Вы можете стать членом клуба, доказав ему свою лояльность и совершив обряд Паломничества, доставляя на борт ценные артефакты: арты, фанфики, описание оружия, видео и аудиоматериалы, относящиеся к расе кварианцев.
Вообще все проблемы кварианцев от их внутреннего негативизма и эгоцентризма. Ни кто не хочет вас убить, ни кто за вами не гонится, пора воспринимать мир в более позитивном ключе
И от общевселенского добра вся раса лет триста бороздила космос?
И от общевселенского добра вся раса лет триста бороздила космос?
Времена утренней войны давно прошли. Галактика изменилась и изменилось мировоззрение живущих в ней гуманоидов. После галактической войны сообщество оценила важность и ценность кварианской расы, как научно-техническом, так и в социально-культурном плане. Я понимаю, что должно вырасти как минимум два поколения кварианцев, что бы ужасы трёхсотлетнего противостояния с гетами стали историей. Но начало положено сейчас. И нужно основываясь на современных реалиях выстраивать будущее.
Меломан, ты не в курсе почему из клуба удалены все посты Bianor? Я тут пролистала, всё исчезло, а он много писал
Согласен, и поддерживаю это высказывание. Наступили другие времена, времена объединения. Но забывать уроки Утренней войны тоже не надо. И нужно быть готовыми к тому, что всё может повториться. Это не значит противопоставлять себя всем остальным. Это значит иметь определённый резерв ресурсов и кораблей на экстренный случай. Факт того, что другие расы признали ценность кварианской расы, конечно, о многом говорит, но сколько продлится это уважение? И насколько на него можно полагаться? Другие расы ведь не помогли, когда кварианцам пришлось покидать родную систему. Раннох не уникальная планета, в галактике таких планет могут быть миллиарды, причём совершенно бесхозных. Но почему ни одна из них не была предоставлена Флоту?
Не знаю, сам хочу знать ответ. Так-то он не только писал, но и создал видео "Шепард жив", в куче частей. Может, он удалился? Или его удалили.
Факт того, что другие расы признали ценность кварианской расы, конечно, о многом говорит, но сколько продлится это уважение? И насколько на него можно полагаться? Другие расы ведь не помогли, когда кварианцам пришлось покидать родную систему. Раннох не уникальная планета, в галактике таких планет могут быть миллиарды, причём совершенно бесхозных. Но почему ни одна из них не была предоставлена Флоту?
Уважение понятие очень растяжимое, субъективное, и как часто это бывает временное, но то что теперь, и в будущем, с кварианцами будут считаться, и кварианцы войдут в совет сомнений нет. Меломан, полагаться можно только на себя и на друзей, а политика грязная и мерзкая вещь! Кварианцам сейчас нужно выбрать ту же тактику поведения, что выбрали люди после Войны Первого контакта. Они просто нахрапом взяли совет и ворвались в галактическое сообщество, и мы ничего не могли сделать. Иерархия жёстко выступала против человеков, но потом многие, как и я, осознали нужность и важность этой расы для развития галактики. А вы то же молодцы! Ха,
ЦитатаМеломан ()
Но почему ни одна из них не была предоставлена Флоту
Совет со спекторами кайфующий и упивающейся властью, подкупленный и обогретый корпорациями! Тут не на что рассчитывать, даже сейчас, после войны! А что говорить тогда! Надо было лететь находить и брать. У человеков есть хорошее выражение "Пришёл, увидел, победил!"
ЦитатаМеломан ()
Не знаю, сам хочу знать ответ. Так-то он не только писал, но и создал видео "Шепард жив", в куче частей. Может, он удалился? Или его удалили.
Скажу больше, Bianor писатель, и выложил в блог кучу отличных фанфов. Их тоже нет, ни одного. Многие удалялись и многих удаляли, но их материалы, посты и коменты висят до сих пор, а уже 3-4 года прошло, странно всё это.
ЦитатаМеломан ()
От лица Флота благодарю за арты, нам приятно, что галактическая общественность помнит кварианцев thank_you И, чтобы данный клуб не закрыли, я буду комментировать арты)
Спасибо за благодарность, очень приятно. Но мне это в удовольствие. И, Меломан, отличная идея с комментариями
Они просто нахрапом взями совет и ворвались в галактическое сообщество и мы ничего не могли сделать.
Потому что введи вы войска, вы многих бы потеряли. И это при том условии, что у людей было достаточно планет, и они могли позволить себе потерять пару-тройку систем. А у кварианцев пока только один Раннох. Нахрапом что-то брать будет неразумно, и опасно. Люди ведь пошли на взлёт не из-за того, что они такие молодцы, и присваивают всё, что плохо лежит. Они стали развиваться так благодаря тому, что до определённого момента они ничего не знали о Совете, и о большой политике, творящейся вокруг них. По принципу новичков. И кварианцы были такими, и турианцы. А когда грянула война Первого Контакта, то люди вполне могли пойти на определённые уступки, у них было чем жертвовать.
ЦитатаDV ()
Надо была лететь находить и брать.
Несколько таких экспедиций было отправлено, да. Но ни одна не нашла такого же мира, либо до этих миров было трудно добраться всему Флоту. Есть вероятность, что у других рас могла быть похожая планета, пусть не колонизированная, во владении корпорацции, но всё же была.
ЦитатаDV ()
Тут не на что рассчитывать, даже сейчас, после войны!
Согласен. Но я говорил не о том, что нужно после войны рассчитывать на Совет, я говорил о том, что Совет, как бы он ни говорил об уважении, всё равно может подкинуть подлянку, и к этому надо быть готовыми. А что касается новых планет, то их за Вуалью Персея кучи. Да и перед Вуалью тоже не мешало бы пару систем прихватить, всё равно они бесхозные.
И я о том же! Пока идёт неразбериха, и совершенно реальный передел галактики, азари и саларианцы, ох как активизировались, нужно брать своё. Кварианцам нужен свой мир, свои колонии, своё пространство. Именно это сделает вас более уверенными и независимыми. И вам нужно... создавать армию... Так о чём я, а... о развитии сельского хозяйства и налаживании инфраструктур... И всё же хочу настоять на своём, надо нагло штурмовать совет пока колоссальный вклад кварианцев в войну, не похоронили в архивах. Вам нужно, чем быстрее, тем лучше, пробиться в совет, тогда вопрос о закреплении новых планет на кварианской расой, пройдёт более лояльно и спокойно.
Это само собой разумеющееся. Только надо сначала освоить свою родную планету. Привыкнуть к её климату, скафандры адаптировать, наконец. А другие миры подождут. Поставить маяки "Собственность кварианцев", выставить охрану, и оставить их на какое-то время. Главное другое. Не создание новых колоний или создание армии и новых вооружений. Главное, надо создавать резервы, хотя бы первоначальные. Резервы денег, вооружения, продовольствия. Чтобы события Утренней войны, если повторится что-нибудь подобное, не нанесли такого урона.
"Вам нужно, чем быстрее, тем лучше, пробиться в совет" Согласен, надо продвигаться в Совет, ведь место в нём позволит многого добиться. Но словами Совета всего не решить, да и не все его слушают, даже сами члены Совета. Поэтому, я считаю, надо и самим закрепляться на планетах.
Потому что введи вы войска, вы многих бы потеряли. И это при том условии, что у людей было достаточно планет, и они могли позволить себе потерять пару-тройку систем. А у кварианцев пока только один Раннох. Нахрапом что-то брать будет неразумно, и опасно. Люди ведь пошли на взлёт не из-за того, что они такие молодцы, и присваивают всё, что плохо лежит. Они стали развиваться так благодаря тому, что до определённого момента они ничего не знали о Совете, и о большой политике, творящейся вокруг них. По принципу новичков. И кварианцы были такими, и турианцы. А когда грянула война Первого Контакта, то люди вполне могли пойти на определённые уступки, у них было чем жертвовать.
Вы правы. Но люди не та раса, которая бы просто так сдалась и пошла бы на уступки потеряв пару систем. У нас есть флот и есть военная сила, с которой Совет вынужден был считаться. И если бы последний не вмешался с мирным договором, короткая Война Первого контакта вполне могла перерасти в полномасштабный и затяжной конфликт.
ЦитатаМеломан ()
Поэтому надо создавать резервы. Резервы денег, вооружения, продовольствия. Чтобы события Утренней войны, если повторится что-нибудь подобное, не нанесли такого урона.
Позвольте сказать. У людей есть поговорка: "Те кто забывают историю, те обречены на ее повторение". Если вы будите помнить о своем прошлом, то вы не повторите ошибок своих предков.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
У людей есть поговорка: "Те кто забывают историю, те обречены на ее повторение". Если вы будите помнить о своем прошлом, то вы не повторите ошибок своих предков.
Уж чем-чем, а поговорками человеки славятся, сама частенько их использую
Извиняюсь перед всеми кварианцами - долг службы увёл меня далеко от флотилии. Но я снова здесь! И очень благодарен DV и Меломану за активность.
Насчёт колоний есть интересный выход: геты. Объединённый флот кварианцев и готов является самой грозной силой в галактике (после Жнецов, конечно) и мы способны выделить часть быстрых кораблей для разведки. Ещё один путь - восстановление старых колоний, которые сейчас уже заселены и поддерживаются гетами. Да, на некоторых ещё есть изолированные, сопротивляющиеся группы синтетиков, но это лучше, чем ничего.
Как видим, наше будущее тесно увязано с синтетиками... но даже утренняя война напоминает нам, что геты не агрессивны и не нарушают данного слова. Поверив в этот союз, мы вскоре получим гораздо больше, чем потеряли когда-то.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Адмирал сейчас сосредоточен не воспитании молодого поколения кварианцев - но с готовностью примет участие в операции, если договорится заранее Сегодня, например.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Но люди не та раса, которая бы просто так сдалась и пошла бы на уступки потеряв пару систем. У нас есть флот и есть военная сила, с которой Совет вынужден был считаться. И если бы последний не вмешался с мирным договором, короткая Война Первого контакта вполне могла перерасти в полномасштабный и затяжной конфликт.
Согласен с вами. Альянс мог бы долго сдерживать турианцев, но в конце концов, победа, так или иначе, досталась бы Иерархии. Да, она понесла бы большие потери в полномасштабных сражениях, и, особенно, в партизанских войнах. Но такого объединения, как Альянс, уже не существовало бы.
ЦитатаDV ()
Уж чем-чем, а поговорками человеки славятся
Да, особенно "проще пареной репы", которую поняли считанные инопланетяне. Вроде мы представляем пареную репу, но как она может быть простой - непонятно
ЦитатаTaes_Ekon ()
Как видим, наше будущее тесно увязано с синтетиками... но даже утренняя война напоминает нам, что геты не агрессивны и не нарушают данного слова. Поверив в этот союз, мы вскоре получим гораздо больше, чем потеряли когда-то.
Согласен, союз лучше вражды и подозрительности. Но тогда надо создать организации, законы, даже выработать традиции, призванные всецело укреплять этот союз, чтобы ни у одного кварианца или гета не возникло желания прекратить это сотрудничество.
ЦитатаDV ()
помочь в научно-разведывательных операциях
Если речь идёт о высадке на планеты группой из четырёх бойцов, и очистке территории от остатков сил жнецов, цербера, гетов-еретиков, или коллекционеров, я согласен.
Очевидно же. До создания автоматов, выращивание растений требовало очень много ручного труда и подходящих условий. Эта поговорка - о деле, которое является таким сложным, что всё что угодно проще его
ЦитатаМеломан ()
даже выработать традиции, призванные всецело укреплять этот союз
Это - главное. К счастью, платформы гетов используются либо при строительстве, либо в дикой местности, а постоянно контактируют с кварианцами лишь программы, к которым мы привыкли. Постепенно вражда приглушится сама. Особенно когда вырастет новое поколение, которому геты же и помогают адаптироваться к диким планетам.
Насчёт миссий: я создал тему, интересную участникам любой ФРПГ или любителям боя: http://masseffect-universe.com/forum/53-1444-1 Система для форумной или настольной игры, упорядочивающая бои и углубляющая в них тактический элемент
Адмирал Taes_Ekon, в иерархии есть сочувствующие, и готовые помочь в научно-разведывательных операциях.
Альянс так же может предложить помощь, послав нескольких специалистов. К сожалению, на этом все. Наши колонии, да и родная планета, лежат в руинах. Сейчас все силы брошены на их восстановление.
Насчёт миссий: я создал тему, интересную участникам любой ФРПГ или любителям боя: http://masseffect-universe.com/forum/53-1444-1 Система для форумной или настольной игры, упорядочивающая бои и углубляющая в них тактический элемент
Пойдем играть, ты объяснишь все.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Мы благодарны и Иерархии и Альянсу. Помощь специалистов в экопроектировании, агрономии и медицине действительно сейчас неоценима - но основную работу должны сделать мы сами. Кварианцы - мастера технологий, геты - сама технология. Вот увидите, пройдёт десяток лет - и уже мы будем рассказывать вам, как использовать наши машины при восстановлении планет и колоний
ЦитатаShelest ()
Пойдем играть, ты объяснишь все.
А что там объяснять - я как раз мультиплеер и моделировал Изначально делал «шаг в шаг» - получилось умопомрачительное количество способностей (за сотню - я оцифровал все умения из МП), но подавляющее их большинство просто наносило урон - с разными вариациями. Тогда я решил урезать количество и значительно подтянуть качество. В результате, инженер теперь - спасатель-вредитель, адепт специализируется на масштабных эффектах, а солдат - убийца авангарда. Остальные почти не изменились. Разведчик - хедхантер, страж - непробиваемая тушка, штурмовик - мобильная, но пробиваемая тушка :)
Очевидно же. До создания автоматов, выращивание растений требовало очень много ручного труда и подходящих условий. Эта поговорка - о деле, которое является таким сложным, что всё что угодно проще его
Хм, да, пожалуй, это наиболее правильное объяснение)