Mass Effect Universe

ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Страница 13 - Форум

ФРПГ "Гуманитарный конвой"
MEU
8 0%
17
2021-07-10 в 2:46 # 1

FRPG «Гуманитарный конвой»

В ролях:

Я-туман
- Горек Ил'Насс -
батарианец, журналист, в прошлом - полицейский

Роса
- Иллиста Ил'Насс-Фалькрус -
турианка, медик
Дополнительный персонаж: - Дэран'Шелла вас Амальтея -
кварианец, капитан "Амальтеи", инженер

Вася_Штопор
- Стефани "Регина" Моргенштерн -
человек, коммандер ВКС Альянса

Spectrale
- Аларак -
турианец, биотик-штурмовик, наёмник

Люцифер
- Висса Телорн’гекс Лазарр -
саларианец, патоморфолог-генетик

Gordon Freeman
- Алан Джефферсон -
человек, инженер, биотехник

SN_SV
- Васса Т'Амо -
азари, наемница, убийца, бывшая охотница азари

Melany_Holl
- Аэла'Сия нар Морех -
кварианка, подрывник, механик

..
Роса
213
4132
2021-08-02 в 20:30 # 241
- Ок... На "Амальтее" это нередкая история, - сквозь маску видно не было, но по голосу было понятно, что Дэран улыбается. - Вам требуется какая-либо помощь?

Камрик почесал шею.

- Пожалуй, пока нет. Разве что... А где тут у вас можно приткнуться химику?

- Смотря в каком плане... - ответил Дэран. - Жилые каюты наверху. И там же в конце коридора большая лаборатория...

- О! - не дослушал его Камрик. - Это отлично! Пойду посмотрю. А пожрать есть что?

- Да, столовая на той же палубе... - Дэран проводил взглядом метнувшегося наверх турианца и повернулся к азари. - У меня лёгкое дежавю.... Так могу я вам чем-то помочь?
SN_SV
22 0%
187
2021-08-02 в 20:59 # 242
-Если вас не осложнит, то я бы с удовольствием послушала о корабле. -Азари кивнула кварианцу.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них.
В итоге, именно твоя реакция будет важна...
Роса
213
4132
2021-08-02 в 21:15 # 243
- Конечно же несложно. Могу даже предложить устроить индивидуальную ознакомительную прогулку по кораблю, - ответил кварианец.
Spectrale
79 0%
1155
2021-08-02 в 21:42 # 244
Несколько позже в столовой...

Аларак вышел из медблока, крепко сжимая в руках ампулу с транквилизатором, размышляя о том, что всё это зашло слишком далеко. Надолго ли его хватит? Вряд ли.
Впрочем, он быстро переключился на свою физиологическую потребность в еде. Желудок противно заныл и турианец решительно направился в отсек напротив, спрятав лекарство в карманы плаща.

― Есть тут кто? ― спросил турианец, оказавшись в столовой. На первый взгляд, здесь никого не было, лишь слышалось чьё-то шебуршание на кухне.

― Да, есть, ― ответил мелодичный знакомый Веному голос, и с камбуза высунулась азари с кожей нежно-голубого цвета и розовыми отметинами на гребнях.

С минуту она рассматривала турианца, а потом вспомнила его ― штурмовика, которого они в числе прочих бойцов забрали с Палавена, когда улетали с него сами, а потом ушедшего с тем же турианским полком, когда они встретили на пути турианский дредноут. И именно о нём говорила Иллиста, когда перечисляла новичков, которые должны были влиться в их группу.

― Веном? Веном Дрейк ― я правильно помню? ― широко улыбаясь, она вышла в столовую и подошла к турианцу.

― Таира, ― приветственно кивнул ей наёмник, улыбнувшись в ответ. ― Приятно видеть ещё одно знакомое лицо. Как поживаешь?

И Аларак протянул ей руку. Таира пожала её и повела плечами.

― Не скажу, что хуже, чем всегда. Снова "Амальтея". Снова куда-то летим по делам. Только команда другая, Дэран в новой должности капитана, нашей азарийской оравы девчонок из техсостава нет, а медблок я теперь делю напополам с новым медиком ― из группы конвоя ― Иллистой. Это если в общих чертах. И, в целом, намного лучше, чем по большей части сейчас у многих обстоят дела в галактике. По крайней мере, я сыта, у меня есть дом, да и платят очень и очень неплохо. Что мне ещё нужно? А как дела у тебя? Хоть мы с тобой и общались совсем почти ничего, мне всё равно интересно.

― Позитивный настрой - это хорошо, ― с усмешкой проговорил Аларак, садясь за стол и кивая азари на место рядом. ― А я… потихоньку. Два года назад похоронил мать, а потом наводил шороху на Омеге. Избавлялся от всяких… индивидуумов. Потом со мной связался серныш и я подумал, смена обстановки мне не повредит.

― Я сожалею… ― Таира погрустнела. ― Да уж… Серый Посредник способен кому угодно сменить обстановку… Я даже не знаю, насколько это хорошо или плохо, что этот корабль теперь принадлежит ему.

― Ну, мы вроде благим делом занимаемся, ― пожал плечами Аларак, ― да и всё что не делается - всё к лучшему, как говорят земляне.

― Вроде как да, ― согласилась азари. ― Но я знаю о нюансах сотрудничества с Посредником с две тысячи восемьдесят пятого года и… никогда не поверю в абсолютное бескорыстие и альтруизм того, что он делает. Мы никогда не узнаем его истинных мотивов, ― Таира вздохнула. ― Ладно… ты, наверное, есть хочешь?

Аларак заметно оживился и чуть склонил голову, глядя на азари щенячьми глазами.

― Таирочка, ты же приготовишь мне свой фирменный стейк из лоопиры в остром соусе? ― попросил он, широко улыбаясь.

Таира рассмеялась, глядя на умилительное выражение лица Венома.

― Вот теперь я тебя отчётливо вспомнила. Ты каждый раз ухитрялся выпросить для себя самый лакомый кусок. Для себя и для Тари, пока она в каюте в койке лежала с плечом разодранным и с отходняком после своих стимуляторов. Сейчас сделаю. Погоди, ― прищурила азари глаза, припоминая, ― ты же биотик, так? Штурмовик.

― Ага. Наверно самый ебанутый штурмовик во всём Терминусе… — пробурчал наёмник и усмехнулся. — Кстати о Тари… может тебе что-то известно о ней, больше чем Илли?

― Ну, я знаю о ней только то, что было до того момента, как она покинула “Амальтею”. А было это года три назад. И почти сразу же вслед за этим вся команда распалась. У всех появились свои дела в родных мирах…

Таира пошла на камбуз, и вскоре до Венома донёсся звук захлопнувшегося морозильника.

― Нам ещё везёт со снабжением. И денег, и припасов на заказ хватает более чем. Посредник расщедрился на всё это мероприятие. Интересно бы знать, почему…

― Просто… Тари как раз исчезла в этот промежуток времени, — нахмурился Аларак. — Впрочем… какая уже разница. Она меня раз десять забыла. — Он покачал головой и добавил себе под нос: — в отличии от меня…

― У Тари появились в Иерархии… неотложные дела, ― послышалось с камбуза. Звякнула разморозка, сообщая, что мясо готово к готовке. Зашкворчала сковорода. ― Кстати, она про тебя не забывала. Несколько раз я слышала, как она сожалела, что не знает, куда тебе написать.

Турианец откинулся на спинке стула, нервно ковыряя когтем ножку стола.

― Странно здесь снова оказаться, с одной стороны, — вдруг задумчиво протянул он, как почувствовал запах жареного мяса из кухни, — а с другой… духи, у меня уже слюни до пола. Таира, как тебя ещё не украли?

Таира рассмеялась высоким звонким смехом.

― Да как-то вот не сложилось. Сначала, когда тут были ребята во главе с Феразией, на такое бы никто не решился. Я до сих пор помню наш первый совместный отгул на Санвесе, когда Арданис и Брант (кроган, вар-мастер среднего уровня) пошли в тотализатор смотреть бои, а мы впятером с другими девчонками (азари) и с Тари пошли в местный ресторанчик, и к нам прислали батарианцы с не самыми хорошими намерениями…

― Я так полагаю, от них только мокрое место осталось? ― с усмешкой уточнил Аларак, прикрыв глаз и наслаждаясь запахом, доносящемуся из кухни.

― Тому, кто держал у моего горла нож, она всадила этот нож между глаз. Остальным, насколько помню, переломала руки. Потом мы оттуда сбежали. Ну, а когда все разбежались три года назад, особо никаких изысков никто не заказывал. Случайные курьеры. Случайные пассажиры… Так что красть было некому, ― закончила со смехом Таира.

― Считай, ещё легко отделались, — наёмник хохотнул, и, услышав как открывается дверь в столовую, повернул голову на вход. Очевидно, они настолько заболтались с Таирой, что Стефани уже успели заштопать.

― Да уж, ― продолжала хохотать азари, за готовкой не слыша, что происходит в столовой. ― Тари нам тут временами давала жару.

Стефани за все это время успела заскочить к себе в каюту и по-быстрому переодеться. Через минуту на ней была привычная повседневная униформа, которую она носила с восемьдесят девятого года, с того момента, как её назначили комендантом Онтарома. После этого коммандер решила заскочить в столовую, потому что сегодня ей так и не удосужилось перекусить — Омега приблизилась к конвою быстрее, чем она ожидала. Внутри столовой уже был Аларак, который что-то живо обсуждал с Таирой.

― Таира, ― Стефани кивнула в сторону азари и, повернув голову к турианцу, слегка нахмурилась. — Аларак.

Имя турианца она произнесла с некоторым недовольством. Уж ему-то она скажет пару ласковых за тот "бросок" в окно. Но не сейчас. Подойдя поближе к стойке, Стефани учуяла запах чего-то жареного на кухне. Пахло так себе, но, учитывая присутствие Аларака, это явно представляло собой что-то из турианской кухни.

― Таира, что сегодня у нас в меню? ― без особых надежд спросила коммандер.

Турианец проводил внимательным взглядом крепкую фигуру коммандера и виновато поджал мандибулы. За несколько часов знакомства, он успел провиниться перед этой женщиной целых два раза и стоило начать сглаживать углы, прежде чем снова что-то не так сделать. Ему не хотелось конфликтных ситуаций в боевых условиях.

― Пока только стандартный минимум. Для людей ― тессианская печёная рыба, тушёные овощи с санвесскими корнеплодами. Салат, кофе, чай, ― ответила Таира, узнав голос Стефани.

― Рыба? ― голос коммандера тут же повеселел. Рыбу она любила. Любую. Даже инопланетную, хотя с земной не сравнится. — А это уже хорошо. Когда будет готово?

― Уже готово. Лежит в термостате, ― хлопнула дверка, звякнула металлическая посуда. ― Гарнир нужен?

― Давайте конечно, я что, рыбу просто так есть буду? ― с усмешкой ответила Стефани.

― Минуту… ― судя по звуку, поднос достаточно резко плюхнулся на стол, шкворчание мяса стихло.

― Держите оба, ― один за другим на столике возле выхода с камбуза появились два подноса. Один ― с золотистым рыбным запеченным стейком и горкой красноватых овощей с приятным пряным ароматом. Второй ― с дымчато-синеватым с чуть зеленоватой корочкой (медь крови) мясным стейком, политым соусом, и куском фруктового пирога. ― Пирог не мой. Пирог пекла Иллиста. Я так поняла, к твоему появлению здесь.

― Ого, вот это подгон, ― обрадовался предстоящей трапезе Аларак, наслаждаясь ароматами. — Таирочка, мясо пахнет чудесно, всё как всегда на высшем уровне. А благодарности за пирог, я, пожалуй, сам передам Иллисте.

― Спасибо!― прозвучало уже откуда-то у столов. Стефани моментально схватила свой поднос и, сев за ближайшее место, принялась буквально хомячить содержимое. Тессианская рыба — довольно вкусная, как ни странно, похожа на вкус на карпа, хотя по жёсткости напоминала лосося. Овощи тоже были хороши. — Отличная рыба! Не ожидала.

― Спасибо, ― Таира с улыбкой вышла с камбуза с чашкой чая и маленькой вазочкой имбирного печенья собственной выпечки и присела рядом со всеми.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь.
Вася_Штопор
32 0%
552
2021-08-02 в 21:43 # 245
Аларак закинул пару кусочков мяса в рот и несколько секунд глядя на коммандера, всё же начал диалог:

— Стеф, ты извини за тот неудачный “бросок” в окно, — кашлянул в кулак он, виновато глядя на раненое плечо женщины. — Там было довольно высоко, я думал ты не долетишь традиционным способом… И также прошу прощения за внезапное вторжение в медблок.

— Ага, а предупреждать тебя не учили? — с долей злости произнесла Стефани. Она пару секунд зло посмотрела на Аларака, дожевывая очередной кусок рыбки с овощами, но тут же опустила взгляд, как только проглотила пищу. Все-таки надо настроить с ним хоть какие нормальные отношения. Вражда с ним ни к чему. — Ладно, извинения приняты.

― Опять бои… ― Таира помрачнела и уставилась в иллюминатор и в черноту космоса за ним. ― Судя по тому, сколько набрали бойцов-наёмников, то ещё снова будет. По крайней мере, нас хоть теперь двое в медблоке, ― она взглянула на залепленную пластырем щёку Стефани, поморщилась. ― Паршивая дрянь, похоже.

— Я не наёмник, — сухо поправила азари коммандер. — Я доброволец. Мне за это никто не заплатит. И я действующий офицер ВКС Альянса, между прочим.

― В своё время здесь пилотом работал действующий офицер Турианской Иерархии, ― пожала плечами Таира. ― И до Посредника, и уже при нём. Откомандировали свои, а кредиты всё равно выплачивали ― сначала Республики, потом Посредник. Называть же можно как угодно… В конце концов мы все здесь по своей доброй воле ― кто за чем…

— Как скажете, — Стефани отмахнулась и, бросив взгляд на Аларака, продолжила кушать рыбу.

— Что-то имеешь против наёмников? — сухо уточнил он, не глядя на неё и уделяя большее внимание еде.

— Ага, — коммандер к тому моменту уже съела половину рыбки. Овощей же оставалось ещё много. — Делают, всё что скажут. Убивают, на кого укажут. А ответственности — ноль. Удобно, — последнее слово Стефани произнесла с явной иронией.

— Каждый зарабатывает себе на жизнь, как он умеет, — пожал плечами турианец, отчасти соглашаясь с женщиной. — Не было бы заказов, не было бы и наёмных убийц. Да и недолюбливай лучше тех, кто это всё оплачивает. Наёмники - всего лишь инструмент для исполнения грязных желаний своего заказчика. Впрочем, как и солдаты для своих командиров.

— Солдаты хотя бы не грызут глотки друг другу за боевые трофеи, — Стефани чуть не ударила кулаком по столу от фразы турианца. — Честь, братство, готовность пожертвовать собой ради товарища — это все незнакомо наёмникам.

Аларак раздражённо закатил глаза.

— Я знаю бесчисленное множество уебанов в вашей военной клоаке, которые плевать хотели на честь и самопожертвование, спасая лишь свой собственный зад и прикрываясь воинским чином, — сквозь зубы проговорил турианец, — и много хороших ребят, среди наёмников, которые отдали жизнь, чтобы спасти других. Проклятые лицемеры… твои высказывания приравниваются к ксенофобии. Говнюков везде хватает, но и хорошие ребята тоже есть. Но разве это способен понять пропитанный до мозга костей военной доктриной солдафон Альянса?

Сжав кружку с чаем пальцами, Таира инстинктивно чуть откинулась назад, глядя на озлобленного турианца.

Стефани, как по тревоге, резко вскочила со стола, уставившись на турианца. Её лицо в один момент превратилось в злую гримасу.

— И где же были эти "хорошие ребята", когда Галактика была на грани уничтожения? Когда Жнецы шныряли по Млечному Пути, как у себя дома? Они грабили тех, до кого могли дотянуться! Или сидели на жопе ровно! Или занимались хрен пойми чем! Но точно не спасали Галактику. Я, в отличие от "некоторых", хоть какой, но внесла вклад в Победу. И это тебе сейчас говорит "солдафон". "Пропитанный до мозга костей".

― Прости, Стефани, но ты немного не права… ― начала, было говорить Таира в попытке возразить, вспоминая их собственные дела во время войны и выход на битву за Горн, Землю и всю галактику, но закончить фразу не успела.

Дрейк также резко вскочил со стула и треснул ладонями по столу, отчего тарелки чуть подпрыгнули вверх.

— Я был на Палавене в таком пекле, что тебе даже и не снилось! Мы из кожи вон лезли, чтобы отстоять планету, а затем отправились на Землю, чтобы Галактике не пришёл окончательный пиздец! И я - наёмник, которых ты так, блять, ненавидишь, принимал во всём этом непосредственное участие! — На высоких тонах проорал турианец. — И плевать я хотел на то, что мне не “платили” за это. Я каждый день рисковал расстаться с жизнью абсолютно добровольно!

― Как и мы, ― голос Таиры прозвучал натянуто, словно был готов оборваться, словно струна. Рёв Венома почти ошеломил её. ― Мы и посильные задачи выполняли по всей галактике, и войска с Палавена эвакуировали ― вместе с Дрейком ― и в Битве за Землю были. И потом в спасательных работах участвовали, когда нужно было разгребать и Цитадель, и города на Земле, чтобы спасти тех, кто ещё жив. И чтобы собрать мёртвые тела, чтобы не началась эпидемия. Я могу сказать за себя: для меня не имело значения, кого я оперирую сейчас: кадрового солдата, или наёмника, или гражданского ― я просто спасала жизнь, вне зависимости от того, сколько я получу за её спасение.

Стефани хотела было что-то ещё добавить, как вдруг её дёрнуло. Не стоит тратить времени на бессмысленный спор, в котором одна из сторон ещё и поддержку имеет.

— Говорите, что хотите, но для меня наёмники — не более чем гнусные стервятники, которых заботит только прибыль и собственная шкура.

— Да пошла ты на хуй, буду ещё тратить свои силы и время на ебучего зомби Альянса, — махнул на неё рукой Веном, и, взяв в руки тарелку с едой, направился к выходу из столовой.

― Как бы то ни было, ― начала горячиться уже Таира, ― но вашего альянсовского Шепарда из руин вынес боец, на котором не было знаков регулярных войск. Считай как хочешь, а его спас и вытащил на себе наёмник! Его так и не смогли опознать, кто это был. И слов о выплаченной за то награде в новостях не было. Зато были десятки объявлений поиска, кто же это сделал...

— Катись колбаской, — кинула Стефани вслед турианцу и повернулась обратно к азари, которая к тому моменту уже успела прочитать мини-лекцию. — Я уже сказала, что мне на это глубоко… все равно. Какие бы они там "подвиги" не вытворяли, наёмники — это эгоистичные козлы.

Таира поднялась из-за стола, подошла к Стефани.

― А как тогда назвать Альянс, который отверг спасителя галактики? Как назвать того, кто был наёмником у экстремистов, а потом Спас и твою задницу от Жнецов тоже? Как? Назови… назови того… наёмника “Цербера”...

— *Он* — не наёмник, а жертва обстоятельств, — Стефани выделила каждое слово. — *Он* — герой человечества и галактики.

― Которого, когда он спасал эту саму галактику, прикрывали не доблестные бойцы Альянса, а простые наёмники…

— Твою мать, а тебе-то откуда это известно? — удивлению Стефани не было предела. Вся информация о деятельности Шепарда в период его "вынужденной" работы на Цербер была тайной Альянса за семью печатями и к ней имели доступ только сравнительно высокопоставленные лица, вроде самой Моргенштерн. — Ну да, набрал он команду по всей галактике и что? Сразу все наёмники подобрели от этого?

Таира поняла, что в запале наговорила много чего лишнего из того, что Феразия в своё время запретила говорить кому бы то ни было. Но отступать было уже некуда…

― А группа высадки ― наёмная группа, что была здесь до вас и с которой я работала многие годы… ― её… увезла, спасла с планеты в Терминусе “Нормандия” во время войны. По просьбе Серого Посредника. И они всё видели и слышали, что там было. Хоть и пробыли там всего пару дней или чуть больше, пока их не отвезли в безопасное место…

Коммандер уже начала сожалеть о том, что вообще завязался этот разговор. Оглянувшись вокруг, Стефани решила, что пора закругляться. Лучше уж все останутся при своих мнениях, чем этот спор доведёт до чего-нибудь нехорошего.

— Если вам с этим легче жить — дело ваше. Но для меня хуже наемников только экстремисты "Цербера".

Стефани тут же схватила свой поднос и собралась на выход.

— Спасибо за обед, — уже без злости, а даже с некоторой благодарностью в голосе сказала коммандер. — Отлично готовите.

― Как говорите вы, люди… от сумы, да от тюрьмы… ― проговорила Таира. ― Видела я, как и солдаты по “стечению обстоятельств” наёмниками становятся. И не теряют при этом чести, ― на посмотрела на Стефани, буркнула: ― На здоровье… ― и ушла к себе обратно на камбуз, громко хлопнув за собой дверью.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
Роса
213
4132
2021-08-04 в 0:55 # 246
Со смешанными чувствами Камрик направлялся в указанном направлении в лабораторию. С одной стороны, он уже не помнил, когда ему приходилось покидать Омегу. Менять место проживания, скрываться, уходить в подполье на какое-то время - всё это да, было. Но вот так бежать со станции... Из-за каких-то отморозков, потерявших границы допустимого... Такое с ним было впервые. С другой стороны... он был жив и свободен. И даже знал тех, с кем сейчас вынужден бежать со станции. И само по себе это уже было неплохо.

Конечно, обстоятельства бегства были странными. Весьма странными... И его едва не вывернуло наизнанку, пока он летел вместе со всеми на челноке к кораблю. "Амальтея"... Камрику показалось, что он уже где-то слышал это название. Но, как ни силился, никак не мог вспомнить, где именно.

Дойдя до конца коридора первой палубы, турианец открыл дверь и вошёл внутрь сравнительно большого для такого корабля светлого помещения, оснащённого по высшему разряду. Камрик даже присвистнул от удовольствия. И не сразу заметил во всей этой обстановке саларианца, неподвижной фигурой возвышавшегося у спектрометра.

- О! А я тут не один! Привет! - достаточно развязно проговорил Камрик.
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 1:35 # 247
Висса не сразу заметил вошедшего, но как только услышал приветствие и в столь фамильярной форме, что тут же поднял взгляд с спектрометра на турианца. Его лицо словно стало ещё более сморщиным и угрюмым, а тёмные зрачки слегка сузились. Уже во второй раз за этот “день”, в лабораторию вторгались, и будь это хотя бы госпожа Иллиста или заносчивый “вольный учёный”, но нет, сначала Сия, а теперь… чёрт знает кто.

― Кто вы? ― саларианец обратил внимание, что незнакомец выглядит, мягко говоря, потрёпанным на вид и на его лице виднелись свежие ссадины, явно свидетельствующие о недавней стычке. ― Едва ли вы могли бы перепутать лабораторию с чем-либо ещё… но насколько мне известно, на Омеге нам оставалось забрать только двух наёмников. Один из них турианец, но вы с трудом подходите под его описание.
“I’ll swallow my blood before I swallow my pride.”

ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Висса Телорн’гекс Лазарр, саларианец, патоморфолог-генетик и просто циничный мерзавец.
ЛитРПГ "Обречённый" - Адолард Кривен - «Зверь», турианец-киборг.
Роса
213
4132
2021-08-04 в 10:05 # 248
- А я по описанию - кроган? - Камрик оглядел себя. - Вроде, нет. Пока что... Охуенная лаборатория! Я такие даже до войны не видел.

Он прошёлся по помещению, заглянул в небольшой закуток - слева от двери - и восхищённо защелкал зубами от увиденных готовых к использованию наборов колб, реторт, пустых ампул, аппаратуры.

- Охереть!.. Вот это да! - он полез смотреть аналитические приборы. - Азарийские... Эксклюзив от "Арамали".
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 13:05 # 249
― Эй! Какого чёрта вы там делаете?! Это оборудование очень дорогое, ― Висса сорвался с места, в мгновение сокращая расстояние между собой и турианцем, мысленно продолжив фразу: “Дороже, чем жизнь какого-то грязного, вылезшего из засранных трущобных уровней, отребья Омеги”.

Один из уголков рта саларианца опустился вниз, он резко отдёрнул руку незнакомца от прибора, дабы обратить на себя внимание, процедив сквозь зубы:

― Если вы сейчас же не скажите, кто вы и что вы здесь делаете, я буду вынужден сообщить капитану.

Происходящее всё больше начинало походить на абсурд и всё это не могло не раздражать.

ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Висса Телорн’гекс Лазарр, саларианец, патоморфолог-генетик и просто циничный мерзавец.
Роса
213
4132
2021-08-04 в 13:23 # 250
- Да ты мне можешь даже не говорить, насколько оно, блядь, дорогое. Я и без тебя это прекрасно знаю. А может быть даже лучше тебя. Я уже пятнадцать лет как химик, - Камрик, наконец, соизволил повернуться лицом к саларианцу, и его несколько тощая в воротнике для парня-турианца фигура словно оттенила тощую фигуру саларианца. Увидев раздраженную физиономию амфибии, Камрик весело оскалился. - Да не кипешись ты так. Я тут не навсегда. Так... поживу какое-то время... - он снова окинул взглядом аппаратуру. - Правда, уже не уверен, что непродолжительное. И про капитана тоже не переживай. Он в курсе. Меня Спика сюда позвала, пока на Омеге варрен знает что творится.
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 14:05 # 251
― Спика… вы о госпоже Иллисте? ― он слегка отстранился, окинув пристальным оценивающим взглядом турианца, будто надеясь разглядеть там то, что сподвигло турианку взять того на борт “Амальтеи”, а затем, не скрывая своего раздражения по отношению к развязной манере поведения незнакомца, развернулся и медленно проследовал к своему рабочему месту. ― Очень буду надеяться, что вы действительно хороший химик, как об этом заявляете…

“И лабораторию не придётся собирать по частям…”

Висса махнул рукой в самый дальний угол помещения.

― Правый стол свободен. ― Усаживаясь за свой стул, проговорил саларианец. ― И вы мне так и не назвались. Мне ведь нужно как-то к вам обращаться.

Роса
213
4132
2021-08-04 в 14:22 # 252
- Да, Иллиста, - качнул мандибулой турианец. - Она как Спика заказы подписывает. Ты не переживай. У меня половина Терминуса химию заказывает. И ещё половина Траверса. Ещё никто не жаловался. И "выкать" мне не обязательно: не генерал. Зови просто Камрик.

Турианец прислушался к происходящему за дверью.

- Кажется, душ освободился. Ты не представляешь, в каком дерьме мы сюда летели. Буквально. Пойду схожу. Заодно и койку себе подыщу.

Ещё раз жадным алчущим взглядом окинув место в уголке возле химической аппаратуры, Камрик скрылся за дверью.
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 14:30 # 253
“И почему-то я нисколько не удивлён...” ― проводив взглядом уходящего Камрика, Виссу не оставляло ощущение, что худшее ещё только впереди.

Роса
213
4132
2021-08-04 в 14:43 # 254
Минут через пятнадцать или чуть больше Камрик появился в лаборатории снова - уже в свежей чистой одежде и с ещё не полностью высохшими гребнями. Изучив потолок перед закутком, турианец с удовлетворением увидел место, откуда выходила прозрачная, но плотная и герметичная перегородка с полимерной "молнией" посередине, отделявшая химическую мини-лабораторию от остального помещения. И прежде чем её опустить, проверил качество работы вытяжки.

- Ненавижу неловкие сюрпризы... - пояснил он, отгораживаясь "от внешнего мира", и принялся более детально изучать свои новые "богатства".
Gordon_Freeman
39 0%
666
2021-08-04 в 15:42 # 255
Алан честно признался себе, что впервые в жизни видит подобную странную комбинацию технологий. Турианская модель корабля, какой он прежде не встречал. Новая - всего шестнадцать лет назад покинувшая верфь. Не совсем стандартная компоновка - и это только помещений корабля. А что может быть внутри него - двигатели, ЯЭМ, вооружение?.. И... азарийское оснащение - оборудование. Готовое, встроенное как при покупке корабля, так и сейчас - Алан видел, что судно было подвергнуто модификации и дооснащению. Новейшему... Корабль в чём-то был уникален. И это только то, что он увидел при беглом взгляде. "Амальтея" определённо требовала повышенного внимания и тщательного изучения. И церберовец, пускай и бывший, не мог этого не понимать. Если унести с собой эти технологии и воспроизвести на базе на Луне... Уже ради одного этого стоило попасть сюда. А кто ещё знал, что могло ожидать впереди?..

С этими мыслями Алан направлялся в лабораторию с целью осмотреть и её тоже. Перед тем, как войти, он аккуратно постучал. Затем открыл дверь лаборатории и спросил:
- Позволите?
И, не дожидаясь ответа, вошёл в лабораторию. Как и корабль, она очаровала его своим великолепием. Оборудование, если не лучшее, то намного лучше того - на Луне.
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 16:09 # 256
Патоморфолог взглянул на вошедшего человека так, будто желая испепелить его своим взглядом. Как, впрочем, и всё, что сейчас вызывало у него раздражение и досаду от мысли, что ожидание худшего подтвердилось. Он несколько раз моргнул, его уголок рта снова скривился, а затем саларианец демонстративно отвернулся, тем самым показывая, что он не намерен вести очередной бесполезный диалог.

Роса
213
4132
2021-08-04 в 16:13 # 257
- О! Я смотрю, нас здесь много, - высунул голову из-за прозрачной двери Камрик и принялся с интересом рассматривать вошедшего человека, после чего перевёл взгляд на саларианца. - Кстати, я забыл спросить, как мне тебя называть.
Gordon_Freeman
39 0%
666
2021-08-04 в 16:22 # 258
Алан заметил недружелюбие саларианца. Конечно же, после их первой встречи, не стоило и ожидать тёплого приёма. Но человек всё же решил попытаться смягчить ситуацию:
- Ещё раз здравствуйте, профессор. Наша первая встреча, стоит заметить, не была приятной. И в этом есть моя вина - не стоило сразу же высказываться насчёт расовых различий.
Он сделал паузу и, обдумывая всё, что хочет сказать, представился:
- Я - Алан Джефферсон. Инженер и биотехник. Позволите узнать Ваше имя? Не обращаться же к Вам всегда "профессор".
Он смотрел на саларианца.
- Работать нам с Вами вместе, возможно, предстоит долго.

Также, он заметил турианца, выглянувшего из химической зоны.
- Хм... А ты кто?
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 16:52 # 259
Саларианец, не повернув голову к турианцу, проговорил:

― Во-первых, не “тыкайте” мне здесь, вам стоит быть благодарным госпоже Иллисте за то, что она решила приютить вас на корабле, а ещё хотя бы проявите долю уважения к их членам, которых, в отличии от вас, мистер Камрик, наняли, ― последнее слово Висса особенно подчеркнул, “а не подобрали с улицы, как вшивую псину”, хотел было закончить фразу, но воздержался. ― Во-вторых, моё имя Висса Телорн’гекс Лазарр, но “Доктор/Мистер Лазарр” более чем достаточно.

Вторую часть он адресовал им обоим, а затем обратился уже только к Алану:

― Признателен за примирительную попытку, но момент уже упущен. На будущее, мистер Джефферсон, иногда стоит держать язык за зубами, тогда и не придётся заниматься столь унизительным делом, ― саларианец непроизвольно сложил руки в замок. ― Но в чём вы, действительно, правы, так это в том, что вам придётся работать с “не-людьми” и судя по всему ещё очень долго. Но это пойдёт вам на пользу, быть может даже искоренит консерватизм и ксенофобность, выбор у вас в любом случае не велик, из команды только один человек ещё есть.

Роса
213
4132
2021-08-04 в 17:18 # 260
- А меня не надо нанимать, доктор Висса, - ответил турианец. - Я сам решаю, с кем я буду работать, а с кем - нет. Меня попросили - я сделал, - он повернул голову к человеку. - Местный химик. Теперь. Зови меня Камрик.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe