"Небесный Архипелаг" - Страница 8 - Форум
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Небесный Архипелаг" (ГЛАВА 15) |
"Небесный Архипелаг" |
2011-02-10 в 20:47 # 141
Селиция была спокойна. После "Кайнсирстезы", после разговора с Хиллом, после того эпизода в кварианском ангаре, азари была готова ко всему. Ее уже не пугал "Небесный Архипелаг", не пугал Фауц и не пугало наличие на орбите Пикрана трех странных кораблей. Сейчас азари испытывала спокойствие и душевное равновесие.
Пока Хилл и Дейдра обсуждали дальнейшие планы, Селиция и Элия сидели в биомеханических креслах и с любопытством разглядывали интерьер корабля. Когда же на главном экране показался огромный астероид и Дейдра от восхищения выкрикнула его название, Селиция тихо сказала: - Примерно так я его и представляла: каменная глыба, скрытая от посторонних глаз миллиардами других каменных глыб. Если вы занимаетесь чем-то незаконным и не хотите попасть в поле зрения Совета Цитадели, лучшего убежища не придумаешь, - Селиция хитро улыбнулась и посмотрела на Элию. - Когда бы мы еще побывали в таких удивительных местах, не так ли? Каким образом Фауц маневрировал в таком плотном скоплении астероидов на такой высокой скорости, знал наверное только Хилл. Или сам Фауц, если в нем еще осталось что-то живое. Аэродройд уклонялся от больших астероидов, а малые расталкивал кинетическим щитом. Энат'Хоррин не зря говорил, что "Диагон" не способен пройти через такой плотный пояс. Это было под силу только маленькому судну, с большим количеством рулевых двигателей. Где они располагались на Фауце, Селиция не знала, но маневры аэродройда были настолько четкими и быстрыми, будто он шел по невидимым рельсам. Между тем, Бистале стремительно увеличивался в размерах и вскоре его каменное тело загородило собой Пикран. Свет от звезды не попадал на ту сторону астероида, где находился вход в подземный комплекс. Поэтому когда Фауц приблизился к поверхности Бистале, на главный экран стало выводиться изображение с приборов ночного видения. Облизав каменистый рельеф астероида, Фауц остановился возле входа в подземный комплекс. Из пульсирующего ока аэродройда ударил зеленый конус света, который нацелился точно на люк. |
2011-02-12 в 1:45 # 142
Дейдра надела шлем и пошла к шлюзу.
- На выход, - скомандовала она. Первые шаги вне Фауца дались им с некоторым трудом: гравитация была настолько низкой, что приходилось передвигаться крайне осторожно. Скафандры подстроились к новому уровню притяжения лишь спустя несколько мгновений. Вокруг них зияла чёрная пустота, и чем черней она была, тем ярче казались серые очертания гигантских камней, которые плыли в небе над астероидом и края которых золотили оранжевые отсветы газового гиганта. Вскоре створки люка над ними сомкнулись, и они оказались в полной темноте. На монокуляре Хилла вспыхнул красный фонарь. Через минуту над дверью возник голографический экран и на нём во всю его ширь показалось лицо саларианской национальности – настолько испещрённое шрамами и омерзительное, что его можно было без зазрения совести назвать рожей. - Добро пожаловать, твою мать... – сокрушённо проговорила Киориус, перешагивая порог. – Нам нужно идти вниз, и как можно быстрее... Комплекс представляет собой большое кольцо и состоит из трёх уровней. Коридоры каждого уровня можно пройти по кругу. На внешнем стороне кольца – лаборатории и личные комнаты персонала. Внутренние стороны глухие. В центре кольца – огромная шахта, и на её дне – главный отсек, информационный узел, где аккумулируются все данные исследований... Грубо говоря, там суперкомпьютер... Синдра там. Лифты не работают, придётся спускаться по лестницам. Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
|
2011-02-12 в 15:09 # 143
Боевые костюмы десанта, созданные кварианцами, включали в себя несколько тысяч датчиков и были соединены по беспроводной связи со скафандром Хилла. Дейдра, Элия и Селиция не знали об этом, хотя и догадывались, что капитан может в любой момент просканировать их насквозь.
