|
ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
Амарантис проводил Батлер глазами и понял, что раз она сегодня такая нервная, то разговора не получится. Тем более, что она даже не дождалась турианца, и пошла обратно одна. Надо будет через некоторое время перебираться домой или в другой бар.
- Да я и не просил вообще-то никаких благословений, - проворчал врач, затягиваясь.
Он вернулся минут через 7 с пустым стаканом, в который тут же попросил снова налить. Настал тот момент, когда чувствуешь себя пьяным, но дальше не пьянеешь какое-то время.
- Я сейчас еще выпью и домой пойду, - обратился он к Элен, глянув на ее стопку.
Мракобесие и джаз.
|
- Угу, - язык Батлер начинал понемногу заплетаться, а голос стал заунывно-скрипучим, что говорило уже об изрядной дозе выпитого ею алкоголя. - Мне тоже уже надо возвращаться. Ещё дела… - мозг перешёл в то звонкое состояние сознания, когда весь внешний мир начинает тускнеть и уплывать куда-то вдаль, уступая место уединённому целостному всепоглощающему состоянию внутри, за которым следует полный эйфории головокружительный полёт в тяжёлое чёрное бездонье сна. - Нет, на работу в таком виде нельзя. Надо домой. Надо вызвать такси, - однако вместо такси она спросила бармена ещё повторить.
|
Фраза Батлер о том, что пора возвращаться и что есть дела, напомнило турианцу историю из армии.
- А вот ты как думаешь, какое у меня в армии прозвище было? - Дав женщине время подумать, Кристерис махнул сразу половину стакана.
Мракобесие и джаз.
|
Батлер косо посмотрела на него одним глазом.
- Нервотрёп? - она покрутила в руке стакан, но не выпила, каким-то осколком рассудка понимая, что он станет на сегодня финальным.
|
- Нет. Еще варианты? - Турианец развел мандибулы в улыбке и выпил еще.
Мракобесие и джаз.
|
Батлер скривилась.
- Амар, сейчас я, поверь, не в том состоянии, чтобы разгадывать ребусы. Остряк?
|
- А что-то в этом есть, - усмехнулась Батлер. - Что-то от дикаря. Только и знаешь, что рычать на всех, - она снова тоскливо уставилась на свой стакан, который всё никак не решалась выпить. - Снег на Палавене… Сложно представить. У вас же жарища, как в тропиках. Хотя я там не бывала, не знаю. Вы к себе никого не пускаете. Кроме волусов, - Батлер задумалась, припоминая что-то, что выплыло из глубин памяти на упоминание волусов. - Я как-то оперировала одного на последипломной практике. На добывающей станции на астероиде была авария. Одному круглому повредило костюм, и произошла разгеметер… герметер… зация… Так его чуть не разорвало. Хорошо успели запихнуть в барокамеру и выровнять давление. И в ней же мне пришлось его оперировать. Только на этот раз в скафандре была я… Сплющенная, как улитка под элкором. Это был мой первый и последний волус. Соперированный.
|
- Скоросшиватель в помощь. Взял бы фиброклей и заклеил. Так и так шрам останется. Потом его спилить со шкуры - станет как новая. А мороки меньше. Лучше всего кроганы: заживают сами, шрам чем уродливее - тем лучше. Ворча вообще можно не оперировать. Либо сдохнет, либо срегенит. У меня однокашника занесло на Омегу - так он потом на все жидкости исходил, впечатлениями делился. Ворча только лазерным скальпелем можно рассечь: иначе срастается быстрее, чем его режут. Кораллы зубастые.
|
Батлер снова усмехнулась и подпёрла голову рукой. Веки начинали тяжелеть, и стоявший перед ней стакан с водкой всё больше просился на то, чтобы быть осушённым.
- Я помню, как впервые оперировала турианку. Привезли ночью на дежурство. Пырнули где-то ножом в живот в каком-то баре. Хорошо так пырнули. А я - дилетант, глаза на лоб полезли. Пошла оперировать - а там “пельмень”. Под пластинами шрамов особо не видно, а анамнез мне лопотал какой-то её вконец пьяный приятель. Выяснилось потом, что она какой-то там спец с раневым анамнезом на страницу, и это вхождение было уже шестым или седьмым - спайками затянуло так, что разобрать, где кишка, где что, было нереально. В общем, позвонили в соседний госпиталь, приехал турианец и долго “на живом примере” говорил мне про топографию органов. Наверное, никогда не забуду: “Аккуратно! Не перережь ей яйцевод, а то потом она прирежет нас…” Зараза… после операции через два часа вскочила, кобылка педальная - у медсестёр чуть приступ не случился, когда она дошла до поста и спросила воды.
|
- Никогда не слышала эту историю. Ужасно... - Батлер, наконец, решилась и подхватила стакан. - И в личном деле этого нет. Давай тогда за твоё здоровье выпьем, и за руки, поставившие тебя на ноги, - водка тяжёлым молотом опустилась на и так уже едва трепещущее сознание, и Элен поняла, что если она не поднимется сейчас, то останется здесь ночевать. - Надо по домам, - покачала она головой.
|
Турианец кивнул и выпил.
- Странно, эта история широкую огласку получила. В больнице тогда отключилось несколько аппаратов жизнеобеспечения, и пациенты погибли. А у водителя того за рулем случился приступ эпилепсии, вот он и потерял управление. Через несколько дней застрелился, - Кристерис провел над кассовым чипом инструметрон, оплатив свой счет. Да, я уже сам хочу отдохнуть. Ну или догнаться и телевизор посмотреть, - он сполз со стула, прихватив отданную бутылку, и увидел, что на столике, за которым он сидел до прихода Батлер до сих пор стоит его недопитый виски. Турианец направился туда словно на свет маяка.
Мракобесие и джаз.
|
Батлер тоже оплатила свой счёт и попыталась через омни вызвать себе аэротакси, но попытка оказалась безуспешной: голова кружилась так, что пальцы упрямо попадали мимо кнопок. “Надо проветриться. На воздухе будет легче,” - Элен сползла со стула ещё более неуверенно, чем в прошлый раз, и, цепляясь за столы, побрела за Амарантисом.
Возле столика, где он сидел, когда она заходила в бар, турианец остановился, и Батлер от неожиданности едва не затормозила об его спину. Её повело, и Элен уткнулась лбом в потёртую куртку Амарантиса.
|
Он удивленно обернулся, как допил виски, но решил ничего не спрашивать, понимая, что женщина перебрала. Оказавшись на улице, он тут же забил трубки и жестом попросил зажигалку.
Мракобесие и джаз.
|
Движением, доведённым до автоматизма, Элен вложила ему в руку зажигалку, а сама прошла немного вперёд, грустно глядя на дорогу. Нужно было вызвать аэротакси… Батлер занесла руку над омни, её снова повело, дома, рекламные вывески, силуэты редких прохожих поплыли перед глазами, она неуклюже переступила с ноги на ногу, подогнулись колени, и непреодолимая тяга повлекла Элен куда-то в сторону, вниз, вперёд… Батлер мягко осела и подалась назад, заваливаясь на Кристериса. Звон в ушах заполнил всю голову, и вдруг пропал, уступив место словно из небытия пришедшей пустоте и черноте.
|
Кристерис еще в туалете успел написать своей подруге, не приедет ли она вечером, и тут она ответила, что скоро выезжает, как вдруг начальница подперла пьяного турианца, который от неожиданности сам чуть не упал. Поняв, что дело плохо, врач приобнял Батлер, чтобы та не грохнулась и мысленно выругался. Куда ее везти, он понятия не имел.
- Эй. Батлер! Ты где живешь? Я тебя отвезу, - отключив омнитул, так и не ответив подруге, Амарантис обеими руками обхватил женщину, чтобы та не упала.
Мракобесие и джаз.
|
Ответа не последовало. Элен глубоко и спокойно спала на руках турианца, и количество выпитого ею гарантировало, что сегодня она уже не проснётся.
|
ReaperSlayer
2727
Время неуклонно близилось к полуночи. Лисавец уже давно сдала смену и ушла домой, Джун осталась, выпросив разрешение дежурить ночью в боксе, где лежала ее двоюродная сестра. Санитарка за это время сильно исхудала, ее глаза ввалились - похлеще, чем у Тани. Также остались дежурить и двое СБЦшников из команды Джонсон - куратор-турианец и китаянка. В клинике понемногу все начало успокаиваться, когда к двери приемного покоя быстрым шагом подошла миниатюрная, похожая на японку девушка в красивом цветочном наряде. Ее взгляд беспокойно бегал по сторонам, задерживаясь на посту охраны. Дождавшись, пока охранница отвернется, она тут же попыталась прошмыгнуть внутрь.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
Аня сидела на кресле и "залипала" в датапад, читая новости. Ночью в больнице всегда было тихо, и ничего "интересного" не происходило. Единственное, что напоминало о том, что больница находится в районе Закера, так это случайные сирены патрулей СБЦ или пожарников. Отвернувшись всего на секунду, девушка почувствовала, что что-то не так. Она осмотрела проходную и заметила маленькую подозрительную личность. Встав с кресла, Аня тихо подошла к таинственной фигуре, держа руку на шокере. Подойдя почти вплотную к спине девушки, она форменно кашлянула.
|
ReaperSlayer
2727
Когда за спиной раздался кашель, у девушки волосы встали дыбом. Она очень медленно повернулась, ожидая, очевидно, увидеть кого-то страшного. Но это оказалась та самая охранница, что, однако, не улучшила ее самочувствия. "Вот влипла! Теперь меня убьют!"
- Простите, - сказала она очень тихо, - у меня здесь друг работает, я... хотела с ним встретиться, и... не хотелось вас тревожить.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
- Друг, значит? - повторила Аня. - Ага, конечно. Сейчас не время для посещений. Это во-первых. А во-вторых, Вы даже не предоставили документы, удостоверяющие Вашу личность. Она заметила волнение девушки и смягчила тон: - Ладно. Раз уж Вы всё равно уже здесь, можно узнать Ваше имя и цель визита в столь... поздний час?
|