Metal_Naklz, все равно моим рукам приятнее карандаш или мышка)) Kerrgan, о беседы в Скайпе имеют манеру затягиваться надолго. Википедию и так вместе с кинопоиском облазила по полной программе. так что почитаю пока ФРПГ, а потом уже спать пойду
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
читала русское-вики по МЕ, в статье про Тейна наткнулась на вот какую информацию
Слухи о DLC
DLC для Тейна Криоса с большой верояностью скоро выйдет в свет (через несколько недель после выхода Левиафана). Кто пустил слух не известно, но несомненно, что Тейн будет в нем присутствовать. И самое интересное, добавят новую концовку.
Если верить слухам, то после DLC с Тейном, BioWare возьмуться за DLC, где Шепарду предстоит узнать, кто создал "Горн".
Внимание: информация, приведенная снизу не потверждена и может несовпадать с действительностью.
1)Романтичный контент для Шепард-женщины и Тейна.
2)Посещение Кахье (будит ли там лекарство не известно).
3)Новое оружие и возможность взять Тейна в команду для Шепард-женщины у которой с ним роман.
1. Если ты мог превратиться в любое животное, то в какое ты превратился в первую очередь? 2. Веришь в привидений? 3. Что спасет этот мир? 4. Какие планы на будущее? 5. Твоя любимая раса в МЕ? 6. Твоя реакция на встречу с представителем любимой расы в реальной жизни? 7. Ты внезапно узнал что будет экзамен. Будешь импровизировать или зубрить свою ночь? 8. Твоя вторая любимая игра.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
"Что за день... Двое выбыли из стоя, двое подрались и я замотала своего заместителя до потери сознания. Позор мне" - ругала себя Джейн, поднимаясь к себе. Ей с самого прихода на корабль хотелось опробовать удобства личной ванной комнаты. - "Но раз на миссию пойдем позже, то надо воспользоваться моментом и помыться. Частое ношение брони не идет на пользу пластинам."
К ее удивлению, котенок уже исследовал стол. - А ну слезай, паршивец! - выругалась на него разведчица. Найлус испуганно мяукнул и спрыгнул на пол. - Вот и правильно, нечего там делать. Пакет с вещами для капитана и ее питомцев все еще не был разобран до конца, поэтому турианка снова взялась за него.
"Так, картриджи для автокормушки, ошейник для котенка с чипом и... плоский тазик?" Джейн с недоумением вертела в руках двойную пластиковую тару, пытаясь понять для чего он. - Э... СУЗИ? - Да, капитан, - отозвалось ИИ. - Это что? - спросила у нее турианка. Она знала что СУЗИ видит ее через видеодатчик. - Лоток для кошки, - ответила она. - И для чего он? - Это кошачий унитаз, Вакариан, - съязвил Джокер. - Ты что, не читала о том как ухаживать за кошкой. - Читала, но я представляла это... несколько иначе. - Так я и думал. Поставь у себя в душевой, дабы в глаза не бросалось. И не забудь про наполнитель - все также хихикал пилот. - Ладно, я все равно хотела не торопясь принять душ. - Дай угадаю что ты скажет сейчас - не подсматривать! - ответил Моро. - Именно.
Заменить картридж автокормушки было быстрым делом. Всего то поднять одну из открываемых панелей над аквариумом, одним движением вынуть старый и поставить на его место новый. Сразу посыпался корм, к которому сразу же подплыла половина рыбок аквариума. Разведчица улыбнулась, глядя на переливы чешуи на свету. Турианка любила животных и могла долгими часами наблюдать за ними - как они общаются между собой, играют, борются за жизнь. "Так, не отвлекайся. Ты же хотела опробовать душ капитана"
Оставив толстовку на спинке стула, капитан зашла в душевую. Быстро раздевшись, включила воду и подставила тело под струи воды. Хотя турианцы не любили холод и всегда мылись горячей водой, Джейн из-за своих шрамов в первое время могла использовать для этого лишь прохладную воду. Сначала было не комфортно, но со временен тело привыкло к низкой температуре. "Теплее воды могут лишь бы чьи-то руки" - Джейн снова поймала себя на романтической мысли. Продолжая чистить себя под душем, турианка старалась ни о чем не думать и сосредоточиться на задании. - "После Тучанки сверимся с данными что мы там найдем и теми что дал мне Кайден. Совпадения могут вывести нас на базы, возобновивших свою деятельность"
Находиться под прохладным душем было приятно, но риск получить переохлаждение вынудил турианку поскорее закончить с водными процедурами и быстро вытереться полотенцем. "Как это люди называют? Закалкой или закаливанием? Спрошу у Джеймса... Стоп. Он же сейчас отдыхает. Потом тогда"
Одевшись и поставив лоток котенка в соответствующем месте, разведчица вспомнила о данных от Касуми. Банду турианских убийц была не менее важна чем Цербер, поэтому она взялась за их изучение.
Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Гоcдуме.
Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог). Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам, а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди). Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам. Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.
Подробнее о законопроекте. Во-первых закон позволяет чиновникам обследовать на предмет нарушений условий любую семью. И если чиновник найдет что "создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав."
Нормальность, если что, определяет чиновник. То пойдет уже предметный разговор про ограничение прав родителей. И вот здесь появляются слова "исключительно с согласия родителей". тогда как в тексте законопроекта сказано что в случае несогласия родителей решение о социальном патронате принимает суд. ...если бы речь шла только о добровольном согласии родителей то и законопроект был бы не нужен. А нужен он именно затем чтобы в руках чиновника появилась дубинка. Заметим, что когда защитники законопроекта перечисляет организации, которые работают с родителями по социальному патронату, то все государственные органы оказываются органами по работе с изъятыми детьми (например социальные приюты для детей). И неудивительно, закон вовсе не предусматривает выделения денег для помощи семьям. Деньги выделяются толь ко на формирование армии чиновников чье благосостояние и существование окажется тесно связано с количеством изымаемых детей. На семьи не выделяется ничего. И вот срок патроната закончен и чиновник "не увидел" позитивных изменений. По новому закону в случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны изъять ребёнка из семьи. И тут никакого суда на котором родитель может выступить не будет. Будет простое изъятие. А затем придут юристы и для осуществления права ребенка на жилье помогут вам разменять квартиру.
у вас три свободных места, а у меня две задумки персонажа для FRPG. первая - турианка-страж, сотрудница СБЦ. по характеру ее можно отнести к пагараду второй - кварианец-изнаник, наемник. ренегад, хам и язва
могу принять участие любым из этих двух персонажей, только анкету надо будет написать и дождаться одобрения мастера
Джейн так увлеклась изучением данных от Касуми что не сразу заметила приход Грида. Лишь когда он подал безумно шипящего Найлуса, турианка поблагодарила его за работу. После того как он ушел, капитан снова пересмотрела данные. "Множество убийств граждан Палавена, нападения на грузовые и торговые корабли волусов. И осквернение могилы Т'Сони... Молодая, но очень наглая банда. И сильная, раз Ария не попыталась от них избавиться..."
Мысли были прерваны наглым урчанием в желудке. За последнее время Джейн ела разве что фрукты, что припас ей дедушка. Турианцы были достаточно выносливы, чтобы некоторое время обходиться без пищи и воды, но это было полезно в экстремальных ситуациях. Сейчас ничего экстремального не происходило, так что следовало пообедать. Или поужинать? Придя к выводу что ей все-таки просто поесть, разведчица еще раз потрепала котенка за ухом и пошла к лифту. Опустившись на жилую палубу, турианка вспомнила что Джеймс возможно, тоже не ел сегодня. Есть одной капитану не хотелось, поэтому она без стука зашла в каюту помощника. И обнаружила что он спит в кресле. "Совсем умаялся парень" - думала разведчица, тихо беря покрывало с кровати и накрывая им уснувшего. - "Надо будет составить расписания для команды, дабы все были сыти и высыпались. Ты же капитан теперь. Вся ответственность за команду лежит на твоих плечах."
Вернувшись на кухню, она обнаружила там Дина, активно жующего сырой кусок мяса. - Кхе-кхе, - кроган в недоумении замер, держа мясо рукой и одновременно во рту. - И что ты тут утроил? - Ем - ответил Дин, оторвав кусок и продолжая его жевать. Турианка покачала головой. - Еще один наряд за плохие манеры за столом.
Дин фыкнул и продолжил свою трапезу. Отпихнув его от холодильника, взяла из него уже готовую порцию обеда с пометкой "дестро-кислоты". Гартнер хоть и был ворчливым стариком, но готовил очень хорошо. В чем и убедилась Джейн, поглощая свой обед. "Ммм, даже вкуснее того что готовил наш турианский повар."
Дин в это время закончил с мясом и спросил, когда они отправятся на Тучанку. - Команда еще не готова. Сейчас ей нужен отдых. Остальные в отличии от тебя сражались, пока ты здесь сидел, - сделала замечание капитан. - Так что теперь возьмись за пистолеты. Сражаться нам придется в ограниченном пространстве. Так что пистолет будет лучшим выбором для такого сражения. - Погодите, как остальные сражались? На Цитадели? - удивился кроган ее словам. - Кто-то серьезно ранил двоих из наших. Мы выследили наемников и убили их. Заодно уничтожили Атласа, - ответила Джейн, убирая посуду в посудомоечную машину. - Так что зря ты не пошел с нами. Кроган что-то пробурчал и пошел к лифту.
Взяв у Мишель пустой датпарад, Джейн направилась к лифту, но остановилась у мемориальной доски. Все свои визиты сюда, она старалась не смотреть на нее - на имена людей, служивших под началом ее матери. "У нас таких досок нет. Все заносится в хроники." Печальнее всего было смотреть на два имени в центре - Андерсона и Шепард. Отец отказался вешать табличку с ее именем, веря что она жива. Турианка осторожно коснулась холодного металла. Для нынешнего поколения имя Шепард означало "герой", для туриаской сироты она была больше чем герой. И хуже для нее было что она не соответствует имени своей великой матери. Помотав головой и прогнав невеселые мысли, разведчица направилась к себе. У себя в каюте Джейн села за стол и начала составлять расписание. "Мор и Дин по возможности должны поменьше контактировать на корабле. На миссиях будут работать вместе - желание выжить будет выше старых расприй. Джеймсу дам час на дневной сон - с учетом обязанностей что я на него взвалила, ему это будет полезно..." - прыжок Найлуса на колени отвлек разведчицу от работы. Почесав ему за ушком и слушая довольное мурлыканье, Джейн широко зевнула. - "Мне тоже не помешал бы сон."
Переодеваться турианка не стала - ночной одежды у нее не было, а на блокировку двери не было времени. Все также держа котенка в руках, легла поверх покрывала на бок и задремала. Сон у не был пустой, без ярких картин из прошлого, пропитаного кровью и болью.
Через несколько часов ее разбудил голос СУЗИ: - Вакариан. С Гридом что-то не так после имплантиции. Он ведет себя странно. Лежит на полу, дергается и даже кажется... стонет... А еще он разбил мою камеру в ядре ИИ и что он теперь там делает неизвестно. - Я сейчас проверю, - ответила капитан, вставая. Тихо ступая, чтобы не разбудить Найлуса, Джейн первым делом скользнула в ванную и умывшись холодной водой привела себя в свежий вид. Лишь затем побежала к лифту, ругая себя за непродуманность действий и излишнее своеволие гета. На жилой палубе в это время завтракало несколько человек из экипажа, в том числе специалист по связи, жутко боявшийся кроганов из команды. Не обратив внимания на их приветствия, Джейн вошла в мед.отсек и встала у двери в ядро ИИ. Та была заблокирована и даже СУЗИ не могла ее открыть. - Грид! Что происходит у тебя? - обратилась турианка к гету. Ответа не было. Тогда разведчица активировала интрументрон, намереваясь взломать замок и открыть дверь.
- Вы... Не сможете. Процесс... Необратим. Но скоро все закончится. Осталось... Всего... по моим расчетам... три часа, сорок минут. Тогда двери автоматически сами откроются. - Шатрат, - ругалась Джейн. Взлом ничем не помог. - Джейн? - Спросил Аленко-младший, подойдя поближе. - Что-то случилось? Тут из-за двери раздался нечеловеческий крик, отдалённо напоминавший Грида. - Что за чёрт? - Только и смог спросить Джеймс. - Наш гет проводит эксперимент на себе, - ответила разведчица не поворачиваясь. Отключив инструментрон, взглянула на биотика. - Как он закончит отправимся на задание, а потом Грид вместе с Мором и Дином будет отрабатывать свой наряд. - Эксперимент? - Самомодернизацию при помощи имплантанта Цербера. Сказал что исключен всякий вред системе гетов или нам. А вот о том что это отнимет у нас время не предупредил. Я же просила его сделать это после Тучанки... - капитан тяжело вздохнула. - Но перед этим решила дать передышку команде. Вижу ты выспался, да и Мор тоже.
Джеймс и вправду выглядел свежее. Отдых пошел ему на пользу. Мор у это время медленно поглощал свой завтрак, будто одновременно жуя и о чем-то думая. - Со мной все хорошо капитан, - ответил врач. - Раз у нас есть время, я проверю арсенал. Дин по моему приказу подготовил нам оружие, надо проверить как он справился с заданием, - начала говорить Джейн, идя на выход. Помощник пошел за ней. - А потом свяжусь с Рексом - надо будет сообщить ему о нашей операции и о том что мы нашли его пропавшего сына. Ты иди поешь, пока есть возможность, - последнее предложении прозвучало уже на общей палубе. Аленко-младший согласно кивнул и направился к кухне. Капитан же пошла к лифту.
- Хорошо, - ответила кварианка. Все было готово в генераторе, оставалось лишь соединить провода, но перед этим следовало изолировать другие сектора, дабы свет был только здесь. Найти нужные провода было делом недолгим - дрон давал достаточно света и к тому же сам же помогал. - Будьте готовы, я сейчас все подключу. Инженер сквозь скафандр чувствовала беспокойство своих товарищей и старалась все делать тихо. Если их зажмут тут... Стараясь не думать о возможной опасности, Селена осторожно соединила провода. Сразу загорелось пара ламп, давая столь нужный им сейчас свет. Одновременно в глубине туннелей раздался вой. - Я думала мы тут одни, - стараясь не впадать в панику, сказала девушка. Дрон в это время укрепил соединение. Кварианка перевела его в защитный режим и взялась за оружие, заметив что ее теперь не бросает в дрожь. "Видимо осмотренная опасность позволяет забыть о своих страхах и даже победить их"
В грузовом отсеке к приходу капитана разгорелся спор между пилотом и кроганом. - Да бронебойную модификацию ставь, толку больше будет, - твердила свое Люси. - Большой ствол - большие пули. И не спорь со мной, ты пилот, женщина, - огрызался Дин, указывая на не пальцем. - И что такого ты имеешь против женщин? - встряла в спор капитан. - У каждой женщины своя работа, - отвернулся кроган. - Эта пилот, а смеет мне указывать как улучшать оружие. - А я твой капитан и запросто могу запретить тебе грубое обращение к нашему пилоту. Как оружие? - Пистолеты осталось улучшить. Я бы уже это делал если не встряла эта дамочка, - кроган повернулся к столу, где уже лежали заранее заготовленные пистолету на всю команду. - Поставь бронебойную модификацию на каждый пистолет и увеличь магазин. Больше бронебойных выстрелов - больше дырок во вражьей пушке, - пошутила разведчица. Она больше любила поражать врага издалека, одним выстрелом разбивая голову в клочья. В ближнем же бою работать омни-клинками. - У тебя три часа, потом собираемся здесь. СУЗИ, передай это остальным. - Уже работаю капитан, - ответила ИИ. - Я пойду готовиться.
Поднявшись к себе и погладив подбежавшего к ней котенка, Джейн подошла к шкафу с броней. Первым делом сняв с себя гражданскую одежду и надев поддоспешник, начала крепить на себе детали брони. Разведчице всегда нравилось облачаться в броню класса «Волк» - укрепленная ткань давала свободу движений, а металлические пластины защищали важные места на теле бойца. Также у брони было множество карманов, внешних и внутренних. И место для генератора кинетического щита. Турианка как раз закрепляла его на поясе когда ее отвлек металлический голос. - Джейн? - связалась СУЗИ с капитаном. - Эксперимент Грида завершился и его теперь почти не узнать. И кстати он теперь "голый" и нагадил в моем отсеке ядра. - Голый? Нагадил? - удивлась Вакариан услышанному. - Лучше самой увидеть. Так ты подойдешь? - Увижу, когда будем садиться. Скажи всем собираться на грузовой палубе. Я буду там, - ответила капитан, подходя к лифту. Спустя несколько минут она уже вооружалась в арсенале. Дробовик занял свое место на поясе за спиной, пистолет расположился на бедре. Сама она для надежности прихватила с собой Фестрон – излюбленную штурмовую винтовку своего отца. Дин тоже был вооружен до зубов и с нетерпением ждал возможности пострелять и заодно отправить предателя к отцу. Джейн не разделяла его стремления отдать Мора на растерзание Рекса, но решила промолчать, ожидая прихода остальных.