ФРПГ "Проспект Металлистов"
|
|
FRPG «Проспект Металлистов»
На, за и под сценой
|
— Не должны были, — протянула Фостер, попутно обдумывая странность турианского голоса, — с чего ты взял?
Хоть и Ридус показался ей при первом знакомстве несколько неловким собеседником, но сейчас эта самая неловкость была несколько иной.
— Я не оторвала тебя не от какого важного занятия?
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
– Нет, я ничем не занят, я только что про… – турианец потер лицо правой рукой, вздохнул и сказал: – Я вчера познакомился с Зерадисом… ну, с этим турианцем, которому ты дала мой номер. Нормальный парень, хоть и много говорит. Слишком много говорит. Да, что уж там – его хер заткнешь. Мы вроде как… типа договорились. Он вокалист и вроде круто лабает на гитаре, но я не помню, слышал ли я вчера, как он играет или нет.
Взгляд Ридуса снова упал на новенькую электрогитару, которая стояла в углу его комнаты. И, кажется, он начал подозревать, где именно они ее взяли.
– Таби, прости, я так и не спросил тебя… По какому вопросу ты мне позвонила?
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations
ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
|
— По вопросу Зерадиса и звоню, — облегченно вздохнула Таби. Кажется, она и Ридус нашли общую нить разговора, — ты сказал, он много говорит? У него же что-то с челюстью? При мне он ни слова не выронил..., — Фостер неоднозначно хмыкнула, — надеюсь, я не ошиблась решив оставить ваше знакомство на откуп вам двоим и не лезть в... турианские дела? Ты не подумай, что я расистка, — она затараторила еще быстрее, — а то мало ли. Так, как там ваша встреча? Готовы к творческим свершениям?
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
“Что? С какой челюстью?” – подумал Ридус, начиная подозревать, что его мыслительная деятельность совсем не в норме. Слова Табиты вплывали в сознание как будто через густой кисель, и ему приходилось напрягаться, чтобы понять, о чем она говорит.
– По поводу творчества… еще ничего не решено, – турианец сел на кровати поудобнее. – Слишком рано об этом говорить, но нам определенно нравится одно и то же, Но барабанщик и гитарист – еще слишком мало для того, чтобы начать что-то делать. И это… мы не нашли того крогана, что играл в баре. Его приятель сказал, что он уехал куда-то на Новерию и на связь больше не выходит. Так что по музыкантам у нас минус один.
Он помолчал, немного подумав, а затем негромко пробормотал:
– Я никогда и не думал о тебе, что ты расистка. С чего такие предположения?
|
— Да я так, страхуюсь. На будущее. Был у меня один знакомый турианец. Жутко не любил, когда кто-то напоминал ему, что он, кхм, турианец. Короче, сам повод искал, чтобы обвинить кого-нибудь в расизме. И однажды, дообвинялся...
Фостер остановилась на мгновение, подумав, что лучше не стоит рассказывать жуткие подробности.
— Подожди-ка... Вы еще и крогана того хотели выцепить? Надеюсь, вместе с громилой на Новерию и шумный кварианец отправился.
Таби очень не хотелось, чтобы кто-то рядом с ней и будущими артистами имел возможность постоянно взрывать не то что гранаты, а даже петарды.
|
Ридус устало потер рукой лицо и хотел было ответить Таби, но на его уни-инструмент пришло уведомление о параллельном вызове. Увидев имя вызывающего его абонента, Морт вытаращил глаза и пробормотал:
– Прости, Таби. Позвони Зерадису и спроси его о произошедшем. У него язык лучше подвешен, да и память получше. А у меня тут очень срочные дела. Пока.
Не дожидаясь, пока агент ответит ему, турианец бесцеремонно отключил этот канал, принял входящий вызов и, сглотнув, хриплым голосом сказал:
– Слушаю…
– Ридус Морт! – рявкнуло из динамика уни-инструмента. – Какого демона ты творишь?
Даже если бы этот контакт не был записан в его списке, турианец все равно даже во сне узнал бы этот голос, принадлежащий той самой азари, которая в прошлый раз спасла его задницу от тюрьмы. Но сейчас она была в ярости.
– Тебе всего лишь надо было ходить и отмечаться вовремя! Я что, многого от тебя прошу? – Амара с трудом держала себя в руках, и это чувствовалось по голосу. – Что могло произойти такого важного, чтобы ты пропустил ежеквартальную проверку?
– Я прошу прощения. Я проспал, – стыдливо опустив голову, пробормотал Ридус.
– Да ты еле языком ворочаешь. Ты что там пил? – Морту даже показалось, что из уника показался синий принюхивающийся нос азари. – Ты обалдел!?
– Амара, я…
– Ничего не хочу слышать! Ты же дома? Я сейчас буду. Чтобы никуда твоя задница не делась до моего приезда. А там и поговорим!
С этими словами азари отключила связь, а Ридус покачал головой и вслух произнес:
– Такое ощущение, что я давно и безнадежно женат...
|
— Класс, — вздохнула Таби, когда Морт завершил звонок.
«Надеюсь, я ничего лишнего не ляпнула, — она озадаченно вздохнула, — говорила же себе, завязывай всех по расам называть! Особенно, когда рассказываешь охерительные истории про турианцев, кроганов и прочих трехпалых или четырехглазых! Особенно про четырехглазых!»
Она подумала над предложением Морта пообщаться с Зерадисом. И раз тот, оказалось, может разговаривать, Фостер не стала откладывать беседу с ним в долгий ящик. Ей не очень нравилась перспектива потерять потенциальных музыкантов в самом начале их совместного творчества. Даже несмотря на туманность подобных планов. Таби набрала номер Алудиса.
|
Как оказалось, Зерадис не выключил входящие вызовы перед тем, как лечь дальше спать, поэтому спустя всего 20 минут его разбудили. Не посмотрев, кто звонит, парень ответил, все еще лежа мордой в подушку, предсмертым голосом из себя выдавив только "алё".
Мракобесие и джаз.
|
— Доброе утро. Сегодня ты можешь разговаривать, — Таби не спрашивала, а констатировала факт, — но почему-то такое впечатление, что эта способность вернулась к тебе не совсем.
В ответ она услышала лишь сонное сопение.
— Алё?! Ты там еще?!
|
- Это кто? - Проигнорировав все сказанное, спросил Зерадис, все еще лежа лицом в подушку.
Мракобесие и джаз.
|
«Да что сегодня с этими турианцами?» — Таби недовольно фыркнула про себя и крикнула:
— Ты не записал мой номер?!
|
Зерадис на этих словах все же оторвал голову от подушки и одним глазом посмотрел на инструметрон. Ну, и понял, кто звонит.
- Записал, - ответил турианец, вернувшись в изначальную позу.
Мракобесие и джаз.
|
— Тогда рассказывай, как успехи? — непринужденно произнесла Табита, — как тебе барабанщик? Встреча прошла отлично? И не говори, что «нормально», она должна была пройти именно «отлично». Ведь как иначе?!
|
"Серьезно?" - подумал Зерадис, переволившись на спину и впав в ступор.
- Да, все классно было, - ответил он. - Накидались как перед концом света, аж гитара новая появилась откуда-то. Я хз откуда, так что если что, можешь начинать искать адвоката, ты ж наш агент теперь. И вот только не говори сейчас, что ты не по бухлу агент, - парень усмехнулся, сам не до конца поняв, что сказал. - Не, Ридус классный мужик, но немного душный, когда трезвый. А когда не трезвый, я даже рассказывать не буду. А если тебе очень интересно, то спроси у него сама. Осталось ему найти установку, но это вроде как схвачено, а мне электрогитару. Та, которая осталась у него, не считается, она слишком не понятно, откуда взялась, - Зе вздохнул, будто запыхавшись. - В последнее время вообще много знакомств у меня, связанных с алкоголем. Я вообще за эти несколько дней по-моему выпил больше, чем за весь предыдущий год.
Мракобесие и джаз.
|
И тут Фостер стала ясна причина странного голоса Ридуса, его спешки и витиеватых ответов - Зерадис прямо рассказал о том, что они накануне пили. И пили много.
“Зашибись! Мне везет на алкашей и наркоманов!”
Табита содрогнулась, когда вспомнила похороны Доба Карли. Но слова о том, что она теперь “наш агент” заставили безрадостные воспоминания раствориться.
- Мне нравится твой настрой. И да - я агент не по бухлу и украденным гитарам. Я специализируюсь на продвижении музыкантов, в том числе, музыкальных коллективов. И вы не можете быть группой вдвоем. Вернее, можете, если хотите напару петь сладкую попсу про неразделенную любовь. Но это же не ваш формат. Необходима банда побольше. Не так ли?
|
- Ага, - фыркнул Зерадис, поймав себя на мысли, что его немного раздражает, как разговаривает Таби. - У меня есть еще пара идей, кого можно привлечь. Но вообще, в теории и вдвоем можно - на гитаре, на вокале я, бассуху я тоже в принципе освоить могу. Не думаю, что это что-то невозможное. Ридус на барабанах и на бэк-вокале. Мы, конечно, нихера не заработаем, так как на концерте я не смогу играть на двух инструментах сразу, но вообще... План говно, я знаю. Я поспрашиваю, короче. Мне только интересно, тебя вообще не смущает такая музыка? Или Ридус тебе даже ничего не показал, и ты вслепую решила попробовать?
Мракобесие и джаз.
|
Вопрос застал Таби врасплох. До этого момента она ни разу не потрудилась, чтобы ознакомиться с музыкальным направлением, который собиралась продвигать... в массы! Иначе зачем ей делаться агентом первой попавшейся творческой личности или группы, сбор которой уже напоминал историю про монстра Франкенштейна? Всё что Таби слушала за последние дни — записи Ридуса, Зерадиса и выступление крогана с кварианцем в кафе. Если первые два ей более или менее понравились, то последнее, услышанное вживую, породило в Фостер искреннее желание убежать от того злополучного кафе подальше. Но отсутствие какого-либо риска начать работу пусть даже в мало приятной обстановке (а когда она была приятной?!) оставляло Фостер надежду, что она привыкнет и к тяжелой музыке и ко всему тому, что тянется за ней шлейфом, который агент представляла как беспрерывный кутеж. Хотя... всё зависело от самих артистов. Но слова Зе о пьяном вечере в компании Ридуса обеспокоили Табиту.
«Если эта идея не выстрелит, то я застрелюсь», — она закатила глаза.
— А мне-то что с того? Я же не музыкант. И билеты на ваши концерты не мне покупать, — Таби легко усмехнулась, — но пока до концертов далеко, у вас есть время... на пробу пера, так сказать. Если появится что-то конкретное, я на добровольных началах помогу с первым выступлением на публике...
«Наверное», — она уже начала крутить в голове адреса мест, где бы нашелся подходящий зритель.
|
Зерадис задумчиво промычал.
- Как можно не любить... Ладно, не интересоваться хотя бы той музыкой, которой занимаешься? - Турианец не понял уклончивого ответа Таби, но решил, что лучше об этом будет поговорить потом, когда он выйдет из состояния похмельного анабиоза. - Надо ведь знать, как вообще вот это... Все вот это вот все, как оно это вот... - Турианец кашлянул, попытавшись вернуть мысли в кучу после странного по его мнению ответа Фостер. - Я не совсем понимаю, что вы, чуваки-агенты, делаете, но... Нооо... - Зе сделал короткую паузу, поняв, что не может озвучить мысль, которая крутится у него в голове. - В общем, основное, что я пытаюсь донести, это что я б еще поспал, а то плохенько так, будто пил вчера.
Мракобесие и джаз.
|
Хоть ответ, как весь разговор, показался невнятным, Фостер прекрасно поняла, что бесполезно ожидать большего от двух пьяных не выспавшихся турианцев. Перед тем как завершить вызов, она добавила:
— Ок. Приятных снов. Жду звонка. Твоего и Ридуса. Ну или-или. Короче, ты понял. Бай.
Отключив омни, Табита принялась рассуждать над словами Зе. Выходило, что она действительно мало представляла, что представляет собой тяжелая рок-музыка. Отыскав в экстранете первую попавшуюся онлайн-трансляцию данного жанра, Фостер вздрогнула, когда из динамиков вырвалось неразборчивое громыхание. Пересилив желание выключить музыку в первую минуту, Таби заметила, что мелодия вполне ритмична. Но разобрать текст с первого раза не получилось, ибо пел кроган. А точнее, рычал.
|
Когда полицейская-азари Амара ушла, Ридус устало закрыл за ней дверь и осмотрел свою единственную комнату. Ему стало невероятно стыдно, что Амара увидела такой погром. Морту стоило больших усилий убедить ее, что он не вернулся к старым вредным привычкам и что это всего лишь безобидные посиделки с друзьями, которые немного вышли за рамки.
Пора было приниматься за уборку. Он вооружился тряпкой, мусорным пакетом и принялся за дело. Спустя пару часов квартира блестела, а возле входной двери стояло два больших пакета с мусором и бутылками. Осталось только выяснить, откуда взялась новенькая гитара в его квартире. В голове вертелся один вариант и Ридус решил его проверить. Привязав к поясу свои бонго, Морт прихватил мусор и вышел на улицу. Он забросил мешки в контейнер за углом и, перед тем, как пойти на рынок зарабатывать игрой на барабанах, решил зайти к соседу по зданию – продавцу музыкальных товаров.
Саларианец Тэлон был как всегда на своем месте в это время суток – в своей лавке.
– Аааа, Ридус, мой мальчик! – обрадовался старик. – Ну как твои успехи? Подошла вам гитара?
Морт обрадовался тому, что хозяин гитары все же нашелся, но в то же время расстроился, потому что совсем не помнил, что же именно он говорил саларианцу вечером. Тэлон, увидев замешательство турианца, улыбнулся, вышел из-за прилавка и, подойдя к Ридусу, похлопал его по плечу. Саларианец и так был невысок ростом, а к старости еще и сгорбился, так что доставал Ридусу едва ли до плеча, поэтому Морт опустился на одно колено, чтобы Тэлону было удобнее.
– Веселая была ночка, да? – спросил владелец магазина. – Ну, это дело молодое.
Увидев, что Ридус поджал в смущении мандибулы, саларианец проскрипел:
– Ну что ты? Не надо. Гитару я дал тебе сам. Тебе с твоим приятелем надо было репетировать. И с оплатой можешь не торопиться. Ты же сказал, что как заработаете, так и вернете. Пусть это будет задел на будущее.
Морт снова испытал жгучее чувство стыда. Уже второго он сегодня подвел из-за своей слабости.
– Тэлон, я верну тебе кредиты, как только смогу… – начал Ридус, но саларианец улыбнулся, покачал головой и направился обратно в свой магазин.
– Ничего, сынок. Как сможешь, так и отдашь, – уходя, сказал он.
Морт поднялся на ноги и собирался идти, как его окликнул голос саларианца, уже вернувшегося за прилавок:
– Кстати, Ридус, зайди ко мне вечерком перед закрытием – придумаем, где тебе раздобыть барабаны для группы. Есть у меня одна мысль.
– Спасибо, Тэлон, зайду, – махнул рукой турианец и направился на рынок – на свое рабочее место.
|