Между долгом и чувствами. Часть III

Название: Между долгом и чувствами
Автор: Volhica-Assassin
Бета: Аноним
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Джейн Шепард\Гаррус Вакариан, попутно подключаются члены экипажа Нормандии SR-2, а также батарианцы и обитатели станции на астероиде
Жанр: Action, Missing scene, Romance, Het
Аннотация: связующее звено между ME-2 и ME-3
Предупреждения: пока нет, но скоро будут)
От автора: после прохождения DLC "Прибытие" я не могла не написать такое.
Статус: в работе

Часть III. Волнения


Гаррус бросил калибровку и схватился за панель. Как он ни старался, все его мысли были о Шепард. Сколько времени прошло с ее ухода на задание? Десять часов? Или сутки? Гаррус потерял счет времени. Что-то случилось, он чувствовал это. Но что?
- Офицер Вакариан? – Миранда немало удивилась, увидев в своем кабинете турианца.
- Есть новости от Шепард? – спросил Гаррус. У него не было причин доверять Миранде, но она была заместителем Шепард в ее отсутствие и могла знать больше чем кто-то другой о ее местоположении.
- Сутки назад она связывалась со мной, сообщала что нашла доктора Кенсон и летит сейчас на базу Проекта, - отчеканила Миранда.
- Сутки назад? Где же она сейчас?
- Я сама бьюсь над этим вопросом. Мы не можем отследить ее сигнал, хотя испробовали все известные нам способы. Ее коммуникатор либо выключен, либо что-то глушит сигналы, - Гаррус не совсем понимал человеческие эмоции, но, ему показалось, что Миранда разделяет его беспокойство.
- Мне это не нравится, - единственное, что мог сказать Гаррус после таких новостей.
- Мне тоже. Мы уже сутки дрейфуем в этой системе. Топлива и припасов у нас хватит на неделю, но если это задание затянется…
- Будем надеяться что это не произойдет, - не дав Миранде договорить, Гаррус вышел.
На жилой палубе в это время обедали Тали и Тейн. Члены команды ели в разное время, дабы избежать конфликтов из-за места за столом и личных притязаний. Отмахнувшись от предложения кварианки присесть и пообедать, турианец направился к батареям.
- И как ему это не надоедает? Все время калибрует эти орудия. Даже я не могу все время заниматься двигателем, - высказалась Тали.
- Он волнуется за Шепард, - заметил Тейн.
- За нее все волнуются, не только он. Ну, кроме Гранта, конечно. Этому крогану лишь бы протаранить что-то. Или кого-то. Как же я скучаю по Рексу.
- Гаррус волнуется за Шепард больше всех остальных. Я понимаю его чувства, - рот дрелла сработал быстрее, чем его мозги.
- Что? – удивилась Тали.
- Ничего, - на миг Тейн растерялся, но быстро собрался.
- Я может живу в скафандре, но слышу в нем хорошо. Выкладывай Тейн, - угрожающий тон кварианки отказа не принимал.
- Не здесь, - ответил убийца, встав из-за стола и направившись в отсек жизнеобеспечения. Тали пошла за ним.
- Ну, теперь ты все объяснишь? – сложив руки на груди, спросила кварианка. Тейн вновь сидел за столом и смотрел на ядро двигателя
- Ты уже все поняла. Я смирился с выбором сихи, - ответил Тейн.
- Что именно я не поняла? И что это значит, «сихи»? – Тали уперлась руками об стол, глядя на профиль дрелла.
- Присядь, - сказал убийца. – Для начала тебе надо выслушать мою историю.
- Оставь это Тейн, Шепард уже рассказывала мне о твоей истории с сыном. Может перейдешь к самому главному? – спросила Тали, садясь напротив.
- Хорошо, - дрелл глубоко вздохнул, набираясь смелости. – С тех пор как я на этом корабле, Шепард единственная кто ко мне заходит поговорить.
- Не мудрено, ты если отсюда и выходишь, то разве что на задания и на обеды.
- Я привык быть один. А Шепард… мой первый друг за все мои десять лет, - даже через маску были ясны мысли кварианки.
- Только друг? – вновь спросила Тали. Тейн в ответ лишь опустил голову.
- Ты знаешь, она с турианцем. Это ее выбор, но для меня она останется сихой.
- Ты не все знаешь о ней. Еще до уничтожения первой Нормандии у нее уже был… близкий член команды, - удивленный взгляд дрелла не требовал лишних слов. – Шепард встретилась с ним на Горизонте. Вот только встречу… радостной назвать сложно.
- Что он сделал?
- Назвал предательницей и отвернулся от нее. Шепард после этого стала сама не своя. Но рядом с Гаррусом или со мной она вновь становилась собой.
- Ты была с ней знакома ранее?
- Да, она спасла меня на Цитадели от людей Сарена, Спектра-предателя. Это было два года назад, во время моего Паломничества. У меня были доказательства его предательства. С ней тогда уже был Гаррус и Рекс.
- Рекс… глава клана Урднот?
- Да, он сейчас вождь клана, а тогда был просто наемником. Гаррус до этого служил в СБЦ, расследовал дело Сарена.
- Но у него ничего не вышло.
- Да, ему не удалось собрать доказательства. Прочем, ему всегда не нравилась вся эта бюрократическая волокита в СБЦ… и мы ушли от темы. Что значит «сиха»?
- Так называют ангелов-воительниц богини Арашу. Страшны в гневе. Преданные защитники.
- Это из твоей религии?
- Да. Но, раз ты так хорошо знаешь Шепард и ее прежнюю команду, расскажи мне о Гаррусе.
- Я не так часто разговаривала с Гаррусом, но могу сказать, что он произвел на меня впечатление. Часто строил из себя вершителя правосудия любой ценой. Но Шепард была с ним не согласна.
- У них был конфликт?
- Конфликт взглядов, но драки не было если ты об этом. Шепард часто брала его с собой на задания в паре со мной или Кайденом. А в перерывах беседовала с каждым из нас.
- Теперь ты уходишь от темы Тали. Что было с Гаррусом после крушения Нормандии?
- Команда разошлась. Я вернулась на Мигрирующий Флот, Рекс на Тучанку, Гаррус в СБЦ, а Лиара куда-то исчезла. Потом исчез и Гаррус. Шепард нашла его на Омеге. Его окружили наемники, но она сумела к прорваться к нему. Они почти выбрались из этой заварухи, но под конец ему в лицо ударила ракета. И он выжил. Остался немного потрепанным, но живым.
- Да, Гаррус силен раз смог выжить после такого удара. Их многое объединяет, - Тали показалось что в голосе Тейна после рассказа о боевом прошлом Гарруса и Джейн зазвучала грусть.
- Тейн, если… ты захочешь поговорить, я в инженерном отсеке, - подбодрила его кварианка.
- Мне не стоит отлучаться отсюда надолго. Лучше ты приходи, - дрелл улыбнулся предложению дружбы.
- Конечно. Но не удивляйся, что у меня руки будут в машинном масле, - пошутила Тали.
Просмотры: 681

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности