Mass Effect Universe

M.E.U. Night Club - Страница 85 - Форум

M.E.U. Night Club
Iskander
189 0%
8669
2010-05-01 в 13:57 # 1

Здесь можно отдохнуть, расслабиться и найти приятную компанию для общения...

Обсуждение игры Mass Effect запрещено!

Клуб переехал на новое место. crazy
TROPER
8 20%
1292
2010-09-28 в 11:53 # 1681
Не знаю :) .
Crectrach
13 0%
2013
2010-09-28 в 11:54 # 1682
Офигенная логика. diablo
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2010-09-30 в 16:01 # 1683
Мысли вслух, или заметки ни о чём.

Иммунная система кварианцев.
Ещё из первой части игры все поклонники серии знают, что организм кварианцев неспособен вырабатывать антитела и потому космические кочевники вынуждены жить в скафандрах.
Обитатели Мигрирующего флота так и остались бы чахлыми гуманоидами, если бы вторая часть не добавила интригующие подробности.
Первая: кварианцы никогда не имели привычной нам схемы иммунитета и высадка на другие колонии всегда начиналась с периода адаптации.
Вторая: кварианцы восприимчивы к болезням других рас (что, вообще-то, нонсенс - достаточно вспомнить диалоги в чумном квартале)пусть и воспроизводятся симптомы аллергии, а не оригинальной болезни.

Я долго крутил эти два куска, поскольку они выпадают из обычной картины. Даже без иммунитета, чужеродные бактерии не причинят вреда организму, который они просто не воспринимают - их действие основано на особенностях вполне конкретных рас. И, одновременно, "родные" бактерии должны были убить расу без иммунитета - но Тали всколь упоминала о наличии симбиоза. Именно это упоминание позволило сделать странный и смелый вывод:

Кварианцы - раса, приспособленная к симбиозу с любым видом микроорганизмов. ДНК бактерий, в отличие от ДНК животных и растений, имеет форму футбольного мяча и, следовательно, для него безразлична направленность закрутки - именно из-за этого кварианцы восприимчивы и к болезням левоаминокислотных рас. Но эта мнимая слабость, при должном внимании, может стать и великой силой. Судя по тому, что кварианцы выжили не только на родной планете, но и на колониях, они могли включить в свой метаболизм практически любые бактерии - имелось бы время. И, что логично, при появлении в окружающей среде новых бактерий, меняется биохимия организма.
Естественно этот путь требует больше времени, чем простое истребление чужеродных бактерий: но одновременно этот путь и более гибкий. В теории, возможно серьёзное изменение биохимии кварианца, с помощью подбора подходящих бактерий - и кто знает, сколько преимуществ даст такой симбиоз?

Способности азари
Азари - человекоподобная раса, которая первая (с момента последней Жатвы) вышла в космос и нашла Цитадель. Азари живут тысячу лет - дольше, чем представители любой другой расы, азари поголовно являются эмпатами и биотиками. И, главная особенность этой расы - азари приспособлены к размножению с представителями других видов.
Некоторые фанаты уже предполагали, что азари созданы искусственно и такая теория выглядит разумно. Но кем созданы?
Жнецы? Несмотря на то, что азари, по сути, собирают гены множества видов, ту же задачу выполняют Коллекционеры. Кроме того, опыт говорит, что Жнецы обычно делают расы рабов, а не самостоятельных существ: коллекционеры, хранители, геты-еретики.
Протеане? Маловероятно - ВИ Илоса подтвердил, что нападение было неожиданным и учёные смогли лишь достичь Цитадели, но не выбраться с неё. Даже если бы полёт удался, у немногих выживших было мало шансов на создание расы за короткое время, оставшейся им жизни.
Допротеанские цивилизации? Минимальная вероятность. Даже если бы искусственная, но немногочисленная и низкоразвитая (в начале) раса пережила бы их, она погибла бы во время жатвы протеан.
Самостоятельно развитие? На Тессии могли быть места, заражённые нулевым элементом, а так же инопланетные животные. Но даже в таком случае эмпатия необъяснима - с животными, даже чужеродными, можно договориться более простыми методами. И уж совсем ни к чему тогда система размножения, основанная на соединении сложных нервных систем.

Вывод: либо одно из "может быть" является правдой, либо есть нерассмотренные возможности, либо… азари произошли естественным путём. But we want to believe.

Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
immeria
10 0%
1049
2010-09-30 в 17:11 # 1684
про квариан интересно вышло, почитала с удовольствием. blush2
Taes_Ekon
31 0%
2439
2010-09-30 в 17:13 # 1685
Значит, писал не зря :)
Спасибо)
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Iskander
189 0%
8669
2010-09-30 в 18:00 # 1686
Taes_Ekon, интересно.

А что думаешь насчёт элкоров? Читая Кодекс, я никак не мог понять, почему раса, живущая на планете с высокой гравитацией, обладает большим весом тела и настолько малоподвижна.

Взять, к примеру людей. Мы живём на планете Земля, где определённый уровень гравитации, к которому мы адаптировались за миллионы лет эволюции. Но на Луне, где гравитация в 6 раз слабее земной, люди могли совершать гигантские прыжки в высоту. Так почему элкоры, оказавшись в среде с низкой гравитацией, остаются такими медлительными? Если их вес на Цитадели (где уровень гравитации примерно соотвтетствует земному) равен 300 кг (примерно), то на радной планете он превышает тонну. Представляете, какие мышцы должны иметь элкоры, чтобы таскать такую тушу? А оказавшись на Цитадели, элкоры могли бы бегать как тараканы...

Либо сценаристы не до конца выучили матчасть, либо я совсем ничего не понимаю. crazy

Taes_Ekon
31 0%
2439
2010-09-30 в 22:00 # 1687
По порядку:

Quote (Iskander)
почему раса, живущая на планете с высокой гравитацией, обладает большим весом тела и настолько малоподвижна

Насчёт малоподвижности как раз понятно - для любого действия на планетах с высокой гравитацией требуется больше усилий. Вес - в пределах нормы. На Земле есть существа как намного тяжелее элкоров, так и намного легче. Просто именно эти массивные существа заняли нишу властителей планеты - может, потому что тех, кто легче, съедали в больших количествах :)

Quote (Iskander)
о на Луне, где гравитация в 6 раз слабее земной, люди могли совершать гигантские прыжки в высоту

Ты никогда не обращал внимания, почему астронавты там передвигались так медленно? :) При попытке бежать на планете с пониженной гравитацией, ты просто будешь взлетать вверх и, в результате, больше времени потратишь на полёт, а не на продвижение вперёд. Вот кенгуру (как кстати, значительно количество видов динозавров) куда лучше людей приспособлены к передвижению при пониженной гравитации. В общем, рождённому ползать и снижение гравитации не поможет - слишком уж мешает привычная моторика.
Кроме того, медлительность - это их образ мыслей. Люди бы и на планете с повышенной гравитацией старались бы двигаться как можно быстрее, независимо от окружающих условий.
Кощей
11 0%
185
2010-09-30 в 22:23 # 1688
Quote (Iskander)
Представляете, какие мышцы должны иметь элкоры, чтобы таскать такую тушу? А оказавшись на Цитадели, элкоры могли бы бегать как тараканы..

Даже в этом случае элкоры врятли приобрели бы тараканью резвость))
Да у элкоров в процэсе эволюции выроботались очень сильные мышцы, чтобы неспешно перемещать большую массу тела в повышенной гравитации. Но такие мышцы не могут обладать (ИМХО) взрывной скоростью, да и их физиология (строение скелета, положение мышц и органов, их совместная работа)) врят ли способстввуют прыткости даже в низкой гравитации. Здесь я скорее соглашусь с Taes_Ekon
Помирил пылесос с бульдозером
НАРАДА
90 0%
1971
2010-10-03 в 5:16 # 1689
Чат Нормандии!))) Ну, или контакт, короче, прикольно замутили)
http://fav.me/d2wlaye
Shepard:)
Wrex;)
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
immeria
10 0%
1049
2010-10-03 в 12:53 # 1690
НАРАДА, мне больше Джейкоб в конце нравится rofl rofl rofl
Iskander
189 0%
8669
2010-10-03 в 13:33 # 1691
Quote (НАРАДА)

Sign up for FREE access to deviantART

Anderson
53 0%
3986
2010-10-03 в 16:12 # 1692
Quote (Iskander)
Sign up for FREE access to deviantART

Та же проблема :(
KustikL
6 0%
252
2010-10-03 в 16:37 # 1693
Quote (НАРАДА)

С Гаррусом таааак мило))))))))) ~♥♥♥
НАРАДА
90 0%
1971
2010-10-04 в 6:12 # 1694
Ё-маё... вы не зарегены на девике??? УЖС!
Картинка большая...

Добавлено (04.10.2010, 06:12)
---------------------------------------------
Вот он, настоящий фэйспалм!)))
http://fjuz.net/video/1571-grzegorz-brz281czyszczykiewicz.html

[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
immeria
10 0%
1049
2010-10-04 в 17:24 # 1695
НАРАДА, аааааааааааааа, вот это дааа, фамилия так фамилия xD
darkgluk
3 0%
626
2010-10-04 в 18:33 # 1696

убила рожа когда они спросили где родился rofl
НАРАДА
90 0%
1971
2010-10-07 в 7:56 # 1697
Итак) У АМОНИС ДЕНЬ ВЫЛУПЛЕНИЯ!
ВСЕМ ПО БОКАЛУ ТОГО ЧТО ОНИ ПЬЮТ!!!
Особым алкашаам - по два бокала))) drinks
Ура!!! И ещё кое-что:

СПАСИБО KustikL
Iskander
189 0%
8669
2010-10-07 в 11:57 # 1698
Амонис, с Вылуплением!)))
*Хилл в тайне от доктора Киориус заполнил свой жидкостный резервуар чем-то горячительным, отхлебнул и попытался сказать тост... но вышла какая-то непонятная кодировка, которую даже не смог перевести ЦП Кайнсиртезы...*
KustikL
6 0%
252
2010-10-07 в 14:22 # 1699
НАРАДА, drinks mosking
НАРАДА
90 0%
1971
2010-10-09 в 20:57 # 1700
Quote (Iskander)
*Хилл в тайне от доктора Киориус заполнил свой жидкостный резервуар чем-то горячительным, отхлебнул и попытался сказать тост... но вышла какая-то непонятная кодировка, которую даже не смог перевести ЦП Кайнсиртезы...*

ООО, Ничего себе!!! crazy Хилл так любит Амонис! ооо))) Спасибо blush2
интересно, что же за тост он сказал) матерился наверное mosking
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe