Mass Effect Universe

ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки" - Страница 89 - Форум

Страница 89 из 89«12878889
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фан-клубы по интересам » ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
Metal_Naklz
93 0%
Offline
2518
2010-06-10 в 17:06 # 1







  • Разрешено общаться на любые темы, связанные с кроганами
  • Разрешено размещение артов и видео с кроганами
  • Разрешено общение в рамках правил форума
  • Расизм по отношению к кроганам будет караться баном отправкой на съедение варренам или Карлос.




  • Фанклубы: общая тема
  • Metal_Naklz
    93 0%
    Offline
    2518
    2017-04-21 в 15:39 # 1761
    Цитата VladNastevich ()
    Война Первого контакта и войной-то толком не была, скорее просто конфликт длиной в несколько недель на одной планете с небольшими потерями с обоих сторон.

    Соглашусь, но в человеческом понимании была война, в то время как турианцы считают это инцидентом. И война как таковая была ибо потери были с обоих сторон. В первом МЕ1 ВП поднималась очень остро, в кодексе даже можно найти отказ турианцев требовать дополнительные репарации, в целом среди людей и турианцев было очень много ненавистников после этого, и за 5-10 лет физически не может резко поменяться отношение, тут психология сыграет роль. Должно смениться как минимум 2 поколения что бы все сошло в нейтраль и было сказано: да, было дело, ничего не поделаешь, сейчас мы полностью сотрудничаем.

    Цитата VladNastevich ()
    А что сделали кроганы после восстания? Стали поголовно наемниками? Постоянно говорят "когда-нибудь мы отомстим им всем"?

    А им и не дали, согласись, если у тебя заберут все и еще не дадут нормально развиваться, то добрее от этого не станешь.
    Цитата VladNastevich ()
    К тому же, тема с кроганами как раз показывает некомпетентность того же Танна на посту директора Инициативы (которая всем своим существованием подразумевает новую жизнь и отброс в сторону старых стереотипов и предубеждений).

    Тогда почему все турианцы(за исключением анархистов) компетенты к людям? Хотя бы презрительное отношение и то не затрагивается, нет тех же вопросов от Джаала мол как вы справились с инцедентом и наладили отношения и т.д. Такое ощущение что Войну первого контакта просто выбросили оставив пару упоминаний что парадоксально
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    Роса
    143 0%
    Offline
    2875
    2017-04-21 в 17:07 # 1762
    Цитата Metal_Naklz ()
    и за 5-10 лет физически не может резко поменяться отношение, тут психология сыграет роль. Должно смениться как минимум 2 поколения

    С момента ВПК (2157 г.) на момент отчаливания ковчегов прошло почти 30 лет - это больше одного поколения. За это время память поистерлась, старые конфликты подзабылись. Но дело даже не столько в этом, сколько в разности психологии турианцев и кроганов. Турианцы, в большинстве своём, приняли решение Примархов и генералитета, как им и велит Устав и менталитет ("Хороший турианец, получив плохой приказ, ворчит, но выполняет приказ"). А кроганы по натуре - гораздо большие индивидуалисты. Для них приказ сверху имеет заметно меньшее значение, чем для турианцев.
    Потому и отношение к произошедшему в прошлом военному конфликту у турианцев и кроганов разное.

    Значимость психологии заметна и по людям, среди которых гораздо больше тех, кто негативно относится к турианцам. Потому что для людей, так же как и для кроганов, авторитет руководства имеет меньшее значение, чем для турианцев.

    Цитата Metal_Naklz ()
    если у тебя заберут все и еще не дадут нормально развиваться, то добрее от этого не станешь.

