Между долгом и чувствами

Название: Между долгом и чувствами
Автор: Volhica-Assassin
Бета: Аноним
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Джейн Шепард\Гаррус Вакариан, попутно подключаются члены экипажа Нормандии SR-2, а также батарианцы и обитатели станции на астероиде
Жанр: Action, Missing scene, Romance, Het
Аннотация: связующее звено между ME-2 и ME-3
Предупреждения: пока нет, но скоро будут)
От автора: после прохождения DLC "Прибытие" я не могла не написать такое.
Статус: в работе

Часть I. Затишье перед бурей


- Шепард, мне это не нравится, - высказал свою точку зрения Гаррус. Наблюдая как Джейн готовится к опасному заданию, выполнять которое придется ей в одиночку, он не скрывал своего беспокойства.
- Мне тоже, но я должна это проверить, - ответила Шепард, подтягивая ремни своей брони.
- Батарианская система, битком набитая охранниками тюрьма это я понимаю, но артефакты Жнецов… я должен идти с тобой.
- Не надо Гаррус. Я не первый раз действую в одиночку и смогу постоять за себя. К тому же, кто научил меня пользоваться самой лучшей штурмовой винтовкой в Галактике? – лукавая улыбка Шепард, держащей Мотыгу, добила его возражения. Если она что-то решила, то она своего добьется.
- Упрямая как кроган, - сдался турианец, подавая ей Гадюку. Шепард в ответ лишь улыбнулась.
Еще раз проверив свое снаряжение – пистолет-пулемет Цикада, штурмовая винтовка Мотыга, снайперская винтовка Гадюка и крупнокалиберный пистолет Фаланга – Джейн направилась к лифту. Вакариан шел рядом с ней. В лифте он также стоял рядом, молча уставившись на двери. Турианец будто оцепенел, погрузившись в свои мысли. Шепард, сжавшая его ладонь, вывела Гарруса из размышлений, заставив вздрогнуть от неожиданности.
- Приближаемся к цели. Советую садиться на челнок, капитан, - раздался голос СУЗИ.
- Тебе пора, - Гаррус старался не смотреть на Шепард, предпочтя разглядывать ее руку, которую не хотел отпускать.
- Гаррус – позвала его Джейн. Турианец поднял глаза на нее. Сделав шаг, Шепард прижалась своим лбом к его лбу. – Я буду осторожна.
Мягкая ладонь легла на его изуродованную половину лица, а к губам прижались теплые губы Шепард. Поцелуй был мимолетен - не дав ему опомниться, Джейн отпустила его руку и направилась к челноку. Гаррус вернулся в лифт. Сердце ускорило свой ритм, когда двери закрылись и лифт начал движение вверх, к жилой палубе. В голове настойчиво билась мысль о том, что эта миссия окажется чем-то большим, чем просто спасение агента Альянса и осмотр артефакта Жнецов.

Ступив на мокрую от дождя почву, Джейн осмотрелась – здание выглядело запущенным, но обитаемым. Внутри было тихо, на первый взгляд. Цоканье когтей и тихое рычание выдало голодного варрена. Два точных выстрела и тварь мертва.
- Сюда, наверно, посылают пленников на смерть. Нужно скорее найти доктора Кенсон, - думала Шепард, активируя мост. Сбросив труп варрена в канаву, продолжила путь.
Дальше ей вновь встретился варрен, а так же примитивная, по нынешним меркам, охранная система – лазеры. Настроить уни-интрумент и отключить питание не составило разведчице труда. Не зря же они втроем с Тали и Касуми установили парочку новых систем взлома? Путешествие по заброшенным коридорам и решение загадок для дальнейшего продвижения напоминало одну игру, про которую ей рассказывали сверстники, еще до нападения батарианцев. Джейн не могла вспомнить название игры – от воспоминаний о загубленном детстве ей очень хотелось встретить хоть одного батарианца, дабы всадить ему по пуле в каждый глаз. Прошло более десяти лет, а она все не может забыть Мендуар…
Так, о чем ты сейчас думаешь? Ты на задании, от этого зависит жизнь человека, у которого есть важная информация по Жнецам, угрожающих всей Галактике. Сосредоточься на нем. Постарайся, хотя бы на время, забыть о том, откуда ты…
Попробуй это забыть, когда слышишь их голоса, отнюдь не добрые высказывания насчет человечества. Рука начинает действовать сама по себе – ищет прикрепленный к поясу пистолет, тянется к штурмовой винтовке. Лишь природное терпение позволяет держать эмоции под контролем – обратно придется пробиваться с боем. Шепард больше всего жалела о том, что не взяла с собой Гарруса – сейчас так не хватало его шуток и успокаивающего голоса.

- Нашел о чем беспокоиться, турианец. Шепард прострелит каждому голову и вернется с победой! – заявил Грант, жуя свой бифштекс.
- Прожуй сначала, а потом говори, - ткнул вилкой в его сторону Джейкоб.
- Не смей мне указывать! – прорычал кроган.
- Мне надо идти, - сказал Гаррус, вставая из-за стола.
Перепалка в это время продолжалась, но турианец их не слышал. Да и вмешиваться он бы не стал. Если у Джейкоба на плечах есть голова, то он ограничиться лишь замечаниями, если нет… кабинет Чаквас находится рядом. Гарруса не покидала тревога, ему надо с кем-нибудь поговорить. Стоя у лифта, выбирал между палубами. Может поговорить с Тали, с которой он служил бок о бок с Шепард? Или с Келли, помощницей капитана и корабельным психологом? Или Джокером? Так и не определившись, ткнул в первую цифру. Лифт послушно поднял его на «чердак» - каюту капитана. Сколько раз он приходил сюда по своей воле? А по зову Шепард? Чтобы это сосчитать хватит пальцев его рук.
Двери с жужжанием открылись, впуская его внутрь. Следов ремонта почти не было – ее каюта пострадала меньше всего. Лишь рыбок потом убирали. После путешествия через Ретрансталятор Омега из трех видов выжили самые маленькие и шустрые. Гаррус не помнил их названия, но ему нравилось наблюдать как стайка этих рыбешек, вообразив себя большим косяком, стремительно перемещалась из одного угла аквариума в другой, разгоняя встречающихся на пути рыбок-скальпов и рыб-лун. Шепард в это время обычно сидела на диване и что-то рисовала в планшете. Как она говорила, зарисовывала с натуры. Его натуры. Турианец в ответ лишь улыбался и садился рядом, норовя заглянуть в планшет. Джейн смеялась и держала свое сокровище на расстоянии вытянутой руки, упираясь другой ему в грудь. Кончалось все тем, что ему приходилось отступить и вернуться к аквариуму, продолжать позировать. Но в последний раз Шепард сидела на самом краю – при попытке уйти от Гарруса она свалилась на пол, утащив его с собой. Лежа вразвалку на полу, они тогда вдвоем вволю посмеялись. Сейчас ему хотелось вновь слышать ее смех, чувствовать ее запах и шелк волос в своих пальцах.
Аквариум мягко светился голубым цветом, лампы автоматически включились, освещая коллекцию моделей кораблей и рабочий стол. Бросив взгляд на почти идеальный порядок рабочего места – пара одолженных у Касуми книг и незаконченный пасьянс на терминале резко контрастировали на фоне всего остального – Гаррус лишь ухмыльнулся. И работает и делает перерывы на одном и том же месте. Он по ее мнению трудоголик.
- Все калибруешь да калибруешь. Нашел бы себе другое занятие, - сказала она по возвращению с миссии Джек. До этого он слышал крепкие человеческие ругательства и звук ломающихся от ударов биотики предметов – работая вместе и против биотиков невольно запомнишь, как их сила с легкостью ломает кости и рвет металл как бумагу.
- И что ты предлагаешь, Шепард? – спросил он, отвернувшись от консоли.
- Я не могу управиться с Мотыгой. Эту штука неуправляемая, - пожаловалась Джейн. – Ты же у нас эксперт по штурмовым винтовкам?
- Да… я в них разбираюсь, - выдавил из себя Гаррус. Шепард лишь улыбнулась.
- Тогда жду тебя у лифта – с этими словами она вышла, он же некоторое время стоял в недоумении, но потом пошел следом.

Мысли прервались – шел и оступился на ступеньках. До чего же глупо это выглядело со стороны. Ругнувшись, он заметил на столе, рядом со шлемом N7, планшет, в котором она рисовала. Раз Шепард на задании, почему бы не узнать, что она нарисовала за это время?
Просмотры: 1393

Отзывы: 3

0
3 battalion battalion

Прикольно написано !!!!! :)

0
1 Xandra Xandra

Мне очень понравилось :) Жду продолжения :)

0
2 Volchitsa-Assassin Volchitsa-Assassin

по одной главе в неделю буду публиковать

Рейтинг квестов в реальности