Дайкоку (выдуманная раса)

Автор: Riz Аннотация: Описание расы которую я придумал для одного моего фанфика.


Раса гуманоидных членистоногих, родом с Айнгана. Дайкокцы славятся своим присутствием на всех черных рынках галактики и природной способностью подавлять биотику.

История


мир Дайкокцев - Айнгана - жаркая, красивая, но смертоносная планета, пережившая много тысячелетий назад войну двух цивилизаций, из-за которой атмосфера планеты была насыщена нулевым элементом. Те представители животного мира, что пережили экологическую катастрофу, в большинстве своем выработали биотические способности. Агрессивность фауны, вызванная жестким естественным отбором в совокупности с приобретённой биотикой, делает этот мир крайне непригодным для проживания.
Дайкоку произошли от вида стайных падальшиков не приобретших во время экологической катастрофы биотических способностей(в земной фауне вряд ли найдется аналог этим существам, самое близкое к ним сравнение - помесь ящериц и тараканов). Однако естественный отбор и воздействие нулевого элемента привело к совершенно неожиданным результатам, выделив этот вид среди прочих. Не обладая способностью к биотике, предки Дайкокцев приобрели способность подавлять чужую биотику, приведя это к тому, что они пошли по противоположному азари пути эволюции.

Биология


Дайкоку - это раса гуманоидных членистоногих, произошедших от стайных падальщиков. Средний рост Дайкоку составляет сто – сто двадцать сантиметров, делая их одной из самых низкорослых рас наравне с Волусами. Но, в отличие от последних, Дайкоку обладают развитой мускулатурой и крепким скелетом. Во время эволюции, экоскелет Дайкоку, превратился в тонкий и гибкий хитиновый покров, делавший их подвижными, но в тоже время по крепости не уступавшими Турианцкой железной броне. У них длинные руки, оканчивающиеся тремя пальцами. На ногах всего два больших пальца, что делает их строение похожим на Кварианское. Дайкоку достаточно развиты физически, если сравнивать их с Волусами, однако по человеческим меркам слишком слабы. Связанно это не столько с недостатком мышечной массы или боевых способностей, сколько с маленьким размером. Зато по скорости и скрытности они дадут фору любому Саларианцу. Дайкоку - двуполые гуманоиды, размножающиеся гемиметаморфозом. То есть, откладывают личинки в тёплую питательную среду подобной перегною или мёртвой туше. Сейчас для этих целей у Дайкоку есть специально оборудованные теплицы, и каждый клан регулирует количество своей “семьи” (правда каждый из кланов пытается увеличить свою численность в обход другим кланам, чтобы приобрести большее влияние).

Антибиотика


Сделало этот вид по-настоящему известным способность подавлять чужую биотику. Вопреки расхожему мнению, Дайкоку влияют не на сами поля массы, а на нервную систему биотика, подавляя его способность к биотике. На первых этапах воздействия биотик не испытывает особых последствий, кроме отсутствия возможности пользоваться биотикой. Но по прошествии десяти-пятнадцати минут биотик начинает чувствовать лёгкую раздражающую мигрень, перерастающую в сильные головные боли. Считается, что кровоизлияния мозга биотика наступает после пятнадцати-восемнадцати часов под воздействием Дайкоку.

Культура


Дайкокское общество развивалось в виде вражды и союзов небольших племенных сообществ. Но если сравнивать их с людскими аналогами, то Дайкокские племена скорее напоминали кланы якудза или восточные триады. Если культура Волусов построена на торговли, а культура Турианцев на воинском долге, то культура Дайкоку построена на криминальных аферах и преступной деятельности. Для Дайкоку закон - это вообще сложно осознаваемая часть общества.
В Дайкокском обществе нет таких понятий, как мать и отец. Несмотря на то, что Дайкоку - двуполые гуманоиды, размножаются они, откладывая личинки в благоприятную среду. Через определенное время из личинки вылупляется созревшая особь, отличающаяся от взрослой лишь размером и умственным развитием. Особь считается полностью сформировавшейся к пятнадцати годам при жизненном сроке в восемьдесят-девяносто лет. Дайкоку - единственный разумный вид в пространстве цитадели, который размножается только в сезон спаривания, что сыграло с Дайкоку злую шутку во время колонизации других планет, так как тонкий механизм, определяющий время спаривания, не всегда может приспособиться к иной планете, из-за чего некоторые планеты колонизированные Дайкоку страдают из-за перенаселения, в то время как на других население пополняется лишь приезжими. Во время массовых оплодотворений, с которыми у них связаны праздники плодородия, определить точное родство практически невозможно. Вместо этого все личинки выращиваются в одном инкубаторе. После вылупления, молодые Дайкоку проходят ритуал посвящения в младшие братья клана. Несмотря на то, что семейный институт в человеческом понимании у Дайкоку отсутствует, все члены клана считают себя членами одной семьи. Самые младшие должны выполнять то, что им говорят старшие братья. Поэтому Дайкокским обществом управляют так называемые старейшины. В общем и целом, структура их общества очень похожа на ту, что можно видеть в древних криминальных сообществах востока.

Религия


В обществе Дайкоку конкурируют два религиозных течения. Первое течение - это культы плодородия, связанные с особенностью размножения Дайкоку. Они проповедуют гедонизский образ жизни и почитание аспектов природы. Эти культы играют огромную роль в Дайкокском обществе, но уже давно воспринимаются как дань уважения традициям.
Второе религиозное течение связанно с обломками кораблей древних цивилизаций, развязавших войну за Айнгане много тысячелетий назад. Древние народы Дайкоку считали эти останки священными и признавали их местом жизни Титанов, что сотворили всё сущее. Наследники этих верований до сих пор почитают большинство протеанских технологий как священные реликвии. Подобные религии превратились в техно-религиозные культы, почитающие высокие технологии. Некоторые служители подобных культов специально меняют свои органы на искусственные имплантаты, считая, что так они становятся ближе к Титанам.

Технологии


В отличие от большинства других рас, технологические руины находились на родной планете Дайкоку. Но их изучение затруднялось повреждённостью самих технологий, религиозных движений, считающих их священными, и отсталостью самих Дайкоку. Лишь с развитием общества, когда технический уровень Дайкоку вырос, а религиозное влияние на общество уменьшилось, местные ученые смогли приступить к изучению древних кораблей. По прошествии нескольких десятилетий дайкоку впервые покинули пределы родной планеты.
Несмотря на присутствие на родной планете огромного количества древних технологий, Дайкоку не могут похвастаться какими-либо выдающимися разработками. У Дайкоку хорошо развита индустрия имплантов и искусственных заменителей, однако другие расы редко ими пользуются, так как их импланты изначально создаются напоказ в отличие от имплантов других рас, созданных максимально скрывать свое наличие.
Кроме того, на черном рынке славится оружие Дайкокского производства, запрещённое всеми конвенциями цитадели.

Правительство


После открытия ретрансляторов и других рас, Дайкокские кланы образовали Дайкокский Синдикат как главный управляющий орган своей расы. Во главе Синдиката находятся старейшины самых влиятельных кланов Айнгана. Несмотря на существование единого государства, Дайкокскуму обществу далеко до турианского единства. Их общество разделено на множество древних кланов, до сих пор сражающихся за влияние и место в главном совете старейшин Синдиката.

Военная доктрина


У каждого более-менее значимого Дайкокского клана есть собственная военная группировка, с собственными военными доктринами, вооружением, тактикой и системой обучения. Поэтому военный потенциал разнится от клана к клану. Но совместные боевые действия нескольких семей очень затруднены, так как Дайкоку слушают лишь собственных старших, и с радостью вгрызутся в членов другой семьи. Дайкоку плохо приспособлены к открытому сопротивлению, предпочитая нападать с численным преимуществом или из-засады. В каждой группе Дайкоку существует лидер, руководящий остальными членами группы. Дайкоку воспитаны в строгом иерархическом обществе, не способны четко действовать без руководства.
Исключением из правил являются так называемые яси. Яси - это древнее сословие разбойников-одиночек, появившихся в результате изгнания из клана или самостоятельного отречения от своей семьи. Несмотря на то, что яси всячески презирались Дайкоку, выживание в одиночку в опасных условиях дикой природы и презрение со стороны кланов закаляли выживших яси, превращая их в очень опасных и хитрых бойцов. В основном яси добывали пропитание, грабя обозы с провизией или служа в тех каннах, что не побрезговали воспользоваться услугами яси. Феномен яси остался у Дайкоку и в наши дни. Существуют легенды о их древнем обществе, которое передаёт свои секреты выживания в бою следующим поколениям, делится опытом и всячески помогает дуг другу. Правда это или нет - неизвестно, но доподлинно ведомо, что из-за условий жизни, любой яси является очень хитрым, безжалостным, а главное опасным противником.

Политика


Несмотря на то, что Дайкоку все еще имеют посольство на цитадели, их редко можно встретить в пространстве совета. Это связанно со славой Дайкоку как расы жуликов и негласным гонением Азари. Нелюбовь Азари к Дайкоку вызвана не столько их черными делами, сколько их антибиотическими способностями, вызывающими у них отвращение и подсознательный ужас. Эти два фактора делают практически невозможным ведение бизнеса Дайкокскими предпринимателями в пространстве цитадели. Зато они практически заправляют черным рынком Терминуса, опередив в этом даже батаров.
Ни одна раса цитадели старается не иметь с Дайкоку лишних дел, боясь попасть в черный список Азари. Но, несмотря на это, ни одна раса цитадели не испытывает к Дайкоку враждебных чувств, за исключением Азари и Волусов, считающих Дайкоку своими потенциальными врагами в экономической сфере.
Просмотры: 220

Отзывы: 4

2
4 Роса Роса

Турианцы происходят от ящероподобных птиц. И заметно напоминают внешним видом птицетазовых динозавров.

Немного непонятна пара моментов: почему гемиметаморфоз вынесен в позицию "вопреки" относительно того, что дайкоку - двуполые? И каков механизм подавления биотики?

1
3 Я-туман Я-туман

Турианцы вообще-то не рептилии.

-1
2 Riz Riz

Турианцы тоже на рептилий не особо смахивают, а люди на приматов ;)

2
1 Я-туман Я-туман

Что-то не похожи они на членистоногих.

Рейтинг квестов в реальности