По словам исполнительного продюсcера серии Mass Effect Кейси Хадсона, в третьей части игры новых любовных линий для развития не будет, но вместо этого игрокам предложат ранних подружек капитана Шепарда.
При этом будет открыт набор для совершенно незнакомых персонажей, которых можно будет узнать по мере прохождения.
Выступая на церемонии PC Gamer, Хадсон заявил:
"В эту часть мы действительно не ввели никаких новых романтических отношений и персонажей для них, но параллельно дали зеленый свет раскрутке интриги между Эшли, Кайден или Лиарой, создавая при этом некое подобие любовного треугольника. Будет интересно понаблюдать за девушками из предыдущих частей."
Похоже, BioWare всерьез рассчитывает поднять тиражи своих игр за счет нетрадиционно ориентированной публики. Сексуальная озабоченность лицами своего пола некоторых персонажей Dragon Age 2 даже неоднократно вызывала возмущение как у обычных пользователей, так и у голубых (последние считали, что гомосексуализм подан слишком штампованно, что только дискредитирует идею), но разработчики демонстрировали исключительное удовлетворение.
Теперь очередь голубеть — за Mass Effect 3. Продюсер Кейси Хадсон (Casey Hudson) радостно подтвердил, что Шепард наконец-то сможет закрутить шашни с коллегами своего пола. Наибольшую пикантность этому факту придает то, что в игре не будет новых героев (среди сопартийцев). Все спутники протагониста перейдут вместе с ним из предыдущих двух частей. Это означает, что кто-то из них неожиданно окажется голубым или розовой.
Разумеется, сей нюанс должен добавить Mass Effect 3 таинственности. Теперь многомиллионная армия фанатов обязательно начнет гадать, кто именно из. Ночами не спать, ломая головы. Кто-то даже сам поменяет ориентацию, чтобы лучше разобраться в вопросе… А если найдутся те, кто не купят игру, потому что терпеть не могут голубых, то им же хуже — останутся без замечательного шедевра. Да и не нужны такие пользователи BioWare. Ибо нетолерантные.
Когда я своим брутальным Шепардом-ренегатом зашёл навестить Кайдена и заиграла музыка обозначающая романтический разговор, то тут я обомлел))) Только гетеро, хотя не исключаю псевдолесбиянство для красоты, если М+Ж+Ж))))
- Такой ли человек нам нужен, чтобы защитить галактику ? - Только такой человек и сможет её защитить.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Это игра, которая показывает нам отношения, так пусть и показывают нам отношения те которые кому хочется. То есть я придерживаюсь гетеро - так не стоит делать так чтобы на первых же минутах гры мне какой-то негр плакался о смерти мужа. Как по мне сделали бы глубже ещё отношения, чтобы это не лежало на поверхности и противники нетрадиционных таких взглядов даже не замечали бы этого, не преследуй они эту цель специально.
DocOck, Позвольте, но он же не кидается на Шепарда в попытке изнасиловать. Ориентация Кортеза такая же часть его личности, как и бисексуальность Лиары. Странно было бы её скрывать.
Морихэл, я человек который нейтрально относится к, так скажем , меньшинствам. Но не стоит нас в это тыкать лицом. Давайте мы захотим узнать Кортеза больше и тогда он нам расскажет о своих сексуальных предпочтениях, причём было бы здорово если бы он просто обмолвился о том что "я такой" и для тех кому это не по душе, предлагали варианты ответов дальше которые бы эту тему не трогали, а то выходит так, что как не ответь, он всё равно гнёт свою вот эту часть личности.
С самой первой игры нас тыкают носом в целую бисексуальную расу и ни у кого это не вызывает вопросов. Мир МЭ - это мир, где людям уже не нужно скрывать свою ориентацию, согласно сюжету игры. Все к этому совершенно спокойно относятся.
Кортез только раз упомянул, что был замужем, потом к этой теме можно вернуться только в баре, если начинать роман, это когда выясняется, что Шепард "та ещё карамелька". Не так уж и много. К тому же Биовар постарались угодить всем, не разговаривайте с ним и Кортез погибнет, а Кайдана так и вовсе можно собственноручно пристрелить.
yontari, к сожалению Кортез чаще возвращается к теме, а Кайден тоже интересно получается, почему вдруг в третьей оказалось что он... такой? Ведь нормальным был
Было бы неплохо, чтобы для тех, кто реально это всё не переносит, - биовары сами выпускали моды, отключающие подобные романсы, или романсы какого-то одного типа. Про Кортеза (который вдруг стал негром ) - ну... У меня есть в друзьях ребята-геи именно такого типа психики. И природу Кортеза гораздо легче понять и принять, чем внезапную ломку Кайдена. Хотя, что я говорю... у меня Кайдена в 3 части нет ни при каком раскладе. Не люблю этого нытика
Susanna, этот мод очень быстро склепали сами игроки. А такой мод от создателей был бы нарушением картины мира игры, да и политики компании. (вообще, меня всегда очень смешило то, как отличаются реакция на женские однополые романы и на мужские. В игрес есть целая изначально бисексуальная раса - "азари такие классные!". Стоило добавить несчастного Кортеза - "ааа! уберите!" Двойные стандарты такие двойные!)
Морихэл, никаких двойных стандартов - это всё дело вкуса, кому-то нравится кому-то нет. То есть ориентация Кортеза - его личное дело, проблема в том что это выставляют так. Азари тоже такие какие есть, но даже та же Лиара не начинает кричать в первые минуты о том что ей без разницы что и с кем делать. Всё выясняется в процессе общения, мы хотим узнать - мы узнаём. Даже роман с ней развивается постепенно, а не Мой муж умер, я гей, ты карамелька. Занавес.
DocOck, про карамельку, это реплика Шепарда. Она и изничтожила мою решимость пройти этот роман. Не нравится Кортез - не общайся с ним. Нельзя же убирать всех, кто кому-то не приглянулся, иначе останутся только Тали с Гаррусом, надо же кого-нибудь романсить, да ещё Мордин, который будет за китайского персонажа, погибающего в каждом фильме.
yontari, кстати к Тали с Гаррусом я абсолютно нейтрален Но это уже чисто моё мнение, Так же как и мнение на счёт Кортеза. Я спокоен ко всем меньшинствам, меня огорчает не само наличие такого персонажа, а то, что в его ориентацию нас постоянно тыкают. Я хочу с ним пообщаться просто, а он всё сводит к темам где так или иначе это фигурирует.