Mass Effect Universe

ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Страница 14 - Форум

ФРПГ "Гуманитарный конвой"
MEU
8 0%
17
2021-07-10 в 2:46 # 1

FRPG «Гуманитарный конвой»

В ролях:

Я-туман
- Горек Ил'Насс -
батарианец, журналист, в прошлом - полицейский

Роса
- Иллиста Ил'Насс-Фалькрус -
турианка, медик
Дополнительный персонаж: - Дэран'Шелла вас Амальтея -
кварианец, капитан "Амальтеи", инженер

Вася_Штопор
- Стефани "Регина" Моргенштерн -
человек, коммандер ВКС Альянса

Spectrale
- Аларак -
турианец, биотик-штурмовик, наёмник

Люцифер
- Висса Телорн’гекс Лазарр -
саларианец, патоморфолог-генетик

Gordon Freeman
- Алан Джефферсон -
человек, инженер, биотехник

SN_SV
- Васса Т'Амо -
азари, наемница, убийца, бывшая охотница азари

Melany_Holl
- Аэла'Сия нар Морех -
кварианка, подрывник, механик

..
Gordon_Freeman
39 0%
666
2021-08-04 в 17:28 # 261
- М-м... приятно, Камрик, - нехотя сказал Алан. - Я - Алан.
Стоит начинать привыкать к работе с "не-людьми". Он осмотрел лабораторию и заметил растение на столе доктора.
- Красивое растение. Ваше? - спросил Алан. - Кхм... Так, есть здесь место для моей работы, чтобы, так сказать, я не слишком попадался Вам на глаза, доктор Лазарр?
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 17:46 # 262
Висса с достоинством и полным безразличием проигнорировал последние слова Камрика, переведя свой взгляд с Алана на диффенбахию, утвердительно кивнув.

― Оно ядовитое. Что до места, где вы могли бы не попадаться мне на глаза слишком часто... ― он сделал задумчивую паузу, “Открытый космос подошёл бы как нельзя кстати”, а затем продолжил. ― Там, ― саларианец указал в правый дальний угол лаборатории, ― есть как минимум два свободных стола.
“I’ll swallow my blood before I swallow my pride.”

ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Висса Телорн’гекс Лазарр, саларианец, патоморфолог-генетик и просто циничный мерзавец.
ЛитРПГ "Обречённый" - Адолард Кривен - «Зверь», турианец-киборг.
Роса
213
4132
2021-08-04 в 17:56 # 263
- Приятно... Алан... Ядовитое? - переспросил Камрик, с сомнением посмотрев на растение. - А что содержит из ядов? Я как-то впервые вижу подобное растение.

Он не любил связанную с ядами тематику. Но предпочитал быть в курсе всего, что касалось отравляющих веществ. Потому что, даже если ты не готовишь яды, в один прекрасный день тебя могут попросить изготовить противоядие...
Gordon_Freeman
39 0%
666
2021-08-04 в 18:45 # 264
- Хорошо, - с этими словами Алан прошёл к одному из свободных столов и стал готовить своё рабочее место.
Он выбрал стол, который находился ближе к иллюминатору. Вид спокойного и бескрайнего космоса всегда вдохновляет учёного при работе.
Люцифер
33 0%
182
2021-08-04 в 18:50 # 265
Патоморфолог смерил взглядом турианца, чей внезапно проявшийся интерес к растения его пусть и не на много, но насторожил.

― Что не удивительно, ведь оно с Земли. У людей считается обычным, чаще всего для офисных помещений растением. И половина даже не подозревает о том, что оно считается ядовитым, ― его голос из раздражённого стал более нейтральным, ― впрочем, ядовитое у этого растения только млечный сок, содержащий в себе алкалоиды и игольчатые кристаллы, которые, попадая на кожу или слизистую оболочку, вызывают сильный отек и раздражение… вас это заинтересовало, мистер Камрик, потому что захотелось кого-то отравить? Имейте в виду, для опытов я вам растение не отдам.

ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Висса Телорн’гекс Лазарр, саларианец, патоморфолог-генетик и просто циничный мерзавец.
Роса
213
4132
2021-08-05 в 13:14 # 266
- Я же сказал, что "выкать" мне не надо, - носовые и надглазные пластины Камрика дернулись. - И я никого никогда не травил, - голос турианца стал обиженно-раздраженным. - Я вообще не делаю яды. Ни яды, ни взрывчатку. Но делаю антидоты. И потому непрочь изучить новый яд. И раз так, не буду херачить на молекулы твой цветок. Его сока мне вполне будет достаточно. А то вот мало ли... Вот траванешься - а тут тебе и антидот есть...
Люцифер
33 0%
182
2021-08-05 в 14:17 # 267
“Так я этому и поверил, что какой-то химик с Омеги преисполнился гуманизмом”, ― но обиженно-раздраженная реакция турианца слегка позабавила и Висса мысленно усмехнулся.

― Давайте не будем превращать это в замкнутый круг, мистер Камрик. Иначе всё станет походить на фарс. Я обращаюсь ко всем на “Вы” и это абсолютно непробиваемая позиция, так что вам остаётся только с этим смириться, а ещё лучше прекратить фамильярничать, ― твёрдым и спокойным, но таким тоном, который не подлежит оспариванию, проговорил саларианец. ― И растение вы трогать не будете по той причине, что оно является моей собственностью. А если я увижу, что оно как-то пострадало, а виной тому окажетесь вы ― антидот понадобиться именно вам. Я ясно выражаюсь?

Роса
213
4132
2021-08-05 в 15:10 # 268
- Жмотяра... - тихо буркнул себе в мандибулы Камрик и, уже громче, сказал: - Ясно... Яснее некуда... Личная собственность - это всегда священно... - сарказм накрывал его с головой. Отворчавшись в адрес саларианца, Камрик повернулся к человеку. - А что за биотехнологии? Новые породы домашней живности? Или что?
Gordon_Freeman
39 0%
666
2021-08-05 в 16:32 # 269
Алан обернулся к турианцу и сказал:
- М-м... Наши исследования совершенно секретны даже для человечества. Чего уж говорить про другие расы. Но, если в общем, то это в области медицины. Никакого вооружения, если ты об этом. И... никаких ИИ. Мы же не хотим новых "Жнецов".

Затем он снова посмотрел на растение и обратился к доктору:
- Удивительно, что земные растения могут нравиться инопланетянам. Простите... Наверное, снова "повеяло" предрассудками. Судя по ухоженности Вашего растения, Вам оно очень дорого.
Алан включил терминал на столе и, сев за стол, сказал:
- Что ж. Не стоит мне Вас больше отвлекать. Я бы взглянул на результаты предыдущих исследований по "нашему" делу. Перешлите их мне на терминал.
Люцифер
33 0%
182
2021-08-05 в 17:19 # 270
Висса проигнорировал недовольное бурчание Камрика, как и очередное изречение человека из серии: "удивительно, что инопланетянам нравятся некоторые из человеческих вещей". Из-за излишни насыщенного дня на окружающие раздражители у него невольно разболелась голова. Стоило бы посетить медблок, работать в таком состоянии патоморфолог считала нецелесообразным, а, между прочим, скоро должен был бы состояться брифинг, где оставаться максимально собранным и сконцентрированным очень важно, чтобы ничего не упустить. С этими мыслями он встал из-за стола, но прежде, чем выйти, ответил на просьбу Алана:

― Хорошо, ― саларианец быстро пробежался пальцами по виртуальной клавиатуре, отправив патоморфологические заключения на терминал учёного, после чего неспешно удалился из лаборатории.

Роса
213
4132
2021-08-05 в 17:31 # 271
- Секретные исследования, секретные исследования... - проворчал Камрик. - Вся эта секретка - на лафете её видеть, разве что... А ксенофобская секретка - тем более...

Камрик резко сник, услышав про секретные исследования, и, не переставая тихо рычать сквозь зубы, ушел к себе за прозрачную дверь.
SN_SV
22 0%
187
2021-08-07 в 16:13 # 272
Дэран задумчиво посмотрел в сторону лестницы на первую палубу, куда уже успели уйти все, кроме них двоих с Вассой и решил предложить обратный вариант маршрута прогулки по кораблю относительно того, который он выбрал для первой подобной экскурсии.

-- Думаю, нам стоит начать с нижней палубы. Наверху сейчас будет не протолкнуться, -- сказал он, указывая на лифт. -- И... одну минуту...

Подойдя к терминалу на стене, он активировал систему помывки второй и первой палуб с особой тщательностью, указав маршрут, которому следует уделить это самое повышенное внимание.

-- Вот теперь всё. Прошу, -- он приглашающе вытянул руку в сторону лифта.

-Благодарю. Будет интересно. Вы очень дружелюбный. -Улыбнулась азари и зашла в лифт.

-- Дружелюбный? -- переспросил Дэран, уводя лифт вниз, на третью палубу. -- Да, пожалуй... Станешь дружелюбным за годы такой работы. Честно говоря, я подобного не ожидал. Я ведь Флотилию покинул по той же причине, что и все: в Паломничество. И первое время просто наслаждался тишиной и отсутствием народа вокруг. А потом попал сюда -- взяли инженером. Потом стал старшим инженером. Этот корабль всегда меня восхищал. По сути, уникальная модель. Отчасти мне даже жаль, что турианцы её в серию не запустили.

-Я знаю о кварианских традициях. Я около 15 лет прожила на Флотилии. Я познакомилась со всей первой любовью, когда он был в Поломничестве.

-- Правда? -- голос Дэрана стал неподдельно удивлённым. -- Очень любопытно. Я думал одно время, что вернусь домой и останусь там, но... сначала война. Пока Флотилия стояла в Солнечной системе, закончил Паломничество и вернулся обратно: другого инженера найти тогда было сложно, и госпожа Т'Вили -- Феразия -- уговорила меня вернуться. Проходите, тут у нас складские помещения и небольшой спортзал в одном из них -- по левую руку в коридоре. А за переборкой -- ангар.

На третьей палубе было пустынно, и со стороны ангара отчётливо были слышны звуки моющих машин, отчищавших челнок.

-Да. Стоп, ты сказал Феразия Т'Вили? -Удивленно моргнула Васса, и глянула на Дэрана.

-- Да, -- ответил кварианец. -- Она командовала группой высадки и вообще всей, если её так можно было назвать, ЧВК. "Аквамариновый Всполох". А вы знакомы?

-В далёком прошлом... Ладно, а что вы ещё о ней можете рассказать?

Дэран пожал плечами.

-- Хороший командир. Хороший друг. Очень волевая, сильная. Наверное, один из лучших, если не лучший биотик, каких я знаю. Когда мы были как-то на Палавене, она в одиночку смогла "заарканить" сборщика и разбить его о землю. Умная. Очень много всего знала про историю, про культуру разных рас. Работала с очень разными наемниками. Строгая, даже жёсткая временами. Но отхочивая, справедливая. Правда, подчинения всегда требовала беспрекословного. Нередко немного печальная, замкнутая. Хотя и не всегда. Иногда была как и все. Но временами на неё словно накатывало что-то. В целом, она мне нравилась. Хороший командир.

- Похожие слова... Ладно, Дэран, а что ещё ты можешь рассказать о себе?

-- Не так много, -- засмеялся кварианец. -- Шестнадцать лет на этом корабле. Скоро, наверное, прорасту в него. Так особо ничего... -- голос Дэрана сник. -- Все близкие погибли в войну. Семьи никогда не было. Команда -- вот всё... Больше, пожалуй, никаких знакомых не осталось. А из старой команды осталась только Таира. Она во "Всполохе" медиком была ещё задолго до меня и до этого корабля. Остальные разбрелись кто куда, -- он вернулся обратно к лифту. -- Поедем наверх?

-Я понимаю тебя. Я сама потеряла всех. И до войны, и вовремя. И возможно после... Я даже не знаю, где половина моих друзей, знакомых... -Азари слегка опустила глаза вниз.
-Да, Дэран... Идёмте. А что насчёт семьи? Вы молод, наверное вам в будущем стоит задуматься. Дела делами, а отдушина должна по любому быть, а то потеряете смысл в жизни. "Как я"... -Пронеслось в голове азари.

Дэран задумался. "Семья... отдушина..." И о том, сколько боли он видел вокруг у тех, кто терял семьи.

— Я сожалею о ваших близких... Про семью... Не знаю... Сложный вопрос... Я обрёл смысл жизни в хороших друзьях. Даже когда мы с ними иногда крепко вздорили. А последние три года живу как-то "по инерции". Есть корабль, есть Таира. Как-то мир стал неожиданно очень маленьким. Но... когда я был моложе, до войны, я думал, что когда вернусь, у меня будет семья. А потом, после того, что я видел в войну, после того, сколько моих знакомых погибло и потеряло родных... я как-то перестал об этом думать. Да и сложно сейчас заводить семью. Детей. Голод только начинает заканчиваться — и то не во всех мирах. Потому... может быть позже. Когда-нибудь.

Дверь лифта снова открылась на второй палубе.

— Здесь инженерно-техническое, оружейная... — Дэран прислушался к звукам распеваемых песен за чуть приоткрытой дверью оружейной и заходить туда не стал, — БИЦ, пилотный отсек.

-Честно говоря, очень хороший корабль, я рада, что я здесь оказалась. По крайней мере сейчас... В моем далёком прошлом, меня учили пилотировать корабль, если ты не будешь против, я как-то с удовольствием посмотрю как ты у руля. Это возможно странно звучит, но меня это успокаивает и мне и правда иногда интересно наблюдать за пилотами. Возможно осталась привычка от Флотилии.

— Пилотировать? — снова удивился Дэран. — Вот пилотирование мне всегда давалось... почти никак. Я могу перебрать всё ядро эффекта массы до винтика, но пилотирование — не моё. Да и не требовалось оно никогда на "Амальтее". У нас был пилот-турианец, который оказался у Феразии вместе с кораблём. Не знаю уж, как она смогла получить себе мало того, что совсем новенькую модель турианского корвета, так ещё и лётчика-испытателя, бывшего истребителя в придачу к кораблю. Но, тем не менее, его командировали к нам. Официально. И я немного видел за свою жизнь таких же крутых пилотов, как он. И буду очень рад однажды посмотреть, как ведёте корабль вы, — улыбнулся кварианец.

-Да? -С улыбкой сказала Васса.
-Я думала, что вы пилот нашей птички. А если хотите посмотреть как я у руля, то можем как-то рискнуть. -Посмеялась азари.

-- Я -- инженер. Теперь вот капитан корабля. Если случай предоставится, если позволят обстоятельства... -- Дэран повел плечами. -- Кто знает...

Он с удовлетворением заметил, что вторая палуба уже отмыта и, судя по показателям воздуха, очищена и от испарений омегианской канализации тоже.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них.
В итоге, именно твоя реакция будет важна...
Роса
213
4132
2021-08-07 в 16:35 # 273
-- Далее лучше пешком по лестнице, -- сказал кварианец. -- Тут "полуторный этаж". Каюта руководителя миссии Горека и его супруги Иллисты. Вообще было оригинальное решение у турианских конструкторов использовать небольшое остаточное пространство над инженерным отсеком для того, чтобы сделать капитанскую каюту.

-А Горек и Иллиста, муж и жена? -Удивленно переспросила азари.

- Да, - кивнул Дэран. - Не поверите, я сам был несколько изумлен, но это так. И насколько я понял, давно.

-Ничего себе. Довольно необычный союз. Турианка и батарианец. Хотя, мой приемный отец был тоже батарианцем, а мать азари.

-- Да, необычный, -- согласился кварианец. -- Но после того, как увидел сначала огромные чёрные машины, истребившие половину галактики, а потом -- примирение и союз кварианцев и гетов, пусть он и был кратковременным, уже мало что способно меня сильно удивить.

-Да. Я рада лично, что кварианцы и их создания помирились. Я помню, когда кварианцы только-только надели свои скафандры.

- Первые годы существования Флотилии - когда она только стала называться таковой, - задумчиво-грустно проговорил Дэран. - Нечасто встречаешь азари, которая бы с подобными тёплыми чувствами говорила бы о кварианцах. И так хорошо помнила о первых годах после Утренней войны.

-Кварианцы-это моя семья и самые лучшие воспоминания. Когда Арэн был жив, то я была совсем другой. Я жила. Именно жила. А не существовала... -Проговорила азари и немного опустила грустные глаза.

-После его смерти, я не смогла оставаться на Флотилии и медленно стала увядать и чернеть... Прошло около 300 лет, а я всё ещё помню его яркие глаза и грубоватый голосок. Извини Дэран, просто ностальгия. -Глаза азари немного намокли, она почти никогда не показывала никаких эмоций, но сейчас она ничего не могла с собой поделать.

- Я сожалею, что затронул столь чувствительное, - виновато сказал Дэран. - Понимаю, насколько больно терять близких, - он замолчал, и лишь когда они дошли до первой палубы, - негромко продолжил: - Здесь жилая палуба. Столовая, камбуз, медблок, четыре каюты экипажа, разделенные по полу, спасательные капсулы, душевые, санузлы и большая лаборатория, в которую переделали старую каюткомпанию и ещё кое-какие мелкие помещения. Теперь функцию кают-компании выполняет столовая. Там даже мини-бар смогли разместить, - Дэран с долей беспокойства посмотрел на Вассу. - Как вы себя чувствуете?

-Всё нормально. Правда. Мне вот следующее интересно. В вы тоже будете с нами на "вылазки" ходить?

- Нет, - покачал головой Дэран. - Я никогда не был бойцом, да и здесь, на корабле от меня пользы намного больше. Так сложилось за много лет... Группа на выходе - вернуться может в любой момент. И в любой момент может потребоваться стартовать немедленно. А со мной корабль всегда "на ходу". И даже кибер-попытки перехвата управления удавалось отбивать. Так что... я всегда здесь. Тем более, что сейчас в отсутствие мистера Горека старшим по миссии остаюсь я.

-А на ком именно сейчас числится корабль?

Дэран немного помолчал и ответил:

- Корабль принадлежит небольшой частной фирме по мелким грузоперевозкам. Но... сама фирма через третьих лиц - собственность Серого Посредника.

-Ммм, Серый Посредник. Интересно. Ну ладно. Наверное нам стоит отдохнуть. Было приятно пообщаться, надеюсь это повториться.

- Буду рад общению, - сказал Дэран и, задержав взгляд на азари, пошел на технический этаж.
Я-туман
115 0%
1948
2021-08-07 в 16:39 # 274
Горек с удовольствием снял с себя провонявшую фекалиями одежду, (предварительно вынув все важное из карманов) и сложив её в мешок для мусора. Батарианец крепко завязал мешок чтобы неприятный запах не проник в капитанскую каюту. Подавив сильное желание немедленно отправить мешок в утилизатор Горек, все решил начать сначала с душа.
Все таки капитанская каюта обладала некими удобствами, например душем. Им журналист и воспользовался, смыв под горячими водяными струями всю грязь и неприятные запахи. Водные процедуры помогли привести чувства и мысли в порядок, и батарианец понял, что вылазка на Омегу прошла без результатно, если конечно не считать за результат, отсутствие онного результата.
Закончив с водными процедурами и переодевшись в чистую одежду Горек решил отправится в медблок что бы поговорить и Иллистой, и сделать анализ пуль из обоймы взятой у Чёрного солнца. Но перед уходом связался с работодателем попросив информацию, об азари Вассе которая так кстати встретилась им на Омеге. Выйдя из каюту с мешком в руке батарианец едва не врезался в эту самую Вассу.

-Заблудились, или просто гуляете? - задал вопрос журналист.

-Наверное и то, и другое. -Неуверенно проговорила азари. Вообще я думаю о горячем душе, а потом выпить стаканчик горячительного, покурить и постараться уснуть. Я сейчас в некотором замешательстве. Я не знаю, куда мы летим, что от меня будут требовать. Я даже для самой себя не знаю, зачем я на это подписалась вообще. Ну возможно всё будет хорошо.

- Я тоже надеюсь что все будет хорошо. - с улыбкой ответил батарианец. - и вынужден вас огорчить на борту курить нельзя. - уже более серьёзно ответил Горек. - Васса, я как раз хотел выяснить зачем вы к нам присоединились и какие ваши мотивы? Вы наверное голодны, не хотите перекусить?
-Ого, хоть кто-то дружелюбный на этом корабле. Была бы не против. -С улыбкой и уважением ответила азари.
-По поводу курения, у меня есть парогенератор. Он вроде не опасен. А на счёт мотивов... Я не знаю. У меня нету планов никаких, я запуталась в самой себе. Я обычный скиталец. -Васса не много отвернулась от батарианца, и грустно вздохнула.
Батарианец выслушав такое откровение понял одно, то что эта азари явно не "засланный казачок". Только было не понятно, был её поступок вызван велкнием сердца или каким то другим мотивом.
- Не стоит так переживать Васса. - Проговорил Горек, аккуратно положив руку на плечо азари. - во время еды мы с вами побеседуем, и попробуем понять и разобраться в вас и в нашем деле. - А теперь позволите. - Горек обошёл азари и выкинул мешок в утилизатор.
- А насчёт парогенератора, я даже не знаю что сказать, запрет касается сигарет, и это вопрос не сколько безопасности, сколько комфортного проживания. Корабль все таки замкнутое пространство, и не все любят запах табака. Вы уже выбрали себе каюту?
-Нет, я не выбрала себе каюту. Кстати, мы так и не познакомились нормально.
-Я Васса. Васса Т'Амо. -Протянула азари руку к батарианцу.
- А я Горек Ил'Насс, Васса. Руководитель миссии. - Батарианец не сильно пожал руку азари, а затем немного к ней придвинулся, и заговорчески прошептал. - только никому это не говорите. Потому что это тайна.
-Ну раз мы познакомились, может пойдём в столовую?

-Приятно познакомиться и ещё больше узнать, что вы руководитель миссии. Я могила. Если вы настаиваете, то я только за.
Дорога выдалась не особо долгая:не долгий подъем по лестнице и азари с батарианцем оказались на верхней палубе.
- вот, здесь находятся медблок, столовая, камбуз, каюты и лаборатория. - Горек махнул рукой в конец длинного коридора в начале которого они находились. - Столовая справа. Прошу!

-Горек, а вы можете вкратце рассказать, что нибудь об отряде? Ну естественно, ту информацию, которая не секретная. Хотелось бы знать с кем придется сражаться бок о бок.

--Мне кажется отряд это не самое верное определение. Скорее команда. --Ответил батарианец, собираясь с мыслями,и дойдя до дверей столовой. --Впрочем, ты всех уже видела:Веном, Стефания и есть еще пара ребят и боевая тётка. И небольшая группа специалистов, среди которых твой друг Катер. - Закончив свою тираду Горек вошёл в столовую.
Столовая представляла из себя довольно просторное помещение. Посередине прямоугольником поставлены столы. В середине этой конструкции - механизм для создания трехмерной голо-панели. На внутренней стене есть пара головизоров.
У противоположной стены стоит парочка диванов. В дальнем углу, возле двери на камбуз встроена небольшая барная стойка.
-Боевая тётка? -С удивлением спросила Васса.
--Ага. - Ответил Горек оглядываясь помещение. --Боевая дамочка, бойкая даже похлеще этой комендантши. Интересно, куда делась Таира?Да ты не стесняйся проходи. - подбодрил Горек азари застывшую в дверях.

-Благодарю. А можно хотя бы в двух словах о дальнейших действиях?

--Для начала давай поедим. - Ответил Горек и не найдя Таиру решил сам поискать съестное на кухне.
Поиски увенчались успехом Горек в термошкафу нашёл какую-то рыбу. Похожую на тессианкую. И положив гарнира вынес это к столу.
--Вот так. Угощайся Васса.
Кстати ты же на Омеге не первый день что нибудь слышала о "Чёрном Солнце"?
Таира не могла успокоится уже несколько минут. Её ела жестокая и, по своей сути, совершенно несправедливая обида. Сколько она помнила, группа, в которой она работала, хоть и была по своей структуре наемнической, приближающейся к ЧВК, но никогда не занималась тем, о чём говорила Стефани. И сейчас ей было жутко обидно из-за её слов.

Она сидела в небольшом закутке -- сразу за большим морозильником, уходившим отчасти даже под пол и за потолок. И когда послышался шум открывающейся двери, кто-то вошёл на камбуз, она затаилась в своём убежище. Но, услышав голос Горека, с кем-то говорившего, несколько успокоилась.

Батарианец открыл духовой шкаф, что-то положил на поднос -- Таира поняла это по доносившимся до неё звукам -- и вышел обратно в столовую. Азари вылезла в узкий проход камбуза, подошла к двери, прислушалась.
-Благодарю вас, Горек. Скорее всего, я родилась на Омеге. Или меня привезли на корабле. Этого я уж не помню. А по поводу "Чёрного Солнца", я ничего не знаю. Что это?
--Бандиты. Хотя сами они себя возможно считают наёмниками. Мы с ними встретились, и расстались не очень хорошо. Я бы даже сказал плохо. --Батарианец был расдосадован, жаль что девчонка ничего не знает, придется спросить Камрика. --Тебе попить что нибудь принести?
-Если можно, то да. Чего-то холодного. Вы заботливы, я давно такого не видела.
Услышав слова Горека и неизвестной азари, которую Горек называл Вассой, Таира ломонулась обратно к своему убежищу, зацепилась какие-то пустые коробки и рванулась, пытаясь отцепиться от раскуроченных креплений. Коробки с грохотом посыпались на пол.
--Таира, ты что тут спряталась? --спросил прибежавший на шум Горек, но заметил что медик не в себе решил узнать что случилось. Батарианец пошёл к азари и спросил:
- Что случилось?
— Ничего... — прошептала она, пряча заплаканное, припухшее лицо.
-Что-то случилось, Горек? -Азари крикнула мужчине.
--А то я не вижу. - не проверив оправданиям проговорил Горек. - Давай выходи познакомься с соплеменницей.
--Васса, ничего не случилось, тут кто-то нашёлся.
-Интересно-интересно. -Васса улыбнулась.
Таира нехотя вышла из своего убежища, смахивая слезы и пытаясь заставить себя больше не рыдать.

-- Правда, ничего. Не важно... -- она подняла к потолку глаза, давя в себе рвавшиеся наружу слезы.
-У тебя, что-то случилось? Тебя, кто-то обидел?
Таира посмотрела на соплеменницу, несколько удивилась её тяжёлому взгляду при очевидно меньшем чем у неё самой возрасте, замотала головой.

-- Ничего... Дайте мне воды...
-Держи. -Васса протянула стакан прохладной воды к азари.
Таира выпила, села за стол. Ей стало легче, слезы перестали сдавливать горло.

-- Извините, -- тихо проговорила она уже более спокойным голосом. -- Просто наболело.
--Таира, познакомься это Васса Т'Амо, Васса познакомься это Таира Аллет бортовой медик. - представил азари друг другу Горек.
— Очень приятно, — почти без эмоций проговорила Таира. — Вы правда простите, что я... Просто тут вот... — она сделала неопределённый широкий жест рукой. — Я же никому в жизни ничего плохого не делала. Я всю жизнь медик. Наёмный медик на частных кораблях. Но с бандитами я никогда не работала. А тут... раз наёмник — то под одну гребёнку всех... Несправедливо... — по её щекам снова побежали слёзы.
-Вы можете нормально объяснить, что случилось? И постараться успокоиться.
— Почему каждый наёмник - мерзавец? Почему каждый, кто работает не на государственное что-то — мерзавец?.. — застонала азари. — Почему она считает, раз ей в жизни выпала удача не уронить своего достоинства, то все прочие — ничтожество?... — у Таиры началась истерика.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
SN_SV
22 0%
187
2021-08-07 в 20:55 # 275
-Ну тихо... Тихо... Ты можешь ответить, кто тебе такое сказал? Горек, кто на этом корабле такой смелый, чтоб унижать других?
Батарианец понял к чему идёт вся эта ситуация-к очередной истерике. Он знал два способа решения этой проблемы секс и алкоголь. Батарианец решил воспользоваться вторым способом. Он подошёл к барной стойке, и стал смешивать небольшой коктейль. 50 грамм "лазурной мечты" - отборный азарийский термояд, и 50 грамм обычной сорокоградусной. Закончив с напитком батрианец вернулся к азари и поставил стакан меред медиком.
-Выпей Таира, полегчает.
Она с сомнением посмотрела на стакан, протянутый Гореком, но всё же приняла его и отпила немного. Приятное тепло разлилось по телу, успокаивая нервы.

-- Эта женщина... -- сквозь слезы сказала Таира. -- Человек. Из Альянса...
-Стефани... Горек, можно мне тоже немного выпить? Эта человеческая женщина доставляет слишком много проблем. Чем ты, ей не угодила?
-- Тем, что я - наемный медик в группе наемников. Что раз наёмники — значит бесчестный сброд.
-Я бы не реагировала так сильно на слова этого человека-расиста.
- Это даже не расизм, - всхлипнула Таира. - Наёмник может быть и человеком. Но она считает, что поскольку служит кадровым военным, её работа честна и порядочна, а наша - отвратительна. За что? Я же ей ничего плохого не сделала.
-К сожалению не всем свойственно чувство взаимопонимания. Я бы на твоём месте не принимала это так близко к сердцу.
--Она видимо не в курсе, что она сейчас тоже наёмник. - просто ответил батарианец.
Таира все же взяла стакан и залпом в себя опрокинул. И тут же об этом пожалела, закашляв. --Забористая?
— Она сказала, что без оплаты пошла — только из убеждений, — Таира почувствовала, как у неё "поплыла" голова. Постепенно слёзы отступали.
--Какая чушь! Она бы себя со стороны послушала. Её нанял Серый Посредник значит она Наёмник. А то что она себя считает добровольцем, ну все мы можем ошибаться. Васса, если хочешь выпить, налей себе что нибудь в баре. --ответил Горек присаживаясь рядом с Таирой, и по дружески приобняв её. --Только без фанатизма, хорошо? --Горек со значением взглянул на Вассу.
-- Я не знаю... -- Таира согрелась, ей становилось всё лучше. -- Я просто врач. Я не разбираюсь в таких вещах.
-Всё нормально. Просто если не хотите, чтоб ваша человеческая женщина, сейчас общалась со мной, то мне лучше успокоиться.
Батарианец усмехнулся:
--И что нам сделать что бы успокоилась? Расслабляющий массаж, горячая ванна с солью, или может ужин при свечах? В любом случае мы можем предложить тебе стаканчик горячительного. А что касается Стефани я с ней поговорю. Что бы держала свое мнение при себе. А то вернётся туда откуда её забрали.
-Я не откажусь от всего, что ты перечислил, но для начала можно просто немного горячительного. -С улыбкой на лице проговорила азари.
- Тогда налейте себе стаканчик "Лазурной мечты". Штука хорошо прочищает голову и нервы успокаивает, прошлый состав оставил неплохой набор спиртного.
Таира отрицательно мотнула головой.

- Мне хватит. Ещё работать сегодня. Иллиста просила ей помочь с осмотром команды. Потом... После всего. Когда день закончится.
-Благодарю. -Васса с довольным видом смешивала коктейль. Присев обратно рядом с Гореком, девушка спросила:
-Мне вот одно интересно. Когда начнется серьёзная заварушка?
--Когда нибудь. Не волнуйся так, тебя предупредят перед высадкой. - с усмешкой продолжил Горек. - Ладно Васса, мне все понятно, ты летишь с нами. Давай доедай и обживайся в каюте. А мне пора.
Батарианец поднялся со стула и подойдя к Таире помог и ей подняться тоже.
--Пойдём, я отведу тебя к Иллисте.
Азари утвердтельно кивнула, и опершись на руку Горека пошла с ним к выходу.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них.
В итоге, именно твоя реакция будет важна...
Роса
213
4132
2021-08-07 в 20:59 # 276
Переговорив с Таирой о случившемся, Иллиста посоветовала ей немного отдохнуть: после общего собрания предстояло ещё много работы. Согласившись, азари выпила успокоительного и, почувствовав сонливость, ушла подремать в каюту. Иллиста и Горек остались в медблоке вдвоём. Турианка размышляла над услышанным от Таиры и не могла никак понять до конца, что именно вызвало столь бурную реакцию Стефани.

― От этой женщины одни проблемы. ― проговорил Горек, подходя к Иллисте. ― Я с ней поговорю, может она наконец-то перестанет создавать их? Она эмоционально нестабильна.

― Ей тяжело. Много чего происходило в её жизни. И при этом никто не оказал ей помощи. Её просто бросили, предоставили самой себе ― наедине с её кошмарами. Её эмоциональная нестабильность ― следствие этого. Но Стефани нельзя назвать плохим человеком. Сейчас, когда ей было плохо ― там, на Онтароме ― она решилась пойти и помочь, несмотря ни на что и ничего не требуя взамен. Такое нечасто встретишь. Особенно сейчас. Она хороший солдат, и честь многое для неё значит. Но ей нужна помощь. Самостоятельно она не сможет взять свои эмоции под контроль. Я ей помогу. Дам препараты, которые она должна была получать уже давно, но не получала. И… через некоторое время… поговорю с ней. Я уверена, что она справится. Начнёт себя в полной мере контролировать. И поймёт, что не всё плохо, что мир не только чёрно-белый. Она справится, ― Иллиста положила руку Гореку на плечо. ― И проблем не будет. А помочь она нам может во многих вещах.

― Пока что помощи от неё я не видел. А вот поссориться она успела со многими. ― ответил батарианец и перехватил руку турианки, прижавшись к ней щекой. ― Кстати что у неё с ранением?

― Плечо хорошо заживёт ― там неопасная рана. И металлический осколок получилось вынуть. А вот лицо… ― Иллиста беспокойно дернула жвалами и нахмурились. ― Шрам большой будет. Там ожог. Потом не в одну операцию сводить придется. Кстати, вот у Камрика она нам помогла. Насколько смогла, учитывая "способ заброски" в окно. Аларак ей, конечно, удружил…

Она прижала ладонь к щеке Горека, аккуратно коснулась пальцами и тупыми спиленными когтями кожи. Зеленые глаза с нежностью и тихим глубинным счастьем смотрели на него, ловя каждую чёрточку, хоть ей и было всё знакомо уже десять лет.

Горек улыбнулся и подошёл ещё ближе.

― Надеюсь, наш новообретенный химик справится с анализом пуль?

― Насколько мне известно, Камрик может произвести анализ чего угодно, что состоит хотя бы из одной молекулы, ― Иллиста положила Гореку на плечо вторую руку.

― На всякий случай у меня найдётся еще целая обойма про запас, ― ладони батарианца легли на талию Иллисту. ― Тебе это ничего не напоминает? ― глаза Горека задорно блеснули.

Иллиста хитро улыбнулась в ответ.

― Опять мы с тобой во что-то влезли, ― её руки на плечах Горека мягко массирующе сжались. ― Кстати, я сохранила в лабораторной чашке металлическую песчинку, которую вытащила из коммандера Моргенштерн. Можно присовокупить её к анализу.

― У нас с тобой талант влипать в неприятности. Помнишь как мы с тобой впервые встретились? Наш первый танец? ― губы батарианца коснулись ротовых пластин турианки.

Она медленно скользнула по его губам кончиком языка.

― Помню… ― прошептала она. ― Объявили эту странную человеческую традицию… белый танец… И я была в отчаянии, не зная, кого пригласить. Я же там вообще была “от госпиталя по службе”. В этом дурацком платье, которое потом порвалось и его пришлось выкинуть. Все эти пафосные джентльмены и леди… А ты оказался единственным, кого я хотя бы раз видела до того бала и выглядел… не таким как остальные. Как я неловко себя чувствовала, когда спросила: “Позвольте вас пригласить?..”

― Не будь к себе так строга, то платье было не таким уж и плохим. Но после того случая скучать нам больше не доводилось.

― Да… не приходилось… ― взгляд Иллисты стал печален, она зябко поёжилась. ― Сначала я переехала к тебе, ― она усмехнулась. ― Спортивный зал, постель из матов… ― выражение глаз её ожесточилось. ― Потом, за моё прошлое, на меня начали охоту. Потом… ― она запнулась, ― когда хотели заставить сотрудничать… ― Иллиста потянула жвала в стороны, давя подступивший ком к горлу. ― Потом это безумие на Таэтрусе через несколько лет. Потом война… Теперь вот это…

― Еще был приют, ― проговорил батарианец, нежно приобняв Иллисту. ― Кстати, Квистус и Стивен написали мне письмо. У них вроде все хорошо. А наша сладкая парочка на букву "Н" летает по Траверсу ищет планету на границе Альянса и Республик для жилья.

― Да, я помню… ― Иллиста положила голову Гореку на плечо. ― Я рада, что у них всё хорошо, ― она чуть крепче приобняла его, потерлась виском. ― Горек… я ещё тогда хотела тебя спросить… ― голос её стал тревожно-виноватым. Она вспомнила толпы детей разных возрастов. ― Ты никогда не сожалел о том, что нам не дано?..

― Зачем сожалеть о том, что невозможно? ― Горек тяжело вздохнул, уставившись в одну точку, думая о чем то своём. ― В приюте была пара славных парней, но там мы были в ответе за всех их. Да и в данной ситуации ты думаешь, дети на борту были бы уместны?

― Я… не знаю… ― она плотнее прижалась к Гореку. Уже давно лишённое эмоций и разрушения воспоминание пришло само собой. Смазанная ритмично-тянущая боль… потом столь же смазанный тихий хлюпающий мертвенно-глухой шлепок. А потом всё закончилось. ― Не знаю… Возможно, ты прав. В данной ситуации… от нас требуется иное…

Иллиста спрятала лицо у Горека на груди, обняла руками за спину, чувствуя его тепло, приносившее покой и успокаивающее, расслабляющее ощущение умиротворения. Всякий подобный раз ― вот уже сколько лет ― ей казалось, что она готова простоять вот так, не расцепляя рук, всю свою жизнь.

Горек заключил Илли в объятиях и просто молчал. Но время тем временем шло.

― Илли, мне конечно хорошо с тобой. Но, нам надо поговорить с нашей… командой… ― нарушил молчание батарианец после нескольких минут объятий.

― Да, ты прав, ― нехотя, Иллиста его отпустила. ― Пойдём. Надо собрать всех в столовой. А я пока пойду отнесу Камрику обойму и пулю на анализ. Если нам повезёт, подробные результаты будут минут через тридцать-сорок.
Роса
213
4132
2021-08-08 в 22:13 # 277
По кораблю разлетелось оповещение о готовящемся общем собрании всех, кто входил в гуманитарную группу, вернее, кто входил в список команды, чьим прикрытием была легенда о гуманитарной группе. Собрание назначили в столовой за неимением иного помещения.

Иллиста, направляясь туда из медблока, прошла дальше ― к лаборатории, быстро заглянула в неё, нашла в углу Камрика и передала ему все материалы для спектрального анализа ― и те, что были с Онтарома, и те, что оказались у них на руках сейчас ― брусок-обойма и маленькая песчинка-пуля из плеча коммандера Альянса. Камрик пообещал всё сделать в лучшем виде, отчасти сгорая от желания в деле проверить работу аппаратуры лаборатории.

― Не удивлюсь, если он сможет обнаружить там даже следы первозарождения жизни в галактике, ― улыбнулась Иллиста, выйдя из лаборатории и увидев Горека в коридоре.

Она прошла в столовую и заняла место на дальнем углу прямоугольного стола, спиной к иллюминаторам. Остальные члены группы уже начинали подходить.
Вася_Штопор
32 0%
552
2021-08-08 в 22:49 # 278
— Хм-м... Наёмники... Бравые защитники Галактики... Ну-ну... Тоже мне, герои.

Полутихий голос Стефани доносился откуда-то с самого края каюты, где она сидела, пытаясь собраться с мыслями и одновременно с этим доесть рыбу. Только сейчас она поняла, что ей придётся работать с одними наёмниками. Почему же она не подумала об этом на Онтароме, когда сгоряча согласилась на эту авантюру?

— И где же вас носило, когда Галактика горела в 86-ом? Где же вы были, когда Война закончилась... То-то... Грабили вы. Ситуацией пользовались. А Аларак... Тоже мне, прЫнц на белом коне...

Стефани немного промолчала, после чего бросила взгляд на свою ладонь. В ней она сжимала одну сравнительно небольшую таблетку. Тот самый препарат, который Иллиста дала коммандеру для... Для чего конкретно, она не знала. Было понятно только одно — эти таблетки, по идее, должны помочь ей в борьбе с усугубившимся за последние годы психическим расстройством. Невольно подкинув таблетку в воздух и тут же поймав ее, Стефани призадумалась. Иллиста ничем не была обязана ей, но все же была полна решимости помочь коммандеру. А ведь турианка, по сути, тоже была наёмником, несмотря на то, что она, по её словам, является более чем служилым лицом. Какой-то крупный медицинский офицер. Что-то это ни черта не вязалось с тем образом, что Моргенштерн успела составить за все годы своей службы.

Но убеждения убеждениями, а делать надо что-то сейчас. Не доверять Иллисте у Стефани не было никаких оснований — просто потому что ей не было кому помогать до этого. Шеридан, конечно, оказался хорошим другом, чему коммандер в свое время сильно удивилась, но психолог из него был не очень. А остальным было просто плевать на её состояние. Так что лучше уж принять предложение Иллисты и кончать с этим дурдомом, любым способом, который она предложит. Стефани тут же махом закинула таблетку в рот

Сразу же после этого в каюте с характерным писком включился динамик, по которому объявили общий сбор. Как ни странно, сбор был назначен в столовой, в том же самом месте, в котором Стефани разругалась с Алараком и Таирой.

Коммандер уже на месте почувствовала что-то странное. Такое чувство, будто и не было всего этого переполоха полчаса назад. Только мысли о задании. И не более. Удивившись этому, Стефани заняла место напротив Иллисты, которая уже была здесь и, молча кивнув ей, принялась ждать остальных.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
Люцифер
33 0%
182
2021-08-08 в 23:52 # 279
Висса как раз выходил из медблока, куда заглянул с целью взять обезболивающие против головной боли, когда по “Амальтеи” прозвучало оповещение о общем сборе. “Ну, наконец-то”, ― промелькнуло в его голове и, приняв препарат прямо на ходу, так как голова просто раскалывалась, будто по ней треснули чем-то очень тяжёлым, саларианец поспешил в столовую, назначенной местом брифинга.

Войдя, патоморфолог обратил внимание, что Иллиста и коммандер Моргенштерн уже были здесь. Он коротко кивнул головой в знак приветствия, молча проследовав к дальнему противоположному от турианки концу стола. Сев, Висса задумчиво сложил руки в замок, став дожидаться прибытия остальных членов их команды.

Gordon_Freeman
39 0%
666
2021-08-09 в 5:49 # 280
Алан уже заканчивал с последними отчётами по делу, как в лабораторию вошла Иллиста и "загрузила" работой Камрика. Прозвучало оповещение о общем сборе, и Алан, пожелав удачи турианцу, вышел из лаборатории. Столовая, где и должно было состояться собрание, находилась на этой же палубе, и поэтому учёный быстро прибыл на место. Здесь уже собрались Иллиста, Стефани и Висса. Оглядев столовую и сдвинутые вместе столы, Алан, недолго думая, сел за стол немного ближе к коммандеру. Так как из команды, кроме неё, из людей больше никого не было.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe