Напишите в данной теме короткое сообщение, почему Вам нравится эта раса. Модератор форума проверит сообщение и внесет Вас в список членов Фан-клуба. Членство в Фан-клубе Турианцев - формальный статус, который не дает никаких привилегий на сайте.
Любовь турианцев к холодному оружию известна. После войны "Первого контакта", многие турианские военные атташе отмечали изысканность и безупречность древнего оружия землян. Как можно видеть лучшие экземпляры были доработаны и взяты на вооружение.
Любовь турианцев к холодному оружию известна. После войны "Первого контакта", многие турианские военные атташе отмечали изысканность и безупречность древнего оружия землян. Как можно видеть лучшие экземпляры были доработаны и взяты на вооружение.
Тогда, я истинный турианец, я просто без ума от отличного меча))
ЦитатаDV ()
Почему бы и нет. Думаю это будет увлекательно...
А теперь надо подумать со скольки лет начать историю...
FallenAngel, сайт пишет, что нет доступных материалов. Наверное, запись в блоге еще на модерации? :(
Аналогично
Fox666, помнишь,
ЦитатаFox666 ()
Это хорошо. Я с удовольствием почитала бы
Так вот, я наконец-то стала собирать главу. Не знаю стоит ли выкладывать в блог, мне кажется материал сыроват. Хочу услышать твоё мнение. Критика не только принимается, но и приветствуется. Здесь отрывок.
Шёл сильный дождь, на улице было промозгло и сыро. Небо над колонией темнело с каждым часом, можно было представить, как под тяжестью туч оно опускалось всё ниже и ниже. Серо – синей свет проникал в здание, наполняя помещение меланхоличным настроением природы. . В сырой обшарпанной комнате, на полу, прижав колени к груди, сидело маленькое существо с большими изумрудно-зелёными глазами. Существо как заворожённое смотрело в окно, казалось, малыш считает каждую каплю упавшую с серо-синего неба. Большие глаза существа были наполнены глубокой светлой грустью, таящей в себе горечь потери и надежду на обретение. Существо сделало глубокий вдох, и раздувая ноздри, поморщилось. Оно повернуло голову в сторону двери и ещё раз проверив воздух, со сдавленным рычание, вжалось в угол.
Челнок изрядно трясло. Гул двигателей, лязг метала и треск помех на приборах, заполнял пространство. Бойцы сидели молча, кто-то проверял оружие, кто-то читал сообщения, а кто-то делал вид что спит. Каждый думал о своём, но все помнили о смерти, либо ты с ней, либо она с тобой - такова жизнь наёмник. Бросаемая, из стороны в сторону турбулентностью, мимо них в кабину пилота прошла старпом. - Почему отклонились от координат?! - карие глаза молодой женщины сверкнули - И что это за хрень?! - Ни чего не сделать! Уже второй грозовой фронт, так для полного счастья, где-то рядом электромагнитная буря! Скажите спасибо, что двигатели не глохнут, а то полёт наш станет быстрым, но жёстким! - Если мы проскочим зону высадки наш пилот станет молчаливым и мёртвым. - она улыбнулась, и похлопав его по плечу, вышла из кабины. "Так, через семь минут заходим на посадку, делимся на две группы и продвигаемся к зоне встречи. Заходим на базу, работаем аккуратно, быстро и чётко. Главная цель сервер, забирает данные и уходим с третьей и чётвёртой группами. А, ну да, если все пройдёт без эксцессов, как закончим с сервером, даю вам пятнадцать минут свободного времени, развлекитесь".
Дверь характерно зашипела и в комнату вошла фигура - это был человек, он пришел вслед за своим запахом. "Ждёшь? - спросил хриплый и низкий голос.- Напрасно! Ни кто за тобой не прилетит, нужды в тебе ни у кого нет! Ха, чтоб тебя!" - мужчина сделал несколько шагов вперёд, и тусклый свет из окна осветил его лицо. Жестокость, смерть, сожаления, отчаянье, ненависть, пропитывали его насквозь, отражаясь и на лице. Мужчина продолжал двигаться в сторону существа. Малыш опустил глаза в пол и ещё сильнее прижал колени к груди. Холодный, липкий страх медленно полз по спине и растекаясь по телу, сковывал движения. С каждым ударом сердца, воздуха становилось всё меньше и меньше, а внутри расширялась пустота. Существо зажмурилось в ожидании чего-то ужасного, но неожиданно в него полетел жёсткий и дурно пахнущий кусок мяса варена. "На вот, пожри...хм, турианцы ведь едят мясо? Ну, а если нет, всё равно жри! Я за тебя намерен хорошие деньги выручить, а за мертвечину много не дадут, если только под зад! - человек разразился оглушающим хохотом - Понятно тебе, инопланетная погань?!" - он сплюнул, выругался и ушёл прочь. Турианцы не ели мясо варенов, но голод был слишком силён, и дрожащие руки потянулись к отбросам. Солнце давно уже село, в камере повис сумрак, и только дождь продолжавший барабанить в окно, разрывал тишину. Маленький пленник смотрел в темноту внимательено и чутко, словно, что-то хотел увидеть, услышать, а может просто почувствовать, но темнота отвечала лишь холодом и безжизненным покоем. Сон не шёл. Мучили голод, тоска и страх. Яркая вспышка, разорвавшая атмосферу, на мгновение ослепила. Затем огневая очередь, оглушительный взрыв, звенящий скрежет, и уличная стена превратилось в груду раскалённых камней. От сильной ударной волны маленький узник подпрыгнул, издал сдавленный рык, и ударившись об уцелевшую стену, упал на пол. Клубы пыли, едкого дыма и гари, звуки выстрелов, крики и стоны, смертоносной волной ворвались на базу, наполняя её запахами расправы. Пробираясь сквозь обломки наружу, пощёлкивая жвалами, узник постоянно пробовал воздух и тревожно озирался. Зрачки расширились, сердце бешено заколотилось: "Запах!" - ребёнка охватил дикий ужас, на мгновение он разучился дышать и видеть. Человек, крепко схватив за ногу наклонился и хриплый голос разорвал воздух: "Иди сюда инопланетный выродок! Сейчас я покажу тебе какого цвета у тебя кровь! " - в изумрудно -зелёных глазах отразилось сверкающее лезвие. Всё произошло очень быстро и непонятно, словно в тумане. Память застилала пелена - лезвие отражающее языки пламени, горящие яростью глаза человека, боль, страх, обломок чего-то... Турианский ребёнок лежал на земле ни живой ни мёртвый, как застывшая материя вне времени и пространства. Что-то горячие и что-то холодное одновременно стекало по руке беглеца, теперь стало понятно, какова на цвет и запах человеческая и турианская кровь.
Развалены строений, разоренные склады, искореженный транспорт, обломки шатлов - всё было объято всепоглощающим пламенем, слышались чьи- то крики о помощи, вся база была словно обезображена, всё утопало в крови, повсюду были тела погибших, а над всей колонией торжествовала смерть. Выбравшись из развалин, ребёнок стоял не подвижно, его одежда превратилось в обгоревшие лохмотья, забрызганные кровью и пропитанные едким дымом. Шок от пережитого держал в оцепенении, голова кружилась и сильно тошнило. Дождь закончился и ночное небо прояснилось, давая нежно- голубой и оранжевой лунам пролить свет на разоренную колонию. Взгляд, больших изумрудно-зелёных глаз, снова обратился в небо, на сей раз в них отразились далёкие звёзды. "Всё закончилось, не бойся. Мы поджарили наглые задницы работорговцев!" - Это была молодая женщина со сверкающими карими глазами, и развевающимися на ветру фиолетовыми волосами. Она скрестила руки на груди и чуть отклоняясь назад, довольная собой, оценивала взглядом пепелище базы. Ребёнок с опаской, внимательно вглядывался в незнакомку. Она казалась большой, чуждой и совершенно непонятной. В то же время она вызывала странные и непонятные чувства, которые невозможно было описать...и её запах, он был совсем другим и не похожим на те, что доводилось встречать раньше. Женщина поймала изучающий взгляд. "Чего молчишь, "глазастое чудовище"?" – ребёнок продолжал молчать не отводя глаз от развевающихся на ветру фиолетовых локонов. "Эй, Эдалия, здесь турианский ребёнок… это ведь турианец, да?" – внимание "глазастого чудовища" сместилось в сторону приближающейся азари. Она излучала уверенность, силу и опасность, взгляд её был холодным и тяжёлым, а движения плавными и грациозными. Азари опустилась на одно колено, и погрузив взгляд в бездонные зелёные глаза, коснулась сознания ребёнка. –"Скорее турианка, ей страшно и одиноко". – Эдалия поднялась, и одаряя томным взглядом и лучезарной улыбкой свою спутницу отправилась в сторону шатла. Девушка улыбнулась ей в след и слегка прикусив губу, покраснела. Оглушающий взрыв газового баллона где-то рядом, вернул её из сладостных грёз в суровую реальность. "Стой, Эдалия, стой… а что с ним, т.е. с ней что делать?" – азари, не остановилась и не обернулась, а немного замедлив шаг, бросила в ответ: «Кассия, дорогая, ты давно хотела завести питомца, вот шанс и подвернулся, только нужны ли тебе эти сложности» - слегка покачивая бёдрами она ускорила темп и стала отдавать распоряжения подбежавшему к ней пилоту. Кровь с оглушающим и звенящим рёвом ударила в голову, сжав кулаки, Кассия уткнулась горящим взглядов в холодную землю, её брови сошлись, оживляя морщинки на лбу и переносице. Она стиснула зубы и тяжело сглотнула, давя в себе воспоминания о том, как когда-то давно, в другой жизни, сердце одной маленькой девочки разбилось о цинизм, жестокость и безразличие. «Питомец, значит я для тебя всего лишь питомец, Эдалия!» Лицо Кассии перекосила злобная ухмылка. Она резко повернулась и перевела взгляд на "глазастое чудовище". Кассия присела и широко улыбнулась маленькой турианке. - Так, ну что "глазастик", пойдёшь со мной? - Да – ответила турианка. Она опустила голову, её жвала активно задвигались. "Глазастик" обернулся в сторону тлеющих «останков» базы, сомнения заскребли по её пластинам, а где-то в глубине спины зарождалось жалобное мурлыканье. «Ждёшь?! Напрасно! Ни кто за тобой не прилетит!» - неожиданно промелькнувшее воспоминание, словно ударило её током. «Да!» - уже уверенно и громко повторила она, протягивая руки женщине со сверкающими карими глазами и фиолетовыми локонами.
DV, Грустная история с хорошим концом. У меня вопрос - Это вы написали свою историю? Так красиво написано, не то что у меня история-боевик с примесью юмора, да и у меня ни одного литературного средства, а тут по десятке в каждом предложеньи, и чуствуется переживание за турианочку
Добавлено (25.08.2014, 21:43) --------------------------------------------- Как называется еда с декстро-аминокислотами, а то персонажи часто едят а я не могу написать что они едят
Как называется еда с декстро-аминокислотами, а то персонажи часто едят а я не могу написать что они едят
Конкретного как такового названия нет. Например Гаррус любит фрукты, но раз они с его планеты, то они декстро, но при этом остаются фруктами. Турианци хищники и в рационе предпочитают мясо, и для них это просто мясо. А приставка декстро используется для уточнения, чтобы члены галактического сообщества не путались с рационами питания
Если ты про клановые метки, то да. Но в любых правилах есть исключения, есть турианцы без меток, их называют безликие, так же это прозвище применяется и к турианским политикам. Если быть внимательным, то на Цитадели и на Омеге, можно встретить не одного "безликого" турианца.