Mass Effect Universe

ФРПГ "Лабиринты мысли" - Страница 6 - Форум

ФРПГ "Лабиринты мысли"
Iskander
189 0%
8669
2014-09-30 в 20:34 # 1

ФРПГ "Лабиринты мысли"

В ролях:

Vladimir_N7
- ИЛМИ -
синтетик, проводник и советчик в мире лабиринта мыслей

Дополнительный персонаж: - Арлиа Весси -
азари, учёный

Меломан
- Кайл "Меломан" Притт -
человек, наёмник, бывший солдат Альянса

Ilostana
- Франи Ли -
человек, вор

Unukalhai
- Алекс Рашен -
человек, военнослужащая Альянса

Gordon_Freeman
- Эвелин Скотт -
человек, тайный агент

Масяныч
- Эндрю Айвенофф -
человек, безработный

Обсуждение игры: http://masseffect-universe.com/forum/53-1407-1
Набор игроков закрыт.
Krolikmen
23 0%
137
2015-04-10 в 23:30 # 101
Каль медленно села, оперевшись спиной о стену коридора, в котором они оказались. В первые секунды, как она пришла в сознание после перехода, её ошеломило ощущение неправильности, все чувства резко притупились, и обоняние, и зрение, и слух. Все чувства резко ухудшились, боль, преследовавшая её в течение всего времени, пропала, сила, переполнявшая её, тоже куда-то исчезла, и на смену ей пришло непонятное одервенение. Каль который раз рассматривала свои руки, руки, которые никогда ей не принадлежали и были её одновременно. Компаньоны медленно приходили в себя. Доктор Арли, щеки которой пробороздили дорожки от слез, что-то делала с большим белёсым шаром. Её тело лежало у противоположной стены, а Кайл пришёл в сознание только единожды, но, похоже, отходняк после стимуляторов и сильнейшее переутомление в купе с болевым синдромом погрузили человека в глубокий сон. Турианец не спеша очищал свое снаряжение. Азари обменялась снаряжением со своим бессознательным телом, подошла к доктору.
- Нужно передохнуть, я подежурю первая.
В первые минуты после перемещения доктор тоже была шокирована сменой тела, но сейчас она уже никак не реагировала. Доктор медленно кивнула и продолжила о чем-то тихо переговаривается с ИЛМИ. Азари напряглась и резко повернул голову: её показалось, что тень шевельнулась. Ещё раз проклянув человеческое тело, Каль достала «Ураган».
- Падший, - шикнула Кальпурния.
Турианец, на удивление быстро сориентировавшись, вскинул к плечу винтовку. Прикрывая друг друга, бойцы прочесали ближайшие коридоры и отсеки, но не обнаружив ничего, что бы хоть как-то угрожало группе...
Меломан
34 0%
342
2015-04-11 в 21:36 # 102
Совместно с Vladimir_N7 и Ilostana

Франи сложилась в трубе, как бумажный путеводитель по Цитадели в коробке, и затихла. Шаги мужчины и флегматичного турианца гулко отдавались от стен и оседали в ушах разноцветной пылью. Франи повела головой и выдула пузырь жвачки. Эти незнакомцы не внушали никакой опаски, скорее чистой воды любопытство и интерес, только слишком уж были они замучены. Сквозь решетку виднелся шар и согнутые в коленях ноги уснувшей или вырубившейся азари - картина очень необычная, если не сказать даже больше: невероятная. Другая азари тыкала пальцем в шар и даже как будто всхлипывала, отчего сердце у Франи сжалось еще сильнее - от тоски ли, от жалости, она не знала. И вот так вот, сидя и жуя жвачку, она наблюдала за этой компанией ровно до тех пор, пока очередной пузырь, к слову, рекордно большой, с громким звуком не взорвался, облепив все ее лицо.
- Ну, твои ноги-руки пресвятого Ктулху! - злобно вздохнула она.

Кайлу, отключившемуся после сильной боли, снилось странное видение, будто он сидит в цирке, на краю арены, на красном ковре, покрывающем все трибуны, на которых были зрители. Рядом с ним, на том же ковре, сидят его товарищи, живые и убитые. Здесь были все, с кем он отправился в мозг батарианца: Арли, Падший, ещё одна азари, а ещё были и Альба с Роксом. И Гордон. А также какая-то неизвестная девушка. Все сидели, и с интересом смотрели на то, как клоуны показывают какие-то смешные фокусы. Вдруг, ни с того, ни с сего арена стала сужаться, все отъехали назад. Трибуны зрителей стали подниматься вверх. Сиденья сломались, все зрители покатились вниз, на арену. Кайл с товарищами, успевшими непонятным образом оказаться на этой стене, тоже покатились вниз. Меломан краем глаза услышал, что вторая азари почему-то вскрикнула его, Кайла, голосом.
Все стремительно скользили по этой стене вниз. До арены было очень далеко - стена уже поднялась очень высоко. Все, будучи на краю пропасти, уцепились за ковёр. И тут раздался странный хлопок - и Кайл очнулся.
- Что происходит? - спросил он, и, поражённый, замолчал. Он говорил не своим голосом! Приподнявшись, он осмотрел себя. Нет, он точно не в своём теле.

Арли никак не могла успокоиться и прийти в себя. Ей было так тяжело.. Боль потери была слишком свежа, и она прочувствовала её слишком сильно. Ведь всё происходило так стремительно. Кажется, Рокс и Альба только что были с ними, а теперь их нет.. А они уже в другом мыслемире, неизвестно где.. И тут происходит непонятно что..

Увидев, что другая азари зашевелилась, доктор Весси склонилась над ней и помогла встать.
- Как ты? Кайл и Падший ушли на разведку.. Мы до сих пор не знаем, где очутились, и что произошло с Илми.. - она указала рукой на неподвижно лежащий шар, матово поблёскивающий в тускловатом освещении подсветки коридора.
- Новые характеристики не соответствуют базовой программе, - подал голос ИИ.
Неожиданных хлопок заставил её, ойкнув, подскочить, и задрав голову, посмотреть наверх. Сквозь решётку трубы под самым потолком маячило чьё-то лицо, закрытое странной непрозрачной маской. Арли вцепилась в плечо высокой азари и замерла.

Кайл осмотрелся в поисках того, кто может объяснить, что здесь происходит, и только после этого услышал вопрос Арли.
- Я? Да я не в своём теле! Как тут что-то может быть в порядке?! - и только тут он заметил в широком зёве потолочной трубы какую-то незнакомую девушку. Несмотря на залепленное чем-то лицо, он её, хоть с трудом, но узнал - её он видел в числе команды во сне, но акцентировать на этом внимание не стал, его проблемы беспокоили его гораздо сильнее.
- То есть, как?!.. - Арли удивлённо воззрилась на азари.
- Да так, что я - Кайл! - он ударил себя кулаком в грудь, но, коснувшись себя, смущённо кашлянув, убрал руку.
- Ох... - Арли уже ничего не понимала, переводя взгляд с... нововоплощённого Кайла на потолок, где слышалось шебуршение, а лицо позади решётки срывало с себя маску.

Франи усиленно соскребала со щек розовую жвачку и тихо бурчала, что неизвестно какие Боги подсунули ей этот гребаный датапад, где была ссылка на этот гребаный эксперимент - вот как теперь разглядеть спутничков во всем этом липком великолепии?
- Значит.. та азари теперь... в твоём теле? - пробормотала доктор Весси.
- Выходит, что так, - вздохнув, сказал Кайл, стараясь говорить хрипло, по привычке понижая тон.

Вздох азари получился очень тяжким, словно она уже лет сто не слышала ничего хуже, и это было. похоже, последней каплей - жвачка, победно чпокнув, отклеилась от лица, и Франи, скинув вниз рюкзак, спрыгнула за ним следом.

- Кто ты? - Арли отступила на шаг, оглядывая незнакомую человеческую девочку-подростка, появившуюся перед ними.
- Новая участница проекта "Лабиринты Мысли", - прогудел ИЛМИ.
- У, какой ты кругленько-умненький, - съязвила Франи, чуть наклонившись и двумя пальчиками будто щекоча шар, затем подхватила рюкзак и перевела взгляд на азари. - Меня зовут Франциска, но лучше Франи. Франи Ли. А вы тут... что делаете?
Из сумрачного коридора все еще никто не показывался - тот мужчина и турианец, а Франи немного беспокоилась, ведь - мало ли, вдруг они сначала стреляют, а потом спрашивают?
- Я... мы.. - Арли быстро вытерла мокрые от слёз щёки и переглянулась с азари-Меломаном.- Мы только что появились здесь. Ты, наверное, тоже. У нас... проблемы с Илми, и вообще... - она неопределённо взмахнула рукой. - Меня зовут Арли.. Доктор Арлиа Весси.
Кайл-азари обернулся к Франи, и сокрушённо произнёс:
- Кайл Притт... по крайней мере был им до этого.
- Все чудесатее и чудесатее, - протянула Франи цитату из своей любимой книги и, наклонив голову на бок и прищурив глаз, принялась прикидывать, насколько Кайл женщина, азари или мужчина. А, может, все вместе? - Вы тут у нас прохлаждаетесь, как я погляжу? А те двое отдуваются?
Она кивнула головой в сторону коридора, где, по всей видимости, бродили остальные ребята.
"Какова особа", - удивлённо подумала Арли. Но сейчас явно было не до этого.. Она по прежнему сжимала плечо Кайла, и заметив это, сразу отстранилась.
- Я не могу поддерживать термоконтроль, - сообщил Илми. - И перемещаться в пространстве. И охлаждать участников проекта.

- Так, стоп, если где-то там моё тело, а я здесь... то надо его найти, - высказал мысль на 50% человек.
- Да, нам нужно что-то делать, - поддержала Арли.
- Ага, а ни то мы тут все сваримся, уж поверьте - я летела на Иллиум на таком же корабле, тут жарковато, - Франи автоматически утерла лоб рукавом.
- Ещё не факт, что это корабль.. Мы не знаем, куда мы попали.
- А мы не можем вызвать Падшего и... меня? И спросить, где они находятся и что видят? - предположил Меломан.
Илми коротко пискнул и замолк.
- Ошибка. Потеря функции дистанционной коммуникации.
Человек-азари задумался. Нужно было каким-то образом выбираться из того положения, в которое он попал. Кроме того, необходимо было как-то связаться с тем, кто управляет его телом, и с Падшим. И, наконец, постараться как-то увезти ИЛМИ из этого места, ибо в этом коридоре и правда становится жарко.
Франи проследила за взглядом Кайла и решительно предложила:
- Может, покатим этого? Только где тут у него рот? А ни то нехорошо мордасой в пол его...
- Моя новая структура однородна и статична. Голосовое общение посредством резонанса.. - заговорил Илми.
- Вот и ладушки, - радостно кивнула Франи и потерла руки. - Ну, что, девчата, покатили?
Злобно рыкнув в ответ на подкол, Кайл обошёл шар.
- Погнали...
SunWolf
50 0%
803
2015-04-17 в 18:30 # 103
Тёмные коридоры... Как же они мрачны...
Падший вот уже пол часа маршируя по этому месту никак не может понять: "Что случилось с Кайлом-Меломаном? Почему он такой мрачный, хмурый, неразговорчивый и без музыки? Что за червоточина тут творится?"
Турианский воин шёл с лёгкой опаской, держа наготове свои мечи, Он всё ждал чего то необычного, чуждого ему. Подразделение тем временем вошло в темнейший коридор, ни одного светоча нет, дверь позади захлопнулась. Над головой озарил свет лампы синеватой, открылся вид из иллюминатора, звёзды воцарились за "окном" -- "Кажется самое время разобраться во всём". Турианец приставил меч к горлу "Кайла" и, мрачно недоверяющим тоном смолвил: - Кто ты? Ты не Меломан, ответь, не то брызнет фонтан кровавый...
Krolikmen
23 0%
137
2015-04-25 в 18:21 # 104
- Хватит, возвращаемся, - Каль поудобнее перехватила винтовку.
Быстрый осмотр ближайших коридоров и отсеков ничего не дал, они были пусты. То есть абсолютно - стерильная чистота, большинство дверей и переборок были заблокированы. На то что бы их вскрыть придётся потратить немало времени. Кальпурния повернулась спиной к турианцу, похоже, усталость взяла свое - допустить подобную ошибку! Хоть до этого она старалась не спускать с него глаз. Для азари? Или человека? Каждый член группы потенциальный конкурент, хоть на этот момент их и связывала общая цель, но это только пока.
- Кто ты? Ты не Меломан, ответь, не то брызнет фонтан кровавый... – турианец приставил меч к горлу Каль.
- Как ты думаешь, что быстрее, клинок или пуля? – протянула миссионерка, вдавливая в подбородок турианца дуло “Угрозы”.
Ответить турианец не успел - палуба под ногами дрогнула, где-то вдалеке послышался сильный гул, свет мигнул, пол резко накренился. Каль еле успела закрепить оружие, прежде чем очередной толчок повалил их на палубу. Двое мужчин кубарем выкатились в коридор, через который они попали в это помещение. Кое-как бывшей азари удалось перевернуться на спину, со стороны могло показаться, что человек и турианец катятся с горки, и это могло показаться даже смешным, если бы это не было смертельно опасно. Уклон с каждой секундой становился все круче, пока коридор не превратился в вертикальную трубу. Каль пролетела несколько метров прежде, чем её удалось ухватиться за край одного из коридоров. Девушка вскрикнула от боли, пронзившей руки, мышцы и сухожилия затрещали от перенапряжения. Крепко сжав зубы, человек-азари из последних сил забралась в коридор. Как только Каль оказалась в коридоре, пол и потолок снова вернулись в свое изначальное положение, и она упала на бок. Кальпурния перевернулась на спину, стук сердца барабанной дробью отдавалось в ушах, руки жутко болели. Пролежав на полу минуту, она все-таки нашла в себе силы, чтобы подняться. Подойдя к краю коридора, Каль выглянула за угол, голова резко закружилась, вестибулярный аппарат яростно сигнализировал, что миссионерка стоит неправильно. Немного подумав, человек-азари вытащила из кармана питательный батончик и бросила в коридор, вместо того что бы упасть напал батончик улетел в сторону и скрылся где-то в конце… коридора? Шахты?
- Падший! – крикнула Кальпурния.
- Я в порядке, - отозвался турианец, из коридора, на противоположной стороне, на много ниже того места, где стояла она.
- У меня не получится достать тебя с помощью лебедки! - прокричала Каль, с разочарованием переводя взгляд с лебедки на торчащую голову турианца и обратно.
- Я поищу другой путь!
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-04-30 в 14:35 # 105
Совместно с Меломан и Ilostana

