ФРПГ "Гуманитарный конвой"
|
|
FRPG «Гуманитарный конвой»
В ролях:Я-туман- Горек Ил'Насс - батарианец, журналист, в прошлом - полицейскийРоса- Иллиста Ил'Насс-Фалькрус - турианка, медикДополнительный персонаж: - Дэран'Шелла вас Амальтея - кварианец, капитан "Амальтеи", инженерВася_Штопор- Стефани "Регина" Моргенштерн - человек, коммандер ВКС АльянсаSpectrale- Аларак - турианец, биотик-штурмовик, наёмникЛюцифер- Висса Телорн’гекс Лазарр - саларианец, патоморфолог-генетикGordon Freeman- Алан Джефферсон - человек, инженер, биотехникSN_SV- Васса Т'Амо - азари, наемница, убийца, бывшая охотница азариMelany_Holl- Аэла'Сия нар Морех - кварианка, подрывник, механик
..
|
Отойдя на достаточное расстояние от бара, Катер убедился в том, что окончание этого дня вышло на славу и не так, как этого сам кварианец предполагал. Строение напоминало небольшое поле битвы, в котором победителей по сути не было. Все пострадали и могли еще пострадать. Не последнею очередь этого касалось и самого Катера, поэтому он решил, как можно быстрее уйти отсюда и добраться до места встречи с информатором про которого говорил Брон. Место было выбрано тихое и практически безлюдное. Устроившись рядом с одним из нескольких ангаров кварианец принялся ждать гостя и через некоторое время, она появилась. Это была еще одна азари которую встречает Катер за последний час. Строгий наряд, уверенная походка, безоружная. Все это говорило кварианцу как минимум о том, что здесь они далеко не одни и что её охраняют. Кто именно её охранял было не важно. Важно было вести аккуратный диалог и не делать лишних движении. Но алкоголь внутри тела переворачивал несколько планы на диалог с нанимателем. - Без охраны в такие места опасно ходить, вы знаете? Ответа не последовало на этот вопрос и азари вплотную подошла к нему. - Я так полагаю ты Катер вас Недас, кочующий кварианский-техник, ныне проживающий здесь на Омеге. - Ого. Решили сразу проявить всю свою информативность обо мне. Что ж, не буду с вами спорить. Да, я Катер вас Недас. А вы, наверное, та о котором мне рассказывал батарианец. - Верно. Что он тебе еще рассказал? - Думаю все то, что разрешили ему сказать вы сами. Не считаю, что в данной ситуации Брон стал бы проявлять инициативу имея в кармане таких знакомых. С некоторыми из них еще умудряясь находиться в не самых теплых отношениях скажем так, - прямо ответил Катер на заданный вопрос. - А ты для опьяненного кварианца не так уж и прост. Если честно я вообще впервые вижу представителя вашей расы под действием чего-либо. - Добро пожаловать как говориться. - Спасибо, но я бы предпочла другое место. Но перейдем к делу. Ты, наверное, уже знаешь, что нужно передать одному человеку флешку с важными данными. - Так значит получатель - человек? - Считай как хочешь. Мне все равно. Но я бы хотела предложить тебе поработать еще и на нас. - Вот как. И для чего я вам буду нужен? - Мы собираем группу для выяснении ситуации связанных с человеческими звездолётами. Слишком много за последнее время происшествий стало с ними происходить. Иногда с многочисленными человеческими жертвами. Нужно выяснить в чем дело и решить эту проблему. Деталей мало, поэтому рассказать могу только поверхностно, но и этого для тебя будет достаточно. - Интересно, какой резон мне соглашаться на вашу авантюру, если вы толком не предоставляете мне информацию о задании, ограничившись лишь «благими намерениями». - Во-первых, тебе не нужно знать всех подробностей. Выполняй то, что просят. Во-вторых, мне известно, что за тобой ведут охоту азари-юстициары, а тебе, наверное, прекрасно известно, как они обращаются с беглецами. Наслышан об этом в тюрьме, не так ли? Катер от такого немного напрягся. Ему вообще не очень приятно, что кто-то незнакомый знает чуть ли не больше него самого о его жизни до Омеги. - Да, приходилось слышать. – сухо ответил он. И много вы обо мне знаете? - Достаточно, уж поверь мне, - улыбчиво ответила азари. Советую согласиться с моим предложением на моих условиях. Думаю не стоит озвучивать эти причины. Разговор складывается далеко не в пользу Катера и алкогольное состояние практически ушло из его организма. Он явно не ожидал что его вот так вот зажмут в тиски. По сути, кварианец ничего не терял, если не приобретал для себя. Но это же выглядело очень странным и подозрительным для него. В конце концов он решил, что срываться отсюда бесполезно и решил согласиться на «вторую подработку». - Хорошо. Думаю ваши доводы более чем убедительны. - Великолепно. Вот мои условия контракта, - передав информацию контракта на датапад кварианца. Там все указано, куда идти, что делать и получение оплаты при каких случаях. - Все конечно хорошо. Я про денежное вознаграждение, но мне бы хотелось добавить еще кое-что. Думаю это не составит для вас особого труда выполнить. - Хочешь чтобы мы избавили тебя от юстициаров и повторного азарийского суда? - Именно. Азари молча посмотрела на кварианца. Затем набрав что-то в своем датападе, в договоре появился еще один пункт вознаграждения. - С тобой приятно иметь дело. – сказала азари. Теперь же следует тебе направиться на челнок. Скоро он отправиться на корабль, а экипаж не привык ждать членов корабля. Так что поторапливайся. С этими словами азари отошла от Катера и направилась к прилетевшему за ней аэрокару. Катер успел заметить, что в нем сидело как минимум двое вооруженных наемников что подтверждало его версию насчет охраны на случай плохих переговоров. - Это вечер обещает быть оооочень долгим, Бош’тет се Лай. Проводя взглядом улетающий аэрокар, Катер поспешил в доки, как и советовала нанимательница азари.
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
|
Горек, между тем, высматривал четвертого нового участника их миссии. Поймав взгляд Иллисты, он показал пальцами: "4". Она поняла его и кивнула. И через пару минут увидела у дальнего выхода с площадки доков шагающего к ним кварианца.
- Господа, ещё один наш участник миссии, - громко сказала она.
"Разве это его искала новая знакомая азари?" - Иллиста в задумчивости повернулась к Вассе.
|
Васса сначала не увидела никого в далеке, она смотрела в сторону и никаких мыслей у неё не было. Она думала, что ей делать дальше. Вдруг, она увидела задумчивую Иллисту, и также задумчиво на неё посмотрела.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна...
|
― Это последний, надеюсь? У меня уже броня пропиталась от этого дерьма, ― слегка раздражённо уточнил Аларак.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь.
|
- Да, больше никого не ожидается, - ответила Иллиста. - Васса, это тот самый твой знакомый, которого ты искала? Иных здесь, вроде как, не должно больше придти.
|
-Кто ещё там? -Проговорила азари, когда услышала вопрос турианца, резко обернувшись, она заметила знакомую фигуру. Это был Катер. Жив и здоров. Значит, чутье её снова не подвело. Только, что он хочет от этого отряда?! Васса посмотрела на кварианца, он видимо, её не заметил. И хорошо. Он живой, это главное. Теперь можно точно уходить. -Да, это он... Он с вами всё таки?
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна...
|
- Он указан в списке, присланном нашим нанимателем, - сказала Иллиста. - Тебе он, вроде как, ты говорила, был нужен. Ты хотела убедиться, что он дошел до доков живым и невредимым. Он пришел. У тебя какие-то планы?
|
-Нет. Он не заметил меня и хорошо. Значит я не растратила окончательно все свои навыки. Вообщем... Спасибо. -Сухо сказала азари и резко ускорила шаг.
|
- Ого, видимо я как раз вовремя, раз тут столько народу собралось. - подойдя к толпе проговорил Катер. Извиняюсь если заставил вас ожидать своего появления. Были некоторые....ооо Васса, и ты здесь. Я конечно думал что мы еще увидимся, но не настолько быстро!
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
|
― Говоришь, она превратила Афину в смятку биотикой? ― вдруг уточнил Аларак у Иллисты, кивнув на удаляющуюся спину Вассы. ― Я может херню скажу, но мне бы понадобился "биотический партнёр" в битве. Или мы не можем набирать народ вне списка?
|
Васса услышала знакомый голос, и замерла. -"Чёрт". -Пронеслось в голове азари. -Эээээээм, привет, Катер. -Васса аккуратно повернула голову.
|
- Да, это она, - подтвердила турианка. - Аларак, ты уверен? Тут дело даже не в списке. Камрика в нём нет, но мы его заберём: нам пригодится такой химик, как он. И я про него знаю уже много лет. А про неё ты ничего не знаешь. Видишь в первый раз. Как и мы.
|
― Просто предчувствие. Но ты начальник, как скажешь, так и будет, ― пожал плечами наёмник.
|
- Решила отправиться в путешествие по Галактике и оставить Омегу позади? - продолжал напирать кварианец. Васса все также молча продолжала посматривать на внезапного знакомого, которого не ожидала здесь увидеть. - Ладно, можешь не отвечать. Просто хотел еще раз сказать спасибо за вечер в баре. Главное, не повторяй тоже самое на том корабле. Уйти мы не сможем как это было недавно. Слегка посмеявшись, Катер ускорил шаг и продолжил движение в одиночестве, не обращая внимания на других наемников.
|
- Ну, начальник здесь не я, - Иллиста указала на Горека.
Батарианец взвешивал все "за" и "против". Насколько можно было судить по характеру нападений, дополнительный боец в группе мог оказаться совсем не лишним. Но и Иллиста была по-своему права: в отличие от всех остальных про Вассу они не знали практически ничего. Кроме, пожалуй, кварианца, который присоединился к ним сейчас.
Иллиста поняла его сомнения. И решила попробовать понять, если не всю подноготную, то хотя бы мотивации азари, которыми она руководствовалась.
- Почему ты решила вмешаться тогда в драку на рынках? Тем более, что... "первое знакомство" не было особо... взаимоприятным. Почему в конечном итоге решила помочь нам и вывела к докам? - спросила Иллиста Вассу.
|
-Не сможем убежать... А ты, меня с собой зовёшь или что? -Переспросила азари у кварианца. -Да, в баре было весело. А что насчёт помощи, я была обязана это сделать. И вряд ли раненный человек смогла бы одолеть торговку. А помочь я решила, так как чувствовала, что Катер придёт именно к вам. -Азари обратилась к турианке.
|
Катер замедлился: - Я тебя никуда не звал и судя по всему, тебя как и меня, уже позвали сюда, - кварианец указал в сторону челнока. Как и других, кто здесь сейчас находиться. Взять хотя бы её, - указал на турианку идущую рядом с ними.
|
-Меня сюда не звали. Не важно. Ничего серьезного. Я вас долго не задержу. -Сказала спокойным голосом азари.
|
- Тогда почему ты здесь? - Катер продолжал запутываться все сильнее и сильнее в происходящем. Вроде как идем хорошо подготовленной группой насколько это вообще можно представить. Ты сюда отлично вписываешься, все сходиться.
|
Иллиста внимательно слушала, что говорили Васса и кварианец Катер, подмечая краем глаза, что то же самое делает Горек.
- Ты была обязана помочь незнакомым тебе инопланетникам? С чего? Честно говоря, я впервые узнала про подобное проявление альтруизма на Омеге.
|