    Мне всегда казалось, что обида кроганов больше всего из-за генофага, который поставил их расу под угрозу вымирания.
    Но забрали у кроганов территориально только то, что они перед этим захватили сами военным путем. Осталась Тучанка, которую кроганы сами погубили ядерной войной. Если смотреть беспристрастно, то вина самих кроганов в случившимся велика, но лишь немногие из них, вроде Рекса, это признают и ищут пути, как это исправить. Большинство же просто озлобленно, а озлобленность никогда не приведёт к примирению и пониманию.
    Цитата Metal_Naklz ()
    Такое ощущение что Войну первого контакта просто выбросили оставив пару упоминаний что парадоксально

    Свою версию я высказала выше.
    Что касается парадоксов, то в МЕ их настолько много, что проще принимать то, что происходит в игре "на слово", чем заморачиваться и додумывать, зачем BW так сделали. Многие их сюжетные решения не имеют логичного объяснения. crazy
    ЛитРПГ "Обречённый"

    ФРПГ "Закера. Районная больница"
    VladNastevich
    3 0%
    Offline
    38
    2017-04-21 в 22:30 # 1763
    Цитата Роса ()
    Турианцы, в большинстве своём, приняли решение Примархов и генералитета, как им и велит Устав и менталитет ("Хороший турианец, получив плохой приказ, ворчит, но выполняет приказ").

    Я бы еще добавил, что турианцы ценят все, что связано с военной темой, и именно поэтому их отношение заметно потеплело к людям после защиты оными Цитадели от "Властелина", Сарена и гетов. Чего не сделал объединенный флот Совета (!), с турианским в том числе. Впрочем, это и в Кодексе упоминалось, и именно поэтому сия тема про прохладность в отношениях между турианцами и людьми исчерпала себя и в следующих частях появлялась все меньше и меньше.

    Metal_Naklz, насчет кроганов. Сам посмотри: большинство встреченных нами участников Инициативы было ПРОТИВ такого отношения к кроганам, потому что негласное межрасовое правило Инициативы: забыть обо всех конфликтах в Млечном Пути и начать новую жизнь. И потому кроганам неожиданно придали большую значимость (я не думаю, что их взяли на Нексус только из-за их способностей к выживанию в неблагоприятных условиях и боевым навыкам (в случае конфликта, но не забываем, что Инициатива - это исследовательский проект, а не военный): первое обеспечивается оборудованием, второе - турианцами и людьми. Прогрессивно мыслящее общество (а это практически весь костяк основателей Инициативы и ее участников) уже давно понимает, что расу нельзя конструктивно судить по определенным представителям или по их прошлым деяниям. И именно поэтому кроганы оказались в Инициативе, а Кеш, в конце концов, стала одним из ключевых лиц на Нексусе (батарианцев, напомню, нет вовсе, хоть это и печалит). И лишь Номер Восемь оказался вполне себе консерватором относительно кроганов, еще и без каких-либо приличных причин, которые были свойственны Мордину в МЕ2. Ну и Спендер, конечно же, но это вообще отдельный разговор.

    На самом деле мне больше запомнилось высказывание СЭМа во время выбора относительно Ядра с корабля Реликтов на Элаадене, когда он напомнил о том, что неконтролируемое пользование технологиями, опережающих развитие кроганов, в конце концов привело к ядерной зиме на Тучанке и отбрасыванию их цивилизации на десятилетия назад. Вполне дельное замечание, особенно при учете характера Накмор Норды и некоторой обособленности колонии кроганов. Впрочем, я решил дать шанс, ведь рядом всегда будет аванпост, и ученые Инициативы либо будут помогать использовать Ядро, либо предупредят Нексус об опасности. Кроганам нужно дать шанс, особенно после знакомства с Рексом, Бакарой, Кеш, Драком, отрядом Аралах (выделяя Грюнта и Чарра) и другими менее известными кроганами, которые пережили последствия Восстания и движутся вперед.
    Форум » Фан-зона Mass Effect » Фан-клубы по интересам » ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
    Страница 89 из 89«12878889
    Поиск:

    Форум

    Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

    Опросы сайта
    Архив опросов Mass Effect Universe