- Илми, они направились сюда?
- Подтверждаю, с вероятностью 87 процентов.
- Подтверждает он, - пропыхтела Франи, усиленно толкая шар. – Отрастил же ведь жо… Ой!
Она зашипела, когда рука, слегка вспотев соскользнула по щербатой стенке шара и ободрала ей кожу.
Так странно было разговаривать с плотным, гладким, осязаемым шаром и одновременно катить его перед собой по полу, пыхтя и сгибаясь в три погибели - всё-таки он был тяжёлым..
Они пытались вызвать Кальпурнию и Падшего по внутренней связи, но ничего из этого не вышло. Да и не мудрено - учитывая ситуацию, в которой они очутились. Франи тихонько, но так чтобы Илми слышал и запоминал все, что она о нем думала, бурчала себе под нос, изредка откидывая за спину волосы и не особо обращая внимания на попутчиков – тем было, о чем поговорить и без нее.

Арли повернула голову к высокой азари, в теле которой находился Меломан, помогающий катить ИИ по коридору бок о бок с ней и странно перебиравший ногами, и тихонько спросила: - Кайл.. Как ты себя чувствуешь? Ну... вообще?..
- У меня такое чувство, - отдуваясь, ответил Кайл. - Что я нахожусь не на своём месте. Это всё, - он посмотрел на себя, - не моё, и моим не станет. А... что ты об этом всём думаешь?

ИЛМИ был и правда тяжёлым и массивным шаром - он едва помещался в проходах, и толкающим его путешественникам (всё-таки Кайл сохранял собственное сознание, даже в теле азари) приходилось довольно трудно, особенно на подъёмах, коих в коридорах было предостаточно.
Кайл, толкая шар, про себя вспоминал самых разных богов и чертей - всё-таки это его нынешнее тело было хрупким и не таким сильным, как его настоящее, поэтому он, как ни старался, не мог тягать сферу сильнее, и быстрее уставал.

- Мне кажется, ты получаешь уникальный опыт, - чуть улыбнулась Арли, тяжело дыша от усталости и взглянув на рыжеволосую девчушку, делающую вид, что не слышит их шёпота. - И мне интересно, что ты ощущаешь. Если возникнут... затруднения, я подскажу тебе, каково это - быть азари. Тебе ещё нужно научиться контролировать свои биотические силы.. Уф, - доктор Весси распрямилась и потёрла натруженную спину. Ну за что нам это всё, почему Илми умудрился приобрести такую большую массу?
- Изменённые характеристические параметры неподконтрольны базовой программе, - нудно прогудел ИИ. - А самовосприятие наёмника Кайла весьма любопытно и нуждается в исследовании.
- Ну, вот тебя-то кто спрашивал? – Франи выглянула из-за шара, по инерции ища лицо собеседника, поморщилась и подула на ободранную ладонь. – Лучше бы ноги себе придумал и шел бы как нормальный человек… или азари, - добавила она поспешно, оглянувшись на доктора Весси.
- Воровка Франциска, вас также необходимо исследовать.
Кайл тоже остановился, и, положив руку на корпус ИЛМИ, ответил:
- Вот только исследовать меня не надо. Мне и без исследований хорошо - вернуться бы поскорее в своё тело. И спасибо, Арли, что хочешь помочь, но, думаю, это не потребуется... Ай! - он чуть не согнулся от колющей боли в голове, которая, как будто забуривалась в мозг, и с каждой секундой всё сильнее. Меломан схватился за голову, его перекосило.
- Что с тобой.. Кайл?
Ему стало плохо, Арли подхватила готовую упасть азари и усадила её у стены, а Франи удивлённо взглянула на них, не понимая, что происходит. Весси в общем-то, тоже не понимала. Она видела, как та азари теряла контроль над своим телом - должно быть, теперь это передалось Меломану.
- Посиди, я сейчас..
Доктор вытащила биосканер и попыталась определить причину происходящего.
Тем временем по новому телу Кайла стали вспыхивать неконтролируемые биотические всполохи, сопровождаемые лёгкой дрожью, как будто тело воевало с тем, кто находится внутри него. В глазах азари-Кайла проявился страх: он не понимал, что происходит, и боялся этого.
- Ты пока не можешь управлять своими силами, просто попытайся расслабиться.. - начала Арли, но тут биотическая вспышка оттолкнула её назад, и не удержавшись на ногах, азари рухнула на пол.
Франи принялась рыться в рюкзаке.
- У меня есть панацелин, может, ему… - но договорить она не успела.

По стенам космической станции прошла дрожь, пол дёрнулся и начал крениться вправо, медленно превращаясь в наклонный спуск. Девчушка рухнула почти на Арли. Краем глаза доктор Весси заметила какое-то движение и повернув голову обнаружила, что ИЛМИ катится прямо к ним.
- Извещаю о проблеме! - пискнул приближающийся шар.

После неожиданно сильной биотической вспышки, которую Кайл почувствовал как лёгкое напряжение мозга, сродни тому, которое появляется во время напряжённого размышления, боль стала утихать, и Кайл немного выпрямился - он мог контролировать своё тело. В ту же секунду пол куда-то наклонился, и большой металлический шар беспечно покатился по наклонной.
- Угроза столкновения! - загудел ИИ.
Человек-азари, потеряв опору, упал на спину. Но, повернувшись, он увидел, что доктор Весси и девочка-подросток, имени которой Кайл не запомнил, были в беде. Сознание человека лихорадочно хотело помочь им, но не знало, чем. Шар набрал скорость, и уже почти докатился до них. Кайлу надоело терять соратников, и он изо всех сил противился такому исходу. Вдруг его мозг сам по себе напрягся как при той биотической вспышке, он рефлекторно выбросил руку вперёд. Шар в ту же секунду остановился, удерживаемый стазис-полем.
Не успели они перевести дух и подняться на ноги, как пол качнуло в противоположную сторону, словно они находились на морском корабле, а не на космической станции. ИЛМИ вырвался из стазиса и покатился в обратном направлении, прочь от них, громко выдавая поток цифр про какие-то углы наклона, траекторию и прирост скорости. Франи бросилась следом, пытаясь остановить его движение или хотя бы задержать его, но наклон становился всё круче и круче. Ухватиться было не за что, и азари заскользили по полу следом за ними. Тут гравитация совершенно сошла с ума, потолок завалился на бок, а пол ушёл из-под ног. Коридор превратился в бездонный, слабо освещённый колодец. Задержав своё падение биотикой за несколько секунд до этого, Арли успела заметить, как ИЛМИ, высокотонально пискнув, улетает вниз, прямо в эту разверзшуюся пропасть.
SunWolf
50 0%
803
2015-05-01 в 7:21 # 106
- Я поищу другой путь! - крикнул турианец неизвестной личности - Спереди необузданная пропасть, сзади холодная мгла... - рассуждал турианец, нахмурив надбровные пластины, как какой-то старик - я выбираю тьму.
И вот развернувшись через левое плечо как учат военные учители, солдат пошёл вперёд - во тьму. Через минуту как вошёл было уже так темно что хоть глаз выколи, от этого ужасного ощущения Падший Ангел незадумываясь включил фонарик на левом плече. Вокруг лишь сырые стены да дверь с вентилем, ведущая скважина пойми куда. Подготовившись к сопротивлению, солдат прошагал в полу-согнутом состоянии, слегка-слегка открывая дверь, уповая на свою скрытность, ловкость и мечи, были бы термозаряды, так выбил бы дверь и не скрывался, а приходится выживать как можно.

Войдя за дверь, турианец увидал: буквально лежали скопом, словно на свалке, валялись шарики из-под корабельного подшипника, турианец только краем глаза видивший ИЛМИ вариации металлической, заметил поразительное сходство... Однако идиллия первооткрытия не могла продолжаться вечно, её прервал злополучный толчок. Все шары, тихо-мирно лежавшие в пирамидальном прядке, разом покатились на пол
- Ох ты-ж вакуум тебя дери!... - разразилось изо-рта турианца поспешно убегавшего обратно в корридор, вдруг гравитация, как-будто поменявшись, подтолкнула бойца к выходу, а вместе с ним и шары, половина из которых ударилась о стену того помещения. Падший перекатился, чтобы не пришибло, и правильно, затем в то место приземлились десятки, а то и сотни белёсых шаров от кучи которых мечник поспешно убежал.

Кажется это космическое тело накренилось, отчего все шары начали катиться по наклонной вслед за Падшим, Турианец-же ускорился до такой степени что не мог остановиться, как вдруг гравитация сработала в обратную сторону. С хрустом и характерным криком турианец рухнул на несколько тяжеленных сфер - Аа-а-а!... Щиррал!... Твою-ж дивизию за ногу! Ох... Кажется что сломал не менее десяти спинных пластин... сука, как же больно... - что выстрелы, что падения, казалось бы что второе лучше, но турианец привыкши к постоянным пулям и ранениям всей душой ненавидел болезненно падать...
спину солдат уже не ощущал, но ходить мог, позвоночник не сломан и хорошо.

Ещё некоторое время солдат и сферы шли\катились бок-о-бок, идя по плоскости попутно уклоняясь от летящих сфер, до тех пор пока не стала видна дверь впереди...
Падший разом ускорился, зайдя за порог, стал впохыхах, суете и смятении стал искать кнопку. Нашёл, к счастью. Один всё-таки закатился сюда, но один ничего не должен плохого сотворить. Мечник оглядел залу, кажется ангар, машины, отключённые дроны, яркий, отчётливо видный зелёный свет впереди...
Меломан
34 0%
342
2015-05-05 в 17:51 # 107
Кайлу повезло гораздо меньше: не сумев остановить падение биотикой (попросту не зная, как), и не успев за что-то ухватиться из-за нахлынувшего приступа боли, что обжигающим молоточком постучал по его голове, человек-азари как тряпичная кукла ухнул вниз, в бесконечный колодец, следом за рванувшим туда же пару секунд назад ИЛМИ. При этом Кайл даже не мог вскрикнуть, чтобы его услышали – боль не позволяла издать ни звука. Помимо этого, Кайл чувствовал, что в нем всё словно сжимается, поднимается наверх. Это чувство ещё больше усиливало боль.

Где-то, немного ниже него так же летел ИЛМИ. Сорвавшись в пропасть, шар не остановил вращение, и продолжал крутиться, оглашая колодец потоком сигналов и слов. Меломан и сам летел, слегка вращаясь, и пока боль не отступит, он не мог даже попытаться как-то остановить это вращение. В падении мимо него со всё увеличивающейся скоростью пролетали какие-то окна, коридоры, и устрашающего вида, громко шипящие и свистящие установки, выпускающие из своих недр тонкие, но мощные струи пара. Колодец, по которому они с ИЛМИ летели, начал разделяться на более мелкие колодцы. Большинство из них были едва освещены, но достаточно, для того, чтобы можно было их распознать.
Начала кружиться голова, Кайл всё меньше узнавал окружающее пространство, и всё хуже ориентировался. Сердце стучало так, словно оно участвовало в чемпионате мира по наибольшему количеству стуков в минуту, и при этом старалось занять первое место.
Кайл мельком успел заметить, что летящий ближе к краю ИЛМИ с мощным ударом, и скрежетом металла о металл влетел в один из боковых коридоров, и пропал из виду, оставшись где-то позади. Кайлу лезла в голову непрошенная мысль, даже не мысль, а осознание того, что когда-нибудь коридор кончится, и тогда его ошмётки расплещутся по всему колодцу. Организм мгновенно мобилизовался, гася боль, но прежде чем Кайл успел что-либо понять, его падение почему-то сильно замедлилось. Притта как следует дёрнуло по инерции вниз, после чего скорость падения совсем стала равной нулю. Едва человек-азари успокоился, как его потащило куда-то в бок.
«Какой идиот управляет гравитацией?», - успел подумать Кайл, прежде чем стукнуться плечом о какую-то трубу на стене колодца, и распластаться на ней.
Кайл понял, что теперь пол – это стена. Притт осторожно сполз с трубы, и лёг на спину, пытаясь отдышаться. Он был жив! После всего, что он испытал, он был жив! Жив!

Сердце мало-помалу успокаивалось. Боль, загнанная сознанием в глубину тела, также проходила.
Кайл пролежал, наверное, минут десять, восстанавливая дыхание, и приходя в себя. И, пролежал бы ещё, наверное, пару часов, но, посмотрев на себя, он вспомнил, что он всё ещё азари. Это подстегнуло его быстро встать, и, держась за небольшие тёплые трубы вдоль стены, на которой горели лампы (чтобы гравитация не бросила его ещё куда-нибудь), двигаться обратно, внимательно осматриваясь по сторонам в поисках коридора, в который попал ИЛМИ. Но тут, совсем некстати, Кайла потащило в сторону стены с лампами. Не сопротивляясь, он сменил положение тела, и отцепившись от тонкой трубы, встал на ноги.
Melany_Holl
139 0%
1820
2015-05-11 в 23:04 # 108
Франи оглянулась назад: там, где-то далеко-далеко, был тот продолговатый зал, где она вывалилась из вентиляционной шахты и познакомилась с азари, да только осознать, где именно и был тот злосчастный пятачок, она уже не могла. Девчонка поправила взмокшие волосы и вновь перевела взгляд на Арли. Та нервно отряхнула свой видавший виды скафандр и нахмурилась.
- Эй, не унывай... - пробормотала Франи, не зная, что еще сказать.
- Я и не унываю, - тихо ответила ей Арли и вымученно улыбнулась.
- Окей, как скажешь, - Франи облегченно выдохнула - всякого рода утешения и слова ободрения были явно не ее коньком.
Она поправила рюкзак, и махнула головой в темнеющее нечто, где исчезли и Илми, и Кайл, и остальные участники их приключений. Арли согласна кивнула.
Холодное металлическое жерло коридора (колодца, бункера, кишки, прихожей - нужное подчеркнуть) уходило куда-то вдаль, то поднимаясь вверх, то вновь кренясь опасно вниз, а мигающие с завидной периодичностью лампы не давали все толком рассмотреть. Если где-то там и был логичный конец этого вязкого пути, то видно его не было. Голые стены помещения, иногда разветвляющегося в такие же мрачные "глотки", почти не вихляли и поражали скучным однообразием - голый металл, решетка, под самым потолком несколько труб и возникающие на одинаковом расстоянии люминесцентные лампы. И все бы ничего, да только уши терзал какой-то монотонный, но жутко неприятный звук: "цок-цок-цок", тишина и снова "цок-цок-цок". Звук нарастал, но не сразу, а постепенно, шел откуда-то сзади.
- Ты слышишь? - через несколько десятков метров бодрого шага Франи дернула за рукав азари. Та взметнула взгляд чуть прищуренных и внимательных глаз и прислушалась. Звук царапающих пол коготков усилился, стал раздражающим - по коже побежали мурашки.
- Тус маартешш! - шепеляво выплюнула Франи, лихорадочно выискивая глазами виновника шума.
- Не сквернословь,- эхом откликнулась Арли, скорее для порядка, а не действительно злясь. Ее тонкие руки окутали призрачные всполохи биотики.
- Арли... - хотела было возразить неугомонная наша, но тут ее глаза расширились от удивления, а потом, по всей видимости, от недоумения. - Это...пыжаки?!
И действительно, из темноты коридора торопливо шествовал легион умильных маленьких мордах. Они чуть слышно повизгивали, задевали хвостами друг друга, или вовсе, будто дико торопясь, перепрыгивали тельца товарок, ловко цепляясь когтями прямо за металлические стены. И все бы ничего, да только когти эти словно турианские кинжалы проходили сквозь закаленную сталь с легкостью, что пристала лишь для ножа, входящего в дексто-сыр. Да и вытянутые мордочки, что в той далекой реальности всегда принимали восторженно-туповатое выражение, сейчас были живописно украшены кровавыми разводами и стекающими каплями слюней.
- Платочек не найдется? - в ужасе пролепетала Франи, одеревеневшими пальцами открепляя пистолет от кобуры. - Один хотя бы? А лучше пару тысяч!
Арли не удостоила девчонку и взглядом, разом собравшись и отправив тугой комок темной энергии в самую гущу зверят.
- Бежим! - крикнула она в тоже мгновение, устремившись в противоположную от пыжаков сторону. Франи уговаривать не пришлось - она быстро дала стрекоча, на ходу пытаясь стрелять в неуловимых пушистиков, но все безрезультатно. Одна из пуль, отрикошетив, зацепила выступающую трубу, и та, злобно шикнув, тут же выпустила струю обжигающего пара. Несколько неудачливых бедолаг-пыжаков, попавших под гневное пыхтенье трубы, жалостливо взвизгнули и мгновенно упали на пол, явив миру обваренные бока. Тошнотворно запахло тушенным мясом.
- Не дури! - крикнула на бегу Арли, подразумевая лишь, что один неверный выстрел, и они сами сварятся, словно брокколи в супе. Она периодически посылала за спину всполохи биотики, отбрасывая врагов на несколько метров, но очевидно не справлялась.
- А что ты предлагаешь? - бежать Франи могла бы хоть целый день, да только одному Сартру было ведомо, где заканчивался коридор, и не было ли там тупика. Да и пыжаки ничуть не отставали.
- Сворачиваем! - вдруг выкрикнула Франи и резко дернула Арли за плечо. Азари махнула рукой, посылая еще один разряд, и в один прыжок свернула за рыжеволосой авантюристкой. Ответвление ничем не отличалось от основной кишки коридора, лишь встретило их абсолютной темнотой. Ровно две секунды потребовалось для всего произошедшего далее, но азари все это показалось длинной в вечность. Раз, и Франи вжимает ее и себя в стену, два, и не слишком точный выстрел задевает ребро большой трубы, три...
На счет три Арли уже просто вглядывалась в карие глаза осоловевшей от произошедшего девчонки - больше, по сути-то, и видно ничего не было, только пар застилал глаза. Одно утешало: визгов ополоумевших пыжаков слышно тоже не было.
- Это... все? - выдохнула Арли куда-то в веснущатый нос Франи.
- Угу, - девчонка откинулась к стене спиной и тяжело дышала, окостенелые ее пальцы никак не хотели отлипать от потрёпанного жизнью и годами пистолета.
- Богиня... - азари ладонью утерла вспотевший лоб и прикрыла веки - бесконечно долгое путешествие невыносимо выматывало.
В молочно-белом тумане все казалось фантасмагоричным, а раздавшийся вдруг смех Франи - откровенно сумасшедшим.
- Хихихи... Я тут подумала... - отсмеявшись, наконец, выдала девчонка. - Я тут подумала, что ужин-то нам уже подан!
И она радостно махнула ладонью в сторону не слишком аппетитно подрумянившихся тушек.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-05-20 в 7:36 # 109
Арли присела у стены, стараясь успокоиться и глядя на обваренные туши зверьков, проступающие в клубах пара, застлавшего коридор.
"Откуда вообще взялся пар в коридорах станции? Это очень непрактичная технология"..
Азари поморщилась и опустилась на пол, ранее бывший потолком, и прижалась к стене. В боку кололо, саднило раненую в пещере руку. Системы терморегуляции скафандра не успели скомпенсировать тепло разгоряченного от бега тела и внутренний слой прилип к коже, вызывая раздражение. Ступни ног горели огнём и тягуче болели, хотелось освободиться от костюма и растянувшись на полу, позабыть обо всём. Но сейчас явно не время и не место.. Азари покосилась на свою спутницу, присевшую на корточки рядом с ближайшим пыжаком и осторожно тычащую в него стволом пистолета.
"У неё такие густые, ярко-рыжие волосы, рассыпавшиеся по плечам. Удивительная фенотипическая особенность человеческой расы! Ведь ни у кого больше нет таких производных структур эпидермиса.. И ведь она ещё так молода!"
- Сколько тебе лет, Франи? - окликнула её доктор Весси.
- Мне 21. Вот только исполнилось. - обернувшись, быстро ответила девчушка. - А тебе сколько?
"Двадцать один.. Так мало. Кажется, на самом деле - ещё меньше... Как же Даэсса допустила её к участию?"
- Мне 343 года... Через 3 недели будет - если доживу.
Франи хмыкнула.
- Надо же.. А ты неплохо сохранилась.
- Ха, рано меня ещё записывать в мартиархи. Надо быть втрое старше..
Девушка покачала головой.
- Да у нас мумии в мавзолеях столько не лежат!.. Их разворовывают и уносят, - тихо добавила она и принялась что-то тихонько напевать себе под нос.
- Прекрати, а то мне аж прям не по себе, - улыбнулась Арли.
Этот разговор отвлёк её от чувства усталости и ноющей боли утраты, от которой никак не удавалось отрешиться. Азари знала, что рано или поздно даст волю эмоциям, оплакивая погибших товарищей. Но пока старалась сдерживаться, ведь они по-прежнему не были в безопасности. Хотя, наверное, в разуме медленно умирающего батарианца и вовсе нет безопасных мест.. Водоворот событий увлекал за собой, заставляя забыть, что они находятся в мыслемире.
Она отстегнула перчатку и медленно провела ладонью по рельефной, слегка ребристой поверхности стены. Пальцы ощутили царапины, шероховатость и неровность холодного металлопластика, каждую мелкую деталь. Всё так реалистично.. И произошедшие события доказали, что этот мир может быть не менее реальным, чем настоящий.
- Илми, ответь, слышишь меня? Илми?...
В ответ тишина.
- Разбилась наша пельмеха, наверное, - заметила Франи, перестав напевать.
- Что ты, нам без него не выбраться. Мы должны его отыскать.
- И не только его. Вся ваша компашка расползлась по станции, как стадо жуков.
- Илми? Кайл?.. Падший.. Меня кто-нибудь слышит?.. - повторила вызов Арли, почти не надеясь на ответ.
Она сняла с пояса сканер, пытаясь запеленговать точку перехода из этого мыслемира, но прибор показывал лишь общее направление, а в лабиринте перевёрнутых с ног на голову коридоров ориентироваться было практически невозможно.
Пар, заволакивающий коридор позади них, постепенно рассеивался, и стали видны рефлёные полуарки потолочного свода, теперь ставшего полом.
- Ты как, отдохнула? Пойдём, поищем ваших.
Доктор Весси поднялась на ноги и тут же пошатнулась, почувствовав, как потолок под ногами повело в сторону и вперёд, словно станция неустойчиво покачивалась в нарушенном поле тяготения.
Девушки направились назад, по пути своего побега от пыжачьей стаи, стараясь не пропустить нужных поворотов. Станция и впрямь была очень большой, но унифицированная структура не позволяла определить, чья она, и кем построена.
- Нам бы надо раздобыть карту. Тут очень пригодился бы сканер ИЛМИ..
Свернув за угол, Арли неожиданно почувствовала, как ноги потеряли опору а сама она летит вперёд, в неожиданно возникшем поле невесомости. Франи, успевшая затормозить у самой границы поля, остановилась, с интересом наблюдая за внезапным полётом своей спутницы.
- Нам нужно отыскать пункт управления и наладить систему гравитации!.. - напряжённо произнесла азари, удаляясь по коридору и пытаясь ухватиться за что-нибудь, чтобы остановить своё беспомощное вращение.
SunWolf
50 0%
803
2015-05-20 в 21:20 # 110
"Зелёные глаза смотрят прямо в душу" - Турианцу точно не по себе.
Вдруг... глаза двинулись влево.
- Стой, стрелять буду! - В ответ ничего не произошло, цель не остановилась во мраке ангара. Турианец включил плечевой фонарик на всю мощность. На месте той аномалии ничего нет... - О, духи! Куда удрал этот паршивец!? - Эхо раздалось по всей зале. Весь ангар пылал голосом Падшего, и только тогда понял что допустил непоправимую ошибку. Эмоции всё чаще овладевают турианцем... Это против учения Тар'ш... Заветы гласят: Сохраняй хладнокровность невзирая на обстоятельства. Задание должно быть выполнено без потерь, и без эмоций. - Надо скорее заканчивать тут, иначе я забуду все заветы... Иначе поддамся... Стану слабее... Надо скорее возвращаться в реалии нашего мира...

Свет. Свет озарил весь ангар. Стали видны погорелые остовы истребителей неизвестного производства. Белый искусственный свет охватил и окровавленные ящики, и выпотрошенные погрузчики...
Показалась некая особа женского пола. Кажется, что та особа была металлическая. Падший Ангел незамедлительно обнажил мечи и пошагал полуприсядом на её последнее место дислокации. Там даже следа нет, не то что её.

Вдруг боец почувствовал как отрывается от земли. Мечи резко, быстро убраны.
Воин полетел наверх, на потолок, следом летят десятки ящиков, способных с лёгкостью задавить насмерть любого человека. К счастью или горю Падший избежал попадания этих тяжеленных снарядов, но его уже поджидала та девушка. Её металлическая нога с маленьким грохотом стукнула рядом с головой турианца, подавая знак, что он чужой. Падший привстал. Уже стало возможны разглядеть объект. Она собрана словно из миллиона деталей, каждая шестерня на её теле безустали двигалась в разных направлениях составляя один очень сложный механизм. Её фигура в точности повторяла тело женщины человека. Лицо обладало волосами, совсем ненужными роботу. Единственное что отличало её от человека, так это два рога и острейшие окровавленные когти. Она может проткнуть любое физическое тело, а её глаза впивались психически... Теперь ясно откуда такой погром...

Она стала говорить. Но говорила она какими то помехами. Но в этих помехах было что-то определённо женское... Ангел включил инструментрон и записал весь её шипящий монолог. В конце же она, сложивши руки домиком, словно с вопросом обратилась к турианцу. Падший не понял что она хотела. Женщина точно разозлилась. Она с искрами развела руки, в её груди всполыхнула энергетическая сфера и она уже подготовилась выпотрошить непонятливого, как переменилась гравитация. Всё незакреплённое, в том числе и турианец с женщиной рухнули на огромный шлюз. Падший ангел успел ухватиться за неизвестный ящик, а незнакомого бота придавило контейнером.

Вдруг Падший замечает то, чего так долго ждал. Один из контейнеров разбился и из него выпали термозаряды...

Боец уже соскучился по огнестрелу, Падший без раздумий помчался к боеприпасам. Позади фурия уже откинула тот ящик. Нужно набрать как можно больше зарядов. Она уже стремительно бежит желая проткнуть изворотливого. Гравитация... Сегодня, кажется, всё помогает Ангелу. Сила корабля или станции откинула всё обратно на пол. Беспечный Ангел всё ещё жив и уже заряжает дробовик новоприбывшими припасами - Пробил час, шейхерт! - три заряда дроби искрами вонзились в голову принцессы, уродуя её чистый доселе корпус. Робот взглянула в глаза турианцу, её лицо стало настолько ужасным, что кажется будто она сбежала из кошмара шизофреника... Её зелёные светящиеся глаза обрели хитрый вид, уголки искорёженных губ поднялись... Бот определённо что-то задумала... Нельзя медлить ни секунды. Нужно бежать из зала... Или лучше занять позицию? Времени на решение не остаётся. Падший ангел простреливает всю обойму дробовика в этого робота, прижимая к земле и занимая позиции на высоте.
И тут приходит мысль: "А что если эта тварь имеет именно в груди генератор и процессор? Не может же её грудь просто так иметь свою шаровую молнию!"

Тем временем металлическая бестия всё жаждет смерти воина. Она взбирается протыкая своими когтями любой материал, а выстрелы её только замедляют, не убивая, и не останавливая её ни на шаг...
Её раньше красивое, теперь же изуродованное тело задаёт только пугающий и разочаровывающий мотив. Словно души и нет...
Падший потихоньку стал продвигаться к выходу, демонесса следом, не отстаёт, снаряды визжат, скрежет металла неутихает. Гравитация... Убийца схватила в полёте Падшего, боец-же толкает её. Оба на стене. Падший берёт мечи. Молекулярный уж точно должен пробить её. Бот не желая быть прорезанным вырывает меч с рук, бросая в неизвестном направлении. Ангел опрокидывает её на спину, втыкая меч ровно посередь груди. Падший силой давит, пытаясь разорвать грудную клетку, чтобы показались внутренности. Озлобленная дева сбрасывает агрессора и уже готовится его освежевать, но оказывается, что труды турианца не напрасны, за стальными пластинами уже отчётливо видна беловато-синяя сфера, точно нестабильна, боец делает несколько точных и не очень выстрелов ровно в сферу. Случился яркий, но сравнительно маленький взрыв. Куски оплавленного металла разлетелись в стороны. Голова упала прямо перед турианцем, произнося на своём языке какие-то слова... От бота остались только эта голова, две ноги и когти. Меч, к сожалению, расплавлен, впрочем коготь идеально подойдёт на замену...
Меломан
34 0%
342
2015-05-24 в 14:44 # 111
Кайл шёл по длинному коридору уже довольно долго. Время от времени гравитация менялась, и ему приходилось перемещаться на ту поверхность, которая теперь была полом. Но останавливаться нельзя, он должен был найти ИЛМИ и остальных, и вернуть уже своё тело. Гравитация вновь стала меняться. Пол (который был потолком) потянул Кайла к себе.

«Опять начинается!» - подумал Кайл. Человек-азари, так и не привыкнув к этому, ухватился за соседнюю трубу, и, когда его тело изменило положение, спрыгнул вниз. Как Кайл успел заметить, изменения гравитации крайне хаотичны, они не долговечны, и всегда неожиданны.

Скоро Кайл обратил внимание на периодический шум и свист, которые, как он помнил, издавали титанические механизмы. Шум, казалось, усиливался с каждым шагом. Значит, он приближался к одной из паровых машин. И правда, на стене коридора всё чаще стали попадаться надписи на разных языках, из который Кайл разобрал только слово «Завод». Каждая надпись стрелками указывала направление движения. И это направление полностью совпадало с тем, которое избрал Кайл. Гравитация вновь сменилась, Кайл не успел схватиться за поручень, и отлетел к стене. К счастью, удар был не сильный, и он сумел быстро подняться. Попрыгав на месте, чтобы привыкнуть к новому положению гравитации, Кайл вновь двинулся вперёд. После изменений гравитации, его голова кружилась всё сильнее, он никак не мог привыкнуть к изменениям среды, а свист и шум завода всё больше раздражал его, но он должен был идти, иначе будет ещё хуже. Наконец, коридор закончился широкой стеной, а на полу виднелась массивная дверь. Едва только Кайл коснулся стены, как гравитация вновь неожиданно сменилась, и его потянуло на пол. К счастью, он успел сгруппироваться, и упав перед дверью, не получил никаких ушибов. Из-за двери доносились громкие голоса, рёв механизмов, и стук сотен молотов. Кайл поднялся, и осторожно потянул на себя дверную плиту.

Она, скрипнув, открылась, выводя человеко-азари на небольшой, освещённый из небольшой щёлки в ставнях красным свечением балкончик, где в углу стояли ящики, а у стены была длинная лестница, уходящая вертикально вверх, и вертикально вниз на неизвестную длину.
По крайней мере, он здесь в сравнительной безопасности, ведь заметить его трудно. Немного отдышавшись, Кайл решил посмотреть, откуда исходит свечение. Он подошёл к краю балкона, и, открыв ставню, был оглушён мощнейшим грохотом.

Всё, открывшееся перед ним пространство, представляло собой полузадымлённый многоуровневый завод, освещённый красными аварийными лампами, с огромной дырой посередине. Везде вокруг неё, на массивных площадках, сколько хватало глаз, были расположены станки, на которых одновременно работали сотни, если не тысячи людей, батарианцев, турианцев, и других рас. Они что-то весело кричали, перекрикивая производственный шум и скрежет металла, и продолжали увлечённо и самоотверженно работать. На стенах едва можно было разглядеть лозунги о самоотверженном труде. И рабочие следовали этим лозунгам. Даже слишком усердно следовали. Наблюдая за их работой, Кайл заметил, что металлические заготовки возле одного из станков закончились. Рабочий крикнул что-то товарищам, те пожали плечами. Тогда этот рабочий сам лёг под станок вместо заготовки, и через несколько минут в специальном лотке возле станка появились первоклассные металлические гвозди, а из дверей возле станка появился ещё один рабочий, который встал на место погибшего. Видимо, это были синтетики, раз гвозди не окрасились красным. Но синтетики, очень похожие на органиков.
«Какое у них странное понимание работы…» - протянул Кайл, и решил убираться отсюда. Судя по тому, что через дыру в полу и потолке виднелись те же самые цехи, эти заводы уходили вниз и вверх на огромнейшие расстояния, а возвращаться обратно и искать другой путь не имело смысла, а посему Кайл решил пройти через эти заводы.
Melany_Holl
139 0%
1820
2015-05-25 в 21:09 # 112
Франи захихикала, когда фигура азари уже в третий раз перекувырнулась в воздухе. Лицо ее сосредоточенное, но в то же время тщетно пытающееся сохранить самообладание и серьезность в откровенно подвешенном состоянии, было слегка ошарашено.
- Арли? - протянула девчонка, озорно улыбаясь.
- Что? - азари попыталась обернуться к хитрюге, но только сделала очередной кульбит.
- Ты похожа на тушку космокоровы на вертеле. Очень тощей космокоровы, - Франи оценивающе наклонила голову на бок. - Ладно, ты вполне сойдешь даже за больного космотеленка.
Арли как-то раздраженно рыкнула, но ничего не ответила, только сильнее замахала руками, стараясь приблизиться к трубе у потолка, чтобы за нее ухватиться.
- Не злись, - Франи проглотила смешок и опустилась на корточки у границы изменения гравитации. - Что думаешь - сможешь долететь до трубы и попробовать вытянуть руку за предел невесомости?
- Я попробую, но не уверена, что получиться, - Арли отчаянно потянулась к стене. - Ох...
- Попробуй словно бы плыть, - посоветовала Франи и сама сделала ладонями загребательные движения. - Вот так!
Дело пошло куда веселее, когда Арли усиленно барахтаясь, наконец, "поймала ритм" и, как будто бы отталкиваясь ногами о несуществующий бортик, изящно проплыла к трубе.
- Отлично! - воскликнула Франи радостно и отсалютовала взмокшей азари. - Теперь перебирайся ко мне, я тебя за руку вытащу. Франи аккуратно приподнялась на цыпочках, чтобы ухватить за протянутую ладонь Арли, но азари наткнулась на невидимую преграду.
- Сартр подери эту гребанную гравитацию! - ругнулась Франи, не рискуя прикоснуться к границе, чтобы самой не воспарить. В прямом смысле. Правда, в этом случае невесомость вряд ли могла подарить хоть сколько-нибудь приятные мгновения.
- Не ругайся, - укоризненно покачала головой Арли, а потом начала оглядываться. - Я не могу почему-то пройти сквозь барьер… Где-то должна быть система изменения гравитационного поля.
- А если нет? Ты забыла - мы в голове какого-то чиканутого четырахглазика, Богиня его помилуй - он ведь может вообще не запариваться о рубильниках! - Франи потерла взмокшие ладони о плотно прилегавшие к коже штаны и задумалась. - Ты не проголодалась?
Арли флегматично пожала плечами: плыть по воздуху оказалось не так уже и плохо, учитывая, конечно, как сильно она устала после побега от варрена, смерти приятелей и догонялок с пыжаками.
- Держи батончик, что ли... - Франи подкинула герметичную упаковку азари. Та аккуратно проскользнула в зону невесомости и повисла в воздухе, качаясь как буек на морских просторах. Франи буйков никогда не видела, как и самого моря, но отчетливо представляла - ей мама рассказывала еще в те времена, когда не считала нужным прикладываться к горькой вместо воспитания дочки. Арли, не отцепляя рук от перекладины, ловко поддела батончик носком сапожка, и тот не спеша поплыл в ее сторону.
- Спасибо, - кивнула Арли. Франи дернула плечом, криво улыбнулась и накинула капюшон на голову.
- Ладно уж, болтайся тут, как сосисочка в тесте, а пока поищу кнопку вкл./выкл. – она махнула рукой и чуть замешкалась. – И постарайся никуда не улететь, подруга…
Арли улыбнулась и покрепче ухватилась за поручень.
Делать, собственно, было нечего, да и думать, куда идти, тоже - если нельзя вперед, направо или налево, значит можно только назад. Правда, теперь она шла медленно, не торопясь, опасаясь не сработавших ловушек или оживших варренов или пыжаков.
- Этого коридора тут не было, - пробормотала Франи под нос, свернув в очередной раз за угол. Она точно помнила дорогу - два поворота налево, потом прямо до самой развилки с тушами мартышек, а этого места, она давала руку на отсечение, не было. Теперь металлический зев вихлял, как хвост молотильщика, и иногда мигал оранжевым светом, что, отражаясь от глянцевых стен, слепил глаза. Лампа, в очередной раз моргнув, словно прощаясь, погасла, и коридор погрузился во мрак.
- Черти... - выдохнула Франи и застыла. Со всех сторон, подобно неосязаемым объятьям, слышался тихий шепот. Разобрать слова никак не получалось, но стоило хорошенько прислушаться, как можно было почувствовать негромкий голосок на коже.
"Шесть пыжаков в мыслемире собрались,
один разбился - осталось пять их..."

Франи прикоснулась к щеке, на которой невидимка выводил считалочку.
"Два искать врагов пошли,
Мартышек сразу стало три..."

Голос говорил то тише, то громче, доносился с разных сторон и оседал на волосах.
"Один пыжак на дно упал,
И стало два - ведь шею он сломал..."

Девочка отшатнулась, когда чье-то теплое дыхание обожгло кожу, и на ушко отчетливо, речитативом было произнесено:
"Еще пыжак повис в трубе,
Теперь последний топчется во тьме..."

Она замерла, но невидимка исчез, только слышались чужие разговоры. Голоса переплетались, заглушали друг друга, становились все четче и громче, пока, наконец, не слились в один диалог. Не слишком эмоциональный и интересный, к слову.
"Она умерла?" - спросил мужской голос с хрипотцой. От его звучания тут же хотелось прокашляться или просто выпить воды, чтобы убрать эту помеху в горле.
"Вряд ли... В конце концов, они просто меняются. Наверное," - прозвучало в ответ. Второй, а вернее, вторая была существом явно флегматичным и очень ленивым. Словно сотрясать воздух для нее было чем-то весьма утомительным.
"И что делать теперь?" - в голосе мужчины послышались нотки беспокойства.
"Бежать..." - шепотом протянула женщина, и звук этого слова повис в пустом, темном пространстве как капля воска, а потом разлетелся на кусочки, стоило яркому оранжевому свету резко осветить комнату. Прожектор полоснул по глазам турианским клинком, да так что Франи согнулась пополам, ладонями закрывая лицо. Несколько мгновений она так и стояла, тихо ругаясь и боясь открыть глаза, но вокруг ничего не происходило, ничего не было слышно, а сквозь расщелины между пальцами не пробивалось сияние. Она, смешно скривившись, сначала распахнула один глаз, потом другой и ахнула - перед ней, поблескивая пухлыми металлическими боками, угнездилась огромная панель с тумблерами и пестрыми датчиками. Она оказалась не права - батарианец все-таки озаботился о рубильниках.
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-06-04 в 20:01 # 113
"Как тут тихо и пустынно.."
Зависнув посреди коридора, Арли предалась размышлениям, и уже не раз задавалась этим вопросом. Она снова и снова пробовала связаться с кем-нибудь из команды, хотя бы узнать, что они в порядке - но всё без толку. Да ещё ИЛМИ пропал..
Азари нахмурилась. Оттолкнувшись от стены, она начала движение по коридору в ту сторону, куда ушла девчушка, но в который раз натолкнулась на невидимый барьер. Он ощущался как упругая преграда, мягко отталкивающая назад и не дающая покинуть зону невесомости. Ухватившись на трубу на стене, она попыталась просунуть руку сквозь это нечто - вперёд, насколько возможно, но у неё снова ничего не вышло. Тогда Доктор Весси отстегнула с пояса одну из опустевших ампул панацелина и бросила вперёд. Небольшой блестящий циллиндрик, вращаясь, поплыл по воздуху, без малейших проблем преодолел барьер и сразу же преобретя вес, рухнул на "пол", загремев по металлу и укатываясь прочь.
"Странно"....
Азари задумалась. Ей давненько не приходилось бывать в невесомости, но с такой странной она столкнулась впервые. Хотя, они ведь в мыслемире, так что... стоит ли удивляться?
Вздохнув, она просканировала невидимую преграду, даже попыталась воздействовать на неё биотикой - всё впустую. Ей никогда не доводилось слышать о щитах, избирательно не пропускающих органику. Возможно, какая-нибудь секретная батарианская разработка?..
Отчаявшись преодолеть барьер, Арли оттолкнулась от стены и двинулась в противоположном направлении, далеко не грациозно, надо сказать. Где-то ведь должны быть смежные коридоры или конец аномальной зоны...Мало-помалу в сердце начал закрадываться страх, смешиваясь с усталостью и болью. Ей бы так хотелось отдохнуть! Забыть обо всём...
Следуя пеленгу на точку перехода, Арли миновала несколько протяжённых тоннелей и коридоров, заполненных закрытыми дверями, ведущими в смежные отсеки, или Кралла-знает-куда ещё. Освещение то и дело давало сбои, оставляя её в полной темноте, и азари сразу с трепетом вспоминала своё одинокое, жуткое путешествие по пещере в первом мыслемире, когда возникало ощущение, словно она растворилась в холодном монолите сдавливающих, смыкающихся стен, и по чёрному тоннелю ползёт лишь её перепуганное сознание.
Коридор свернул ещё раз, и Весси почувствовала упругий толчок - её отбросило назад. Снова этот барьер. Похоже, он ограждает всю область аномалии, в ловушку которой азари так неосмотрительно попалась. Что же теперь делать?..

Как раз в этот момент по стенам прошла колеблющаяся дрожь, и в одно мгновение всё переменилось. Вернулось притяжение - пискнув, Арли рухнула на пол, сильно ударившись скулой. "Малышка дошла до центра управления и исправила гравитационную установку!" - мелькнула первая мысль. Одновременно где-то заунывно завыла сирена, а чьи-то руки помогли ей подняться, и Весси с изумлением воззрилась на совершенно незнакомого турианца, который не спрашивая ни о чём, потянул её за собой. Теперь коридор быт заполнен спешащим куда-то народом, а из распахивающихся дверей появлялись всё новые и новые представители разных рас, вливаясь в общую толпу.
- Что происходит!?.. - воскликнула азари, пытаясь перекричать гомон и звуки сирены.
- Эвакуация.. на нас напали. Нужно спешить. - протараторил какой-то саларианец, протискиваясь рядом с ней.
- Нет, я должна..
Её рука выскользнула из хватки турианца, и тот моментально растворился в толчее и неразберихе. Повсюду раздавались крики и шум. Немного ошарашенная происходящим, растерянная и сбитая с толку, Арли замедлила темп, пропуская спешащих инопланетян и азари вперёд, и при этом стараясь удержаться на ногах. Падение здесь могло иметь самые плачевные последствия.
Это был всё тот же коридор, но.. словно из другого времени. Похоже, были изменены граничные условия и мыслемир фазировался - "сцена" та же, лишь изменились "декорации.
- ..тор.. Весс..
- Илми? Илми, как слышишь?
Коммуникатор ожил и затрещал помехами. Арли попыталась протиснуться к стене и свернуть в один из смежных коридоров, но толпа увлекла её за собой, и поворот остался позади.
- ..ник Кайл, охранник Падший, миссионер Кальпурния, вор Франи - вам нужно пройти в док 24-18. Повторяю, вам нужно пройти в док 24-18. Координаты и маршрут отправлены на ваши инструментроны.
- Я поняла, Илми! А как же ты? Сообщи своё местоположение!
Доктор прижала передатчик к ушной щели, стараясь расслышать ещё что-нибудь, но сигнал прервался. Что-ж.. главное, что все в курсе, и знают, куда идти...
- Кайл?.. Падший?.. Франи, Кальпурния - меня кто-нибудь слышит?.. - на всякий случай ещё раз произнесла она, практически не надеясь на ответ.
"Каль..пурния. Так вот значит кто эта бывшая азари.."

Озираясь по сторонам и попутно сверяясь с маршрутом, Арли направилась на поиски дока. Станция была действительно очень велика и путь через разветвлённую сеть коридоров, подъёмов и спусков предстоял неблизкий. Проходы становились всё пустыннее - навстречу попадалось всё меньше и меньше народу. "Видимо, эвакуация идёт полным ходом". Вот только сирена всё продолжала заунывно выть, до дрожи в зубах въедаясь в голову.
Доктор остановилась на пересечении коридоров, в который раз сверяясь с планом маршрута. И внезапно чьи-то грубые руки схватили её за локти, а в шею вонзилась тонкая медицинская игла.
Последнее, что запомнила Арли, цепляясь за уплывающее сознание - это вытянувшийся искажённый коридор, скользящий назад под её безвольно волочащимися по полу ногами, а затем всё погрузилось во тьму...
Unukalhai
20 0%
74
2015-06-08 в 0:27 # 114
Рашен вышла из душа и развалилась на кровати в капитанской каюте. Заложив руки за голову, с отсутствующим видом женщина уставилась в потолок. Последнее время работы почти не обламывалось, как считала сама Успенская, а та, что возникала, выполнялась капитаном и командой на раз, так что оставалось куча времени в свободной распоряжении. Экипаж по большей части не жаловался на чудесные минуты отдыха (ведь давался он им в дар, после того, как неугомонный капитан загонит чуть ли не насмерть). А вот Рашен была далеко не в восторге. Даже закрывая глаза на то, что отсутствие работы, по ее мнению, очень расхолаживает, она по своей природе не могла усидеть на месте без дела. Алекс часто находила себе занятия на стороне, при этом добросовестно выполняя вверенные ей Альянсом дела, так что члены команды частенько задавались вопросам, спит ли капитан хоть изредка. Иной раз от такой трудовой активности экипаж уже начинал тихонько постанывать. Вот и сейчас Рашен пыталась загрузить себя, а заодно и весь дружный состав, если повезет, какой-нибудь работенкой. На ум не шла ни одна чертова мысль. Успенская вздохнула, села на край кровати и провела ладонью по лицу, будто бы убирая волосы.
-Капитан Рашен, вас ожидает лейтенант Янг, - раздался голос бортового ВИ.
Алекс бросила короткий взгляд на дверь и завернула вокруг бедер полотенце.
-Пусть зайдет.
Она прислонилась плечом к стене каюты и скрестила руки на груди. В каюту зашел молодой мужчина, что-то набирающий на датападе.
-Капитан, тут такое дело, я знаю, что ты...- тут Янг осекся, увидев, что на Алексе из одежды, по большому счету ничего, - Я... Это... Черт тебя дери, капитан, завязывай! Я к этому никогда в жизни не привыкну.
-Расслабься, лейтенант, не веди себя, как мальчишка, давай сюда - Рашен усмехнулась и выхватила из рук замявшегося члена экипажа датапад, - посмотрим, что тут у тебя. Так...
Женщина быстро пробежалась по тексту объявления, пока Янг старательно отводил глаза от всех интересных мест, на которые очень хотелось взглянуть, дабы сдержать свое приподнятое настроение. Рашен между тем не находила ситуацию в какой бы то ни было мере неудобной.
-Ха, - Успенская сунула лейтенанту в руки датапад, и, развернувшись, прошла дальше в каюту, - а вы тут, между тем, бунт на корабле устроите, да?
-Никак нет, капитан! - шуточно по формату отозвался мужчина, испытавший явное облегчение от того, что Алекс наконец отвернула от него свои прелести, - просто ребята устали, а тебе дурная голова опять покоя не дает.
-Было бы от чего уставать, лодыри! - бросила ему в ответ Рашен, распрощалась с полотенцем и начала натягивать форму.
-Час от часу не легче, - почти простонал лейтенант, отворачиваясь.
- Ладно, черт с вами всем. На Иллиум. Все под твою ответственность, Джефф.
-Сэр, да, сэр!
-Иди уже...

Рашен вошла в здание ИИР Разума. Оглядевшись вокруг, женщина задумчиво почесала затылок, пытаясь найти какие-либо ориентировочные знаки, указывающие, куда дальше следует двигаться. Не найдя оных, Алекс попыталась было поймать пробегающую мимо азари, но та явно куда-то чрезвычайно спешила, поэтому просто бросила какое-то непонятное "Вам на сорок шестой" и тут же скрылась за ближайшей дверью.
-Чудесный ответ на не заданный вопрос, - проговорила капитан недовольно.
Тут же рядом объявилась еще одна сине-фиолетовая красавица. Объяснив ситуацию, Алекс получила генеральное направление на 46 этаж в лабораторию Церебропутешествий. Получив нужную информацию, женщина, без лишней вежливости, покинула азари и отправилась в указанном направлении.
Двери лифта отворились и перед Рашен вытянулся очередной бесконечный, казалось, коридор. "Вы издеваетесь что ли, черт вас всех дери?" - чуть было не вырвалось у Рашен, но поток речи опередила еще одна сотрудница института, поймавшая капитана почти сразу на выходе из лифта.
-Вы доброволец? - сразу же поинтересовалась азари.
-Он самый.
-В таком случае, прошу следовать за мной.
-С удовольствием...
-Простите?
Рашен тяжело выдохнула и повела плечами.
-Ведите, говорю.
Сотрудница странно покосилась на капитана, но комментарии оставила при себе и повела нового добровольца в главный зал.
Не тупой, а узкоспециализированный.
Меломан
34 0%
342
2015-06-12 в 18:47 # 115
Кайл осторожно спускался по лестнице, испытывая страх перед этими гуманоидными роботами, которые ради выполнения какого-то заказа способны пожертвовать своими же. Спустившись по лестнице, Кайл, осмотревшись, заметил, что на него никто не обращает внимания – все были заняты своей работой.

Тут, совершенно неожиданно для Кайла, по всему комплексу прокатилась колеблющаяся волна, меняющая всё за собой. Станки, предметы, рабочие – все поменяли своё местоположение. Сразу после этого по всему комплексу завыли сирены, а механический голос объявил эвакуацию. Рабочие, все как один, побросали свои гигантские станки, и организованной толпой пошли на эвакуацию. Меломан стоял у лестницы, наблюдая за ними, и ломал голову над тем, что могло случиться. «Какая-то катастрофа? Нападение врага? Или что-нибудь похуже?» - думал мужчина головой азари.

Скоро цех опустел, и Кайл двинулся вдоль станков, внимательно осматривая многоуровневый бесконечный комплекс. Станки, установленные здесь, казалось, пришли из далёкого ХХ века на Земле, когда не существовало даже общедоступного интернета, а все крупные двигатели работали на паровой тяге. Практически все операции рабочие должны были выполнять вручную, а сами станки обладали лишь узкой специализацией, и не могли выполнять несколько операций.
На стенах же, и на растяжках под потолком Кайл видел крупные надписи, призывающие самоотверженно трудиться, перевыполнять планы, и надеяться только на свои силы. Вторых, к слову, было больше. «Только надеясь на себя, и работая бок-о-бок с товарищами, можно добиться Высшего блага!» - гласил один из них. Человек-азари невольно задержался у них, забыв на время о причинах, заставивших рабочих покинуть свои места. Кайла интересовала культура других рас, а подобные сплачивающие разные расы надписи были ему вдвойне интересны.

От изучения культуры этих рабочих Кайла отвлекло неожиданное сообщение по коммуникатору.
- Докт..р Весс.., ..ранни.. Кай.., охра..ик Падш..й, мисс..нер Кальп..ния, вор Фра.., - ИЛМИ, как мог, прорывался через помехи, - вам …жно пройти в док двадц.. ..тыре-..семнадц..ть. Повт..яю, вам нужно пройти в док 24-18. Коор..наты и маршрут отправлены на ваши инструментроны.
- Понял, ИЛМИ! - ответил Кайл. – Где тебя можно найти?
Но в ответ ИИ лишь повторил своё сообщение о переходе в док 24-18, и повторив его ещё несколько раз, прервал связь.
Кайл попытался вызвать его, и других вновь, но связь пошумела помехами, и вовсе приказала долго жить.
Тогда он включил инструметрон, и запустил карту местности. Тот долго не хотел отображать карту, но всё же выдал местоположение пользователя: минус 1054-й этаж, а искомый док – на другой стороне бесконечного комплекса цехов, двигателей и толстенных труб и коридоров, на 138 этаже. И лифта не было. Только гравитационная установка, которую кто-то запустил в хаотическом режиме.

Как бывает в опасных и безвыходных ситуациях, Кайл почувствовал прилив крови к голове, и стал лихорадочно соображать. Добраться до верха невозможно, где все – неизвестно. Он помнил только то, что ИЛМИ во время падения попал в один из коридоров. Сам он передвигаться не мог, а значит, он, скорее всего, где-то рядом. Нужно только найти его.
С этой мыслью Меломан направился через цеха к предполагаемому местонахождению ИЛМИ. За это время он так и не узнал, от чего ушли рабочие, однако где-то внизу был едва слышен треск и грохот.
На выходе из бесконечно тянущегося вверх и вниз завода Меломан увидел в стене большую дыру, края которой были не до конца закрыты – видимо, когда была объявлена эвакуация, рабочие ушли, оставив работу.
Дыра была довольно большой, и вполне подходила по размерам к ИЛМИ. Меломан протиснулся в эту дыру, и оказался вне завода, в коридоре, в полу которого зияла точно такая же дыра.
Помня про изменение гравитации, Кайл схватился за выступ на стене, и приготовился, но гравитация не изменилась.
«Всё-таки отключили!» - радостно улыбнувшись, Кайл вскинул кулак, но тут новый приступ боли заставил его сесть на пол спиной к стене. Меломан поискал в подсумках своего обмундирования обезболивающее. Из-за боли поиски затянулись, но всё же пара ампул были найдены. Вколов себе сразу две дозы, Кайл, пошатываясь, смог подняться на ноги и продолжить путь, несмотря на продолжающуюся ноющую боль, которая уже была не так опасна. Он подошёл к дыре, и осторожно заглянул в неё, подсвечивая фонариком на инструметроне. Пол открывшегося ему помещения пробит не был, но на нём красовалась крупная вмятина – видимо, сюда ИЛМИ упал, и куда-то его откатили, иначе он был бы на этой вмятине.

Вдруг изнутри появились чьи-то руки, мгновенно схватившие человека-азари, и потащившие его вниз. Кайл пытался сопротивляться, но его уже стащили вниз, и наставили на него мечи.
Меломан поднял руки, и посмотрел на тех, кому принадлежало оружие, и был поражён вторично – перед ним, в белых латах с кольчужными рубашками до колен, и в шлемах с Т-образной прорезью для глаз стояло трое рыцарей из Средних веков разных рас – человек, батарианец и турианец. Позади них, окружив ИЛМИ кольцом, воздевали руки инопланетяне в монашеских длинных робах, воспевая песни какому-то богу Случайности, который их наставляет, который создаёт для них все условия, и помогает им, и указывает, что воля Случайности – всё, а действие разума – ничто, ибо Случайность всем управляет.
- Вы.. вы что делаете? – спросил Кайл, постаравшись придать своему женскому голосу грозное звучание, и указывая на ИЛМИ.
- Здесь я задаю вопросы, - турианец придвинул меч ближе к лицу Меломана. – Кто и откуда ты?
- Я Кайл, и я из реального мира! – заявил он.

Турианец похлопал глазами.
- Что ещё за реальный мир?
- Расскажу. Только мечи уберите, они не способствуют рассказу.
Турианец убрал меч. Следом за ним вбросили мечи в ножны и батарианец с человеком.
И Меломан рассказал им о том, как оказался здесь.
- И он, - Притт указал на ИЛМИ. – Играет важную роль в нашем спасении.

Рыцари отошли, немного посовещались, и вновь подошли к Кайлу, и турианец сказал:
- В твоих словах есть смысл. Ты действительно не отсюда. А тот большой шар, принятый нами по ошибке за дар Случайности, - турианец указал на ИЛМИ, - не поддаётся нашим молитвам. Так быть не должно. Всё в нашем мире подчиняется Случайности.
- Так я могу поговорить с ним? – спросил Кайл.
- Да, конечно, - турианец отдал приказ монахам, и те, прекратив молиться, собрались у дверей. Воины медленно направились к ним.
- Погодите, пока вы не ушли, - окликнул их Кайл. – У меня есть несколько вопросов.
- Каких? – обернулся турианец.
- Кто те рабочие, что построили завод неподалёку? Вы имеете какое-то к ним отношение? Кто такой бог Случайности? Если общество тех рабочих я ещё представляю, то какое у вас общество?

И турианец рассказал ему о том, что на этой территории идёт вечная война между теми, кто полагается на себя, и теми, кто полагается на случай. Те, кто полагался на себя, выстроили гигантские заводы, а те, кто полагался на случай, не построили ничего, но им ничего и не надо. Они живут в полном достатке – Случай даёт им всё, что бы они ни попросили. Великий Случай – и есть бог Случайности. Те же, кто добывает блага, это монахи, а те, кто защищает монахов – это рыцари. Сейчас рыцари напали на заводы. А в другой раз из заводов на земли монахов нападут солдаты. И так будет продолжаться до самого конца мира, и никак на это не повлиять. А когда мир потемнел, начала меняться гравитация, то битвы стали ожесточённее.
- Понятно, - протянул Кайл, переваривая информацию. После чего он попрощался с рыцарями, и, дождавшись, пока они уйдут, направился к ИЛМИ.
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-06-20 в 22:48 # 116
Совместно с Меломан

Кайл подошёл к покоящемуся у стены шару. Вокруг ИЛМИ ещё не выветрились благовония, которые принесли с собой адепты Случайности.
- Дружище, как я рад тебя видеть! - с радостной улыбкой сказал он. Наконец-то ИЛМИ был найден. - Есть идеи, как выбраться отсюда?
- Наёмник Кайл, ментальная целостность вашего сознания стабилизирует мой логистический центр восприятия. Я рад, что вы функционируете адекватно, хотя осознаёте себя в теле азари.
Прохладный вибрирующий голос синтетика звучал точно так же, как и в реальности.
ИЛМИ наскоро просканировал Меломана и, определив, что отклонения, вызванные имплантами, находятся в пределах прогнозируемой погрешности, продолжил:
- В данном месте весьма информативные проекции, относящиеся в периоду средневековья различных миров, хоть это и алогично. В момент фазирования мыслемира я подключился к системам станции и получил схему её структуры, а также восстановил связь и передал координаты точки назначения всем участникам миссии. Я не могу определить их местоположение и передвигаться в пространстве, но удалось понизить характеристики собственной плотности на 72%.
- Отлично, ИЛМИ! - Кайлу не хотелось думать, что было бы, если бы ИИ весил столько же, сколько и раньше, ведь тогда его можно было сдвинуть только чудом. - Но как мы попадём в нужный док? Я не обнаружил на карте ничего, что могло бы доставить нас на верхние этажи комплекса. Разве только если включить гравитацию, чтобы мы попали наверх так же, как и вниз.
- Можно воспользоваться грузоподъёмниками, доставляющими раскалённую руду с верхних уровней станции. Обратно они идут пустыми, но судя по датчикам, температура внутренних стенок достигает ста пятидесяти градусов. Неполадки гравитации были устранены одним из участников миссии, и намеренная дестабилизация системы может вызвать новый фазовый переход...
В этот момент блок поиска новых данных всё-таки превысил приоритет текущего вывода информации, отчего ИЛМИ издал короткий писк и резко сменил тему:
- Как изменилось ваше самовосприятие? Как реагируете на изменение структуры отдельных органов и систем организма и появление новых функций!?
- Всё ещё не потерял надежды вернуться в своё тело, - усмехнулся получеловек. - Эти изменения мне не очень комфортны. Хотя, должен признать, биотикой такого уровня, как у азари, владеть довольно здорово. И обладать таким жизненным опытом и ловкостью движений. Но это не отменяет того, что мне хочется вернуть своё тело! - добавил Кайл, и, в свою очередь, обратился к ИЛМИ. - Я не вижу больших повреждений на твоём корпусе. Не больно было падать с такой высоты, и ломать стены?
- На повреждения моих центров обработки информации влияет неопределённость состояния участников миссии, а целостность структуры моей мыслеформы не оценивается, так как не соответствует базовой программе. Так что растущая вероятность того, что другие участники не смогут перейти в следующий мыслемир, наносит мне куда больший.. ущерб.
Синтетик на секунду замолчал, а затем продолжил:
- Я продолжаю поддерживать синхронизацию их сигналов, но наблюдаю признаки угнетения сознания батарианца Батабалла. Не следует задерживаться здесь.
Тут рядом с ними появился один из монахов - турианец в мешковатой робе, и вылил на ИЛМИ пузырёк с благовониями.
- Бог Случайности направляет нас. Ты должен отправить нас в реальный мир, - заявил он.
Кайл не ожидал появления монаха, и немного опешил.
- В смысле, в реальный мир? - спросил он у турианца. - Вы же не оттуда, вы не можете попасть туда.
- Ты, синяя дева, говоришь, что пришла из реального мира. Шар тоже. Из твоих слов выходит, что там лучше, чем тут. Случайность привела вас к нам, и отправит туда. Если не доставите нас в реальный мир, мы отдадим вас Великой Дробильне.
Сначала Кайл хотел врезать кулаком по лицу турианца за "синюю деву", но, вспомнив, что он не в своём теле, успокоился, и попытался отговорить адепта веры от его невозможного предприятия.
- Это так кажется, что лучше, - постарался он говорить убедительно, на всякий случай медленно сделав шаг назад. - На деле там порой бывает гораздо хуже, чем здесь.
- Конец мира близится, и нам нужно уйти. - Турианец придвинулся к ним и прижал ладонь ко лбу, словно в глубокой задумчивости. - Мы никогда не покидали этот сектор станции, Самодостаточные блокировали нас, но Голос говорит, что время пришло. Ведите нас!
- Появление данных проекций вызвано повреждением дорсолатеральной области мозга, - заметил ИЛМИ.
Кайлу стало жаль этих существ, пусть даже далёких от разумности тех, кто живёт в реальном мире, но тем не менее, просто желающих выжить, как и любое живое существо. Но взять их с собой было невозможно. Кайл знал, что мыслемиры не должны пересекаться, и существа из одного мыслемира бы всё равно не выбрались в другой мыслемир, да ещё неизвестно, как бы их проход через портал сказался бы на самих приключенцах.
- Увы, мы не можем взять вас с собой, - с сожалением сказал Мел турианцу. "Надо бы ещё сказать что-то", подумал он. - Мы не можем взять вас с собой, но можем постараться предотвратить гибель вашего мира.
- Гибель мира не остановить! Мы или пойдём вместе с вами, синекожая, или не выпустим отсюда! - Монах замахал на него руками, тряся широкими рукавами балахона, а в комнату вернулась "стража".
- Наёмник Кайл, нужно уходить, - прогудел ИЛМИ.
- Твою ж кроганскую табуретку! - Кайл отскочил от монаха, и, собрав биотическую энергию, направил её рассеянным ударом по ближайшему турианцу и страже, отбросив их в сторону и, стал толкать шар в сторону выхода. ИЛМИ и правда был легче, так что Кайл смог посильнее толкнуть его, и заставить какой-то время двигаться самому, чтобы вновь сбить с ног стражу биотическим ударом.
- Извещаю о проблеме! - пискнул синтетик, выкатываясь в коридор. Отовсюду к ним спешили адепты культа Случайности, размахивая оружием или спотыкаясь о подолы длинных ряс.
Меломан послал по проходу биотическую волну, а сам бросился в противоположном направлении, в сторону завода, толкая перед собой металлокерамический шар, разгоняя ИЛМИ всё быстрее и сшибая им нападающих, преградивших путь. Но те, кто остались позади, быстро приходили в себя и бросались в погоню, издавая какие-то гортанные кличи. Человек-азари вновь и вновь посылал в них беспорядочные броски концентрированной тёмной энергии.
Впереди показался конец коридора - тяжёлая распахнутая дверь, а за ней балкончик, обрывающийся в пустоту. ИЛМИ высокотонально запищал, привлекая внимание Кайла, но тот отвлёкся на преследователей, и остановиться уже не мог. ИЛМИ по инерции влетел на балкон, проломил парапет и по дуге полетел вниз.
Кайл услышал писк ИЛМИ, но к нему подбежал закованный в броню рыцарь, и замахнулся мечом. Мел едва успел отскочить - меч со звоном ударился о стену - и послал с двух рук биотический залп, отбросив врага в кучу легковооружённых солдат, сбивая их с ног.
- ИЛМИ! - крикнул Кайл, обернувшись к тому месту, где только что был крупный шар. Перила были проломлены.
- Чёрт! - азари-человек пустил по коридору волну тёмной энергии, и рванулся к балкону. Высота была довольно большая, где-то метров двадцать, может, двадцать пять. Внизу уже был ИЛМИ. А неподалёку, за стеклянной стенкой, уже двигались чугунные ёмкости, от которых шёл дым после жидкой руды. За спиной уже раздавались крики и звон оружия - скоро они убьют его. Вспомнив, что биотики могут задерживать скорость падения, Кайл прыгнул с балкона, и опустил руки вниз, к полу, мысленно направляя биотику на ладони и ступни, чтобы задержать падение. Пару миллисекунд у него это не получалось, и он испугался. Но рефлексы взяли верх, его тело вспыхнуло биотикой, и он медленно приземлился на металлический пол. Преследователи скопились на балкончике, и, пошумев, ушли. Кайл подскочил к ИЛМИ, и покатил его к платформе, с которой можно было спрыгнуть в один из движущихся по конвейеру чанов.
- ИЛМИ, есть идеи, как можно остудить чаны? А то, боюсь, долго я при ста градусах не продержусь.
- Проекции мыслемира скоро настигнут нас. Ваш лёгкий скафандр герметичен и защитит от жара, но ненадолго - риск выхода системы охлаждения из строя пропорционален квадрату температуры, помноженному на время. Спустя 314 секунд внешние слои вашего скафандра, контактирующие с разогретой поверхностью, начнут оплавляться и прилипать. По конвейеру мы доберёмся до погрузочного лифта и поднимемся на нужный уровень.
Как и было предсказано ИЛМИ, вдали уже зашумели преследователи, со всех ног бегущие к ним. Кайл всё не решался двигаться по конвейеру.
- А трёхсот четырнадцати секунд хватит, чтобы добраться до лифта? - спросил он ИЛМИ. - Я не хочу расплавиться в этой горячей чашке.
- Включая подъем - нет. Внутренние стенки лифта также постоянно раскалены. Но прогнозируемый ущерб можно считать приемлемым. Советую следить за датчиками шлема.
- Эх, похоже придётся мне как следует протанцевать всю дорогу, чтобы ничего себе не пожарить, - усмехнулся Кайл. - Всегда мечтал что-нибудь станцевать зажигательное.
Мел подкатил ИЛМИ к краю платформы. Преследователи подбегали всё ближе, они уже выбегали из-за стеклянной стены, и вовсю размахивали оружием, осыпая проклятиями и оскорблениями пришельцев из реального мира - в общем, много шумели.
К платформе подъехал пустой чан. "Сейчас или никогда!" - Кайл столкнул в ёмкость ИЛМИ, и прыгнул следом за ним. Доблестное рыцарство некоторое время бежало вслед за ними, но когда платформа оборвалась, и конвейер повис над пропастью, они отстали.
SunWolf
50 0%
803
2015-06-21 в 13:10 # 117
Турианец же после сбора необходимых вещей в ангаре двинулся вперёд, в следующий корридор. Падший идёт, пусть не знает зачем, и не знает куда, он идёт...
И пройдя какое то время, стало подозрительно тихо, к тому же, гравитация слишком долгое время нормальная...
Неуловимым писком для других рас ушей, прошёлся странный импульс. Лишь за мгновение ока всё переменилось: Там где были решётки, оных уже не было, там где не было ничего, появились двери и лампы, там где были немногие двери, появились огромные шлюзы, ведущие дух пойми куда. И похоже, что сам корридор стал шире.
Через несколько мгновений, страшным воем, включилась сирена. Изо всех дверей рекою хлынули неизвестные всех мастей. Примечательно то, что толпою двинулись против движения турианца. Они легко собьют с дороги любого. Падший продвинулся ближе к стене, там определённо меньше людей шло. Турианец схватил неизвестного, подтянул к себе и с нескрываемым любопытством поинтересовался - Скажи-ка мне, куда все идут? Почему играет сирена, неужели удар? - неизвестный, не растерявшись ответил, что случилась атака на близлежащий ангар и убили одного стража-бестию. Народ-же покидает станцию. Падший замялся и отпустил торопыгу. "У них ведётся отчёт, значит..."

Спустя какое то время поток людей окончился. Сирена всё продолжала выть, мазоля уши. Вдруг сигнал, коммуникатор на инструментроне подал признаки "жизни" и голосом робота-ИИ, ИЛМИ затрещал: "Доктор Весс.., ... Кай.., охра..ик Падший, миссионер Кальпу... ...вам нужно пройти в док двадцать..ре-..мнадц..ть. вт..яю, ...нужно пройти в док 24-18. ..наты и маршрут отправлены на ваши инструментроны. "
- Хм... Давно не пользовался картой на инструментроне. Надо бы подключиться к одной из дверей, добыть полную карту. На моей отображается только те места, где уже прошёл...
Турианец загрузив карту местности на свой инструмент, ощутил всю массивность станции. От него до этого дока было несколько миль вверх. К счастию, напрямую к помещениям дока вёл длинный лифт...
Справившись с картой, Падший проверил оружие и отправился до подъёмной комнаты.

Пройдя добрый, долгий путь, Падший, изрядно уставший от однообразий корридоров станции, завидел, наконец лифтовые двери. Совсем неприметные, ничем не отличающиеся от прочих. Падший нажал на кнопку вызова лифта, как почувствовал холодное присутствие давление ружья чужого.
- Не дёргайся, не то расстреляем - сказал незнакомый голос из-за спины. - Кто ты? Как попал во владения высшего блага? - добавил незнакомец. Очевидно это был батарианец...
Shiala
5 0%
100
2015-06-23 в 12:33 # 118
Сколько лет в заточении и вот наконец свобода! Но куда податься? Что делать?
Много мыслей в голове крутилось в тот момент у Асмы. Но не было сожаления о прошедших годах, они ее многому научили. Она была уверена что мир примет ее, еще не догадываясь что он полон лжи, похоти и разврата. На Тессии оставаться нельзя - думала про себя Асма. Возможно Омега? Она примет меня, но возможно и поглотит без остатка. Не хочется прожить жизнь как собаке.
- Иллиум! Конечно же! Планета хороших возможностей и больших проектов. Это именно то что мне нужно.

Имея за плечами не большой опыт общения, Асма старалась просто молчать. Она и не обращала внимания на окружающих. Ее амбициозные планы вертелись в голове, она просто пыталась расставить все по полочкам. В борьбе с мыслями Асма уснула. Но ее сон очень скоро разбудил сигнал - оповещающий о прибытии на Иллиум.
- Иллиум! Что же это за неописуемая красота?
Асма занервничала, первый раз так далеко от дома. Но ее это больше радовало чем пугало.
- Наконец то! Прошептала Асма и двинулась к выходу.
Корабль подошел к доку. Асма вышла и набрав полные легкие воздуха,сказала:
-Свобода!!!

Асма в недоумении ходила по торговому залу, не понимая куда все спешат, суетятся. Все о чем то гомонили и пытались перекричать друг друга. Обстановка не радужная, Асму все начало раздражать и выводить из себя, ей захотелось закрыть всем рот, но она держала себя в руках. Ардат-Якши поднялась по лестнице и увидела вывеску "Вечность". Как же много для нее значило это слово! Не задерживаясь в коридоре Асма зашла внутрь. Обстановка в баре начала греть изнутри. Красивые абажуры, аккуратно поставленные кресла и столики и расслабляющяя музыка.
- Как хорошо! Мне нужно собраться с мыслями!
Асма присела на диванчике в дальнем конце зала, попыталась сосредоточиться, понять с чего ей начать. Непроизвольно в мыслях к ушам азари донеслись слова, рядом сидящих турианца и саларианца.
-Неужели ты не слышал о новом проекте Арлии Весси?
- 75000 тыс. кредитов. Это реальный шанс! -промолвил саларианец, в надежде что его собеседник его поддержит.
- Тебе что жить надоело? Или у тебя нерастраченый запас энтузиазма? Это гиблое дело!!!
- Почему? Может нейросинхронизация это просто слово страшное? А на самом деле все не так?
- Ты что идиот? Чуть ли не прикрикивая рявкнул турианец. 75000 тыс. кредитов никто просто так не заплатит. 100% это дело не для нас, если ты конечно дохнуть не собираешся.
Асма на острила уши, ее в отличие от турианца очень заинтересовал их разговор. Не долго думая она подошла к компании.
-Эй! Что вы там говорили про нейро что то там? - выдавила из себя азари.
-Нейросинхронизацию вы хотели сказать? -усмехаясь промолвил саларианец.
-Да да, именно она. За это платят кредиты?
-Конечно! И не малые! А вам зачем милочка? Вы такая хрупкая дама, вам бы лучше брать пример с той танцующей азари за столиком напротив.
Асма зжав зубы наклонилась над саларианцом со словами:
-Не зли меня амфибия!!! Не то "Вечность" превратится в дельфинарий!
-Говори где эта докторша!
-Пожалуйста, не надо так злиться, это ведь была шутка! Саларианец от испуга побледнел и скривил дурацкую улыбку.
Азари прищурилась и на острила взгляд на саларианце, тот пытался не смотреть ей в глаза! Их 5-тисекудную тишину оборвал турианец:
-Простите нас! Если вас это заинтересовало, то сходите в лабораторию. Там записывают добровольцев на проведение проекта "Лабиринты мысли" Мы ведь просто хотели вас уберечь, ведь это опасно.
-Себя убереги! Гуманоидное существо!
Асма резко развернулась и пошла к выходу. Что это было? Что за чувство агрессии? Почему так хотелось...Черт! Глупые мысли лезут в голову. Мне надо держать себя в руках. Я не хочу...Нет. Но как приятно осознавать свое превосходство над другими! Да! Я не такая примитивная как эти все глупые создания. Соберись, соберись Асма! Что с тобой? Азари попыталась взять себя в руки, чувство злобы переполняло, внутри все бурлило, в глазах засверкали искорки. Кровь...

Азари очень быстро нашла лабораторию. Зайдя внутрь к ней обратился администратор:
-Я могу вам помочь?
-Эээм, да, я слышала у вас тут денег можно заработать!
-Доктор Арлия Весси, проводит уникальный опыт! Она совместно с командой ученых разработала оборудование, которое способно подключиться к разуму живого мыслящего мозга, и сейчас проводиться....
-Короче, прервала ее Асма, расскажи мне еще про нейросинхофани...Ай! Вообщем что мне делать что бы заработать денег?
-Проходите в конференц зал. Ассистентка доктора леди Даэсса вас встретит.
-Почему ассистентка?
-Доктор Арлия Весси уже отправилась с первой командой добровольцев в мыслемир!
-Угу!И я что ли буду одна?В растерянности спросила Асма.
-Нет, с вами будет еще одна одна доброволица.
-Хм, что ж. И куда идти?
-Входите в лифт, вам на 46. Лаборатория Церебропутешествий.
Асма не раздумывая пошла в лифт. На нужном этаже дверь открылась, перед азари раскинулся очень длинный коридор. Не спеша Ардат-Якши последовала в указаном направлении. Асма вошла в светлый, просторный зал. Сразу у входа на большом кресле сидела женщина. Ардат-Якши кинула на нее взор и они встретились глазами. Человек недружелюбно посмотрел на азари, тем же ответила и Асма. Проходя мимо нее Асма почувствовала сильную энергии исходящую от женщины. В мыслях пронеслось:
-Не хотела бы я встретиться с ней в враждебной обстановке.
Ожидая ассистентку Асма пыталась понять что такой воинтсвенной женщине тут понадобилось. Наконец в лабораторию вошла Даэсса. Она покосилась взорами на нас.
-Я рада приветствовать вас в лаборатории Церебропутешествий! Официально заявила ассистентка
- Спасибо, что откликнулись на наше объявление, - начала она. - Вероятно, вы не знакомы с технологией церебропутешествий, поэтому я должна ввести вас в курс дела...
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-06-26 в 6:43 # 119
- Что вы там возитесь?
- Ещё одного нашли.
- Ха, это вы его так?
- Не, он уже такой был!..
- Давайте, тащите его к остальным.

Азари приоткрыла глаза, силясь разглядеть что-либо сквозь мутную пелену, застилающую сознание. Она увидела двоих батарианцев в боевых скафандрах и полумасках, тянувших за собой Кайла. Видимо, он был без чувств, так как его ноги свободно волочились по полу. Забавно...
На миг её удивила эта мысль, кольнула тревожной иглой, но тут же сменилась безмятежным спокойствием. Ах, это же не Меломан! Это та азари, что вселилась в его тело..
Комната еле ощутимо покачивалась, и было странно смотреть на неё откуда-то сверху..
- Человечий выродок. Из-за таких, как он, наша раса оказалась в заднице галактических масштабов!
Один из тащивших его батарианцев остановился и, плюнув сквозь зубы, впечатал сапог в бесчувственное тело человека.
- Полегче, нам его ещё допрашивать.
Арли попробовала пошевелиться и поняла, что висит над полом, вытянувшись на верёвке, на связанных, вскинутых над головой запястьях, сведённых вместе. Справа под потолком висело ещё несколько тел. Она попробовала пошевелить кистями, пальцами, но совершенно не чувствовала их. А свесив голову на грудь, поняла, что ко всему прочему, она ещё и совершенно без одежды.
Как забавно... Азари тихонько засмеялась, облизывая пересохшие губы.
- Гляди-ка, Молок, синекожая проснулась! Зазнавшиеся, чванливые космокоровы! Что, уже не чувствуешь себя центром вселенной?
Ближний к ней батарианец подошёл вплотную, сощурив обе пары своих тёмных глазок и неприязненно разглядывая её, а сзади показались ещё несколько.
- Вы решили - вам всё дозволено, и остальные должны перед вами пресмыкаться?? Завели себе любимчиков-людей, снюхались с турианцами, а на остальных, значит, плевать! Если бы не вы и ваша "политика", нам не пришлось бы ютиться в тесноте нескольких планет, на краю цивилизации! Человеки бы не кишели вокруг и не смогли бы грабить наши колонии, чувствуя себя в нашем секторе космоса как у себя дома! Мы бы просто смели их! Мой брат не задыхался бы сейчас на ядовитых рудниках Кабата, как последний преступник, а моя любимая...
Доктор Весси обожгла его ответным взглядом, перескакивая с одной точки лица на другую. "В какие же глаза ему смотреть?".. Так и не определившись, она дёрнулась и вновь захихикала.
Мордочка инопланетянина нелепо исказилась.
- Так тебе ещё и смешно! Попробуй-ка вот это!! - И он с силой двинул кулаком ей в живот.
Лицо батарианца куда-то унесло и азари, кружась, закачалась на верёвке, не в силах сделать вдох. При этом она почти ничего не почувствовала. Мышцы сковало, а кожа словно стала чужой, почти нечувствительной к боли, передавая ощущения словно сквозь вату. Наконец, ей удалось сделать судорожный вдох, а вращение комнаты замедлилось. Её висящее тело замерло и начало медленно кружиться в обратную сторону.
"Как там говорила малышка Франи? "Сосисочка"? "Сосисочка в тесте?" Я сосисочка на верёвочке, а кожа это моё тесто".. Не удержавшись Арли опять заулыбалась, её просто пробирало насквозь.
Батаринец ударил её по лицу, разбив губу.
- Что, хочешь ещё, а??!
- Погоди. - Один из батарианцев удержал другого, уже занёсшего руку для очередного удара. - Нам нужны сведения. Она нам может быть полезна.
Он дождался, пока азари не перестанет вращаться, и, ухватив за гребень, вплотную приблизил к ней своё искажённое эмоциями лицо, буравя взглядом всех четырёх глаз.
- Слушай сюда, слушай внимательно, сучка. Если хочешь остаться целой и невредимой, ты сообщишь нам, где хранятся контейнеры с антивеществом. Все ваши трусливо эвакуировались, так что тебе тут никто не поможет. И, как видишь, мы подготовились. Носовые фильтры не дадут нам вдохнуть твою азарийскую вонь, сводящую с ума хороших парней, так что ты никого тут не одурманишь. "Рассвет" всегда получает то, к чему стремится, так или иначе.
Доктор Весси лишь молча смотрела на него.
- Отвечай!.. Нам необходим этот груз, и мы его получим!.. Сейчас я заставлю тебя говорить!
В шею вновь ткнулась тонкая игла, впрыскивая под кожу какой-то препарат.
- Это развяжет тебе язык, синекожая!
Лицо батарианца становилось всё смешнее и смешнее, и она уже не могла сдержаться, подрагивая и хихикая. Бандит обескураженно и недоверчиво следил за её реакцией, а затем резко выпустил гребень из рук.
- Шайта! Нам попалась какая-то чокнутая!
- Опять ты перестарался с инъекциями, Батабалл! Хотя такого побочного эффекта от подавления биотики не должно было быть...
В помещение медленно вплыл ханар, покачиваясь над полом на своих длинных щупальцах.
- Этот займётся пленницей и заставит выдать тайну.
Рослый батарианец смерил его взглядом и сплюнул на пол.
Действуй, каракатица! А вы лучше попробуйте растормошить этого - он кивнул на "Кайла", неподвижно лежащего у стены.
Арли попыталась сосчитать количество батарианцев в отсеке, но почему-то постоянно сбивалась со счёта, стоило им сдвинуться с места. Мысли были тягучими и уплывали куда-то, не давая сосредоточиться, и от этого становилось легко и даже приятно.
Тут она ощутила прикосновения гладких щупалец, скользящих, обвивающихся, сжимающихся вокруг её тела, и вновь отчаянно захихикала.
Melany_Holl
139 0%
1820
2015-07-04 в 18:32 # 120
- Эй, ты, башка дурья! - Франи крикнула это в никуда, сама не зная, к кому обращается и, собственно, зачем. Пожалуй, она не удивилась, когда в ярко освященной комнате не обнаружилось того или, вернее, тех шутников, что шептали всякие глупости. Она оглянулась по сторонам еще раз, украдкой вытирая вспотевшие ладони о штанины комбинезона, и снова нагнулась над приборной панелью. Экран заговорчески подмигивал, являя Франи беспрестанно меняющуюся схему расположения отсеков. Гравитация, безумная в своем роде и нестабильная, сейчас, похоже, пришла в полный порядок - все отсеки на карте были помечены надписью "Artificial gravity".
"Возможно, я смогу найти ребят..." - мелькнула мысль, но стоило ей прикоснуться к кнопке запуска сканирования отсеков, как сирена, словно тысяча вскинувшихся в едином порыве горластых чаек, резанула слух и затихла в тот же миг. Франи почесала переносицу, выжидая пока исчезнет звон из ушей.
- Всемогущий Шива... - выдохнула она, с опаской косясь на приборную панель. Лампочки тумблеров весело подмигивали, словно бы сами приглашая понажимать на них и попереключать всякие интересности. И Франи бы точно не задумываясь сделала бы это, если бы не проснувшаяся внезапно ответственность - где-то там, в гулких коридорах станции бродили ребята из ее команды. И в чем девчонка была точно уверена, так это в том, что все они и так натерпелись за последнее время, и создавать лишние проблемы было не самым умным решением.
Вот только пестрые клавиши так завораживали...
- Здесь должен быть ВИ, - прошептала она, не известно, от кого скрываясь. А потом немного громче: - Дьявол раздери эту систему - она стара как мир!
Франи легко провела кончиками пальцев по панели, не касаясь сенсорных датчиков. По темным экранам пробежала рябь, когда авантюристка принялась подбирать коды доступа. В абсолютной тишине большого помещение слышалось только ее нешумное дыхание и какие-то щелчки. Несколько мгновений и вуа-ля...
- Вас приветствует ВИ "Гипус-2". Доступ ко всем системам управления дистанционной панелью был разблокирован, - на экране появилась невозмутимое лицо в синеватом сиянии. Франи самодовольно сложила на груди руки. - Могу ли я... я...
Девушка на экране запнулась, опустив глаза куда-то вниз, затем вытянула ладонь и удивленно провела ей по щеке, словно впервые ощущая прикосновение к коже.
- Ты это видела? Видела?! - ВИ внезапно дернулась, оперевшись ладонями о стекло монитора. Лицо ее, очевидно искусственное и невероятно идеальное, исказилось от удивления, а глаза распахнулись. ВИ мягко постучала ладонью об экран.
- Ох, нет... - Франи пальцами принялась массировать виски. Мыслемир, на ощупь такой реальный и знакомый, в итоге всегда был переменчив и непостоянен - как водная гладь. И это порядком сбивало с толку. Правда, Франи другого и не ожидала от такого рода путешествия.
Девушка с экрана продолжала стучать в стекло.
- Ох, да успокойся, ради Сартра! - буркнула Франи.
ВИ послушно умолкла, продолжая тыкать себя пальцем в щеку и тупо глядя в пространство.
- Ожила, значит, голубушка? - устало поинтересовалась Франи, не глядя на ВИ. - Ну, вот кто бы мог такое предположить?...
- Что? - тупо переспросила девушка, наклонив голову набок, словно бы прислушиваясь. Франи вновь склонилась над схемой, покусывая костяшку пальца.
- Проехали, лапушка, - почти ласково пропела в ответ рыжая оторва и принялась дальше калупаться в управлении.
- Эй! Эй! Ты сейчас сотрешь меня, и дело с концом! - взвилась ВИ, безуспешно стараясь выглянуть из монитора. - Поаккуратнее там! Я, может, жить только начала...
Франи хитро улыбнулась и сморщила нос.
- Вот как? В таком случае расскажи-ка поподробнее, что за хрень тут происходит?
ВИ "Гипус-2" флегматично пожала плечами, выудила откуда-то пилку и принялась за маникюр.
- Щас удалю к крогановой бабушке, так что не найдут и пол-кода, - угрожающе протянула Франи, уперев руки в бока.
"Гипус-2" тут же протестующе замахала руками и выпрямилась, готовая слушать.
- Что бы вы хотели знать? - ее голос, слегка искусственный и с эхом снова стал безразличным.
- Что здесь происходит?
- Эвакуация, - спокойно ответила ВИ.
- В смысле?
- Кранты тут всем будет скоро, - девушка по ту сторону снова расслабилась, почесывая щеку. - Почему у меня такая щекотная кожа?...
Франи выдохнула и нервно застучала ноготочками по приборной панели. ВИ, такая странная и непонятная ставила своим поведением в тупик, но еще больше раздражала. Поражаться тому, что очевидная блондинка могла стать виртуальным помощником при системе управления станцией в чокнутых мыслях батарианца, Франи не стала - в конце концов, у каждого свои маленькие бзики.
- Ты, синяя дурилка! Расскажи подоходчивее, что тут происходит? - Франи раздраженно сложила на груди руки. Странные щелчки за спиной все усиливались.
- Ну... террористы, мерзавцы, негодяи. Сама ведь знаешь, как это бывает, - ВИ доверительно покачала головой. - А я ведь так молода...
- И сколько у нас времени? - слегка взволнованно уточнила Франи, от беспокойства дергая за край капюшона.
- Секунд 30, может 40... А может час, не знаю, - неуверенно протянула глупая девушка за экраном.
Щелчки за спиной становились все громче, отчетливее, и теперь к этим звукам добавились приближающиеся шаги. Франи тихонько выглянула в коридор, разглядывая приближающуюся компанию батарианцев, снова спряталась, отчаянно соображая, что может она сделать, чтобы хотя бы отсрочить гибель не только ее, но и всей команды.
- Что ты знаешь о Батабалле и группировке "Рассвет Кхар'Шана"? - Франи подтянулась к экрану с ВИ и крепко встряхнула, словно бы могла таким образом привлечь ее внимание.
- Батабалл?... о чем ты? - ВИ глупо хлопала глазами, испуганно выглядывая за монитор и морщась.
- Не притворяйся дурой! Где антивещество?! - Франи отпустила экран, на лицо накинув капюшон и чуть слышно зашептала: - Куда он его спрятал? Оно на станции?
Но осмысленность во взгляде синекожей девицы исчезла. Она переменилась в лице и вытянулась как струнка.
- Аннигиляция вещества и антивищества представляет собой опасную смесь... - заученно забубнела она и в это же мгновение отчаянный хлопок невидимых ладоней прервал и бубнение ВИ, и мерцающий в рубке свет. Отсек погрузился во тьму. И как-то уж совсем нереально и гулко прозвучал такой родной и надежный голос ИЛМИ:
- ..ник Кайл, охранник Падший, миссионер Кальпурния, вор Франи - вам нужно пройти в док 24-18...
- Илми? Илми? Это ты, дьявол тебя раздери? - сиплое пыхтение Франи разобрать было еще сложнее, чем писк новорожденного пыжака. Она ухватилась ладонями за озябшие вмиг плечи и шмыгнула носом, в душе ликуя от того, что ее никто не может видеть. Шаги в коридоре стихли. - Как же я рада тебя слышать, каменоломня ты моя...
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe