Компьютерные и видеоигры [флуд]
|
|
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы
|
Quote (1234) У меня есть игры Quote (1234) У меня есть диски с играми. У меня есть карточки с предупреждениями
Quote (GoldFox) лучше бы они больше работали над балансом и оптимизацией своих творений Лучше бы они делали полнометражные мультфильмы
Quote (Iskander) Я до конца не мог понять что это - трейлер игры или мультфильм, и откуда там кунг-фу панда. Новый тренд.
|
Компания Relic Entertainment в трейлере к Company of Heroes 2 внезапно вспомнила, что во Второй Мировой войне участвовали не только американцы, а второй фронт недаром назван лишь вторым.
|
|
Я ща в основном стала в старые игры играть, очень понравилась игра Planescape: Torment. хотела поиграть в Шизаруим, но он отказывается запускаться на моем компе (слишком новый потому что)
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
|
Друзья, а не кто не играет в ремейк первого Half-life на движке Source, который недавно вышел и распространяется бесплатно? Black Mesa называется.
|
Quote (semlex) Друзья, а не кто не играет в ремейк первого Half-life на движке Source, который недавно вышел и распространяется бесплатно? Black Mesa называется. Ага, вообще никто
Лично я пока дошел до вагонетки. Для мода - просто шедеврально (хотя до сих пор не понимаю, на кой черт револьверу прикрутили прицельную стрельбу и зачем переложили монтировку в другое место). Страшно представить сколько сил и эмоций было в это все вложено А ведь они еще Ксен не доделали...
|
Quote (Anderson) Для мода - просто шедеврально
Буду ждать пока на русский переведут.
|
Quote (semlex) Буду ждать пока на русский переведут. Проще стрелять в НИПов сразу после того, как они раскроют рот
|
Quote (Anderson) Проще стрелять в НИПов сразу после того, как они раскроют рот Ну, да, тоже вариант.
|
В Steame вышла демо-версия Torchlight 2.
Демо достаточно длинное. Допройти так и не смог - слишком уж угнетает меня Diablo-механика подобных игр.
|
Здравия всем! Пишу сюда больше с просьбой о помощи, нежели по поводу обсуждения. Собственно дело в том, что я и несколько человек вместе со мной создают собственную игру на любительской основе с бесплатным движком, но у нас крайне мало художественного наполнения, если быть совсем конкретным артов и графики. Проект достаточно амбициозный и у нас уже есть определённые наработки. Мир целиком авторский, примерную характеристику можно оценить как dark fantasy с уклоном в магию без элементов стимпанка и подобного. Итак повторюсь снова: нам нужны художники и люди умеющие работать с графикой. Если кого-то интересует сама идея создания игры, просьба написать мне в ЛС. Главное требование: адекватность и желание работать. Ориентируемся в основном на стилистику аниме, но, если у вас колоссальное отторжение к этому стилю и вы сможете потянуть перерисовку солидного количества графики, то милости просим. Крайне желателен скайп\аська для коммуникации. Также, если для художника это будет важно, можем предоставить умеренное денежное вознаграждение. Спасибо за внимание.
|
Commander_Tan, с такими просьбами целесообразно на страницы в вконтакте, или на divianart-ы объявления давать. Да и специализированные сайты для разработчиков есть, наверное. Там проще найти художников будет. Здесь вероятность маленькая, случайно если только. Вдруг у НАРАДЫ кучак свободного времени?
|
Стараюсь проработать все возможные варианты. Наша команда столкнулась с крайне серьёзными проблемами в этой сфере и теперь я работаю по всем возможным направлениям. Включая этот сайт тк припоминаю что тут был неплохой состав художников. Желание, время итд - естественно отдельная тема но чем большему кол-ву людей предложу, тем больше шансов.
|
Commander_Tan, ну я немного умею рисовать в стиле аниме, самих аниме смотрела штук 50-60. ну еще видела игру про Наруто (не играла). Еще у меня бывают наркоманские идеи)
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
|
В прошлое воскресенье в PSN скачал демо-версию flower и после ее прохождения не задумываясь купил полную версию игры. Строго говоря это даже не игра, а произведение искусства, которое не стремится развлечь, а стремится вызывать глубокие чувства, эмоции. flower это удается с лихвой.
Сама игра представляет из себя "сон цветов на подоконнике". На каждом уровне мы управляем лепестком (ветром?) с помощью всего лишь одного гироскопа геймпада и любой кнопки. Наклоняя геймпад мы изменяем направление полета, а нажимая кнопку усиливаем ветер, ускоряя тем самым полет. Ощущение довольно необычные. Каждый отдельный уровень - это сон каждого цветка на подоконнике. По началу, на первых уровнях, абсолютно не понятно, что надо делать. Ты исследуешь мир, летаешь под красивейшую жизнерадостную музыку, учишься воспринимать мир, взаимодействовать с ним. Потом, на других уровнях, управляя лепестками других цветов, ты вдруг неожиданно понимаешь, что в игре есть сюжет, история которая связывает все уровни в целое произведение. Причем история строится не на конкретных вещах, а на чувствах и эмоциях, которые вызывают глубокие душевные переживания. Каждый уровень выполнен в собственном художественном стиле, где то яркое солнце, где то гроза, где то ночь. Большую часть атмосферы создает прекрасная музыка - веселая, драматичная, тревожная, тоскливая, трогательная. Она очень ярко отражает то, что в данный момент происходит на экране, заставляя проникаться игрой, медитировать. Ты то сидишь весь на взводе, то улыбаешься или испытываешь другие эмоции. Каждый уровень представляет из себя неизвестный мир в который ты погружаешься, узнаешь и открываешь. Такое в играх бывает очень редко.
flower - это во всех смыслах прекрасное произведение, которое вызывает море чувств и эмоций и позволяет отдохнуть душевно. Несмотря на простой геймплей она необычайно глубока в философском плане. Именно такие игры относят к искусству. Поставить оценку не возможно.
Мнение в Видеомании
|
Commander_Tan, вопрос где ты был когда я занимался тем же что и ты!? Вообщем я могу попробовать помочь, но я не переношу аниме... Скайп мне в л.с. Там посмотрим , интересно какой у вас движок , что сделано и сколько вас.
|
Ай да, космосим в Mass Effect 4
|
круто, правда жалко что придётся ждать ещё 2 года(
|
DoW 3 в разработке
*Броня яйца не заменит*
|
Симулятор выглядит довольно неплохо.
|