Mass Effect Universe

ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки" - Страница 81 - Форум

ФанКлуб Кроганов "Солнце Тучанки"
Metal_Naklz
98 0%
2518
2010-06-10 в 17:06 # 1

• Разрешено общаться на любые темы, связанные с кроганами
  • Разрешено размещение артов и видео с кроганами
  • Разрешено общение в рамках правил форума
  • Расизм по отношению к кроганам будет караться баном отправкой на съедение варренам или Карлос.

• Фанклубы: общая тема
  • Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-07-25 в 22:27 # 1601
    DocOck, и не говори, бескрайние пустыни, скелеты былых эпох, ляпота...
    В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
    Zellar
    20 0%
    163
    2016-07-25 в 22:33 # 1602
    а что за дела с Ривом в шапке? я знаю, что многие его тут не любят ( crazy ), но как гордый кроган он заслуживает правильности написания его имени)
    клан на первом, имя на втором месте.
    Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-07-25 в 22:36 # 1603
    Zellar, это не баг, это фича crazy Тем самым подчеркивается его особенность и исключительность, если вдруг с Рексом(по игре) пойдет что то не так :)
    Zellar
    20 0%
    163
    2016-07-25 в 22:37 # 1604
    Metal_Naklz, то есть по фиче его зовут Урднот?
    Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-07-25 в 22:39 # 1605
    Zellar, нет, просто такая фича имя поставили впереди, тем самым намекнув что на клан ему мягко говоря... плевать, ведь он тупо хотел власти но не процветания
    Zellar
    20 0%
    163
    2016-07-25 в 22:41 # 1606
    Metal_Naklz, ладно, молчу)
    баттлмастер знает лучше.
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-07-25 в 22:42 # 1607
    Вспомним МЕ2 crazy

thorahathi

Zellar, crazy
    DocOck
    16 0%
    653
    2016-07-26 в 0:26 # 1608
    Цитата Zellar ()
    баттлмастер знает лучше.

Многие кроганы не особо любят Рива. Но я предпочёл бы с тобой согласиться, ведь пусть и падкий до мнимой власти и в какой-то степени примитивный, он всё-таки был храбрым и довольно сильным кроганом.
    Шериф
    96 0%
    2357
    2016-07-27 в 3:01 # 1609
    Цитата Metal_Naklz ()
    thorahathi

Редко можно Грюнта увидеть таким счастливым crazy
    Мракобесие и джаз.
    DocOck
    16 0%
    653
    2016-07-27 в 4:33 # 1610
    Цитата Шериф ()
    Редко можно Грюнта увидеть таким счастливым

Это его первый закат на Тучанке
    Шериф
    96 0%
    2357
    2016-07-27 в 5:21 # 1611
    DocOck, я помню этот момент, один из самых любимых в игре ;)
    Мракобесие и джаз.
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-07-27 в 10:40 # 1612
    Цитата DocOck ()
    он всё-таки был храбрым и довольно сильным кроганом.

С этим никто и не спорит :)

Цитата Шериф ()
    один из самых любимых в игре

Ага, молотильщик тогда здорово удивил crazy
    Морихэл
    29 0%
    401
    2016-07-31 в 12:07 # 1613
    Интересные рассуждения о кроганах и генофаге
    Цитата
    Видение — генофаг
    Не забывайте — Мордин прав во всем.
    Вообще, тема права расы на вмешательство в культуру другой расы для меня висит еще с, дай бог памяти, девяти лет, когда мне вожатая в лагере дала прочитать «Трудно быть богом». Я тогда был очень умный мальчик, и видел все дыры постановки вопроса «наблюдатели не вмешиваются». Когда наблюдатель является правителем одной из наблюдаемых стран — это теперь называется «не вмешиваются», ага. Не вмешиваться со спутника надо.
    Собственно, это главная проблема. С одной стороны, у нас право каждой расы на построение собственной истории. С другой — это очень философское право, и оно натыкается на философское же возражение, где именно должно построение собственной истории заканчиваться. В конце концов, рано или поздно они выйдут в тот же космос, где мы живем.
    Идея невмешательства в чужую культуру, скажем так, не ограничена Стругацкими. Первую Директиву из «Звездного пути» в диспутах о ME уже поминали не раз.
    Впрочем, Объединенной федерации планет в ME нет. Там есть азари, которые исходят из того, что культура, в идеале, должна быть взаимосовместимой (не скажу — одной). Вообще, там есть Совет.
    В итоге, во время войн с рахни саларианцы открыли и вывели в космос расу, культура которой подразумевала жестокость, компромисс ставила где-то рядом с капитуляцией, а капитуляцию не признавала вообще. Идеальная штурмовая пехота. Самое неприятное, что культура эта получилась именно такой не по каким-то случайным событиям, а благодаря очень годной для именно такой культуре физиологии. Включая исключительную скорость размножения и живучесть.
    На момент знакомства с саларианцами культура кроганов уже вполне упихалась в атомную войну, то есть технологии расщепления атома у них были. Вообще, на мой вкус, Первая директива должна заканчиваться в момент освоения атомной технологии — атомная бомба уже делает культуру достаточно развитой, чтобы иметь возможность пережить контакт. Впрочем, кроганам было совершенно все равно, а задача войны с рахни их скорее радовала, чем нет.
    Вообще, главная проблема кроганов была в том, что единственным ограничителем их жизни были другие кроганы. Им не приходилось развивать технологию для решения других проблем — все, кроме других кроганов, решала им адаптивность. Единственная культура, которую кроганы могли бы создать — это культура крайне воинственная, я бы даже сказал — варварская. Любая мирная культура, случайно возникшая на Тучанке, неизбежно была бы уничтожена дикими кланами. Собственно, возможно, этой расе было бы безопаснее дать самоуничтожиться — но кроганская культура развивалась по спирали. Уничтоженная, она восставала, находила достижения предшественников, совершенствовала их, уничтожалась, снова восставала... с того момента, как кроганы смогли пережить атомную войну, выход в космос был лишь вопросом времени. Ну, возможно, он бы произошел на тысячу лет позже, чем в реальности. Возможно, буквально на витке последнего возрождения. Но неизбежен он был.
    Скорее всего, саларианцы рассуждали именно так. В любом случае, кроганов подняли к звездам, и это решительно никак на них не повлияло — кроме разве только масштаба деятельности. Сначала кроганы победили рахни, потом начались Восстания кроганов, и встал вопрос — что с ними делать.
    Уничтожить их, в общем, особого труда, наверное, не составляло. В конце концов, если можно сделать генофаг, можно и запустить что-то более смертельное. Но это как-то совсем уж нехорошо, кроме всего, саларианцы явно чувствовали себя в ответе за тех, кого приручили. В итоге кроганам радикально снизили рождаемость, над Тучанкой повесили станции миротворцев, а покидать Тучанку стали те, кому там было совсем уж невмоготу. Как тому же Врексу.
    Главная проблема кроганов не в том, что у них — генофаг. Главная проблема кроганов в том, что они остановили развитие собственной культуры, изобрели культ войны и культ насилия и застыли. Им не нужно совершенствование культуры, у них нет такого позыва. На Тучанке практически нет искусства, там исключительно фетиши. И это понятно — жажда насилия у кроганов в крови, точнее — в генотипе.
    Кроганы не самоуничтожатся, если им вылечить генофаг, они для этого слишком совершенны биологически. Кроганы не создадут более миролюбивую культуру — у кроганов Тучанки нет для этого никаких оснований. Единственная надежда кроганов как расы — это те самые наемники, которых Тучанка выперла наружу. Снаружи им приходится отрабатывать способность к компромиссу. Потом некоторые из них возвращаются на Тучанку, и, пользуясь силой и опытом, принуждают Тучанку меняться.
    Кроганы живут долго, и культура их меняется долго. Но меняется. И ценно уже то, с какой любовью и нежностью кроганы стали относиться к фертильным женщинам и детям. Они начинают осознавать ценность жизни. До генофага этой идеи у них возникнуть не могло.
    Поэтому генофаг — это не только вынужденная мера. Это еще и единственная надежда для расы кроганов когда-нибудь выйти из круга - «я убил-меня убили-моего убийцу убили». И не напрасно шаман клана Урдонт называет генофаг «наградой». Я не думаю, что в его случае это сарказм.
    Впрочем, это все теоретические рассуждения. На практике — генофаг перепахал культуру кроганов. Есть некоторая статистическая вероятность, что наши с саларианцами социологичекие выкладки неверны, может быть, нет всех данных. Именно это «может быть» не дает Мордину спокойно спать по ночам, а его ученика довело до форменного помешательства. Именно это «может быть», насколько я могу судить, движет апологетами снятия генофага.
    Не знаю. Я считаю, что генофаг и саларианцы — это лучшее, что могло случиться с культурой кроганов. Это не делает генофаг менее жестоким, или более добрым. Но это делает его необходимым.
    И да, Первая директива запрещает спасать культуры и цивилизации, которые погибнут без прямого вмешательства. К сожалению ли, к счастью — преизрядно серий «Звездного пути» построены именно на нарушении Первой директивы.

http://www.diary.ru/~Aono/p169784547.htm
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-07-31 в 23:10 # 1614
    Морихэл, я в принципе согласен с рассуждениями до восстания кроганов. Восстают рабы, против хозяев, а значит, кроганы были на положении рабов. Их использовали, а как только они стали не нужны их попытались загнать в рамки, что-то на подобие резервации для индейцев в Америке. Восстание как такого могло и не быть, зная какое мощное у азарь влияние, вполне возможно начало восстание кроганов было инсценировано самими азарями что бы избавиться от кроганов.
    "Главная проблема кроганов в том, что они остановили развитие собственной культуры, изобрели культ войны и культ насилия и застыли. Им не нужно совершенствование культуры, у них нет такого позыва. На Тучанке практически нет искусства, там исключительно фетиши"
    На Тучанке было искуство и не просто, а архетиктура, храмовые комплексы, фрески и т.д.

Не нежелание развивать культуру затормозило развитие, а ситуация постоянной войны. Генофаг усугубил ситуацию, поскольку на первое место вышло выживание, сохранение вида, и каждый клан старался выжить и увеличить численность любой ценой. В ситуации милитаристической блокады, голода и разрухи, кроганы продолжали сохранять традиции, но с каждым столетием это делать было всё сложнее и сложнее. Молодое поколение, избалованное самим фактом своего существования, не хотело создавать что-то прикладывать усилия, они хотели всё и сразу, как у других рас. И другие этим пользовались. Таких примеров много и в современном мире. Из сёл и деревень, из провинциальных городов молодые люди едут в областные центры, столицы, за границу - в надежде, а некоторые и в слепой уверенности, что там получат лучшую жизнь "всё и сразу" Генофаг полностью поменял социаль-культурную среду кроганов, дал толчёк и иному мировоззрению расы как относительно самих себя, так и относительно всей галактики. Но согласиться что генофаг был лучшим в истории кроганов я не могу по нескольким причинам первое - это биологическое оружие, второе - ни кто и ни что не может вмешиваться в эволюцию вида, третье - ни кто не может предполагать как будет развиваться самобытная раса и её культура на протяжении веков, тем более это не могут делать существа живущие в десятки раз меньше(если говорить о саларианцах и турианцах). Особенность кроганов в том что учитывая длительность их жизни, это и опрпеделяет длительность изменений внутри социально-культурной среды. Чем дольше живут-тем медленнее могут быть изменения.
    Да и саларианцы как таковые тоже не были хорошим подспорьем для кроганов, по факту, они навязали свой технологический путь расе, которая не достигла того же тех.уровня (хотя это подспорье, так как зная МЕ, жнецы умудрились всех поставить на один тенологический путь)
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-08-01 в 0:04 # 1615

Весёлый_Ханар
    15 0%
    280
    2016-08-06 в 18:12 # 1616
    Хе-хе батлмастер-ломасте видать с азарьками загулял mosking ни тама ни тута никого
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-08-07 в 8:35 # 1617
    Весёлый_Ханар, но-но-но! Никаких азари! Вот с кварианками или турианками эт да (пока Первая Леди не видит crazy )

styliferou
    Роса
    213
    4132
    2016-08-07 в 21:50 # 1618
    С таким защитником дитё не пропадёт))

gassybadger
    Роса
    213
    4132
    2016-08-08 в 20:28 # 1619
    Не помню, было или не было, но арт очень красивый)
    Редкий подвид кроганов - с длинным хвостом

bdavidart

А такой добавляет уюта))

nerdbirdcraftings

И биотик))

chiropterran
    Metal_Naklz
    98 0%
    2518
    2016-08-08 в 20:33 # 1620
    Роса, а вы не заметили, что на сайт вернулась чуть ли не сторожила форума? Вы сейчас всех пользователей встречаете, которые уходили на какое-то время с сайта, притом чуть ли не сразу после того как они отписываются я думаю, поприветствовать Shelest вам надо, иначе может показаться что вы предвзято относитесь к некоторым пользователям :)

Ну и спасибо за арты, действительно их не встречал :)
    Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
    Архив опросов Mass Effect Universe