Между долгом и чувствами. Часть IV

Название: Между долгом и чувствами
Категория: Mass Effect 2-3
Бета: аноним
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Джейн Шепард\Гаррус Вакариан, попутно подключаются члены экипажа Нормандии SR-2, а также батарианцы и обитатели станции на астероиде
Жанр: Action, Missing scene, Romance, Het
Аннотация: связующее звено между ME-2 и ME-3
Предупреждения: пока нет
От автора: после прохождения DLC "Прибытие" я не могла не написать такое
Статус: в работе

Часть IV. Буря


Расплывчатые лампы, серые стены. Все как в пробуждении на базе проекта Лазарь с одной лишь разницей – это не база Цербера.
-…странно. Шепард будто просыпается. Наверно сбой в системе, – раздался голос проходившей мимо ученой.
Я тебе покажу сбой в системе.
Тело, долго лежавшее без движения, плохо слушается, но Джейн не намерена сдаваться. В боку была легкая боль от падения на пол. Но взгляд серых глаз был остр.
- Нет. Не сбой. Успокоительное не работает. Охрана! - запаниковала ученая. Злобный взгляд капитана Шепард был сравним со взглядом крогана, впавшего в кровавую ярость.
Появившиеся охранники не стали для Джейн серьезной преградой. Но на пути к выходу возник барьер. Та самая ученая, стоя у консоли, довольно сложила руки, глядя на беспомощную героиню Эллизума.
Ничего. И не таких обламывала.

Гаррус метался из одного угла в другой. Глаза турианца горели от нескрываемого волнения.
- С ней что-то случилось. Я это чувствую, - говорил он.
- Гаррус успокойся. Твое метание из угла в угол не вернет Шепард, - сказала Тали. Они вдвоем стояли в отсеке связи. Ждали когда придут остальные.
Шепард не было уже двое суток и Миранда решила созвать всех на общий совет.
- Я понимаю ваше волнение офицер, но мы здесь собираемся не для того чтобы делиться переживаниями. Постарайтесь успокоиться, - приказала Миранда.
Турианец нехотя, но подчинился. Встав рядом с Тали, стал дожидаться остальных. Спустя десять минут команда собралась.
- Что ж, раз мы все, наконец, собрались, предлагаю обсудить наши дальнейшие действия… - начала Миранда.
- А с какого перепугу ты теперь командуешь, чирлидерша? – встряла Джек.
- Шепард уже двое суток на своей миссии. А мы сейчас летаем в батарианской системе, где нас за схожесть с кораблем Альянса могут грохнуть, не спрашивая на это разрешения, - ответил Джейкоб.
- Стелс-система работает. Но надолго ее не хватит, как и запасов топлива и провизии. Мы должны решить – покидать ли нам эту систему или ждать когда Шепард свяжется с нами, - сказала Миранда.
Повисло напряженное молчание. Каждый член команды думал над словами Миранды.
Где же ты, Джейн?

- Шепард нас на части рвет! – кричал боец Проекта в коммуникатор. Его цель неожиданно исчезла из поля зрения. Он вышел из укрытия, держа наготове оружие.
За его спиной появилась Джейн. Ударом приклада она повалила его на пол и лежащего расстреляла. Не обращая внимания на боль от редких попаданий и брызги крови при близкой стрельбе, продолжила путь. У нее в распоряжении было менее двух часов на запуск Проекта.
Прекрасно, Объект Ро завладел разумом всех сотрудников Проекта, а меня усыпили на два дня, чтобы преподнести в дар Жнецам. Все сложилось лучше, чем я думала.
Хваля Цербер за кибер-имплантаты, разведчица двигалась дальше. Любой, кто вставал на ее пути был расстрелян или сожжен. Шепард никому не давала пощады. Ее броня покрылась пятнами крови и где-то даже кусками мяса. Глянув на уни-инструмент, коммандер ускорила шаг. Разобравшись с новой пачкой врагов, добралась до центра управления.
- Добро пожаловать в систему управления, - поприветствовала ее ВИ Проекта.
- Я хочу активировать Проект, - сказала Шепард.
- Внимание: активация Проекта приведет примерно к тремстам пяти тысячам жертв. Продолжить активацию? – ответил ВИ.
Минуту Шепард колебалась, потом нажала кнопку активации. Вся станция затряслась, когда заработали двигатели.
- Идет активация Проекта. Внимание: неизбежно столкновение с ретранслятором. Начинайте процедуру эвакуации, - сказал ВИ, пока Джейн, используя канал связи, связывалась с Нормандией.

- Шепард не маленькая девочка, выберется, - внес свое слово Заид.
- Ты бош’тет, Шепард наш капитан. Мы не должны бросать ее! – спорила с ним Тали.
Каждый спорил и шумел на свой лад. Молчал лишь Гаррус. Его терзали противоречивые чувства.
- Спорами мы ничего не решим. Нужно проголосовать. По результатам голосования мы поймем что делать, - сказал Мордин.
Предлагайте, что хотите профессор, я в этом участвовать не буду.
Внезапно:
- Нормандия, говорит Шепард. Джокер, забирай меня, быстро!
Прежде чем раздались первые удивленные возгласы, турианец пулей помчался к пилоту.
- Ты успел засечь сигнал? – спросил у него Гаррус, глядя на консоли.
- Сигнал поступил из пояса астероидов, неподалеку от ретранслятора, - ответила СУЗИ.
- Нужны точные координаты.
- Мы с СУЗИ работаем над этим, Гаррус. Потерпи немного, - сказал Джокер.
Турианец лишь сжал кресло пилота, за которое взялся. Секунды превратились в минуты, а минуты в часы.
Шепард, прошу тебя, отзовись…

- Зря стараешься, Шепард! Я и сейчас могу отключить двигатели! – кричала по громкой связи Кенсон.
- Размечталась, - сказала себе под нос Джейн, включая подъемник, опустивший ее в зал реактора.
Едва увидев Кенсон, капитан сразу нацелила на нее оружие.
- Отойдите от реактора, - сказала она стальным голосом.
- Вы все испортили! Я больше не слышу голоса, - голос у доктора дрожал.
- Повернитесь. Быстро! – отчеканила Шепард.
- Вы лишили меня всего. Я так и не увижу прибытия Жнецов, - Кенсон развернулась к капитану, держа в руке взрыватель. – Вам всего и надо было не просыпаться…
Доктор не успел договорить – Шепард нажала на курок пистолета и убила ее. Но та в последний момент успела нажать на кнопку. Капитан не успела что-либо сделать – прогремевший взрыв отбросил ее на стену.

Гаррус метался из стороны в сторону, будто тигр в клетке.
- Мы должны найти ее! – почти рычал он.
- Мы делаем все возможное, - отозвалась с консоли связи Тали. Как и Джокер с СУЗИ, она пыталась вычислить местоположение сигнала Шепард.
- Попробуй, найди ее среди этих каменюг, - выругался Джокер.
- Успокойтесь офицер, мы найдем ее, - сказала Миранда.
Турианец лишь дернул жвалами.
Духи, если вы есть… защитите Шепард.
В эфире внезапно раздался голос Шепард:
- Нормандия, говорит Шепард. Джокер как слышно?
- Отследить сигнал. Быстро! – скомандовала Миранда.
- Уже сделано мисс Лоусон. Прокладываю курс Нормандии туда, - сказала СУЗИ.
Гаррусу от этого легче не стало. Схватившись за кресло пилота, он вглядывался в иллюминатор. Джокер маневрировал среди астероидов, следуя проложенному СУЗИ курсу.
- О господи, - ахнул Джокер при виде астероида со светящейся сетью на поверхности.
Он был невероятных размеров и стремительно приближался к ретранслятору. Все присутствующие на тот момент поняли, что они сейчас в большой опасности. Такая глыба определенно могла его уничтожить. А что из-за этого будет – неизвестно.

Над площадкой рядом с радиовышкой возникла голограмма Жнеца. Он не был похож на Властелина – он отличался шестью горящими глазами и большими размерами.
- Похоже, вождь Жнецов удостоил меня аудиенции, - подумала Шепард, подходя ближе.
- Шепард. Ты нас раздражаешь, - металлическим голос произнес Жнец. Джейн невольно вздрогнула – этот голос не раз раздавался во время сражений с Коллекционерами. Та сила, что управляла ими сейчас перед ней, пусть и в виде голограммы. – Ты противишься неизбежному. Как пыль сражается с космическим ветром. И ты считаешь это победой. Гибель целой системы.
Если не этот хренов артефакт этого бы не было.
- Но даже сейчас величайшие ваши цивилизации обречены на гибель. Ваши правители будут умолять взять их в слуги, - продолжал Предвестник.
- Может, ты и прав. Может, нас не победить. Но мы все равно будем сражаться с тобой, как дрались с Властелином. Как я сражаюсь сейчас, - ответила Джейн. – Пусть для тебя мы «незначительны» - мы будем сражаться, будем жертвовать и найдем способ победить. Так обычно поступают люди.
- Знай, прежде чем ты умрешь напрасно, что ваше время на исходе. Ваша раса погибнет. Готовьтесь узреть Прибытие, - с этими словами Предвестник поджал под себя лапы и исчез.

- Нормандия, где вы? – голос Шепард в эфире дрожал. Не от помех, а от страха. Значит, они не зря предполагают, что из-за разрушения ретранслятора случится что-то ужасное.
- Капитан Шепард, Нормандия на подходе, - ответил Джокер, приближаясь к астероиду.
Где же она?
В иллюминаторе замелькали белые с синим здания, соединяющиеся между собой прозрачными трубами. Но турианец не обращал на них внимания. Его глаза искали среди них человеческую фигуру. И при приближении к посадочной площадке он ее увидел.
- Открой левый шлюз. Быстро! – сорвалось с его губ.
Джокер немедля выполнил его просьбу. Гаррус видел, как Шепард бежит к Нормандии. Все как на Базе Коллекционеров, только на сей раз он не может ей помочь и затащить внутрь. Томительные секунды ожидания. Глухой стук подошв о металлический пол – она на борту.
- Уноси нас отсюда, Джокер! – приказал Джейн, едва оказавшись внутри. На этом ее покинули последние силы. Гаррус сразу подхватил ее, не дав упасть.
Она вся была в крови и тяжело дышала. Турианец, сняв с нее шлем и часть оружия, перекинул ее руку через плечо и понес в сторону лифта.
Нормандия в это время использовала ретранслятор и благополучно покинула батарианскую систему. Астероид в это время медленно и неумолимо приближался к ретранслятору. Несколько раз в него ударили молнии взаимодействия, а он продолжал движение.
- Подожди, - простонала Шепард, когда Гаррус почти донес ее до лифта. – Мне надо глянуть на карту.
Не спрашивая зачем, турианец помог ей подняться к карте Галактики. Джейн не отрываясь, смотрела на систему, что они покинули несколькими минутами ранее. От ретранслятора, уничтоженного в тот момент огромным астероидом, начали исходить волны. Гаррус был поражен – волна взрыва медленно уничтожала систему, планету за планетой. Его отвлек стон обессилевшей Шепард. Ее начала бить дрожь и подкашиваться ноги. Турианец мигом подхватил ее на руки и отнес в медицинский отсек.
Просмотры: 757

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности