Cборники форумных ролевых игр во вселенной Mass Effect, каждая из которых имеет отдельный сюжет и оригинальных персонажей.
В этой теме Вы можете предложить свой сюжет и выступить в роли организатора (гейм-мастера) игры. Не стесняйтесь, выкладывайте свои идеи!
Идеи - предложено, актуально
Идеи, которые были здесь предложены, уже успешно реализованы. Посмотрите подфорум "Форумные ролевые игры Mass Effect": http://masseffect-universe.com/forum/64. Если не найдете подходящий для Вас сюжет, возвращайтесь в эту тему для внесения предложений.
По вопросам о создании и проведении FRPG можете обращаться лично к Росе и Fox666.
Mizfit, ага, эксурсия из представителей всех рас совета, включая нескольких батарианцев, и кварианцев и др. Впрочем делай что хочешь, мое дело предложить.
Несколько человек выразили желание сыграть в новую ФРПГ: Hawke, Элис, BigKING, SergeantSerg, Mizfit, Sargonikum.
С примерным сюжетом всё понятно: Жнецы Атакуют... Ну так какое место действия вы выбираете - Землю или какую-то другую планету? Кого будете отыгрывать - людей или представителей инопланетных рас? Пишите свои мысли, иначе процесс не сдвинется с мёртвой точки. Когда каждый выскажется, будет понятно как строить сюжет, чтобы он всем понравился.
Если позволите, хочу отыгрывать сержанта спецназа человека. По планете, мне и Земля подойдет, но учитывая, что другие могут захотеть играть за представителей других рас, соглашусь на любой другой вариант.
Тоже согласен и на Землю, и на любой иной вариант. Мне почти что угодно подойдет, главное, чтобы сюжет был в рамках разумного. Отыгрывать имеется желание либо за наемника/наемника в отставке/солдата Альянса(рядовой или капрал)/солдата Альянса в отставке. Раса, конечно же - человек. Ничего сверхъестественного в персонаже быть не должно... Идея выживания на Земле до прихода капитана Ше кажется очень и очень интересной. Поиск ресурсов, убежища, попытки не то, что защитить планету, а попытки выжить в этом кромешном аду... Игра обещает быть вполне увлекательной.
Есть еще идея впихнуть стычки с "Цербером". Хотя, они могут быть и помощниками, все-таки у нас одна цель. С другой стороны, судя по роликам, они были не очень рады солдатам Альянса и помощь людям не оказывали. Если грамотно вставить эту организацию, допустим, среди выживших будет оперативник Цербера, это сделает отыгрыш внутри группы более интересным.
Конечно, можно. Надо бы еще определить место действия на Земле. Лично я хотел бы отыгрывать русского, но не все просто. Допустим, в Альянсе говорят по-английски. Мой персонаж, как впрочем и я сам, довел за время службы и еще во время учебы в детстве знание английского языка почти до автоматизма и говорит почти без акцента. Более того, он думает по-английски. Лишь изредка всплывают русские словечки. Это я к тому, что действие будет происходить явно не в России. Берем Ванкувер/Лондон из игры? Или какую-нибудь нейтральную и чисто новую территорию? В смысле, просто выберем точке. Или же действо будет происходить на всей необъятной?
Мне больше нравится идея с Землей, т.к. события войны со жнецами более масштабные и продолжительные, нежели события атаки Цитадели. Впринципе, на Земле могут находиться представители всех рас. (Даже батарианцы, сидящие в какой-нибудь тюрьме). Я же хочу играть за человека и при том, в большей степени гражданского. Сюжет может быть типа такого: группа выживших пытается выбраться из крупного мегаполиса к месту эвакуации. По пути с ними случается всякая фигня.
А чем Москва или любой другой город не подойдет? Мой персонаж тоже этнический русский.))))
Я предполагал, что большинство, если не все персы, будут иностранцами - британцы, американцы и т.п. Так-то я тоже за Москву. Просто надо еще хорошенько представить, как она будет тогда выглядеть. Учитывая навороты Ванкувера и Лондона, придется сильно напрячь извилины, дабы узреть такое преображение)
В мире ME знание других языков вообще не обязательно, у всех есть электронные переводчики. Иначе как люди общаются с ханарами и элкорами? Так что насчёт национальности человека вообще не стоит заморачиваться. Отыгрывайте хоть китайца.
За инфу насчет переводчиков - спасибо. Не знал. Думал, что все расы выучили английский Штука, конечно, полезная, но среди людей я бы вряд ли стал её использовать. Носить с собой на всякий - да, но использовать при разговоре с тем, чей язык знаю,(мб не в совершенстве, но все же) - нет. З.ы. сори за небольшой оффтоп.
Просто надо еще хорошенько представить, как она будет тогда выглядеть. Учитывая навороты Ванкувера и Лондона,
Здесь есть концепты с примерами зданий и улиц, так что, новую Москву вполне можно представить. Игру предлагаю начать с центра города. Можно даже с Красной площади.))))))
Игру предлагаю начать с центра города. Можно даже с Красной площади.))))))
Банально как-то. Учитывая, что Жнецы всегда сосредотачивают удар по крупным городам/мегаполисам, то лучше начать где-нибудь рядом с центром. В серединке, скажем так. Чтобы легче было бежать в пригород или в лесистую местность, куда Жнецы особо не суются. С другой стороны, это глупо, так как в голове создается образ небольшого лагеря сопротивления, расположенного в подвале какого-нибудь дома. В лесостепи же придется рыть землянки. Ладно, это были лишь мысли вслух. Место старта еще предстоит продумать, как и место действия. Все же Москва это что-то не то. Впрочем, кому-как.
Я нашла дейтапад в лагере сопротивления перед финальной частью МЕ3. Там было написано, что Жнецы атакуют гражданские объекты, сосредотачивают свой огонь на эвакуационных кораблях. Это война на уничтожение, а не на захват. Иначе геноцид.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Значит, задача, если не сбежать, то хотя бы выжить. Готовимся к партизанской войне.))))
Добавлено (13.03.2012, 12:42) --------------------------------------------- Остальные игроки, ау! Что скажете? Есть идеи, предложения? Или только я и Лукин будем по Москве бегать?
Я, в принципе, и на какие-либо иные города согласен. Все равно, если мы не хотим сыскать быструю смерть, придется бежать подальше от крупных городов/мегаполисов - в леса и пригороды. А так нас ожидает судьба жертв пришельцев из фильма "Война миров".