Обречённый. Часть 1. Глава 56. День 12

Жанр: Adventure, AU, Detective Персонажи: Стенли Даунволл, Эмма Арчер, Миранда Лоусон Предупреждение: рейтинг NC-21, возможно присутствие сцен насилия, нецензурной лексики, эротических сцен

Даунволл разговаривает со своей старой знакомой - секретарём Призрака Эммой Арчер. Эмма рассказывает Стенли о странностях Шефа и аккуратно предлагает Даунволлу попросить Шепарда помочь им. Миранде приходит старанное оповещение о том, что её команде - "Кинжалу" - предстоит новая работа.

Часть 1. Глава 56. День 12


- Доброго дня, мистер Даунволл! - раздался за спиной приятный женский голос.
Стенли замер на секунду а затем все еще не поворачиваясь улыбнулся.
-И тебе того же Эмма.Правда я не уверен что еще день.-Доктор Даунволл развернулся и взглянул на личного секретаря Призрака.-Ты как всегда отлично выглядишь.Ты слышала наш разговор?
Она стояла в строгом деловом костюме и сдержанно улыбалась, как и всегда. Невысокая, с аккуратной короткой стрижкой, мягкими уже постаревшими чертами лица. Вот только светло-голубые глаза улыбались по прежнему хитро и как-будто чуть насмешливо. С такой улыбкой она всегда смотрела на старых знакомых.
- Разве я похожа на ту, что подслушивает чужие разговоры? - спросила она, хотя действительно была в курсе содержания беседы.
-Мистера Миллера сложно было не услышать.-Ответил Стенли.- Как ты думаешь Харпер отпустит меня с Аида?-Грустно спросил он.
- Я умею не вслушиваться в то, что мне не предназначено. И умею делать вид, что не слышала то, что не должна была слышать, - отозвалась Эмма, немного помрачнев при упоминании Шефа. - Лучше тебе спросить у него самому. В последнее время я перестала узнавать в нём даже то немногое, что узнавала прежде. Все эти двадцать лет.
-Да. Помнишь как всё начиналось.Какое это было воодушевление, чтоли? Сказал Стенли сделав странный жест рукой словно в поиске подходящего слова.-Человечество на переднем крае бездны, а мы впереди человечества, его щит и меч, его фонарь во тьме.-В голосе Даунволл, послышалось что то вроде тоски по давно минувшему-И все закончилось бессмысленной войной с этим самым человечеством непонятно ради чего.
- Уж точно не ради того, чтобы мы прозябали в подобной дыре, - понизила голос женщина. - Поражаюсь, как шеф терпит всё это. Особенно этого хмыря зама.
-А мы как это терпим?-Задал провакационный вопрос Даунволл.-Гроссмюллер конечно цветет и пахнет, его проект продвигается, не без участия миссис Дженс должен сказать.- А остальное?-Стенли обвел взглядом всю станцию.-Зачем мои роботы? Что бы снова начать войну в которой не сможем победить?-Стенли сплюнул в сердцах, и замолк, на минуту, а когда пауза уже затянулась, добавил-Эмма хочешь выпить, у меня есть твой любимый чай?
Она с долей сомнения посмотрела на него, потом что-то отметила на омни.
- У меня есть сорок минут, - в уголках глаз пролегла складочка улыбки. - Так и быть, потрачу на тебя свой обеденный перерыв.
-Придется угостить тебя кексиками.-Даунволл галантно взял Эмму за руку и повел с собой. Когда то давным давно, еще кажется совсем в другой жизни они Стенли и Эмма думали что всю жизнь будут вместе. Что когда нибуть, мистер Даунволл поведет мисс Арчер к алтарю, и после чего она станет миссис Даунволл. Но, затем случился Иден Прайм откуда Стенли вернулся совсем другим:опустошенным, одиноким и несчастным и с маленькой покалеченной девочкой, которая непонятно как выжила. Заверения, что ничего не изменилось, что девочка может остаться жить с ними, не помогли. Эмма так и не смогла понять, почему столь сильно переменился Стенли, и долгое время пыталась вернуть к жизни прежние отношения, но тщетно. Более того, всегда всё извечно знавшая обо всех на Аиде Эмма ни разу не слышала о том, чтобы у Даунволла хоть на короткое время появлялись другие женщины. Целиком погрузившись в работу, он проводил в своей лаборатории дни и годы. А сама Эмма тем временем с головой ушла в обязанности секретаря, а порой и няньки при постепенно стареющем Шефе.
Путь до каюты или квартиры, а проще говоря просто комнаты не оказался долгим.Герм дверь с легким шипением послушно отъехала сторону.Просто и скупо, койка, два стола видимо рабочий и обеденный, на рабочем терминал. А на обеденномм мытая тарелка, кружка и ложка с вилкой.
-Вот так и живем в движение.-Стенли указал на кровать.-Присаживайся Эмма, сейчас я мигом чай организую.-Стенли включил чайник, пододвинул обеденный стол к кровати, о положил в тарелку маленькие кексики.К этому времени чайник закипел.Даунволл налил кипяток в заварочный чайник и засыпал чай.Комната наполнилась приятным ароматом, откудато взялась пара фарфоровых чашек с блюдцами и сахарница. -Угощайся Эмма.-Проговорил Даунволл наливая женщине чай.-Итак наша беседа остановилась на мистере Финишбладе.
- Спасибо, Стенли, - она сделала маленький глоток чая, взяла тонкими, уже суховатыми, пальцами кексик и положила рядом с чашкой на салфетку. - Этот мистер Фишинблад скоро приберёт к рукам всю контору, - зло бросила она. - Я удивляюсь шефу, сколько он предоставил ему полномочий и привилегий. В своё время он не жаловал так даже Лоусон. Да и, Стенли, он хоть кого-нибудь допускал до управления? Тем более подобную скользкую мерзость? - Эмма с сомнением оглядела углы под потолком комнаты. - Такого никогда не было.
-Именно, от чего он стал таким фаворитом?-Стенли поднял чашку с напитком за блюдце, поднес к лицу вдохнул аромат, но пить не спешил.- Для меня это загадка, особых талантов я у него не заметил.А может босс просто стал староватым для такой работы, стал слишком мягок и зависим?
- Ты сам-то в это веришь? - Эмма взяла второй кексик. - Чтобы шеф от кого-то зависел? Я скорее поверю в возрождение протеанской империи, чем в это. Но… - она поджала губы. - Странностей всё больше, - Эмма посмотрела на Даунволла, по её лицу скользнула тень сомнения и внутренней борьбы. - Не знаю. Я не могу это объяснить.
- А я не только могу, но и могу дать совет как это исправить.”Цербер” в нынешнем состоянии не дееспособен. А причина Даниель, уж не знаю как, но он контролирует Джека.И использует “Цербер” в своих малопонятных целях, а такой руководитель нам не нужен.Что в свою очередь означает что руководство следует сменить.-Даунволл сказал то о чем многие в “Цербере” уже начинали задумываться, особенно ближний круг. В их головах родилось сомнения как и в прошлый раз, двадцать лет назад, после победы над коллекционерами, и того как “Цербер” покинул Шепард.Но тогда Призрак жестко подавил сопротивление, отчего больше половины научного состава разбежалось, Данная ситуация была схожа, и людям уже казалось что её нужно менять пока не стало слишком поздно.
С минуту Эмма сидела молча.
- Даниель?! Контролирует Шефа?! Это не возможно! - женщина покачала головой.
-Да ладно тебе Эмма, а как призрак контролировал сотни и тысячи своих лоботомированных бойцов во время Войны? Технология схожа, только более совершенная.
Эмма закрыла лицо руками. Она вдруг поняла, что знает ответ на свой следующий вопрос: “Как это могло случится?” Знает и не может поверить, что это правда. Что с тем, кого боялась когда-то половина галактики, можно было сотворить подобное. А ещё она точно знала, что раз реальный глава “Цербера” теперь - Фишинблад, то именно ему подчиняются все внутренние службы безопасности “Аида”. И неизвестно было, кто сейчас друг, а кто - враг.
- Стени, - медленно начала женщина, - а что ты думаешь о Шепарде? Только честно.
-Я не понимаю Эмма, причем тут мое отношение к Шепарду?-Ответил Стенли, даже не обратив внимание на прозвучавшее из уст женщины, уменьшительное и ласкательное свое имя.Все смотрел в одну точку, так и нетронутая чашка чая спокойно остывала на столе.
- Он мог бы нам помочь? Всё же, он обязан Шефу жизнью.
-Ха-ха-ха Эмма, ты в своем уме?И это после всего что было между Альянсом и Цербером?Призрак такого не допустит, а если кто то из нас выйдет на контакт с Советом, то проведет остатки своей жизни в застенках ГС, на какой нибудь не отмеченной на карте планете.Мы для них террористы и предатели, все до одного. Тут нужен другой подход.
- Шепард - не Совет, - возразила Эмма, - и никогда им не был. И… мне кажется… он поступит по справедливости… - слова её прозвучали странно, словно она пыталась оправдаться. Как ребёнок, успевший нашкодить, а теперь искавший оправдание своему поступку.
-Хотел бы я взглянуть на справедливость в исполнение Бога-машины Шепарда. Её я и боюсь Эмма. Это ты у нас Ангел без крыльев. А остальные в большинстве Грешники, некоторые раскаявшиеся.
- Интересно, к кому себя относишь ты? - Эмма печально усмехнулась и посмотрела на время. - Мне пора. Чай был очень вкусным, - уже почти на пороге каюты она добавила: - А про Шепарда ты подумай.
В памяти женщины всколыхнулись воспоминания далёкой давности. Чудом уцелевшая в архивах голо-запись, на которой она узнала шефа и голос его собеседника, непростое решение переслать её тому, кого они считали врагом, ещё более непростой разговор с ним, завершившийся неясным ощущением надежды, что всё сложится хорошо.
- Вы поможете? - спросила она тогда.
- Я разберусь, - ответил Шепард.
- Мистер Харпер не пострадает? - в тот момент она в первый раз пожалела, что решилась отправить Цитадели запись - холод пронзил её с головы до ног.
- Решение будет по результатам проверки…
Холодный ответ, так похожий на ответ машины, но… где-то у сердца Эммы шевельнулась надежда. И сейчас она не переставала себе повторять, что “по результатам проверки” расплата придёт к Фишинбладу. Не может не прийти. Не может…

***


День 13.

Изящная женская ручка с аккуратным маникюром поставила маленькое блюдце с кормом на дно птичьей клетки. Пёстрый попугай с негодованием воспринял такое вторжение в свое личное пространство и попытался цапнуть хозяйку за палец.
-Тихо Пират, ты должен поесть. - Ответила женщина легко увернувшись от клюва разбушевавшейся птицы.
Полный разочарования Пират взлетел на жердочку и дурным голосом и разразился «Пиастры, пиастры»
Мисс Лошон устало вздохнула и закрыла клетку. «Маленький Стервец! Но ничего и не таких воспитывала.» Женщина слегка улыбнулась и отточенным за многие годы движением откинула свои пышные черные волосы назад. Неспешным шагом продефилировала между рядами клеток, маленьких и больших. Это была её «птичья комната» где были собраны почти все виды певчих птиц с Земли, имелись даже совы и один беркут. Женщина поправила халат который так и норовил съехать с её плеч, и продемонстрировать пернатым созданиям её обнаженные прелести, а после остановилась в дверях. Птички повернули к ней свои головы.
-До завтра. - Взмах руки и мисс Лошон покинула комнату. Поначалу это милое как ей казалось увлечение, переросло почти в полную одержимость. Все началось пары клеток, а теперь птицы стали занимать целое крыло её особняка на Беккенштейне. Но всё же теперь она наконец то могла пожить в покое и достатке, как говориться достойная старость. В дверях ёе встретил Санчос, верный соратник, одетый как обычный лакей, он бы на него даже походил если бы не его вечный упрямый взгляд исподлобья, вечные белые перчатки под которыми он скрывал татуровки, из не такого далекого криминального прошлого.
-Ваш ужин госпожа. - Пролаял Санчос, слегка приподнимая серебряный поднос с крышкой.
Лошон вздрогнула, и от слишком громкого голоса, и от мыслей о своем поваре, у которого отрезать головы противникам получалось лучше чем готовить.
-Где мой бездельник? - Проговорила женщина осторожно приподнимая крышку на подносе, так как будто там была живая ядовитая змея.
-Ваш сын уехал, пару часов назад. Сказал что вернется утром.
-Что же это было не неожиданно. –Непонятно на что ответила женщина, то ли на выходку своего сына Шепарда Лошона, Которого местная молодежь называла Шепардье, то ли на блюдо от шеф повара: хорошо прожаренный стейк и картофельное пюре.- Знаешь Санчос, я тут подумала, что не голодна. Принеси мне лучше бутылку вина в мой кабинет.
-Будет сделано…Госпожа.- Ответил слуга и бодрым шагом удалился.

«Вот они радости материнства.»-Подумала мисс Лошон разбирая счета её наследника. В полутёмном кабинете Находился старый дубовый стол и мягкое письменное кресло обитое натуральной кожей. Стены покрытые деревянными пластинами из темной древесины тонули во мраке. Казалось что и сама мадам Лошон плавала в этом океане темноты, на небольшом островке света, что давала настольная лампа. и монитор терминала. Женщина нетороплива вскрывала конверты с счетами об оплате, бегло пробегала по столбцам текста и цифрам, после чего подписывала чек, и вставляла его в листок который складывала надвое, после чего откладывала в сторону. Почти автоматически, почти машинально, так как её голова была занята другим: её люди недавно взяли очередного связного организации "Цербер", но он ничего интересного не знал, либо не сказал хотя его запытали досмерти. Но мадам Лошон, или как её раньше называли Миранду Лоусон, судьба неудачника мало интересовало. Её интересовало странное копошение агентов, ей казалось что что то назревало, этакое затишье перед бурей. Закончив с чеками женщина, откинулась в кресле. и прикрыв глаза посидела так несколько минут тарабаня пальцами по столешнице. Женщина перевела взгляд на стену на которой висело два портрета один был её, а второй принадлежал статному широкоплечему голубоглазому мужчине - которого Миранда никогда в жизни не видела. Но говорила её сыну что это его отец, что кстати вполне могло быть правдой.В конце концов Миранда оторвалась от стены и перевела взгляд на экран терминала и перешла на свою крытую страницу и открыла почту, куда заходила раз в месяц. Появилось уведомление что есть новое сообщение, от "тайного поклонника" как он сам себя называл. Женщина почувствовала, что сердце её начинало биться как у ребенка на рождество.
"Лёд тронулся. Скоро эти льдины раздавят всех, кто не готов и оказался рядом. Принцесса нашла принца, и теперь мчится за ним на белом коне. Но старый рыцарь найдет её и поможет в её поисках. Но путь лежит их к мирам где правят деньги, один принадлежит амазонкам, а другой торгашам, что расположились рядом с сердцем всего сущего."
Вся эта бессмыслица на первый взгляд, имела весьма много информации. Выходило, что затишье кончилось, и самое важное что весьма важная цель движется прямо в лапы к Миранде, ну не прямо к ней а на Беккенштей. Было бы неплохо понять еще кто или что это. А после этого понять к кому она направляется. Похоже отряду "Кинжал" скоро предстоит работа.
Предыдущая глава
Просмотры: 78

Отзывы: 0