал Хакет запрашивает наши координаты. Он хочет встретиться с вами лично, - сообщила СУЗИ.
- Лично? – удивилась Шепард. – Отправляй. Мне есть что рассказать адмиралу.
Просмотры: 697

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности