Теория о сюжете Mass Effect: Andromeda

Наверняка каждый из вас уже успел посмотреть и десять раз пересмотреть премьерный трейлер Mass Effect: Andromeda. Каждое мгновение этого трейлера наполнено скрытыми подсказками на то, какой будет новая игра от BioWare - начиная от музыкального сопровождения, которое намекает на приключения на "диком западе", и заканчивая анимацией главного героя, которая практически в точности дублирует капитана Шепарда из трейлеров оригинальной трилогии. Кроме того...



Наверняка каждый из вас уже успел посмотреть и десять раз пересмотреть премьерный трейлер Mass Effect: Andromeda. Каждое мгновение этого трейлера наполнено скрытыми подсказками на то, какой будет новая игра от BioWare - начиная от музыкального сопровождения, которое намекает на приключения на "диком западе", и заканчивая анимацией главного героя, которая практически в точности дублирует капитана Шепарда из трейлеров оригинальной трилогии.

Кроме того, нам показали пистолет М6 "Палач" с немного удлинённым стволом, уни-инструмент, уни-клинок и новый Мако, имеющий обозначение М40 (предыдущий вездеход имел индекс М35). То есть, не смотря на перенос игры в галактику Андромеда, BioWare пытается соблюсти преемственность между оригинальной трилогией и новым проектом. Если всё так, то в игре просто обязаны быть упоминания о капитане Шепарде и, конечно же, о Жнецах.

Итак, мы летим в Андромеду. А Жнецы - единственная раса в Mass Effect, которая обладала технологиями для межгалактических путешествий. Достаточно вспомнить чем закончилась игра Mass Effect 2 - роликом, в котором Жнецы приближаются к галактике Млечный Путь, при этом находясь на гигантском удалении от неё.



Можно сделать два предположения:
1. Каждый Жнец - это мини-ретранслятор, который способен перемещаться на огромные расстояния.
2. У Жнецов имелось что-то, что позволяло всей армаде покидать галактику, а потом возвращаться вновь, для жатвы.

При этом, все технологии Жнецов основаны на знаниях органических рас, которых они переработали. Они сами ничего не создают, а только контролируют, накапливают и используют ресурсы для своих целей. Даже их уникальная способность влиять на разум была взята у собственных создателей левиафанов. А превращение органиков в полу-синтетических зомби (хасков) аналогично тому, как поглощает, клонирует и видоизменяет органиков Торианин - одна из древнейших рас, сохранившихся с допротеанских времён.

Так вот, технологии перемещения между галактиками была позаимствована Жнецами у какой-то древней расы. Скорее всего, у тех самых Ремнантов (Remnants), которые упоминались в утечке информации весной этого года. Сюжетная связь между оригинальной трилогией Mass Effect и Mass Effect: Andromeda вполне может основываться на раскрытии всех тайн (и позаимствованных технологий) Жнецов, независимо от концовок.



По сути, разница между тремя основными концовками Mass Effect 3 заключается в том, что Жнецы либо есть, либо их нет. Красная концовка подразумевает уничтожение всего искусственного интеллекта в галактике посредством излучения из Горна. Разум Жнецов умирает, однако в остальном они остаются в целости и сохранности. Каждого Жнеца (а их тысячи или даже миллионы) можно изучить, восстановить, и использовать по своему усмотрению. На Земле, Тессии, Палавене, Тучанке и т.д. валяются горы "трупов" Жнецов. Это открывает для всех цивилизаций, переживших жатву, отличные возможности улететь из Млечного Пути для поиска новых мест обитания. И, судя по информации из вышеупомянутой утечки, именно этим и будут заниматься первооткрыватели Андромеды. Причём, кроганы будут исследовать Андромеду с собственной экспедицией, независимой от Альянса и других рас. Спрашивается - откуда у них такие технологии?

Что касается других концовок - Контроль и Синтез - это практически одно и то же, с той лишь разницей, что в первом варианте мы приказываем Жнецам и они повинуются, а в другом - мы просим их и они делают, поскольку после прыжка Шепарда в луч Горна у органиков и синтетиков возникло полное взаимопонимание, любовь и обожание. Три состояния мира в Mass Effect: Andromeda могут выбираться в самом начале игры, вместо выбора скиталец/колонист/герой войны в первой части. Это ни на что не повлияет, а только добавит несколько дополнительных квестов. Словом, все эти концовки можно свести к одному - мы просто попользуем Жнецов как захотим. И не исключено, что в случае Синтеза, под давлением галактического сообщества Катализатор примет решение деактивировать всю армаду, и будет исполнять роль советника и помощника.

Я допускаю, что корабль главного героя - Буря (Tempest) - это судно, по максимуму использующее технологии Жнецов, либо самый настоящий Жнец - Предвестник (он же Катализатор). Это могло бы стать хорошим подарком для фанатов. Да, в игре не будет всеми полюбившегося Шепарда, но быть капитаном Жнеца - прекрасная альтернатива, не так ли? А Предвестник вместо Нормандии, Катализатор вместо СУЗИ - это вообще красота! :)

П.С. Кстати говоря, на форуме уже звучала мысль о том, что корпус нового Мако отдалённо напоминает Жнеца. Как знать, что ещё будет в распоряжении первооткрывателей Андромеды...

Просмотры: 3629

Отзывы: 27

0
14 ARM ARM

Предвестник - не катализатор, а от том, что кроганы сами будут что-то исследовать нигде не говорилось вообще. При "Контроле" Жнецам никто не может приказывать, потому что они не послушные собачки, а те же Жнецы, объединенные новым катализатором с новыми взглядами, созданного на основе личности Шепарда. Причем, если Шеп был ренегадом, то и финальная речь каталиста в ЕС будет с довольно-таки тоталитарными и агрессивными нотками.
Хасков красный луч просто распылял, и неизвестно чему подвергались корпуса Жнецов при таком раскладе. Может быть обшивка там у них и слабо пострадала, а внутренности сплавились в неизучаемое нечто.

А ответ на то, как расы попали в другую галактику элементарно просто - Цитадель, которая суть один большой межгалактический ретранслятор.
Либо же расы развились до такой степени, что более-менее приблизились к технологиям Жнецов и могут перелетать темный космос если не за два года, как Жнецы, а за 5-7 лет.

1
25 Iskander Iskander

Про кроганов говорилось в утечке.

Драк, кроган-сопартиец, кажется, официально не входит в состав экипажа и путешествует со своим собственным народом. Это наводит на мысль, что не только люди заняты инициативой по исследованию Андромеды.

На данный момент всё, что было написано в той статье подтвердилось. Нет повода не верить остальному.

Что касается Цитадели как ретранслятора, я думал, что вместе с Горном она может получить какие-нибудь новые свойства и закидывать людей в Андромеду. Но кто-то из BioWare говорил, что Цитадели в МЕ: Andromeda не будет, а вместо неё будет какая-то другая станция. Так что вариант отпадает.

А вот скорость двигателей жнецов я, честно говоря, упустил из виду. Если Жнецы способны преодолевать расстояние в 30 световых лет за 24 часа, то до Андромеды они могут долететь всего за 10 лет. Возможно, именно такой промежуток отделяет сюжет трилогии от новой части игры. И всё это не отменяет того, что я написал в своей теории - благодаря технологиям жнецов можно вылететь за пределы Млечного Пути и достичь Андромеды за 10 лет даже без всякого криогенного сна и ретрансляторов.

0
13 ARM ARM

И да, Жнецы таки создают. Они создали ретрансляторы, которых во времена левиафанов просто не было.

0
12 ARM ARM

Кхм-кхм. В Кодексе МЕ3 прямым текстом написано, что Жнецы долетели до Млечного Пути со своей базы на обычных ССД-двигателях, только крайне эффективных, использующих, как и все двигательные системы Жнецов, технология "сверхсветовой ямы", которая заставляет корабль как бы "перетекать вперед". "Нормандия" тоже умеет так летать, только недалеко и недолго.

-2
16 jolman jolman

Иначе варп
Тут уж невольно высказываешься "Make it so"

0
18 IIISardaukarIII IIISardaukarIII

Где написано!? Я перерыл весь кодекс и все о жнеца!? Я не нашел информации, связанной с тем что где то там в темном космосе есть база для жнецов куда они отправляются через цитадель!!! :( даже намека на предпосылки нет.

1
20 ARM ARM

Я специально, ради вас сейчас запустил игру и заскринил.
http://savepic.su/5742472.jpg
http://savepic.su/5741448.jpg
http://savepic.su/5736328.jpg
На втором - скрине о световых скоростях. И на всех скринах сказано про темный космос. Да и изначально в МЕ1 речь шла про то, что Жнецы ожидают в темном космосе и приходят через Цитадель.
Соответственно, на том конце, даже если они тупо висят в пустоте, без каких-либо доков для ремонта или тупо исключения космического дрейфа, остается ещё дорога. Цитадель - это ретранслятор, соответственно ему нужна пара для того, чтобы создать тоннель массы - все ретрансляторы работают на этом принципе, а они были созданы одновременно с Цитаделью. И даже если предположить, что Цитадель способна "выплевывать" корабли в любую точку пространства, чтобы из темного космоса как-то попасть на саму Цитадель, необходимо что-то в этом темном космосе активировать, что станет отправной точкой, разве нет?

0
22 IIISardaukarIII IIISardaukarIII

Прочитав я понял: одну единственную вещь. Здесь только предположения и домыслы факт в том что после уничтожения Властелина и контроля Коллекционеров, прошло 3 года прежде чем Жнецы достигли галактику. Это говорит о том что двигатели Жнецов не на столько сильны, как о них пишется в кодексе. Ретранслятор еще надо построить на той стороне. А так, мы можем лишь давать предположения того как каким образом и т д

0
23 Trazyn Trazyn

Активируй двигатель :)

-4
10 jolman jolman

[Оффтоп]

Я конечно всё не понимаю но, ......... за что такие длинные полу-посты , на которые ты тратишь силы, описывая только "Сырые факты" собирают ТОЛЬКО СРАНЫЕ МИНУСЫ ?
Детально описал фактически 2 самолёта.
АХ да тут же не машины-нагибаторы-из СССР .
Пппц. Ещё хуже чем на реакторе . Изъяснил своё мнение ? Оно отличается от мнения других ? - Изволь утонуть в минусах.

Теперь понимаю почему один новостной редактор решил съехать к чертям

Вы мало того что в этом КХМ..... КХМММ........КХМ...... совсем не компетентны так вы ещё начинаете минусовать.
Я в отличии от вас прекрасно знаю историю, и второй мировой в частности тоже. А ависимах просидел не 1 тысячу часов жизы. Проявите совесть и уважение, иначе после этого к вам его не будет никогда.

Турианцы небось.
Молодцы ребята, тролльте всех, взрывайте всем пуканы, минусуйте всё и вся чисто по приколу, гасите чужие точки зрения .... а потом вы увидите результат - кроме вас тут никого не останется.

Красавцы *аплодисменты*

Как говорил Бостон Харпер "К чёрту, Флинт. Всех к чёрту"

1
9 jolman jolman

"2. У Жнецов имелось что-то, что позволяло всей армаде покидать галактику, а потом возвращаться вновь, для жатвы."

Цитадель

4
11 Zeleniy Zeleniy

но потом они же всё-таки своим ходом прилетели

-1
26 jolman jolman

Я нагнул властелина

3
15 IIISardaukarIII IIISardaukarIII

В галактике Цитадель, а в Космосе что позволяло им вернуться обратно!? :)

-1
17 jolman jolman

Аналог её самой, который они запустили сверхновой

1
19 IIISardaukarIII IIISardaukarIII

Все равно не укладывается в приоритеты. Что бы что то построить, в темном космосе куда отправлялись они на подобии Цитадели: нужны ресурсы, да и не в малом количестве. еще перевозка и т д. Здесь должно быть что то другое!? Корабль ретранслятор, он же носитель тоже отпадает так как из темного космоса Жнецы приходят все! Можно предположить, что Сам Предвестник являет мини - ретранслятором, но даже это отпадает так как он сам может остаться без энергии ректоры массы не бесконечны. Это сугубо мое мнение!

0
27 Susanna Susanna

Мне кажется, логичнее строить все ретрансляторы в одном месте, в одном их тестировать, и затем растаскивать неспешно на своих мощностях в нужные точки галактики. И всё. Тем более, жнецы не спешат - они могли и по частям (с помощью уже установленных ретрансляторов) и целиком (на своих двигателях) перемещать ретрансляторы куда надо в течение нескольких лет, хоть в тёмный космос. Даже отправить ретранслятор в дрейф в сторону Андромеды можно - и за несколько циклов он бы долетел, вполне вероятно. Это, конечно, из разряда слишком простых способов, с которыми не было бы истории о тайных тайнах жнецов.
Кстати, с таким методом вообще всё просто. Ретранслятор дрейфует - жнецы периодически на разведку из него выходят, а затем снова бульк в свою базу обратно. Если нужно придать ускорения - энерг ресурсы можно на него через него же пересылать.

3
7 Trazyn Trazyn

Теория интересная, да, но не совсем понятно, зачем жнецу быть мини-ретранслятором? Ведь достаточно иметь простой движок, чтобы покинуть галактику, и рассчётный центр, чтобы мимо нужной галактики не пролететь. Так как жнец - ИИ и то и другое у него по идее должно быть.
Возможность командовать жнецом - тоже интересно, и это как минимум обещает высокотехнологичных и неглупых врагов). Ведь чтобы уничтожить жнеца нужно потратить довольно много усилий. Ну или быть высокоразвитой цивилизацией.

0
24 Iskander Iskander

Простого сверхсветового двигателя недостаточно для перелёта в другую Галактику. Тут нужно что-то посерьёзнее. А раз речь идёт о вселенной Масс Эффект, то это "что-то" должно быть на основе технологии эффекта массы.

3
6 expiriens01 expiriens01

Интересная теория. Но что-то мне кажется, что все на много сложнее. Bioware любит делать что-то неожиданное.
Ждем конца 2016 и посмотрим как на самом деле все обстоит

-1
4 Taes_Ekon Taes_Ekon

"превращение органиков в полу-синтетических зомби (хасков) аналогично тому, как поглощает, клонирует и видоизменяет органиков Торианин"
Глупость. Жнецы узнали о Торианине уже после того, как появились хаски - и направили к нему Сарена.

Кроме того, Андромеда должна стать точкой входа для новых игроков - а для них выбор концовки не имеет ни малейшего значения.

0
5 Fox666 Fox666

Следует отметить, что МЕ2 и МЕ3 создавались так же не только для "старичков". Новичкам предложили посредством DLC Начало и Начало 2, не проходя предыдущие части, по быстрой состряпать синопсис их истории про Шепарда. Так что освещенный вариант привязки концовок МЕ3 к Андромеде вполне логичен. Фанатам трилогии будет приятно, а новичкам будет предложен краткий экскурс в историю вселенной, что мб подстегнет многих из них познакомиться с Шепардом лично.

-1
8 Taes_Ekon Taes_Ekon

Разумеется, создавать игру, ориентируясь исключительно на поклонников предыдущих частей, никто не будет. Но и тащить в Андромеду элементы, которые сильно влияют на облик мира, или которые долго объяснять, тоже вряд ли будут.

0
21 Iskander Iskander

Возможно, я что-то подзабыл. Но вроде бы нигде не говорится, что Жнецы узнали о Торианине уже после того, как появились хаски. Скорее всего, Властелин располагал информацией о Торианине и его местонахождении, поэтому когда выяснилось, что Цитадель была перепрограммирована протеанами, он послал Сарена на Ферос, поскольку точно знал, что Торианин перерабатывал протеан и впитал в себя память целых поколений. Так удалось добыть Шифр. "Холодные стали убивать созданий из плоти. Тех, кто должен был стать основой следующего периода. Тех, кто достался мне по праву..." - это слова Торианина в разговоре с Шепардом. Учитывая то, что его споры внедряются в организм живых существ подобно нанидам Жнецов, мне верится, что тот Торианин на Феросе был не первым и не единственным. с кем общались Жнецы за предыдущие циклы.

0
3 jolman jolman

В мако было тесно, а теперь ещё теснее . Как наши любимые SFM и Максеры будут штамповать свои арты(И эротические) в мако ?

8
2 aleksiann aleksiann

Идеи интересные. Некоторые, на мой взгляд, слишком концентрированные, другие - вполне осуществимы. Жнец вместо корабля - это круто., но мне кажется, что это всё будет выглядеть нелепо. Слишком много из МЕ3 брать не стоит. Если биовары решили делать новую игру, то, скорее всего, всё что было в МЕ3 мы получим лишь в виде ностальгических воспоминаний и в виде некоторого изменения в дизайне брони, оружия, кораблей. :)

Рейтинг квестов в реальности