Между долгом и чувствами. Часть VI

Название: Между долгом и чувствами. Часть VI
Категория: Mass Effect 2-3
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Джейн Шепард\Гаррус Вакариан, попутно подключаются члены экипажа Нормандии SR-2, а также батарианцы и обитатели станции на астероиде
Жанр: Action, Missing scene, Romance, Het
Аннотация: связующее звено между ME-2 и ME-3
Предупреждения: пока нет, но они впереди
От автора: после прохождения DLC "Прибытие" я не могла не написать такое.
Статус: в работе

Часть VI. Передышка


Джейн взглянула на свою команду. Ученый-саларианец, два оперативника Цербера, наемник-ветеран, воровка, кроган из пробирки, азари-воительница, убийца, биотик-преступница, уникальный в своем роде гет и двое старых друзей. Один из которых стал больше чем друг.
- Я разговаривала с адмиралом. Батарианцы требуют крови. Он и Альянс будут прикрывать меня до поры времени, - сказала она присутствующим.
- Тебя в любой момент могут призвать на Землю? – спросила Тали.
- Да. Но пока у нас есть время на отдых. Его заслужили все мы. Джокер, летим на Иллиум.
- Принято, капитан, - подтвердил пилот. – Через четыре часа будем на месте.
- Вы слышали Джокера. Все свободны.
Шепард всегда удивлялась тому, как медленно команда собиралась и как быстро она расходилась. Первыми всегда уходили Джейкоб и Миранда – Джек все еще была зла на Цербер. За ними следом шел Грант – при его габаритах и силе все уступали ему дорогу. Даже Самара. За ним уходили Тейн и юстицар – любители уединения. Но на сей раз к ним присоединилась Тали – ей хотелось расспросить азари о Кодексе. Дальше команда расходилась в произвольном порядке. Лишь Гаррус ненадолго задерживался.
- Иллиум? Бар «Вечность» или отель «Лазурь»? – спросил у Джейн турианец, когда они остались одни.
- Сомневаюсь, что они отошли от погрома, что мы устроили там с Лиарой, - пошутила Шепард.
- И Вазир. Не забывай про эту азари-Спектра. И меня тоже. Без меня у вас бы не получилось так стильно.
Шепард лишь засмеялась в ответ. Гаррус был рад видеть на ее лице улыбку.
- И все же… в связи с тем как ты теперь относишься ко мне, - турианец сделал шаг к Шепард, его голос дрогнул. – Нам бы стоило проводить больше времени вместе… Неизвестно…
- Гаррус, - Джейн взяла его руку. – Не волнуйся. Все будет хорошо. Вот только… у тебя другой костюм есть?
- Нет, - ответил он с недоумением.
- Прилетим на Иллиум, возьмем тебе новый.
- Что? Тебе что-то не нравится в том костюме, в котором я пришел к тебе перед прыжком в самое пекло? – турианец сразу понял, к чему клонит эта женщина, но уступать не намеревался.
- Тебе совсем не идут те цвета. На павлина похож, - продолжала капитан. – Это такая земная птица с ярким оперением, - пояснила она в ответ на вопросительный взгляд.
- А если я скажу, что в том платье ты просто обворожительна, передумаешь брать мне другой костюм? – вопрос сильно смутил Джейн. Из всех членов команды только Касуми и Гаррус видели ее в том платье. Шепард за годы службы солдатом отвыкла от обычно женских вещей, таких как платье или макияж. Тяжело вздохнув, она кивнула в знак согласия.
- Ладно, ты победил. Но если за нашими спинами будут хихикать, то хихикать они будут над тобой.
Турианец лишь фыркнул.

На Иллиуме был час заката, когда Нормандия прибыла в док. Джейн стояла перед зеркалом, пытаясь накрасить губы одолженной у Миранды помадой. Цвет казался ей неподходящим. Готовясь на прием Хока она ни чем не приукрашивала себя, дабы соответствовать ложной репутации главы наемников. Шрамы – вот что было главным украшением лица. Чаквас не раз предлагала ей убрать их при помощи хирургии, но Шепард каждый раз отказывалась. Для нее это было напоминание о том, на кого она теперь работает и кому обязана новой жизнью. Сейчас, после того как База Коллекционеров была уничтожена, а Призрак послан куда подальше, в них больше не было нужды. Глядя на себя в зеркало, она отметила, что в самом начале шрамы были намного больше чем сейчас. Ярко горевшая сетка превратилась в едва видные рубцы. Чаквас отмечала, что положительные эмоции будут способствовать самостоятельному заживлению. И, похоже, она была права.
- Шепард, мы уже собрались, ждем только тебя, - сообщил ей Гаррус по коммуникатору.
- Я уже иду, - ответила капитан, вытирая губы салфеткой и небрежно бросая ее на ходу на стол. Быстро идти на этих каблуках все равно не получится.
Когда лифт опустился на БИЦ и двери раскрылись, Шепард замерла в неумении. Все сразу обратили любопытный взгляд на нее. Касуми лишь поднесла руку к губам, скрывая смех, Гаррус лишь улыбнулся в своей турианской манере. Вспомнив, что она все-таки капитан и должна держаться соответствующее, Джейн сделала вид, что не видит их удивленных взглядов и прошла вперед.
- Выходим. Желаю всем хорошо отдохнуть, - капитан на миг задержалась, чтобы выслушать восхищение Джокера и с турианцем под руку, покинула Нормандию.
Следом за ней весь отряд, кроме Легиона и Самары – синтетику были чужды подобные развлечения, юстицар предпочла остаться на корабле. Ее отдыхом была медитация.
Едва оказавшись на воле, Грант изъявил о желании попробовать все напитки в баре «Вечность». Джек и Заид поддержали его идею. Джейкоб пошел с ними, дабы такая шумная компания не натворила бед. Миранда и Касуми, сославшись на важные дела, быстро удалились. Остались Шепард, Гаррус, Тали и Тейн.
- Тали, ты можешь пойти с нами, если хочешь, - предложила ей капитан.
- Нет, Шепард. Я просто прогуляюсь, полюбуюсь на виды Иллиума. Немногие из кварианцев побывали здесь и хорошо отзывались о нем. За меня не волнуйся. У меня дробовик.
- Как хочешь. Желаю приятно провести время, - Джейн улыбнулась попытке Тали пошутить. Согласно кивнув, кварианка направилась в сторону парка.
- Я могу сопроводить ее капитан, если ты не хочешь оставить ее одну, - предложил Тейн.
- Если тебе никуда не надо, то можешь послужить ее телохранителем, - пошутил Гаррус. Джейн ткнула его в бок локтем.
- Мы все заслужили отдых. Но его не стоит омрачать несчастным случаем. За некоторыми членами команды надо постоянно присматривать.
- Не волнуйся Шепард. Со мной Тали будет в безопасности.
- Тебе не кажется, что между этими двумя что-то есть? – высказал свою мысль турианец, когда дрелл ушел.
- Маловероятно. А ты что, ревнуешь? – жвалы Гарруса прижались к щекам. На лице Джейн играла хитрая ухмылка.
Он открыл было рот, чтобы возразить, но быстро поняв что Шепард намеренно подкалывает его, рассмеялся и притянул к себе за талию. Она в ответ прижалась к нему.
- Шепард…
- Зови меня Джейн. Просто Джейн. Я сегодня не капитан, а твоя девушка, - нос девушки почесался об его плечо.
Турианец раздвинул жвалы, улыбаясь. Впервые за последние два года он чувствовал себя хорошо. Не было того ощущения пустоты, охватившей его после смерти Шепард. Капитан стала опорой и примером для всех них. И не только – каждый из членов команды считал ее своим другом. Даже недоверчивый Рекс уважал ее. И поэтому ей было тяжело решить кто умрет на Вермайре – Кайден или Эшли…
- Гаррус? - обратилась к нему Шепард, когда он споткнулся. – Ты о чем-то задумался?
- Да, - турианец взглянул на девушку. Они прошли вдвоем под руку до небольшого фонтана. Многие озирались на такую странную пару, но им было все равно. – Каково теперь твое отношение к Кайдену?
Да, спросить прямо в лицо. Во время свидания. Ты молодец, Вакариан.
Джейн нахмурилась. От упоминания Кайдена она опять вспомнила их встречу на Горизонте. Не самую приятную.
- А как я могу теперь к нему относиться? Он отвернулся от меня, когда я нуждалась в нем, - ответила капитан после недолгого раздумья.
- Я думал, между вами что-то есть.
- Что было, то прошло Гаррус. С ним было хорошо, но… я не могу простить его, - Шепард замедлила шаг.
- Странно, меня ты уговорила отпустить Сидониса…
- Давай не будем поднимать эту тему. Мы ее уже обсуждали, - намекнула капитан о их разговоре после Горизонта.
- Да, но тогда мы были друзьями… - турианец замолк, когда Джейн выскользнула из его объятий. Сказав, что хочет побыть одна, направилась в ближайший бар.
Ты дебил.

В баре царил полумрак и играла негромкая музыка, когда Шепард вошла туда. Лицо застыло маской, а в сердце горел огонь.
И зачем он поднял эму тему? Я же еще тогда сказала, что Кайден засранец и когда я встречу его в следующий раз – без всякого сожаления дам ему по яйцам и выскажу ему все, что не сказала ему на Горизонте.
Джейн встряхнула головой, прогоняя воспоминания и собираясь с мыслями. Она хотела просто отдохнуть после всех этих вечных перестрелок, Цербера, коллекционеров и Проекта. Заказав легкий коктейль с клубникой, заняла одно из свободных мест и осмотрела заведение. Помещение небольшое, вместит человек двадцать. Окон нет. Свет давали мигавшие и менявшие цвет светодиодные лампы. Бело-красный коктейль в их свете менял цвет с зеленого на синий. Посетителей тоже немного. Пара человек, азари и саларианец. Что-то обсуждают, пьют. Живут, отдыхают. Не думают, о том, что жизнь может оборваться за следующим оборотом. Шепард не раз ощущала на себе дыхание смерти. Она не могла объяснить свои ощущения в такие моменты – она просто покрепче сжимала оружие и продолжала бороться до конца. Но борьбу с пустотой космоса она проиграла… Джейн начала пить прохладный коктейль, дабы отвлечься от неприятных мыслей. Она отдыхает в конце концов!
Вроде все уже стало ясно – он мне не безразличен. Он поддерживал меня, утешил после встречи с Аленко. И его шутки – просто свет во всей этой церберовской тьме. Что же его тревожит? Я спасла его на Омеге, помогла ему с Сидонисом. Неужели он не видел, кем станет, если убьет его, не узнав всей правды? Неужели тот урок при поимке доктора Салиона пропал зря? Нет, я должна в его верить. Ему просто нужно время чтобы… подумать о наших отношениях теперь. Он ведь никогда не думал о межвидовых связях. Я тоже не думала о том, что влюблюсь в инопланетянина. Да что там влюблюсь, моей мечтой был какой-нибудь проект, разработанный и осуществленный совместно с другими расами. Это принесло больше пользы, если над ним работали только люди. Нормандия SR-1 тому пример. Лучший фрегат Альянса, созданный совместно с турианцами. Явный показатель того, что работая вместе, мы добьемся большего. Большая часть моей команды принадлежала к другим расам. И мы добились того чего Альянс не мог добиться в одиночку – остановить Сарена, Коллекционеров и если нужно Жнецов…
Мысли прервались – стакан был пуст. Шепард уже хотела заказать себе новый, как завибрировал омни-инструмент, извещая о новом сообщении. От Джокера.

Тема: Возвращайтесь
Шепард, со мной связался Андерсон. Он с Хакетом сделал все возможное, но через три дня мы должны быть на Земле, иначе нас объявят преступниками. Похоже, наш отдых закончился.

Меня это не радует. Джокер
Просмотры: 616

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности