ФРПГ "Проект "Возрождение"
|
|
FRPG «Проект "Возрождение"»
В ролях:
kzaitc- Инира Т`Кори - азари, преподаватель Академии, руководитель проектаReaperSlayer- Алиса Хатчинс - человек, студенткаДополнительный персонаж: - Астра - турианка, студенткаReitNae- Рэйт Наэ нар Райа - кварианка, инженер, пилотЯ-туман- Роджер Манн - человек, частный детективДополнительный персонаж: - Руманта - дрелл, студенткаРоса- Сармика Мархас - дрелл, студенткаВася_Штопор- Регина - человек, командир спецподразделения Альянса S.O.R.T.Дополнительный персонаж: - Сара Эбигейл Хокинс - человек, агент Hawkins Mineral EstablishmentSN_SV- Иель'Шола Вас Райа - кварианец, инженер, наёмник, телохранитель, наемный убийца.Skyscan- Сэмпл Крайк "Эфа" - человек, наемный убийца.Keira_Corlivus- Кейра Корливус - азари, СПЕКТР, бывшая десантница из личной охраны Бенезии.Nektos2- Чарльз "Волус" Вард - человек, наемникСодержание: Часть 1. АКАДЕМИЯЧасть 2. ОМЕГАКраткое содержание частей
Мастер: kzaitc | Обсуждение | ЭнциклопедияМест нет. Игра закрыта.
|
Манн досмотрел эффектное действо, до конца. И в кульминации понял, что его нахождение снаружи корабля, по большей мере избыточно. Поэтому дождавшись рапорта кварианки, от вставил: - Я возвращаюсь. - проговорил детектив направляясь к шлюзу. - Я тебе все равно не нужен, больше не нужен. Роджер прошёл на борт, и направился к отсеку где последний раз видел студентов. Дойдя он увидел тройку трупов в стороне, настороженных охранников, волнующихся студентов, и раненую девушку замершую в странной позе зависшую в невесомости. Рядом с девушкой стоял один из преподавателей - турианец. Подойдя ближе он понял что раненная дрелл, поняв это по характерной внешности что была видна сквозь прозрачное "стекло" шлема. Сердце буквально вырвалось из груди. - Руми, Руманта у тебя все в порядке. - мужчина забыв обо всем на свете кинулся к раненной.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Резко повернув голову в направлении крика, Сармика встретилась взглядом с человеком. Она вспомнила его: заметила недавно в академии, а потом видела при посадке на звездолёт.
― Прошу прощения?.. Я ― Сармика. Сармика Мархас, ― видя замешательство человека, она добавила: ― Вы меня с кем-то спутали?
Внутренний подъём закончился так же быстро, как и начался. Нога болела всё сильнее. Сармика старалась держать себя в руках, но чувствовала, что ей становится труднее и труднее контролировать боль.
|
ReaperSlayer
2727
...Мало-помалу жизнь возвращалась к Алисе. Снова понемногу начинала чувствовать руки и ноги. Голова гудела так, как будто в нее залетел рой пчел. Когда она более-менее пришла в себя, то обнаружила, что плавает в воздухе недалеко от места сражения. Медленно, стараясь не делать резких движений, она поплыла к Сармике и остальным.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
Сармика - наконец-то Мариус вспомнил, как зовут дреллку. Посверлив короткое время взглядом подошедшего человека, турианец пригнулся и аккуратно убрал руку девушки с раны, осмотрев ее пару секунд.
- Надеюсь, дреллы не боятся шрамов, - улыбнулся преподаватель, хоть это и вряд ли можно было разглядеть через шлем. - Не волнуйся, скоро пройдет, она поверхностная. Ты молодец, что не испугалась, - он притянул ученицу к себе за локоть, и начал уводить ее в сторону медотсека под многочисленные взгляды собравшихся, но остановился через несколько шагов, обратившись ко всем. - Как насчет того, чтобы все ушли в более безопасное помещение, где, например, нет отверстия в стене? - Договорив, он махнул рукой в жесте "вперед" и продолжил свой путь с Сармикой, шумно стуча магнитами на ботинках.
Мракобесие и джаз.
|
― Благодарю вас, господин Хартендис, ― сдержанно ответила Сармика. ― Не беспокойтесь. Этот шрам у меня не первый.
Она ещё раз взглянула на человека, назвавшего её чужим именем, и побрела поддерживаемая Мариусом под локоть в сторону выхода с палубы. Отталкиваясь от пола здоровой ногой, Сармика поджимала голень, по которой продолжали разбегаться мелкие капли крови, а опора в виде крепкой руки турианца позволяла ей двигаться более-менее быстро. Да и до медотсека было не так далеко.
|
- Их могло бы стать и больше, - ответил Мариус, глянув на дреллку. - Зачем ты начала стрелять? Он же тебя даже не видел, - с некой укоризной в голосе продолжил турианец. - Представляешь, если бы он тебе не в ногу попал, а, например, в живот? Все могло закончиться куда печальней, - внезапно, преподаватель остановился и активировал инструметрон, продолжив путь. - Кто остался на месте перестрелки? Один из охранников был жив. Проверьте срочно кто-нибудь. И отведите в медотсек, если он еще жив, - в ответ раздалось сухое "принято". Мариусу совсем не хотелось говорить об этом при студентке, чтобы лишний раз не напоминать про этот кошмар, но это действительно надо было решать немедленно, и на случай, если охранник жив, и его приведут в медотсек, турианец решил взять аптечку и оказать первую помощь где-то в другом месте, чтобы Сармика снова не увидела картину, которая не могла не шокировать даже повидавших всякое.
Мракобесие и джаз.
|
Сармика опустила голову. У неё было достаточно времени, чтобы понять, чего именно ей не следовало делать, и укор был справедлив. Многое, что она сделала, было сделано инстинктивно - на рефлексах, которые затачивались в ней учёбой. Но это не означало, что в данной ситуации она была права. Не каждая ситуация требует твоего вмешательства. В конце концов, её направили сюда учиться владеть биотикой, а не практиковать действия в экстренной ситуации.
- Я приношу свои извинения и выражаю сожаление, господин Хартендис. Я поняла свою ошибку. Я постараюсь не совершать её впредь.
|
- Тебе не стоит извиняться - просто подумай. И сделай выводы, - тем временем они дошли до медотсека. - Надеюсь, тебе не придется перепроверять свои навыки на практике, конечно, но никогда не забывай о том, что напавший прощать ошибок не будет и сделает все, чтобы тебя добить, - Мариус взял первую попавшуюся под руку аптечку и только было усадил дреллку на каталку, как ему передали "охранника ведем в медотсек, он жив, но без сознания". Ответив "принято", турианец взял Сармику на руки, вышел из помещения и пошел в противоположную сторону, откуда они пришли. - Извини, сейчас мы найдем какой-нибудь диван, и я обработаю тебе рану. Сильно болит?
Мракобесие и джаз.
|
― Пустяки, господин Хартендис. Благодарю вас. Я сделала выводы из сказанного вами, ― Сармика спокойно приняла заботу, но потом всё же осторожно заметила: ― Ваше беспокойство обо мне, господин Хартендис совершенно излишне. У вас наверняка есть более важные дела сейчас. Я сама смогу обработать себе рану, ― было заметно, что ей неловко давать советы преподавателю.
Отчасти она догадывалась о причинах, по которым они не остались в медблоке: заметила тень неудобства, с которым Хартендис говорил по омни. Правда, её версия скорее строилась на том, что для оказания помощи пострадавшему охраннику может потребоваться много места, и они ушли из медотсека, чтобы никому не мешать.
|
Манн проводил удаляющуюся дреллу и турианца взглядом.И получил легкий толчок в плечо. Причиной толчка оказалась Руми, что вышла из толпы студентов, и приблизилась к Роджеру. Падчерица сложила ладони в замок у сердца. - Трогательно было? Спросил Манн и Руми утвердительно кивнула, и сделала жест, как будто смахивает слезу с глаза, но из гермошлема, вышло у неё не так красиво, как она хотела. - Что даже слеза прошибла?-Роджер сделал удивленное лицо, а затем продолжил уже серьезно. - Я рад что с тобой все в порядке Руми. Дрелла в ответ еще раз кивнула, и снова слегка ударила мужчину в плечо. А затем указала на висящий в невесомости труп наемника. Охранники просто оттащили его немного в сторону, чтобы он не висел в проходе. - Виновник торжества, кварианец.- Манн подошел к телу. - Стекло шлема разбито, многочисленные пулевые ранения. Опознание по лицу маловероятно. - Роджер осмотрел голову и грудь наемника. После нескольких метких попаданий, от лица мало что осталось. Затем перевел взгляд на руку, пальцы детектива скользнули по предплечью, и остановились на запястье. В этот момент предплечье кварианца окутало янтарно-желтое сияние. -Эй ведроголовая. - Манн активировал канал связи, и решил связаться с Рейт. - У нашего жмура инструметрон все еще фурычит. Сможешь взломать? Там наверняка будет что-нибудь полезное.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
К сожалению четкого приказа Рейт не получила. Общее “Выполняйте” когда были предложены сценарии действий, поставило кварианку в некий логический тупик. И хорошо что Манн вышел на связь, иначе бы количество незапланированных приключений резко увеличилось. - Я уж было хотела добраться до его корабля. Спасибо за информацию, - отчиталась Нае, отключая расчёт траектории для прыжка. Кварианка облегченно вздохнула так как излишний риск космических полётов - улетучился. Осмотревшись по сторонам, просто чтобы случайно не забыть или не упустит что-нибудь важного, вроде недобитого дрона или спрятавшегося сообщника, Нае направилась к шлюзу. Несколько шагов по корпусу, ручное открывание створки, герметизация, стабилизация давления и наконец главный инженер этого полумертвого корабля снова оказалась “на борту” а не где-то поверх. И знаете, когда перемещаешься внутри консервной банки а не снаружи, где от бесконечности едва ли что отделяет, сердце и нервы шалят меньше. Но к проблемам насущным. Времени приходить в себя не было и не предвиделось в ближайшем будущем, так что кварианка довольно быстро добралась до трупа соплеменника и его инструментрона. Что забавно, кажется наёмник уже собирался ретироваться с провального задания и оставил открытыми парочку функций и ждал перезагрузки своего корабля. К сожалению или к счастью, не дождался, а вот Нае видимо подобная спешка и форс мажор оказались на руку. Вскрыть военный инструментрон дело конечно неблагодарное и весьма тяжкое, но это в том случае если тебе противодействует владелец и его ПО. В случае же вторженца, Рейт могла просто надругаться над персональным устройством и ничего бы ей ничто не сделал. Слайсинг проскочил через простенький рут-кит, который некому было закрыть, после чего , в течении пяти минут в корпус “Коулуна” что-то ударилось, постучав набором лап, подобно присевшей птице. На присвоенном инструментроне в круглом окне операций промелькнула пиктограмма магнитного захвата шасси, а сама корабельная сцепка тронулась с места на малом ходу. Тут же появилась слабая гравитация, распределённая от ядра масс “Налётчика”. - Передаю контроль на кокпит Коулуна, - отрапортовала Нае для всех на судне. - Есть желающие помочь мне с СЖО?
|
Турианец был на своем пилотском месте, там, где его оставила Инира в самом начале текущих событий. Пилот был занят, пытаясь оживить системы корабля. Не снимая шлема, он сосредоточенно ковырялся в пульте, пытаясь перенаправить резервное питание, чтобы запустить голографическую панель управления коулуном.
– Нердис, – окликнула пилота Инира.
Тот вздрогнул и повернулся к азари.
– Как наши дела? Мы сможем подать сигнал бедствия?
– Аварийный маяк, на наше счастье, был экранирован и имел резервную систему питания, так что сигнал SOS я подал почти сразу. Единственная проблема, что мы находимся в достаточно далекой жопе Млечного пути, чтобы наш сигнал кто-то принял.
Нердис очевидно был раздражен и Инира прекрасно понимала его состояние.
– А как мы узнаем, если кто-то откликнется на сигнал? – спросила пилота Т`Кори, положив руку тому на плечо, чтобы немного успокоить.
– Надеюсь, что системы корабля хоть частично восстановятся и у нас будет связь, – пробурчал турианец и продолжил ковыряться в панели.
Инира взглянула в иллюминатор, где кроме черноты космоса, не было ни единого проблеска.
– А я надеюсь, что кто-нибудь из нас все-таки окажется достаточно удачливым, чтобы наш сигнал достиг хоть какого-то корабля, – сказала она, и вдруг почувствовала небольшое головокружение и слабую гравитацию. Тут же от пульта Нердис издал какой-то радостный возглас.
– Кажется есть контакт! – возбужденно прозвучал его голос из шлема. – Но наше ядро до сих пор неактивно, судя по приборам. Наверное Рейт нашла способ подключиться к кораблю противника.
Пилот усмехнулся и пробормотал вполголоса:
– Я бы и сам так придумал, но она всегда опережает. Кварианка…
Инира заметила восхищение в голосе турианца, но не стала акцентировать на этом внимание.
– Как появятся какие-нибудь новости – сразу сообщай мне, – сказала она Нердису, и после его утвердительного кивка вышла из пилотской кабины.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations
ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
|
Лондон, Земля, один час назад
Регина шла по темному коридору. Освещение было не лучшим, правда, технический устав Альянса того и не требовал. Когда в третий раз Регина чуть не споткнулась об кем-то забытый ремонтный ящик, она включила омни-инструмент что бы убедится, туда ли она вообще идёт. База Верховного Командования ВКС Альянса при всей своей кажущейся простоте могла запутать не только новичков, но и давних резидентов и частых гостей. Поняв, что точка назначения через несколько десятков метров, Регина неспешным шагом пошла к ней. Михайлов снова вызвал её, судя по всему, снова пропала какая-то команда или пираты опять атакуют одинокий корабль. Наконец, дойдя до двери, над которой виднелась надпись "Briefing Center", Регина нервно выдохнула и вошла в зал. Это был брифинг-центр - огромный зал с множеством проекторов, которые могли отрисовать нужный план действий, спроектировать боевую операцию и прочее; здесь адмиралы и офицеры по младше обсуждали текущие операции. В центре зала стоял невысокий лысый мужчина с седой бородкой в униформе адмирала Альянса. Это был контр-адмирал Сергей Михайлов - глава отдела специальных операций ВКС Альянса. Он подозвал Регину и та подошла к нему.
-Адмирал! - отсалютовала Регина.
-Вольно, штаб-лейтенант. Я введу вас в курс дела, - начал адмирал и нажал на кнопку на проекторе, после чего на нем появилась проекция звездной системы. - Наши агенты на Иллиуме перехватили сигнал SOS от гражданского корабля, который подвергся нападению.
-Дайте угадаю, опять пираты бьют нас? - довольно спокойным голосом с нотой усмешки спросила Регина.
-Все не так просто, - ответил адмирал, после чего проекция системы сменилась на отдельный корабль. - Нападение произошло на транспорт ZL-747, принадлежащий Академии.
-Академии? - недоуменно спросила Регина.
-Проект "Возрождение", они там занимаются биотиками со всей галактики. Говорят, что проектом руководит один из наших лучших биотиков-преподавателей. Она несколько... психически нестабильна, так что... - с нотой недовольства сказал Михайлов.
- Сэр, извините, так что там с кораблём? - перебила его Регина.
- Значит так. Что сейчас с кораблем, мы не знаем. Иллиум, да и вся система, в которой находится эта планета, является территорией азари, так что наши агенты не могут напрямую помочь - велик риск их раскрытия, а что дальше - думаю, рассказывать не нужно. Так что ZL-747 либо будет спасен местными либо будет уничтожен. В любом случае, без ответа это нападение остаться не должно.
- Каковы будут приказы, сэр?
- Штаб-лейтенант, приказываю вам добраться до дредноута "Эверест", где находится база проекта "Возрождение", и разузнать все детали нападения. Все дальнейшие действия остаются на ваше усмотрение. Вопросы есть? - закончил Михайлов.
- Адмирал, не сочтите за грубость, но почему вы опять меня одну посылаете? Где мои бойцы? И вообще, почему этим не займется ГОРАЗДО более укомплектованный персоналом отдел по спецрасследлваниям? - уже несколько злым голосом спросила Регина.
- Штаб-лейтенант, я вам говорил раньше, скажу и сейчас. Даже спустя год после войны у нас повальный дефецит кадров. Отдел по спецрасследованиям загружен хуже некуда. N7 сейчас разбросан по всей галактике. Я, как глава отдела ВерхКома по спецоперациям просто не имею права выслать войсковые подразделения. А если бы и мог, то все равно бы не рискнул. Если мы введём подразделения быстрого реагирования, пусть даже незаметно, то все равно есть шанс обнаружения. Про последствия не мне говорить. Нам этого не нужно. Поэтому, остаётесь вы... Сверхурочная работа ещё никогда вам не вредила. Помните, что именно я назначил вас командиром S.O.R.T. Я знал, что вы всегда справляетесь с поставленной задачей - в немалой степени, благодаря вашему опыту в N7. Ещё вопросы есть? - устало и злостно завершил адмирал.
- Никак нет! - ответила Регина.
- Хорошо. Идите в оружейную за снаряжением и затем к челноку. Автопилот доставит вас к Академии. Вольно.
Регина отдала честь и пошла в оружейную.
"Нехватка кадров... Нашёл причину..." - подумала она. Регина уже сто раз жалела, что согласилась на предложение Михайлова, однако понимала: если не она, то кто? Ведь после войны она фактически оставалась единственным бойцом S.O.R.T. - остальные либо погибли, либо пропали без вести либо уволились со службы. Неожиданно её поток мыслей прервал окрик интенданта.
- Штаб-лейтенант! - интендант отдал честь.
- Вольно, сержант. Выдайте мне моё снаряжение.
- Код?
- 2160.
- Секунду... Код верен. Подождите.
Интендант ушёл и через минуту выдал Регине ключ карту.
- Прошу.
- Это что за? - на лице Регины читалось явное недоумение.
- Сейчас перешли на новую систему обеспечения - что бы интендаты не воровали. Проходите на склад.
- Понятно. Ну что ж, хорошей службы, сержант.
- Удачи вам, мэм.
Регина пошла на склад и, отдав карту, направилась, в раздевалку. Немного повозившись с замком личного шкафчика, она его открыла. Там красовалось её снаряжение: личная винтовка М-8L "Подстрекатель", пистолет М-1 "Артур", пояс с гранатами, шокер Т-85 и вишенка на торте - облегченный бронекостюм марки "Хане-Кедар". Регина назвала его "Рассвет", почему - сама не знала. Наверное, что бы хоть что-то было светлое в её омраченой жизни. Переодевшись за две минуты, как тому и требовал устав S.O.R.T., Регина собралась идти к челноку, как вдруг её осенило: тот корабль, должно быть, имеет важное значение для Альянса, и его необходимо спасти, так или иначе. И к черту Михайлова, когда на кону жизни невинных людей. Регина развернулась и пошла обратно на склад.
- Штаб-лейтенант! Что-то ещё хотели?
- Да. Сержант, у вас тут есть на складе коммуникатор? Хоть-какой?
- Так точно! Проследуйте за мной.
Дверь комнаты открылась и из неё вышел интендант. Через минуту он привёл Регину в небольшое помещение.
- Прошу. Не КМК, конечно, но связь держит отлично, - гордо представил аппарат интендант.
- Спасибо, - ответила Регина. -И, будьте добры, удалите запись разговора, когда я закончу.
- Как скажете, лейтенант.
Дождавшись ухода сержанта, Регина включила омни-инструмент и начала рыться в списке контактов. Найдя нужный, она активировала поиск информации. "Коммандер Адриан Коул, Второй полк войск специального назначения ВКС Альянса" - гласила первая страница. Поняв, что это тот, кто ей нужен, Регина начала листать дальше: "Должность - заместитель командира Второго полка войск специального назначения ВКС Альянса. Текущее месторасположение - Предел Исмара, система Файя. Текущее задание - отсутствует (возвращение с задания)." На лице Регины появилась улыбка - должность командира особого спецподразделения даёт какие-никаие привелегии, хотя и без них Регина могла узнать местоположение Коула, так как тот сам дал ей такое разрешение на случай, если Регине потребуется помощь. Подключившись к коммуникатору, она начала ждать.
- Коммандер Коул слушает.
- Коул, это Регина.
- Регина, рад тебя слышать! Чёрт, такое веселье пропускаешь!
- Что у вас там?
- Вот только что вместе с турианцами раздолбали к ядрене фене пиратскую станцию! Видела бы ты фейерверк!
- Верю на слово. Слушай, я ж ведь не просто так тебя вызвала. Нужна помощь.
- Хм... раз ты такое говоришь, то значит, что это серьёзно. Что случилось?
- В соседней к вам системе подвергся нападению гражданский корабль. ZL-747, транспорт проекта "Возрождение".
- "Возрождение"? Ох ты ж мать твою...
- Знаешь что-то?
- Да. Мы поймали сигнал бедствия, но только были слишком заняты. Сама знаешь почему. А теперь вот оно как. Я так понял, ты сейчас будешь просить меня помочь бедолагам.
- Да. Я бы не беспокоила тебя, если бы Михайлов, чтоб его, выслал тебя сам. А так меня высылает.
- Понятно. Мы как раз уже выходим из своей системы.
- Надеюсь, у тебя инженеры есть? Корабль может, и должно быть, уже поврежден.
- А как мы, по-твоему, ту станцию рванули? Ладно, хватит болтовни. Пора опять спасать чьи-то задницы. Коул, конец связи.
После этих слов интерфейс коммуникатора потух. Регина отключила его, и активирована протокол очистки записей. Не то, что бы она не доверяла интенданту, но сейчас её разговор мог прослушивать Михайлов и Ко. А раз так, то пора было отсюда убираться, пока задание не закончилось, даже не начавшись. Осмотревшись из комнаты и убедившись, что за ней хвоста нет, Регина выбегла, как ошпареная к заготовленому челноку. Возле челнока как раз никого не было и Регина запрыгнула в открытый люк. Внутри тоже никого не было. Сев за штурвал, она услышала голос ВИ.
-Добро пожаловать на борт, штаб-лейтенант. Автопилот включён. Точка назначения - дредноут "Эверест". Облегчённо выдохнув, Регина встала с кресла пилота и подошла к сиденьям. Места мало, но ей было не привыкать. Убедившись, что автопилот действительно включен, Регина улеглась на сиденьях и закрыла глаза. "Ну что ж, хоть какое-то разнообразие," - пронеслось в голове Регины.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
|
Сармика внимательно наблюдала за тем, как Хартендис обрабатывал её рану на ноге. Аккуратно открепив икроножную и берцовую пластины, турианец развёл в стороны полимерную подкладку скафандра и добрался до простреленной голени. Рана действительно оказалась неглубокой и не такой широкой, как он опасался в начале. Скафандр хорошо выполнил свою задачу, погасив большую часть энергии пули и не дав ей превратить живые ткани в поджаренный фарш.
Щедро нанесённый медигель снял боль, и Сармика немного расслабила ногу и едва слышно вздохнула. По телу прокатилась волна лёгкой слабости: на контроль себя, чтобы сюда добраться, у девушки ушло немало сил.
― Благодарю, господин Хартендис! ― она улыбнулась и потянулась руками к голени и флакону с медигелем. ― Позволите? Я дальше всё сама сделаю. Вы уже и так потеряли из-за меня много времени.
|
Хартендис, наконец, обратил внимание на то, как Сармика вежливо с ним общается. И в этом не было ничего такого, но если сравнить среднестатистического студента и ее, то манера речи последней будет сильно отличаться - к такому выводу пришел преподаватель, прогнав в мыслях предыдущие реплики дреллки. Расспрашивать девушку об этом он все же не стал, потому что даже не особо представлял, как можно спросить нечто подобное, чтобы фраза не показалась странной.
- Ситуация нештатная. На нее мы все потратили куда больше времени, чем я на твою травму, так что не волнуйся, я доделаю, - Мариус глянул снизу-вверх на дреллку, но эмоций на ее лице он не понял. - Я бы хотел, чтобы сейчас никто не оставался без присмотра за пределами жилого блока. Ты только не подумай, что это как-то связано лично с тобой - будь на твоем месте кто-то другой, я сказал бы то же самое, - процедура подходила к концу, и турианец старался не торопиться, несмотря на то, что хотел поскорее убраться из этой гнетущей тишины и вернуться ко всем остальным. Особенно ему надо было поговорить с Инирой. Все же любопытство взяло верх над преподавателем, и он решил-таки прокомментировать ее поведение, надеясь, что она что-нибудь про это расскажет. - У тебя интересная манера говорить и подбирать слова. Даже несмотря на то, что в тебя попали... Пусть и не сильно, но попали, плюс еще и перестрелка и плюс вообще в принципе факт нападения, еще и не первого, ты вела себя настолько выдержано и говорила так вежливо, будто ничего и не произошло вовсе. Я восхощен, - Мариус сделал короткую паузу и полусерьезным тоном добавил. - Не удивлюсь, если ты пойдешь по стезе снайпера-киллера. Шучу, конечно, не воспринимай в серьез.
Мракобесие и джаз.
|
― Я благодарю вас за вашу оценку, мистер Хартендис, ― лицо Сармики странно дрогнуло, а по подвижным складкам у глаз стало понятно, что она улыбается. Дреллка пожала плечами, ― Я говорила так всегда. Так говорили мои наставники на Кахье. Так они научили говорить меня, ― она немного помолчала, глядя, как Хартендис накладывает синтетическую повязку ей на голень. ― Мне следует владеть собой, контролировать эмоции, уметь сохранять спокойствие в любой экстренной ситуации. Если появилась опасность, если совершено нападение, если обстановка угрожает жизни. Раны не имеют значения. Боль можно контролировать. Но я не киллер. Мой хозяин решил, что меня следует обучить работе личного телохранителя. Но во мне ещё мало сдержанности, самоконтроля, анализа и понимания. Когда на нас напали сейчас, я сделала то, чему меня учили. Но не смогла понять, что ситуация этого не требует. Здесь моя ошибка, мистер Хартендис.
|
"Хрена себе, мало..." Подумал Мариус, обернув повязку в последний раз и слегка надавив на ее конец, чтобы он прилип. Конечно, то что дреллка называла своих опекунов - или кто бы это ни был - хозяевами и наставниками, не могло не резать слух, будто речь идет о какой-то секте или, и того хуже, рабстве, но это замечание мужчина решил оставить при себе, так как знал, что у дреллов с ханарами взаимоотношения весьма тесные и зачастую непонятные для многих представителей других рас.
- А-а-а, ханары. Точно, и как это я сразу не вспомнил, - Не дав как-либо прокомментировать, турианец добавил, встав. - Как вернемся, сходи в медблок в Академии. Они проведут остальные процедуры, если сочтут необходимым, - тут преподаватель понял, что в местном медблоке стоило поискать костыли, когда он брал аптечку. В состоянии пониженной гравитации, они не сильно нужны, а вот когда сила притяжения вновь появятся, у Сармики могут возникнуть проблемы с передвижением. - Я тебе потом занесу еще костыли, если найду. Если не найду, то еще раз обработаем медигелем.
Мракобесие и джаз.
|
― Хорошо, мистер Хартендис. Я постараюсь найти что-нибудь сама. И зайду по возвращении в медблок Академии.
Сармика спустила ноги на пол, с осторожностью наступила на повреждённую ногу, тихо выдохнула, прогоняя тупую боль.
― Всё в порядке, ― она снова улыбнулась. ― Я смогу передвигаться сама. Вернусь к остальным студентам. Ещё раз благодарю вас.
Она встала и медленно, чуть припадая на левую ногу и опираясь на стену рукой, направилась к жилой палубе.
|
Желающих оказалось не много. Похоже мало кто был готов отвечать за косяки в том, что должно будет спасать все жизни на корабле в ближайшее время. - Лес рук… - коротко отметила Нае, с изображением смайлика “=_=” на забрале шлема. - За щупальце тоже спасибо. Кварианка была не очень довольна тем, что в экскурсии лучших, успевающих студентов элитного учебного заведения на Академии, набралось лишь парочка особо решительных учащихся. Кажется это был парень с каким-то очень уж типичным человеческим именем и, кто бы мог подумать, ханар и кроган. Последние двое вообще сильно удивляли своим присутствием, ведь первые редки на подобные дары а вторые больше любят взрывать. Про то что генетический кроган-биотик важен для Тучанки как источник био-материала, так вообще можно не говорить, но мы скажем. - Всё просто. Тащим модули из отключенных секций, разбираем на запчасти и собираем рабочую станцию СЖО. Решать о замене и сборке будем по ходу дела. Если нет вопросов, отставить любезности и за работу, - достаточно чётко, Нае обозначила план работ и первый выскочила за вакуумное поле в сторону пустых отсеков. Кварианка в каком-то смысле, слегка плыла в пространстве в низкой гравитации, стараясь больше опираться на магнитные ботинки. Наслаждаться резкой потерей веса и хвастать своим “космическим похудением” было не к месту. Миновав минное поле ковёра из мусора и лома, что высыпались на палубу как первый снег, Рейт оказалась около обесточенной гермодвери. Открыв аварийную боковую панель, кварианка упёрлась ногами в стену и потянула красно-рыжий рычаг вниз, чтобы отпереть отсек. Послышался мощный щелчек, который больше расходился вибрациями по полу и стенам, нежели в разряженной атмосфере. В этот же момент, словно в замедленной съёмке в груду железяк плюхнулась снятая дверца от рычага. Где-то за спиной уже возился студент-кроган, которому дёрнуть за экстренную крашенную железяку оказалось много проще чем хрупкому инженеру. Сразу стало интересно как с этим справился ханар, ведь он был занят тем же действом в другой секции. К сожалению Нае это лицезреть не смогла, но смогла вытащить из жилого модуля необходимый ящик с надписью СЖО Эверест 7882.
Через минут пять, в коридоре около рубки стояло четыре контейнера с выведенными шлейфами, кабелями и прочими проводящими системами, вроде трубок и шлангов. С этого момента начался своеобразный учёт уцелевших деталей. Нае аккуратно отвинтила болты и включила свой инструментрон, для сканирование повреждений. Фиолетовая плоскость начала мерцать, вспыхивая сиреневым-светлым, отмечая места сочленений и иногда выдавала рыжие всполохи там, где находились существенные повреждения. Сильный перепад напряжения, как и следовало ожидать, оплавил многие предохранители и кристаллы плат. Перепаять все схемы по новой было затеей долгой, неблагодарной и нереализуемой на коленке. Так что… Пришлось что-то позаимствовать из других блоков СЖО. В помещении “запахло” сваркой, но не от электроники. Рыжее мерцание источал процесс скрепления электросмоса, фильтров и хим-блока. Длинные патрубки имели местные повреждения от выстрелов орудий врага и разбросанных мелких кусочков металла. Края цилиндров обрамляло кольцо омнитулла, проекцируемое на место сцепления. Если бы не странная полупрозрачность унигеля, который формовался благодаря инструментрону, глядеть на это без защитных очков было бы невозможного. В тот же момент, студенты занимались тем, что перекручивали патрубки и шланги на новые места, чтобы соответствовать разъемам другой части корабля и работеть синхронно. В целом… Немного грубой гидравлики, так что этим занимался кроган. Ханнар же, имея весьма специфичное строение тела присоединял всё по местам, подключая питание, контроллеры и датчики к фильтрации. Парнише с третьего курса выпало сортировать запчасти, подавая самые целые и рабочие в руки Рейт. Нае доводила до ума комбинированный блок СЖО, склеенный как франкенштейн, из куска против астероидной пушки, какого-то кондера от взорванного двигателя и двух других систем. Вставив последнюю контролирующую плату в слот, проведя небольшой тест и “прозвон” проводки, странное, на вид, устройство зашумело. Ионизация пошла полным ходом, разделяя углекислоту на составляющие, выдавая так необходимый кислород сквозь мембрану. Сам же фильтр тут же начал вбирать в себя отделённый углерод, потихоньку набирая свой привычный угольный цвет. - Рейт Нае. СЖО функционирует. Запас фильтров на пару недель. Особая похвала студенту Джиину. Харготу и Тху’унше. “Кила, какое же у него сложное имя…” - мелькнуло в голове кварианки, когда она пыталась правильно назвать ханнара. - Нердис. Проложи курс. Я пока проверю дыры и проведу диагностику по корпусу. После, пожалуйста, перекинь данные по орудиям.
|
Вроде бы все были при деле: студенты организованы, сигнал послан, системы жизнеобеспечения восстанавливались с помощью кварианских знаний и волонтеров из числа студентов. Инира вышла в холл перед жилыми каютами и огляделась, поймав себя на мысли, что пытается в толпе увидеть знакомый гребень или услышать хриплый голос Мариуса. Но того нигде не было видно. Мимо прошла пара учеников, которые поздоровались с Т'Кори, направляясь из общей каюты в сторону медпункта.
– Вы не видели преподавателя Хартендиса? – спросила Инира.
– К сожалению, нет, мисс Т'Кори, – сказал один из них.
– Ничего, поищу сама, спасибо, – ответила азари и отправилась в сторону кают преподавателей, надеясь застать турианца там. По пути к каютам на ее уни-инструмент поступило сообщение от пилота:
“Наш сигнал был принят. Я получил оповещение, что к нам на помощь движется отряд ВКС Альянса. Они будут здесь примерно через 8-10 часов”.
– Надеюсь, Рейт починит СЖО, и мы протянем до прибытия помощи, – проговорила Инира, заходя в свою с Алекс каюту.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations
ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
|