Хилл шёл следом за доктором и двумя азари, отслеживая их жизненные показатели. Пульс Селиции был ровный и необычайно медленный, будто она только что проснулась и еще лежала в кровати. Однако, чрезвычайно высокая активность мозга и легкие биотические волны, пересекающие стройное тело азари, говорили о том, что Т'Эва полностью готова к любым неприятностям, которые могут возникнуть на пути следования группы. Пульс Дейдры достиг красной зоны в тот момент, когда на голограмме появился саларианец Рину Синдра, ее коллега и учитель. Глава комплекса поведал о том, что Краус уже был на Бистале, но какие силы он привел с собой, Киориус не спросила. Как и о том, кому принаждлежат три корабля на орбите Пикрана. Как только связь с саларианцем прервалась, женщина рванула по коридору скорее под действием эмоций, а не трезвого разума. Когда троица достигла кольцеобразного коридора, Хилл осторожно подвинул Киориус в сторону и вышел первым. - Я не могу просканировать всю станцию целиком, - озабоченно проговорил капитан, оглядываясь по сторонам. - Стены выполнены из материала, поглощающего волны. Датчик объема показывает ближайший коридор, но не более. Доктор Киориус, в связи с этим у меня вопрос: сколько альтернативных выходов имеет данный комплекс, а также станции на Ганугебе и Пастре? |
2011-02-12 в 18:20 # 144
- Отсюда только два выхода. Первый - тот же, что послужил нам входом, - нервно ответила Дейдра. - Про второй я ничего не знаю кроме того, что он где-то есть.
Она хотела продвинуться дальше по коридору, но на ближайшей стене вновь возникла голографическая панель - настолько внезапно, что Дейдра отпрянула и схватилась за пистолет. - Джо-ойс! – захрипел Синдра с экрана. – Хочешь посмотреть, что творится этажом ниже? Он переключил камеры и перед десантом «Кайнсирстезы» возникла картинка, изображающая холл на втором этаже. Там собралось с два, а то и с три десятка вооруженных людей. Перед ними беспокойно ходил какой-то человек в тёмной броне и отчаянно жестикулировал. - Они высадились вместе с Краусом, - прокомментировал Синдра. – Сейчас они убивают персонал и шарят в поисках ценных разработок. - Ну да, - упавшим голосом согласилась Дейдра. – Они пообещали Краусу огневую поддержку при захвате, он пообещал им отдать всё, что они найдут... - Я вижу изображения с лестниц. К вам идут около двенадцати человек. ...Джону Темплтону, адмиралу Альянса в отставке, было пятьдесят два года, но он выглядел не старше, чем на сорок лет. Ежедневные тренировки в совокупности с использованием последних медицинских технологий делали свое дело – разменяв полтинник, Темплтон остался мужчиной хоть куда. Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
|
2011-02-13 в 18:16 # 145
- Наёмники... - предположил Хилл, взглянув на экран. - Краус играет по-крупному. Он собрал целую армию, чтобы прорваться на "Небесный Архипелаг". Это не в его стиле. Ну что же, через несколько минут наёмники будут здесь. Скорее всего разделятся по шесть человек и пойдут с двух сторон коридора, чтобы не пропустить нас. Мы тоже разделимся. Мисс Мехио, вы со мной. Доктор Киориус, вы пойдёте с мисс Т'Эвой. Встречаемся на противоположной стороне коридора. Будьте осторожны, эти люди очень опасны... - Хилл посмотрел на Селицию и монокуляр его скафандра едва заметно моргнул.
|
2011-02-13 в 18:31 # 146
Возможно, Селиция была бы совсем не против, если бы это подмигивание означало "дорогая, я переживаю за тебя, будь осторожна". Но, к сожалению, скупой мимический жест бронированного Хилла означал примерно следующее: "мисс Т'Эва, не забывайте ради какой важной миссии мы все тут собрались и ни в коем случае не угробьте Киориус..." Селиция и сама все прекрасно понимала. Хилл вызвался оберегать Элию, а ей, стало быть, нужно прикрывать доктора.
Азари и женщина направились в правую часть коридора. Когда они прошли несколько метров, Селиция включила инструментрон и, сделав несколько манипуляций, представила взгляду Дейдры летающего дрона. Того самого Шарика с "Кайнсирстезы". Все это время он находился поблизости, скрытый маскировочным полем. Дрон блеснул корпусом и снова исчез. - Я направлю его вперед, чтобы он разведал обстановку, - сказала Селиция и буквально через минуту на инструментроне появилось изображение, которое она поспешила прокомментировать: - Хилл оказался прав. В нашу сторону направляется ровно половина группы наемников: 5 человек и один батарианец. Все в тяжелой броне. Почти все вооружены винтовками. У одного дробовик. Серьезные и опасные ребята... Но и мы не вчера родились! - проговорила Селиция и остановилась напротив двери в одну из боковых комнат. - Нет смысла идти им навстречу. Устроим засаду. Спрячьтесь в этой комнате, Дейдра. Я спрячусь в предыдущей. Они пройдут мимо вас и окажутся между комнатами. Когда услышите выстрелы, выбегайте и стреляйте во все, что движется. Могу дать полезный совет: цельтесь в ноги. Хилл сказал, что стены выполнены из экранирующего материала. Пол и потолок тоже. А следовательно, чем ближе к полу, тем слабее поле, создающее кинетический щит. Дрон завис между комнатами, в которых спрятались Дейдра и Селиция, и фиксировал все, что происходило в коридоре. Изображение передавалось на инструментрон азари. Вскоре показались наемники. Тактик из Селиции получился не очень хороший. Устроив засаду, азари упустила одну важную деталь: наемники не просто прогуливались по коридору, они искали проникших в комплекс врагов и поэтому поочередно открывали все боковые двери. В главе группы шли двое, двое замыкали, еще двое проверяли комнаты на наличие подозрительных объектов. Хорошо, что Шарик все видел и действия наемников не стали сюрпризом. Когда они остановились у двери, за которой спряталась Киориус, Селиции ничего не оставалось, как выскочить раньше времени и привлечь внимание противников. Вот это получилось весьма удачно! Последовала биотическая вспышка - и все шесть наемников оказались сбиты с ног. Половина из них от неожиданности выронили оружие, что позволило Селиции без проблем приблизиться на расстояние удара и успеть впечатать в стену самого крупного головореза. Азари даже не прикладывала физической силы, просто толкнула наемника, а все остальное сделала биотическая волна: массивная туша с треском ударилась о стену и упала без движения. Стоило отдать должное бойцам, реакция у них была отменная и действовали они слаженно. За те секунды, пока Селиция приближалась к ним, пока расправлялась с возглавлявшим шествие здоровяком, другие быстро пришли в себя, подняли оружие и рассредоточились. Самым расторопным оказался человек с черной кожей и не менее черной броней. Он спустил курок своей штурмовой винтовки и выдал длинную очередь в сторону азари, но к счастью промазал и только пробил пожарный гидрант. Брызги воды на мгновение отвлекли других наемников и Селиция вновь получила шанс для своих грязных азарийских приемчиков. Она подняла одного бойца вверх и припечатала к потолку. "Ммм... Прямо как Финч..." Наемник заорал и в ту же секунду встретился рожей с металлизированным полом. Услышав выстрелы, из укрытия выскочила Дейдра. Она буквально наткнулась на батарианца, который в тот момент целился в Селицию. Повернув голову в бок, батарианец моргнул всеми четырьмя глазами и с криком "Еще одна сука!" занес Дейдру обратно в комнату и дверь за ними обоими захлопнулась. - Проклятье! - ругнулась Селиция, заметив как доктор и наемник "уединились" в комнате. Биотический барьер вокруг азари вспыхнул с удвоенной силой и она пошла прямиком на стреляющего во все стороны чернокожего ублюдка. Одним взмахом руки Селиция притянула его к себе, выбила из рук винтовку и вмазала каблуком сапога прямо в челюсть. Совсем рядом просвистели заряды... Селиция развернулась и, как волчок, описав в воздухе эффектный пируэт, приземлилась возле очередного наемника. Он оказался весьма напористым и первым полез в рукопашную атаку. - Иди сюда, стерва! - прохрипел он. Однако, его попытки схватить азари не увенчались успехом. Селиция как змея выскользнула из его мощных объятий и, прошмыгнув между его ног, неожиданно оказалась сзади. Далее последовал очередной биотический толчок и наемник отправился в круиз по залитому водой коридору. Теперь остался последний наемник. Он пятился назад, сжимая в руках дробовик. - Назад! Назад, я сказал! - крикнул он. Раздался выстрел и четыре заряда испытали на прочность биотический барьер азари. Пули угодили чуть ниже ребер и Селиция почувствовала легкое покалывание. Это ощущение напомнило ей одного славного турианца, который во время секса любил держаться за эти самые места ее тела... Азари испытала такое невероятное удовольствие от этой боли, что на ее лице сверкнула едва заметная улыбка. К сожалению, дробовик не успел перезарядиться для нового выстрела и Селиции пришлось впечатать наемника в стену. После этого она оглядела место сражения и впервые сняла со спины пистолет, чтобы сделать несколько контрольных выстрелов в головы поверженных врагов. Потоки воды смешались с красными потоками крови... |
2011-02-16 в 0:13 # 147
Оказавшись в комнате, батарианец со всего размаху бросил Дейдру об острый угол первого же попавшегося массивного предмета. Этим предметом оказался рабочий стол, и только мощные технологии костюма спасли Дейдру от перелома позвоночника.
Видя, что его маневр удался, наемник собирался добить доктора прямым ударом в лицо, но деформация от падения на стол автоматически активировала усиленный режим экзоскелета, и Дейдра с неожиданной лёгкостью отбросила батарианца от себя одним пинком. Следующим движением она схватила свой пистолет, упавший на стол, и бросилась вглубь комнаты. Четырехглазый наемник отлетел на несколько шагов, споткнулся и упал назад, однако практически уже в следующую секунду вскочил и вскинул дуло штурмовой винтовки. Поздно - Дейдры уже не было: она скрылась где-то в глубине помещения - скорее всего, за стойкой, которая отделяла рабочее пространство комнаты от спальни. Батарианец не стал попусту изрыгать проклятия или материться. Вместо этого он пригнулся и медленно пошёл к стойке, на которой стояли какие-то безделушки вроде статуэток и декоративной посуды. Добравшись до стойки, он бросился вперёд, выполнив лихой перекат, но за перегородкой никого не оказалось. Это заставило батарианца чуть слышно выругаться. Он занервничал. Ещё более неспокойно ему стало, когда он осмотрел спальню и никого там не обнаружил. Внезапно его внимание привлекла небольшая дверь - возможно, стенной шкаф или что-то в этом роде. Подняв винтовку, он занял удобную для атаки позицию и нажал на панель управления дверцей. В следующее мгновение он взревел от боли - ему в лицо, незащищённое шлемом, ударил поток почти кипящей воды. Это был не шкаф - это была душевая, и Дейдра, спрятавшаяся там, воспользовалась шлангом. Ещё через секунду он был мёртв. Дейдра, пользуясь его замешательством, приставила к его шее пистолет и выстрелила в упор, пробив сонную артерию. Когда она, пошатываясь и переводя дыхание, вышла из комнаты в коридор, там уже царил форменный бардак. Пол был усеян трупами и залит кровью. - Селиция! Азари стояла к ней спиной, слегка придавив ногой одного наёмника и целясь ему в голову. Услышав оклик Дейдры, она спустила курок. Тело наёмника нелепо дёрнулось и застыло. - Контрольный? - спросила Дейдра и, недожидаясь ответа, продолжила: - Уроды... А внизу их ещё больше. Покончив с наёмниками, они продолжили путь к лестницам. Двери вдоль коридора продолжались, и на всех были таблички с именами. - Вот они, мои аппартаменты, - устало сказала Дейдра, показывая на дверь с табличкой "Д-р Дейдра А. Джойс". - Я провела тут 5 лет. А комната, где мы сейчас потолкались с четырёхглазым, принадлежала одному неплохому саларианцу-культурологу, мы были хорошо знакомы и пару раз даже выпивали у него... Ещё одна дверь - ещё одна порция воспоминаний. - Здесь жил Крист Киориус. Самый весёлый турианец из всех, каких мне только случалось видеть. Забавно, но в следующих апартаментах квартировалась полная его противоположность - самый мрачный представитель турианской национальности. Ирен Кинус , видный хирург. Мы с Киориусом таскали у него пончики. Если мы видели, что он возвращается из столовки с полной тарелкой турианской выпечки, мы неизменно применяли один и тот же трюк. Я вызывала Кинуса в коридор и начинала водить его по кругу, на полном серьёзе выспрашивая какие-нибудь пустяки из турианской анатомии, а Киориус в это время утаскивал пончики из комнаты. Жрать их мог, конечно, только Крист, но мне было просто весело в этом участвовать. Как потом Ирен ругался! Его ор было слышно на всех ярусах комплекса. Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
|
2011-02-16 в 19:18 # 149
Дейдра замотала головой.
- Моя настоящая фамилия Джойс. Фамилию Киориус я ношу всего несколько последних месяцев. Когда Рину Синдра отсылал меня с "Архипелага", он организовывал мне поддельные документы и предложил взять фамилию другой расы - чтобы Альянс, который меня ищет, обращал на неё внимание в последнюю очередь. А тут как раз погиб Крист Киориус... Синдра знал, что мы дружны, и предложил взять её. Она открыла дверь комнаты, но та не поддалась. Видимо, её заблокировали. - Крист погиб в одной из последних операций "Небесного Архипелага". Я в ней не участвовала, и потому знаю лишь официальную версию случившегося. Это было странное происшествие... Киориус не был бойцом, у него всегда был очень низкий рейтинг на тренировках, даже ниже, чем у меня. Но он был хорошим структурным лингвистом. Таких спецов на вылеты берут не для того, чтобы они сражались, их дело - собирать данные, изучать и делать выводы. Мощная группа охраны, которая сопровождает экспедицию, бережёт их как зеницу ока. Часто бывает так, что как раз группа охраны большей частью и не возвращается, погибает в стычках, но спецы всегда прилетают обратно. В этот раз вернулись все, кроме Криста. Сказали, что он отбился от группы и сорвался в какой-то разлом... Мне было очень тяжело это пережить... Мужем он мне не был - достаточно того, что наши расы слишком разные, чтобы даже думать об этом. Мда! Но мы здорово сдружились здесь, за годы работы. Он писал удивительные исследования - простым, понятным языком о невероятно сложных вещах. Настоящий талант... За всё то время, как он погиб, ему так и не нашли замену, поэтому даже табличку с именем не сняли. Дейдра прошла чуть дальше по коридору и уверенно открыла следующую дверь с явным намерением войти. Однако то, что она там увидела, заставило её отшатнуться и схватиться за лицо. У рабочего стола в огромной луже синей крови лежал мёртвый турианец. - А мы таскали у него пончики... - тихо проговорила Дейдра. Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
|
2011-02-16 в 22:01 # 150
Селиция смотрела на Дейдру и понимала, сколь многое связывает эту женщину с научно-исследовательским комплексом "Небесного Архипелага". Она провела тут пять лет. Для азари это не так много, но для человека, вполне достаточный срок чтобы успеть привязаться и к месту, и к людям, его населяющим. "Наверно поэтому на "Кайнсирстезе" она чувствовала себя как дома, - подумала Селиция. - Эти два места разные, но все же чем-то похожи друг на друга. И оба плавают в пустынном космосе, скрытые от посторонних глаз..."
Азари бросила мимолетный взгляд на мертвого турианца и отвернулась. Ей не хотелось разглядывать его окровавленное лицо, на котором застыла ледяная маска ужаса. Две минуты назад Селиция сама хладнокровно убила пять человек, защищая свою жизнь и жизнь Дейдры. У тех, кто убил этого турианца, тоже были свои мотивы. Наемники пришли сюда не ради забавы, а преследуя определенные цели и выполняя чей-то приказ. Этот турианец просто оказался на их пути. Селиция тоже выполняла приказ. "Это война... - прошептала азари, припомнив слова Дейдры, сказанные на борту "Диагона". - Вот только почему-то в этой войне мы убиваем друг друга, в то время как враги..." Селиция посмотрела на своего дрона, который висел под потолком и фиксировал все, что происходит в комнате. Хилл, вероятно, получал изображение с его камеры. |
2011-02-16 в 22:20 # 151
- Держитесь рядом и старайтесь не использовать биотику без лишней необходимости. У вас еще будет возможность показать себя. Но не здесь и не сейчас, - так Хилл наставлял Элию, пока они продвигались к противоположной стороне коридора. Он не чувствовал ни волнения, ни страха, а только спокойствие, уверенность и безграничную силу, которая толкала его вперед и позволяла смотреть на всё как будто со стороны. Хилл передавал эти ощущения Элии, заставляя её думать как он, внушая ей ложные чувства и эмоции, создавая легкую эйфорию от собственной силы и скрытого глубоко внутри потенциала. Азари оказалась под воздействием разума Хилла, но не осознавала этого. Сейчас ей казалось, что болезнь отступила благодаря стараниям врачей "Кайнсирстезы", благодаря изнурительным тренировкам с Яроном, благодаря тому, что на станции она обрела новый дом. Но это было лишь частью внушения, которое передавал ей Хилл.
Впереди послышались тяжелые шаги и по внешней стене скользнули лучи фонарей. Датчик объёма показывал, что навстречу приближались шестеро человек. Возглавлявший группу наёмник лишился головы в первую же секунду, как только выскочил из-за поворота. С этими словами Хилл отправился прямо по коридору, поливая врагов шквальным пулеметным огнем. Ускоренные полем эффекта масс, пули насквозь пробивали стены и повышали собственную убойную силу за счет захваченных в поле осколков. Таким образом два наёмника, спрятавшиеся в комнатах, были уничтожены почти мгновенно. Их даже не спасли кинетические щиты, поскольку Хилл выстрелил почти в упор. Но трое других наёмников находились дальше по коридору и ровно держали строй. Они стреляли короткими очередями, избегая перегрева штурмовых винтовок, и подстраховывали друг друга на перезарядке. Хилл выпустил в них длинную очередь, но пулемет оказался неэффективен на расстоянии против кинетических щитов. Тогда он поднял левую руку и активировал импульсную пушку... Один точный выстрел - и средний наёмник, сложившись пополам, отлетел назад. Хилл подошел к человеку и, схватив его за шею своей мощной синтетической рукой, поднял высоко над полом. Отбросив тело наёмника в сторону, Хилл повернулся к посмотрел на стоявшую рядом Элию. |
2011-02-16 в 22:22 # 152
- Я боюсь, что все, кого мы найдём, будут уже мертвы, - сказала Дейдра. - Но где же была охрана?! Я не вижу здесь ни одного трупа этих тупоголовых подчинённых Арритана! У меня только одна версия - нападение было спланировано таким образом, чтобы охрану заранее отсюда убрали. Либо Краус активировал где-то тревогу, например, на втором астероиде, и все силы были стянуты туда, либо в самом комплексе был предатель, который знал о скором прилёте Крауса и сам организовал отток охранников с Бистале. Кто бы это мог быть? Да чёрт с ними, главное, прорваться через второй этаж. Времени в обрез. Интересно, что там у Хилла и Элии?
Они продолжили движение к лестницам. Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
|
2011-02-17 в 21:30 # 153
Повинуясь Хиллу, Элия осталась стоять на месте. Капитан, уже успев снести голову одному из наемников, двинулся дальше по коридору. Грохот от выстрелов, крики и прочий боевой шум казался каким-то приглушенным, будто азари сейчас не рядом со всем происходящим, а сидит дома и смотрит боевик по телевизору. Воспользовавшись свободным временем, Элия решила обследовать комнату, дверь которой была прямо за ее спиной. Замок был заблокирован, но это только лишний раз обрадовало азари: наконец-то появилась возможность воспользоваться своим новым инструметроном. Активировав девайс, девушка осветила ближайшее пространство голубоватым светом. Подсоединившись к системе блокировки, Элия довольно быстро смогла открыть замок. Для этого ей даже не потребовались особые усилия, программа практически все выполнила сама, что компенсировало ее дилетантские знания в электронике.
В комнате было темно, лишь вдали на стене слабо мигала настольная лампа. Своим мерцанием она освещала рабочий стол. Элия подошла к нему и стала аккуратно перелистывать подшивку листов, лежащую там. На каждом листе были какие-то таблицы, формулы, расчеты - в общем, научные записи. Азари мало в этом разбиралась, поэтому положила подшивку обратно на стол. "Бумага... Это так старомодно, но и практично в каком-то смысле..." Элия также обратила внимание на гравюру, лежавшую на столе. На ней была изображена азари в величественной броне, а снизу была надпись на древнем азарийском языке. "Юстициар... Наверно очень старая и ценная вещь..." Девушка взяла маленькую гравюру в руки и еще раз внимательно посмотрела на нее. "Я думаю, здесь она уже никому не нужна... Если что передам ее Дейдре, пусть вернет хозяину." Изображение было действительно довольно маленькое, так что легко уместилось в нагрудный карман брони. Элия уже развернулась, чтобы уйти, но в последний момент заметила, что вся комната практически уничтожена. От освещенной стены это было видно намного лучше. В стенах было множество следов от пуль, койка была деформирована, видимо от сильного удара, на полу виднелись маленькие лужицы синеватой и красной крови, также небольшие капли были разбрызганы по всему помещению. "Наверное, за обитателем этой комнаты пришли наемники, но он решил не сдаваться так просто... Сомневаюсь я, что победа была за ним... Ужасно." Элию стали посещать странные мысли, представления, поэтому она решила быстрее вернуться к Хиллу. В тот момент, когда Элия подошла к капитану, он допрашивал наемника. Затем, откинув его в сторону, он повернулся к ней с предупреждением. "Да уж, куда сложнее... мне ли не знать?" Азари мысленно состроила саркастическую улыбку, но быстро пришла в себя. "Не место иронизировать... Соберись." Элия оглядела Хилла с ног до головы, а затем глянула по сторонам. Разнесенные стены, тела, кровь... Зрелище не из приятных, но она видела и пострашнее в прошлом, особенно во время операции на станции ученых-саларианцев. Тогда Элия еще служила "Голубому горизонту". Ее отряду приказали уничтожить всю работу, проделанную этими учеными, но в итоге просто отдали беспощадным азари-убийцам станцию на растерзание. Репортаж о том месиве даже не пустили в экстранет: слишком оно было ужасным. Дело признали строго секретным. Хилл двинулся к лестнице. Элия покорно пошла за ним, по пути отпихивая ногой с прохода обломки и части тела. К месту встречи они добрались первыми, но тревога не успела посетить азари - буквально сразу же, из-за поворота вышли Дейдра и Селиция. |
2011-02-17 в 22:44 # 154
- Мы немного размялись, - ответила Селиция и подошла к автоматической двери. За ней, предположительно, находилась та самая пресловутая лестница, ведущая на нижние уровни комплекса. Азари осмотрела сенсорный замок, просканировала его инструментроном, а затем обратилась к Дейдре: - Я могу вскрыть этот замок минут за пять, но если у вас есть карта доступа, то это ускорит решение проблемы...
Так и не дождавшись ответа Дейдры, Селиция отдала приказ дрону высверлить наружную панель сенсорного замка. После нескольких манипуляций инструментроном, азари удалось подключиться к блокиратору и успешно подобрать код доступа. Дверь тут же открылась. Команда рванула вниз по лестнице, на второй уровень комплекса, и вскоре остановилась возле очередной заблокированной двери. Селиция снова принялась за работу. |
2011-03-14 в 22:01 # 155
Пока дверь на второй уровень ещё не открылась, Хилл предупредил:
- Впереди нас поджидают девятнадцать наёмников. Во главе их стоит Джон Темплтон, бывший адмирал Альянса. Я изучил его досье. Этот человек может стать очень опасным противником. |
2011-03-15 в 0:30 # 156
- Я поняла, - ответила Селиция. – Сейчас я отправлю дрона, чтобы он разведал обстановку впереди...
Пока Хилл, Дейдра и две азари стояли на лестничной площадке аварийного хода, невидимый дрон бесшумно скользил по коридору второго уровня комплекса, передавая изображение со своих камер на инструментрон Селиции. - Странно... Никого нет... – сказала азари, глядя на голограмму. – Ни наемников, ни трупов персонала. Совсем никого! |
2011-03-15 в 22:08 # 157
Когда Селиция заглушила камеры слежения, Хилл незамедлительно вошел в открытую дверь и направился в ту сторону, куда улетел дрон-разведчик. Коридор снова оказался кольцевым, как и на верхнем уровне комплекса. Но разделяться на группы уже не имело смысла. У команды была четкая цель – как можно быстрее добраться до серверной комнаты и прорвать линию обороны наёмников. Джон Темплтон наверняка их уже ждал, как и глава научно-исследовательского комплекса Рину Синдра, загнанный в ловушку на нижнем уровне.
Поступь Хилла была все такой же тяжелой, не смотря на относительно малый вес нового скафандра. Каждый его шаг отзывался глухим ударом в пол. Если бы наемники находились где-то поблизости, они смогли бы зафиксировать приближение трехсоткилограммового «гета» без всяких датчиков и камер слежения. К счастью, Дейдра оказалась права: шайка Темплтона засела в серверной комнате, а весь коридор второго уровня был пуст. Почти пуст... Проходя мимо одной из комнат, Хилл неожиданно остановился и направил на дверь красный луч света. Просканировать комнату он не смог – слишком надежной была защита отсеков, она экранировала любое излучение. Тогда капитан прислонил ладонь к голографической консоли. Дверь распахнулась и из комнаты вывалился окровавленный саларианец. - Он ещё жив, - Хилл поднял беднягу за шкирку. По зеленому лицу саларианца стекала зеленая кровь, правый глаз был выбит. Капитан покрутил его в воздухе, пока красный луч монокуляра создавал трехмерную модель лица и сверял параметры с базой данных, а потом сказал: – Его имя Нарпин... Наприн Эниэн Цианис. Один из сыновей Харди... – рука капитана ослабла и саларианец рухнул на пол. Хилл перешагнул через Нарпина и вошёл в его комнату. Она была маленькая, но светлая и довольно уютная. Задняя стена представляла собой большой аквариум, в котором плавали мелкие рыбёшки. В правом углу комнаты стояла кровать, а рядом с ней стол с включённым компьютером. Хилл его тут же просканировал. |
2011-03-15 в 22:42 # 159
- Нарпин был отличным математиком и работал на «Кайнсирстезе», - ответил Хилл. – Он исчез во время бунта. Мы полагали, что Краус выбросил его в открытый космос вместе с тремя охранниками, защищавшими вход в стыковочный отсек. Их не удалось найти ни живыми, ни мёртвыми. И вот, Нарпин объявился первым. Только я не уверен, что Харди этому обрадуется.
Хилл посмотрел на тело саларианца, возле которого копошилась Дейдра и отвернулся. - Все данные с его компьютера удалены. Жесткий диск повреждён. Мы так и не узнаем чем именно занимался Нарпин на «Небесном Архипелаге». Но сам факт его работы в этой организации наводит меня на смутные мысли. |
2011-03-17 в 16:27 # 160
Во время всех махинаций с замками, камерами и прочими взломами, Элия стояла позади всех, скрестив руки на груди. Ее ровная осанка и явное напряжение в теле давали понять, что сейчас она готова к любому подвоху. Поэтому когда из открытой Хиллом комнаты вывалился саларианец, азари даже не моргнула. Бедняга был так изувечен, что даже для того, чтобы установить его личность, капитану пришлось приводить в действия свои супер-механизмы. Оказалось, что саларинец - бывший сотрудник "Кайнсирстезы" по имени Нарпин. Хилл и Селиция зашли в комнату, Элия же осталась снаружи, рядом с Дейдрой, которая как-то пыталась помочь несчастному. Услышав последние слова капитана, азари шагнула в комнату. "Смутные мысли? Две эти организации не сотрудничали?"
- Разве "Небесный Архипелаг" противостоит "Кайнсирстезе"? Тогда в чем же может быть подвох того, что Нарпин... - Элия прервалась и оглянулась на него, - работал здесь? |
| |||