Mass Effect Universe

Обсуждение сайта (дизайн и контент) - Страница 68 - Форум

Модератор форума: Iskander  
Обсуждение сайта (дизайн и контент)
Mass Effect Universe
8
2010-04-30 в 19:53 # 1

В случае возникновения вопросов по работе сайта, групп в ВК и в Telegram, оставьте свою заявку в данной теме или обратитесь к одному из администраторов через личные сообщения:

Роса
- владелец сайта MEU, администратор страницы MEU в ВКонтакте, владелец канала MEU в Telegram, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

silicium
- администратор сайта MEU, канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

kzaitc
- главный редактор сайта MEU (модерирование добавляемых материалов и форума), администратор страницы MEU в ВКонтакте, канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade, владелец сервера MEU в Discord.

Вася_Штопор
- модератор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade.

lvvdvv
- редактор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и канала Mass Effect Fornax (18+).

Ищезаяцъ - модератор сервера MEU в Discord.

Правила MEUОбновления на сайтеОчки опыта и замечания

Zeleniy
24 0%
455
2015-10-26 в 13:32 # 1341
В Хроме всё норм, только вот непрочитанные сообще всплывают при заходе в омнитул, и некуда нажать кроме как сбросить всё
Здесь должна быть подпись, но её не будет
Fox666
273 0%
4889
2015-10-26 в 13:33 # 1342
Цитата Metal_Naklz ()
второй в Гугле

Антологично в Яндексе - ссылка входа скромно появляется за кнопкой главной станицы.

Предполагаю, что у всех модераторов Турианской фанзоны отсутствует возможность редактировать, удалять посты/темы и т.п. (в общем стандартный набор инструментов, как у всех).

P.S. И баннер за авторством Искандера удалён. А жаль...
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
lorentz
11 0%
70
2015-10-26 в 14:44 # 1343
Полная катастрофа с юзабилити - форму логина нашел чисто случайно, ссылку на свой профиль ищу вторые сутки. %)

Не нашел.

Добавлено (26.10.2015, 14:44)
---------------------------------------------

Цитата Iskander ()
Я намеренно ушёл от 5-бальной системы оценки материалов, поскольку рейтинговая система ucoz изначально необъективна. В топы по рейтингу выводятся те материалы, которые имеют оценку, наиболее близкую к пятёрке, независимо от того, сколько человек просмотрело и оценило этот материал. К примеру, ваш фанфик просмотрело 50 тысяч человек и из них оценили 10 тысяч, поставив разные оценки от 1 до 5. Средняя оценка вашего фанфика, например, равна 4,9 баллам. И тут кто-то выкладывает другой фанфик. Его просмотрело 10 человек и 2 человека оценили на 5. Он имеет среднюю оценку 5, что гораздо выше вашего более популярного и читаемого фанфика. Но ваш фанфик из-за средней оценки 4,9 провалится в глубь рейтинга, а этот новый будет висеть в топе. Объективно? Нет. Именно поэтому я перешёл на "лайки", которые автоматически присваивают вашей работе 5 баллов и она получает место в рейтинге в зависимости от того, сколько людей ее прочитало и оценило. Если кто-то хочет написать пару слов о вашей работе, он обязательно напишет. А показателем интересности служит количество просмотров и лайков, по сравнению с работами, добавленными примерно в то же время.

Это называется "ошибка новичка" или "диктатура новичка". Решается правильной формулой голосования, с порогом минимума голосов и отклонением от среднего по количеству баллов. Можно одолжить алгоритмы у reddit (у них классный алгоритм с ценой голосов по новизне) или imdb (с порогами) Мы используем в своих проектах вариант от reddit. Если, конечно, укоз разрешает изменять алгоритмы рассчета рейтингов, а не ставит пользователя перед фактом.
SovietBrick
23 0%
150
2015-10-26 в 14:46 # 1344
Жалею, что убрали кнопочку быстрого доступа с последними сообщениями форума. Лень, конечно, берёт своё; впрочем, лень и жалеет.
"Нет" всегда обоснованнее, чем "да".
Shelest
122 0%
5944
2015-10-26 в 16:08 # 1345
Еще бы было бы очень хорошо, если бы вернулась кнопка "Новые сообщения". Или она есть и я ее не нашла)
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Iskander
189 0%
8669
2015-10-26 в 17:20 # 1346
Цитата Metal_Naklz ()
Куча проблем в браузере Microsoft Edge, считай полуголый сайт в которым утилиты не работают

Очень похоже, что у тебя не прогрузились стили. Историю чистил? У меня в Edge сайт выглядит прекрасно и работает даже быстрее, чем в Хроме.
Цитата Metal_Naklz ()
в Гугл Хроме не смог зайти свой профиль, омнитул не открывается, но там версия вполне смотрится жизнеспособной и крутой

Проблема с омни-тулом в оффлайне решена. Дело в том, что он грузится с персональной страницы пользователя, а поскольку в оффлайне доступа к странице нет, то и омни-тула как бы не было. crazy Мой косяк. Теперь всё должно быть нормально.
Цитата Metal_Naklz ()
Так же нет картинок в разделе значков "знаки отличия"

Они удалены с сервера во время чистки. Потом всё вернётся на место.
Цитата DV ()
Iskander, будет ли возвращена возможность модераторам турианского клуба, делать несколько постов подряд, при размещении артов одном сообщении, получается громоздко и некрасиво.

Да, вернул эту функцию.
Цитата Зелёный_Страж ()
В коменнтариях не рабоет вкладка ВВ-коды.

Поправил.
Цитата Зелёный_Страж ()
Есть варианты как сменить иконки с аватаркой и прочей информацией в постах на форуме?

Не понял, поясни ещё разок. Если что, аватарки меняются через профиль, а иконок групп пока нет.

aleksiann, страница профиля пока не адаптивна, не подстраивается под разрешение экрана.

Цитата MagistrYoda ()
Когда в профиле нажимаешь на кнопку Origin, всплывает значение параметра "Сайт или блог", а не "Origin ID".

Исправил.
Цитата Зелёный_Страж ()
только вот непрочитанные сообще всплывают при заходе в омнитул, и некуда нажать кроме как сбросить всё

Всплывающие сообщения работают в тестовом режиме. По задумке, открывая омни-тул вы можете сразу увидеть список непрочитанных сообщений. Но пока это не работает и будет ли работать - посмотрим.
Цитата Fox666 ()
Предполагаю, что у всех модераторов Турианской фанзоны отсутствует возможность редактировать, удалять посты/темы и т.п. (в общем стандартный набор инструментов, как у всех).

Да, пока нет. Чуть позже верну права, когда разберусь с новыми группами модераторов. Пока все пользователи автоматически распределены по двум группам.
Цитата Fox666 ()
P.S. И баннер за авторством Искандера удалён. А жаль...

Вернул.
Цитата lorentz ()
ссылку на свой профиль ищу вторые сутки

Ссылка в профиль в омни-туле. Теперь любые действия на сайте будут осуществляться через омни-тул.
Цитата lorentz ()
юкоз разрешает изменять алгоритмы рассчета рейтингов, а не ставит пользователя перед фактом.

Ucoz мало что позволяет. В данном случае всё упирается в процесс сортировки материалов по рейтингу. Насколько мне известно, системный подсчёт заменить нельзя, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Я считаю, что "лайки" более объективный рейтинг, чем тот 5-звёздочный, который Ucoz предлагает изначально.
Цитата SovietBrick ()
Жалею, что убрали кнопочку быстрого доступа с последними сообщениями форума. Лень, конечно, берёт своё; впрочем, лень и жалеет.

В левой колонке кнопка "Лента". :)
Metal_Naklz
98 0%
2518
2015-10-26 в 19:04 # 1347
Цитата Iskander ()
Очень похоже, что у тебя не прогрузились стили. Историю чистил? У меня в Edge сайт выглядит прекрасно и работает даже быстрее, чем в Хроме.

Почистил, не помогло.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Роса
213
4132
2015-10-26 в 19:07 # 1348
Не могу найти окошко со смайлами и кнопку "Выход".
Очень много "битых" картинок и аватарок, даже в заголовке данной темы картинка пропала.
В мобильной версии не найду "Ленту" на форуме.
Trazyn
18 0%
272
2015-10-26 в 19:07 # 1349
У меня профиль очень странно выглядит .
Ещё вопрос: какая кнопка отвечает за выход из профиля?
Iskander
189 0%
8669
2015-10-26 в 19:27 # 1350
Цитата Metal_Naklz ()
Почистил, не помогло.

Какое у тебя разрешение экрана?
Цитата Роса ()
Не могу найти окошко со смайлами

Если речь про мобильную версию, то для телефонов с очень низким разрешением экрана блок со смайлами отключён. Временно или нет, пока не знаю.
Цитата Роса ()
Очень много "битых" картинок, даже в заголовке данной темы картинка пропала.

В важных и посещаемых темах постепенно всё восстановим.
Цитата Роса ()
В мобильной версии не найду "Ленту" на форуме.

Нужно нажать на значок омни-тула в правом верхнем углу, откроется меню и там под ссылкой в Extranet есть Лента. меню пока кривоватое. Чуть позже будет нормальное)
Цитата Trazyn ()
У меня профиль очень странно выглядит

Страница профиля пока не адаптивная, не сжимается под низкие разрешения экрана. Я над ней работаю.
Цитата Trazyn ()
Ещё вопрос: какая кнопка отвечает за выход из профиля?

Все манипуляции на сайте осуществляются через omni-tool, привыкайте. :)
Роса
213
4132
2015-10-26 в 19:37 # 1351
Цитата Iskander ()
Если речь про мобильную версию, то для телефонов с очень низким разрешением экрана блок со смайлами отключён. Временно или нет, пока не знаю.

Нет, панель со смайликами отсутствует на ноутбуке.
Iskander
189 0%
8669
2015-10-26 в 19:43 # 1352
Цитата Роса ()
Нет, панель со смайликами отсутствует на ноутбуке.

Какое разрешение экрана?
lorentz
11 0%
70
2015-10-26 в 19:44 # 1353
Цитата Iskander ()
Ссылка в профиль в омни-туле. Теперь любые действия на сайте будут осуществляться через омни-тул.

У меня не отображается omnitool. Клик на логотип показывает/убирает список разделов по сайту, более не делает ничего. Google Chrome Version 46.0.2490.80 (64-bit)

Цитата Iskander ()
Я считаю, что "лайки" более объективный рейтинг, чем тот 5-звёздочный, который Ucoz предлагает изначально.

Минус лайков в "диктатуре стариков" - материал, который на сайте физически пролежал дольше выйдет топ с большей вероятностью. Перспективные новички шансов на топ практически не имеют. Но учитывая, что ucoz не позволяет настраивать параметры работы - это разговор в пользу бедных.
Iskander
189 0%
8669
2015-10-26 в 19:46 # 1354
Цитата lorentz ()
У меня не отображается omnitool. Клик на логотип показывает/убирает список разделов по сайту, более не делает ничего. Google Chrome Version 46.0.2490.80 (64-bit)

Тоже укажи разрешение экрана.
Роса
213
4132
2015-10-26 в 19:53 # 1355
Цитата Iskander ()
Какое разрешение экрана?

1366х1024
Zeleniy
24 0%
455
2015-10-26 в 19:57 # 1356
Цитата Iskander ()
Не понял, поясни ещё разок. Если что, аватарки меняются через профиль, а иконок групп пока нет.

Тут фишка в том, что в профиле очки героя это же теперь награды выданные другими пользователями, а на форуме отображаются по старому. А насчёт иконок групп понял, спасибо
Здесь должна быть подпись, но её не будет
Iskander
189 0%
8669
2015-10-26 в 20:11 # 1357
Цитата Роса ()
1366х1024

Ах, да. В комментариях смайлы есть, на форуме нет. crazy Адаптация страниц пока не закончена, так как не доделаны профили. Придётся потерпеть.
Цитата Zeleniy ()
Тут фишка в том, что в профиле очки героя это же теперь награды выданные другими пользователями, а на форуме отображаются по старому.

Исправил.
lorentz
11 0%
70
2015-10-26 в 20:28 # 1358
Цитата Iskander ()
Тоже укажи разрешение экрана.

1280x800x32bpp native.
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-10-26 в 20:36 # 1359
Не нашёл как перейти в статистику MEU (администрация, правила, численность населения). Раньше кнопка была возле омнитула. unsure
Vulture
38 0%
1230
2015-10-26 в 21:01 # 1360
Вопрос уже поднимался по поводу смайлов? Где найти соответствующую панель для их вставки в сообщения?
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe